Простые завтраки на каждый


Завтрак на каждый день - 20 рецептов вкусно, просто и недорого

Фото: garagecomedy.com

Утром как никогда хочется поесть быстро, но при этом разнообразно. Делимся 20 простыми и вкусными рецептами завтраков на каждый день. Только понятные ингредиенты и минимум драгоценного времени!

1. Творожная запеканка

Фото: foodly24.ru

Добавь фрукты, орехи или цукаты по вкусу.

Тебе понадобится: 500 г творога, 100 г сахара, 2 яйца, 1 щепотка соли, 100 мл молока, 100 мл воды, 30 г сливочного масла, 50 г манки.

Приготовление: Смешай воду с молоком и на среднем огне добавь туда сахар, соль и манную крупу. Доведи до кипения, помешивая, и туда же добавь сливочное масло. Перемешай кашу со взбитым блендером творогом. В конце добавь яйца, снова взбей блендером до однородности и выложи в форму. Выпекай запеканку в духовке около получаса при 180 градусах.

2. Ленивые вареники с травами

Фото: ibuprog.com

Интересная и не сладкая интерпретация популярного рецепта завтрака на каждый день!

Тебе понадобится: 400 г творога, 1 яйцо, 4 веточки базилика, 3 веточки укропа, 50 г зеленого лука, другая зелень по вкусу, 4 ст. л. муки, 2 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Перетри творог и смешай его со взбитым яйцом. Туда же добавь специи, муку и манку, и хорошо вымеси тесто. Добавь рубленую зелень, перемешай и скатай тесто в несколько колбасок. Нарежь ленивые вареники и вари в кипящей воде 1-2 минуты после того, как они всплывут.

3. Ньокки из манки в ягодном соусе

Фото: gastronom.ru

Это тоже своеобразные ленивые вареники, но уже без творога.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 10 ст.л. манки, 0,5 ч.л. соли, 1/3 стакана сахара, 2 яйца, 120 мл ягодного сока, 3 ст.л. крахмала, ягоды, 4 ст.л. кокосовой стружки, 70 г сливочного масла.

Приготовление: Доведи молоко до кипения и всыпь в него манку, постоянно помешивая. Добавь соль и ложку сахара, и провари 5-7 минут. Вскипяти сок с оставшимся сахаром, разведи крахмал в воде и смешай их, чтобы получился соус-кисель.

Взбей яйца, смешай с остывшей манкой, ложками сформируй ньокки, обваляй в кокосовой стружке и обжарь на сливочном масле. Подавай с соусом и ягодами.

4. Овсяная каша с сухофруктами

Фото: vskormlu.ru

Классический рецепт простого и недорогого завтрака на каждый день!

Тебе понадобится: 50 г овсяных хлопьев, 100 г чернослива, 100 г кураги, 2 ст.л. меда, изюм, 350 мл молока.

Приготовление: Мелко нарежь курагу с черносливом. Молоко перелей в кастрюлю, доведи до кипения, добавь хлопья и провари 3 минуты, помешивая. Дай каше пару минут настояться, а пока обжарь сухофрукты с медом на сухой сковороде. Добавь в овсянку и прогрей все вместе еще 2 минуты.

5. Кукурузная каша с молоком

Фото: zen.yandex.ru

Достойная альтернатива овсянке на завтрак!

Тебе понадобится: 2,5 стакана молока, 2,5 стакана воды, щепотка соли, 1 стакан кукурузной крупы, 3 ст.л. сахара, щепотка ванили, ягоды и орехи.

Приготовление: Смешай молоко с водой и солью, доведи до кипения и тонкой струйкой всыпь крупу, постоянно мешая. Убавь огонь, накрой крышкой и вари кашу по инструкции до готовности, периодически помешивая. В конце добавь сахар и ваниль, а подавай с ягодами и орехами.

6. Пшенная каша с творогом

Фото: cookingfor.ru

Очень полезный и необычный рецепт завтрака. Молоко можно брать соевое или рисовое.

Тебе понадобится: 220 г пшена, 250 мл воды, 500 мл молока, 1 ч.л. карри, 300 г творога.

Приготовление: Несколько раз промой пшено, залей горячей водой и доведи до кипения. Через 15 минут, когда вода впитается, влей горячее молоко и добавь карри. Провари кашу под крышкой еще около 15-20 минут, добавь творог, перемешай и подавай. Если не спешишь, дай ей настояться под крышкой.

7. Рисовая каша с ванилью и яблоками

Фото: best-infooo.com

Подойдет любой сорт риса с высоким содержанием крахмала.

Тебе понадобится: 200 г риса, 2 яблока, 160 мл молока, 40 г сахара, сливочное масло, корица.

Приготовление: Залей рис водой и отвари почти до готовности. Мелко нарежь очищенное яблоко и обжарь в масле с сахаром до румяности около 5 минут. Влей в рис молоко, добавь яблоки с сахаром, прогрей все вместе и посыпь корицей.

8. Сырники с кукурузной мукой

Фото: retseptplus.ru

Очень ароматные и приятного желтоватого оттенка! Жарить их лучше на кукурузном масле, но подойдет любое.

Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 6 ст.л. кукурузной муки, сахар и цукаты.

Приготовление: Разотри творог со взбитыми яйцами и сахаром. Добавь половину муки и цукаты по вкусу, перемешай тесто и сформируй сырники. Каждый сырник отдельно обваляй в кукурузной муке и обжарь.

9. Сырники с сыром и зеленью

Фото: suchanbuks.ru

Мы привыкли к сладким сырникам, но как тебе такой рецепт завтрака?

Тебе понадобится: 200 г творога, 80 г твердого сыра, 1 желток, 2 ст.л. муки, зелень, зеленый лук, специи.

Приготовление: Разотри творог с желтком и специями. Добавь туда рубленую зелень по вкусу и тертый твердый сыр. В конце добавь муку, в зависимости от консистенции творога, сформируй сырники и обжарь.

10. Яблочные панкейки

Фото: craftlog.com

Подавай их на завтрак с яблочным соусом, сметаной или вареньем.

Тебе понадобится: 180 г муки, 250 г сметаны, 1 ч.л. соды, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, щепотка корицы, 1 яблоко.

Приготовление: Очисти яблоки, нарежь кубиками, присыпь сахаром и протуши на медленном огне около 5 минут. Смешай сметану с содой, добавь остальные ингредиенты для теста и размешай венчиком. В конце добавь в тесто яблоки и обжарь панкейки с двух сторон на среднем огне.

11. Кофейные панкейки

Фото: eda.ru

Отличный вариант завтрака на каждый день для любителей кофе!

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 ст.л. растворимого кофе, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 30 г сливочного масла, 1 стакан молока, 1 яйцо.

Приготовление: Смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. Добавь туда растопленное масло, теплое молоко и взбитое яйцо, и вымешай тесто до однородности. Жарь панкейки на сухой, но хорошо разогретой сковороде.

12. Пышный французский омлет

Фото: koolinar.ru

Рассказываем рецепт, как легко приготовить на завтрак тот самый красивый высокий омлет.

Тебе понадобится: 3 яйца, соль, сливочное масло.

Приготовление: Раздели белки и желтки, и взбей белки миксером с солью до пышной массы. Продолжая взбивать, поштучно добавляй желтки. Смажь сковородку сливочным маслом, разогрей до минимальной температуры и выложи туда омлет. Через минуту накрой крышкой и 4-5 минут готовь, не открывая. Подавай с соусом, мясо, сыром или овощами.

13. Омлет из кабачков

Фото: polezno-znate.ru

Очень симпатичный яично-овощной завтрак, который понравится даже детям.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 5 яиц, 1 ст.л. сметаны, 1 помидор, зелень, 15 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Натри кабачок на крупной терке и отожми лишнюю жидкость. Взбей яйца со специями и сметаной, и соедини с кабачками. Туда же добавь зелень и перемешай. Вылей омлет на сковородку и сверху красиво разложи кусочки помидоров. Жарь до готовности.

