Помидоры в маринаде
Маринованные помидоры быстрого приготовления, пошаговый рецепт на 951 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Темпура
Темпура ― блюдо, в котором вкус продукта сохраняется, несмотря на термическую обработку. Для темпуры берутся только самые свежие морепродукты и овощи (а иногда и мясо). Правильно приготовленная
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бургеры с тунцом, луком и помидорами
Завтрак должен быть сытным, сбалансированным и вкусным. Таким, как бургер с тунцом по рецепту Юлии Высоцкой. Для его приготовления нам понадобится сырое филе тунца. Свежую качественную рыбу легко
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мини-киши со шпинатом, копченой рыбой и помидорами
Шпинат можно заменить зеленым луком или базиликом, а соотношение рыбы, помидоров и зелени зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Мне нравится, когда яйца внутри немного бегущие, если вы любите
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кальмары на гриле
Вместо свежего перца чили в маринад можно добавить 1 ч. ложку сухой паприки.
Юлия Высоцкая
Реклама
ярослава
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Умопомрачительные помидоры! Оторваться невозможно! Супруг изрек: «Неожиданно вкусно!» Как будто до этого я ничем вкусным его не кормила! Эта закуска из помидоров разнообразит ваше повседневное меню!. Очень хороши такие помидорки будут к шашлыку на природе. Пикантные закусочные помидоры готовятся очень быстро и просто, а получаются такими ароматными и вкусными!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru
Пищевая ценность блюда
951
кКал
40%
Белки | 13 г |
Жиры | 62 г |
Углеводы | 91 г |
% от дневной нормы
3 %
12 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Маринад
оливковое масло | 60 мл |
соевый соус | 1 ст. л. |
мед жидкий | 1 ч. л. |
перец черный молотый | ½ ч. л. |
1 ст.![]() |
1 ½ ст. л. |
винный уксус белый | 2 ст. л. |
горчица | ½ ч. л. |
Основные
помидоры | 600 г |
чеснок | ½ головки |
лук репчатый | 1 шт. |
базилик свежий | 1 пучок |
петрушка | 1 пучок |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры порезать дольками.
Порезать чеснок, зелень. Лук порезать полукольцами.
Для приготовления маринада смешать вилкой масло, уксус, мед, соевый соус, перец, соль (соли я положила чуть меньше чем в рецепте), сахар, горчицу.
В большой миске смешать помидоры, лук, чеснок, зелень. Залить маринадом, аккуратно перемешать.
Оставить на 1 час при комнатной температуре, перемешать, затем убрать в холодильник еще на 1 час. Снова перемешать и можно наслаждаться.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
закускинарезатьабхазская кухнявеганские рецептыдетское менюмариновать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
5 рецептов вкусных маринованных помидоров
18 августа 2018 Ликбез Еда
Восхитительный вкус и аромат помидорам придадут зелень, лук, морковь, перец и даже виноград.
4 полезных совета
- Ингредиенты в каждом рецепте рассчитаны на банку объёмом 3 л. Количество помидоров может меняться в зависимости от их размеров. Главное — плотно утрамбовать овощи и залить жидкостью до самого края банки.
- Перед приготовлением все овощи и зелень надо хорошенько помыть, а банки и крышки — простерилизовать.
- Чтобы помидоры не лопались при консервации, заранее сделайте зубочисткой несколько проколов у попок овощей.
- После закатки необходимо перевернуть банки, накрыть чем-то плотным и тёплым и остудить.
1. Маринованные помидоры с зеленью
Классический рецепт вкуснейших ароматных помидоров.
Ингредиенты
- 6 веточек петрушки;
- 8 зонтиков укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 сушёных лавровых листа;
- 3 бутона сушёной гвоздики;
- 9 горошин душистого перца;
- 1½–2 кг помидоров;
- примерно 1¹⁄₂ л воды;
- 2½ столовой ложки соли;
- 100 г сахара;
- 1½ столовой ложки уксуса 9%.
Приготовление
На дно банки выложите половину петрушки, укропа и нарезанного пластинками чеснока. Добавьте лаврушку, гвоздику и перец.
Утрамбуйте помидоры и положите сверху оставшиеся петрушку, укроп и чеснок. Влейте в банку кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и уксус и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё минуту. Заполните банку маринадом и закатайте.
Как приготовить вкусные малосольные помидоры →
2. Сладкие маринованные помидоры
Маринад для этих помидоров получается ароматным благодаря травам и приправам. Однако в банки зелень не закладывается. Помидоры будут сладкими и очень вкусными.
