Рецепт голени индейки на сковороде
Голень индейки на сковороде - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
-
1.
Розмарин промыть и нарезать. Апельсин тщательно вымыть и нарезать кубиками вместе с кожурой.
-
2.
Голени индейки посолить и поперчить.
-
3.
Разогреть на сковородке растительное масло, обжарить голени до появления корочки, затем добавить апельсин и томить под крышкой в течение 1,5 часов.
-
4.
За 15 минут до готовности добавить розмарин, чтобы голени индейки на сковороде получились максимально ароматными.
-
Калории
398 ккал.
-
Белки
59 г
-
Жиры
16 г
-
Углеводы
3.
8 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
-
Вода
8.1%
203.4 мл
-
Пищевые волокна
3.
8%
1.147 г
-
Общие сахара
0.124 г
-
Кальций, Ca
4.
7%
46.83 мг
-
Железо, Fe
14.9%
2.
087 мг
-
Магний, Mg
18.5%
73.83 мг
-
Фосфор, P
63%
504 мг
-
Калий, K
18.
6%
651.1 мг
-
Натрий, Na
11.7%
281.
1 мг
-
Цинк, Zn
21.4%
3.213 мг
-
Витамин C (аскорбиновая кислота)
24.
3%
14.58 мг
-
Витамин В1 (тиамин)
8.6%
0.
12 мг
-
Витамин В2 (рибофлавин)
24%
0.385 мг
-
Витамин РР (ниацин)
137.
3%
24.72 мг
-
Витамин В6 (пиридоксин)
101.6%
2.
033 мг
-
Фолиевая кислота (фолаты)
4%
7.908 мкг
-
Витамин В12 (цианокобаламин)
156.
2%
1.562 мкг
-
Витамин А, RAE
2.5%
20.
04 мкг
-
Витамин A, IU
5.7%
150.8 МЕ
-
Витамин E (альфа-токоферол)
2.
7%
0.274 мг
-
Витамин D (D2 + D3)
5%
0.
248 мкг
-
Витамин D
6.2%
12.4 МЕ
-
Витамин K (филохинон)
2.
688
-
Насыщенные жирные кислоты
23.3%
5.814 г
-
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.
227
-
Полиненасыщенные жирные кислоты
18.5%
2.035 г
-
Трансжирные кислоты
234.
2%
7.025
-
Холестерин
47.1%
141.
4 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Предлагаем вам рецепт голеней индейки, жаренных на сковороде с апельсином и розмарином. Приготовленная таким способом птица получается очень вкусной и душистой, при этом готовить ее очень просто: читайте наш пошаговый рецепт, смотрите фото и смело беритесь за дело! А ещё как-нибудь обязательно попробуйте приготовить пирог с индейкой.
Искать еще
- Вторые блюда
- Европейская кухня
- Голень индейки на сковороде
- Жарка
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Индейка на сковороде сочная и мягкая рецепт с фото пошагово и видео
Индейка на сковороде сочная и мягкая
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Это совсем простой рецепт с минимум ингредиентов. Я в приготовлении использую филе бедра индейки, но по этому же рецепту можно приготовить и голень, и филе грудки индейки. Мясо я использую свежее, если оно заморожено, то его нужно предварительно разморозить, оставив при комнатной температуре. Лук репчатый среднего размера. Специи - соль и перец, но можно добавить лавровый лист, душистый перец или свои любимые специи.
Шаг 2:
Мясо индейки промыть под холодной проточной водой, обсушить. Порезать на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Сковороду разогреть на сильном огне, влить в неё растительное масло, выложить нарезанное мясо.
Обжаривать мясо со всех сторон до изменения цвета на сильном огне.
Шаг 4:
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить нарезанный лук к обжаренному мясу. Добавить соль, перец, перемешать. Жарить мясо на среднем огне 15 - 20 минут, не накрывая крышкой и постоянно помешивая.
Шаг 5:
Спустя 15 минут мясо будет готово: оно будет мягкое, лук не потеряет своей формы и отдаст все соки мясу. Если нужно чтобы мясо распадалось на волокна (но лук тогда станет соусом), то следует сковороду накрыть крышкой и продолжать готовить ещё минут 30, не забывая помешивать.
