Праздничные рецепты лучшие


Блюда на праздничный стол: рецепты с фото и меню

Проверенные рецепты блюд, которые можно приготовить на праздник: необычные, яркие и вкусные, а также примеры меню. Горячее, салаты, закуски, десерты, напитки. Во всех рецептах пошаговые фото, указаны калорийность и время приготовления.

Рецепты десертов, закусок и основных блюд, рецепты из продуктов под рукой или экзотика – здесь вы найдете варианты, что приготовить на любой праздник! Читать далее

В этом рецепте я пошагово расскажу и покажу, как приготовить классические блины на молоке с мясом.

Ажурные блинчики на молоке как никакие другие украсят стол на Масленицу.

На масленичной неделе хочется порадовать себя блинами, но многие рецепты очень калорийные - от 180 до 350 ккал на 100 грамм.

Сочный стейк из говядины на гриле с грибами и черри - вариант ужина, которым вы точно угодите мужчине 23 февраля.

Сытные, очень вкусные и даже брутальные свиные рёбрышки в соусе терияки - главное блюдо моего меню на 23 февраля.

Салат Тбилиси по классическому рецепту с говядиной и фасолью полностью соответствует стандартному представлению о "мужском" салате.

Низкокалорийные блины на молоке получаются нежными и эластичными. Масла в рецепте я использую мало, поэтому очень важно иметь сковороду хорошего качества, с антипригарным покрытием.

Блины с припеком с колбасой и сыром получаются, конечно, сытнее обычных блинчиков, ярче во вкусе, ароматнее, но остаются всё такими же нежными.

Безглютеновые блины без яиц по технологии замеса почти не отличаются от классического варианта.

Очень люблю этот рецепт блинов, они готовятся на кефире и получаются с дырочками.

Этот рецепт блинов с мясом и рисом непременно понравится всем любителям вкусно и сытно покушать.

Ресторанное блюдо -  салат со стейком и перепелиными яйцами. Рецепт простой, очень вкусный и не содержит ничего вредного.

Очень красивый, нежный и воздушный салат "Сердце". Сохраняйте рецепт, чтобы удивить и порадовать свою вторую половинку 14 февраля.

Запекаем в духовке нежные шашлычки из индейки с красными черри, сервируем в виде сердца, и легкое, красивое, вкусное блюдо к 14 февраля готово.

Печенье-сердце, приготовленное своими руками,  будет очень уместно смотреться на столе 14 февраля.

Этот красивый мясной бездрожжевой пирог я пеку и к праздникам, и к простому домашнему чаепитию.

Безумно ароматные мини люля в лаваше - оригинальная закуска или изысканное горячее блюдо? Решать вам.

Слоёное тесто – палочка-выручалочка для хозяйки. Оно позволяет быстро приготовить любую выпечку, сладкую и несладкую – пироги, слойки, различные булочки с начинкой и без неё.

Праздничный ужин на Новый год - прекрасный повод приготовить что-нибудь особенное.

Новогодний цыпленок с ананасами и клюквой - это, пожалуй, самое лёгкое праздничное горячее блюдо из всех, которые я знаю.

Одно из самых гармоничных и уже классических сочетаний в салатах - это курица, чернослив и орехи.

 Аппетитные мини-сэндвичи - отличный вариант закуски на Новый год! Очень просто в приготовлении, но вкусно и небанально.

Рождественский венок из слоёного теста готовится быстро и из самых простых продуктов.

Можно много говорить о пользе овощных салатов, но как же хочется хотя бы за праздничным столом расслабиться и съесть вкусный салат с ароматной ветчиной, да еще заправленный майонезом.

На праздник для детей – множество десертов и основных блюд.

Для взрослых – большое разнообразие экзотических закусок.

Кроме того, все рецепты опробованы нашими авторами, так что они и у вас точно получатся вкусными. И, конечно, они не требуют специальных навыков и инструментов, и вы сможете их приготовить на праздник на своей кухне.

Приготовьте незабываемый праздник для своих родных и близких!

Также рекомендуем ознакомиться с разделами торты и напитки.

Что приготовить на день рождения быстро, вкусно и недорого: 20+ лучших рецептов

Выбор меню и оформление праздничных блюд зависит от того, кого вы пригласили на день рождения. Застолье для подростков отличается от торжества, куда придут пожилые родственники. Продумывая, что приготовить на день рождения, выбирайте рецепты в зависимости от времени года. Летом используйте больше сезонной зелени, фруктов и овощей, а зимой отдавайте предпочтение горячей еде.

Для любого праздника, на котором будет много приглашенных гостей, хороши порционные блюда, вроде рулетиков, канапе и бутербродов, а также мясные, сырные, овощные и фруктовые ассорти. Они выигрышно смотрятся на столе и удобны для гостей. 

На организацию праздника уходит время, а ведь кроме работы по кухне, нужно еще развлечь гостей. «Комсомольская правда» делится рецептами простых, вкусных и недорогих блюд, приготовление которых не отнимет много сил.

Закуски

Легкие закуски крайне важны. С этих блюд начинается день рождения, и они создают настрой для всего застолья.

Канапе с колбасой и сыром

Для аппетитного угощения удобно использовать пластиковые или деревянные шпажки

Фото: pixabay.com
Багет  200 г
Сырокопченая колбаса в нарезке  100 г
Твердый сыр  70 г
Огурец  1 шт.
Помидоры черри  10 шт.
Черные маслины без косточек  10 шт.

Нарежем хлеб на куски толщиной 1 см и подсушим их на противне в духовке до состояния гренок. Огурцы порежем вдоль на тонкие длинные ломтики. Наколем на шпажку по половине маслины, потом нанижем ломтики огурца в виде волны. За ними – черри, колбасу, сыр и воткнем шпажки в гренки.

Тарталетки с грибами и курицей

Вкусную закуску можно приготовить быстро, ведь ее основу — тарталетки — продают почти в любом магазине

Фото: @dayvison-de-oliveira-silva, pexels.com
Тарталетки  15 шт.
Куриные яйца  3 шт.
Шампиньоны  300 г
Куриное филе  400 г
Растительное масло  2 ст. ложки
Майонез  2 ст. ложки
Лук  1 шт.
Зелень  по вкусу
Соль  по вкусу
Черный перец  по вкусу

Сварим куриное мясо и яйца. Порезанные лук и грибы обжарим на масле. Нарежем филе, яйца, смешаем с грибами, посолим, поперчим и заправим майонезом. Выложим массу в тарталетки и украсим зеленью.

Закуска из баклажанов, сыра, томатов и огурцов

Красивое блюдо похоже на павлиний хвост — отличная идея, чтобы удивить гостей необычной подачей

Фото: pixabay.com
Баклажаны  3 шт.
Огурцы  3 шт.
Томаты  3 шт.
Сыр  200 г
Майонез  3 ст. ложки
Маслины без косточек  15 шт.
Чеснок  3 зубчика
Соль  по вкусу

Нарежем баклажаны, посыплем их солью и оставим на полчаса. Промоем водой, обсушим бумажным полотенцем и обжарим с двух сторон на масле. Порежем томаты и огурцы кружочками. Натрем сыр, добавим давленый чеснок, посолим и заправим майонезом. Выложим на блюдо баклажаны. Положим на них по кружку томата, сырную массу, кружочки огурцов и половинки маслин.

Рулетики с крабовыми палочками

Нежное блюдо с вкусной начинкой просто тает во рту!

Фото: pixabay.com
Тостовый хлеб  4 ломтика
Крабовые палочки  10 шт.
Творожный сыр  100 г
Майонез   2 ст. ложки

Обрежем корочки с хлеба. Развернем 5 крабовых палочек, разложим на пищевой пленке внахлест и смажем 1 ст. л. майонеза. Остальные палочки мелко нарежем, смешаем с творожным сыром и оставшимся майонезом. Выложим на развернутые палочки хлеб, прокатаем поверх скалкой, а потом разложим слоем творожную смесь. Аккуратно свернем рулет и уберем на ночь в холодильник.

