Потушить кабачки с овощами в кастрюле


Кабачки тушеные в кастрюле с морковью рецепт с фото пошагово

Кабачки тушеные в кастрюле с морковью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Подготовим по списку продукты: все овощи моем, морковку, лук, чеснок чистим, кабачки, если молодые, очищать от кожицы не нужно.

  2. Шаг 2:

    На шинковке для овощей нарезаем брусочками морковку или нарезаем ножом.

  3. Шаг 3:

    Лук измельчаем на этой же шинковке или нарезаем мелкими кубиками.

  4. Шаг 4:

    В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем лук и морковь.

  5. Шаг 5:

    Лук и морковь солим и жарим, помешивая, 5 минут.

  6. Шаг 6:

    Тем временем, так же, как и морковку, нарезаем брусочками кабачки.

  7. Шаг 7:

    Высыпаем в кастрюлю кабачки.

  8. Шаг 8:

    Овощи все вместе хорошо перемешиваем и уменьшаем огонь.

  9. Шаг 9:

    Кастрюлю накрываем крышкой и тушим кабачки с морковью и луком в течение 30 минут. Во время тушения кабачки один раз перемешиваем.

  10. Шаг 10:

    Пока тушатся кабачки, нарезаем мелко укроп.

  11. Шаг 11:

    Пропускаем через пресс чеснок и смешиваем с укропом.

  12. Шаг 12:

    В конце тушения, перед тем, как снять кастрюлю с огня, добавляем в кабачки укроп с чесноком, перемешиваем, накрываем кастрюлю, огонь выключаем и даем настояться еще 5 минут.

  13. Шаг 13:

    Кабачки, тушеные с морковью и луком, выкладываем в салатник и подаем на стол. Эту овощную закуску можно подавать как теплой, так и холодной, с гарниром или как самостоятельное блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры к блюдам пошаговые рецепты

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Диеты рецепты для похудения

Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото

Морковь тушеная как приготовить вкусно

Морковь тушеная с луком

Как приготовить морковь с чесноком

Кабачки с чесноком

Тушеные кабачки

Гарнир к мясу рецепты с пошаговыми фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Кабачки с морковью видео рецепты

Гарнир к стейку

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Кабачки, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Поваренная соль, Укроп, Чеснок

Кабачки с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Кабачки с овощами на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить кабачки с овощами на сковороде? Подготовьте продукты. Кабачки лучше возьмите молоденькие, небольшого размера. Из крупных плодов тоже получится, но из молодых будет вкуснее. Вместо черри можете взять один крупный помидор. Овощи хорошенько помойте и обсушите, а перед нарезанием почистите.

  2. Шаг 2:

    С кабачка снимите кожицу, если он уже не молодой. Молоденькие кабачки можно готовить прямо с ней. Удобно это делать специальной чистилкой для овощей - она снимает очень тонкий слой. Далее кабачок порежьте. Я режу кубиками, кто-то любит нарезку соломкой - это не критично и дело вкуса.

  3. Шаг 3:

    Лук нарежьте. Можно кубиками, можно полукольцами, опять же, кто как любит. Морковь натрите на крупной терке. Вот морковь крупно резать не советую, она готовится дольше всех из овощей, может остаться сыроватой, если будет крупная.

  4. Шаг 4:

    Болгарский перец порежьте соломкой, помидорки на мелкие дольки. Если вы взяли обычный помидор, то лучше сначала снимите с него кожицу. Для этого надрежьте его сверху крест-накрест и опустите в кипяток на минуту. А затем сразу положите в холодную воду. Тогда шкурка очень легко снимется, надо будет тянуть ее по сделанным разрезам. Большой помидор нарежьте мелкими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Зелень и чеснок также измельчите. Зелень выбирайте ту, которую любите. У меня петрушка.

  6. Шаг 6:

    Сковороду поставьте на огонь, разогрейте на небольшом огне. Налейте в нее растительное масло. Первыми положите в сковородку лук с морковью. Обжарьте их в течении 5 минут, постоянно помешивая. Лук должен стать прозрачным, а морковь размягчиться.

  7. Шаг 7:

    Далее добавьте на сковороду кабачок и болгарский перец.

  8. Шаг 8:

    Следующим положите помидор, или помидорки черри, как у меня. Посолите и поперчите. Перемешайте. От воздействия соли кабачок быстро даст сок, поэтому нам не понадобится вода.

  9. Шаг 9:

    Накройте сковороду крышкой и оставьте минут на пять.

  10. Шаг 10:

    Далее добавьте чеснок и зелень, попробуйте на соль и приправы.

  11. Шаг 11:

    Теперь опять закройте сковороду и убавьте огонь, давая овощам пропитаться ароматами друг друга и дойти до готовности. Ориентируйтесь на состояние кабачка — если он готов, то выключайте. Молодой кабачок готовится быстрее старого, не забывайте, а то получится каша. Все, наше блюдо готово, приятного аппетита!