14. Омлет с курицей

Фото: gastronews.ru

По желанию добавь немного грибов или овощей.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 5 яиц, 1 ст.л. крахмала, оливковое масло, 50 мл молока, специи, сыр, зелень.

Приготовление: Нарежь курицу тонкими полосками и обжарь на оливковом масле в специях. Яйца взбей с молоком, добавь крахмал, рубленую зелень и тертый сыр. Залей курицу и обжарь все вместе.

15. Тофу с томатами

Фото: eda.ru

Веганская альтернатива омлету или болтунье на завтрак, но без яиц.

Тебе понадобится: 250 г тофу, 1 помидор, щепотка куркумы, 40 мл оливкового масла, соль.

Приготовление: Нарежь помидор кубиками, а тофу разомни вилкой с куркумой. Обжарь помидоры в оливковом масле, добавь тофу и готовь без крышки, чтобы выпарилась жидкость. В конце посоли и приправь.

16. Булочки с изюмом

Фото: gotovim-edim.ru

Рецепт нежных и самых быстрых булочек к завтраку на каждый день.

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 300 мл воды, 190 г изюма, 1 ст.л. сахара, 5 г сухих дрожжей.

Приготовление: Смешай муку, сахар и дрожжи, добавь теплую воду и замеси плотное тесто. В него же добавь изюм, сформируй булочки и оставь в тепле на 10 минут. Выпекай еще 15 минут на пергаменте при 190-200 градусах.

17. Банановые маффины с орехами

Фото: pinterest.ru

На приготовление таких бабановых мафиннов у тебя уйдет не более получаса.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 2 банана, 150 г сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 250 г муки, 300 г орехов.

Приготовление: Разомни бананы вилкой или перебей в блендере. Масло перетри с сахаром и яйцами, и соедини обе массы. Добавь гашеную соду и муку, а в конце – измельченные орехи. Выпекай маффины в смазанных формочках 15-20 минут при 180 градусах.

18. Морковно-яблочные маффины

Фото: gotovim-edim.ru

В тесто можно добавить тертый шоколад, орехи, сухофрукты, цукаты или кокосовую стружку.

Тебе понадобится: 150 г муки, 10 г разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 80 мл растительного масла, 2 яйца, 140 г сахара, 120 г моркови, 100 г яблок.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь туда растительное масло, тертое яблоко и тертую морковь. Если используешь другие наполнители – сразу добавляй и их. Смешай все с мукой, солью, корицей и разрыхлителем. Выпекай маффины 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

19. Овощное буррито

Фото: photorecept.ru

Для приготовления такого завтрака тебе понадобятся тортильи или лаваш.

Тебе понадобится: 150 г консервированной фасоли, 1 помидор, 2 перца, 150 г грибов, 20 г зелени, 100 г сыра, 1 луковица, 3 ст.л. томатной пасты, 0,5 банки консервированной кукурузы, 4 тортильи или лаваш.

Приготовление: Измельчи грибы с луком и обжарь. Добавь к ним перец и очищенный помидор, нарезанные кубиком. В самом конце всыпь кукурузу, фасоль и рубленую зелень, а потом – залей томатной пастой. Выложи начинку на тортильи или лаваш, присыпь тертым сыром, сверни и отправь на 10 минут в духовку при 180 градусах.

20. Зеленый творожно-овощной салат

Фото: diet-diet.ru

Идеален, чтобы мазать его на тосты или хлебцы!

Тебе понадобится: 150 г творога, 1 помидор, 1 зеленый сладкий перец, половина пучка зелени, 1 ст.л. рубленого зеленого лука, специи.

Приготовление: Взбей творог в блендере вместе с зеленью и специями. Добавь зеленый лук и измельченные овощи. Для вкуса можно добавить орехи или кукурузу.

Рецепты вкусных и простых завтраков » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Что такое лучший рецепт для завтрака в моем понимании? Это простое блюдо, которое быстро готовится, при этом имеет хорошую пищевую ценность, ведь завтрак — это главный прием пищи. Само собой, завтраки должны быть вкусными — ведь по утрам далеко не всегда хочется есть, а надо, ведь утром разгоняется метаболизм.

За 15 лет занятия кулинарией мне удалось собрать подборку таких рецептов. Буду рад, если вам она понравится, вы будете ею пользоваться и радовать сытными и вкусными завтраками свою семью, не простаивая у плиты.

Содержание

Рецепты блюд из яиц на завтрак

Крок-мадам и крок-месье

Такие сэндвичи делают французы. Мадам от месье отличается, наличием в составе яйца. Именно у мадам Крок яйцо есть, а у месье его нет. Есть две версии крок-мадам — либо с глазуньей (попроще), либо с яйцом пашот.

Упрощенный рецепт приготовления:

  1. Ломтик тостерного хлеба смажем дижонской горчицей, сверху положим по 1-2 пластинки сыра и ветчины.
  2. Накроем ингредиенты вторым ломтиком хлеба.
  3. Обжарим сэндвич на сухой сковороде до золотистого оттенка с двух сторон. У нас получился идеальный крок-месье.
  4. Чтобы приготовить крок-мадам, выложим на сэндвич яйцо пашот или глазунью.

Классический рецепт крок-мадам

В выходной, когда есть чуть больше времени, я готовлю крок-мадам по классике, то есть с обалденно вкусным соусом. Приведу ингредиенты на две порции.

  1. В небольшой кастрюле растопите 2 столовых ложки сливочного масла, добавьте 2 столовых ложки муки (без горки), 200 мл молока, 200 г тертого сыра — по классике это смесь грюйера (150 г) и пармезана (50 г), 2 столовых ложки дижонской горчицы. Помешивая доведите до кипения и дайте соусу загустеть.
  2. 4 кусочка свежего тостерного хлеба обжарьте на оливковом масле.
  3. Возьмите 2 яйца. Отделите желтки от белков.
  4. На хлеб выложите соус, затем кусочки подкопченой ветчины. Затем еще полейте соусом. На соус выложите желтки. Посыпьте черным перцем. Накройте вторым кусочком хлеба. Этого можно не делать, если хотите менее «хлебный» вариант.
  5. Духовку разогрейте до 160 градусов. Прогрейте сэндвичи в течение 5-6 минут. Бутерброды Крок мадам готовы.

Английский завтрак

Кажется, это что-то замудренное, а на самом деле все очень просто и практично. Все ингредиенты английского завтрака представлены на фото: это яичница-глазунья, жареные грибы, помидоры, вареная фасоль (как вариант — консервированная), жареный бекон и тосты. Если есть сковорода-гриль или электрогриль — прекрасно. Тогда в блюде будем минимум жира.

Рецепт приготовления:

  1. На сковороде обжарим бекон.
  2. Затем на вытопившемся жире приготовим глазунью, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
  3. Обжарим несколько сосисок, ломтик белого хлеба, разрезанные напополам 3-4 шампиньона.
  4. Выложим ингредиенты на тарелку, добавим консервированную фасоль, помидор и свежую зелень.

Шакшука

Традиционное блюдо израильской кухни. Представляет собой яичницу с жидким желтком, приготовленную в пряном томатном соусе. Если простая глазунья на завтрак приелась, опробуйте этот рецепт.