Шаг 6:
Готовое мясо подавать горячим. На гарнир подойдут многие варианты: рис, картофельное пюре, макароны, овощи.
Благодаря доступности мяса индейки на сегодняшний день, она стала частым гостем на нашем столе, и не только в праздники. Вкусное полезное мясо является отличным решением для кулинарных экспериментов. Его можно жарить, тушить, запекать, добавлять в фарш.
Кроме того, мясо индейки считается диетическим и его можно употреблять в пищу людям с ограничением в питании, а также маленьким детям.
В повседневном меню я часто готовлю что-нибудь для своей семьи на обед и ужин. Вот например, регулярно делаю рубленные котлеты из филе грудки индейки. Запекаю бедро и голень с разными маринадами. А ещё из мяса индейки получается прекрасный диетический холодец.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Индейка на сковороде
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Овощи на сковороде рецепты
Второе быстро и вкусно
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты пошагово
За 30 минут рецепты блюд вкусные
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук - 41 ккал/100г
- Индейка тушка без кожи - 161 ккал/100г
- Индейка ii категории - 194 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
Жареные ножки индейки - Блог о полезных рецептах объявления и использует файлы cookie.

Жареные ножки индейки идеальны в любое время, а также хорошо подходят для небольших посиделок на День Благодарения.
Запекание при высокой температуре обеспечивает хрустящую корочку и сочное мясо. При таком способе приготовление этого рецепта занимает чуть больше часа.
Не всем хочется и нужно жарить целую индейку на День Благодарения. Возможно, вы планируете небольшое собрание на День Благодарения. Или, может быть, члены вашей семьи отдают предпочтение белому или темному мясу.
В любом случае, запекание всего пары грудок индейки или нескольких индюшачьих ножек имеет ряд явных преимуществ, таких как более короткое время запекания и более вкусная птица. Обжаривание только частей птицы позволяет избежать проблемы с белым мясом, которое становится слишком сухим к тому времени, когда темное мясо полностью приготовится.
Прыжки до:- Ингредиенты
- Инструкции
- Экспертный наконечник
- Часто задаваемые вопросы
- Вариации
- Предложения по обслуживанию
- .
несколько простых ингредиентов, чтобы сделать этот рецепт. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Спрей с маслом авокадо: Я использую его для смазывания решетки, а также для обрызгивания кусочков индейки после того, как приправлю их. Это масло имеет высокую температуру дымообразования, что делает его идеальным для жарки при высокой температуре.
Голени индейки среднего размера : с костями и кожей, весом около 10 унций каждая.
Растопленное масло : В этом рецепте я использую соленое масло, но и несоленое тоже подойдет.
Смесь приправ: Морская соль, черный перец, чесночный порошок, сушеный тимьян и паприка.
Инструкции
Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот краткий обзор шагов:
- Промокните ножки индейки насухо бумажными полотенцами. Смажьте их растопленным сливочным маслом и посыпьте смесью приправ, прижимая, чтобы она лучше прилипла.
- Положите кусочки индейки на смазанную жиром решетку, установленную на противне с бортиками (рекомендуется застелить противень фольгой, чтобы его было легче мыть). Сбрызните их маслом авокадо.
- Запекайте индейку без крышки в течение 20 минут в предварительно разогретой до 450°F духовке.
- Теперь неплотно накройте кусочки индейки фольгой и продолжайте запекать их, пока они не достигнут внутренней температуры 165°F. Для средних голеней это займет еще около 30 минут.
- Дайте им отдохнуть в фольге в течение 10 минут.
Совет эксперта
Этот рецепт рассчитан на средние ножки индейки весом около 10 унций каждая. Если ваши пироги намного больше (некоторые из них достигают фунта каждый), вам нужно будет выпекать их в течение более длительного времени при более низкой температуре.
Видите голени на фото выше в разделе "Ингредиенты?" Они исходят от большой птицы и весят около 1 фунта каждая. Я запекал их в духовке при температуре 350 ° F в течение почти двух часов, неплотно накрыв их фольгой, как только верхушки сильно подрумянились, что произошло примерно через 75 минут.
