Приготовление манной каши
Сладкая манная каша рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Сладкая манная каша рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Светлана Козлова
порция:
1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Светлана Козлова1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
11
8
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молоко
1 стакан
Манная крупа
4 чайные ложки
Соль
щепотка
Сахар
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Манную крупу, соль, сахар положить в отдельную мисочку.
2За несколько секунд до закипания молока тонкой струйкой высыпать манку с сахаром и солью.
3После закипания помешивать кашу 2–3 минуты на медленном огне, затем закрыть крышкой и укутать полотенцем, оставить на 10–15 минут.
ШпаргалкаКак приготовить манную кашу
4Добавить масло.
популярные запросы:
Комментарии (66):
Fentanyl24 сентября 2021
0
Первый раз готовил манную кашу по этому рецепту, в строгом соответствии с пропорциями. Всё получилось идеально. Спасибо.
Александр Светоотражатель10 июля 2022
0
В рецепте 4 чайных, а в совете ниже 2 столовых. Две столовых — это 6 чайных. Так что комментатор наоборот предлагает более густую сделать.
Александр Светоотражатель10 июля 2022
0
Этот коммент адресован Игорю Юрьевичу
dOmino 220718 ноября 2021
2
Лучше в холодное молоко всыпать. На стакан 2 столовые нормально. 1 столовую сахара. Добавить кусочек масла. Постоянно мешать венчиком. После закипания выключить газ. Мешать пару минут и накрыть.
Милана Еврова30 января 2023
0
Супер! Обалденная каша получается. Добавляю столовые ложки с горкой
Игорь Юревич30 января 2022
1
Полностью согласен с предыдущим оратором-4 ложки на стакан слишком густая получилась.И с комочками.А попробовал в холодное молоко манку сыпать и получилось отлично.
Читайте также:
7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге
Как приготовить печень по-строгановскиОтличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Кугель из манной каши
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Завтраки•Европейская кухня
Овсяная каша с клубникой
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
Завтраки•Европейская кухня
Абрикосовая каша
Автор: Еда
4 порции
25 минут
05:01Завтраки•Европейская кухня
Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
03:12Основные блюда•Русская кухня
Гречневая крупа с курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
01:30Завтраки•Европейская кухня
Манная каша без молока
Автор: Еда
2 порции
20 минут
02:32Завтраки•Русская кухня
Пшенная каша без молока
Автор: Еда
4 порции
Завтраки•Русская кухня
Рисовая каша с ягодами
Автор: CafeMilano
1 порция
25 минут
Завтраки•Европейская кухня
Кремлевская каша
Автор: Еда
5 порций
5 часов 20 минут
Завтраки•Европейская кухня
Булгур с цукини и вялеными томатами
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Завтраки•Авторская кухня
Каша из полбы с пастернаком
Автор: Еда
1 порция
40 минут
Как сварить манную кашу без комочков
19 апреля 2018 Ликбез Еда
Простой рецепт идеальной каши из детства.
6 секретов вкусной манной каши
- Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Каша на воде многим может показаться пресной. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если предпочитаете менее наваристый вариант, разбавьте молоко водой.
- От желаемой густоты каши зависит соотношение крупы и жидкости. Оптимальный вариант — 6 столовых ложек без горки на 1 л жидкости. Если хотите более жидкую кашу, берите меньше манки. И наоборот.
- Многие засыпают манку в кипящую жидкость. Однако таким образом не каждый сможет с первого раза добиться идеального результата. Поэтому лучше положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.
- Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с толстым дном. И кастрюля не должна быть тёплой. Прежде чем вливать молоко, сполосните её под струёй холодной воды.
- Пока готовится манная каша, её нужно часто помешивать.
Удобнее всего делать это венчиком. Если вы надолго отойдёте от плиты, в каше обязательного появятся комочки.
- Если каша, на ваш взгляд, недостаточно густая, не переваривайте её, а снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут. Чтобы она не остыла, можно обернуть кастрюлю толстым полотенцем.
Рецепт манной каши на молоке и воде
Кадры: Готовим с Оксаной Пашко / YouTubeИнгредиенты
- 350 мл молока;
- 150 мл воды;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- 1 столовая ложка сахара;
- щепотка соли;
- небольшой кусочек сливочного масла.
Приготовление
Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу.
Кадры: Домашние простые рецепты / YouTubeКогда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль.
Щепотка корицы или ванилина придаст манной каше особый аромат.
Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.
Затем варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно.
В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком.
Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами.
