Приготовление спаржи по корейски


Как приготовить спаржу по-корейски - Лайфхакер

21 февраля 2019 Ликбез Еда

Домашний салат будет вкуснее магазинного. И гораздо дешевле.

Немногие знают, что спаржа, из которой делают этот пикантный салат, — на самом деле высушенная плёнка с кипячёного соевого молока. Называется этот продукт фучжу, но в России прижилось название «соевая спаржа».

Как подготовить спаржу

В обычном виде она сухая. Поэтому для начала спаржу нужно хорошенько размочить.

Медленный способ

Выложите 200 г сухой фучжу в глубокую ёмкость и залейте чистой холодной водой. Придавите сверху тарелкой или каким-нибудь другим грузом, чтобы продукт был полностью в воде.

Оставьте спаржу примерно на 12 часов при комнатной температуре, периодически меняя воду.

Вам может понадобиться и меньше времени. Так что ориентируйтесь на внешний вид спаржи. Она должна набухнуть, стать мягкой и упругой без жёстких сухих волокон внутри.

Когда добьётесь этого, слейте воду и отожмите фучжу от лишней жидкости.

Быстрый способ

Если не хотите ждать, попробуйте замочить спаржу в горячей воде. Учтите, что этот метод не очень надёжный. Снаружи спаржа может размягчиться, а внутри — остаться твёрдой.

Выложите 200 г сухого продукта в глубокую ёмкость, залейте горячей водой и придавите грузом. Не используйте кипяток, иначе спаржа расползётся.

Оставьте продукт на 2–3 часа, периодически меняя воду. Новая вода тоже должна быть горячей. Затем отожмите фучжу от жидкости.

Что ещё добавить в салат

На 200 г сухой спаржи понадобятся:

Можно взять обычную морковь и натереть её на тёрке для корейской моркови. Если вам захочется сделать салат более пряным, добавьте ещё приправ по своему вкусу.

Как приготовить спаржу по-корейски

ann_1101.mail.ru/Depositphotos.com

Нарежьте фучжу кусочками длиной 4–6 сантиметров. Добавьте соль и уксусную эссенцию, перемешайте и оставьте на 10–15 минут. Затем слейте выступившую жидкость.

Нарежьте лук мелкими кусочками и обжарьте на разогретом масле до полупрозрачности. Затем выложите содержимое сковороды к спарже.

Добавьте сахар, паприку или красный острый перец, кориандр, чёрный перец, измельчённый чеснок, соевый соус и — при желании — морковь. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на пару часов или всю ночь.

Читайте также 🥕🥗🌶

Спаржа по-корейски: простой рецепт

Опубликовано:

Салат из спаржи по-корейски: YouTube/Камчатникова Татьяна

Спаржа по-корейски, рецепт которой знаком всем китайцам и японцам, на самом деле никак не связана с известным зеленым растением. Не зря в ее названии фигурирует дополнение «по-корейски». Речь идет о продукте на основе соевого молока. Для нас он необычен, но вкусен и полезен.

Спаржа по-корейски — одна из самых вкусных закусок. Как уже знаете, это не привычное нам растение, а белковый продукт. Его официальное название — фучжу. Однако жители других стран переиначили название на свой лад и почему-то сравнили продукт со спаржей.

На самом деле соевая спаржа — это высушенная пенка, которую сняли с соевого молока при его кипячении. Продукт снимают, подвешивают и высушивают. Сама по себе такая спаржа пресная на вкус. Однако если ее правильно приготовить, то фучжу превращается в настоящий деликатес.

Восточные народы считают, что такой соевый продукт — кладезь полезных веществ. Это недалеко от истины: в фучжу много полезных веществ. Кроме того, это отличный источник белка.

Заинтригованы и хотите скорее отведать блюдо? Конечно же, можно купить уже готовое блюдо. Однако вы не будете уверены в его свежести и качестве. Лучше приготовьте салат из спаржи самостоятельно.