Бутерброды со шпротами

Вкусно пахнущие бутерброды лучше подать на нескольких тарелках, чтобы каждому гостю хватило

Фото: pixabay.com
Хлеб  15 ломтиков
Шпроты  1 банка
Куриные яйца  3 шт.
Помидоры черри  7 шт.
Огурец  1 шт.
Майонез  150 г.
Лук зеленый  небольшой пучок
Укроп — небольшой пучок
Петрушка  небольшой пучок

Ломтики хлеба подсушим в духовке до золотистого цвета. Сварим яйца вкрутую. Порубим зелень, смешаем с измельченными яйцами и заправим майонезом. Выложим на хлеб, положим поверх по кружку огурца, половинке помидора и паре рыбин.

Салаты

Простые и вкусные блюда – настоящее украшение дня рождения. Салаты бывают сытными и легкими – на любой вкус. Чтобы облегчить работу в праздник, приготовьте их заранее и храните в закрытых контейнерах в холодном месте. 

Салат из курицы с орехами

Блюдо богато белками, поэтому подойдет всем, кто сильно проголодался

Фото: @alleksana, pexels.com
Куриная грудка  1 шт.
Жареные грецкие орехи  1 стакан
Вареные куриные яйца  6 шт.
Лук репчатый  2 шт.
Сыр  250 г
Грибы  250 г
Чеснок  2 дольки
Майонез  5 ст. ложек

Выложим на тарелку слоями нарезанную кубиками грудку, орехи, пожаренные с луком грибы, измельченные яйца и потертый сыр с чесноком. Каждый слой будем утрамбовывать вилкой и немного смазывать майонезом.

Салат из кальмаров с ананасами

Экзотический салат с неожиданными вкусами и отлично дополнит праздничный стол

Фото: @caleb-oquendo, pexels. com
Вареные картофелины – 3 шт. 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт. 1 стакан
Ананасы – 1 банка 6 шт.
Кукуруза – 1 банка 2 шт.
Отваренные и очищенные тушки кальмаров – 0,5 кг 250 г
Петрушка – небольшой пучок 250 г
Майонез – 4 ст. ложки 2 дольки

Кальмары, ананасы и картофель нарежем небольшими кубиками. Перец почистим и порежем соломкой. Смешаем с кукурузой, рубленой зеленью, поперчим, посолим и заправим майонезом.

Салат с колбасой и фасолью

Аппетитный салат подойдет и для праздника, и для скромного семейного застолья

Фото: pixabay.com
Фасоль  1 банка
Копченая колбаса  250 г
Ржаные сухарики  100 г
Лук  1 шт.
Морковь  1 шт.
Майонез  3 ст. ложки

Порежем морковь, лук и спассеруем их на масле. Нарежем соломкой колбасу, добавим овощи, промытую фасоль, сухарики и заправим майонезом.

Слоеный салат с грибами

Если заранее сварить овощи и яйца, на приготовление «грибной сказки» уйдет меньше 10 минут

Фото: @anthony-leong, pexels.co
Ветчина  200 г
Маринованные шампиньоны  300 г
Картофель  2 шт.
Морковь  2 шт.
Куриные яйца  4 шт.
Плавленый сыр  300 г
Зеленый лук  100 г
Майонез  по вкусу

Натрем на крупной терке вареный картофель и выложим первый слой салата. Смажем майонезом, присыплем рубленным луком, натертыми на крупную терку вареными яйцами и добавим еще один слой майонеза. Потом выложим слои из нарезанных на пластинки шампиньонов, мелких кубиков ветчины и опять смажем майонезом. Верхний слой сделаем из натертого сыра, смешанного с майонезом. Обернем салат пищевой пленкой, уберем в холодное место, а перед подачей украсим блюдо нашинкованным зеленым луком.

Салат с крабовыми палочками в тарталетках

Удобно, что праздничное блюдо уже разделено на порции.

Фото: pixabay.com
Вафельные тарталетки  15 шт.
Куриные яйца  2 шт.
Крабовые палочки  100 г
Плавленый сыр  100 г
Чеснок  2 зубчика
Зелень  по вкусу
Соль  по вкусу
Майонез  по вкусу

Сварим вкрутую яйца и разморозим крабовые палочки. Порубим яйца, порежем на кубики сыр и палочки. Пропустим через пресс дольки чеснока, посолим, добавим рубленую зелень и заправим майонезом. Размешаем и разложим по тарталеткам.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected] ru. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Горячие блюда

Основное угощение на празднике – это гордость хозяев. Приготовление горячих блюд занимает много времени, поэтому о продуктах для них стоит позаботиться заранее.

Кролик с аджикой

Нежное деликатесное мясо придется по душе всем, кто любит «поострее»  

Фото: pixabay.com
Мясо кролика  800 г
Аджика  100 г
Растительное масло  50 г
Специи  по вкусу
Соль  по вкусу

Нарежем мясо на порционные куски, выложим в форму для запекания. Польем аджикой, посолим и добавим любимых специй. Закроем сверху герметично листом фольги и будем выпекать в духовке при температуре 200 градусов около часа.

Плов в духовке

Легкое блюдо из курицы и риса ни в чем не уступает традиционному восточному плову, однако готовится гораздо быстрее

Фото: pixabay. com
Куриное филе  2 шт.
Помидоры  1 шт.
Морковь  1 шт.
Лук репчатый  1 шт.
Чеснок  2 головки
Рис для плова  1 стакан
Куриный бульон  2 стакана
Перец острый  1 шт.
Подсолнечное масло  3 ст. л.
Специи для плова  по вкусу
Соль  по вкусу

Нарежем грудки крупными кубиками, посолим, посыплем специями, добавим немного масла и поместим в форму для запекания. Обжарим лук и морковь до золотистого цвета. Добавим к курице морковно-луковую смесь и мелко нарезанный помидор.  Выложим сверху промытый рис, острый перец и неочищенные головки чеснока. Зальем бульоном, обернем форму фольгой и будем готовить 50 минут при температуре 180 градусов. Снимем фольгу, а потом прогреем плов в духовке еще 7-8 минут.

Курица в сметанном соусе

Вкуснейшее угощение из курицы считают «своим» национальным достоянием татары, башкиры и жители Кавказа

Фото: pixabay.com
Курица  1 шт.
Сметана  0,5 кг
Лук  0,8 кг
Чеснок  1 головка
Мука пшеничная или кукурузная  2 ст. ложки
Соль  по вкусу
Перец  по вкусу

Разрежем курицу на порционные куски и обжарим до румяных бочков на растительном масле. Отдельно пожарим до готовности нарезанный лук. Положим к нему курицу, и помешивая, будем готовить еще 15-20 минут. Смешаем сметану со 100-150 мл воды, отольем один стакан соуса, а остальное выльем в курицу. В оставшемся соусе разведем муку и выжатый через пресс чеснок, посолим, поперчим и добавим к курице. Будем тушить под закрытой крышкой на медленном огне 20-30 минут.

Свинина, тушенная в вине

Свиное мясо не такое нежное, как куриное, но сухое вино придает ему необыкновенный аромат и вкус

Фото: pixabay. com
Свинина  1 кг
Красное сухое вино  300 мл
Сахар  1 ст. ложка
Соль  1 ч. ложка 
Кориандр горошком  12-15 г
Корица  2 палочки
Петрушка  небольшой пучок
Оливковое масло  4 ст. ложки

Нарежем мясо на кубики 3х3 см. Зальем вином так, чтобы оно почти полностью покрыло свинину. Добавим сахар, соль, корицу и 1 ст. ложку оливкового масла. Завернем кориандр в бумагу, отобьем кулинарным молотком, а потом высыплем к мясу. Оставим свинину мариноваться на ночь. На следующий день вынем куски из маринада и обжарим до золотистой корочки на масла. Затем положим в кастрюлю, зальем маринадом и будем тушить до готовности.

