Протеиновая запеканка


Творожная запеканка с протеином в духовке. Творожная запеканка с протеином в мультиварке

Протеиновый шейк после тренировки – это классика. Но использовать белковый порошок можно и по-другому. Почему стоит задействовать его для своих кулинарных экспериментов? Да вот почему:

Наиболее универсальным считается сывороточный протеин, и в готовке чаще всего используют именно его. Впрочем, яичный, соевый или многокомпонентный тоже отлично подходят. А вот говяжий из-за специфического цвета считается не лучшим вариантом. Да и стоимость его зачастую выше, чем у других белковых смесей – вряд ли кто-то захочет тратить такой продукт на кухонные эксперименты.

Сырники с протеином

Ингредиенты:

Творог лучше брать мягкий, но если у вас зерненный, перетрите его через сито или измельчите блендером. Взбейте яйца, смешайте с творогом. Отдельно перемешайте муку с протеином, затем всыпьте сухую смесь к творогу, хорошенько размешивая. Выкладывайте тесто ложкой на разогретую антипригарную сковороду, готовьте на медленном огне под крышкой, обжаривая 1-2 минуты с каждой стороны.

КБЖУ на 100 г:

Овсяное печенье с протеином

Ингредиенты:

Хлопья смешать с протеином, добавить желтки и тщательно вымешать. Белки охладить и взбить миксером до состояния пышной пены. Очень осторожно, чтобы не разрушить пузырьки, вмешать белковую пену в тесто. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки – толщина одного печенья должна быть не более 5 мм. Отправить печенье в разогретую до 190˚С духовку на 15-20 минут.

КБЖУ на 100 г:

Веганские кукурузные блинчики с протеином

Ингредиенты:

Смешайте все ингредиенты вручную или с помощью блендера. Разогрейте антипригарную сковороду и готовьте на ней блинчики под крышкой, обжаривая их 1-2 минуты с каждой стороны.

КБЖУ на 100 г:

Гречневые маффины с протеином

Ингредиенты:

Яйца взбить с молоком, протеин смешать с мукой. Замесить тесто и разлить его в формочки для маффинов. Выпекать в духовке около 25 минут при 160˚С.

КБЖУ на 100 г:

Творожная запеканка с протеином в мультиварке

Ингредиенты:

Оделите белки от желтков. Творог перетрите через сито. Смешайте желтки с творогом, добавьте протеин и корицу. Белки охладите и взбейте миксером до пышной пены, затем аккуратно вмешайте ее в тесто. Вылейте смесь в чашу мультиварки и готовьте 45-50 минут в режиме «выпечка». Можно приготовить запеканку и в духовке, при температуре 180˚С.

КБЖУ на 100 г:

Каша с протеином и кешью

Ингредиенты:

Довести молоко до кипения, всыпать хлопья, проварить на медленном огне до готовности, постоянно помешивая. Затем дать каше немного остыть и всыпать протеин (горячей каша не должна быть, иначе белок свернется). Перемешать, посыпать сверху толчеными орешками.

КБЖУ на 100 г:

Домашние протеиновые батончики

Ингредиенты:

Смешать между собой все ингредиенты, кроме шоколада, и сформовать батончики. Смазать их растопленным шоколадом и отправить в холодильник для застывания. Через 2-3 часа или уже можно будет полакомиться.

КБЖУ на 100 г:

Нежный протеиновый пудинг

Ингредиенты:

В паре столовых ложек теплого молока растворить крахмал. Остальным молоком залить протеин и хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Нагреть молоко с протеином на медленном огне – оно должно стать теплым, но ни в коем случае не горячим. Влить молоко с крахмалом, тщательно перемешать и разлить по чашкам. Убрать пудинг в холодильник на 3-4 часа для застывания. При подаче посыпать толчеными орешками.

КБЖУ на 100 г:

Style Итог

При приготовлении протеиновых блюд очень важно хорошенько перемешивать ингредиенты, иначе белок свернется и вы получите неаппетитные жесткие комки – еще более неприятные, чем в детсадовской манной каше. Если протеин у вас не слишком сладкий, можете использовать при готовке различные подсластители. Подойдет и обычный сахар, но в этом случае не забывайте корректировать КБЖУ – то же самое касается меда, фруктозы или сорбита.

2 пачки обезжиренного творога по 200 г (типа тевье молочник, росагроэкспорт, руззский творог и др) словом, творог как в старые добрые времена в квадратных (бумажных) пачках,
1 яйцо,
50 г кефира,
0,5 ч. л. соды (погасить в лимон. соке),
по вкусу,
ароматизатор,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
1 мерная ложка ового коктейля (можно как нейтрального, так и со вкусом).

