Пресное печенье
Постное печенье на скорую руку рецепт с фото и видео
Постное печенье на скорую руку
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 30 мин PT30M
1. Просейте муку и добавьте в нее ванильный сахар, просейте сахарную пудру и разрыхлитель. Если не хотите крупинок от ванильного сахара в тесте, возьмите ванилин. Перемешайте.
2. Смешайте воду с маслом и добавьте их к сухим ингредиентам. Замесите тесто. Тесто должно быть эластичным. Возможно нужно будет добавить еще немного воды (по 1-2 ст. л.), чтобы добиться нужной консистенции. После этого можно печь сразу, а можно дать тесту полежать 0,5 часа в холодильнике - тогда с ним легче работать.
3. Припылите стол, раскатайте тесто, вырежьте стаканом кружочки и испеките - 180 градусов и 10 минут. Если печеньки толстые, то убавьте температуру до 160 и допеките до готовности.
Остудите и угощайтесь.
Приятного!
П.С. Текстура этого печенья зависит от его толщины. Тонкое оно похоже на крекер - ломается и хрустит, а толстое - чуть тягучее внутри с хрустящей корочкой. Еще такое печенье можно окунать в сахар перед тем, как выкладывать на противень. В этом случае не нужно класть в тесто пудру, иначе будет слишком сладко. Еще такое печенье можно сдобрить солью и окунуть в смесь сухих трав - получатся очень вкусные крекеры к супу или так похрустеть. Чтобы сделать печенье еще более скорым, вырежьте его не стаканом, а ножом на ромбики - так не будет обрезков, которые потом нужно снова катать.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка домашняя рецепты с фото
Вкусно просто быстро рецепты пошагово
Песочное печенье пошаговые рецепты
Рецепты для похудения в домашних условиях
Постное печенье
От шеф-повара
Выпечка на скорую руку
Печенье на скорую руку рецепты с пошаговыми фото
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Мука пшеничная - 364 ккал/100г
- Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
- Сахарная пудра - 374 ккал/100г
- Ванильный сахар - 379 ккал/100г
Универсальное постное печенье, пошаговый рецепт на 1892 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пышное печенье на кефире
Пышным я называю такое печенье, которое хрустит по краям, а внутри нежное, да еще и с начинкой. Тесто похоже на то, что делают для сконов, в нем мало сахара — это рецепт для тех, кто не любит
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяное печенье с перцем
Чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная, сильная пряность, если не любите черный перец — замените его розовым, а можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Имбирное печенье
Очень вкусное печенье к чаю. Зима, по-моему, правильное время для этого рецепта. В плотно закрытом контейнере может храниться неделю-другую.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Миндальное печенье «Тюиль»
Белки для этого печенья должны быть очень холодными!
Юлия Высоцкая
Реклама
Ольга♥Ч
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Здесь как минимум сразу четыре рецепта, но я решила их объединить в один. Такое печенье я всегда готовлю в пост. Оно настолько разнообразное, что может быть и соленым и сладким, стоит только заменить воду на любой сок или компот, зеленый чай, какао или рассол (который также, кстати, всегда имеет разный вкус!;)) В качестве "наполнителя" могут быть орехи, сухофрукты, сушеные травы или просто сахар. Угощайтесь! :)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
200 мл воды (сока, чая, рассола и т.д.)
70 мл растительного масла
350-400 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Дополнительно:
ванильный сахар
орехи
базилик (или другие травы)
сухофрукты
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Смешать воду с растительным маслом,
муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким,
замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
Тесто раскатать толщиной 2-4 мм, вырезать кружочки
или ромбики, квадратики, треугольники.
Для сладкого печенья можно просто обмакнуть в сахар каждую фигурку с одной стороны. Дополнительно можно украсить сухофруктами. Еще можно растолочь орехи с сахаром и также обмакивать каждое печенье с одной стороны в ореховую смесь.
Для соленого варианта я использовала базилик и немного соли, получаются очень интересные крекеры.