Читайте также 🧐
- Что приготовить на завтрак, если каша и яичница надоели
- Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция
- Самые полезные и самые вредные каши в нашем рационе
Рецепт каши с манго и кокосом
Я люблю овес.
Это, наверное, мое любимое зерно. Я люблю их в хлебе, кексах, печенье, а также на завтрак. Если вы просмотрите мой блог, вы найдете много рецептов с использованием овса.
Я особенно люблю овсяные хлопья на завтрак. Я думаю, что они делают самые полезные и сытные завтраки, будь то мюсли или этот рецепт каши. Когда я делаю кашу, я не добавляю никаких подсластителей. Вместо этого я люблю наваливать кучу фруктов. Я использую свежие фрукты и ягоды летом, а зимой, когда трудно найти свежие фрукты или они очень дорогие, я использую замороженные фрукты.
Обычно я смешиваю фрукты с манго, черникой и черешней, но однажды я съел только манго. Итак, я просто использовал то, что у меня было, и не мог поверить, насколько идеально манго сочетается с овсом. Кто бы мог подумать? Традиционная каша обычно готовится с изюмом и коричневым сахаром и подается с добавлением кленового сиропа. Но мягкий сладкий вкус тропического манго так хорошо сочетается с ореховым привкусом овса, как будто они должны были сочетаться. И забудьте о добавленном подсластителе: манго настолько сладкие от природы, что они вам не понадобятся.
Различные виды овса
Стальной овес: они также известны как ирландский или шотландский овес и наиболее близки к исходной форме зерна. Ядро овса разрезают один или два раза, чтобы облегчить его приготовление. Приготовление овсяных хлопьев может занять от 15 до 60 минут. Они ореховые, жевательные и очень питательные.
Овсяные хлопья: Цельные овсяные хлопья поджаривают, очищают от шелухи, готовят на пару, а затем расплющивают гигантскими валками. Овсяные хлопья варятся около 15-20 минут.
Овсяные хлопья быстрого приготовления: похожи на овсяные хлопья, но их нарезают перед приготовлением на пару и расплющивают, чтобы они готовились быстрее. Попробуйте посыпать немного в кексы или тесто для блинов, чтобы добавить дополнительную текстуру.
Мгновенное приготовление: Эти овсяные хлопья готовятся очень быстро. Их нарезают, предварительно варят, сушат, готовят на пару и расплющивают. Они готовятся очень быстро, но из-за того, что они подвергались такой обработке, многие их питательные вещества теряются.
Овсяная мука: Вы можете приготовить овсяную муку, поместив овсяные хлопья в блендер или кухонный комбайн. Они придают выпечке ореховый вкус, а также делают ее более влажной и рассыпчатой. Вы можете заменить до 30% муки в рецепте овсяной мукой. Попробуйте в следующий раз, когда будете печь кексы, и посмотрите, понравится ли вам это.
Овсяные отруби: получают из внешнего слоя ядра овса. Цельный овес всегда содержит овсяные отруби, овес быстрого приготовления или растворимый овес не содержат овсяных отрубей, поскольку они были удалены. Овсяные отруби богаты клетчаткой, и их часто едят в виде горячих каш, посыпают холодными кашами или добавляют в хлеб, печенье и кексы для получения дополнительной клетчатки.
Овес не только вкусен, но и очень полезен. Если вы также являетесь любителем овса, вот несколько интересных фактов о питании овса:
- Овес содержит мало калорий и замедляет пищеварение, благодаря чему вы дольше чувствуете себя сытым.
- 1/2 стакана овса содержит 150 калорий, 5 г белка, 27 г углеводов, 2 г жира и 4 г клетчатки.
- овес помогает предотвратить запор, так как он содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку.
- пищевые волокна овса снижают уровень плохого холестерина (ЛПНП), не влияя на уровень хорошего холестерина (ЛПВП)
- овес содержит энтеролактон и другие растительные лигнаны, защищающие от сердечных заболеваний.
- , по данным Американского онкологического общества, лигнан в овсе также помогает снизить вероятность развития рака, связанного с гормонами, такого как рак молочной железы, простаты и яичников.
Наслаждайтесь готовкой и выпечкой с овсянкой!
Если вы любите овес так же, как и я, вот дополнительная литература:
Подкаст BBC об овсе
Горностаи: компания, специализирующаяся на овсе 1/2 стакана цельного овса
Инструкции
1
Поджарьте кокос на сухой сковороде в течение нескольких минут до золотистого цвета.
2
Добавьте цельный овес в кастрюлю и добавьте воду.
