Потушить филе курицы
Курица тушеная с луком и помидорами, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
-
1.
Курицу порезать кусочками, лук нарезать кольцами, помидоры порезать крупными кубиками.
-
2.
Курицу обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
Затем посолить, приправить перцем, добавить лук, помидоры, лавровый лист. Залить водой так, чтобы она покрывала всю смесь. Тушить в течении часа на слабом огне.
-
Калории
620 ккал.
-
Белки
120 %*
90 г
-
Жиры
11 г
-
Углеводы
39 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
-
Вода
31.7%
791.9 мл
-
Пищевые волокна
27.
7%
8.322 г
-
Общие сахара
19.83 г
-
Кальций, Ca
11.
6%
115.9 мг
-
Железо, Fe
19.5%
2.
735 мг
-
Магний, Mg
40.9%
163.8 мг
-
Фосфор, P
118.
7%
949.4 мг
-
Калий, K
65.8%
2301 мг
-
Натрий, Na
8.
1%
193.8 мг
-
Цинк, Zn
23.4%
3.
508 мг
-
Витамин C (аскорбиновая кислота)
95.7%
57.39 мг
-
Витамин В1 (тиамин)
42.
4%
0.594 мг
-
Витамин В2 (рибофлавин)
51.2%
0.
819 мг
-
Витамин РР (ниацин)
210.3%
37.85 мг
-
Витамин В6 (пиридоксин)
180.
7%
3.613 мг
-
Фолиевая кислота (фолаты)
65.3%
130.
7 мкг
-
Витамин В12 (цианокобаламин)
78.8%
0.788 мкг
-
Витамин А, RAE
17.
4%
138.9 мкг
-
Витамин A, IU
82.6%
2204 МЕ
-
Витамин E (альфа-токоферол)
35.
1%
3.513 мг
-
Витамин D
1.
9%
3.75 МЕ
-
Витамин K (филохинон)
21
-
Насыщенные жирные кислоты
9.
2%
2.301 г
-
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.694
-
Полиненасыщенные жирные кислоты
16.
7%
1.838 г
-
Трансжирные кислоты
1.3%
0.
038
-
Холестерин
91.3%
273.8 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf.
Распечатать
Блюдо готовиться хоть и не быстро, но результат стоит потраченных усилий. Блюдо получается просто восхитительным и чем еще хорошо, что его можно готовить большими порциями, потому что даже разогретым имеет отличный вкус и аромат.
Искать еще
- Вторые блюда
- Русская кухня
- Тушеная курица
- Курица с луком
- Птица
- Тушение
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Курица, тушенная с луком и морковью.

38209 04.05.2016 7
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Курицу можно с полной уверенностью отнести к универсальным видам мяса. Вкусная она в вареном, жаренном, тушеном и, конечно же, в запеченном виде. Тушеная курица с овощами – блюдо, которое готовится в считанные минуты. Она может стать отличным вариантом для быстрого обеда или ужина. Потушить куриное мясо можно с любыми овощами. Летом можно использовать свежие кабачки, баклажаны, цветную капусту, помидоры, зеленый горошек и стручковую фасоль. Осенью ее можно приготовить с тыквой. А на протяжении целого года курицу можно потушить с репчатым луком и морковью.
Курица, тушенная с луком и морковью – это простой и базовый рецепт тушеной курицы, который вы всегда сможете немного видоизменить под свой вкус, пробуя экспериментировать со специями и добавляя к ней те или иные овощи по сезону.
Технология приготовления тушеной курицы может быть совершенно разной. Так, потушить ее можно на сковороде, в кастрюле, в мультиварке, духовке или с помощью микроволновой печи. В любом случае, блюдо получится очень вкусным. Для приготовления этого блюда можно взять любые части курицы.