Рецепт приготовления:

  1. Нальем в сковороду 4 ст. л. оливкового масла, добавим мелко порубленный зубчик чеснока, по 0,25 ч. л. молотой паприки, зиры, куркумы и кориандра.
  2. Обжарим чеснок со специями 2-3 минуты.
  3. Томаты в собственном соку (400 мл) разомнем вилкой, добавим в сковороду.
  4. Помешивая, будем тушить соус под крышкой до загустения.
  5. Затем добавим 1 ч. л. сахара и соль по вкусу, перемешаем.
  6. Сделаем в соусе углубления, аккуратно разобьем в них куриные яйца.
  7. Накрыв сковороду крышкой, будем жарить шакшуку еще 2 минуты, чтобы белки полностью приготовились, а желтки остались жидкими.

Фриттата

Начинать новый день с фриттаты — замечательная итальянская традиция! Сочная, нежная фриттата — это омлет с овощами, грибами или мясом, щедро посыпанный тертым сыром и запеченный в духовке. Добавьте кусочек цельнозернового хлеба, и получится сбалансированный завтрак.

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде взобьем 6 яиц и 50 мл молока.
  2. Болгарский перец порежем соломкой, с двух помидоров снимем кожицу, порежем овощи колечками.
  3. Разогреем сковороду со съемной ручкой, добавим растительное масло, выльем яично-молочную смесь.
  4. Сверху выложим помидоры, болгарский перец и мелко порубленную зелень.
  5. Добавим 100 г тертой моцареллы.
  6. Будем жарить фриттату под закрытой крышкой на медленном огне 5 минут.
  7. Затем отправим фриттату в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут, чтобы блюдо подрумянилось сверху.

Яичница с беконом

Яичница с беконом на сковороде — один из лучших вариантов для завтрака. Сытно, аппетитно и очень вкусно! Хороший заряд энергии обеспечен.

Рецепт приготовления:

  1. Несколько тонких ломтиков бекона обжарим на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
  2. Затем отодвинем кусочки бекона в стороны. В центр сковороды вобьем 2 яйца.
  3. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
  4. Будем жарить яичницу на среднем огне 5 минут, чтобы желток остался жидким.
  5. Аккуратно переложим готовую яичницу с беконом на тарелки, украсим блюдо свежей зеленью.

Скрамбл или болтунья

Скрэмбл также известен как яичница-болтунья. Само по себе это блюдо очень простое, но есть в его приготовлении несколько нюансов и тонкостей, изучив которые, вы сможете готовить не просто привычную яичницу-болтунью, а нежнейшее и вкуснейшее блюдо, которое неизменно будет радовать вас и ваших близких по утрам.

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде взобьем 4 яйца.
  2. В небольшой сковороде растопим 1 ст. л. сливочного масла, вольем яичную смесь.
  3. Через несколько секунд аккуратно начнем перемешивать смесь лопаткой, как бы рисуя восьмерку.
  4. Будем готовить скрэмбл на медленном огне до полной готовности яичной смеси. Масса должна оставаться немного влажной и блестящей.
  5. В конце приготовления добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
  6. Готовое блюдо дополним свежей зеленью и поджаренным хрустящим хлебом.

Яичница со шпинатом и сыром

Легкий, питательный и очень полезный завтрак за 10 минут станет хорошей альтернативой привычному бутерброду.

Рецепт приготовления:

  1. Шпинат тщательно промоем, обсушим с помощью бумажных салфеток.
  2. Выложим на сковороду 20 г сливочного масла, добавим шпинат. Помешивая, будем обжаривать листья шпината 2-3 минуты. Шпинат можно использовать и свежий, и замороженный. Замороженный прямо на сковородке разогреваем и тушим.
  3. Вобьем 2 яйца, добавим соль и специи по вкусу.
  4. За минуту до готовности яиц добавим 30 г тертого твердого сыра.

Яичный коблер

По вкусу яичный коблер немного напоминает пиццу с ветчиной. Хлеб пропитывается яичной заливкой и соком от помидоров и становится очень мягким и вкусным. Твердый сыр плавится, образуя сверху тягучую ароматную корочку. Дети очень любят такой завтрак.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт яичного коблера посмотрите по ссылке. Здесь же кратко расскажу: багет, помидоры нарезаются кружками. Готовится смесь из яиц, майонеза, специй и зелени. В круглую фору на манер рататуя складываются кружки багета, помидоры, сыр. Все это заливается яичной смесью и запекается в духовке 20 минут при 200 градусах. В конце обильно посыпается сыром.

Завтрак в булочке

Завтрак в булочке – это очень вкусно, сытно, удобно, красиво и оригинально.

Рецепт приготовления:

  1. У булочек для гамбургеров отрежем верхушку, аккуратно достанем мякоть.
  2. Дно булочек смажем 1 ст. л. сметаны, добавим 10 г сливочного масла.
  3. Выложим в булочки мелко порезанную ветчину, маринованные огурцы и тертый сыр.
  4. Сверху аккуратно вобьем куриное яйцо. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
  5. Будем запекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Рецепты завтраков с творогом

Подавать творог на завтрак у многих считается хорошей старой традицией или привычкой, от которой не хочется отказываться. Мы считаем его самой удачной разновидностью утренней пищи, полезной для здоровья, придающей сил и энергии. Ловите несколько идей для вкусного начала дня!

Творожные вафли

Что может быть вкуснее ароматных воздушных вафель на завтрак? Только творожные венские вафли со свежими фруктами, сезонными ягодами, кленовым сиропом или джемом. Вафли из творога станут хорошей альтернативой сырникам или оладушкам.

Рецепт приготовления:

  1. 350 г творога перетрем через сито, добавим 3 куриных яйца и 3 ст. л. сахара. Перемешаем.
  2. Добавим в тесто 3 ст. л. пшеничной муки, 1 ч. л. соды, щепотку соли и ванилина. Еще раз перемешаем тесто до однородной консистенции.
  3. Разогреем электрическую вафельницу, смажем пластины растительным маслом.
  4. На каждую пластину выложим 1 ст. л. теста.
  5. Будем выпекать вафли 2-3 минуты до золотистого оттенка.

Творожные шарики

Это было любимое блюдо из моего советского детства! Готовим пушистые, нежные и ароматные творожные шарики, обжаренные во фритюре в масле. Эти румяные колобки особенно хороши в теплом виде, а если посыпать их сахарной пудрой и подать со стаканом молока или чашечкой чая, домашние будут в восторге!

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде смешаем 300 г творога, 5 ст. л. сахара, 1 куриное яйцо и 0,5 ч. л. соды.
  2. Добавим в тесто 1,5 стакана просеянной пшеничной муки.
  3. Замесим эластичное тесто, оставим его на 20 минут.
  4. Готовое тесто раскатаем в жгут, порежем на небольшие кусочки. Сформируем шарики небольшого размера.
  5. Выложим заготовки в кипящее растительное масло. Обжарим творожные шарики до золотистого оттенка.
  6. Украсим готовый десерт сахарной пудрой.

Сырники с шоколадом

Что может быть вкуснее румяного, вкусного сырника с растопленным шоколадом внутри? Такие сырники не требуют дополнения, лишь свежий кофе или чай.

Ингредиенты:

Готовятся такие сырники проще простого — все ингредиенты смешиваем. Посыпаем стол мукой, раскатываем колбаску из творожного теста, ножом режем ее на кусочки толщиной 1,5 см, формируем сырники. В серединку каждого сырника кладем кусочек шоколада. Жарим в растительном масле.

Сырники творожные

Отличный вариант для питательного и вкусного завтрака в выходные дни — это творожные сырники. Очень просто и быстро готовятся. Особенность моего рецепта в том, что в составе теста сырников есть сметана.

Ингредиенты:

Творожники

Творожники отличаются от сырников тем, что их делают без добавления соды или разрыхлителя, в них кладут гораздо меньше муки и сахара. Сегодня я делал творожники совсем без сахара — просто добавил изюма. Попробуйте, это очень вкусно! В последнее время на завтрак предпочитаю творожники сырникам. Причем делаю с рисовой мукой и стевией. Подаю с ягодами и сгущенкой.