Выложить печенье на противень, проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 200*С около 15-25 минут до румяного цвета.
Если выпекать 15 минут получится более "мягкое" печенье,
если хорошо подсушить около 25 минут - получится хрустящее печенье (вариант для крекеров). Приятного аппетита! :)
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(78)
Теги рецепта
выпечкапеченьепростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьпеченье домашнее постное
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт южного печенья (только 3 ингредиента)
Этот классический рецепт южного печенья, приготовленный всего из 3 ингредиентов, является одним из основных продуктов в южных домах. Мягкие и вкусные, их можно есть от завтрака до ужина.
Перейти к рецепту
Вам будет трудно побывать на юге и не увидеть домашнюю южную булочку во многих блюдах. Мы едим их на завтрак, в качестве основы для бутербродов в обед и часто в качестве основного хлеба на ужин. Многие рестораны, которые вы посещаете, скорее всего, плюхнут тарелку теплого печенья еще до того, как примут ваш заказ! Моя бабушка росла в очень трудные времена, и часто печенье и подливка были единственным, что спасало их от голодной смерти.
Признавая излюбленное наследие вкусного слоеного печенья среди южных семей, White Lily создала замечательную кампанию, чтобы побудить людей вернуться к истокам и поделиться с другими легко приобретаемыми навыками приготовления печенья. Для меня большая честь быть выбранным послом White Lily, чтобы помочь в этом.
Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом южного печенья из 3 ингредиентов от White Lily, и мне также хотелось бы услышать ваши воспоминания о печенье! Кто научил тебя делать печенье? Кто делал печенье в вашей семье? Может быть, вы никогда не ели печенье или для вас «бисквит» — это то, что мы думаем о печенье — это тоже нормально.
Поспешим!
Ингредиенты для рецепта
- Мука из белой лилии (самоподнимающаяся)
- Укорочение
- Молоко или пахта
Как приготовить классический южный бисквит
Насыпьте муку в среднюю миску и добавьте жир. Разрезать вилкой или ножом для печенья.
Это будет выглядеть так, когда вы закончите.
Отличия невелики, но вы больше не сможете увидеть шортенинг, как только он будет добавлен в муку.
В большинстве рецептов вам предложат измельчить масло в муке, пока оно не станет напоминать горох. Я никогда в жизни не видел гороха, который выглядел бы так, или смеси муки/шортинга, которая выглядела бы как горох. Наверное, это был день богатого воображения, когда была придумана эта аналогия.
Добавьте в молоко.
Мешайте это молоко, пока тесто не начнет хорошо слипаться.
Посыпьте поверхность мукой. Мне нравится раскладывать лист пергаментной бумаги и посыпать его сверху, чтобы потом было легче убрать.
Выложите бисквитное тесто на посыпанную мукой поверхность.
Теперь нужно его замесить.
Однако не переусердствуйте, иначе у вас останутся хоккейные шайбы моего папы.
Я говорю своим детям: «В печенье, как и в отношениях, никогда не бывает хорошо быть слишком вязким». LOL
Тогда я нарежу твое южное печенье.
Нарежьте печенье формочкой для печенья или небольшим стаканом, смоченным в муке, чтобы нарезанное печенье не прилипало к нему.
Сбрызните противень кулинарным спреем с антипригарным покрытием и положите на него нарезанное печенье так, чтобы края соприкасались. Это помогает им подняться, потому что они поддерживают друг друга, когда выпекаются и поднимаются.
Я говорю своим детям: «Вы хотите, чтобы они прикасались друг к другу, потому что печенье — это как хорошие друзья, они помогают друг другу подняться».
Выпекайте при 500°С в течение 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху.
Достаньте из духовки и смажьте верхушки этих классических южных бисквитов растопленным сливочным маслом, если хотите. Наслаждайтесь всеми вкусными слоеными слоями.
Хранение
- Храните остатки южного печенья в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Разогрейте в духовке на медленном огне или во фритюрнице.