Они вышли из духовки красивыми, с темной хрустящей корочкой и отлично приготовленным сочным мясом:
Итак, вам нужно отрегулировать температуру духовки и время, которое птица проводит в духовке, в соответствии с размером кусочков индейки.
Часто задаваемые вопросы
Не следует ли мне использовать духовку на 350F?
Я понимаю, что во многих рецептах вам предложат запекать индюшачьи голени в течение полутора часов при температуре 350 градусов по Фаренгейту. в течение относительно короткого времени при высокой температуре дает наилучшие результаты: хрустящую, хорошо подрумяненную кожу и сочное, сочное мясо.
При этом, как упоминалось выше, если голени очень большие - около фунта каждая - вам действительно нужно выпекать их не менее полутора часов в духовке при температуре 350°F.
Почему вы поливаете индейку маслом авокадо?
Это поможет сохранить специи и травы влажными и предотвратит их пригорание в горячей духовке.
Как защитить ножки индейки от высыхания?
Секрет в том, чтобы отобрать относительно небольшие кусочки и обжарить их в течение относительно короткого времени при высокой температуре. Затем дайте им отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем закапывать, чтобы соки осели.
Вариации
Лучший способ разнообразить базовый рецепт — поэкспериментировать с различными специями и травами. Хорошими кандидатами являются копченая паприка, тмин и луковый порошок.
Варианты сервировки
На День Благодарения вы, скорее всего, подадите индюшиные голени с вашими любимыми гарнирами на День Благодарения, такими как клюквенный соус, начинка из сосисок и запеканка из зеленой фасоли.
В остальное время они очень универсальны и подходят ко многим гарнирам. Я часто подаю их с жареной тыквой, запеченным картофелем фри хикама или жареным мини-перцем.
Хранение остатков
Этот рецепт настолько хорош, что я часто удваиваю его и делаю восемь порций, чтобы у меня всегда были вкусные остатки.
Остатки хороши сами по себе, или вы можете использовать их в одном из этих оставшихся рецептов индейки.
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Осторожно разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50%. Так же, как холодные остатки курицы, они также очень хороши в холодном виде!
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Жареные ножки индейки
Запекание ножек индейки при высокой температуре обеспечивает хрустящую кожу и сочное мясо.
Приготовление времени 10 мин
Приготовление времени 50 мин.
Время отдыха 10 мин.
Всего времени 1 час 10 минут
Курс: основной блюд
КУЗИНА: АМЕРИКАНСЯ
Серлен
- ▢ Спрей с маслом авокадо
- ▢ 4 средние индюшачьи голени (с костью и кожей, около 10 унций каждая)
- ▢ ¼ стакана растопленного сливочного масла
Смесь приправ:
6 9 чайных ложек морской соли - Промокните ножки индейки насухо бумажными полотенцами. Смажьте их растопленным сливочным маслом и посыпьте смесью приправ, прижимая, чтобы она лучше прилипла.
- 6 60018
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ▢ 1 чайная ложка паприки
-
Разогрейте форму для запекания до 450°F.
сбрызните полку спреем с маслом авокадо.
-
Обсушите ножки индейки бумажными полотенцами. Смажьте их растопленным сливочным маслом и натрите смесью приправ. Поместите на решетку для запекания и слегка сбрызните маслом авокадо.
-
Запекайте без крышки в течение 20 минут, пока кожа не подрумянится.
-
Неплотно накройте фольгой, чтобы не пригорел верх, и продолжайте жарить, пока сок не станет прозрачным при протыкании вилкой, а термометр с мгновенным считыванием не зарегистрирует 165 градусов по Фаренгейту (убедитесь, что он не касается кости), еще около 30 минут.
-
Достаньте ножки индейки из духовки и дайте им отдохнуть в фольге в течение 10 минут перед подачей на стол. Не пропускайте этот шаг — он позволяет внутренней температуре еще немного подняться, а сокам перераспределиться и осесть.
Этот рецепт был написан для средних ножек индейки весом около 10 унций каждая. Если ваши пироги намного больше (некоторые из них достигают фунта каждый), вам нужно будет выпекать их в течение более длительного времени при более низкой температуре.
