Приготовить суп из сухих белых грибов
Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой рецепт с фото пошагово и видео
Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 12 ч 30 мин PT12h40MШаг 1:
Как сварить грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой? Подготовьте ингредиенты. Такой суп можно приготовить из любых грибов, но из белых он получается самый ароматный. У меня грибы домашние, которые я сушу в духовке. Они получаются немного коричневатые, но так имеют более выраженный грибной вкус.
Шаг 2:
Залейте сушеные белые грибы 300мл холодной воды и оставьте в прохладном месте на 12 часов.
Шаг 3:
Картофель помойте и очистите. Две картошины нарежьте соломкой или крупным кубиком, как больше нравится. Положите картофельную соломку в миску и залейте холодной водой, чтобы картофель не потемнел.
Шаг 4:
В кастрюлю налейте 1.5 литра воды и положите оставшуюся картошку (я разрезала пополам, так как она была большая). Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, добавьте соль и проварите до готовности картофеля. На это уйдет от 15 до 25 минут, в зависимости от сорта и размера клубня.
Шаг 5:
Пока картошка варится, займитесь грибами. Достаньте их из воды (воду при этом не выливайте, она понадобится позже) и нарежьте. Я нарезала крупной соломкой, как и картошку. Если вы нарезали картофель кубиком, то и с грибами поступите также. Так овощи и грибы будут лучше гармонировать. В сковороду налейте половину масла и выложите грибы.
Шаг 6:
Обжарьте их, помешивая, на среднем огне в течение 5-7 минут.
Это придаст грибам цвет и лучше раскроет аромат.
Шаг 7:
После того, как грибы обжарятся, добавьте их в кастрюлю с картофелем. Влейте туда процеженную воду после замачивания грибов и добавьте резаную картошку. Доведите все до кипения и продолжите варить на маленьком огне.
Шаг 8:
Пока варится суп, сделайте зажарку. Для этого в сковороду, где жарились грибы, влейте оставшееся масло и поставьте на средний огонь разогреваться. Лук очистите и нарежьте кубиком. Выложите лук в сковороду.
Шаг 9:
Морковь очистите и натрите на мелкой терке, добавьте в сковороду с луком. Вы можете натереть морковь и на крупной терке, все зависит от вашего вкуса.
Шаг 10:
Все перемешайте и обжарьте в течение 7 минут, до готовности овощей.
Шаг 11:
Добавьте зажарку в суп.
Шаг 12:
Из кастрюли выньте картофель, который варился целиком и разомните вилкой. Вновь отправьте его в кастрюлю.
Это придаст супу густоту и наваристость. Варите еще несколько минут до готовности картофеля, который порезали соломкой.
Шаг 13:
Укроп помойте, обсушите, мелко нарежьте и выложите в суп. Доведите до кипения и снимите с огня. Грибной суп из сушеных белых грибов готов.