Азу из индейки

Отличная идея – подать гостям на день рождения традиционное блюдо татарской кухни. Вкусное азу из индейки более легкое, чем из говядины

Фото: @EugSan, wikipedia. org
Филе индейки  1 кг
Морковь  1 шт.
Лук репчатый  1 шт.
Соленые огурцы  2 шт.
Картофель  5 шт.
Чеснок  5 зубчиков
Томатная паста  2 ст. ложки
Мука пшеничная  1 ст. ложка
Сахар  1 ч. ложка
Паприка  0,5 ч. ложки
Хмели-сунели  1 ст. ложка
Масло растительное  4 ст. ложки
Соль  по вкусу
Перец острый  по вкусу
Петрушка  небольшой пучок

Нарежем филе на куски толщиной 1 см и длиной 4-5 см и обжарим на растительном масле 5-10 минут. В оставшемся масле пожарим порезанный лук и морковь, добавим томатную пасту и будем жарить еще 3-5 минут. Нальем в сковороду 500 мл воды, положим хмели-сунели, паприку и сахар. Когда содержимое сковороды закипит, добавим туда мясо и порезанные соленые огурцы. Накроем крышкой и потушим на медленном огне 20-25 минут. На отдельной сковороде обжарим до готовности порезанный картофель. Переложим его к индейке и будем готовить под крышкой еще 5 минут. Потом посыплем азу нашинкованной зеленью, чесноком, закроем крышку и дадим блюду настояться 10-15 минут.

Десерты

Сладкое завершение дня рождения – настоящая кульминация праздника. Кроме традиционного именинного пирога или торта, приглашенные особенно ценят вкусные домашние десерты.

Бананы в шоколаде с орешками

Оригинальный порционный десерт похож на мороженое, но гораздо полезнее обычного покупного лакомства. Для его приготовления понадобятся шпажки длиной 20 см

Фото: pixabay.com
Банан  4 шт.
Шоколад  250 г
Жареный арахис  8 ст. ложек
Миндальное масло  4 ст. ложки

Почистим бананы и разрежем их на 10-12 ломтиков. Нанижем на шпажки по 4-5 ломтиков, смазывая каждый срез миндальным маслом. На водяной бане растопим шоколад. Накроем противень пергаментной бумагой, а в миску насыплем рубленые орехи. Возьмем по одной шпажке, окунем бананы в растопленный шоколад, обваляем в арахисе и положим на противень. Когда все будет готово, поставим десерт на полчаса в морозилку.

Кокосовые шарики

Сладкое угощение из трех продуктов можно сделать всего за 20 минут

Фото: pixabay.com
Куриные яйца  3 шт.
Сахар  100 г
Кокосовая стружка  150 г

В кастрюльке соединим кокосовую стружку, белки от яиц и сахар. Поставим на плиту и, помешивая, прогреем 7-8 минут. Переложим массу в миску, и поставим на 2-3 часа на холод. Из остывшей массы слепим круглые конфеты, разместим на противне, застеленном пергаментной бумагой. Будем выпекать 20 минут в духовке при 150 градусах.

Шоколадное печенье с кофе

Замечательное кофейное послевкусие оценят все любители сладкого

Фото: @alleksana, pexels. com
Куриные яйца  2 шт.
Сахар  300 г
Шоколад  200 г
Какао-порошок  50 г
Сливочное масло  120 г
Мука  300-350 г
Кофе растворимый  1 ст. ложка
Разрыхлитель  1 ч. ложка
Соль  0,3 ч. ложки

Растопим в микроволновке половину шоколада и масло. Кофе смешаем с 6 ст. ложками кипятка, добавим в шоколад с маслом, всыплем сахар и перемешаем. Разобьем яйца и венчиком размешаем до однородности. Соединим муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль, а потом всыплем в шоколадную массу. Замесим тесто, добавив в него оставшийся шоколад, измельченный в крошку. Слепим 25-30 шариков, выложим на противень с пергаментной бумагой и будем выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. 

Желейные конфеты

Веселые рулетики поднимут настроение всем, кто сидит за праздничным столом

Фото: pixabay. com
Маршмэллоу  200 г
Вода  250 мл
Желе  200 г

Зальем порошок жиле кипятком и размешаем, чтобы не было комочков. Маршмэллоу прогреем в микроволновке, пока они не станут мягкими. Набухшие зефирки зальем желе, перемешаем венчиком и немного прогреем в микроволновке. Перельем получившуюся массу в смазанную маслом прямоугольную форму и поставим на ночь в холодильник. На следующий день свернем застывшее желе в рулет и порежем на небольшие кусочки.

Варенье из тыквы с лимоном

День рождения – теплый домашний праздник, поэтому вкусное янтарное варенье будет как нельзя кстати

Фото: pixabay.com
Тыква  1 кг
Сахарный песок  1 кг
Лимон  2 шт.

Очищенную тыкву и лимон без цедры нарежем на кубики. Положим в кастрюлю, добавим сахар, перемешаем и дадим настояться 20 минут. Поставим на средний огонь, поварим 20 минут и оставим при комнатной температуре на 3-4 часа. Потом еще раз вскипятим варенье и поварим еще 20 минут.

Рецепты от шеф-повара

Салат Нисуаз

На день рождения всегда хочется приготовить что-то особенное. Когда надоели оливье и шуба, чем удивить гостей? Предлагаем порадовать приглашенных одним из простых вариантов салата Нисуаз

Фото: pixabay.com
Листовой салат (типа фриссе)  1 упаковка 
Зеленая фасоль  1 упаковка 
Яйца перепелиные  1 упаковка 
Томаты черри  0,25 кг 
Тунец натуральный  1 банка 
Горчица любая  1ч. ложка 
Масло оливковое  3-4 ст. ложки 
Перец молотый  по вкусу. 

Сварите и очистите яйца. Промойте салат и черри. Разморозьте фасоль и облейте ее кипятком. Слейте тунец, но жидкость не выливайте. Нарежьте яйца и черри пополам. Салат порвите удобными для еды кусками. 

Сделайте заправку. Смешайте горчицу и оливковое масло, добавьте немного жидкости от тунца и молотый перец. Хорошо перемешайте до однородной массы. Если соус густой, добавьте еще жидкости от тунца. По желанию, можно добавить 1 ч. ложку сока лимона.  

Смешайте листья салата, фасоль часть тунца, половину яиц и черри. Полейте соусом, оставив треть. Осторожно перемешайте, выложите в салатник, добавив остатки тунца, яиц и черри. Полейте соусом и сразу подавайте к столу. 

Запеченная индейка с чесноком и черносливом

На горячее приготовьте птицу с чесноком и сухофруктами — гости оценят необычное вкусовое сочетание

Фото: @alleksana, pexels.com
Филе бедра индейка  1-2 кг 
Чеснок  1/2 головки 
Чернослив  0,1 кг 
Масло растительное  2-3 ст. ложки 
Соль  по вкусу
Перец  по вкусу 

Промойте и просушите филе индейки. Очистить чеснок и порежьте крупными дольками. Чернослив залейте кипятком на 30 минут, а потом нарежьте на 2-3 части. Используя маленький нож, сделайте надрезы в индейке и нашпигуйте ее чесноком и черносливом. Смешайте масло, соль, перец и натрите филе полученной смесью.  Плотно заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте 1 час. Затем вскройте фольгу и запекайте ещё 30 минут, часто поливая выделившимся соком. 