- Вы также можете заморозить испеченное печенье или сырое бисквитное тесто на срок до 3 месяцев. Разморозьте и замороженное печенье, и тесто на ночь в холодильнике, прежде чем снова разогреть, как указано выше, или следуя инструкциям по выпечке.
Примечания к рецепту
- Вот несколько забавных вариаций этого южного рецепта печенья:
- В качестве пикантной альтернативы добавьте в тесто тертый сыр чеддер, нарезанный зеленый лук или нарезанный бекон.
- Для сладкого посыпьте тесто корицей и сахаром.
- Чтобы сделать печенье, похожее на лепешку, добавьте сухофрукты.
- Это воздушное печенье лучше всего сочетается с вашими любимыми южными блюдами или начинками. Это может быть жареный цыпленок, соус из сосисок, сырный соус из перца или бекон, яйцо и сыр для идеального бутерброда на завтрак.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Почему в рецепте указан такой большой диапазон используемого количества молока?
Иногда муки нужно немного больше, иногда немного меньше. Я мог бы использовать немного больше в этом уроке, но все получится просто отлично. Печенье действительно трудно испортить, поэтому, если оно окажется немного сухим, не беспокойтесь, оно все равно будет вкусным! Они на самом деле немного лучше впитывают мед и масло.
Мой папа готовил печенье из хоккейных шайб в воскресенье утром, но оно все равно было вкусным, и мы съели его все! Что еще лучше, если бы они остались, мы могли бы использовать их как оружие друг против друга на заднем дворе. Всегда плюс!
Как избежать чрезмерного замеса теста для южного печенья?
Чтобы избежать чрезмерного замешивания, я скатываю тесто в шар, а затем расплющиваю его. Я делаю это не более двух-трех раз. Тесто должно еще растянуться. Если оно рвется или рвется, то, вероятно, оно перемешано. Итак, как только тесто стало мягким и немного пружинит, оно готово.
Вам также могут понравиться другие рецепты южного печенья:
Простое домашнее печенье на пахте
Сырное печенье с перцем
Курица и клецки (с консервированным печеньем)
Крендельки с печеньем
Рецепт печенья в форме капель
Рецепт домашнего печенья на пахте
Южное домашнее печенье
Классический рецепт южного печенья из 3 ингредиентов. Их очень вкусно есть с завтрака до ужина.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
15 минут
Общее время: 50 минут
Блюдо: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: бисквит
Порции: 4
Калорийность: 545 ккал
-
Разогрейте духовку до 500 градусов и слегка сбрызните противень кулинарным спреем.
-
Насыпьте муку в миску среднего размера и добавьте масло, чтобы оно хорошо перемешалось. Добавьте достаточное количество молока, пока тесто не отойдет от стенок миски.
2 стакана самоподнимающейся муки White Lily, 1/4 стакана жира, 2/3-3/4 стакана молока
-
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Аккуратно вымесить два-три раза. Раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма и вырежьте с помощью формочки для печенья или небольшого стакана, смоченного в муке. Поместите печенье на подготовленный противень.
-
Выпекайте 8–10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Если вы используете универсальную муку, смешайте два стакана муки, 1 столовую ложку разрыхлителя и одну чайную ложку соли, прежде чем нарезать масло. Следуйте остальным инструкциям, как написано.
Калорийность: 545 ккал
Пробовали этот рецепт? Упомяните @southernplate или отметьте #southernplate!
Кто научил вас делать печенье? Кто делал печенье в вашей семье? Может быть, вы никогда не ели печенье или для вас «бисквит» — это то, что мы думаем о печенье — это тоже нормально.
Поделитесь с нами воспоминаниями в комментариях к этому посту.
Простое домашнее печенье с бисквитом — капелька здравомыслия
Перейти к рецептуЭтот рецепт бисквита в виде капель — восхитительно простой рецепт бисквита, который вы захотите подавать утром, в полдень или вечером.
Это домашнее печенье в виде леденцов легко приготовить и еще легче съесть. Кроме того, вам не понадобится скалка или много времени, чтобы их сделать.