Видите голени, изображенные выше в разделе «Ингредиенты?» Они исходят от большой птицы и весят около 1 фунта каждая. Я запекал их в духовке при температуре 350 ° F в течение почти двух часов, неплотно накрыв их фольгой, как только верхушки сильно подрумянились, что произошло примерно через 75 минут. Из духовки они вышли идеальными – с хрустящей корочкой и сочным мясом.
Таким образом, вам нужно будет адаптировать этот рецепт к размеру кусков индейки, как с точки зрения температуры духовки, так и с точки зрения того, как долго индейка должна оставаться в духовке.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 1 голень индейки | Калорийность: 432 ккал | Белок: 56 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 10 г | Натрий: 555 мг
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.
Другие рецепты из индейки
Об авторе
Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC). ), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women's Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.
Рецепт жареных индюшиных голеней – надежная жизнь
Индейка – классический белковый продукт, которым можно наслаждаться во время праздников, но вы также можете готовить его круглый год в качестве отличной альтернативы курице. Как и курица, различные части индейки вкусны и просты в приготовлении. Чтобы узнать о другом способе приготовления ножек индейки, попробуйте мои ножки индейки во фритюрнице. Или попробуйте свои силы в запекании частей индейки с моими индюшачьими вырезками «Тают во рту» и маринованной индюшиной вырезкой.
Один из моих любимых аспектов этого рецепта заключается в том, что он выглядит (и на вкус) таким восхитительным из-за того, что его легко приготовить на скорую руку, что делает его идеальным украшением для небольшого праздничного ужина или забавным ручным блюдом для подачи на стол. День игры. Как бы вы его ни приготовили, этот рецепт жареной ножки индейки обязательно произведет впечатление на любителей темного мяса во всем мире.
Ингредиенты
Все, что вам нужно для хрустящих снаружи и сочных внутри ножек индейки, запеченных в духовке, — это несколько простых ингредиентов, из которых мы делаем натертую с большим количеством масла и вкусную приправы. Вот разбивка по ингредиентам:
- Для жареной индейки я использовал голени весом 12-14 унций, но вы можете использовать любой размер, доступный в вашем местном продуктовом магазине. Голени индейки (также продаются как целые ножки индейки) более широко доступны в праздничные дни, но вы также можете найти их круглый год, в зависимости от магазина. Другой вариант — купить их, когда они будут доступны, и заморозить для последующего использования (только обязательно разморозьте голени перед приготовлением).
- Чтобы приготовить простую натирку , возьмите несоленое сливочное масло, чесночный порошок, луковый порошок, паприку (или копченую паприку для придания слегка копченого вкуса), кошерную соль и черный перец.
Как приправить ножки индейки?
Очень важно правильно приправить ножки индейки для максимального вкуса, и существует множество различных способов и комбинаций приправ, которые можно попробовать. Например, вы можете приправить их в стиле «пещерного человека», также известном как индюшачьи ножки в честном стиле, с порошком чили и монреалем, или добавить дымный аромат, подобный тем, которые вы найдете в Disney World. Вот несколько советов для начала:
- Приготовьте сухую натирку: Если вы не хотите добавлять масло, отличный вариант — приготовить сухую натирку для индейки по рецепту. Мой рецепт натирания индейки сочетает в себе различные специи, которые можно наносить прямо на индейку перед приготовлением.
- Попробуйте чесночное масло: Вы не жили, если не пробовали мое жареное чесночное масло! Это ароматное масло состоит из красиво карамелизированного чеснока, смешанного со свежими травами, что делает его идеальным усилителем вкуса для запеченных в духовке индюшачьих ножек.
- Используйте приправу для птицы: Чтобы не усложнять задачу, купите готовую смесь приправ для птицы, чтобы использовать ее в качестве сухой приправы или смешать с маслом.
Как приготовить ножки индейки в духовке?
В то время как запекание целой индейки в духовке требует времени и большого терпения, приготовление ножек индейки занимает около часа или около того. Кроме того, они готовы к употреблению прямо из духовки. Резьба не требуется! Вот как их приготовить:
- Подготовьте оборудование: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и используйте фольгу или пергаментную бумагу, чтобы застелить противень или форму для запекания.
- Приготовьте масляную смесь: Добавьте размягченное масло, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и перец в небольшую миску. Смешайте, пока хорошо не смешано.