Советы шеф-повара

При подготовке праздничного стола посчитайте примерное количество еды на каждого гостя. Объем не должен превышать 500-800 грамм на человека. Тогда ваши гости останутся сыты, но при этом сильно не переедят. Используйте больше свежих овощей и зелени — так стол будет более сбалансированным.

99 праздничных рецептов, передаваемых из поколения в поколение

Некоторые из лучших праздничных рецептов имеют долгую семейную историю. Это наши любимые блюда из кухонь, которые были до нас.

1 / 99

В нашей семье никто не думает, что это Рождество без этого рецепта торта «Красный бархат». Первую я испекла на Рождество в 1963 году, когда нашла рецепт в газете, и моя мама сохранила традицию до 80-х годов. Он отличается от других тортов Red Velvet Cakes, которые я пробовала на протяжении многих лет, так как этот имеет только слегка шоколадный вкус, а глазурь легкая, как снег. — Кэтрин Х. Дэвисон, Шарлотта, Северная Каролина

Перейти к рецепту

2 / 99

Рецепт этих обеденных булочек, слегка сладких и очень слоеных, принадлежал моей маме. Они просты в приготовлении, так как не требуют навыков замешивания, а с тестом легко обращаться. Мои внуки переименовали их в «бабушкины круассаны»! — Бернис Смит, Стерджен Лейк, Миннесота

Перейти к рецепту

4 / 99

Моя бабушка часто готовила блюда из риса, когда я был маленьким. Я забыл об этой запеканке, пока однажды не обнаружил, что добавляю те же ингредиенты в оставшийся рис. Нахлынули воспоминания, и с тех пор я регулярно готовлю по этому рецепту. — Лорна Мур, Глендора, Калифорния

Перейти к рецепту

5 / 99

Моя мама рассказала мне, что ее свекровь показала ей, как приготовить это блюдо, которое стало популярным во время Великой депрессии, во время их «ознакомительного» визита в 1927 году. В то время повара измеряли ингредиенты щепотками, тире и бабки. Но через годы были отмечены точные суммы. Мы с женой продолжаем наслаждаться этим блюдом и сегодня, особенно на поздний завтрак. —Отон Миллер, Пайни Флэтс, Теннесси

Перейти к рецепту

6 / 99

Этот рецепт я получила от прабабушки. Она привезла его из Англии, где осенью и зимой очень любили лук-порей. — Сюзанна Кесел, Кохоктон, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

7 / 99

8 / 99

Мой уникальный чизкейк из пахлавы с засахаренной клюквой и веточками розмарина украсит корпоративные вечеринки и другие особые мероприятия. —Арианна Гэмбл, Новый Орлеан, Луизиана

Перейти к рецепту

9 / 99

В детстве у нас не было индейки. У нас была курица, нарезанная и запеченная в бабушкином соусе. Теперь мы оставляем курицу и оставляем заправку из кукурузного хлеба. — Сюзанна Моме, Бастроп, Техас

Перейти к рецепту

10 / 99

Моя прабабушка делала их, и традиция передавалась в семье без письменного рецепта! Моя мама всегда запускала их на следующий день после Дня Благодарения, что очень волновало нас, детей, поскольку мы знали, что Рождество не за горами. Их легко украсить всей семьей; мои внуки всегда с нетерпением ждут их. — Элейн Фелпс, Корнелл, Висконсин

Перейти к рецепту

11 / 99

Моя бабушка готовит эти рулетики для семейных посиделок и праздников. Яблочное пюре добавляет столько вкуса. — Нэнси Спот, Фестус, Миссури

Перейти к рецепту

12 / 99

Моя бабушка готовила это угощение каждый год на Рождество. Это намного лучше, чем обычный яблочный пирог. Рецепт - семейное достояние. — Максин Териоит, Нашуа, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

13 / 99

Эта глазурь с ананасовой ветчиной проста и проста — именно то, что вы ищете в праздничном основном блюде. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

14 / 99

Бабушка моего мужа испекла самые замечательные медовые пряники. Он прекрасен сам по себе, но когда вы добавите его в мелочь, ваши гости обязательно спросят рецепт. — Тами Кюль, Луп Сити, Небраска

Перейти к рецепту

15 / 99

Моя семья из поколения в поколение печет это нежное печенье с фруктовой начинкой. Они легкие и слоеные, напоминающие элегантную старинную выпечку. — Глория Сиддики, Хьюстон, Техас

Перейти к рецепту

16 / 99

Моя прабабушка придумала для нашей семьи этот простой рецепт фрикаделек. Мы используем говяжий фарш и индюшиный фарш для этих фрикаделек, и вкус настолько хорош, что вы не пропустите дополнительные калории. — Одри Колантино, Винчестер, Массачусетс

Перейти к рецепту

17 / 99

Официально это не праздники, пока я не приготовила этот заветный ореховый рулет от бабушки моего мужа. Яблочно-ореховая начинка влажная, слегка сладкая и ароматная. — Донна Бардок, Хауэлл, Мичиган.

Перейти к рецепту

18 / 99

Этот плотный, темный, влажный кекс был рецептом моей бабушки. Вкус становится все лучше и лучше по мере того, как он стоит в холодильнике, поэтому обязательно приготовьте его заранее! — Дебби Хармон, Лавина, Монтана

Перейти к рецепту

19 / 99

Большинство людей используют консервированный фарш, но это старомодный способ приготовления пирога с фаршем. Это сладкое праздничное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. — Дайан Селич, Вассар, Мичиган

Перейти к рецепту

20 / 99

Я готовлю жаркое в форме короны уже много лет, но был удовлетворен результатами только тогда, когда я объединил несколько рецептов, чтобы получить этот вариант, который понравится гостям. Он красиво обжарен с абрикосовой глазурью и красиво подрумяненной начинкой. —Изабель Купер, Кембридж, Новая Шотландия

Перейти к рецепту

21 / 99

Моя немецкая бабушка сделала этот штоллен для нас, когда мы были маленькими. Мне нравится его домашний вкус и то, как он напоминает мне о ней и немецкой еде, которую она готовила. Я часто замораживаю этот сладкий хлеб, когда он скручивается в косу. Затем я могу вытащить его накануне вечером, оставить на столе на ночь и испечь утром. — Эбигейл Лещински, Бофорд, Южная Каролина

Перейти к рецепту

22 / 99

Моя бабушка родом из региона Севильи, Испания, где выращивают оливки. Они получают главную роль в ее восхитительном цыпленке. — Сюзетт Зара, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

23 / 99

Мне нравится превосходная текстура этого легкого рецепта кофейного кекса с корицей. Всегда нравится всем, его приятный ванильный вкус, обогащенный сметаной, может напомнить вам о завтраке у бабушки! Сделайте это накануне праздника, чтобы сэкономить время утром. — Элеонора Харрис, Кейп-Корал, Флорида

Перейти к рецепту

24 / 99

Хотите узнать, как приготовить лазанью для повседневного праздничного ужина? Вы не ошибетесь с этим восхитительно богатым рецептом мясной лазаньи. Мои взрослые сыновья и невестка тоже просят его на свои дни рождения. — Пэм Томпсон, Жирар, Иллинойс

Перейти к рецепту

25 / 99

Всякий раз, когда мне хочется вкусного старомодного лакомства, я делаю этот торт. Лучшие повара в моей семье пекут его на протяжении поколений, и их семьи наслаждаются прекрасным ароматом специй и богатой глазурью. — Нэнси Дьюти, Джексонвилл, Флорида

