Приготовить баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами
Жареные баклажаны с помидорами - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (2)
Количество порций
-
1.
Баклажаны мелко нарезать, приправить солью и оставить на 20 минут, затем промыть водой и переложить в сковородку.
-
2.
Отдельно обжарить измельченный лук до золотистого цвета и добавить к баклажанам.
-
3.
Обжарить овощи в масле в течение 3 минут, затем добавить нарезанный помидор, измельченный чеснок, приправить перцем и жарить 15 минут на среднем огне.
-
4.
Добавить в сковороду мелко нарезанную петрушку, хорошо перемешать и снять с огня.
-
Калории
146 ккал.
-
Белки
3.
6 г
-
Жиры
6.9 г
-
Углеводы
21 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
-
Вода
12.
3%
307.1 мл
-
Пищевые волокна
31%
9.
291 г
-
Общие сахара
11.37 г
-
Кальций, Ca
5%
49.
7 мг
-
Железо, Fe
9.3%
1.305 мг
-
Магний, Mg
12.
2%
48.63 мг
-
Фосфор, P
11%
87.
97 мг
-
Калий, K
22.4%
785.3 мг
-
Натрий, Na
40.
9%
981.5 мг
-
Цинк, Zn
4.3%
0.
644 мг
-
Витамин C (аскорбиновая кислота)
37.6%
22.54 мг
-
Витамин В1 (тиамин)
10.
3%
0.144 мг
-
Витамин В2 (рибофлавин)
8.3%
0.
133 мг
-
Витамин РР (ниацин)
11.7%
2.107 мг
-
Витамин В6 (пиридоксин)
15.
6%
0.311 мг
-
Фолиевая кислота (фолаты)
40%
79.
99 мкг
-
Витамин А, RAE
5.9%
47.
31 мкг
-
Витамин A, IU
35.7%
953.2 МЕ
-
Витамин E (альфа-токоферол)
11.
2%
1.116 мг
-
Витамин K (филохинон)
137
-
Насыщенные жирные кислоты
10.
5%
2.634 г
-
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.866
-
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.
6%
0.948 г
-
Трансжирные кислоты
116.7%
3.
5
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Вы можете подать данное блюдо как самостоятельной, приправив его сметаной. Или же в качестве гарнира к мясу. Больше рецептов с жаренными баклажанами вы можете найти тут.
Искать еще
- Гарниры
- Русская кухня
- Баклажаны жареные
- Баклажаны с помидорами
- Жареные баклажаны
- Жареные баклажаны с луком
- Жареные баклажаны с помидорами
- Овощи
- Жарка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 25 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами быстро рецепт с фото пошагово и видео
Баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами быстро
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 25 мин PT25MШаг 1:
Как быстро пожарить баклажаны с чесноком на сковороде? Подготовьте первым делом все необходимые продукты. Вместо оливкового масла я использовала обычное растительное без запаха.
Шаг 2:
Баклажаны помойте в чистой воде, обсушите кухонным полотенцем. Срежьте "хвостики" с двух сторон и нарежьте синенькие кружочками толщиной около 0,5-0,8 мм. Если у вас баклажаны большие и толстые, то каждый кружочек разрежьте пополам или на четыре части.
Шаг 3:
В сковороде раскалите некоторое количество растительного масла. Обжарьте баклажаны с двух сторон до появления приятной золотистой корочки.
Шаг 4:
Выньте синенькие с помощью шумовки или вилки из сковороды и выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Шаг 5:
В это время подготовьте всё остальное. Чеснок очистите от кожуры. Помидоры и базилик ополосните под проточной водой и обсушите салфетками. Я использовала в рецепте несколько штучек томатов черри.
Шаг 6:
Чеснок разрежьте на две части, базилик измельчите. Каждый помидор нарежьте пополам и удалите места крепления плодоножки, а далее нашинкуйте небольшими дольками, как на фото.
Шаг 7:
В чистой сковороде разогрейте оливковое или растительное масло(2-3 ст.л.), обжарьте чеснок до золотистого цвета.
Шаг 8:
Чеснок выньте, свою функцию он выполнил, напитав масло ароматами. Отправьте в сковороду помидоры и базилик. Тушите около 5-7 минут, периодически аккуратно помешивая.