Ингредиенты
- 1½–2 кг помидоров;
- около 1¹⁄₂ л воды;
- 1½ столовой ложки соли;
- 200 г сахара;
- 3 сушёных лавровых листа;
- 1 лист хрена;
- 1 зонтик укропа;
- 15 горошин чёрного перца;
- 100 мл уксуса 9%.
Приготовление
Выложите помидоры в банку и залейте кипятком. Накройте крышками и оставьте на 15–20 минут.
Слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, лаврушку, лист хрена, укроп и перец. Перемешайте и кипятите около 7 минут.
Уберите из рассола всю зелень, добавьте в кастрюлю уксус и перемешайте. Залейте помидоры горячим маринадом и закатайте банку.
4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →
3. Маринованные помидоры с луком
Замаринованные таким образом помидоры будут сладковатыми и очень ароматными, а лук — хрустящим и вкусным.
Ингредиенты
- 3–4 луковицы;
- 10 бутонов сушёной гвоздики;
- 1½–2 кг помидоров;
- около 1¹⁄₂ л воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 столовая ложка уксусной эссенции 70%.
Приготовление
Нарежьте лук не слишком тонкими кольцами. Выложите в банку гвоздику и часть лука. Затем чередуйте помидоры и луковые кольца.
Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Слейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте в банку уксус. Залейте помидоры кипящей жидкостью и закатайте банку.
10 оригинальных салатов со свежими помидорами →
4. Маринованные помидоры с перцем и морковью
Помидоры получаются невероятно вкусными и ароматными. Секрет — в маринаде. Для его приготовления используются перекрученные на мясорубке овощи и зелень.
Ингредиенты
- 2 листа хрена;
- 1½–2 кг помидоров;
- около 3 л воды;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 6–8 зубчиков чеснока;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 2½ столовой ложки соли;
- 3½ столовой ложки сахара;
- 10–15 горошин смеси перцев;
- 100 мл уксуса 6%.
Приготовление
В банку бросьте листья хрена и выложите все помидоры. Залейте кипящей водой и оставьте на 25 минут, прикрыв крышкой.
Пропустите через мясорубку морковь, очищенные от семян перцы, чеснок, укроп и петрушку. Влейте в кастрюлю 1 л чистой воды, добавьте перекрученную овощную массу, соль и сахар и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
Слейте из помидоров воду. Добавьте в банку перец горошком, уксус и кипящую овощную массу. При необходимости долейте кипяток до краёв. Закатайте банку.
5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом →
5. Маринованные помидоры с виноградом
Благодаря винограду овощи приобретают необычный вкус, а сами ягоды по вкусу становятся похожи на помидоры.
Ингредиенты
- 6–8 зубчиков чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 3 зонтика укропа;
- 1¹⁄₂–2 кг помидоров;
- 450 г белого винограда;
- около 1¹⁄₂ л воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 2½ столовые ложки яблочного уксуса;
- 2–3 столовые ложки соевого соуса — опционально.
Приготовление
На дно банки выложите крупно нарезанный чеснок, небольшие полоски перца и укроп. Утрамбуйте помидоры, чередуя их с виноградом.
Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут. Перелейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения.
Добавьте в банку уксус, соевый соус и горячий рассол и закройте крышкой.
Читайте также 🧐
- 10 рецептов хрустящей маринованной капусты, в том числе на зиму
- 5 рецептов хрустящих маринованных патиссонов
- 7 рецептов хрустящего маринованного чеснока, в том числе и на зиму
Рецепт маринованных помидоров из 5 ингредиентов - щепотка ням
Маринованные помидоры из 5 ингредиентов! Лучший летний продукт. Свежие помидоры, насыщенный лимонный сок, тертый чеснок, немного оливкового масла, травы и соль для пения. ДА.
Перейти к рецепту
Где ты готовишь летом? Потому что я на уровне: маринованные помидоры. Который удобно прост в обслуживании, И очень сочный и вкусный, и я, вероятно, не остановлюсь в ближайшее время.
Я не имею в виду, что я готовлю маринованные помидоры и использую их в качестве гарнира (хотя вы идете прямо вперед — если вы достаточно изобретательны, чтобы есть гарниры прямо сейчас, не позволяйте мне вас останавливать).
Я имею в виду, что изо дня в день вся моя «готовка» состоит из миски помидоров, которые немного пропитываются чесноком, солью, оливковым маслом, лимонным соком и свежими травами.
Вы получаете что-то вроде томатного салата — тот, который плавает в томатном соке и оливковом масле и приправлен чесноком и травами.