Перейти к рецепту

26 / 99

Что может быть вкуснее индейки и клюквы в День благодарения? По классическому рецепту моей бабушки готовится лучшая клюквенная начинка, которой можно поделиться с семьей и друзьями в этот праздник. — Кэтрин Кэссиди, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

27 / 99

Кажется, у каждой семьи есть свой любимый рецепт соуса, который становится традицией, и это наш. Это пришло от бабушки, которая передала его моей матери. Теперь наши дети принесли его на свои кухни. Это действительно старый добрый рецепт. — Норма Хоулэнд, Джолиет, Иллинойс

Перейти к рецепту

28 / 99

Много лет назад мне передала этот рецепт бабушка, и теперь я готовлю его для своих внуков. При приготовлении убедитесь, что шоколадный слой хорошо охлажден, прежде чем добавлять следующий слой, иначе кокосовая стружка утонет в нем. — Джейсон Перки, Оушен-Сити, Мэриленд

Перейти к рецепту

29 / 99

Сладость яблок и лука прекрасно дополняет жаркое из свинины. Благодаря своей хрустящей корочке и тающему во рту вкусу это любимый ужин моей семьи на выходных. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

30 / 99

Чтобы взять лучшее из двух миров, я объединила рецепт имбирных пряников моей бабушки со специальным безе из коричневого сахара моей тети. Результат? Эти милые праздничные бары стали новой семейной традицией. — Иден Дранджер, Лос-Анджелес, Калифорния

Перейти к рецепту

31 / 99

Люди говорили мне, что это лучше, чем соус, который готовили их сицилийские бабушки. Но не говорите об этом старшему поколению! —Эмори Доти, Джаспер, Джорджия

Перейти к рецепту

32 / 99

Моя семья из итальянского региона Калабрия; наша версия итальянского свадебного супа передавалась из поколения в поколение. Мы подаем этот суп с рождественской едой, а также на свадьбах. —Гвен Кифер, Сильвания, Огайо

Перейти к рецепту

33 / 99

Как и у бабушки, этот красивый желатиновый салат имеет насыщенный ягодный вкус, но не слишком терпкий. Он подойдет для любого праздничного ужина. — Розмари Берч, Феникс, Аризона

Перейти к рецепту

34 / 99

Моя бабушка (я звала ее Баба) испекла их в своей угольной печи. Как она регулировала температуру, я не понимаю! Она всегда делала дополнительные булочки для соседей, чтобы они испекли их в своих печах. Мои мама и тети приносили сформированные булочки в обеденное время. — Шарлотта Хендершот, Хадсон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

35 / 99

У меня есть страсть к кулинарии, и, наверное, я могу поблагодарить за это свою бабушку. Она была изумительным поваром, который действительно мог раскошелиться на продовольственный доллар. — Джо Талваккиа, Ланока-Харбор, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

36 / 99

Это кукурузный рецепт моей бабушки Остендорф, которым я наслаждался в детстве. Теперь, когда я уже бабушка, я до сих пор подаю эту удобную, вкусную сторону как семейную классику. — Лонни Хартстак, Кларинда, Айова

Перейти к рецепту

37 / 99

Украсьте тарелку для печенья этими старомодными пряными батончиками с изюмом, патокой, корицей, имбирем и орехами. Затем окуните жевательные лакомства в кофе или горячее какао в морозные дни. Говорят, печенье называют «отшельником», потому что его можно прятать с глаз долой, как и отшельников, на несколько дней. Они будут такими же хорошими, а может быть, даже лучше, если их вкусы смешаются и разовьются! — Джери Тирменштейн, Apache Junction, Arizona

Перейти к рецепту

38 / 99

С каждой ложкой этой прохладной сливочной смеси моя семья возвращается в то время, когда наша бабушка Дагмар готовила его каждое Рождество. Мятный, освежающий вкус невозможно превзойти. — Дайан Ортель, Расин, Висконсин

Перейти к рецепту

39 / 99

Моя мама приготовила десятки таких и отмерила ингредиенты ладонью. Мы передавали рецепт на протяжении многих лет, когда семья росла. —Вероника Вайнкауф, Саут-Бенд, Индиана

Перейти к рецепту

40 / 99

Моя бабушка была для меня особенной. У нее была большая деревенская кухня, которая каждый раз, когда мы приезжали, была полна замечательных ароматов. Это был один из ее любимых рецептов торта, и он продолжает оставаться любимым из поколения в поколение. — Дениз Страш, Детройт, Мичиган

Перейти к рецепту

41 / 99

Сезонная черника делает этот завтрак особенным, но я считаю, что замороженные ягоды тоже подойдут. Моя бабушка делала это с клубникой, и я всегда любил есть это у нее дома. — Марша Кетанер, Хендерсон, Невада

Перейти к рецепту

42 / 99

В моей семье этот элегантный десерт передается из поколения в поколение. Все началось с моей русской прабабушки, которая путешествовала по Америке более 100 лет назад. Я люблю продолжать традицию с ее рецептом. — Тоня Буркхард, Палм-Кост, Флорида

Перейти к рецепту

43 / 99

Моя двоюродная бабушка с Сицилии научила мою маму фаршировать и запекать бифштекс в стиле рулета с желе. Это уникально и действительно особенное в нашей семье. — Розанна Макдональд, Дейс-Крик, Орегон

Перейти к рецепту

44 / 99

Моя бабушка передала рецепт этих липких батончиков, которые мы все любим. Засахаренные вишни обязательны. — Дебора Пеннингтон, Фолквилл, Алабама

Перейти к рецепту

45 / 99

Этот торт напоминает мне два любимых лакомства: вишню в шоколаде и старомодные батончики Cherry Mash. — Дайан Хикс Карлсон, Омаха, Небраска

Перейти к рецепту

46 / 99

Рецепт этого домашнего печенья на пахте из четырех ингредиентов передавался из поколения в поколение. — Фрэн Томпсон, Тарборо, Северная Каролина

Перейти к рецепту

47 / 99

Поскольку все мои дедушки и бабушки были немцами, неудивительно, что мне передалось так много баварских рецептов. Поскольку на Среднем Западе проживает такое большое немецкое население, я считаю, что этот рецепт хорошо представляет эту местность. — Сьюзен Робертсон, Гамильтон, Огайо

Перейти к рецепту

48 / 99

Рецепт этого легкого печенья передается из поколения в поколение. Если хотите, побалуйте себя глазурью. Они тоже хорошо замораживаются! — Хелен Браун, Восточный Довер, Вермонт

Перейти к рецепту

49 / 99

Не зря родственник передал мне этот заветный рецепт. Это хранитель! Из амаретто и рикотты получаются поистине уникальные десерты. — Изабель Нойман, Сюрприз, Аризона

Перейти к рецепту

50 / 99

Старомодная глазурь для ветчины дает красивое золотисто-коричневое покрытие, как у бабушки. Горчица и уксус дополняют коричневый сахар, который придает пикантный вкус этому рецепту глазированной ветчины. Будьте готовы служить секунды! —Кэрол Стронг Бэттл, Хитвилл, Вирджиния

Перейти к рецепту

51 / 99

Этот рецепт был любимым рецептом моего папы в детстве. Он сидел и смотрел, как мама посыпает тесто сладкой начинкой, аккуратно сворачивает его и нарезает кружочками. Ожидание, когда они выйдут из духовки, было почти больше, чем он мог вынести. — Джин Холт, Мендота-Хайтс, Миннесота.

