Приготовление манной каши


Сладкая манная каша рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Сладкая манная каша рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Светлана Козлова

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Светлана Козлова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

323

11

8

55

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Молоко

1 стакан

Манная крупа

4 чайные ложки

Соль

щепотка

Сахар

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Манную крупу, соль, сахар положить в отдельную мисочку.

2За несколько секунд до закипания молока тонкой струйкой высыпать манку с сахаром и солью.

3После закипания помешивать кашу 2–3 минуты на медленном огне, затем закрыть крышкой и укутать полотенцем, оставить на 10–15 минут.

ШпаргалкаКак приготовить манную кашу

4Добавить масло.

популярные запросы:

Комментарии (66):

Fentanyl24 сентября 2021

0

Первый раз готовил манную кашу по этому рецепту, в строгом соответствии с пропорциями. Всё получилось идеально. Спасибо.

Александр Светоотражатель10 июля 2022

0

В рецепте 4 чайных, а в совете ниже 2 столовых. Две столовых — это 6 чайных. Так что комментатор наоборот предлагает более густую сделать.

Александр Светоотражатель10 июля 2022

0

Этот коммент адресован Игорю Юрьевичу

dOmino 220718 ноября 2021

2

Лучше в холодное молоко всыпать. На стакан 2 столовые нормально. 1 столовую сахара. Добавить кусочек масла. Постоянно мешать венчиком. После закипания выключить газ. Мешать пару минут и накрыть.

Милана Еврова30 января 2023

0

Супер! Обалденная каша получается. Добавляю столовые ложки с горкой

Игорь Юревич30 января 2022

1

Полностью согласен с предыдущим оратором-4 ложки на стакан слишком густая получилась.И с комочками.А попробовал в холодное молоко манку сыпать и получилось отлично.

Читайте также:

7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге

Как приготовить печень по-строгановскиОтличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Кугель из манной каши

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Завтраки•Европейская кухня

Овсяная каша с клубникой

Автор: Маша Хильчевская

1 порция

10 минут

Завтраки•Европейская кухня

Абрикосовая каша

Автор: Еда

4 порции

25 минут

05:01

Завтраки•Европейская кухня

Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

03:12

Основные блюда•Русская кухня

Гречневая крупа с курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

01:30

Завтраки•Европейская кухня

Манная каша без молока

Автор: Еда

2 порции

20 минут

02:32

Завтраки•Русская кухня

Пшенная каша без молока

Автор: Еда

4 порции

Завтраки•Русская кухня

Рисовая каша с ягодами

Автор: CafeMilano

1 порция

25 минут

Завтраки•Европейская кухня

Кремлевская каша

Автор: Еда

5 порций

5 часов 20 минут

Завтраки•Европейская кухня

Булгур с цукини и вялеными томатами

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Завтраки•Авторская кухня

Каша из полбы с пастернаком

Автор: Еда

1 порция

40 минут

Как сварить манную кашу без комочков

19 апреля 2018 Ликбез Еда

Простой рецепт идеальной каши из детства.

6 секретов вкусной манной каши

  1. Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Каша на воде многим может показаться пресной. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если предпочитаете менее наваристый вариант, разбавьте молоко водой.
  2. От желаемой густоты каши зависит соотношение крупы и жидкости. Оптимальный вариант — 6 столовых ложек без горки на 1 л жидкости. Если хотите более жидкую кашу, берите меньше манки. И наоборот.
  3. Многие засыпают манку в кипящую жидкость. Однако таким образом не каждый сможет с первого раза добиться идеального результата. Поэтому лучше положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.
  4. Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с толстым дном. И кастрюля не должна быть тёплой. Прежде чем вливать молоко, сполосните её под струёй холодной воды.
  5. Пока готовится манная каша, её нужно часто помешивать. Удобнее всего делать это венчиком. Если вы надолго отойдёте от плиты, в каше обязательного появятся комочки.
  6. Если каша, на ваш взгляд, недостаточно густая, не переваривайте её, а снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут. Чтобы она не остыла, можно обернуть кастрюлю толстым полотенцем.

Рецепт манной каши на молоке и воде

Кадры: Готовим с Оксаной Пашко / YouTube

Ингредиенты

Приготовление

Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу.

Кадры: Домашние простые рецепты / YouTube

Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль.

Щепотка корицы или ванилина придаст манной каше особый аромат.

Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.

Кадры: Домашние простые рецепты / YouTube

Затем варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно.

В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком.

Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами.

Читайте также 🧐

Рецепт каши с манго и кокосом

Я люблю овес. Это, наверное, мое любимое зерно. Я люблю их в хлебе, кексах, печенье, а также на завтрак. Если вы просмотрите мой блог, вы найдете много рецептов с использованием овса.