Шаг 9:
Добавьте к помидорам обжаренные баклажаны, посолите, поперчите по вкусу, снова перемешайте.
Огонь на плите убавьте до чуть ниже среднего и тушите овощи от 5 до 10 минут. Иногда перемешивайте, чтоб ничего не подгорело, делайте это аккуратно, чтобы максимально сохранить кусочки целыми и не превратить блюдо в кашу.
Шаг 10:
Готовые баклажаны с помидорами посыпьте свежей зеленью по желанию. Отлично подойдут базилик, петрушка, укроп или зелёный лук. Можно подавать!
Обжаренный остывший чеснок я мелко нарезала и добавила в готовое блюдо, затем посыпала баклажаны молотым перцем чили.
В шаге номер 8 можно добавить томатную пасту или пассерованные помидоры для более насыщенного вкуса.
Баклажаны с помидорами очень вкусны в горячем и холодном виде, они послужат прекрасным дополнением к мясу, макаронам, картофелю и многому другому.
Приятного Вам аппетита!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
На ужин что приготовить вкусного
Праздничный стол
Простой и быстрый домашний ужин на каждый день
Вегетарианские рецепты блюд как приготовить
Второе быстро и вкусно
Баклажаны с чесноком вкусные рецепты
Баклажаны быстрого приготовления вкусно и просто
Гарнир к рыбе
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Тушеные баклажаны рецепты с фото
Помидоры быстро и вкусно
Баклажаны с помидорами и чесноком рецепты с фото
Новогодние блюда рецепты с фото на новый год
Блюда за 30 минут
Жареные баклажаны с чесноком
Гарнир к жареной рыбе рецепты с фото
Гарнир к стейку
Гарнир к запеченной рыбе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры - 23 ккал/100г
- Баклажаны - 24 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Базилик свежий - 27 ккал/100г
- Базилик сушеный - 251 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Оливковое масло - 913 ккал/100г
Баклажаны в томатном соусе - Съешьте что-нибудь веганское
от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Делиться заботой!
- Фейсбук
- Твиттер
Этот баклажан в томатном соусе сытный и ароматный, с восхитительной текстурой. Этот рецепт, приготовленный из обжаренных баклажанов, черри, свежего чеснока и зелени, слишком хорош, чтобы его пропустить.
Этот баклажан в томатном соусе приготовлен из баклажанов, нарезанных кубиками со сливками, томатов черри, приготовленных до лопания, и приправ, которые раскрывают лучшие вкусовые качества. Вам понравится простота приготовления этого блюда. Он хорошо подается в качестве гарнира или как часть основного блюда. И вы всегда можете немного изменить его, чтобы он соответствовал вкусам вас и вашей семьи.
Этот рецепт очень вкусный из-за свежих ингредиентов, а также изумительной текстуры. Баклажан имеет «мясистую» текстуру, что делает его очень сытным, а томаты в соусе сладкие и мясистые. Мне также нравится акцент свежего укропа с измельченным чесноком. Вы будете в восторге от этого баклажана в томатном соусе. Давайте посмотрим, что вам для этого понадобится.
Видеоурок
Что вам понадобится
- Баклажан. Среднего размера.
- Помидоры. Мне нравится использовать помидоры черри (вкусовые бомбы).
- Оливковое масло. Или любое другое масло на ваш выбор.
- Чеснок. Свежий лучше всего.
- Соль и перец. По вкусу.
- Хлопья красного перца. Для прикосновения тепла. Необязательный.
- Укроп. Или другие травы, такие как петрушка или базилик.
Как приготовить
1. Положите нарезанный кубиками баклажан на сковороду с антипригарным покрытием (без масла) и обжарьте на сковороде, пока он не подрумянится и не пропечется. После приготовления снимите его со сковороды и отложите в сторону.
2. В ту же сковороду добавьте оливковое масло и помидоры. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими и не начнут разваливаться, около 10 минут.
3. Добавьте в томатный соус чеснок, соль, перец и хлопья красного перца. Перемешайте и готовьте около 3-4 минут, ломая при этом помидоры.
4. В конце добавить баклажаны и укроп в томатный соус. Перемешать и варить, пока все не станет горячим. Служить.
Советы по приготовлению лучших баклажанов в томатном соусе
- Выберите лучшие баклажаны. При покупке баклажана ищите твердый, но не твердый. Избегайте пятен или мягких пятен. При вскрытии мякоть должна быть белой с зеленоватым оттенком.