Перейти к рецепту

52 / 99

Этот рецепт очень прост в приготовлении и не требует особого внимания. Он хорошо сочетается с любым блюдом из риса и идеально подходит практически для любого случая. — Энн Истман, Санта-Моника, Калифорния

Перейти к рецепту

53 / 99

Это печенье во время выпечки наполнит ваш дом непреодолимым ароматом. Моя бабушка делала их каждое Рождество, когда я был ребенком. У меня остались приятные воспоминания о том, как я помогал ей на кухне. — Джин Джонс, Пичтри-Сити, Джорджия

Перейти к рецепту

54 / 99

Некоторые рецепты куриного паприкаша включают такие овощи, как болгарский перец и сельдерей, но не рецепт моей бабушки Альты. У нее было простое сочетание курицы, лука, чеснока, паприки и сметаны. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

55 / 99

Будучи подростком по обмену на юге Франции, я ужасно тосковал по дому. Затем приехала бабушка Мьетта из моей принимающей семьи и спросила, не хочу ли я помочь ей испечь этот ореховый пирог с нуля. Это перевернуло мою поездку и вдохновило мою пожизненную страсть к выпечке. Взвешивание ингредиентов, обжаривание орехов, замешивание теста — искусство выпечки выходит за рамки языка. — Лекси МакКаун, Лос-Анджелес, Калифорния

Перейти к рецепту

56 / 99

Маринад с тимьяном, медом и горчицей придает особую пикантность этой нежной свиной корейке. Моя семья с нетерпением ждет этого жаркого на рождественском ужине. Меня даже шеф-повар похвалил. — Келли Уильямс, Форкед-Ривер, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

57 / 99

Я люблю делать эти домашние тамале. Их изготовление занимает немного времени, но оно того стоит. Я обычно делаю их на Рождество, но моя семья хочет их чаще, поэтому я замораживаю большую партию. — Синди Прюитт, Гроув, Оклахома,

Перейти к рецепту

58 / 99

По этому базовому рецепту моя бабушка делала пироги из свежих фруктов. Она просто заменила овсяные хлопья, имбирные хлопья или ванильные вафли в зависимости от фруктов. Груша всегда была моей любимой, и я добавил имбирь и карамель, чтобы придать ей новый оттенок. — Фэй Морленд, Уичито-Фолс, Техас

Перейти к рецепту

59 / 99

Этот рецепт передавался в моей семье от бабушки Ирэн и является любимым рецептом моего отца и двоюродного брата Денниса. Это печенье для настоящих любителей печенья: хрустящее снаружи, жевательное внутри и идеально подходящее для макания. — Лори Роу, Тайгертон, Висконсин

Перейти к рецепту

60 / 99

Впервые мы пекли это печенье, когда мои мальчики были маленькими, и они всегда оказывались покрытыми мукой и с нутеллой на лицах. Такие хорошие воспоминания! — Паула Маркези, Ленхартсвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

61 / 99

62 / 99

Моя бабушка впервые приготовила имбирные пряники по этому рецепту более 100 лет назад. Я помню, как на кухне пахло раем, когда бабушка пекла имбирные пряники. Лучше было только то, что она достала его из духовки и подала со щедрой начинкой из свежих взбитых сливок! — Эллуиза Холстед, Юнион-Гроув, Висконсин

Перейти к рецепту

63 / 99

Яблочные пончики напоминают мне о семейных поездках в Южную Дакоту. Мы останавливались в Wall Drug на дюжину или около того, прежде чем разбить лагерь в Бесплодных землях. Кленовая глазурь была и остается моей любимой. Поделитесь партией с друзьями и семьей, которые ценят горячий, свежий пончик с яблочным сидром. — Мелисса Хансен, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

64 / 99

Мама готовила жаркое из свинины для нашей семьи, друзей и клиентов в трех ресторанах, которыми она и папа владели. Травы и овощи придают ему замечательный аромат. Это один из моих любимых рецептов жаркого из свинины. —Сэнди Пишон, Мемфис, Теннесси

Перейти к рецепту

65 / 99

Эти старомодные блинчики пышные внутри и хрустящие снаружи. Лук добавляет приятный вкус. Мама получила этот рецепт от бабушки, поэтому мы наслаждаемся им уже много лет. — Дайан Эспозит, Нью-Миддлтаун, Огайо

Перейти к рецепту

66 / 99

Запеканка из сладкого картофеля моей бабушки содержит кокос и зефир. Я думал, что это будет даже лучше, чем пирог. —Симона Базос, Балтимор, Мэриленд

Перейти к рецепту

67 / 99

Моя бабушка всегда чинила их на Рождество, и все в первую очередь спрашивают о них. "Где торт из стопки?" Супертонкие слои делают этот рецепт особенным... вкусным! — Стефани Гилберт, Уайтсбург, Кентукки

Перейти к рецепту

68 / 99

По меньшей мере 10 из нас, женщин, сделали этот старомодный наряд, чтобы накормить более 1500 человек на осеннем празднике нашей церкви. Все думали, что это прекрасно. Это лучшая одежда, которую я когда-либо делал. — Пэтти Кирс, Вейр, Техас

Перейти к рецепту

69 / 99

Наша сицилийская бабушка часто заставляла нас с сестрой раскатывать тесто для этих вкусных тортетти. Их тающий во рту вкус восхитительный, но не слишком сладкий. — Joy Quici, Upland, California

Перейти к рецепту

70 / 99

Каждый любит ломтики этого нежного ростбифа с пикантным соусом. Хорошо приправленное жаркое — мамино блюдо. Люди всегда спрашивают о секретных ингредиентах. Теперь у вас есть вкусный рецепт нашего любимого мясного блюда! — Линда Гайдо, Нью-Брайтон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

71 / 99

Этот рецепт колаче мне дала моя свекровь, которая получила его от своей мамы! Это было стандартное угощение в их семье, которое готовили почти каждую неделю. Теперь я делаю эти колачи для своей семьи по особым случаям. —Максин Грон, Куинси, Иллинойс

Перейти к рецепту

72 / 99

Этот рецепт тыквы с желудями передался мне от моей бабушки, которая всегда подавала его на День Благодарения. Теперь я делаю это всякий раз, когда чувствую ностальгию. — Рита Аддикс, Веймар, Техас

Перейти к рецепту

73 / 99

Этот рецепт, переданный моей канадской бабушкой, был в моей семье по крайней мере в трех поколениях. Это был любимый зимний десерт для нас, и его всегда подают на Пасху и другие праздничные столы. — Энн Сирси, Кеттеринг, Огайо

Перейти к рецепту

74 / 99

Рецепт этого нежного печенья принадлежит моей бабушке. Это семейный фаворит, который мы всегда подаем на праздники. — Нэнси Догерти, Кортленд, Огайо

Перейти к рецепту

75 / 99

Я не живу в деревне, но мне все в ней нравится, особенно старая добрая домашняя кухня! Каждый год вы найдете меня на нашей окружной ярмарке, участвующей в разных конкурсах. Этот простой рецепт ирисок очень нравится всей семье. — Кэти Дорман, Сновер, Мичиган

Перейти к рецепту

76 / 99

Укроп, куриный бульон и несколько других простых ингредиентов — гарнир, который понравится вашей семье. Очень вкусен тушеный картофель со сметаной. — Эми Шмидт, Сан-Диего, Калифорния.