3
Довести до кипения и варить на медленном огне около 5-8 минут, пока овес не станет мягким. Если он начинает казаться слишком густым, добавьте еще немного воды, пока не получите желаемую консистенцию.
4
Добавьте примерно 1/4 стакана молока или заменителя молока. (необязательный).
5
Перелить в сервировочную тарелку.
6
Сверху добавьте нарезанное манго и поджаренный кокос.
7
Подавать горячим.
8
Наслаждайтесь!
завтраккокосмангосоатвеганский вариантвегетарианский
Овсянка с манго | Бабаганош
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Приготовьте тарелку тропической Овсяной каши с манго с поджаренным кокосом для здорового безглютенового 5-минутного завтрака с фруктами и полезными семенами чиа. Его можно приготовить как овсянку на ночь или в микроволновой печи всего за несколько минут — я даю вам инструкции для обоих способов!
Какой у вас любимый завтрак в будний день? Для меня это овсянка.
Я готовлю овсяные хлопья почти каждый будний день уже более десяти лет. Поверьте мне, когда я говорю, что единственный способ не надоесть овсянке — это поменять добавки и начинки.
Это одно из моих любимых сочетаний овсяных хлопьев: манго с поджаренным тертым кокосом и небольшим количеством семян чиа. Это целое тропическое сочетание, которое приносит немного радости по утрам. Это и кофе. 🙂
Связанный: 60 Рецепты десерта манго
Связанный рецепт: Obnight Oats с идеями смешивания
Дайте мне научить вам советы и хитрости, чтобы сделать лучшее ов.0131 Что вам потребуется:
→ Овсяные хлопья быстрого приготовления или 1-минутного приготовления : Вы можете использовать любой из них для этого рецепта, в зависимости от текстуры, которую вы предпочитаете, и от того, как вы планируете готовить эти овсяные хлопья. Я рекомендую использовать овсяные хлопья быстрого приготовления для ночной овсянки и старомодные овсяные хлопья быстрого приготовления, если вы предпочитаете готовить эту овсянку с манго в микроволновой печи. Вы также можете использовать безглютеновые овсяные хлопья быстрого приготовления или старомодные овсяные хлопья, если у вас чувствительность к глютену.
→ Манго: Я рекомендую использовать свежее манго для этой овсянки. У замороженного манго более мягкая текстура, которая мне не очень нравится. Вот как я режу манго:
→ Кокосовая стружка : Вы можете использовать подслащенную или несладкую тертую кокосовую стружку, но я предпочитаю несладкую. Таким образом, я могу добавить еще немного кленового сиропа и подсластить всю овсяную смесь. Вы захотите поджарить тертый кокос на сухой сковороде, пока он не станет золотисто-коричневым. Это делает его более хрустящим, ароматным и ароматным.
→ Семена чиа : они добавляют много питательных веществ и антиоксидантов в эту овсянку, и я считаю, что они действительно улучшают текстуру овсянки, особенно при добавлении в овсянку на ночь. Этот рецепт требует 1 столовую ложку семян чиа на тарелку овсянки, но если вы не уверены, понравится ли вам столько семян чиа, не стесняйтесь начинать с небольшой части!
→ Кленовый сироп (или агавы, или мед) : Вы можете использовать любой подсластитель по вашему выбору. Черт возьми, даже обычный или коричневый сахар великолепен!
→ Молоко и/или вода : Вы можете сделать эту овсянку более сливочной, используя молоко, или вы можете сделать ее немного менее богатой (и менее калорийной), используя 1:1 молоко:вода в качестве жидкости. Здесь отлично работает любое молоко — коровье, овсяное, миндальное, соевое, кокосовое. Твой выбор!
Связанный рецепт: Взбитый творог с манго
Как приготовить овсяные хлопья с манго на ночь:
Чтобы приготовить это на ночь , просто добавьте ВСЕ ингредиенты в большую миску (или разделите на 2 отдельные миски), перемешайте и поставьте в холодильник до готовности к употреблению. Овес впитает смесь молока и воды, а семена чиа также разрастутся.
Утром подогрейте овсянку в микроволновой печи на 1–2 минуты, если вы предпочитаете есть ее теплой. Добавьте немного молока или воды, если вам нужно немного разбавить его.
Обычно я готовлю овсяные хлопья на ночь за 2-3 дня, а утром готовлю завтрак!