Ингредиенты:

Творожная запеканка в микроволновке

Получается необыкновенно вкусной, нежной и буквально таящей во рту.

Рецепт приготовления:

  1. В чаше блендера смешаем 500 г творога, 100 г сметаны, 5 ст. л. молока, 2 ч. л. манки, 3 яйца и 3 ст. л. сахара. Взобьем смесь до однородной консистенции.
  2. Форму для выпечки смажем сливочным маслом, выложим в нее половину творожной массы.
  3. Сверху выложим 150 г красной смородины.
  4. Зальем ягоды оставшейся творожной массой. Разравняем поверхность.
  5. Будем готовить запеканку в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
  6. Затем уменьшим температуру до 160 градусов и продолжим готовить запеканку еще 30 минут.

Творожные маффины

Дети капризничают и больше не хотят есть полезный творог? Приготовьте им ароматные творожные маффины. Поверьте, их они съедят в считаные минуты. Нежное и воздушное тесто получается невероятно вкусным.

Как приготовить творожные маффины

Рецепты каш

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. В приготовлении каши из каждой крупы есть свои особенности. Например, гречку советуют обжарить на сухой сковороде, чтобы усилить аромат крупы, пшено — обдать кипятком, перловую крупу — замочить на несколько часов. Кроме того, вкус каши напрямую зависит от качества крупы: сорта, степени зрелости, сухости и свежести.

Кускус с грибами

Простейшее блюдо и такое вкусное, что не оторваться. На завтрак идет отлично. Во-первых, потому что кускус запаривается буквально 3-5 минут — его даже не надо варить, достаточно залить кипятком. А во-вторых, грибы — пища непростая для переваривания, поэтому их лучше есть в начале дня.

Рецепт приготовления:

  1. Головку репчатого лука и 1 зубчик чеснока очистим, мелко порежем, обжарим на разогретом оливковом масле.
  2. Шампиньоны (200 г) помоем, порежем на пластинки, добавим к овощам и продолжим обжаривать вместе 2-3 минуты.
  3. Добавим 0,5 ч. л. сушеных итальянских трав и соль по вкусу.
  4. В это время 1 стакан кускуса зальем 1,5 стакана кипятка, накроем сковороду крышкой и оставим на 5 минут.
  5. Готовый кускус разрыхлим вилкой, добавим в грибную смесь, перемешаем.

Кускус с овощами

Этот рецепт очень нравится моим детям, они готовят кускус сами — на завтрак, с собой в школу, иногда радуют ужином нас, родителей. Заморочек минимум, а получается вкусно и необычно. Чтобы завтрак был посытнее, можно добавить в салат с кускусом сыр — фету кубиками, моцареллу, жареный халлуми. Сыр прекрасно сочетается с помидорами и крупой.

Рецепт приготовления:

  1. Головку репчатого лука и 1 морковь порежем мелким кубиком, выложим овощи на сковороду с разогретым оливковым маслом. Помешивая, будем пассеровать овощи на медленном огне.
  2. Затем добавим в сковороду 1 болгарский перец и 1 цуккини, порезанные кубиком среднего размера. Продолжим пассировать овощи вместе до мягкости.
  3. Добавим к остальным ингредиентам разрезанные напополам помидоры черри, нам понадобится 10-12 штук.
  4. Добавим 1 ч. л. итальянских трав, соль и черный молотый перец по вкусу.
  5. Добавим к овощам 1 стакан кускуса. Зальем ингредиенты 1 стаканом кипятка.
  6. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить блюдо на медленном огне около 5 минут до полного испарения влаги. Готовое блюдо перемешаем и будем подавать в горячем виде.

Рецепт кускуса

Рисовая каша с тыквой в горшочке

Тыквенная каша на молоке с рисом многими воспринимается также как десерт, уж очень вкусная, ароматная она получается. Да и добавлять в нее можно абсолютно все — орехи, сухофрукты, свежие фрукты и пряности.

Пошаговый рецепт рисовой каши с тыквой в горшочке

Кукурузная каша

Кукурузная каша. Кукурузная каша – полезное, низко калорийное диетическое блюдо, которое подойдет как для взрослого питания, так и для детского стола.

Приготовление кукурузной каши

Пшеничная каша на молоке

Конечно, из пшеничной крупы получается отличный гарнир. При этом пшеничную кашу можно сварить на молоке, чтобы получился питательный и вкусный завтрак.

Вкусный рецепт пшеничной каши на молоке

Ленивая овсянка в банке

Если с утра нет времени готовить завтрак, то на выручку придет овсянка в банке. Впрочем, такая каша подойдет не только для завтрака дома, но и в дороге или на работе пригодится.

Рецепт приготовления:

  1. На дно двух стеклянных банок нальем по 200 мл ряженки.
  2. 2 крупных банана и 100 г запаренного в кипятке чернослива мелко порежем.
  3. Выложим в банки часть фруктов, добавим 1 ч. л. меда.
  4. Сверху выложим по 2 столовых ложки сухой овсянки.
  5. Повторим слои в обратном порядке: банан с черносливом, мед и ряженка.
  6. Закроем банки крышками, уберем в холодильник на ночь.
  7. Утром вкусный завтрак будет готов к употреблению.

Смузи боул с гранолой

Есть питьевой вариант смузи, а есть более густой, который подают в глубоких мисках. Вот это как раз смузи-боул. Делают его, как правило, из йогурта и банана — просто смешивают ингредиенты в блендере. Для сытости я всегда добавляю гранолу — запеченные расплющенные овсяные хлопья в меде. Получается очень вкусно, полезно и сытно. Завтрак как на Бали — именно там в отелях начали подавать это блюдо впервые.


Несколько вариантов подачи смузи-боул

Блюда на завтрак из сыра

Сейчас такое многообразие сыров — хоть каждый день на завтрак пробуй новый. Наши домашние фавориты для завтрака — жареный халлуми и салат из бурраты с помидорами.

Халлуми

Если нужно быстро приготовить необычный завтрак с вау-эффектом, пожарьте сыр. Идеальный сыр для жарки — это халлуми. Он просто создан для быстрых завтраков — весь процесс займет минуты две. Халлуми обладает высокой устойчивостью к нагреванию, не растекается, а его корочка самая вкусная. Сервируйте свежими овощами, медом.

Салат из бурраты с помидорами

Салат из бурраты с помидорами можно встретить в каждом итальянском ресторане. Его можно приготовить и в домашних условиях буквально за 5 минут. Опять же — идеальный быстрый завтрак. Со свежим хлебом бесподобно сочетается вкус сливочного сыра и сладких помидоров, оттененный бальзамико.

Рецепт приготовления:

  1. Помидоры порежем ломтиками, посолим.
  2. Буррату освободим от веревочки, разогреем в микроволновке при мощности не более 600 Вт на протяжении 20 секунд.
  3. Выложим помидоры на плоскую тарелку, посолим по вкусу, в середину добавим шарик сыра.
  4. Добавим 1 ст. л. кедровых орехов и пучок свежей зелени, польем салат 1 ч. л. соуса бальзамико.

Раклет с картошкой

Как только начинается сезон молодой картошки, я сразу бегу за раклетом. Это такой плавкий сыр, его разогревают на специальных сковородочках и заливают им вареный картофель и маринованные огурцы. Такой завтрак очень нравится моим детям. Картошку я варю с вечера, а утром просто режу маринованные огурцы, кладу на картошку. Сверху сыр — и в микроволновку. Это очень вкусно.