Перейти к рецепту

77 / 99

Всякий раз, когда я делаю эти милые десерты, я думаю о своей бабушке. Она всегда использовала дополнительный сладкий картофель из своего сада в пирогах, хлебе и тортах и ​​добавляла черные грецкие орехи со своих деревьев для хорошей меры. — Джойс Ларсон, Нью Маркет, Айова

Перейти к рецепту

78 / 99

Моя бабушка всегда пекла праздничный кекс. Я превратила ее рецепт в печенье, которое идеально подходит в любое время, особенно с чашкой чая. — Аманда Диггес, Южный Виндзор, Коннектикут

Перейти к рецепту

79 / 99

Мы часто начинаем жарить блюда по этому рецепту быстрого супа с яичными каплями — он готовится всего за несколько минут. Есть много версий рецепта, но нам нравится легкое добавление кукурузного крахмала, чтобы сгустить суп и придать ему насыщенный золотистый цвет. Рецепт достался мне из старой кулинарной книги моей бабушки. — Эми Бет Корлью-Шерлок, Лапир, Мичиган

Перейти к рецепту

80 / 99

Это обновление рецепта, который был в нашей семье на протяжении трех поколений. Сочетание белого шоколада и амаретто с сезонной клюквой — мой любимый способ завершить праздничную трапезу. — Дженнифер Эванс ДаКастелло, Вирджиния-Бич, Вирджиния

Перейти к рецепту

81 / 99

Я помню, как однажды вернулся домой угрюмым, потому что мы проиграли игру в софтбол. Бабушка в своей мудрости предположила, что, может быть, от кусочка горячего яблочного пирога мне станет легче. Она была права. — Мэгги Грин, Гранит Фолс, Вашингтон

Перейти к рецепту

82 / 99

Мы готовим этот заветный семейный гуляш из тыквы с собственного двора. Порошок чили и кайенский перец действительно согревают! — Эллисон Уилмарт, Форест-Сити, Пенсильвания

Перейти к рецепту

83 / 99

Tres leches означает «три молока». Этот торт получил свое название из-за того, что в нем используются три вида молока — сгущенное, сгущенное и сливки. Легкая и воздушная текстура этого торта tres leches сделала его классикой мексиканских кухонь на протяжении поколений. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

84 / 99

Это новый взгляд на тыквенный рулет. Ее пряный имбирный пирог может заставить вас с любовью вспомнить Рождество у бабушки! — Дебби Уайт, Уильямсон, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

85 / 99

Бабушка моего мужа делала эти масляные вырезки только с помощью формочки для печенья. Я использую различные формы для торжеств в течение всего года. — Дженни Браун, Уэст-Лафайет, Индиана

Перейти к рецепту

86 / 99

Немного сахара смягчает ароматный соус, которым поливают эту грудинку. Оригинальный рецепт попал ко мне от подруги. Я пересмотрел его для мультиварки. — Сондра Морроу, Меса, Аризона.

Перейти к рецепту

87 / 99

Медовый привет позднему летнему сезону груш, этот уютный десерт выглядит одновременно элегантно и декадентски. Груши, завернутые в слоеное тесто, напоминают маленькие ульи. — Хизер Бэрд, Ноксвилл, Теннесси

Перейти к рецепту

88 / 99

Это напоминает мне черный хлеб, который пекла моя бабушка, когда мы ездили на восток в гости. Аромат вызывает приятные воспоминания о ее доме в Новой Англии в разгар осени. Я использую черную патоку и нектар агавы, чтобы сделать мой немного другим, не жертвуя вкусом. Клюква — еще один особый штрих, но он также будет вкусным с изюмом. — Келли Фольо, Салем, Висконсин

Перейти к рецепту

89 / 99

Этот традиционный рецепт хручиков передавался по маминой линии от прабабушки. В детстве моей работой было продевать конец каждого печенья через отверстие. — Шерин Элиз Гилмор, Бруклин, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

90 / 99

Рецепт этого восхитительного печенья передавался из поколения в поколение и был привезен в Америку из Германии в 1846 году! Это праздничная традиция в нашем доме, и мы с гордостью делимся с вами этим замечательным рецептом. — Таня Юхас, Ньюберри, Флорида

Перейти к рецепту

91 / 99

Выпеченный в красивой трубчатой ​​форме и покрытый глазурью, этот торт для завтрака станет изюминкой вашего праздничного меню. Я адаптировала рецепт одной из моих бабушек. —Шонда Венгер, Нибли, Юта

Перейти к рецепту

92 / 99

Расскажи о своих семейных рецептах! Моя бабушка приготовила этот венгерский гуляш для моей мамы, когда она была ребенком, а потом мама приготовила его для нас. Паприка и тмин придают прекрасный вкус, а сметана придает сливочную насыщенность. Это просто восхитительно! — Марсия Дойл, Помпано, Флорида

Перейти к рецепту

93 / 99

Я происхожу из семьи поваров и с детства люблю готовить и печь. Мама и бабушка всегда были на кухне и готовили что-нибудь вкусненькое. Эти морковные кексы были бабушкиным фирменным блюдом, и мы всегда готовим их на семейных посиделках. — Лиза Энн Панзино ДиНунцио, Вайнленд, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

94 / 99

Я живу в Миссури, но многие семейные рецепты родом из Новой Зеландии, где я родился. Мои родители переехали туда, когда мне был годик, так что у меня наследие "внизу". Этот простой рецепт песочного печенья вызывает у меня теплые воспоминания о детстве, и я позабочусь о том, чтобы они передались следующему поколению в моей семье… где бы они ни жили! — Аллен Свенсон, Камдентон, Миссури

Перейти к рецепту

95 / 99

С этим влажным шоколадным тортом я выиграл титул великого чемпиона на фестивале выпечки картофеля. Рецепт глазури можно удвоить, если вы настоящий сладкоежка. — Кэтрин Хан, Винамак, Индиана

Перейти к рецепту

96 / 99

Перед Рождеством моя бабушка пекла перцовые орехи и хранила их до большого дня. Когда мы возвращались домой из школы, весь дом пах анисом, и мы знали, что сезон отпусков вот-вот начнется. —Мэрилин Куцли, Клинтон, Айова

Перейти к рецепту

97 / 99

Кокосовая стружка, посыпанная этим старомодным пышным белым пирогом, создает впечатление снега, но без холода. Это прекрасный десерт, который станет достойным завершением вкусной зимней трапезы. Лучше всего глазировать торт непосредственно перед подачей на стол, так как глазурь со временем может размягчиться. — Линн Петерсон, Солт-Лейк-Сити, Юта

Перейти к рецепту

98 / 99

Моя бабушка приготовила лучший в мире рецепт южной листовой капусты. Есть их с ломтиком кукурузного хлеба на пахте — чистое блаженство. — Шерри Уильямс, Крествью, Флорида

Перейти к рецепту

99 / 99

Этот рецепт достался мне от свекрови. Мягкое сахарное печенье - фаворит с нашими четырьмя детьми. — Карен Сковронек, Майнот, Северная Дакота

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 16 декабря 2021 г.

Лиза Камински

Лиза работает редактором в Taste of Home, где она находит применение своей страсти к выпечке. Она изливает эту любовь ко всему сладкому (а иногда и соленому) в клуб выпечки Bakeable, Taste of Home. Лиза также занимается поиском и тестированием лучших ингредиентов, кухонного оборудования и товаров для дома для нашей программы Test Kitchen-Preferred. Дома вы найдете ее работающей над вышивкой и другими ремеслами.

лучших праздничных рецептов | хорошо ест

Пропустить слайды галереи

5986468.jpg

Отпразднуйте зимние праздники с нашими лучшими праздничными рецептами основных блюд, гарниров и десертов — от традиционного жаркого и гарниров до вегетарианских основных блюд, веселых коктейлей и уникальных идей для печенья.

Начать слайд-шоу

1 из 27

Брускетта с гранатом, клюквой и бри

5986468.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Приготовьте эту простую праздничную закуску для гостей вашего праздника. Поджаренные ломтики багета со сливочным расплавленным сыром бри увенчаны смесью апельсина, клюквы и граната — каждый кусочек дарит взрыв вкуса и текстуры!

Реклама

Реклама

3 из 27

Дважды запеченный сладкий картофель

4573608.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

и запеканка из сладкого картофеля с орехами пекан, которую так часто можно увидеть на столах в День Благодарения. Хрустящие листья молодой капусты станут прекрасным гарниром, но любая зелень или зелень, которые вам подходят, будут отлично смотреться, жареные они или нет.