Описание и способ приготовления:

Очень вкусная, пышная, сочная, а главное "очень белковая" запеканка:)

Если прот с каким-нибудь вкусом и сладкий, тогда сахзама поменьше и без добавления ароматизатора. Я пеку в двух вариантах, оба получаются одинаковые по констистенции, но с нейтральным протом больше чувствуется творог, а со вкусовым протом - больше вкус и аромат прота. Оба нравятся.

В этой запеканке 75 г белка.

Итак, отделяем белок от желтка. Белок взбиваем с добавлением неск. капель лимонного сока до плотной пены. Желток взбиваем с добавлением горячей воды (1 ст. л.), затем смешиваем, добавляем один за другим пачки творога, взбиваем, добавляем кефир, сахзам, протеин, соду, аромик. Получается однородная, пышная масса. Выкладываем ее в силиконовую форму. Печем в предварительно разогретой духовке до 160* в течение 40 мин.

Приятного аппетита!

Нам понадобиться

Приготовить творожную запеканку с протеином очень просто, а с мультиваркой еще проще! Даже у меня, не искушенного кулинара, получилось приготовить с первого раза. В рецепте я использовал изолят сывороточного протеина Syntrax Nectar Whey Protein Isolate ванильного вкуса вместо муки. Естественно вы можете использовать любой другой протеин, который вам больше всего нравится. Не зерновой творог 5% жирности, обычно я покупаю его на развес, т.к. он более мягкий по консистенции и вкуснее. Куриные яйца «СВ», т.е. столовые яйца высшей категории, они считаются самыми крупными из куриных.

Процесс приготовления

  1. Смешиваем 500 г творога с порцией протеина.
  2. Добавляем корицу. По желанию можно добавить стевию или сухофрукты. Снова все перемешиваем.
  3. Отдельно смешиваем белки от трех яиц.
  4. В протеиновую смесь добавляем белки и все тщательно перемешиваем.
  5. Переливаем полученную смесь в чашу мультиварки. Выбираем режим «выпечка» и устанавливаем таймер на 45 минут.
  6. Творожно-протеиновая запеканка готова!

Кстати саму чашу мультиварки я ничем не смазывал. Я пользуюсь мультиваркой Panasonic, у нее антипригарное внутреннее покрытие чаши. После приготовления творожной запеканки дайте ей остыть, а лучше всего уберите ее на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

Наиболее часто начинающие и даже профессиональные бодибилдеры, а также люди, которые стремятся похудеть сталкиваются с проблемой приготовления пищи. Однообразие в питании очень часто становится серьёзным препятствием в прогрессе. В списке ниже представлены лучшие рецепты белковых блюд, которые просты в приготовлении и состоят из широко доступных и недорогих ингредиентов.

Рецепты

1. Протеиновая запеканка в микроволновке

Этот рецепт очень прост и готовится очень быстро, поэтому за 17-20 минут, мы сможем приготовить настоящую белковую бомбу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для приготовления этого блюда нам понадобится форма, которую можно поставить в микроволновую печку. В идеале, чтобы она была стеклянная, а еще лучше, если она будет с крышкой, чтобы блюдо не разбрызгивалось.

Выливаем в форму пол стакана кефира и разбиваем три яйца (чтобы уменьшить жирность блюда, можно использовать вместо трех желтков – всего один). Теперь блюдо нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Куриное филе нарезаем небольшим кубиком и так же закидываем в форму. Хорошенечко перемешиваем все это дело и ставим в микроволновку, на полную мощность, примерно на семь минут.

После чего достаем, нарезаем помидор и добавляем его сверху на запеканку, немного солим и присыпаем сыром. Отправляем обратно в микроволновку еще на пять минут. Протеиновая запеканка готова.

2. Протеиновые блинчики

Давайте приготовим вкусные протеиновые блинчики без использования муки.

Ингредиенты:

Приготовление:

В миску перекладываем творог, разбиваем два яйца, добавляем немного соли, щепотку разрыхлителя и хорошенечко все смешиваем ложкой. Нам осталось добавить в тесто овсяные отруби и еще раз все хорошенечко перемешать.

Разогреваем сковородку и начинаем обжаривать наши блинчики по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Примерно 2-2,5 минуты необходимо для того, что бы блинчики прожарились с одной стороны.

Пищевая ценность (на всю порцию):

3. Белковая пицца из курицы без теста

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым делом ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Смешиваем курицу, одно яйцо, добавляем соль и перец и измельчаем все это блендером, либо кухонным комбайном (если у вас нет ни того, ни другого, то можете сразу взять вместо филе, куриный фарш).

Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем в центр нашу куриную массу. Смачиваем руки и придаем нашему коржу такую форму, которую хотите. Отправляем корж в духовку и ждем 10 минут, после чего достаем его, но духовку не выключаем, потому, что она нам еще пригодится.

Наливаем сверху коржа томатную пасту (примерно 150 гр.), посыпаем пиццу грибами, добавляем маринованный огурец, добавляем пару ложек консервированной фасоли и посыпаем тертым сыром. Ставим пиццу в духовку на 15-20 минут, пока не расплавится весь сыр. Белковая пицца готова.

Пищевая ценность (на всю порцию):

Основной источник жира – это сыр, поэтому если вы хотите уменьшить жирность блюда, то уменьшайте количество сыра.

4. Протеиновый шейк без порошка

Давайте сделаем протеиновый шейк без использования порошкового протеина. Этот коктейль будет богат белком, а его приготовление займет всего несколько минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

Все эти компоненты смешиваем в блендере и получаем пол литра напитка, в котором содержится:

Пищевая ценность (на всю порцию):

Если вы никогда раньше не пробовали греческий йогурт, то обязательно возьмите этот продукт на вооружение - он богат белком, а найти его на полках магазинов можно в обезжиренном варианте.

5. Белковый салат с грибами, курицей и творогом

Для этого рецепта мы взяли те продукты, в которых содержится максимальное количество белка.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала займемся грибами - их нужно хорошенько промыть и порезать большими кусками. Далее на сильном огне обжариваем грибы до появления румяной корочки (примерно 5 минут).

Берем одно целое яйцо, а от остальных двух только белки и хорошенько смешиваем их венчиком. На среднем огне выпекаем один большой яичный блин. Когда будете готовить яичный блин, лучше сразу же накрыть его крышкой, тогда он приготовится быстрее.

Для заправки салата мы будем использовать обезжиренный йогурт, творог и два зубчика чеснока (выдавливаем чеснокодавилкой). Все это дело хорошенько смешиваем венчиком. Теперь все готово чтобы начать компоновать наш салат.

Мелким кубиком нарезаем куриное филе. На небольшие квадратики режим яичный блин. Закидываем в салат яйца, грибы, добавляем соль и перец и хорошо все перемешиваем. Белковый салат готов. Он целиком и полностью оправдывает свое название.

Пищевая ценность (на всю порцию):

– прекрасное кушанье, которое можно подавать к столу и на завтрак, и на обед, и на ужин. Мультиварка позволяет оптимизировать и упростить процесс приготовления блюда.

Творожные запеканки могут быть разные: с дополнительными ингредиентами и без них, сладкие и солёные.

Сама по себе запеканка не является диетическим блюдом. Но мы вам расскажем, как можно приготовить низкокалорийную творожную запеканку в разных моделях мультиварок, какие дополнительные ингредиенты можно использовать.

Рецепт приготовления диетической творожной запеканки в мультиварке

Чтобы приготовить простую диетическую творожную запеканку, потребуются следующие продукты:

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль, ванильный сахар, сахарозаменитель. Взбиваем массу миксером на максимальной скорости в течение трёх минут, пока масса не станет светлее и не увеличится в два раза.

Далее в эту же миску через мелкое сито протираем обезжиренный творог, вливаем в него кефир. В эту же смесь добавляем манную крупу и замешиваем комковатое среднее по густоте тесто. Готовое тесто нужно будет переложить в подготовленную чашу мультиварки. Чтобы ее подготовить для выкладки теста, необходимо смазать дно и стенки внутри чаши растительным маслом.

После того, как тесто выложили в чашу, мультиварку можно включить в розетку, закрыть крышку прибора, установить режим выпечки при 140 градусах. Запеканка готовится 40-45 минут.

После того, как прибор оповестит о готовности блюда, не спешите открывать крышку, оставьте запеканку ещё минут на 10, пока не выйдет горячий пар. Потом можно уже открывать крышку и перемещать готовую запеканку на блюдо, подавать к столу.

Полезные советы при приготовлении каши

Нюансы приготовления запеканки из творога в мультиварках разных марок

Выбор режима приготовления. Нежную творожную запеканку по данному рецепту можно приготовить в любой модели мультиварок Панасоник, Редмонд, Поларис, Мулинекс, Филипс и других брендов.

Диетологическое применение

Запеканка из нежирного творога прекрасно подходит для диетического питания. Приготовленная в мультиварке вкусная творожная запеканка имеет нежную, воздушную, лёгкую консистенцию.

Из-за особенностей подогрева чаши не стоит ожидать у неё поджаристой корочки, но вкус и нежность блюда гарантированы.