- Заранее посолить баклажаны. Если вы хотите, чтобы баклажаны имели более кремовую консистенцию, их можно предварительно посолить. Это вытянет лишнюю влагу, и при приготовлении у него будет более насыщенный вкус.
- Используйте более сладкие помидоры. Чем слаще помидор, тем вкуснее будут эти баклажаны в томатном соусе.
Я люблю использовать помидоры черри Flavor Bomb, когда готовлю это блюдо.
- Приготовьте помидоры, пока они не лопнут. Готовьте помидоры, пока они не станут мягкими и почти не лопнут. Когда вы их разломите, оставив кусочки, вы получите великолепную текстуру и вкусный соус.
Дополнения и заменители
- Добавьте другие овощи. Попробуйте этот рецепт с дополнительными овощами, такими как нарезанные кубиками цуккини, грибы или шпинат.
- Замените травы. Вместо укропа вы также можете приготовить баклажаны в томатном соусе со свежей мятой, базиликом, петрушкой или орегано.
- Добавить киноа. Добавьте в это блюдо немного протеина, добавив немного приготовленной киноа. Это также сделает это блюдо более сытным, если вы планируете есть его отдельно.
- Замените разные помидоры. Если у вас нет помидоров черри, вы также можете использовать виноградные помидоры или помидоры сливы, даже консервированные помидоры, нарезанные кубиками в крайнем случае.
Но выберите более сладкий помидор для большего аромата.
Как хранить
Храните эти баклажаны в томатном соусе в герметичном контейнере в холодильнике, как только они остынут. Он продлится 3-5 дней.
Как подавать
- Сам по себе. Мясистая текстура баклажанов делает это блюдо сытным само по себе. Наслаждайтесь им на обед или в качестве легкого ужина с ломтиком хлеба.
- С зерном. Подавайте этот баклажан в томатном соусе с киноа, рисом, булгуром, просом или сорго. Попробуйте вместе с этим Быстрый и вкусный салат с булгуром или Рис и бобы ,.
- Поверх макарон. Наслаждайтесь этим рецептом вместе с вашей любимой пастой или зудлами. Tomato Mushroom Spinach Pasta , Creamy Vegan Spinach Orzo , Mushroom Couscous , Easy Zucchini Noodles , and Fettuccine in Tomato Sauce are great options.
- В качестве гарнира. Подавайте это блюдо с Sofritas , Сливочные веганские стейки из цветной капусты или Сытное рагу из красной чечевицы .
Надеюсь, вы любите этот баклажан в томатном соусе так же, как и я. Он ароматный, сочный и прекрасно сочетается со многими другими блюдами. Наслаждаться!
Другие вкусные веганские рецепты:
- Веганский куриный суп с лапшой
- Запеченный картофельный завтрак хэш
- Грильские баклажаны
- Веганные наполненные изобилие
- 1 средний цуценатный, PEEL-PELEL и DICE DICE 12-1611111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111Р1Р1Р. . оливковое масло
- 12 унций.
помидоры черри, разрезанные пополам
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ½ ч. л. морская соль или по вкусу
- ¼ ч. л. перец или по вкусу
- ⅛ ч. л. хлопья красного перца или по вкусу
- 1 ст. нарезанный укроп
-
Поместите нарезанные кубиками баклажаны на сковороду с антипригарным покрытием (без масла) и обжарьте их, пока они не подрумянятся и не прожарятся. После приготовления снимите его со сковороды и отложите в сторону.
-
В ту же сковороду добавьте оливковое масло и помидоры. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими и не начнут разваливаться, около 10 минут.
-
Добавьте в томатный соус чеснок, соль, перец и хлопья красного перца. Перемешайте и готовьте около 3-4 минут, ломая при этом помидоры.
-
Наконец, добавьте баклажаны и укроп в томатный соус. Перемешать и варить, пока все не станет горячим. Служить.
PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.
Добавки и заменители
- Добавьте другие овощи. Попробуйте этот рецепт с дополнительными овощами, такими как нарезанные кубиками кабачки, грибы или шпинат.
- Замените травами. Вместо укропа вы также можете приготовить баклажаны в томатном соусе со свежей мятой, базиликом, петрушкой или орегано.