Сырное суфле

Сырное суфле или пудинг — тоже один из любимых завтраков моих детей. Они частенько просят его приготовить. Сам процесс быстрый — все смешал и в духовку. Правда, встать утром придется чуть пораньше — суфле запекается около получаса.

Рецепт приготовления:

  1. Полутвердый сыр (50 г) измельчим на терке с мелким полотном.
  2. В глубокой посуде смешаем тертый сыр, 1 яйцо, 50 мл кефира и 15 г пшеничной муки.
  3. Добавим 0,5 ч. л. разрыхлителя, перемешаем.
  4. Выложим суфле в порционные формочки.
  5. Будем выпекать суфле 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Овощные оладьи

Овощные оладьи очень полезные и вкусные, их можно приготовить из картофеля, кабачков, моркови и даже тыквы. Можно добавить к овощам творог, сыр или брынзу, чтобы разнообразить привычный вкус овощных оладьев.

Кабачковые оладьи

Всеми любимые оладьи можно сделать и вполне диетическими. Добавление кабачков и отсутствие муки делают их и полезными, и вкусными.

Рецепт приготовления:

  1. Один кабачок натрем на крупной терке, посолим. Отожмем овощи от лишнего сока.
  2. Добавим к кабачкам 1 тертую морковь и мелко порезанную головку репчатого лука.
  3. Вобьем в смесь 2 куриных яйца.
  4. В отдельной посуде смешаем 100 мл кефира и 40 г манной крупы. Добавим полученную смесь в овощную массу.
  5. Оставим тесто для овощных оладьев на 20 минут.
  6. Сформируем оладьи, выложим их на сковороду с разогретым растительным маслом.
  7. Обжарим кабачковые оладьи до золотистого оттенка с двух сторон.

Морковные оладьи

Готовить морковные оладьи просто и быстро, они получаются румяными, красивыми и очень вкусными. Продукты для таких оладий найдутся в любом холодильнике, они доступны и не дороги.

Рецепт приготовления:

  1. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с мелким полотном.
  2. В глубокой посуде взобьем 1 куриное яйцо, добавим к нему 1 ч. л. сахара и щепотку соли.
  3. Смешаем 50 г просеянной муки и 0,5 ч. л. разрыхлителя, добавим смесь в тесто, перемешаем.
  4. Добавим в полученную смесь тертую морковь, перемешаем.
  5. На сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выложим морковные оладьи.
  6. Обжарим их до золотистой корочки с 2 сторон.

Капустные оладьи

Недавно я открыл для себя замечательный рецепт оладьев из капусты, а сейчас делюсь с вами. Капустные оладьи готовятся легко и просто, а получаются они не только вкусные, но и очень сытные.

Пошаговый рецепт капустных оладий

Драники

Вкусное и сытное блюдо для повседневного меню. Ну кто же не знает такое популярное блюдо из картофеля, как драники?! Любой человек их пробовал хотя бы раз в жизни. Блюдо хорошо тем, что оно достаточно экономичное и времени на его приготовление уходит немного.

Рецепт приготовления:

  1. Картофель (800 г) очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.
  2. Таким же способом измельчим головку репчатого лука.
  3. К тертым овощам добавим 1 куриное яйцо, 3 ст. л. пшеничной муки, соль и специи по вкусу.
  4. Тщательно перемешаем тесто для драников.
  5. На сковороду с разогретым растительным маслом выложим небольшое количество картофельной массы, формируя драники.
  6. Обжарим изделия на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон.

Рецепты завтраков выходного дня

Как сделать выходные активными, насыщенными и одновременно уютными? Начать утро с идеального завтрака. Более оригинального и необычного, нежели в будни.

Кыстыбый с картошкой

Кыстыбый представляет собой пресную обжаренную лепешку с картофельной начинкой. Это традиционное татарское и башкирское блюдо, которое идеально подойдет для завтрака.

Рецепт приготовления:

  1. 500 г картофеля отварим до готовности в подсоленной воде, сольем с овощей воду, добавим 100 мл горячего молока и 30 г сливочного масла. Разомнем ингредиенты в однородное пюре.
  2. Головку репчатого лука обжарим на растительном масле до золотистого оттенка, добавим в картофельное пюре, перемешаем.
  3. Для теста в глубокой посуде смешаем 100 мл теплого молока, 1 куриное яйцо, 50 г растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Тщательно перемешаем ингредиенты.
  4. Добавим 280 г просеянной пшеничной муки. Замесим эластичное тесто, оставим его в теплом месте на 30 минут.
  5. Готовое тесто разделим на 12 частей. Каждую часть теста раскатаем скалкой в тонкую лепешку диаметром 15 см. Обжарим заготовки на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
  6. На половину горячей лепешки выложим картофельную начинку, накроем ее второй половиной лепешки.
  7. Перед подачей на стол смажем кыстыбый растопленным сливочным маслом.

Буррито

Хит мексиканской кухни — бурито в домашних условиях! С ним придется повозиться, но отличный результат и комплименты от домашних гарантирую. Пожалуй, это любимый завтрак моей дочки.

Рецепт буррито

Тонкие блинчики на молоке

Когда хочется в жизни подвига, я встаю в выходные пораньше, чтобы приготовить для семьи на завтрак блины с разными начинками. Как правило, готовлю по вот этому рецепту — блинов получается много, еще и на обед хватает.

Рецепт блинов на молоке

Панкейки

Сдобные, пышные и мягкие панкейки на кефире с ягодами получаются невероятно вкусным и воздушными.

Пошаговый рецепт панкейков

Банановые панкейки

Банановые панкейки традиционно подают на завтрак или в качестве десерта с всевозможными сиропами, ягодными соусами, заварным кремом или медом. Тесто получается мягким, нежным, с четко выраженным банановым вкусом. Если вы придерживаетесь здорового питания, при приготовлении банановых панкейков возьмите овсяную и пшеничную муку в соотношении 1 к 1. А сахара не кладите вовсе — спелый банан придаст сладость. На этом рецепте сидят все мои знакомые спортсмены.

Пошаговый рецепт банановых блинчиков

Шоколадные блинчики с какао

Блинчики с какао, приготовленные на кефире, получаются очень мягкими, нежными и воздушными. Они прекрасно подходят на завтрак к утренней чашечке горячего кофе.

Рецепт блинчиков с какао

Шаверма

Шаверма — штука вкуснейшая, но на улице ее покупать как-то рука не поднимается. Я часто готовлю ее дома, и пользуется она всегда неизменным успехом. Поджариваю курицу, готовлю майонезно-сметанный соус с чесноком, режу овощи какие есть, все заворачиваю в лаваш. Главный секрет — обжариваю шаурму на сухой сковороде.

Пошаговый рецепт шаурмы

Быстрая пицца в батоне

Совершенно нет желания долго возиться с тестом и тратить драгоценное время на приготовление еды? Как раз для этого случая пригодится рецепт вкусной и быстрой пиццы из батона.

Рецепт ленивой пиццы

Ленивая хачапури на сковороде

Предлагаю вам приготовить быстрые ленивые хачапури на сковороде. Этот рецепт идеально подходит для воскресного завтрака.

Рецепт хачапури на скорую руку

Конвертики из лаваша с курицей и сыром

Мне очень нравится этот рецепт своей простотой и потрясающим вкусом. Из лаваша можно сделать массу вкусных закусок. Рецепт, с которым я поделюсь с вами сегодня, идеально подходит для семейного завтрака.

Рецепт конвертиков из лаваша с курицей и сыром

Маффины из кабачков с твердым сыром

Пышные и ароматные закусочные маффины из кабачков с твердым сыром можно подать на завтрак. Как только маффины начнут выпекаться, из духовки пойдет просто волшебный аромат, который разбудит всю семью.