Блюдо отлично подходит для людей, которые следят за своим весом, занимаются спортом. Поскольку такой запеканки невысока, но нужный запас , углеводов и жиров в организм она поставляет. И питательный протеин нежирного творога, из которого готовится запеканка в мультиварке, усваивается отлично. А ведь именно он является «стройматериалом» для наращивания мышечной массы тела.

Поэтому диетическая творожная запеканка – одно из блюд, которые оптимально подходят для рациона питания спортсменов: белка и ферментов много , а жира и лактозы мало.

Благодаря мультиварке такая запеканка сможет стать полезным низкокалорийным завтраком . Достаточно будет просто с вечера приготовить все необходимые продукты, заложить в мультиварку, и, выбрав подходящий режим, включить таймер, который отсрочит старт.

Кулинарное применение

Достаточно часто творожную запеканку готовят с дополнительными ингредиентами, которые улучшают её вкус, качества, разнообразят блюдо:

Читайте также.
..

Рецепт протеиновая творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

творог савушкин продукт 1% 450 г
Кефир 3,2% жирности 100 г
Крупа манная 70 г
Яйцо куриное 100 г
протеин (1 порция) 1 г
сусли 8 г
Банан 60 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"протеиновая творожная запеканка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117.6 кКал 1684 кКал 7% 6% 1432 г
Белки 13.6 г 76 г 17. 9% 15.2% 559 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 4.3% 2000 г
Углеводы 9.6 г 219 г 4.4% 3.7% 2281 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0. 4 г 20 г 2% 1.7% 5000 г
Вода 27 г 2273 г 1.2% 1% 8419 г
Витамины
Витамин А, РЭ 37.3 мкг 900 мкг 4.1% 3.5% 2413 г
бета Каротин 0. 018 мг 5 мг 0.4% 0.3% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 1.6% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 4% 2118 г
Витамин В4, холин 38.01 мг 500 мг 7. 6% 6.5% 1315 г
Витамин В5, пантотеновая 0.224 мг 5 мг 4.5% 3.8% 2232 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 3% 2899 г
Витамин В9, фолаты 4.677 мкг 400 мкг 1.2% 1% 8552 г
Витамин В12, кобаламин 0. 117 мкг 3 мкг 3.9% 3.3% 2564 г
Витамин C, аскорбиновая 0.85 мг 90 мг 0.9% 0.8% 10588 г
Витамин D, кальциферол 0.279 мкг 10 мкг 2.8% 2.4% 3584 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.248 мг 15 мг 1. 7% 1.4% 6048 г
Витамин Н, биотин 3.005 мкг 50 мкг 6% 5.1% 1664 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.8923 мг 20 мг 4.5% 3.8% 2241 г
Макроэлементы
Калий, K 82. 17 мг 2500 мг 3.3% 2.8% 3042 г
Кальций, Ca 44.84 мг 1000 мг 4.5% 3.8% 2230 г
Кремний, Si 0.532 мг 30 мг 1.8% 1.5% 5639 г
Магний, Mg 10.62 мг 400 мг 2.7% 2. 3% 3766 г
Натрий, Na 32.28 мг 1300 мг 2.5% 2.1% 4027 г
Сера, S 32.64 мг 1000 мг 3.3% 2.8% 3064 г
Фосфор, P 58.7 мг 800 мг 7.3% 6.2% 1363 г
Хлор, Cl 35. 58 мг 2300 мг 1.5% 1.3% 6464 г
Микроэлементы
Бор, B 5.6 мкг ~
Ванадий, V 9.14 мкг ~
Железо, Fe 0. 464 мг 18 мг 2.6% 2.2% 3879 г
Йод, I 3.68 мкг 150 мкг 2.5% 2.1% 4076 г
Кобальт, Co 3.612 мкг 10 мкг 36.1% 30.7% 277 г
Марганец, Mn 0.0645 мг 2 мг 3.2% 2. 7% 3101 г
Медь, Cu 18 мкг 1000 мкг 1.8% 1.5% 5556 г
Молибден, Mo 2.397 мкг 70 мкг 3.4% 2.9% 2920 г
Селен, Se 4.347 мкг 55 мкг 7.9% 6.7% 1265 г
Фтор, F 11. 45 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 34934 г
Хром, Cr 0.85 мкг 50 мкг 1.7% 1.4% 5882 г
Цинк, Zn 0.2551 мг 12 мг 2.1% 1.8% 4704 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 73. 4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность протеиновая творожная запеканка составляет 117,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции % от РСП
Калории 117.6 кКал -%
Белки 13. 6 г -%
Жиры 2.8 г -%
Углеводы 9.6 г -%
Пищевые волокна 0.4 г -%
Вода 27 г -%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

протеиновая творожная запеканка богат такими витаминами и минералами, как: кобальтом - 36,1 %

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов