Рецепт из замороженного шпината
Блюда с замороженным шпинатом: 112 рецептов что приготовить с замороженным шпинатом
Блюда с замороженным шпинатом: 112 рецептов что приготовить с замороженным шпинатом - «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Замороженный шпинат
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
ПастаСырСметанаКурицаСыр рикотта
Найдено 112 рецептов
Сортировать:
00:56Закуски•Грузинская кухня
Пхали из замороженного шпината
Автор: Хачапури Кафе
4 порции
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ирина Николаева
4 порции
20 минут
спецпроекты
Закуски•Греческая кухня
Пирожки с фетой и шпинатом (Spanakotiropita)
Автор: Евгения Кукоба
4 порции
35 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог со шпинатом и брынзой
Автор: Jul Funny
6 порций
1 час 30 минут
05:34Паста и пицца•Итальянская кухня
Домашние равиоли с рикоттой и шпинатом
Автор: marya ziganini
4 порции
Супы•Французская кухня
Куриный крем-суп со шпинатом и сливками
Автор: Tatyana Habibullina
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Киш со шпинатом и рикоттой
Автор: Ольга Худина
6 порций
1 час 30 минут
Три быстрых рецепта настоек
Которые нужно успеть приготовить на Масленицу5 самых красивых рецептов десертов-валентинок на 14 февраля
Как приготовить романтичные сладости, которые могут стать лучшим подаркомспецпроекты
Супы•Итальянская кухня
Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски
Автор: Евгения Епифанова
8 порций
35 минут
Основные блюда•Русская кухня
Творожная запеканка с картофелем, шпинатом и розмарином
Автор: Диана Богородская
3 порции
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Спанакопитта или пирог со шпинатом
Автор: Katrin Best
10 порций
Супы•Европейская кухня
Суп-пюре из шпината
Автор: Яна Сидорова
2 порции
20 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Киш со шпинатом и кабачками
Автор: Natalya Gololobova
6 порций
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста фарфалле с грибами и шпинатом в сливочном соусе
Автор: Natalia Gubina
2 порции
20 минут
Супы•Норвежская кухня
Суп-пюре из шпината с норвежской семгой
Автор: newseledka
4 порции
40 минут
Замороженный шпинат / 10 полезных рецептов – статья из рубрики "Что съесть" на Food.

Польза шпината
Среди других овощей и зелени шпинат выделяется высоким содержанием микроэлементов, витаминов, клетчатки и растительного белка. 100 граммов продукта могут легко покрыть суточную потребность человека в некоторых витаминах, например, A и K.
Кроме того, регулярное употребление шпината способствует:
улучшению метаболизма;
укреплению сосудов;
улучшению зрения;
снижению риска воспалений и инфекций в организме;
улучшению работы пищеварительной системы;
укреплению костной ткани;
улучшению работы нервной системы.
Диетологи рекомендуют включать зелень в рацион детей, беременных, а также тех, кто стремится избавиться от лишнего веса.
Как правильно замораживать шпинат
При заморозке в зелени сохраняется максимальное количество полезных веществ. Хорошо замораживать молодые листья. Перед заморозкой их нужно тщательно промыть, перебрать и обязательно просушить, иначе сохранившаяся на них влага превратится в лед.
Замораживать можно как целые листья, сложив их стопкой примерно по 10 штук и свернув рулетиком, так и нарезанные, сложенные в порционный контейнер.
Совет
Замораживать шпинат можно в силиконовых формочках для маффинов: так вы разделите зелень на порции, кроме того, из таких емкостей его очень легко вынимать.
Замораживать допустимо не только свежие листья шпината, но и бланшированные или измельченные в пюре. Такие заготовки удобно потом использовать для приготовления первых блюд или соусов. К тому же, они не требуют разморозки перед добавлением в блюдо.
Зеленые листья шпината несложно замораживать, однако следует помнить, что в таком виде их не стоит хранить больше 7-9 месяцев. Примерно через полгода в морозильной камере они начинают терять свои вкусовые качества.
1. Гарнир из шпината
Самый простой рецепт приготовления шпината – потушить его и подать в качестве дополнения к крупам, мясу или рыбе, добавить в салат. Рецепт потребует от вас минимальных затрат по времени: все будет готово за считанные минуты. А чтобы вкус гарнира получился еще более изысканным, добавьте к тушеной зелени нежный соус на основе сливок.
2. Пирог со шпинатом
Листья шпината прекрасно подходят для выпечки: пирог с этой зеленью получается очень сытным и аппетитным. Его можно подать на стол к приходу гостей или просто устроить семейное чаепитие. Тесто для пирога может использоваться абсолютно любое: дрожжевое, пресное или слоеное – в любом виде получится очень вкусно.
Совет
Чтобы сделать пирог еще вкуснее и интереснее, в начинку можно добавить тертый сыр. А более питательным пирог получится, если соединить со шпинатом отварной рис.
3. Шпинатный суп
Замораживать шпинат очень удобно, чтобы потом сварить из него ароматный суп. Листья можно добавить к любому овощному первому блюду: они только улучшат вкус. Интересным получается и смешивание шпината и щавеля в зеленых щах. Также на основе шпината можно приготовить разнообразные супы-пюре.
4. Паста со шпинатом
Из шпината можно готовить блюда практически ресторанного уровня, например, пасту. Попробуйте сделать ее дома самостоятельно: это не так сложно, как кажется, особенно если у вас есть пошаговый рецепт. Измельченная зелень, добавленная в тесто, придаст макаронным изделиям необычный ярко-зеленый цвет. А если вы хотите использовать покупную пасту, из замороженного шпината можно сделать нежный соус.
5. Омлет со шпинатом
Вкус шпината отлично сочетается с куриными яйцами, именно поэтому рецепт омлета или яичницы с этой зеленью так часто встречается в рекомендациях по правильному питанию. Такой завтрак поможет вам не испытывать голод в течение длительного времени, а также зарядит энергией, белком и полезными веществами. При этом омлет готовится очень быстро и не отнимет у вас с утра много времени.
Совет
Чтобы сделать омлет менее калорийным и более диетическим, не обжаривайте его в сковороде на масле, а запеките в духовке. Для этого смешайте бланшированный шпинат с яично-молочной смесью и разложите по порционным формочкам.
6. Шпинатный сэндвич из багета
Сделать простой перекус не только сытным, но и полезным поможет рецепт сэндвича с оригинальной начинкой из шпината.
Такое блюдо вполне подойдет даже для правильного питания. А его тонкий вкус с горчинкой шпината и нежностью моцареллы оценят даже самые привередливые гурманы.
7. Котлеты с добавлением шпината
Шпинат сможет сделать интереснее и разнообразнее даже самый привычный и скучный рецепт. Например, измельченную зелень можно добавить в фарш для котлет, как куриных, так и мясных или вегетарианских. Такие аппетитные и полезные котлеты обязательно оценят как взрослые, так и дети, даже если они напрочь отказываются употреблять полезные овощи в каком-либо виде.
8. Смузи со шпинатом
В правильном питании большой популярностью пользуется рецепт смузи из фруктов и овощей с добавлением зелени, например, шпината. Это настоящий витаминный эликсир, к тому же, достаточно сытный. Он может использоваться в качестве полноценного перекуса. С этим блюдом можно экспериментировать, используя каждый раз разные фрукты и ягоды.
Важно
Не забудьте разморозить замороженный шпинат перед тем, как делать смузи.
9. Закуска из шампиньонов со сливочным сыром и шпинатом
Интересная закуска с отменным вкусом – начиненные шпинатом и сливочным сыром шляпки грибов, запеченные в духовке. Рецепт этого блюда пригодится вам, когда вы решите выбрать меню для праздничного стола: смотрится оно очень красиво, как на фото, а получается невероятно вкусно. Такая закуска обязательно понравится всем за столом.
10. Пхали из шпината
Шпинат является востребованным ингредиентом в блюдах многих национальных кухонь мира, в частности, грузинской. Из нее делают очень интересную холодную закуску – пхали. Чтобы она получилось правильной консистенции и нужного вкуса, следует замораживать листья сухим способом. Тогда готовые шарики пхали будут держать свою форму и смотреться красиво, а не растекутся по тарелке.
Что можно сделать?
Добавить шпинат в привычные и любимые блюда, чтобы разнообразить их вкус и внешний вид, а также сделать их более полезными. Например, очень интересными и вкусными получаются зеленые блины с добавлением шпината или нежное картофельное пюре.
Что еще мы писали о полезных продуктах:
5 рецептов идеальных овощных смузи. Быстро, полезно, необычно
7 видов самой полезной зелени. От укропа до шпината
10 самых питательных продуктов в мире. Подборка главной кухни страны Food.ru
Жареный замороженный шпинат — шаги к здоровому образу жизни
Хотите насладиться домашними полезными и вкусными гарнирами в итальянском стиле? Жареный замороженный шпинат с чесноком станет вкусным дополнением к вашей еде в любое время. Этот рецепт покажет вам, как приготовить самое вкусное блюдо из простых ингредиентов. Чеснок медленно тает и становится мягким, сладким и мягким, а шпинат сверху впитывает всю нежность чесночного аромата во время приготовления.
Шпинат — удивительно универсальный и ароматный овощ, которым мы все любим наслаждаться при каждом приеме пищи. Замороженный шпинат широко доступен в любое время года, и его можно легко разогреть до совершенства на плите или в микроволновой печи.
Кроме того, вы можете добавить замороженный шпинат в любое пикантное блюдо, чтобы улучшить его питательные качества. Вы можете легко научиться готовить жареный замороженный шпинат сегодня по этому рецепту!
Also See, Sauteed Swiss Chard, Sauteed Broccoli Rabe , Sauteed Radishes and Sauteed Chayote
Fun Facts About Spinach
- Spinach is best grown in the winter, but it does not grow хорошо летом или жаркой погодой. Вы без труда сможете вырастить эту культуру в своем саду.
- Во время Первой мировой войны сок шпината добавляли в вино для раненых солдат. Суть в том, что шпинат хорош для кроветворения.
- Шпинат впервые широко выращивали в Персии (сейчас это Иран). Затем он распространился в Европе в средние века, а сейчас культивируется во всем мире.
- Средний американец съедает около 1,5 фунта. шпината в год. Калифорния является лидером по выращиванию шпината в США
Польза для здоровья шпината
Шпинат — листовой зеленый овощ. Шпинат принадлежит к семейству амарантовых и связан с лебедой и свеклой. Сегодня шпинат готовят и едят разными способами. Их можно купить консервированными или свежими и есть сырыми или приготовленными.
Употребление в пищу шпината очень полезно для нашего организма, так как содержит необходимые питательные вещества. В нем очень мало углеводов, но много нерастворимой клетчатки, магния, калия, витаминов B6, B9 и E. Вот некоторые полезные свойства шпината, о которых вам следует знать:
Снижает окислительный стресс
Свободные радикалы вредны для нашего метаболизма, поскольку могут вызывать окислительный стресс. Окислительный стресс может вызвать ускоренное старение и увеличить риск развития диабета и рака. Но в шпинате есть антиоксиданты, которые борются с окислительным стрессом и уменьшают его повреждение.
Предотвращает рак
Известно, что MGDG и SQDG шпината замедляют рост рака. В исследовании эти соединения помогли замедлить рост опухоли в шейке матки человека.
Улучшает здоровье глаз
Шпинат содержит большое количество лютеина и зеаксантина, известных как каротиноиды. Человеческие глаза также имеют эти пигменты для защиты глаз от любого повреждения, вызванного солнечным светом. Кроме того, эти пигменты могут предотвратить дегенерацию желтого пятна и катаракту, которые, как известно, вызывают слепоту.
Регулирует кровяное давление
Опять же, MGDG и SQDG из шпината могут замедлить рост рака. Многие исследования показывают, что подопытные люди имели более медленный рост опухоли в шейке матки из-за этих соединений.
Предотвращает астму
Бета-каротин шпината может снизить риск развития астмы. Многие исследования, включая детей с астмой, показывают, что риск развития астмы низок, если они ежедневно едят шпинат.
Почему я люблю оливковое масло в своих рецептах?
Почти каждый американец любит использовать оливковое масло для приготовления пищи. За последние несколько лет многие энтузиасты здорового питания рекомендовали оливковое масло в рецептах. Этот факт неудивителен, так как он содержит полезные антиоксиданты; мононенасыщенный жир, который является наиболее стабильным из здоровых жиров, делает его лучше, чем другие масла.
Доказано, что оливковое масло помогает нашему организму вести более здоровый и сильный образ жизни. Исследователи обнаружили, что всего 2 столовые ложки оливкового масла в день положительно повлияют на ваше психическое и физическое здоровье всего за 3 недели!
Наличие оливкового масла в вашем рационе может предотвратить многие проблемы со здоровьем, такие как болезни сердца, артрит, диабет 2 типа, рак, слабоумие, болезнь Альцгеймера и инсульты. Главное достоинство оливкового масла заключается в том, что оно содержит здоровую дозу жирных кислот Омега-3 и Омега-6, что прекрасно влияет на работу нашего мозга. Узнайте больше о преимуществах оливкового масла.
Виды оливкового масла
Оливковое масло любят почти все, и когда вы готовите на оливковом масле, оно не прибавляет вам лишнего килограмма на талии! Доказано, что это поможет снизить вес, что также является отличной заменой сливочному маслу. Оливковое масло не теряет своих питательных качеств при приготовлении, так что не бойтесь, вы получите из него все антиоксиданты!
Если вы хотите, чтобы оливковое масло было лучшим на вашей кухне, вы должны знать разницу между оливковым и лучшим для жареного замороженного шпината.
- Оливковое масло первого холодного отжима: Это самое полезное и популярное оливковое масло, которое вы можете приобрести. Это самый естественный способ получения масла, когда оливки отжимаются, и масло получается без использования каких-либо химикатов. Одна столовая ложка оливкового масла содержит 13% витамина Е и 7% витамина К для суточной потребности. Лучше всего использовать масло для салата или макания, но вы также можете запекать, жарить, тушить и слегка обжаривать.
- Оливковое масло первого отжима: Это довольно редкое масло, поэтому его не часто можно найти в магазине. Его готовят по тому же процессу, что и оливковое масло первого холодного отжима, но с менее точным производством, что делает вкус менее качественным.
- Чистое оливковое масло: Лучше использовать в кулинарии, так как оно производится из комбинации рафинированного оливкового масла и оливкового масла первого отжима.
- Легкое оливковое масло: Это еще один тип, который лучше всего подходит для приготовления блюд. Это рафинированное оливковое масло, что означает, что для получения масла из оливок используется тепло.
Разница между замороженным шпинатом и свежим шпинатом
Шпинат любим почти всеми, и вы можете наслаждаться им при каждом приеме пищи. Вместо листьев салата их можно добавить в бутерброд или приготовить суп быстрого приготовления на завтрак. Замороженный шпинат в четыре раза лучше, чем свежий шпинат, потому что количество клетчатки, фолиевой кислоты, железа и кальция в четыре раза больше, чем в свежем шпинате. Поэтому, если вы хотите зарядиться энергией и получить больше питательных веществ, ешьте замороженный шпинат.
В зависимости от вашего вкуса, когда замороженный шпинат размораживается, он имеет более мягкую текстуру, а свежий шпинат имеет хрустящую текстуру. Независимо от того, сколько пользы для здоровья и витаминов он имеет, если вам не нравится есть замороженный салат из шпината, вы не получите больше питательных веществ, чем вы получаете из свежего салата из шпината, который вы едите полностью.
Как хранить замороженный шпинат?
Купите замороженный шпинат в продуктовом магазине или свежий шпинат, купленный в вашем саду или на фермерском рынке. Храните замороженный шпинат в морозильной камере не менее 10–12 месяцев. Если вы храните шпинат более 12 месяцев, это приведет к ожогам от морозильной камеры, сухим листьям и горькому вкусу.
Совет: Пометьте пакет с замороженным шпинатом, когда будете хранить его в морозильной камере, чтобы следить за временем. Держите замороженный шпинат закрытым и замороженным, прежде чем использовать его в блюде, чтобы предотвратить его высыхание или порчу.
Как разморозить замороженный шпинат?
Шпинат — суперпродукт, гибкий и вкусный овощ, который можно приготовить или добавить в салат. Тем не менее, вы можете хранить его только в течение короткого времени в холодильнике. Вот почему замороженный шпинат — лучший способ сохранить питательные вещества вместе. Вот несколько советов и приемов, которые можно использовать для размораживания шпината 9.0003
- Храните замороженный шпинат в холодильнике день или два.
- Положите его в раковину на ночь. Его рекомендуется откинуть на сито или дуршлаг, чтобы не нужно было сливать.
- Разогрейте замороженный шпинат в микроволновой печи, нажав кнопку разморозки, или подогрейте лед в теплой воде.
- Добавляйте замороженные батончики из шпината непосредственно в готовящееся блюдо.
- Если вы немного спешите, вы можете приготовить шпинат мгновенно, добавив его в теплую воду.
Как долго замороженный шпинат может оставаться свежим после оттаивания?
Размороженный шпинат может оставаться свежим до 2 дней в холодильнике. Если вы храните шпинат более 2 дней, возможно, вам придется выбросить листья, так как они становятся влажными или липкими. Если вы не бланшировали шпинат перед заморозкой или чем-то еще, вы рискуете заразиться бактериями. Поэтому важно разморозить нужное количество шпината, необходимое для конкретного рецепта.
Рекомендуется заморозить шпинат в отдельном воздухонепроницаемом контейнере с одной или двумя чашками листьев шпината. Количество шпината будет зависеть от того, сколько вам нужно использовать в этом конкретном рецепте.
Обжаренный замороженный шпинат Ингредиенты
- Замороженный шпинат – вы можете купить Замороженный шпинат или приобрести его в магазине. Обычно они продаются в отделе замороженных продуктов в супермаркетах целыми листьями или кусочками .
- Оливковое масло – придает великолепный вкус приготовленному шпинату, его можно заменить маслом авокадо.
- Чеснок – нарезать ломтиками и обжарить, чтобы раскрыть их аромат. Также можно использовать измельченный чеснок.
- Овощной бульон – дополнительная жидкость помогает приготовить замороженный шпинат и придает вкус.
- Морская соль – делает вкус более ярким.
Как приготовить обжаренный замороженный шпинат?
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
- Добавьте овощной бульон и замороженный шпинат.
- Накройте крышкой и готовьте 3 минуты.
- Снимите крышку и перемешайте шпинат, готовьте 3–5 минут, пока большая часть жидкости не испарится
- Посолить по вкусу.
Приготовление шпината на пару в микроволновой печи
- Сначала поместите шпинат в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Не используйте бумажные миски, пластиковую посуду Tupperware или любые другие миски с металлической краской или отделкой; вместо этого вы можете использовать керамические или стеклянные миски.
Кроме того, миска должна быть достаточно большой, чтобы легко вместить весь замороженный шпинат.
- На некоторых упаковках может быть указание держать шпинат в пакете, пока вы его разогреваете. Вы можете положить пакет на керамическую или стеклянную тарелку перед тем, как поместить его в микроволновую печь.
- Вы можете следовать инструкциям по приготовлению в микроволновой печи на упаковке замороженного шпината. Если вы не можете найти никаких конкретных инструкций или вы приготовили замороженный шпинат, вы можете начать готовить его в микроволновой печи в течение одной минуты при высокой температуре. Если шпинат не прогрелся полностью, положите его обратно и начните нагревать в течение 30 секунд.
- Перемешивайте шпинат в перерывах между нагреванием, чтобы равномерно распределить тепло. Внимательно проверьте шпинат, прикоснувшись к нему. Если шпинат разогреть, вы можете легко перемешать его ложкой и почувствовать тепло на ощупь.
- Положите чистящее кухонное полотенце в большую миску.
Высыпьте шпинат на кухонное полотенце и держите края полотенца вместе. Выжмите всю влагу и жидкость из шпината. Перед тем, как это сделать, нужно дать шпинату немного остыть, иначе вы обожжете руки.
Идеи подачи подогретого шпината
- Приправить шпинат солью, перцем или любой другой любимой приправой.
- Чтобы приготовить сливочный гарнир, можно добавить сверху немного сливочного масла с солью, перцем, лимонным соком, чесноком и порошком карри.
- Вы можете добавить разогретый шпинат в любое блюдо, которое вы предпочитаете, что сделает рецепт более питательным. Смешайте его с супом, овощной смесью, карри, пастой, лапшой и многим другим. Добавьте разогретый шпинат непосредственно перед приготовлением блюда, чтобы не пережарить его.
- Вы можете приготовить простой домашний соус из запеченного шпината. В основном для этого рецепта требуется замороженный шпинат, как если бы вы использовали свежий шпинат, и соус станет безвкусным и водянистым.
Тем не менее, вы можете контролировать количество воды и влаги, слив их из замороженного шпината.
Совет: Если вы добавляете шпинат в какие-либо блюда, убедитесь, что они хорошо разогреты и слиты. Или же вы можете сделать блюдо водянистым.
Дополнительные советы и рекомендации
- Удалите воду из шпината, прижав его к стенкам дуршлага с помощью столовой ложки. Старайтесь не касаться овощей руками. Вы также можете выдавить воду с помощью маленькой или плоской тарелки поверх шпината и надавить на него.
- Вы также можете приготовить обжаренный шпинат, добавив немного хлопьев красного перца или черного перца.
- Шпинат лучше всего подходит для медленного нагревания при низкой температуре. Независимо от того, каким способом вы разогреваете шпинат, убедитесь, что он хорошо прогрет, а не подвергается прямому воздействию высоких температур.
Как хранить обжаренный замороженный шпинат?
- Дайте остаткам шпината остыть в комнатной атмосфере, затем положите его в пакет с застежкой-молнией или в герметичный контейнер.
- Приготовленный шпинат будет оставаться свежим не менее 3–5 дней в холодильнике, но лучше всего доесть овощи.
Другие рецепты со шпинатом
- Веганский салат из шпината
- Картофельный салат с соусом из шпината и артишоков
- Веганский шпинатный суп
- Рис со шпинатом
- Карри с картофелем и шпинатом
Если вам понравился этот пост об обжаренном замороженном шпинате и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube, Instagram , Facebook и Twitter !
Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.
К счастью, благодаря рекламе на нашем веб-сайте читатели и подписчики Healthier Steps спонсируют многие малообеспеченные семьи
Как превратить пакет замороженного шпината в любимый рецепт ваших детей: шпинат с чесноком и оливками масло
Как превратить пакет замороженного шпината в любимый рецепт ваших детей: шпинат с чесноком и оливковым маслом | Фудлетыот Charityc 44 комментариев
В этом рецепте замороженного шпината есть много вещей, которые вам нравятся.
Во-первых, он очень универсальный:
- Нарежьте чеснок кубиками, используйте в банке или возьмите чесночный порошок из кладовой.
- Используйте замороженный или свежий шпинат.
- Добавить вино или куриный бульон.
Все зависит от вас.
