Морковный торт, пошаговый рецепт на 8547 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Торт «Снегурочка»
Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20–24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный тирамису с грушей
Вместо молотого кофе можно взять растворимый.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Творожный десерт с ягодами и йогуртом
Для этого рецепта берем микс ягод — черная смородина, голубика, ежевика и малина. Творог можно не измельчать, оставить как есть. Если нет йогурта, замените его сметаной.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Воздушный торт с фундуком и малиной
Есть несколько секретов правильного приготовления меренги. Во-первых, белки лучше отделить от желтков накануне — они будут лучше взбиваться, во-вторых, пока белки не взбились в массу, напоминающую
Юлия Высоцкая
Реклама
Nadin
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Обновленный рецепт. Самый вкусный морковный торт,который я пробовала. Изначально все-таки это был пирог, но посмотрите,может ли быть такой разрез у пирога?? только торт и точка!
Тщательно изучив, что нам предлагает интернет и книги на эту тему, я немного поэкспериментировала....и результат меня очень порадовал! Бисквит получается совершенно невоообразимым за счет. ..соленых орехов!!
В нескольких источниках я натолкнулась на эту идею...
где-то предлагалось обжарить, где-то запечь орехи, но обязательно после этого смешать со сливочным маслом и солью...Это безумное сочетание сладкого и соленого!! Теперь этот торт у меня в фаворитах!!! и пару слов о креме. Крем традиционно делают очень сладким. Меня честно говоря, мутит при виде 400 или 500 г сахарной пудры (и это только в креме), поэтому я решила половину сливочного сыра заменить маскарпоне, получилось идеально по вкусу и не так приторно сладко!
Ну что, приступим???
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
1068
кКал
45%
Белки
15 г
Жиры
73 г
Углеводы
89 г
% от дневной нормы
4 %
14 %
6 %
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бисквита
яйца куриные
4 шт.
растительное масло
200 мл
350 г
морковь
400 г
сахар коричневый
200 г
корица
1 ч. л.
разрыхлитель
2 ч. л.
апельсины
1 шт.
грецкие орехи
200 г
сливочное масло (для орехов)
1 ½ ст. л.
соль (для орехов)
½ ч. л.
Для крема
сыр филадельфия
200 г
маскарпоне
250 г
сахарная пудра
200 г
сливочное масло
70 г
Выделить все
фотоотчеты к рецепту44
Добавить фотографию
еще 40
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сначала подготовим орехи. Обжарим их на сухой сковороде или в разогретой духовке при 160 градусах примерно 7-10 минут. Сразу же смешаем с маслом и солью и уберем остывать, можно поставить в морозилку. После этого порубим.
Займемся бисквитом. Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т.е. жидкие и сухие по отдельности сначала смешиваются, потом все соединяется и долго не вымешивается. В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица.сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты.
Потом аккуратно соединим их, добавим тертую на мелкой терке морковь (или измельченную в блендере)
Порубленные орехи.
И аккуратно вымешаем.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Я делала в трех формах (размер 18), на их пропекание у меня ушло 25 минут. Можно запечь в одной форме, увеличиваем время тогда до 50 минут или больше (следим и проверяем на готовность зубочисткой). Я хотела получить именно три коржа. Вы можете порезать на 2 или на 4! Даем остыть полностью. Для этого можно убрать на час в морозилку.
Теперь крем, он очень вкусный!! Опять же сочетание соленого и сладкого!!! Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности. И добавляем в несколько приемов сливочный сыр, маскарпоне и пудру. Все мешаем венчиком (не миксером) до однородности. Пудру регулируем по вкусу сами, этот состав идеален для меня! И помним, что Филадельфия и Маскарпоне должны быть комнатной температуры.
Начинаем сборку тортика. Каждый корж обильно смазываем кремом и кладем их друг на друга слегка прижимая. Обмазываем кремом и украшаем по желанию.
Я хотела сделать такой модный небрежный торт, поэтому украсила довольно просто! Этот торт делается очень просто, но получается очень вкусным и красивым!!
А если Вам хочется чего то позаковыристей., добро пожаловать...вы знаете куда!!