- Подготовьте ножки индейки: Протрите ножки индейки бумажным полотенцем со всех сторон.
- Нанесите смесь: С помощью кулинарной кисти или руками равномерно смажьте каждую ножку индейки масляной смесью.
- Переложить на противень: Выложить приправленные ножки индейки в один слой на застеленном бумагой противне.
- Выпечка: Выпекать 25 минут без крышки.
- Накройте фольгой: По истечении 25 минут накройте ножки индейки алюминиевой фольгой, чтобы они не подрумянились слишком быстро.
- Продолжить запекание: Запекайте индейку еще 30 минут, пока она не нагреется как минимум до 165 градусов по Фаренгейту. минут. Подавайте на большой тарелке. Вы можете использовать соки в листе, чтобы сбрызнуть их перед подачей на стол или сделать соус.
Сколько времени нужно, чтобы запечь ножки индейки в духовке?
Ножки индейки могут быть самых разных форм и размеров, что создает массу предположений, когда дело доходит до времени приготовления. Ниже приведены несколько советов, которые повысят вашу уверенность при выпечке голени индейки и помогут определить готовность:
- Время приготовления: Время приготовления напрямую зависит от размера голени индейки. Большие ножки готовятся дольше, а маленькие – быстрее. Ножка индейки среднего размера, которая весит около 12-14 унций, должна готовиться около часа в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту. При желании вы можете снизить температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту, но имейте в виду, что высокотемпературная духовка поможет вам получить хрустящую корочку снаружи и нежную внутреннюю часть. Если вы предпочитаете выпекать их при 350 F, будьте готовы добавить 10-20 минут ко времени выпекания.
- Внутренняя температура: Лучший способ проверить готовность — вставить термометр для мяса (партнерская ссылка) в самую толстую часть голени индейки. Температура приготовленной ножки индейки должна достигать не менее 165 градусов по Фаренгейту, чтобы указать, что она полностью приготовлена.
Как хранить, разогревать, замораживать и размораживать
Эти запеченные в духовке ножки индейки хорошо хранятся, замораживаются и разогреваются, что делает их идеальным вариантом для приготовления праздничного ужина или идеальным блюдом, которое можно приготовить заранее на насыщенный будний вечер. Вот несколько советов, которые помогут продлить срок хранения жареной индейки:
- Магазин: После того, как вы поджарите индюшачьи ножки, дайте им отдохнуть, пока они не станут комнатной температуры. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
- Разогрев: Я рекомендую разогревать жареные ножки индейки в духовке, чтобы сохранить их хрустящий внешний слой, используя этот надежный метод Я узнал из The Cooks Illustrated. Заверните оставшиеся индюшачьи голени в фольгу и положите их на решетку, установленную на противне с бортиками. Разогрейте завернутые в фольгу ножки индейки в разогретой до 275 градусов по Фаренгейту духовке примерно 35–45 минут (конечно, время зависит от количества оставшейся индейки).
Чтобы получить очень хрустящую кожу после разогрева, поместите ножки в слегка смазанную маслом сковороду (используйте оливковое масло или масло по вашему выбору) на среднем огне и готовьте, пока у вас не получится красивая и хрустящая кожа.
- Заморозка: Чтобы заморозить, дайте запеченным голеням индейки остыть до комнатной температуры, плотно заверните их в фольгу и поместите в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры. Заморозка на срок до 3 месяцев.
- Разморозка: Разморозьте замороженные голени индейки в холодильнике на ночь. На следующий день разогрейте в соответствии с инструкциями выше.
Что подавать с ножками индейки
Эти голени индейки идеально подходят для небольших посиделок на День Благодарения, если вы хотите подать индейку без хлопот, связанных с приготовлением целой птицы. Они так же хорошо сочетаются со всеми вашими любимыми вечеринками на День Благодарения. Вы также можете подать их с легким гарниром для простого ужина в будний день в любое время года. Ниже приведены несколько идей для ужина с ножками индейки:
- Наслаждайтесь гарнирами на День Благодарения: Теперь, когда вы отметили индейку в своем списке, все, что осталось сделать, это выбрать несколько вкусных, полезных гарниров на День Благодарения, чтобы подать их к вашим окорокам на День Благодарения. Один из моих любимых гарниров на День Благодарения — мой кленово-клюквенный соус!