Мне также нравится этот рецепт со шпинатом, потому что он немного итальянский. Это напоминает мне о наших лучших временах жизни в Риме, где родились трое наших детей.
Что вам понадобится для этого рецепта замороженного шпината
Для этого рецепта замороженного шпината требуется всего несколько ингредиентов, которые легко всегда иметь под рукой.
1. ЗАМОРОЖЕННЫЙ ШПИНАТ
Я использую нарезанный листовой шпинат в пакетах на 16 или 10 унций.
2. БЕЛОЕ ВИНО
Я научился готовить это блюдо, когда мы жили в Италии и там используют вино. Это не обязательно, хотя я думаю, что это вкусно, и наши дети тоже. Если вам странно готовить с вином для детей или вы уже выпили все вино, оно вам не нужно. Используйте воду, лимонный сок или 1/2 стакана куриного бульона.
3. ЧЕСНОК ИЛИ ЧЕСНОЧНЫЙ ПОРОШОК
Однако чеснок (или чесночный порошок) и оливковое масло не подлежат торгу. Не делайте этого без них. (И если вы это сделаете, не упоминайте мое имя.)
4. СОЛЬ.
Вот и все. Через 10 минут у вас будет отличный гарнир из шпината, который вы сможете готовить раз в неделю.
Поверь мне. Я кормил им четверых детей много-много раз.
РЕЦЕПТ
Печать
Простая закуска: замороженный шпинат + чеснок + оливковое масло
★★★★★
4.1 из 17 отзывов
Для этого рецепта мне нравится нарезанный шпинат, но подойдет и нарезанный шпинат. И если у вас нет пакета на 16 унций, подойдет пакет на 10 унций. Просто используйте меньше жидкости.
Также не размораживайте шпинат. Хотите верьте, хотите нет, но ваш замороженный шпинат быстро готовится на горячей сковороде.
- Автор: Чарити Мэтьюз, основатель Foodlets.com
- Время приготовления: 10 мин
- Общее время: 10 минут
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 пакет на 16 унций замороженного нарезанного шпината
- 2 зубчика чеснока, нарезанных кубиками, или 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1/2 стакана белого вина, куриного бульона или воды плюс сок лимона
- 1/2 чайной ложки соли
- 3–4 щепотки свежего перца
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, затем добавьте шпинат и чеснок или чесночный порошок.
Перемешивайте в течение 2 минут, затем добавьте жидкость по вашему выбору.
- Добавьте соль и перец, затем доведите до кипения и дайте жидкости немного выпариться, около 5 минут.
- Подавайте, когда будете готовы. Такой можно немного подождать на плите и даже приготовить заранее и разогреть в микроволновке.
- Слишком много жидкости? Просто слейте воду ИЛИ посыпьте 2 столовыми ложками панировочных сухарей и небольшим количеством сливочного сыра, чтобы получить более насыщенный вариант: шпинат со сливками за считанные минуты!
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Ну вот! Как мама четверых маленьких детей, я отлично разбираюсь в простых рецептах шпината практически любого вида. Но это мой путь. Особенно, когда я тороплюсь или утомлен, два состояния, которые часто приходят в паре.
В качестве бонуса вы можете использовать ту же технику для свежего шпината.
Ваши дети будут есть этот шпинат? Узнайте, как помочь привередливым едокам, с помощью бесплатной серии электронных писем из 6 частей!
Инструменты для приготовления этого рецепта замороженного шпината с чесноком
Большой сотейник и сковорода. Я использую свой почти каждый день, и спустя 15 лет он выглядит совершенно новым.
Деревянная ложка с плоским дном . В отличие от обычных ложек, они идеально царапают дно. И поскольку я использую их почти каждый день, мне нравится такой набор.
Развлеките детей
Одна из целей Foodlets — сделать свежую, полезную еду легкой и веселой для всей семьи. Эта часть только для негодяев.
Интересные факты
- Шпинат легко выращивать в саду. Он плохо растет в жаркую погоду, но лучше всего растет в прохладную дождливую весеннюю погоду.