Всем вкусной и приятной осени!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Теги рецепта
десертывыпекать, запекать8 мартаабхазская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Витаминные
салаты из капусты
Ароматный
согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Морковный торт классический со сметанным кремом рецепт с фото пошагово и видео
Морковный торт классический со сметанным кремом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript
. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 5 ч 30 мин PT5h40M
Шаг 1:
Как сделать морковный торт со сметанным кремом? Подготовьте все ингредиенты. Мед используйте жидкий, муку высшего сорта, яйца категории С1. Коричневый сахар можно заменить на обычный. Орехи можно использовать грецкие, арахис, фундук, кешью, миндаль. Сметану выбирайте жирную не менее 20%, иначе крем не будет держать форму и растечется. Измерьте вес емкости, в которой будете замешивать тесто, это значение нам позже пригодится.
Шаг 2:
Тщательно вымойте апельсин, вытрите и снимите с него цедру, натерев на мелкой терке. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Морковь крупно лучше не тереть, так как коржи получатся более рыхлыми. Идеально - измельчить в блендере. Орехи уже подсушенные в духовке мелко порубите или измельчите с помощью блендера на высоких оборотах.
Шаг 3:
В чистую емкость просейте муку. За счет этого мука наполнится кислородом, что сделает коржи более воздушными, а также это позволит убрать ненужные примеси, которые могут оказаться в муке. К муке также добавьте разрыхлитель, соду и корицу. Все сухие ингредиенты перемешивайте венчиком в течение 1 минуты.
Шаг 4:
В емкость для замеса теста вбейте яйца, всыпьте сахар и взбивайте миксером в течение 3-4 минут. За это время яичная масса должна увеличиться в объеме и стать более светлой. После чего влейте растительное масло и еще немного взбейте.
Шаг 5:
В яичную массу начинайте частями вводить ранее смешанные сухие компоненты, тщательно перемешивайте. Возможно, тесто будет сворачиваться в шарики, не переживайте, просто продолжайте тщательно перемешивать.
Шаг 6:
Введите в тесто измельченные орехи, натертую морковь и цедру апельсина, перемешайте с помощью лопатки или ложки. Венчиком перемешать такое густое тесто будет очень тяжело Образовавшийся морковный сок вливать в тесто не следует, так как тесто должно быть густым. Для пряного аромата добавьте 2 столовые ложки апельсинового сока и вновь перемешайте.
Шаг 7:
Включите разогреваться духовку на 180оС. В это время подготовьте форму диаметром 16 см., использую метод «французская рубашка». Смажьте форму очень тонким слоем сливочного масла, присыпьте мукой и потрясите, излишки муки вытряхните. Такой метод позволит легко извлекать коржи из формы, надо лишь немного дать форме остыть и сам корж начнет сжиматься и отходить от формы. Перед выпеканием нового коржа необходимо снова подготовить форму этим же способом.
Шаг 8:
Рассчитайте массу получившегося теста для одного коржа: поставьте миску с тестом на весы и из этой цифры вычтите вес емкости и разделите на 3. 1-ую часть теста перелейте в подготовленную форму и испеките корж в течение 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Таким же образом испеките еще 2 коржа. Испеченные коржи выкладывайте остывать на решетку, это позволит коржам равномерно остывать, так как воздух со всех сторон будет равномерно вентилировать.
Шаг 9:
Приготовьте крем. Взбейте жирную сметану в течение 2 минут. У меня сметана жирность 30%, количество времени на взбивание крема лучше регулировать в соответствии с жирностью выбранной сметаны. Затем добавьте мед и сахар, продолжайте взбивать еще в течение 10-15 минут. Важно не перевзбивать сметану, так как потом начнет отходить пахта, а сметана будет превращаться в сливочное масло. Готовый крем уберите в холодильник до момента сборки торта.