- Пара с овощным гарниром: Мы любим хорошие овощи здесь, в блоге, и у нас есть много овощных гарниров на ваш выбор. Наши осенние и праздничные гарниры, такие как картофельное пюре с розмарином, жареная морковь с кленом, начинка из лесных грибов и обжаренная спаржа с грибами, особенно хорошо сочетаются с жареной ножкой индейки для легкого ужина.
- Добавьте немного злаков: Кто не любит хорошие углеводы к ужину? Нам нравится, чтобы наши блюда были здоровыми, основанными на зерне, поэтому у нас есть множество рецептов вкусных зерен, таких как лебеда, дикий рис и плов из дикого риса.
Вы также можете подать белый рис с жареной индейкой по рецепту для детей.
- Подавать с салатом: Зелень не должна быть скучной. Любой из моих полезных, сытных и красочных осенних салатов станет отличным дополнением к этому рецепту запеченных ножек индейки. Некоторые из моих любимых салатов, которые действительно олицетворяют сезон, — это салат из тыквы с орехами, салат из брюссельской капусты и салат из дикого риса.
Советы экспертов
Чтобы приготовить хрустящую и нежную ножку индейки с первой попытки, нужно немного знать, поэтому я собрал несколько полезных советов и приемов, которые помогут вам добиться успеха. Вот что вам нужно знать:
- Обратите внимание на размер: Как упоминалось ранее, обратите внимание на размер окорочков индейки и соответствующим образом измените время приготовления. Я обнаружил, что для приготовления голени весом 12-14 унций в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту требуется около часа, но вам может потребоваться уменьшить время, если ваши голени меньше, или увеличить время для больших ножек индейки.
- Жареные ножки индейки и бедра вместе: В некоторых магазинах продаются ножки индейки с бедрами (аналогично целым куриным ножкам), поэтому мы хотели убедиться, что протестировали этот рецепт, используя вместе ножки индейки и бедра индейки, и он работал хорошо. Однако, как упоминалось ранее, время запекания зависит от размера частей индейки.
- Подумайте заранее: Трудно намазать эту вкусную масляную намазку на холодную индейку, так как масло имеет тенденцию быстро застывать, поэтому не забудьте вынуть индюшачьи голени из холодильника, пока духовка разогревается, чтобы дать им немного времени. согревать. Не забудьте также использовать размягченное сливочное масло, которое облегчит вашу работу при смешивании его со специями и намазывании на индейку. Растопленное масло испортит его, когда вы будете намазывать им ножку индейки, поэтому не размягчайте его слишком сильно!
- Маринад для ножек индейки: В этом рецепте мы не мариновали ножки индейки.
Однако, если у вас есть время, вы можете использовать мой маринад для вырезки индейки, чтобы замариновать индюшачьи голени. Однако, если ваши индюшачьи голени очень большие, я бы порекомендовал соответствующим образом скорректировать (возможно, умножить) рецепт.
- Проверка внутренней температуры: Избавьтесь от догадок при приготовлении индейки и купите термометр с мгновенным считыванием. Мне нравится это (партнерская ссылка). Всегда используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность, и убедитесь, что индейка достигает не менее 165 градусов по Фаренгейту, прежде чем вытаскивать ее из духовки. Кроме того, следите за тем, чтобы не протыкать ножки индейки термометром слишком много раз, так как это приведет к тому, что весь вкусный сок вытечет.
- Накройте фольгой: Крайне важно неплотно (акцент на неплотно) накрыть голени фольгой в середине приготовления, так как это предотвратит их слишком быстрое подрумянивание. Плотно накрыв индейку фольгой, она скорее испарится, чем станет хрустящей, в результате чего ножки индейки станут мокрыми и не очень аппетитными.
- Дайте отдохнуть: Вот секрет, который выведет ваши голени на новый уровень: дайте им отдохнуть 10-15 минут после приготовления. Если оставить индейку на противне или в форме для запекания, оставшаяся жидкость перераспределится в мясо, что сделает его сочным внутри.
- Попробуйте настройку конвекции: Вы когда-нибудь задумывались, что означает эта настройка «конвекция» в вашей духовке? В режиме конвекции используется вентилятор для циркуляции горячего воздуха вокруг духовки, что позволяет готовить пищу быстрее и равномернее. Эта статья о конвекционных печах объясняет это более подробно. Попробуйте режим конвекции при обжаривании ножек индейки, что приведет к более равномерному прожариванию и супер хрустящей корочке. Просто имейте в виду, что она будет готовиться быстрее, поэтому я рекомендую проверять вашу индейку на второй 25-минутной отметке.
- Не выбрасывайте кости: Я обычно замораживаю кости голени, а когда у меня их достаточно, я быстро делаю бульон из индейки, смешивая его с овощами, подобно тому, как я готовлю куриный бульон по своему рецепту.
Часто задаваемые вопросы
Что такое индюшачьи ножки?
Ножки индейки, также известные как голени, состоят из темного мяса, простирающегося от бедра до колена. Они особенно популярны во время Дня Благодарения, а также их часто подают на государственных ярмарках и в парках развлечений, таких как Диснейленд.
Голени индейки полезны для здоровья?
Турция предлагает множество преимуществ для здоровья, так как это хороший источник белка, богатого витаминами группы B, такими как B3 и B6, и богатой минералами, такими как цинк и фосфор.
Нужно ли мариновать ножки индейки перед запеканием?
Мы не солили нашу индейку для этого рецепта индюшачьей голени, но вы можете посолить ее, если хотите. Я рекомендую солить не менее 6 часов, но не маринуйте ножки индейки дольше, чем на ночь.
Как сделать ножки индейки нежными и предотвратить их высыхание?
Чтобы получить нежное и сочное мясо, нужно дать ножкам индейки отдохнуть 10-15 минут после жарки. Это позволит индейке впитать остатки сока, которые просочились в процессе запекания.
Можно ли использовать этот метод для приготовления копченых ножек индейки в духовке?
Если вы приобрели предварительно копченую индейку, этот метод вам не подойдет, так как индейка уже приготовлена. Я рекомендую просто разогреть предварительно приготовленную копченую индейку в духовке, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.0003
Другие рецепты индейки, которые могут вам понравиться
Индейка — это ароматное мясо с высоким содержанием белка, которое может заменить курицу в любой день недели. Если вы ищете рецепты индейки для праздников или просто хотите внести разнообразие в свой рацион, вы обязательно найдете вдохновение, просмотрев вкусные рецепты индейки ниже:
- Полезный мясной рулет из индейки
- Индейка с тремя бобами Чили
- Пастуший пирог с бататом из индейки
Если вы попробуете это Рецепт легких жареных ножек индейки или любой другой рецепт на Foolproof Living, пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. И если вы сделали несколько фотографий, обязательно поделитесь ими в Instagram с хэштегом #foolproofeats, чтобы я мог поделиться ими в своих историях.
Рецепт окорочков из индейки
Автор Айсегуль Сэнфорд
Выход: 4
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 55 минут
Время выдержки: 20 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Этот рецепт жареной индейки на палочках позволяет приготовить идеально приправленные, хрустящие снаружи и сочные внутри ножки индейки, которые понравятся всей семье. Это блюдо идеально подходит для небольших праздничных посиделок, особенно если вы не хотите жарить целую индейку, но вы также можете подать его на вечеринку в честь Дня игры или даже на вкусный ужин в будний день.
5 из 4 голосов
Распечатать рецепт
- ▢ 4 голени индейки от 12 до 14 унций. каждый*
- ▢ 4 столовые ложки Неполезного масла с мягким маслом
- ▢ 1 чайная ложка чеснока
- ▢ 1 чайная ложка луковицы
- ▢ 1 чайная ложка паприки или копченая папрона
- ▢ 1 чайная ложка паприки или копченая папрона
- ▢ 1 чайная ложка паприки или копчена Подготовьте оборудование: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Застелите противень или форму для запекания листом алюминиевой фольги или пергаментной бумаги. Отложите это.
-
Разложите индейку: Достаньте ножки индейки из холодильника, пока духовка разогревается, пока вы готовите приправу для индейки.
-
Приготовьте смесь: В небольшой миске смешайте растопленное масло, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, кошерную соль и черный перец.