Реклама

4 из 27

Картофель с гребешком и пармезаном со шпинатом

4572443.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке шпинат. Зелень в этом гарнире также создает приятный контраст со сливочно-бархатистым картофелем.

5 из 27

Клюквенно-апельсиновый пунш

5965204. jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот великолепный фруктовый пунш идеален для любой вечеринки. Подавайте его отдельно в качестве веселого безалкогольного коктейля, который понравится и детям, и взрослым. Или предложите дополнительные алкогольные напитки, такие как текила и/или водка, для приготовления коктейлей по своему вкусу.

6 из 27

Жареные ребрышки с дижонско-сметанным соусом

5655742.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке -но божественно-горчица и сметанный соус.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 27

Сидр-косой Spatchcock Turkey

Cider-Brind Spatchcock Turkey

View Рецепт. для духовки. Он наполняет мясо таким ароматом яблочного сидра, сельдерея, лука, апельсинов и свежих трав. Пэтчкокинг — это техника удаления позвоночника из индейки или курицы и плоского прессования птицы. Это удобный способ ускорить время запекания, и в результате индейка получается равномерно подрумяненной и влажной.

8 из 27

Клюквенно-кокосовый трайфл

3757895.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Ни один другой десерт не привлекает так много внимания, как трайфл. Праздничный во всех отношениях, этот незамысловатый рецепт светится изнутри алыми слоями сочной клюквы. Начинка сделана из 6 чашек клюквы, богатой антиоксидантами! Мы сделали заварной крем «тощий» из нежирного молока и легкого кокосового молока. Бисквит с коричневым маслом, приготовленный с нуля из цельнозерновой муки, заменяет купленные в магазине бисквитные палочки.

9 из 27

Жареный цыпленок в гранатовой глазури

3757562.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Эта кисло-сладкая гранатовая патока в глазури восхитительно сочетается с цитрусовой сумаховой пряностью и придает пряный вкус. жареный цыпленок темно-рубиновый блеск. Натрите курицу в начале дня или на ночь, для лучшего вкуса.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 27

Запеканка из шпината со сливками

6913682.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Эта запеканка из шпината со сливками является более изысканным родственником шпината со сливками. Он идеально подходит для развлечения на выходных или в качестве праздничного гарнира.

11 из 27

Коктейль Honey Buzz

4573662.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Хотя джин позволяет грейпфруту сиять, этот рецепт пунша также работает с бурбоном. Использование биттера Angostura не является обязательным, но аромат корицы и гвоздики придает этому напитку немного праздничной пряности.

12 из 27

Шоколадный пирог с мятой

5959801. jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт богатого шоколадного пирога содержит мало сахара, что делает его идеальным здоровым завершением тяжелой праздничной трапезы. . 13 из 270005

А вот и рецепт полезных говяжьих коротких ребрышек, приготовленных в медленноварке, которыми можно угостить компанию даже в праздник. Подавайте с пюре из сельдерея или картофельного пюре, приготовленной на пару зеленой фасоли и смелого итальянского красного вина с оттенком сладости (например, амароне или брунелло).

14 из 27

Зеленая фасоль с лимоном и укропом

Зеленая фасоль с лимоном и укропом

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот винегрет из лимона и укропа является естественным дополнением к зеленой фасоли. Его также хорошо сочетать с приготовленной на пару спаржей или посыпать нарезанными свежими помидорами. Чтобы приготовить этот рецепт на 10 человек, умножьте все ингредиенты на 2 1/2: используйте 2 1/2 фунта зеленой фасоли, 3 столовые ложки укропа, по 2 1/2 столовых ложки лука-шалота, масло и лимонный сок, 2 1/2 чайной ложки горчицы и по 3/4 чайной ложки соли и перца.

15 из 27

Батончики с клюквой

5959781.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Эти батончики с клюквой и апельсином хорошо замораживаются. Сделайте партию в свободный день и положите их в морозильник, чтобы у вас всегда был полезный десерт под рукой, когда вам позвонят из компании.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 27

Жареные груши с бри и фисташками

3757880.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Жареные груши с бри и фисташками очень вкусны в качестве первого блюда или гарнира к жареной свинине или баранине. Оставьте стебли для самой красивой презентации.

17 из 27

Фиолетовый пирог с бататом

Фиолетовый пирог с бататом

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот фиолетовый вариант классического пирога с бататом содержит порцию бренди, которая добавляет еще один сезонный вкус. вкус. Подавайте с ложкой слегка подслащенных взбитых сливок.

18 из 27

Свиная вырезка, фаршированная клюквой и розмарином

3758462.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке рвутся из сочной подрумяненной свиной корейки. Не пугайтесь задачи сделать двойную бабочку из свиной корейки — процесс довольно прост.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 27

Обжаренные брокколи и капуста с жареным чесночным маслом

3759183.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке и соус из измельченного красного перца. Подавайте этот полезный рецепт вместе с жареным цыпленком, индейкой или ветчиной или поверх ваших любимых цельнозерновых блюд, таких как киноа или фарро.

20 из 27

Сапоги

3756698.jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Патти Андерсон, профессиональный квилтер, никогда не участвовала в кулинарных конкурсах до того, как приняла наш вызов. Это быстрое жевательное шоколадное печенье без лишних хлопот готовится в вафельнице. Не нужно доставать большой миксер, вы можете смешать тесто с помощью маленького ручного миксера или даже вручную. Детям это нравится!

21 из 27

Жареная тыква Деликата в медовой глазури

3759184.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Острый яблочный уксус, сладкий мед, хрустящие кедровые орешки и свежая мята вместе образуют потрясающую глазурь в этом полезном рецепте жареной зимней тыквы. Если вы используете деликату, вся тыква, включая великолепную кожицу, съедобна.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 27

Зимние мясные и сырные доски

Зимняя доска для уколов

Посмотреть рецепт. Эта ссылка открывается в новой вкладках

Актурист или чешуйчатая доска. произведение для праздничного развлечения. Выберите различные сыры, включая выдержанные сорта, сливочный сыр, сыр с плесенью и, возможно, копченый сыр. Дополните блюдо мясным ассорти, хлебом, изобилием сезонных фруктов, сухофруктов, сырых продуктов, орехов и оливок. Мы даже добавили немного темного шоколада, чтобы завершить его!

23 из 27

Обжаренная брюссельская капуста с беконом и луком

3863934.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Свежие травы, лук и бекон обжариваются вместе с брюссельской капустой по этому простому рецепту овощного гарнира. Это пикантное блюдо очень вкусно осенью и зимой, когда сезон брюссельской капусты. Если вы обнаружите, что они все еще прикреплены к стеблю, не пугайтесь — купите их, так как они, скорее всего, более свежие. Рецепт взят из книги Элис Уотерс «Искусство простой еды».

24 из 27

Соус для медленного приготовления со шпинатом и артишоками

4784225.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот сливочный соус легко приготовить в мультиварке. Оставьте его в мультиварке на всю вечеринку, чтобы он оставался теплым для подачи с превосходным расплавленным сыром в каждом кусочке. Цельнозерновой хлеб и соусы из сырых овощей позволяют вам есть без чувства вины.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 27

Мини-пряничные домики

4576555.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Праздничное печенье не может быть красивее этих мини-пряничных домиков, которые понравятся и детям, и взрослым. Используйте мини-формочку для печенья для пряничного домика, чтобы вырезать все части (детям понравится помогать с этой частью), затем постройте дома и позвольте детям заняться украшением города. Выстройте свои готовые творения, чтобы сделать деревню из имбирных пряников, съешьте их или поставьте на кружки с какао, чтобы окунать и жевать.

26 из 27

Горячее какао с бурбоном

5451429.


Learn more