Непревзойденное домашнее печенье. Я люблю все печенье, но этот конкретный рецепт прост в приготовлении, поэтому печенье в виде капель стало моим новым любимым видом. Они прямо потрясающие.
Они буквально спасли меня. На прошлой неделе я готовила в лагере для девочек примерно на 160 человек, и одним из блюд, которые я запланировала, было домашнее печенье с соусом. У меня есть лучший рецепт, и мне не терпелось приготовить его для всех отдыхающих.
Затем в лагере я проснулась в 3 часа ночи в панике, я поняла, что забыла упаковать свои скалки! Обязательно для моего рецепта бисквита. Я лежал в бешенстве. Не имея возможности раскатать тесто, я была вынуждена импровизировать и вместо этого испекла бисквиты.
Что такое бисквит?
В некоторых рецептах вам нужно замесить и раскатать тесто перед тем, как нарезать и испечь печенье. Пирожное легче сделать, потому что вместо того, чтобы раскатывать тесто, вы просто кладете его ложкой в форму для выпечки.
В отличие от традиционного печенья, вам не нужно беспокоиться о нарезке холодного масла или шортенинга в сухие ингредиенты. Вместо этого вам нужно только растопленное масло, которое вы вмешиваете в тесто. Это намного проще.
Печенье готовится из простых продуктов, включая разрыхлитель, который помогает ему подниматься и набухать во время выпечки. У них также есть немного винного камня, который придает им замечательную текстуру. В готовом виде они мягкие и пушистые внутри и золотисто-коричневые снаружи.
Теперь это мое любимое печенье, которое можно подавать с соусом по-деревенски и колбасой. Они также восхитительны с кусочком сливочного масла или немного Nutella (предпочтительная начинка для детей). Они такие простые и каждый раз получаются идеально.
Ингредиенты
Могу поспорить, если вы проверите, у вас может быть все под рукой, чтобы приготовить партию. Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов для кладовой.
- Мука общего назначения
- Разрыхлитель
- Белый сахар
- Крем зубной камень
- Соль
- Топлёное масло
- Молоко
Как приготовить бисквиты?
- Разогрейте духовку до 450 градусов.
- В большую миску добавить муку, разрыхлитель, винный камень и соль, просеять.
- Взбейте вместе молоко и растопленное масло и смешайте с мучной смесью до однородности.
- Выложите тесто на смазанный маслом противень, я использовала 1/3 стакана теста. №
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 12–14 минут или до светло-золотистого цвета.
Как долго они хранятся?
Я думаю, что их лучше всего подавать теплыми из духовки, но они могут храниться в течение нескольких дней и при комнатной температуре. Только не забудьте хранить их в герметичном контейнере. Мне нравится разогревать их и подавать с соусом.
Этот рецепт спас меня в лагере, и я буду готовить его снова и снова. Мягкое, нежное печенье, теплое из духовки, — это особенное лакомство, особенно когда его так легко приготовить. XOXO San
Еще рецепты завтрака
- Хлебопечка с корицей
- Овсяные оладьи
- Лазанья на завтрак
- Легкий мини-киш для завтрака
Не забудьте прикрепить этот рецепт бисквита к своей любимой доске Pinterest, чтобы использовать его позже.

5 из 5 голосов
Домашнее печенье с леденцами
Это домашнее печенье с леденцами легко приготовить и еще легче съесть. К тому же,
вам не понадобится скалка или много времени, чтобы их сделать.
Prep Time10 mins
Cook Time12 mins
Total Time22 mins
Course: Breakfast
Cuisine: American
Keyword: drop biscuit recipe, homemade drop biscuits
Servings: 12 biscuits
Calories: 315kcal
- 4 чашки универсальной муки
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 4 чайные ложки белого сахара
- 1 чайная ложка винного камня
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка растопленного сливочного масла
- 2 чашки молока
-
Разогрейте духовку до 450 градусов.
-
В большую миску добавить муку, разрыхлитель, винный камень и соль, просеять.
-
Взбейте молоко и растопленное сливочное масло и смешайте с мучной смесью до однородности.