Рецепт маффинов из кабачков

Завтраки на электрогриле

Преимущество гриля — ароматная, полезная и более сочная еда. Если у вас на кухне появился этот незаменимый помощник, то вам откроется множество новых ярких вкусов, вы освоите приготовление интересных и необычных блюд. А мы поделимся рецептами для домашнего электрического гриля, которые придутся по вкусу и опытным, и начинающим кулинарам. Любую затею для завтрака теперь можно быстро осуществить, используя пошаговые рецепты с фото.

Паштет из авокадо и зеленого горошка

Паштет из авокадо из зеленого горошка на гренках — вкусный и полезный завтрак, который обеспечит заряд бодрости на целый день. Для подачи сегодня я буду использовать тосты, приготовленные на электрогриле. Также хлеб можно подсушить в тостере, на сковороде гриль или в духовке.

Простой рецепт паштета из авокадо и зеленого горошка

Балык экмек в лаваше

Готовим замечательное блюдо турецкой кухни — классический балык экмек. Название этого блюда переводится как «рыба с хлебом». Балык экмек — это простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо, которое представляет собой бутерброд с запеченной рыбой и овощами.

Как приготовить балык экмек в лаваше

Сэндвич с шампиньонами на гриле

Питательный, полезный и вкусный бутерброд с шампиньонами подойдет для изысканного завтрака или быстрого перекуса дома, на отдыхе или на работе.

Рецепт приготовления:

  1. Головку красного лука мелко порежем, обжарим на оливковом масле до золотистого оттенка.
  2. Добавим к луку 1 щепотку сушеного тимьяна и пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока.
  3. Через минуту добавим 250 г свежих шампиньонов, порезанных пластинками и мелко порубленную зелень петрушки.
  4. Продолжим обжаривать начинку для сэндвича еще 5-7 минут. Затем вольем в начинку 50 мл овощного или мясного бульона, продолжим томить ингредиенты до полного испарения жидкости.
  5. В конце приготовления добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
  6. 4 ломтика тостового хлеба смажем с одной стороны сливочным маслом.
  7. Выложим на хлеб грибы с луком, сверху добавим тертый твердый сыр.
  8. Накроем бутерброды оставшимся хлебом и запечем до золотистого оттенка на гриле.

Клаб-сэндвич с индейкой и овощами

«Клубный сэндвич», по одной из версий, подавали в знаменитом клубе Нью-Йорка Union. Шеф-повар раскладывал кусочки индейки и овощей между двух поджаренных на гриле тостов и разрезал сэндвич наискосок. Рецепт взяли на заметку многие рестораны и стали готовить клаб-сэндвичи по-своему. Предлагаем и вам приготовить его на завтрак.

Рецепт приготовления:

  1. Филе индейки отварим до готовности в подсоленной воде.
  2. Для соуса смешаем 100 г майонеза, 1 ст. л. соевого соуса и 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
  3. 4 ломтика тостерного хлеба смажем оливковым маслом, обжарим на гриле до золотистого оттенка.
  4. Свежий помидор и 100 г сыра чеддер порежем тонкими ломтиками, красный лук измельчим тонкими полукольцами.
  5. Филе индейки порежем тонкими брусочками.
  6. Смажем обжаренный хлеб соусом, сверху выложим листья салата, сыр, индейку, помидоры и лук. Накроем начинку вторым кусочком хлеба, разрежем сэндвич наискосок.

Вегетарианский сэндвич-панини со шпинатными листьями, помидорами и сыром

Среди многочисленного семейства бутербродов итальянский панини занимает особое место. Сегодня мы приготовим вегетарианский вариант этого блюда.

Рецепт приготовления:

  1. Ломтики цельнозернового хлеба смажем оливковым маслом.
  2. Свежий помидор порежем тонкими колечками, выложим поверх хлеба.
  3. Сверху выложим порезанную пластинками моцареллу и листья шпината.
  4. Накроем начинку вторым ломтиком хлеба.
  5. Обжарим вегетарианские сэндвичи на гриле до золотистого оттенка.

Кесадилья

Кесадилья — это мексиканские лепешки с мясной или овощной начинкой и расплавленным сыром. Готовятся они очень быстро, так как основу для них составляют уже готовые лепешки тортильи.

Рецепт приготовления:

  1. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарим мелко порезанный репчатый лук, затем добавим 600 г мясного фарша, соль и черный молотый перец по вкусу.
  2. Помешивая, будем обжаривать фарш с луком до готовности.
  3. Для заправки смешаем 100 г кетчупа, 100 г майонеза, 50 г зеленой сальсы и любимые специи.
  4. Сыр чеддер измельчим на крупной терке.
  5. Смажем тортильи готовым соусом, сверху выложим обжаренный с луком фарш и тертый сыр.
  6. Накроем начинку второй тортильей.
  7. Обжарим заготовки на гриле 2-3 минуты до золотистого оттенка.

Закусочные вафли из кабачков с твердым сыром

Вафли получаются нежными внутри и хрустящими снаружи, от такой закуски трудно оторваться. Ароматные и вкусные вафли идеально подойдут на завтрак. Для рецепта подходят любые кабачки: обычные салатовые, желтые или цукини. В любом случае получится вкусно и сытно.

Рецепт вафель из кабачков с твердым сыром

Надеюсь, вам понравилась наша подборка рецептов вкусных и полезных завтраков. Напишите в комментариях, что чаще всего вы готовите на завтрак в будни и выходные? Мне будет очень интересно узнать ваше мнение!

42 идеи быстрого и легкого завтрака всего из 5 ингредиентов!

Кто сказал, что завтрак должен быть сложным? Эти быстрые и легкие рецепты завтрака, содержащие всего пять ингредиентов, очень просты в приготовлении.

1 / 40

Я приготовила эту вкусную запеканку на завтрак с рулетиками в форме полумесяца для детского праздника. Это спасло меня; заблаговременная подготовка дала мне больше времени, чтобы закончить украшение для вечеринки. — Мелоди Крафт, Конроу, Техас

Перейти к рецепту

2 / 40

Мой сын и я едим этот рецепт овсянки с арахисовым маслом каждый день на завтрак. Это сытный и здоровый способ начать утро. — Элизабет Райтенбах, Терривилль, Коннектикут

Перейти к рецепту

3 / 40

Начните свой день с улыбки. Это парфе из фруктов, йогурта и мюсли очень легко приготовить. Если хотите, используйте любые свежие сезонные фрукты, которые лучше всего выглядят в супермаркете. — Диана Ласкарис, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

4 / 40

Мой сын Гас обожает все, что связано с ветчиной и яйцами, поэтому я создал этот утешительный хлеб с начинкой, думая о нем. Позже я добавил помидоры в рецепт, и он до сих пор поддерживает его. — Карен Кюблер, Даллас, Техас

Перейти к рецепту

5 / 40

Выложить яичные желтки на гнезда из взбитых яичных белков с итальянскими приправами, затем запечь в чугунной сковороде. Мечтательный! — Мэтью Хасс, Франклин, Висконсин

Перейти к рецепту

6 / 40

Запеченный сладкий картофель больше не просто на ужин. Дополните их любимыми блюдами на завтрак, чтобы зарядить энергией утро. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

7 / 40

Этот рецепт удовлетворил все мои пристрастия к завтраку, когда я была беременна. Я знала, что получаю много питательных веществ в каждой порции, и у нее был прекрасный вкус. — Пенелопа Уайли, Сан-Франциско, Калифорния

Перейти к рецепту

8 / 40

Завтрак на обед или ужин? Почему бы и нет, ведь рецепт такой простой! Мне нравится подавать его с хрустящими, сочными сладкими яблоками. Иногда я добавляю изюм и орехи в начинку вафельного сэндвича для сладости и хруста. — Мишель МакГенри, Беллингем, Вашингтон