Шаг 14:
Подавайте его к столу. Приятного аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Грибы с луком
Грибной суп из сушеных сухих грибов рецепты с фото
Суп без мяса
Грибы с овощами вкусные рецепты
Вегетарианские рецепты блюд как приготовить
Картофельный суп
Суп для похудения
Грибы с морковью
Веганские рецепты блюд вкусные
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Вегетарианские супы рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый - 80 ккал/100г
- Картофель печеный - 70 ккал/100г
- Картофельное пюре - 380 ккал/100г
- Картофель отварной - 82 ккал/100г
- Картофель в мундире - 74 ккал/100г
- Картофель жареный - 192 ккал/100г
- Морковь - 33 ккал/100г
- Сушеная морковь - 275 ккал/100г
- Морковь отварная - 25 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Зелень укропа - 38 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Белые грибы сушеные - 286 ккал/100г
- Лисички сушёные - 261 ккал/100г
- Подберёзовики сушёные - 231 ккал/100г
- Подосиновики сушёные - 315 ккал/100г
- Шиитаке сушеные - 331 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Лук репчатый - 41 ккал/100г
Суп из сушеных грибов, пошаговый рецепт на 1019 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневая лапша с грибами и морской капустой
Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из белой фасоли со сморчками
Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Елена Ковач (kovachev)
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
У меня для супа белые сушеные грибы, привезенные из Закарпатья. А так, можно любые грибы. Да и не сомневаюсь в том, что у каждой хозяюшки есть свой любимый способ приготовления этого супа. У меня как обычно - диетический. Кастрюлька у меня на 1,5 литра. Готовится суп, естественно, на воде. Собственно, время приготовления супа зависит от того, ка быстро у вас разварится картофель. Я не солю, поэтому соли в ингредиентах нет. В общем, я поехала в Одессу , а вы здесь угощайтесь! В понедельник встретимся!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
203
кКал
8%
Белки | 6 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 36 г |
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
картофель | 7 шт. |
грибы белые сухие | 30 г |
морковь | 2 шт. |
лук репчатый | 3 шт. |
зелень | по вкусу |
сливки 20% | 100 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Картофель чистим, нарезаем и отправляем в закипевшую воду
Пока готовится картофель, пассеруем на сковороде с небольшим количеством масла морковь. Как только морковь дала цвет, добавляем порезанный полукольцами лук.
Грибы у меня тонко нарезанные, поэтому предварительного замачивания не требуют. Просто заливаем теплой водой, промываем, сливаем воду. Затем снова заливаем теплой водой буквально на 5 минут.
Грибы отжимаем, воду не выливаем, она нам пригодится. Грибы оставляем крупными кусочками.
Отправляем грибы к моркови с луком и понемногу добавляем воду, в которой у нас были замочены грибочки. Протушиваем до выпаривания жидкости. Как только жидкость выпарилась, добавляем сливки.
Перемешиваем все и выключаем огонь.
Нарезаем зелень, у меня зеленый лук, петрушка и укроп.
Отправляем зелень к грибам и перемешиваем.
Проверяем картофель и если он сварился, добавляем наши грибы с овощами, доводим до кипения и выключаем. Суп готов. Лучше дать ему настояться хотя бы 1 час. Тогда аромат станет насыщеннее.
Приглашаем всех к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супыгрибнойсо сливками заправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт супа с грибами и сушеными белыми грибами
У этого простого супа такой интенсивный вкус. Суп практически не содержит жира, обладает тонизирующим свойством и является не только отличной закуской или легким ужином, но и вкусным и эффективным тонизирующим средством между приемами пищи.
Узнайте: как приготовить суп
Реклама
Выход: 4 порции
- 1 унция сушеных белых грибов (приблизительно 1 стакан)
- 2 стакана кипятка
- 4 унции свежих белых грибов или свежих шиитаке, очищенных
- 1 кварта куриного или овощного бульона
- 2 крупных зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 банка помидоров (14 унций), высушенных и нарезанных
- Соль и свежемолотый перец
- Несколько капель свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
- 4–8 тонких ломтиков багета, поджаренных и натертых нарезанной гвоздикой или чесноком
- 2 столовые ложки свеженатертого пармезана
По желанию Гарнир
Руководство по замене ингредиентов
-
Шаг 1
Поместите сушеные белые грибы в миску или мерный стакан из пирекса и залейте 2 стаканами кипятка.
Оставьте на 30 минут. Тем временем протрите свежие грибы, обрежьте донышки, если они песчаные, отломите ножки и отложите их в сторону. Отложите шляпки в отдельную посуду.
-
Шаг 2
Процедите белые грибы через сито с марлей, установленное над миской. Отожмите через сито, чтобы извлечь как можно больше ароматной жидкости, и отставьте бульон в сторону. Промойте грибы в нескольких сменах воды. Отмерьте воду для замачивания грибов и добавьте воды, чтобы получилось 2 стакана.