А мы уже установили, что на изготовление уходит около пяти секунд? Большой.
Сейчас это мой летний рецепт с золотой медалью.
Вот несколько способов, как можно использовать маринованные помидоры, чтобы почувствовать, что вы приготовили что-то действительно замечательное, хотя на самом деле вы сидите и наслаждаетесь хорошей погодой, как хороший летний человек, которым вы являетесь:
- Посыпать жареной курицей или креветками.
- Насыпьте на тост с авокадо.
- Подается с ломтиком золотистого поджаренного хрустящего хлеба с маслом и солью. Потому что хлеб с ЧЕСНОЧНЫМ ТОМАТНЫМ СОКОМ. Ваххх. Так хорошо.
- В этом салате из кукурузы и авокадо с киноа добавлено немного сырой кукурузы, срезанной прямо с початка.
- Собирается на готовом салатном миксе. Вроде как это.
- Едят прямо, в тарелке, вместе с чипсами из соли и перца. Лето, дай мне жить.
Томаты маринованные. Сегодня вечером. Сделай это.
Посмотрите наше видео о том, как приготовить маринованные помидоры:
Распечатать
Маринованные помидоры из 5 ингредиентов
5 из 12 отзывов
- Автор: Линдси
- Общее время: 10 минут
- Выход: 2–3 чашки 1x
Описание
Маринованные помидоры из 5 ингредиентов! Лучший летний продукт. Свежие помидоры, насыщенный лимонный сок, тертый чеснок, немного оливкового масла, травы и соль для пения. ДА.
- 1 фунт помидоры черри или грейпфрут , половинки или четвертинки
- 1 зубчик чеснок , мелко натертый
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка уксус или лимонный сок
- 1 столовая ложка свежемолотых трав (я люблю петрушку)
- соль по вкусу (я использую примерно 1/2–3/4 чайной ложки кошерной соли)
- В небольшой миске смешайте помидоры, тертый чеснок, оливковое масло, уксус, травы и соль. Готово.
- Теперь пусть маринованные помидоры станут очень вкусными. Дайте им как минимум 2-3 часа, чтобы просто отдохнуть в холодильнике, но вы также можете позволить им пропитаться всем этим добром до 24 часов, особенно если ваши помидоры были крепкими с самого начала и / или если вы будете смешивать их в другие вещи, как салат. Доведите их до комнатной температуры для идеальных условий подачи!
Оборудование
Поварской нож
Купить сейчас →Чаша для смешивания
Купить сейчас →Раздел оборудования может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы знаем и любим.
Примечания
Помидор Варианты: Вы также можете использовать целые помидоры для бифштекса и просто нарезать их ломтиками.
Варианты кислоты: Я использовал белый уксус, красный винный уксус и лимонный сок, и все они дали очень вкусные результаты.
Время: При более длительном мариновании масло иногда немного застывает в холодильнике. Это должно быть решено, просто доведя его до комнатной температуры.
- Время приготовления: 10 минут
- Категория: Салат
- Способ приготовления: Отбивная
- Кухня: американская
Ключевые слова: маринованные помидоры, помидоры черри, летний рецепт, летний рецепт помидоров, сезон томатов, базилик
Карта рецептов на базе
Рубрика: 5 Ингредиенты Все рецепты Без молочных продуктов Здоровые Быстрые и простые рецепты Салаты Без сахара Лето Помидоры Веганские Вегетарианские
29 июня 2020 г.
Приятно познакомиться!
Я Линдси и я ♡ ЕДА. Раньше я была учителем, а теперь готовить еду и писать об этом в Интернете — моя основная работа. Я люблю говорить с людьми о еде, и я так рада, что ты здесь.
Вы сделали рецепт? Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы мы могли вас найти!
Значок INSTAGRAMINSTAGRAM Значок PINTERESTPINTEREST FACEBOOKЗначок FACEBOOK TWITTERЗначок TWITTER
УДИВИТЕЛЬНЫХ маринованных помидоров {Просто + ВКУСНО!} • FIVEheartHOME
Опубликовано: Автор: Samantha Skaggs · Сообщение может содержать партнерские ссылки.
Спелые, сочные помидоры пропитаны оливковым маслом, красным винным уксусом, луком, чесноком и свежими травами в маринованных помидорах, пикантном летнем салате или универсальном гарнире!
Сезон домашних помидоров! Благодаря богатому огороду моего тестя, к этому времени каждое лето мы буквально купаемся в больших, сочных, темно-красных экземплярах томатного совершенства.