Ингредиенты:
- Куриное филе или куриные ножки — 300-400 гр.,
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Специи: карри, кориандр, паприка, куркума, черный молотый перец,
- Соль по вкусу,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Подсолнечное масло
Курица, тушенная с луком и морковью — рецепт
Для начала приготовим овощи. Морковку помойте. Очистите ее и лук от кожуры. Лук порежьте на кубики. Морковь натрите на мелкой или средней терке. Ополосните водой куриные окорочка или куриное филе. Обмокните куриное мясо салфетками. Острым ножом срежьте мясо с окорочков. Затем нарежьте его небольшими кусочками. В том случае, если вы будете тушить куриную грудку, просто нарежьте ее кубиками размером 2 на 2 см. Морковь с луком выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Овощи размешайте лопаткой. Спассеруйте их в течение 10 минут до мягкости. Добавьте к ним кусочки курицы. Посыпьте их солью, специями. Положите лавровый лист. Влейте воду. Количество воды регулируйте сами на свое усмотрение. Если добавить ее побольше, то получится курица с подливкой. На данное количество продуктов я добавляю полстакана воды. Овощи с мясом размешайте. Накройте сковороду крышкой.
Курица, тушенная с морковью и луком, будет готова через 15 минут. Кстати, за 5 минут до конца приготовления можно добавить столовую ложку сметаны либо сливок, благодаря которым курица приобретет сливочный аромат. В качестве гарнира к ней очень хорошо подойдет картофельное пюре, гречка, пшеничная каша, макароны или спагетти – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного вам аппетита.
Курица, тушенная с луком и морковью. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Лучший рецепт куриного рагу - Как приготовить куриное рагу
Если вы ищете сытный, здоровый ужин, вы пришли в нужное место! Мало того, что это блюдо из одной кастрюли легко приготовить, оно еще и на вкус так, будто оно часами кипит на плите. . . хотя это занимает всего 45 минут от начала до конца. Приготовление курицы в рагу означает, что она выделяет все свои соки в бульон во время приготовления, придавая тушеному мясу дополнительный аромат. После этого все, что вам нужно, это кусок домашнего хлеба для обмакивания!
Прокрутите вниз, чтобы узнать больше о том, как приготовить это блюдо из одной кастрюли, или посмотрите еще несколько наших любимых рецептов куриного супа.
Можно ли заменить свежие тимьян и петрушку сушеными травами?
Ну . . . да и нет. Да, вы можете использовать сушеный тимьян вместо свежего. Сушеные травы более эффективны, поэтому в этом случае мы рекомендуем придерживаться примерно ½ чайной ложки. Петрушка, с другой стороны, добавляется в последнюю минуту, чтобы добавить свежести готовому рагу. Сушеная петрушка не добавит свежести, поэтому в этом случае ее лучше не использовать. Не волнуйтесь, рагу все равно будет вкусным!
Почему мы добавляем муку к овощам?
Мука является естественным загустителем, поэтому добавление ее небольшого количества придаст готовому рагу более текстурный и плотный вид. Размешивание его с размягченными овощами (вместо того, чтобы пытаться взбить его позже в бульоне) гарантирует, что оно растворится и равномерно распределится по всему супу, а не слипнется.
Что я могу этим подать?
Ломтик домашнего хлеба всегда вкусен с супом, а если вам хочется приключений, вы можете даже приготовить порцию печенья! Не чувствуете углеводов? Попробуйте простую гарнир из свежей зелени — мы любим этот салат из шпината.
Если вы уже сделали это, дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже!
Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 20 мая 2022 г. и содержит дополнительную информацию о блюде.
Реклама - Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 4 Серва (S)
- Время подготовки:
- 10 мин.
- 2 ст.
Масло
- 2
Большая морковь, очищенная и нарезанная на монеты
- 1
Секрета. зубчики чеснока, измельченные
- 1 ст.
мука общего назначения
- 1 1/2 фунтов
Куриные грудки без кожи без кожи
- 3
Сприлог свежие тимм
- 1
- 3/4 9000.
. в.куриный бульон с низким содержанием натрия Добавьте морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем.
Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
- Шаг 2. Добавьте муку и перемешайте, пока овощи не будут покрыты, затем добавьте курицу, тимьян, лавровый лист, картофель и бульон. Приправить солью и перцем. Доведите смесь до кипения и варите, пока курица не перестанет быть розовой, а картофель не станет мягким, 15 минут.
- Шаг 3. Снимите с огня и переложите курицу в миску среднего размера. С помощью двух вилок разделите курицу на мелкие кусочки и верните в кастрюлю.
- Шаг 4. Перед подачей украсьте петрушкой.
Лорен Миясиро
Внештатный участник
Лорен Мияширо является внештатным сотрудником Delish и ранее работала директором отдела питания. В 2016 году она окончила кулинарную школу, а в 2017 освоила искусство хрустящей упаковки.
Куриное рагу в одном горшке (самое простое рагу на свете)
Это сытное куриное рагу в одном горшке практически готовится само! Все это готовится в одной кастрюле с нежными кусочками курицы и пикантными овощами.
Наслаждайтесь этим с хрустящим хлебом для идеального обеда в холодную погоду!
Это куриное рагу очень нравится читателям. Он получает пятизвездочные отзывы за свой деревенский, сытный и восхитительный вкус.
Это восхитительное блюдо, приготовленное в одной кастрюле, из простых ингредиентов, таких как нежная курица и овощи, сваренные в бульоне с лучшими приправами. Все, что вам нужно, это немного хрустящего чесночного хлеба , и вы получите идеальную еду для комфорта.
- Для достижения наилучших результатов используйте куриные бедра без костей и кожи. Они имеют дополнительный аромат после обжаривания, а также превращаются в нежные маленькие кусочки на медленном огне. Не забудьте нарезать бедра на 2-дюймовые куски, чтобы они не переварились.
- Я не рекомендую куриную грудку в этом рецепте. Оно будет не таким нежным и ароматным, как бедрышки.
К тому же куриную грудку легко переварить.
- Многие из вас спрашивали, можно ли приготовить этот рецепт в мультиварке. Недавно я проверила этот рецепт в мультиварке, и результат был совсем другим. Суть куриного рагу заключается в создании вкуса и текстуры путем обжаривания мяса, а затем овощей и ароматизаторов, что невозможно сделать в мультиварке. Поэтому я не рекомендую делать это рагу в мультиварке.
Причина, по которой это куриное рагу здесь так популярно, заключается в том, что оно готовится из простых ингредиентов. Вот что вам понадобится для рагу:
Куриные бедра: Для лучшего вкуса используйте бедра без костей и кожи. Я не рекомендую куриную грудку или курицу-гриль.
Масло авокадо: Для обжаривания куриных бедрышек и овощей вам понадобится масло с высоким содержанием дыма, такое как масло авокадо или что-то подобное.
Овощи: Морковь, сладкий лук и молодой картофель.
Нарежьте овощи крупными кусками, чтобы они не переварились. Морковь должна быть нарезана ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Нарежьте лук на 12 долек. Молодой белый картофель или юконский голд — лучший картофель для рагу. Молодой картофель следует разрезать на четыре части, а юконское золото нарезать на куски размером около 1 3/4 дюйма.
Чеснок: Используйте свежий чеснок. Избегайте банок или чего-либо предварительно нарезанного.
Куриный бульон или бульон: Можно использовать любой из них. Используйте запасы хорошего качества, будь то самодельного или купленного в магазине. Костный бульон еще лучше, если вы не против потратить немного больше.
Универсальная мука: Это загустит тушеное мясо.
Лавровый лист: Можно использовать сушеный или свежий лавровый лист. Сушеный лавровый лист легче найти в большинстве супермаркетов в отделе специй. Часто вы можете найти свежий лавровый лист в отделе продуктов рядом со свежей зеленью.
Свежая петрушка: Не любите петрушку? Вместо этого попробуйте свежий укроп.
- Шаг 1: На сильном огне обжарьте курицу со всех сторон до коричневого цвета. Переложить на тарелку.
- Шаг 2: Добавьте морковь и лук. Готовьте, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Деглазируйте жаровню небольшим количеством куриного бульона.