Перейти к рецепту

9 / 40

С детства я люблю хрустящий бекон моей тети. Теперь я поделилась супер простым рецептом со своими детьми. Мы по-прежнему наслаждаемся большой едой каждое рождественское утро — и во многие другие дни в году! — Бренда Северсон, Норман, Оклахома

Перейти к рецепту

10 / 40

Я всегда любил портобелло за их «начинку». Я объединила свои любимые ингредиенты для этого богатого, пикантного основного блюда, которое прекрасно подходит для завтрака, позднего завтрака или даже ужина! — Сильвия Уолдсмит, Роктон, Иллинойс

Перейти к рецепту

11 / 40

Первый кусочек сливочной начинки дает понять, что это не старый омлет. Сделайте это один раз, и мы подозреваем, что вы будете исправлять это часто. — Энн Труаз, Маналапан, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

12 / 40

Моя бабушка Дот делала компот из ревеня, и когда я приезжала в гости, у нее всегда было немного в морозилке. Этот завтрак - дань уважения ей. Нет двух одинаковых стеблей ревеня, поэтому обязательно попробуйте компот, прежде чем охлаждать его. Он должен быть терпким, но иногда требуется немного больше сахара. —Майкл Хоффман, Бруклин, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

13 / 40

Разбудите свои вкусовые рецепторы вкусными ароматами теплых пережаренных бобов, сальсы и тертого сыра всего за 15 минут. Приправьте его острой сальсой или добавьте шипящий приготовленный бекон, чтобы получить дымный оттенок. — Тереза ​​Ганнелл, Ловеттсвилль, Вирджиния.

Перейти к рецепту

14 / 40

Эти блины содержат меньше натрия на порцию, чем другие блины, приготовленные из смесей. Уменьшите натрий еще больше, расширив смесь бананом, овсом и грецкими орехами. В нашем доме мы просто посыпаем их небольшим количеством сахарной пудры, потому что фрукты такие сладкие, что сироп не нужен. — Патрисия Сварт, Галлоуэй, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

15 / 40

Самое приятное в этих креативных и удобных хлебницах то, что вы можете наполнить их чем угодно. Это один из наших любимых завтраков. — Патрик Лавин-младший, Бердсборо, Пенсильвания

Перейти к рецепту

16 / 40

Я ночная медсестра. Когда я прихожу домой, я делаю хрустящее парфе с йогуртом для повышения уровня белка, прежде чем отправиться спать. — Мередит Бразински, Нептун, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

17 / 40

Я меняю эти теплые, сытные бутерброды на сладкие или соленые, но всегда доставляющие удовольствие. Все, что нужно, это другое желе или варенье. Попробуйте желе из острого перца, когда вам хочется немного шипения. — Даниэль Лоринг, Льюистон, Мэн

Перейти к рецепту

18 / 40

Мы с мужем позавтракали в отеле и насладились изумительным блюдом из грибов и яиц. Как только я вернулся домой, я сделал свое собственное исполнение. — Рэйчел МакКалла, Бейтсвилл, Арканзас

Перейти к рецепту

19 / 40

Не упустите время позавтракать, подав эти теплые, заряжающие энергией бутерброды. Сытная порция белка поможет подавить чувство голода, и они хорошо переносятся беспокойным утром. — Лейси Гриффин, Остин, Техас

Перейти к рецепту

20 / 40

Мой муж вырос в Южной Калифорнии и любит чоризо. Мы используем острую колбасу в этих чоризо и яичных обертках, которые наши дети называют папиными яйцами. — Эйприл Ниссен, Янктон, Южная Дакота,

Перейти к рецепту

21 / 40

Нам нравится идеальное сочетание сладости и цитрусовых в этом освежающем коктейле. Его так легко приготовить, что я часто готовлю его на завтрак или полдник. — Джейми Кинг, Дулут, Миннесота

Перейти к рецепту

22 / 40

У меня теплые воспоминания о йоркширском пудинге моей бабушки, обернутом вокруг сосисок, воздушном блюде, которое мои дети называли «лодкой». Смажьте его маслом и кленовым сиропом. — Сьюзен Кибоам, Стритсборо, Огайо

Перейти к рецепту

23 / 40

С двумя видами хлопьев и арахисовым маслом эти батончики на вкус почти как конфеты. —Полин Кристиансен, Колумбус, Канзас

Перейти к рецепту

24 / 40

Бекон и клен придают соленую сладость блюду из овсяных хлопьев, которое получается пышным, вкусным и красивым. — Lotte Washburn, Sebring, Florida

Перейти к рецепту

25 / 40

Вот моя версия деконструированного буррито для завтрака, который действительно полезен для вас. Попробуйте здоровенные кукурузные лепешки по этому рецепту. Мучные могут затеряться в суматохе. — Кристин Шенхер, Эксетер, Калифорния

Перейти к рецепту

26 / 40

Моя дочь шутит, что я такой предсказуемый, когда дело доходит до ужина вне дома. Я всегда заказываю куриные сувлаки. И я подумал, почему бы не включить мое любимое греческое блюдо в упаковку для завтрака? Это полезно, вкусно и просто в приготовлении. — Мэри Джо Кемпф, Уэст-Сенека, Нью-Йорк.

Перейти к рецепту

27 / 40

Моя 13-летняя дочь и ее друзья попросили французские тосты на ночевке, но у нас закончился хлеб. Вместо этого я использовал кексы, и им это понравилось. Удвойте или утройте этот рецепт для праздничного завтрака. —Бонни Джеварас-Бутц, Скоттсдейл, Аризона. Ищете больше идей для закусок? Вот наш список домашних закусок и угощений для ночевки.

Перейти к рецепту

28 / 40

Эти оладьи с яблочным пюре такие вкусные, что можно обойтись без сиропа. Они были созданы для рождественского утра, но с тех пор поражают людей на церковных завтраках, а также семью и друзей. Корица - восхитительное прикосновение. — Ричард ДеВор, Гибсонбург, Огайо

Перейти к рецепту

29 / 40

Это вкусное сочетание свежих фруктов и сливочного йогурта с апельсиновым оттенком гарантированно быстро исчезнет с вашего завтрака. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

30 / 40

Хотите, чтобы к восходу солнца для вас был готов завтрак? Если да, то попробуй мою горячую кашу. Это так просто — просто поместите ингредиенты в мультиварку и включите ее перед сном. Утром насладитесь полезным, теплым и сытным блюдом. — Джеральдин Сосье, Альбукерке, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

31 / 40

Всего несколько ингредиентов оживляют простой омлет и делают его восхитительным! — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

32 / 40

Йогурт, сливки, коричневый сахар и свежие фрукты — все, что вам нужно, чтобы разбудить ваши вкусовые рецепторы утром, в котором вы предпочитаете спать. Сэкономьте время, попросив гостей приготовить парфе самостоятельно. — Мишель Стиллман, Ланкастер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

33 / 40

Патока и специи превращают обычную смесь для блинов в особенный завтрак. Их так легко сделать, что вы можете есть их в любой день недели. — Трина Стюарт, Яколт, Вашингтон,

Перейти к рецепту

34 / 40

Я собрал этот хэш в последнюю минуту для церковного бранча. Людям он так понравился, что они попросили у меня рецепт, поэтому я постаралась его записать. —Полетт Хейслер, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

35 / 40

Лучшее время для этого десерта - середина лета, когда в наших северных лесах растет черника. В ягодную смесь также можно добавить красную малину, чтобы осветлить патриотические цвета. — Энн Терио, Уэлсли, Массачусетс

Перейти к рецепту

36 / 40

Сохраните остатки начинки, чтобы сделать скорлупу для запеченных яиц. Это сытный завтрак, который поддерживает нас в марафонских походах по магазинам. — Карен Дивер, Вавилон, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

37 / 40

Я добавляю выращенную в домашних условиях кукурузу и свежеприготовленную сальсу, когда готовлю этот супер-летний омлет. Посыпьте лук, грибы, перец и мясо для завтрака, чтобы придать индивидуальность. — Уильям Стоун, Робсон, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

38 / 40

Хрустящий сладкий бекон украсит любой завтрак. Когда мои девочки видят это, они называют это "особым завтраком". Большой вкусовой пунш может вас удивить. — Кэтрин Энн Гоза, Шарлотта, Северная Каролина

Перейти к рецепту

39 / 40

Домашняя кухарка из Миссисипи дала мне свой рецепт крупной запеканки. Выпекается как традиционный заварной крем. Я украшаю его петрушкой, раскрошенным беконом и сыром. — Тереза ​​Лигуори, Элкридж, Мэриленд

Перейти к рецепту

40 / 40

Для молниеносного завтрака я добавляю ванильный йогурт с бананами, арахисом и мультизерновыми хлопьями. Он хрустящий, легкий и идеально подходит для детей.— Тереза ​​Миллер, Гамильтон, Индиана

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 31 декабря 1969 г.