Получилось очень легкое, ароматное овощное рагу.
При желании можно добавить и другие овощи —  баклажан, горошек, фасоль зеленую, капусту, картошку.
По рецепту еще можно положить томатную пасту и немного сахара.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски пошаговые рецепты с фото

Постные рецепты приготовление пошагово

Гарниры к блюдам готовим дома

Вторые горячие блюда

Тушеные овощи

Тушеный лук

Помидоры с луком

Помидоры с чесноком

Закуски холодные

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Вегетарианство

Морковь с чесноком вкусные рецепты

Гарнир к рыбе

Кабачки с чесноком

Тушеные кабачки

Веганские рецепты блюд вкусные

Гарнир к курице

Гарнир к мясу

Постные кабачки рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Гарнир к свинине

Болгарский перец с чесноком пошагово

Кабачки с морковью

Закуска из кабачков

Гарнир к жареной рыбе фото рецепты

Гарнир к стейку с фото пошагово

Гарнир к запеченной рыбе пошагово

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Кабачки, Лук, Морковь, Болгарский перец, Помидоры черри, Чеснок, Растительное масло, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Простое итальянское рагу из цукини – тонкая лопатка

Перейти к рецепту

Итальянское рагу из цуккини – идеальное блюдо на растительной основе для быстрого перекуса в будний день, сытное и ароматное. Это рагу готовится всего за полчаса и наполнено овощами для очень питательной миски добра.

Я люблю итальянские ароматы больше, чем я могу описать, и это легкое итальянское рагу из цуккини - простое блюдо, которое действительно заставляет их сиять.

Рагу из цуккини наполнено питательными овощами и приправлено орегано, чесноком и базиликом, чтобы создать идеальное блюдо, которое прекрасно само по себе, а также прекрасно сочетается с теплым хрустящим хлебом.

Еще лучше то, что тушеные цуккини легко приготовить примерно за 30 минут, а все ингредиенты недороги.

Это просто идеальное блюдо в итальянском стиле для тех моментов, когда вы хотите есть чистым, не жертвуя вкусом.

Что нужно для приготовления итальянского рагу из кабачков?

Оливковое масло  — Я люблю обжаривать овощи для супов и тушеных блюд в небольшом количестве оливкового масла, чтобы улучшить их вкус. Если вы не любите готовить на масле, вы можете обжарить их в овощном бульоне или просто в воде.

Лук, сельдерей и красный сладкий перец  — Всегда лучше нарезать базовые овощи на меньшую сторону, чтобы они приготовились быстрее и равномернее.

Чеснок  — В этом тушеном кабачке я использую четыре зубчика чеснока, но вы можете регулировать количество по своему вкусу.

Душица  — Помимо душицы, вы можете добавить несколько сушеных трав, включая базилик, тимьян, майоран или шалфей. В качестве альтернативы можно использовать смесь итальянских приправ.

Свежие травы — еще одна отличная идея — просто добавьте столовую ложку свежего тимьяна и свежего розмарина для дополнительного аромата.

Хлопья красного перца чили  — Вам понадобится всего ¼ чайной ложки хлопьев красного перца чили, чтобы придать этому рагу из цукини пикантности. Вы можете пропустить это, если не хотите остроты, или увеличить количество, если хотите, чтобы все было огненно.

Томатная паста  — Дайте томатной пасте приготовиться в течение минуты, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Это отличный способ усилить вкус.

Картофель  — Я использовал картофель Maris Piper для этого рагу, но любой рассыпчатый картофель был бы отличным выбором.

Цуккини (кабачки ) — не нужно очищать или очищать кабачки, особенно если они органические.

Нарезанные помидоры  — Используйте нарезанные помидоры самого высокого качества для лучшего вкуса. В качестве альтернативы вы можете использовать свежие помидоры, но вам может понадобиться варить рагу еще около 10 минут.

Свежий базилик  — Горсть свежего базилика придает этому итальянскому рагу из цуккини невероятный вкус. Добавьте его правильно и в конце и зарезервируйте немного, чтобы пополнить отдельные миски, если хотите.

Как это сделать?

Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой жаровне и добавьте лук, сельдерей и красный сладкий перец. Обжаривайте 6-8 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте чеснок, сушеный орегано и хлопья красного перца чили и готовьте еще минуту до появления аромата.

Затем добавьте томатную пасту и продолжайте готовить еще минуту.

Добавьте картофель, кабачки, нарезанные помидоры и воду. Перемешайте, доведите до кипения и накройте кастрюлю. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 10 минут или пока картофель не станет мягким.

Добавьте свежий базилик, приправьте по вкусу и подавайте с вашим любимым хрустящим хлебом.