-
Высушите ножки индейки: Обсушите ножки индейки бумажными полотенцами со всех сторон.
-
Нанесите мазь: С помощью кисточки для выпечки или чистыми руками равномерно распределите масляную массу по ножкам индейки.
-
Переложить на противень: Переложить приправленные ножки индейки на подготовленный противень.
-
Выпечка: Выпекать 25 минут. По прошествии первых 25 минут накройте сверху алюминиевой фольгой, чтобы она не подрумянилась слишком быстро.
Вы не хотите запечатывать индейку, так как это создаст пар и не даст ей стать хрустящей.
-
Продолжить запекание: Продолжать запекать в течение 30 минут или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть индейки, не зарегистрирует 165 градусов по Фаренгейту.
-
Дайте отдохнуть и подавайте: Достаньте из духовки, накройте алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть* 10 минут перед подачей на стол.
- Время приготовления*: Имейте в виду, что существует прямая зависимость между размером голени и временем приготовления. Обжаривание больших ножек индейки займет больше времени, чем обжаривание маленьких, и вам также потребуется отрегулировать количество натертого масла, чтобы его было достаточно, чтобы покрыть каждую ногу. Голени индейки, которые мы использовали при тестировании этого рецепта, весили от 12 до 14 унций, поэтому, пожалуйста, отрегулируйте время соответственно.
- Время отдыха: Не пропускайте время отдыха. Давая индейке отдохнуть, оставшаяся жидкость перераспределяется в мясо, создавая желаемую сочную внутреннюю часть.
- Жареные ножки и бедра индейки: Вы можете использовать этот точный метод обжаривания и приправу для индейки, чтобы вместе обжарить голени и бедра индейки. Мы проверили этот рецепт с одной ножкой индейки (9 унций) и одним бедром индейки (9 унций), и он сработал отлично. Как упоминалось ранее, не забудьте отрегулировать время в соответствии с размером и весом частей индейки. Обязательно жарьте их, пока они не достигнут температуры 165 градусов по Фаренгейту.
- Магазин: Дайте оставшимся ножкам индейки отдохнуть, пока они не станут комнатной температуры. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
- Разогрев: Я рекомендую разогревать их в духовке, чтобы сохранить их хрустящий внешний слой. Заверните каждую голень в фольгу и поместите их на решетку, установленную на противне с бортиками.
Разогрейте завернутые в фольгу ножки индейки в разогретой до 275 градусов по Фаренгейту духовке примерно 35–45 минут (конечно, время зависит от количества оставшейся индейки). Чтобы получить очень хрустящую кожу после разогрева, поместите голени в слегка смазанную маслом сковороду (используйте оливковое масло или масло по вашему выбору) на среднем огне и готовьте, пока у вас не получится красивая и хрустящая кожа.
- Заморозка: Чтобы заморозить, дайте им остыть до комнатной температуры, плотно заверните в фольгу и поместите в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Заморозка на срок до 3 месяцев.
- Оттаивание: Разморозьте замороженные голени индейки в холодильнике на ночь. На следующий день разогрейте в соответствии с инструкциями выше.
Калорийность: 1082 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 133 г | Жир: 57 г | Насыщенные жиры: 21 г | Полиненасыщенные жиры: 13 г | Мононенасыщенные жиры: 17 г | Трансжиры: 0,5 г | Холестерин: 511 мг | Натрий: 1085 мг | Калий: 1879 г. мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 617 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 123 мг | Железо: 12 мг
Блюдо: основное блюдо
Кухня: американская
Диета: без глютена
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!
Понравился рецепт? Поделитесь:
Об Айсегуль Санфорд
Привет, друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс». Я повар/тестер рецептов/фотограф этого сайта.
Если вы ищете доступные, но креативные рецепты, приготовленные из повседневных ингредиентов, вы обратились по адресу. Здесь мы все о рецептах, которые были тщательно протестированы, чтобы предоставить вам действительно надежный кулинарный опыт, независимо от вашего уровня кулинарии.
Посетите мою страницу «Обо мне», чтобы узнать больше обо мне.
Вы сделали рецепт? Не забудьте отметить @foolproofliving в Instagram, чтобы я мог видеть.