Высушенный полуфабрикат фучжу можно приобрести в супермаркете. Дополнительные ингредиенты помогут придать продукту остроту и пикантность. Так как соевая спаржа не обладает ярко выраженным вкусом, ее приправляют любыми специями.

Традиционно спаржу перемешивают с морковью по-корейски. Вы также можете дополнить блюдо этим ингредиентом или любым другим продуктом, замаринованным по-корейски. Соевый продукт отлично сочетается с маринованными или жареными грибами и любыми свежими овощами.

Салат из спаржи по-корейски — отличное дополнение к любому блюду — от жареной картошки до мяса по-французски. Убедитесь в этом сами, попробовав приготовить закуску.

Прежде всего оговорим, что готовить блюдо просто, однако особой подготовки требует спаржа. Салат попробуете не сразу: потребуется время, чтобы довести фучжу до нужной кондиции.

Описание

Ингредиенты

Порции

4

Приготовление

Автор: Галина Григорив

боковой блюдо из спаржи (спаржа-мухам: 아스파라거스 무침 무침) Рецепт от Maangchi

Аспарга-мюхмим 아스파라거스 무침

В наши дни, когда вы идете в продуктовый магазин в Нью-Йорке Красивый век. обычно тоже есть в продаже! Мы должны воспользоваться этим, верно? Я пошел в местный магазин Whole Foods и выбрал красивую спаржу с тонкими и длинными стеблями, чтобы приготовить этот пряный, сладкий и кислый гарнир в корейском стиле, мой любимый способ приготовления спаржи.

Спаржа не является традиционным ингредиентом в Корее, и моя покойная бабушка никогда не готовила блюда из спаржи, потому что при ее жизни они были очень редки. Но в наши дни спаржа более распространена в Корее, и корейцы готовят ее разными способами. Я иногда жарю спаржу с оливковым маслом и солью или жарю ее с соевым соусом. Но этот гарнир из спаржи лучше всего, потому что он вкусный, сладкий, кислый и острый. Также хорошо сочетается с рисом. Есть рис очень важно!

Я добавила рисовый сироп, чтобы придать сладости и блеска, но можно использовать и сахар. В этом случае используйте немного меньше или вообще пропустите. Я знаю, что в наши дни некоторые люди боятся употреблять сахар, но для меня этот соус должен быть немного сладким с кислинкой и остротой.

Если у вашей спаржи толстые стебли, бланшируйте ее в течение 2 минут вместо 1 минуты. И не выбрасывайте отрезанные нами одревесневшие стебли, используйте их в овощном бульоне. только не забудьте их сначала помыть.

Ингредиенты

1 Большая группа (около 1 фунта) тонкой спары с стеблем, обрезанная

для приправной смеси:

Указания

  1. Доведите до кипения кастрюлю, наполненную 2 дюймами воды. Добавьте спаржу и бланшируйте 1-2 минуты без крышки, пока она не станет ярко-зеленой и немного мягкой, в зависимости от толщины спаржи. Снимите с огня.
  2. Слейте воду и промойте под холодной проточной водой, чтобы очистить и остановить приготовление пищи. Слейте воду и отложите.

Приготовление смеси приправ:

  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте деревянной ложкой.

Смешайте и подавайте:

  1. Добавьте спаржу и хорошо перемешайте руками или щипцами.
  2. Переложить на тарелку, посыпать семенами кунжута и подавать с рисом.

Опубликовано в субботу, 17 апреля 2021 г., в 18:32. Последнее обновление: 29 июля 2021 г. Рецепт спаржи Maangchi, корейская кухня Maangchi, веганская, вегетарианская

Оставьте свой рейтинг:

На данный момент это рейтинг 5/5 из 12236 голосов

Оцените это первым.

Спаржа с кочхуджан (корейская паста из красного чили)

05.11.2019 04.08.2022 / 12 комментариев

Спаржа с кочхуджаном — это очень простой и острый способ приготовления спаржи. Спаржа и корейская паста из красного перца чили (кочуджанг) занимают центральное место, с некоторой помощью таких ингредиентов, как кунжутное масло и чеснок.