Как приготовить овсянку с манго в микроволновой печи:
Если вы предпочитаете текстуру приготовленной овсянки, , просто добавьте овес, семена чиа, молоко (или молоко + вода) и кленовый сироп в большую миску (или разделите между 2 отдельные миски), перемешайте и поставьте в микроволновую печь на 2–3 минуты или до тех пор, пока овес не приготовится по вашему вкусу.
Сверху положите свежий нарезанный кубиками манго и поджаренную кокосовую стружку, а также дополнительные семена чиа, если хотите. Перемешайте или наслаждайтесь как есть. Рекомендую перемешать!
Связанный рецепт: Пикантные овсяные тарелки
Другие начинки из овсянки и идеи дополнений
Попробуйте свежие или сублимированные ягоды, бананы, семена льна, семена конопли, изюм, изюм или орехи.
Прочтите мое полное руководство по овсяным хлопьям .
Если вы в конечном итоге приготовите этот рецепт овсянки с манго, , пожалуйста, сделайте снимок и отметьте меня на INSTAGRAM или FACEBOOK . Вы можете найти меня в @babaganoshblog на обоих. Я люблю смотреть на ваши творения!
Ищете другие рецепты завтрака?
- Шоколадные оладьи
- Мгновенный горшок с шоколадной вишней и овсянкой
- Овсяные блины с греческим йогуртом
- Крупа для завтрака с компотом из персиков
- Персиковый хлеб
- Тыквенные оладьи
- Блинчики с морковным пирогом
- Тарелки для завтрака с творогом
- Взбитый творог с манго
Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив звездочку ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на потом!
5 из 7 голосов
Тропическая овсянка
Приготовьте тарелку тропической овсянки с манго и поджаренным кокосом, чтобы приготовить полезный безглютеновый 5-минутный завтрак с фруктами и полезными семенами чиа. Ниже вы найдете инструкции по приготовлению овса на ночь или приготовленного овса утром.
Приготовление времени 5 мин.
Время приготовления 2 мин.
Всего времени 7 мин.
Курс: завтрак
Кухня: Американская
Собран: 2 порции
Автор: Kate
- 1 стакана Краткая кулинария - (старая мода OR 10003
- 1 стакана. -минута, см. примечания)
- 2 чашки молока (любого) или замените часть молока водой
- 2 столовые ложки семян чиа
- 1 столовая ложка сиропа агавы - или кленового сиропа, меда или коричневого сахара
- 1 манго - очищенный и нарезанный кубиками
- ¼ стакана кокосовой стружки
-
Обжарьте кокосовую стружку на сухой сковороде на среднем огне в течение 3–5 минут или до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая.
См. примечания о том, как хранить поджаренный кокос.
Чтобы приготовить овсяные хлопья на ночь:
-
Смешайте все ингредиенты в миске или разделите между двумя мисками, пригодными для использования в микроволновой печи. Вы можете добавить свежие кокосовые хлопья утром, чтобы они оставались хрустящими. Охладите в течение ночи. При подаче поставить в микроволновку на 1-2 минуты.
Для приготовления овсянки по утрам:
-
В большой миске для микроволновой печи смешайте овсяные хлопья, молоко, семена чиа и сироп агавы. Хорошо перемешайте и поставьте в микроволновку на 2-3 минуты или пока овсянка не приобретет желаемую текстуру.
-
Разложите овсянку по двум мискам и добавьте в каждую по половине манго и кокосовой стружки. Подавать немедленно.
- Заранее поджарьте кокос, дайте ему полностью остыть, затем храните в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких недель.
Если вы живете в климате с высокой влажностью, вам, возможно, придется слегка поджарить кокос через несколько дней, чтобы он снова стал хрустящим. Я поджариваю кокос большими порциями, чтобы он всегда был готов к моей овсянке.
- В первый раз можно использовать меньше семян чиа, если вы не уверены, понравится ли вам текстура!
- Я заменяю половину молока водой или использую миндальное молоко для снижения калорийности.
Калорийность: 320 ккал (16%) | Углеводы: 45 г (15%) | Белок: 7 г (14%) | Жир: 14 г (22%) | Насыщенные жиры: 7 г (35%) | Натрий: 227 мг (9%) | Калий: 352 мг (10%) | Клетчатка: 10 г (40%) | Сахар: 23 г (26%) | Витамин А: 1625 МЕ (33%) | Витамин С: 38 мг (46%) | Кальций: 330 мг (33%) | Железо: 8 мг (44%)
Отображаемая информация о питании является приблизительной и не может использоваться в качестве рекомендаций по питанию. Проконсультируйтесь с диетологом или диетологом для получения информации о питании на основе точных ингредиентов, которые вы используете.