Дана Мередит

Дана — редактор и писатель, разделяющая ее страсть к путешествиям, еде и красоте американских пейзажей. Когда она не владеет своей красной ручкой, ее можно увидеть ухаживающей за своими цветниками, переделывающей свой дом, создающей единственные в своем роде украшения или танцующей под «Uptown Funk».

Вкусных рецептов по категориям (30 минут или меньше)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Что может быть лучше, чем начать день с вкусного завтрака? Ищете ли вы быстрое и простое решение для школьных утренних занятий ваших детей или просто хотите приготовить что-нибудь простое для себя перед работой, имея под рукой несколько идей для завтрака, вы сможете быстро начать работу по утрам.

Мы составили список наших любимых идей для завтрака на все случаи жизни. Независимо от времени суток или сезона, эти рецепты идеально подходят для того, чтобы поднять вас с постели по утрам и создать хорошее настроение, чтобы вы могли правильно начать свой выходной день!

Тоже ищете идеи для обеда и ужина? Вот более 30 идей для обеда и ужина, которые стоит попробовать.

Рекомендовано сверху вниз: чилакилес, овсянка быстрого приготовления, яичный макмаффин, блинчики с черникой

Перейти к рецепту

Рекомендовано в этом посте
  1. Начните день с сытного и полезного завтрака
  2. Быстрые и легкие идеи для завтрака всего из 2 ингредиентов
  3. Бутерброды на завтрак и тосты
  4. Полезные завтраки с яйцами
  5. Идеи для сладкого завтрака, включая блины, вафли и французские тосты
  6. Хлеб, кексы и булочки для завтрака Идеи для завтрака
  7. Идеи для завтрака на вынос
  8. Идеи для легкого завтрака – рецепт кесадильи для завтрака

Начните день с плотного и полезного завтрака

Говорят, что завтрак — самый важный прием пищи день, но легко застрять в рутине завтрака. Иногда вам просто нужно несколько идей, чтобы заставить колеса вращаться.

Здесь вы найдете более 33 рецептов вкусных и сытных завтраков.

Мы делимся рецептами простых завтраков в шести категориях:

Каждый рецепт, представленный здесь, является проверенным семейным рецептом, который понравится вашей семье. Кроме того, мы включили рецепт наших сытных кесадильи на завтрак.

Идеи быстрого и легкого завтрака всего из 2 ингредиентов

Когда вам нужно что-то быстро придумать, эти идеи для завтрака из двух ингредиентов спасут вам жизнь! Хранить некоторые из этих ингредиентов под рукой на случай спешки по утрам — всегда хорошая идея.

Приготовление этих утренних блюд занимает всего несколько минут, но они все еще сытны и продержат вас до обеда.

Бутерброды для завтрака и тосты

Бутерброды для завтрака могут быть одной из лучших идей для завтрака! Они сытные и легкие, особенно для детей.

Существует так много вкусных начинок на выбор, и в результате возможности безграничны. Все ваши любимые продукты для завтрака можно выложить на английский кекс, тосты из цельнозерновой муки, круассаны или запечь в кондитерской оболочке.

Бутерброды для завтрака можно есть отдельно, однако, если добавить к ним немного фруктов, получится вкусный утренний обед или поздний завтрак.

Полезные завтраки с яйцами

Вы просто не ошибетесь, подав яйца на завтрак. В яйцах мало углеводов, но много белка, который поддерживает энергию в течение дня. Кроме того, они богаты питательными веществами, такими как витамин D, фолиевая кислота, рибофлавин и селен.

Яйца также универсальны и могут быть объединены с широким спектром ингредиентов для приготовления богатого белком блюда. Подавайте с оладьями или тостами для сытной утренней трапезы.

Измените свою ротацию, включив в нее несколько идей для завтрака из другой страны. Например, попробуйте наш рецепт чилакилес из Мексики или шакшуку, израильское блюдо, чтобы разнообразить день.

Идеи сладкого завтрака, включая блины, вафли и французские тосты

Большой завтрак с блинами или вафлями всегда нравится детям, а также взрослым! Выходные — отличное время, чтобы достать вафельницу или сковородку и приготовить что-нибудь особенное. Немного горячего кленового сиропа или ароматизированного сиропа, посыпанного сверху сахарной пудрой, — это то, что нужно для веселого начала дня. Все будут просить секунды, когда вы составите один из этих вкусных рецептов.

Подробнее: 7 лучших рецептов сиропов

Хлеб для завтрака, кексы и булочки s Идеи для завтрака

Чтобы утром почувствовать вкус домашнего совершенства, лучше всего подойдет хлеб. Хлеб для завтрака, кексы и булочки с корицей можно приготовить заранее, экономя время и силы по утрам. А выпечка просто радует. Они такие вкусные. Без сомнения, каждый кусочек вызовет улыбку на вашем лице, и вы знаете, что это будет хороший день!

Идеи для завтрака на вынос

Выше мы включили несколько идей быстрого завтрака всего из 2 ингредиентов. Эти завтраки тоже быстрые, но требуют еще несколько ингредиентов. Приготовьте один из этих переносных завтраков и наслаждайтесь им по дороге в школу, на работу или во время просмотра футбольного матча ранним субботним утром. Они также отлично подходят для перекуса после школы.

Кесадильи для завтрака Рецепт

В дополнение к нашим идеям для завтрака, вот наш обещанный бонусный рецепт наших вкусных кесадильй для завтрака. Как и буррито для завтрака, кесадильи для завтрака наполнены яйцом, сыром и вашим любимым мясом.

Отсюда возможности безграничны. Сделайте его вегетарианской версией, добавив обжаренный красный перец, болгарский перец или лук, или добавьте все это, даже если вы любите мясо в кесадильях на завтрак. В отличие от буррито на завтрак, их НАМНОГО легче есть детям.

Всякий раз, когда мои дети пробуют буррито на завтрак, яйца всегда вываливаются из задней части, чего не скажешь об этих. Все остается красивым и положить.

Лично мне нравится легкий хруст хрустящей корочки. Это просто добавляет приятное измерение, которое буррито на завтрак не дает. Надеюсь, ваша семья любит их так же сильно, как и наша! Наслаждаться!

Идеи для легкого завтрака – кесадильи на завтрак

4,99 от 65 голосов

Моя семья ОБОЖАЕТ кесадильи на завтрак. Как и буррито на завтрак, они наполнены яйцом, сыром и вашим любимым мясом для завтрака.

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 5 минут

Всего времени 20 мин

Завтрак по курсу

КУЗИНА МЕКСИКАНИЯ/Испанский

2

Советы по приготовлению