Я особенно люблю овсяные хлопья на завтрак. Я думаю, что они делают самые полезные и сытные завтраки, будь то мюсли или этот рецепт каши. Когда я делаю кашу, я не добавляю никаких подсластителей. Вместо этого я люблю наваливать кучу фруктов. Я использую свежие фрукты и ягоды летом, а зимой, когда трудно найти свежие фрукты или они очень дорогие, я использую замороженные фрукты.

Обычно я смешиваю фрукты с манго, черникой и черешней, но однажды я съел только манго. Итак, я просто использовал то, что у меня было, и не мог поверить, насколько идеально манго сочетается с овсом. Кто бы мог подумать? Традиционная каша обычно готовится с изюмом и коричневым сахаром и подается с добавлением кленового сиропа. Но мягкий сладкий вкус тропического манго так хорошо сочетается с ореховым привкусом овса, как будто они должны были сочетаться. И забудьте о добавленном подсластителе: манго настолько сладкие от природы, что они вам не понадобятся.

Различные виды овса

Стальной овес: они также известны как ирландский или шотландский овес и наиболее близки к исходной форме зерна. Ядро овса разрезают один или два раза, чтобы облегчить его приготовление. Приготовление овсяных хлопьев может занять от 15 до 60 минут. Они ореховые, жевательные и очень питательные.

Овсяные хлопья: Цельные овсяные хлопья поджаривают, очищают от шелухи, готовят на пару, а затем расплющивают гигантскими валками. Овсяные хлопья варятся около 15-20 минут.

Овсяные хлопья быстрого приготовления: похожи на овсяные хлопья, но их нарезают перед приготовлением на пару и расплющивают, чтобы они готовились быстрее. Попробуйте посыпать немного в кексы или тесто для блинов, чтобы добавить дополнительную текстуру.

Мгновенное приготовление: Эти овсяные хлопья готовятся очень быстро. Их нарезают, предварительно варят, сушат, готовят на пару и расплющивают. Они готовятся очень быстро, но из-за того, что они подвергались такой обработке, многие их питательные вещества теряются.

Овсяная мука: Вы можете приготовить овсяную муку, поместив овсяные хлопья в блендер или кухонный комбайн. Они придают выпечке ореховый вкус, а также делают ее более влажной и рассыпчатой. Вы можете заменить до 30% муки в рецепте овсяной мукой. Попробуйте в следующий раз, когда будете печь кексы, и посмотрите, понравится ли вам это.

Овсяные отруби: получают из внешнего слоя ядра овса. Цельный овес всегда содержит овсяные отруби, овес быстрого приготовления или растворимый овес не содержат овсяных отрубей, поскольку они были удалены. Овсяные отруби богаты клетчаткой, и их часто едят в виде горячих каш, посыпают холодными кашами или добавляют в хлеб, печенье и кексы для получения дополнительной клетчатки.

Овес не только вкусен, но и очень полезен. Если вы также являетесь любителем овса, вот несколько интересных фактов о питании овса:

Наслаждайтесь готовкой и выпечкой с овсянкой!

Если вы любите овес так же, как и я, вот дополнительная литература:

Подкаст BBC об овсе

Горностаи: компания, специализирующаяся на овсе 1/2 стакана цельного овса

  • 1 стакан воды
  • Молоко (или заменитель молока)
  • Манго
  • Тертый кокос без сахара (поджаренный)
  • Инструкции

    1

    Поджарьте кокос на сухой сковороде в течение нескольких минут до золотистого цвета.

    2

    Добавьте цельный овес в кастрюлю и добавьте воду.

    3

    Довести до кипения и варить на медленном огне около 5-8 минут, пока овес не станет мягким. Если он начинает казаться слишком густым, добавьте еще немного воды, пока не получите желаемую консистенцию.

    4

    Добавьте примерно 1/4 стакана молока или заменителя молока. (необязательный).

    5

    Перелить в сервировочную тарелку.

    6

    Сверху добавьте нарезанное манго и поджаренный кокос.

    7

    Подавать горячим.

    8

    Наслаждайтесь!

    завтраккокосмангосоатвеганский вариантвегетарианский

    Овсянка с манго | Бабаганош

    Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

    Приготовьте тарелку тропической Овсяной каши с манго с поджаренным кокосом для здорового безглютенового 5-минутного завтрака с фруктами и полезными семенами чиа. Его можно приготовить как овсянку на ночь или в микроволновой печи всего за несколько минут — я даю вам инструкции для обоих способов!

    Какой у вас любимый завтрак в будний день? Для меня это овсянка.

    Я готовлю овсяные хлопья почти каждый будний день уже более десяти лет. Поверьте мне, когда я говорю, что единственный способ не надоесть овсянке — это поменять добавки и начинки.