- Шаг 3: Приготовьте кашицу, смешав муку с 1/2 стакана бульона в небольшой миске. Добавить в жаровню. Добавьте курицу, оставшийся бульон и лавровый лист. Приправить солью и перцем. Варить 25 минут на среднем огне.
- Шаг 4: Добавьте картофель и готовьте, пока картофель не станет мягким. Перед подачей добавьте петрушку и выбросьте лавровый лист.
Этот рецепт куриного рагу не слишком густой, как некоторые другие рецепты тушеного мяса, но вы можете легко изменить это.
Вот несколько способов сделать тушеное мясо более густым:
Сделайте более густую кашу. Навозная жижа представляет собой смесь муки и бульона, которую смешивают и используют для загущения тушеного мяса. Не стесняйтесь добавлять в бульон дополнительную столовую ложку муки, чтобы получилась более густая каша. Для безглютенового варианта используйте порошок аррорута.
Тушить под крышкой. Обязательно тушите рагу при открытой крышке в течение последних 18-20 минут приготовления. Таким образом, количество жидкости уменьшается по мере испарения большего количества воды, что приводит к более густому тушеному мясу.
- Сицилианский куриный суп .0008
- Куриный крем-суп с тортильей
- Лимонный куриный суп с лапшой
Печать
Куриное рагу в кастрюле
★★★★★ 4.8 из 130 отзывов
- Автор: Катя
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 1 час 15 минут
- Выход: 4-6 1x
- Категория: Ужин
- Метод: Одногоршечный
- Кухня: Американская
Описание
Это сытное куриное рагу готовится практически само собой! Все это готовится в одной кастрюле с нежными кусочками курицы и пикантными овощами. Наслаждайтесь этим с хрустящим хлебом для отличной еды в холодную погоду!
- 1 1/2 фунта. куриные бедра, без костей и кожи, нарезанные на 2-дюймовые куски
- 2 ст.
л. масло авокадо, разделенное
- 3 средние моркови, очищенные и нарезанные по диагонали на кусочки толщиной 1/2 дюйма
- 1 средняя сладкая луковица, нарезанная на 12 долек
- 6 зубчиков чеснока, нарезанных
- 5 чашек куриный бульон или бульон, разделенный на части
- 2 ст.л. мука общего назначения
- 1 сушеный лавровый лист
- 12 унций. молодой белый картофель, очищенный и нарезанный на четвертинки
- 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Обсушите курицу несколькими листами бумажного полотенца и тщательно приправьте солью и перцем по вкусу.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в жаровне с толстым дном или в кастрюле для супа на сильном огне. Когда масло нагреется, добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится со всех сторон, всего около 5-6 минут. Цель здесь состоит в том, чтобы просто подрумянить курицу снаружи и извлечь часть ее аромата. Обязательно используйте сильный огонь, иначе курица не подрумянится, а пропарится. Переложить на тарелку.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте морковь и лук. Готовьте, часто помешивая, пока лук не начнет смягчаться, а кончики не станут золотистыми, около 4-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд или до появления аромата, непрерывно помешивая. Добавьте 1/2 стакана куриного бульона, помешивая и соскребая, чтобы отделить подрумяненные кусочки со дна голландской духовки.
- В небольшой миске смешайте муку и 1/2 стакана бульона; добавить в жаровню. Добавьте курицу и оставшиеся 4 чашки куриного бульона. Добавьте лавровый лист и приправьте солью и перцем по вкусу. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 25 минут, частично накрыв крышкой.
- Добавьте картофель и готовьте, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, около 18–20 минут. При необходимости увеличьте огонь, чтобы тушеное мясо медленно кипело. Также попробуйте бульон на соль и перец и при необходимости добавьте еще. Перед подачей добавьте петрушку и выбросьте лавровый лист.
Примечания
- Остатки: Остатки куриного рагу хранятся в холодильнике около 3 дней. Я не рекомендую замораживать, так как это изменит текстуру картофеля и консистенцию бульона.
- 2 ст.