Спаржа с кочхуджаном

Приблизительное время чтения: 4 минуты

Спаржа с кочхуджаном — это очень простой и острый способ приготовления спаржи. Спаржа и корейская паста из красного перца чили (кочуджанг) занимают центральное место, с некоторой помощью таких ингредиентов, как кунжутное масло и чеснок.

Это просто, это быстро и тут особо нечего сказать. Так что это будет быстрый пост. Для разнообразия, да, я слышал это! Думаю, 10 минут на подготовку, а затем 5 минут на готовку — это все, что вам нужно.

Итак, приступим непосредственно к ингредиентам.

Соус кочхуджан

Что такое кочхуджан (корейская паста из красного перца чили)?

Кочхуджан — важный ингредиент корейской кухни. Это ферментированная паста, приготовленная из красного перца чили, молотого риса, молотых соевых бобов и нескольких других ингредиентов. В отличие от китайской Doubanjiang и других бобовых паст, кочхуджан гладкий и, хотя и острый, имеет сладковатый привкус.

Сладость часто бывает в виде сиропа, добавляемого в него во время производства. Я думаю, пришло время добавить кочхуджан на мою недавно бездействующую страницу ингредиентов!

Заменитель кочхуджана

Приготовьте пасту чили на основе мисо. Начните с любой пасты чили, в которую добавлено как можно меньше ингредиентов. Затем добавьте к нему темную мисо-пасту для ферментированного вкуса и крошечное, крошечное количество кукурузного сиропа или меда. Или даже сахар.

Для этого рецепта спаржи с кочхуджан

Вы можете заменить любую пасту чили или соус, которые у вас есть, если у вас дома нет мисо. В интересах сделать острую жареную спаржу!

за соус просто умереть!

Как приготовить спаржу

Ее можно бланшировать, жарить на гриле или жарить. Лично я нахожу бланшированную спаржу немного безвкусной, предпочитая обугленный аромат, который вы получаете от гриля или жарки.

При покупке спаржи всегда ищите ярко-зеленую. Никаких коричневых или беспорядочно выглядящих кусочков и, конечно же, никаких секущихся кончиков. Оставь это своим волосам!

Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить спаржу, это промыть ее, затем, держа каждый стебель в руках, по направлению к более толстому концу просто согнуть спаржу. Он естественно сломается в точке, где древесный встречается с мясистым. Да, где-то здесь есть грубая шутка!

Как уже упоминалось, это очень быстрый рецепт. Итак, подготовьте все, затем приступайте к приготовлению. Вы заметите, что я добавляю чеснок после спаржи. Это потому, что если сделать наоборот, чеснок всегда горит и горчит.

Вот оно!

Я упоминал быстро и легко?

Давайте наденем фартуки!

Если вам понравился рецепт, не забудьте оставить мне комментарий и, что очень важно, 5-звездочный рейтинг! Спасибо!

And if you make the recipe, share it on any platform and tag me @azlinbloor, and hashtag it #linsfood

Lin xx

More Vegetarian Recipes on LinsFood

Соус Gochujang
Гарнир

MetricUS

5

  • 2 Clean. Затем отломите древесный конец. Просто возьмите спаржу за конец одной рукой и наполовину другой. Затем согните. Он сломается естественным образом в месте между древесным концом и началом нежной части. Оставьте спаржу целой.

  • Смешайте все ингредиенты для соуса кочхуджан и отложите в сторону.

  • Нагрейте половину кунжутного масла на среднем огне и обжаривайте спаржу в течение 2 минут, часто переворачивая (или помешивая), чтобы она слегка подгорела. Добавить чеснок, жарить 15 секунд.

  • Уменьшите огонь до среднего и влейте соус кочхуджан. Будьте осторожны, он может разбрызгиваться. Перемешайте и оставьте готовиться еще на 1-2 минуты, в зависимости от того, насколько хорошо прожаренная спаржа вам нравится.

  • Выключите огонь и добавьте уксус.


    Learn more