    Это одно из моих любимых сочетаний овсяных хлопьев: манго с поджаренным тертым кокосом и небольшим количеством семян чиа. Это целое тропическое сочетание, которое приносит немного радости по утрам. Это и кофе. 🙂

    Связанный: 60 Рецепты десерта манго

    Связанный рецепт: Obnight Oats с идеями смешивания

    Дайте мне научить вам советы и хитрости, чтобы сделать лучшее ов.0131 Что вам потребуется:

    → Овсяные хлопья быстрого приготовления или 1-минутного приготовления : Вы можете использовать любой из них для этого рецепта, в зависимости от текстуры, которую вы предпочитаете, и от того, как вы планируете готовить эти овсяные хлопья. Я рекомендую использовать овсяные хлопья быстрого приготовления для ночной овсянки и старомодные овсяные хлопья быстрого приготовления, если вы предпочитаете готовить эту овсянку с манго в микроволновой печи. Вы также можете использовать безглютеновые овсяные хлопья быстрого приготовления или старомодные овсяные хлопья, если у вас чувствительность к глютену.

    → Манго: Я рекомендую использовать свежее манго для этой овсянки. У замороженного манго более мягкая текстура, которая мне не очень нравится. Вот как я режу манго:

    → Кокосовая стружка : Вы можете использовать подслащенную или несладкую тертую кокосовую стружку, но я предпочитаю несладкую. Таким образом, я могу добавить еще немного кленового сиропа и подсластить всю овсяную смесь. Вы захотите поджарить тертый кокос на сухой сковороде, пока он не станет золотисто-коричневым. Это делает его более хрустящим, ароматным и ароматным.

    → Семена чиа : они добавляют много питательных веществ и антиоксидантов в эту овсянку, и я считаю, что они действительно улучшают текстуру овсянки, особенно при добавлении в овсянку на ночь. Этот рецепт требует 1 столовую ложку семян чиа на тарелку овсянки, но если вы не уверены, понравится ли вам столько семян чиа, не стесняйтесь начинать с небольшой части!

    → Кленовый сироп (или агавы, или мед) : Вы можете использовать любой подсластитель по вашему выбору. Черт возьми, даже обычный или коричневый сахар великолепен!

    → Молоко и/или вода : Вы можете сделать эту овсянку более сливочной, используя молоко, или вы можете сделать ее немного менее богатой (и менее калорийной), используя 1:1 молоко:вода в качестве жидкости. Здесь отлично работает любое молоко — коровье, овсяное, миндальное, соевое, кокосовое. Твой выбор!

    Связанный рецепт:  Взбитый творог с манго

    Как приготовить овсяные хлопья с манго на ночь:

    Чтобы приготовить это на ночь , просто добавьте ВСЕ ингредиенты в большую миску (или разделите на 2 отдельные миски), перемешайте и поставьте в холодильник до готовности к употреблению. Овес впитает смесь молока и воды, а семена чиа также разрастутся.

    Утром подогрейте овсянку в микроволновой печи на 1–2 минуты, если вы предпочитаете есть ее теплой. Добавьте немного молока или воды, если вам нужно немного разбавить его.

    Обычно я готовлю овсяные хлопья на ночь за 2-3 дня, а утром готовлю завтрак!

    Как приготовить овсянку с манго в микроволновой печи:

    Если вы предпочитаете текстуру приготовленной овсянки, , просто добавьте овес, семена чиа, молоко (или молоко + вода) и кленовый сироп в большую миску (или разделите между 2 отдельные миски), перемешайте и поставьте в микроволновую печь на 2–3 минуты или до тех пор, пока овес не приготовится по вашему вкусу.

    Сверху положите свежий нарезанный кубиками манго и поджаренную кокосовую стружку, а также дополнительные семена чиа, если хотите. Перемешайте или наслаждайтесь как есть. Рекомендую перемешать!

    Связанный рецепт: Пикантные овсяные тарелки

    Другие начинки из овсянки и идеи дополнений

    Попробуйте свежие или сублимированные ягоды, бананы, семена льна, семена конопли, изюм, изюм или орехи.

    Прочтите мое полное руководство по овсяным хлопьям .

    Если вы в конечном итоге приготовите этот рецепт овсянки с манго, , пожалуйста, сделайте снимок и отметьте меня на INSTAGRAM или FACEBOOK . Вы можете найти меня в @babaganoshblog на обоих. Я люблю смотреть на ваши творения!

    Ищете другие рецепты завтрака?

    Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив звездочку ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на потом!

    Распечатать Рецепт

    5 из 7 голосов

    Тропическая овсянка

    Приготовьте тарелку тропической овсянки с манго и поджаренным кокосом, чтобы приготовить полезный безглютеновый 5-минутный завтрак с фруктами и полезными семенами чиа. Ниже вы найдете инструкции по приготовлению овса на ночь или приготовленного овса утром.

    Приготовление времени 5 мин.

    Время приготовления 2 мин.

    Всего времени 7 мин.

    Курс: завтрак

    Кухня: Американская

    Собран: 2 порции

    Автор: Kate