- Добавить киноа. Добавьте в это блюдо немного протеина, добавив немного приготовленной киноа. Это также сделает это блюдо более сытным, если вы планируете есть его отдельно.
- Замените разные помидоры. Если у вас нет помидоров черри, вы также можете использовать виноградные помидоры или помидоры сливы, даже консервированные помидоры, нарезанные кубиками в крайнем случае. Но выберите более сладкий помидор для большего аромата.
Как хранить
Храните этот баклажан в томатном соусе в герметичном контейнере в холодильнике, как только он остынет. Он продлится 3-5 дней.
Калорийность: 114 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 256 мг | Калий: 488 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 775 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг
Дополнительные гарниры
Взаимодействие с читателями
Жареные баклажаны и помидоры - меланзан и грибок
Опубликовано: · Натали · 2 комментария · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Обжаренные баклажаны и помидоры (melanzane a funghetto) — это быстрый гарнир, простой в приготовлении и полезный для вас. Можно подавать как гарнир, как часть антипасто, как начинку для хлеба или поверх макарон.
Хотя в названии этого блюда есть слово «funghetto», что переводится как «гриб», на самом деле это означает, что при обжаривании баклажаны приобретают текстуру грибов. В этом блюде нет грибов. Я бы перевел это на «melanzane e pomodori», что имеет больше смысла. Но кто я такой, чтобы его менять?
Баклажан не нужно чистить или солить. Просто отрежьте концы, а затем нарежьте баклажаны кубиками размером 1 дюйм. На самом деле не имеет значения, если они немного больше, просто обрежьте их такого размера, чтобы они могли поместиться в вашем рту.
Сливовидные помидоры здесь хорошо подходят, потому что в них мало семян, но вы можете использовать любые помидоры, которые вам нравятся. Если они содержат много семян, просто удалите некоторые из них перед измельчением.
Все, что вам нужно сделать, это разогреть оливковое масло в сковороде. Он также не должен быть экстра вирджин. На самом деле, моя семья использовала обычное оливковое масло при приготовлении пищи. Оливковое масло первого холодного отжима всегда оставляли для салатов или для сбрызгивания блюд перед подачей на стол. Просто знайте, вам не нужно готовить из дорогих продуктов. Сохраните его для завершения.
Это блюдо готовится довольно быстро. Я не солю баклажаны заранее, как и мой дядя Тони, когда учил меня готовить это блюдо. Соление убирает часть горечи баклажанов, но если вы используете свежие баклажаны, которые не очень большие, у вас не должно возникнуть проблем.
Баклажаны обжаривают до тех пор, пока они не приобретут цвет и немного не станут мягкими. Затем накрывают примерно на 8-10 минут. Это время позволяет баклажанам приготовиться и выпустить впитавшееся масло. Затем чеснок и помидоры перемешивают и готовят, пока помидоры не «растают» и не выпустят сок. Эти соки прекрасно сочетаются с баклажанами, чесноком и маслом. Единственные приправы, которые вам понадобятся, это орегано, соль и перец. Если любите острое, можно заменить молотым красным перцем. В конце добавляют свежие порванные (или нарезанные) листья базилика.
Орегано... в итальянской версии этого блюда его не добавляют. Будучи перуанцем первого поколения и итальянцем , я добавляю этому блюду немного перуанского колорита, добавляя орегано и «приготовляя» его с чесноком, чтобы раскрыть его вкус.
Подавайте обжаренные баклажаны и помидоры в качестве гарнира или поверх макарон. Вам легко и хорошо.
Еще вкусные гарниры:
- Пьяная черная фасоль
- Чесночные маслята с коньяком и эстрагоном
- Гратен из цветной капусты со сливочным сыром
- Жареная морковь с маслом и укропом
- Цветная капуста, запеченная с карри
Жизнь слишком коротка, чтобы есть посредственную еду.
Вы видели это?
- ½ стакана оливкового масла не обязательно должно быть первого холодного отжима
- 1 фунт сливовых помидоров, нарезанных примерно на 4 или 5
- 2–3 нарезанных зубчика чеснока дюймовые кусочки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Несколько листьев свежего базилика
- Кошерная соль по вкусу
- Перец по вкусу
-
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и добавьте баклажаны. Посыпьте солью и перцем и перемешайте. Обжаривайте, пока баклажаны немного не подрумянятся и не станут мягкими.