-
Шаг 3
В суповой кастрюле или большой кастрюле смешайте жидкость для замачивания грибов, куриный или овощной бульон, замоченные белые грибы, свежие стебли грибов, чеснок, помидоры и 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. варить. Накройте крышкой и тушите на очень слабом огне 1 час. Процедите суп и верните в кастрюлю. Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу.
-
Шаг 4
Нарежьте свежие шляпки грибов толщиной с бумагу, смешайте с парой капель лимонного сока и добавьте в суповую кастрюлю.
Прогревать в течение 5 минут.
-
Шаг 5
Если вы украшаете чесночными гренками, посыпьте их пармезаном и поместите в горячую духовку или тостер, пока пармезан не растает. Разлейте суп по тарелкам и украсьте каждую тарелку нарезанным зеленым луком и парой крутонов по желанию.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить примечание
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Dried Porcini
- Shiitake
- Soup
- White Mushroom
- Dinner
- Lunch
- Snack
- Appetizer
- Main Course
- Vegetarian
More From More Brothy Soups
-
Stracciatella Alla Romana (римский суп с яичными каплями)
Samin Nosrat
About 25 minutes
-
Easy
Pasta e Patate (Pasta and Potato Soup)
Naz Deravian
50 minutes
-
Health Soup
Tamar Adler
30 minutes
-
Cold Cure Soup
Найджелла Лоусон
2 часа 15 минут
-
Грибной мисо-суп
Дэвид Танис
1 час
-
Кимчи Джичига0002 David Tanis
40 minutes
-
Spring Chicken Miso Soup
David Tanis
1 hour
-
Egg Drop Soup
Tamar Adler, Emily Lai
30 minutes
-
Tofu Mushroom Soup
Марта Роуз Шульман
1 час 45 минут
-
Easy
Куриный суп с лапшой на одного
Найджелла Лоусон
10 минут
- x
Суп из хвоста 9 O0031
Mark Bittman, Pam Panyasiri
2 часа
-
30303 час 15 минут
-
Easy
Суп мисо с начинкой
Марк Биттман
20 минут
-
Французский луковый суп мисо
Джон Шейн
1 час
-
куриный суп с нуля
Julia Moskin
2 часа, плюс охлаждение
Тренды на приготовлении
-
Double-Chocolate Cookies
- 12
пл. ПЛИКАЛА
DORIE GREAN.
-
Easy
Сырная запеканка из белой фасоли и помидоров
Ali Slagle
15 минут
-
Вегетарианский суп из тортильи
Alison0003 -
Легкая
Spaghetti Carbonara
Ян Фишер
25 минут
-
высокий и сливочный Cheesecake
Mineste Weinstein, Dorie Greenspan
. часов охлаждения -
Easy
Жареные фрикадельки из индейки с моцареллой и зеленым луком
Ali Slagle
25 минут
-
Slow Cooker White Chicken Chili
Sarah DiGregorio
4 to 6 hours
-
Spicy Black Bean and Sweet Potato Chili
Sarah DiGregorio
1 hour
-
Tartiflette
Melissa Clark
1 hour 20 minutes
-
Baby Back Ребрышки в кисло-сладкой глазури
Эрик Ким
2 1/2 часа
-
Easy
Чили с баклажанами и фасолью
Кей Чун
50 минут
0013 -
Hotteok (Sweet Filled Pancakes)
Priya Krishna, Judy Joo
45 minutes, plus 3 hours' rising
-
Easy
Sesame-Brown Butter Udon Noodles
Ali Slagle
15 minutes
-
Чаши Sabich
Kay Chun
45 минут
-
Easy
Полночная паста с чесноком, анчоусами, каперсами и красным перцем
David Tanis
150020 9 минут 9– - 0003
-
Creamy One-Pot Pasta With Chicken and Mushrooms
Mark Bittman
45 minutes
1 1/4 часа
Cooking Guides
-
Cooking Guide
How to Make Soup
By Samin Nosrat
-
Cooking Guide
Базовые навыки владения ножом
Автор Джулия Москин
-
Кулинарное руководство
Как сделать поммес Анна
Мелисса Кларк
-
Кулинарное руководство
Как сделать клюквенный соус
от Melissa Clark
-
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Ratatouille
от Melissa Clark
-
MORALE
Как сделать салад
By JULIALIANININKINKINININKINKINKINKINKINKINKINKINKINKINKINKINKINKINKINKINKINKINKINKINKINKININIALIANIALIANIALIALIALIALIALIALIALIALIALIALIALIALIALIALIALINI Кулинарное руководство
Как приготовить рогалики
Клэр Саффиц
-
Кулинарное руководство
Как приготовить тажин
Мелисса Кларк
Рецепт крем-супа из лесных грибов
Крем-суп из лесных грибов, приготовленный из сушеных лесных грибов, свежих грибов, лука-шалота, чеснока, бульона, сливок, хереса и зелени.