Мы едим их нарезанными, с солью и перцем. На хлебе с хорошим майонезом для бутерброда с помидорами. В стиле капрезе... сбрызнут бальзамиком, посыпан свежей моцареллой и посыпан базиликом. Жареный. В гаспачо. На пиццу. В маринара. В салатах. Но никогда не может быть слишком много способов насладиться свежими садовыми помидорами, так почему бы не добавить еще один рецепт в старый репертуар?
Ингредиенты
Маринованные помидоры легко приготовить из нескольких простых ингредиентов. Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что он не только сияет чистым томатным вкусом, но и усиливается уксусом, ароматическими веществами и травами.
- Помидоры. Помидоры, выращенные в домашних условиях, конечно, имеют ЛУЧШИЙ вкус, но подойдет любой тип. См. раздел «Типы помидоров» ниже, чтобы узнать, как их нарезать.
- Оливковое масло первого холодного отжима.
- Красный винный уксус. Я рекомендую для этого рецепта красный винный уксус... он бодрит, но не подавляет. Однако вы также можете поэкспериментировать с белым винным уксусом, хересным уксусом, уксусом для шампанского, бальзамическим уксусом, яблочным уксусом... каждый из них добавит блюду свой вкусовой профиль.
- Лук. Моя семья любит лук (а я нет), но я с удовольствием приготовлю для них отдельную порцию маринованных помидоров, добавив пару столовых ложек мелко нарезанного красного лука. Они сообщают, что красный лук придает блюду сладкую остроту. Я поверю им на слово. 😉
- Чеснок. С другой стороны, я определенно любитель чеснока, но я не переусердствую с этим рецептом.
Достаточно одного большого или двух маленьких зубчиков. Я предпочитаю давить чеснок в чеснокодавилке или очень-очень мелко его измельчать.
- Травы. Вы также можете выбрать приправы для маринованных помидоров. Я настоятельно рекомендую мелко нарезанные свежие травы, если у вас есть к ним доступ — я обычно использую петрушку и базилик. Но можно использовать и сушеные травы. Просто помните, что, поскольку сушеные травы сильнее и концентрированнее, вам понадобится всего ⅓ количества по сравнению со свежими травами.
- Соль + перец. Не оставляйте их!
Виды томатов
Еще одна приятная особенность этого блюда заключается в том, что его можно полностью персонализировать.
У меня сейчас много гигантских помидоров размером с бифштекс, поэтому я нарезаю их толстыми ломтиками, укладываю в неглубокое блюдо и заливаю сверху маринадом. Большая площадь поверхности ломтиков позволяет им действительно впитывать вкус.
Если ваши помидоры меньше, вы можете нарезать их дольками.
Крошечные помидоры черри или виноградные помидоры можно разрезать пополам.
Маринование
Как долго вы решите мариновать помидоры, зависит от вас.
Я предпочитаю мариновать их в холодильнике от 12 до 24 часов для большего вкуса, а затем доводить до комнатной температуры перед подачей на стол.
В качестве альтернативы, если у вас мало времени, вы можете мариновать их на столе всего два или три часа. Вливание аромата в помидоры будет менее интенсивным, но они все равно будут вкусными.
Как ими полакомиться
Эти маринованные помидоры восхитительны сами по себе в виде салата. Обязательно подавайте с хрустящим французским хлебом, чтобы впитать все эти волшебные соки!
Или вы можете нарезать помидоры на более мелкие кусочки и использовать в качестве начинки для брускетты. Несколько стружек свежего пармезана сверху = РАЙ.
Даже если у вас нет сада, помидоры в продуктовом магазине в это время года намного краснее и вкуснее. Так что воспользуйтесь щедростью! Маринованные помидоры — это простой и универсальный рецепт одного из самых простых летних удовольствий.♥
More Garden-Fresh Summer Sides
- Салат из кукурузы, помидоров и авокадо
- Сливочный немецкий салат из огурцов
- Запеченные кабачки с пармезаном
- Запеканка из южной тыквы
- ▢ 3 очень больших помидора, около 2 фунтов
- ▢ ⅓ чашки оливкового масла первого отжима
- ▢ ¼ чашки красного винного уксуса
- ▢ 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
- ▢ две маленькие гвоздики или 1 маленькая гвоздика зубчики чеснока, мелко нарезанные или раздавленные
- ▢ 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки плюс дополнительно для украшения
- ▢ 1 столовая ложка измельченного свежего базилика плюс дополнительно для украшения
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ Свежемолотый черный перец по вкусу