Примечания к рецептам и советы

Если вам понравилось это простое итальянское рагу из цуккини, вам также могут понравиться некоторые из моих других простых веганских рецептов рагу:

Ищете больше вкусного вдохновения? Следите за новостями Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой жаровне и добавьте лук, сельдерей и красный сладкий перец. Обжаривайте 6-8 минут, пока овощи не станут мягкими.
    2. Добавьте чеснок, сушеный орегано и хлопья красного перца чили и готовьте еще минуту до появления аромата. Затем вмешайте томатную пасту и продолжайте готовить еще минуту.
    3. Добавьте картофель, кабачки, нарезанные помидоры и воду. Перемешайте, доведите до кипения и накройте кастрюлю. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 10 минут или пока картофель не станет мягким.
    4. Добавьте свежий базилик, приправьте по вкусу и подавайте с вашим любимым хрустящим хлебом.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 199 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 119 мг Углеводов: 38 г Волокна: 6 г Сахаров: 9 г Белков: 6 г

Рагу из кабачков по-итальянски (вегетарианское)

Супы для домашнего ужина

Распечатать рецепт Поделиться

Поделись:

Автор: Сара Бонд 2 комментария

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Насытитесь питательными овощами с тушеным цуккини. Это мощное блюдо с фасолью, базиликом и капустой! Требуется всего 15 минут на подготовку.

Если вы были в последнее время, вы знаете, что старые добрые цуккини были звездой шоу в последнее время. Тоже зря! Вы можете использовать его по-разному. Кабачки кростини, кто-нибудь? Я знал, что в духе «Живи-Ешь-Учись» мы не сможем закончить серию без тушеного мяса, потому что всем время от времени нужно хорошее, сытное рагу.

Но давайте проясним: это рагу из кабачков не просто тушеное мясо. Благодаря чесноку, соусу маринара и темно-синим бобам он наполнен таким множеством ничего не подозревающих ароматов. Это один из моих самых любимых рецептов тушеных кабачков! О, и если вам интересно, что такое кабачок, это просто другое название кабачка! Чем больше ты знаешь.

Ингредиенты для тушеного цуккини

Начнем этот гуляш из цукини с обжаренными в оливковом масле овощами, а затем вкусной маринарой (ваш любимый сорт или сорт будет идеальным!), а также немного фасоли, капусты и базилика. Весь шебанг использует только 10 ингредиентов, включая соль и перец!

Как приготовить тушеные кабачки

Одна из лучших особенностей этого гуляша из цукини заключается в том, что он готовится на одной сковороде. Только одна грязная посуда? Я возьму это. Мы начнем с обжаривания овощей, а затем добавим другие ингредиенты и добавим капусту. Это не может быть проще!

Шаг 1: Приготовьте ароматическую основу
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте в сковороду лук, чеснок и кабачки и готовьте, пока лук и кабачки не станут немного мягкими. Это должно занять около 5 минут.

Шаг 2: Тушить блюдо
Добавить соус маринара и фасоль. Продолжайте готовить под крышкой в ​​течение 5 минут, пока соус маринара не станет горячим и не начнет медленно кипеть.

Шаг 3: Добавьте зелень
Добавьте нарезанную капусту и базилик. Готовьте, пока капуста не завянет, около 2 минут.

Шаг 4: Приправьте и подавайте
Приправьте солью и перцем по мере необходимости и подавайте теплым.

Вариации рагу из цуккини

Когда дело доходит до приготовления этого блюда, у вас есть много вариантов! По сути, можно использовать любую комбинацию овощей, так что выбирайте свои любимые и готовьте. Дополнительные варианты включают нарезанный картофель (красный, красновато-коричневый или золотой), сельдерей, морковь и сладкий перец. Мне нравится делать это самостоятельно, используя один кабачок и один желтый кабачок для небольшого изменения цвета.

Вы также можете немного изменить соус, используя любой томатный соус, который вам нравится (вы пробовали наш жареный томатный соус?)

А что касается остатков, храните лишнее тушеное мясо в холодильнике и наслаждайтесь в течение 2-3 дней. . На самом деле это отличный вариант приготовления еды, потому что он еще вкуснее, когда ингредиенты смешались вместе!

Еще блюда из цуккини, которые стоит попробовать

Цуккини недооценивают, когда дело доходит до множества способов его использования! Его можно превратить в различные блюда, такие как чипсы, кусочки чеддера или даже лапшу. Ниже приведены некоторые из моих любимых рецептов кабачков!

Zucchini Stew

5 from 1 vote

Prep: 15 minutes

Cook: 30 minutes

Всего: 45 минут

Автор: Сара Бонд

Калорийность: 196 ккал

Количество порций: 4 порции

Насытитесь питательными овощами по этому рецепту тушеного цуккини. Это мощное блюдо с темно-синей фасолью, базиликом и капустой!