К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 11 мая 2022 г.
8 оценок
Элиза БауэрПрошлой весной я с радостью обнаружила на нашем заднем дворе дикие сморчки. После двух зим катания по велосипедной дорожке Американ-Ривер в поисках съедобных грибов, укушенных диким белым жуком во время набегов на Северную Калифорнию, вот они, растущие прямо во дворе!
Я сверился со своим надежным справочником Mushrooms Demystified, отправил фотографии моей подруге по микологическому обществу Бет и был уверен, что это действительно были сморчки, которые не только безопасны для употребления в пищу, но и считаются деликатесом.
Сегодня вечером мы, наконец, добрались до сморчков, собранных прошлой весной, в этом изысканном супе-пюре из лесных грибов.
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 80 минут
порций 4 порции
Пока сушеные грибы замачиваются, подготовьте другие ингредиенты, чтобы сэкономить время.
Специальная идея для гарнира: суп можно сбрызнуть высококачественным зеленым оливковым маслом первого холодного отжима вместе с хрустящим хлебом для обмакивания.
Вы можете обменять херес на Мадейру, если хотите. Оставьте все вместе, если вы избегаете приготовления пищи с алкоголем.
-
2 унции сушеных лесных грибов
-
3 чашки горячей воды
-
6 столовых ложек сливочного масла, разделенных на 3 столовые ложки и 3 столовые ложки
-
1/2 стакана измельченного лука-шалота
-
3 зубчика чеснока, измельченные (1 столовая ложка)
-
1/2 фунта свежих кремини или шампиньонов, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
-
1/2 стакана муки
-
1/3 стакана сухого хереса
-
Соль и перец
-
4 чашки качественного куриного бульона или овощного бульона для вегетарианской версии
-
1 чайная ложка прованских трав
-
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
-
2 лавровых листа
-
1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
-
1/2 стакана густых сливок
-
1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
-
1/4 чашки нарезанного зеленого лука
-
Сухие грибы замочить в воде:
Поместите сушеные лесные грибы в среднюю миску и залейте 3 стаканами очень горячей воды.
Элиза БауэрОставьте на 30 минут. Застелите сито влажным бумажным полотенцем или кофейным фильтром.
Через 30 минут процедить грибы через фильтр, оставив не менее одной чашки грибной жидкости. Грубо нарежьте восстановленные лесные грибы.
Элиза Бауэр -
Обжарить лук-шалот, чеснок и грибы:
Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в толстостенной кастрюле на среднем огне. Обжаривайте лук-шалот, пока он не станет мягким и прозрачным, примерно 7–8 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Элиза БауэрДобавьте свежие грибы, увеличьте огонь до среднего и готовьте еще несколько минут. Добавить нарезанные лесные грибы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте повариться 10 минут.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр -
Добавить херес:
Увеличьте огонь до среднего, снимите крышку и добавьте в кастрюлю 1/3 стакана сухого хереса.
Элиза Бауэр -
Приготовить заправку из масла и муки:
Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла в кастрюлю и перемешайте, пока оно не растает.
Learn more