Шаг 10:
Выложите первый остывший корж, смажьте его кремом, выложите второй, снова смажьте, установите последний корж и равномерно выложите на него сметанный крем, оставив немного крема на бока. Их можно не смазывать, но я все же рекомендую, так боковые части коржей не будут обветриваться. Торт можно есть сразу, но лучше убрать его в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Так как во время выпекания корж в середине поднимается и образуется «холмик», я рекомендую с помощью ножа придать коржам более плоскую форму, срезав лишние неровности. И еще пару слов о взвешивании теста в емкости. Емкость вместе с тестом у меня весила 1880 гр., я вычла вес емкости 500 гр. и получившийся результат 1380 гр. разделила на 3. То есть для каждого коржа мне понадобится 460 гр. теста. Но в форму я выкладывала по 450 гр. теста, так как надо еще учитывать, что некоторое количество теста у вас останется на стенках чаши. Например, подсохшая морковка, кусочки сахара, которые лучше не собирать со стенок.
--------------------
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Как правильно взбить сметану для крема, почему сметанный крем плохо взбивается и много других полезных советов читайте в статье о сметанном креме
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"
Для чего нужен этот код? Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Торты домашние
Классические рецепты блюд
Медовый торт
Классические торты
Детские рецепты для детей в домашних условиях
Праздничный стол
Торт Морковный рецепты с фото
Торт со сметаной
Торты без мастики
Торт с фруктами
Рецепты блендером в домашних условиях пошагово
Рецепты на 8 марта
Торт с апельсинами видео рецепты
На детский праздник
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
Сметана - 210 ккал/100г
Яйцо куриное - 157 ккал/100г
Яичный белок - 45 ккал/100г
Яичный порошок - 542 ккал/100г
Яичный желток - 352 ккал/100г
Яйцо страуса - 118 ккал/100г
Морковь - 33 ккал/100г
Сушеная морковь - 275 ккал/100г
Морковь отварная - 25 ккал/100г
Мед - 400 ккал/100г
Орехи грецкие - 650 ккал/100г
Черный грецкий английский орех - 628 ккал/100г
Черный грецкий персидский орех - 651 ккал/100г
Масло из грецкого ореха - 925 ккал/100г
Корица - 247 ккал/100г
Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
Это мой любимый рецепт морковного пирога! Он на 100% сделан с нуля, прост в приготовлении, универсален и невероятно вкусен. Один из самых популярных рецептов! Просто прочитайте все восторженные отзывы! Перейти к простому рецепту морковного пирога
Посмотреть видео
Как приготовить морковный пирог с нуля
Этот морковный пирог готовится быстро, легко и очень вкусно. Только недавно мы поняли, как сильно любим морковный пирог. Это не было чем-то, что кто-то из нас ел в детстве. Благодаря этому простому рецепту мы влюбились. Вы можете сделать этот торт быстро без большого количества модного оборудования. Это не только самый вкусный морковный пирог, который мы когда-либо делали, но и очень простой в приготовлении. Если вы хотите испечь кексы, посмотрите наш простой рецепт кексов с морковным пирогом! Он вдохновлен этим тортом.
Другие рецепты из моркови : Попробуйте нашу быструю и простую жареную морковь, морковь с чесночным маслом или морковь, запеченную в меду.
Ингредиенты для морковного торта
Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого торта, просты, и держу пари, что у вас их уже немало на кухне! Полный рецепт ниже, но вот краткий обзор:
Мне нравится использовать универсальную муку, , но вы можете заменить часть универсальной муки на цельнозерновую или белую цельнозерновую муку. Для безглютенового морковного пирога замените муку своей любимой смесью безглютеновой муки.
Пищевая сода помогает пирогу подняться. Разрыхлитель не добавляем, торту он не нужен.
Соль, корица и экстракт ванили придают торту изумительный вкус.
Масло делает торт красивым и влажным — подойдет любое масло с нейтральным вкусом. (Растопленное кокосовое масло тоже подойдет, но выпечка будет иметь легкий кокосовый привкус.)
Сахар делает торт влажным, легким и вкусным. Мне нравится сочетание белого и коричневого сахара, но вы можете использовать и тот, и другой. После публикации рецепта некоторые из наших читателей спросили, можем ли мы уменьшить количество сахара, предусмотренное в рецепте. Вы можете, просто имейте в виду, что количество, которое мы укажем, даст самый влажный пирог.
Яйца придают торту структуру.
Много моркови делают этот морковный пирог лучшим. Мне нравится натирать морковь вручную, так как я предпочитаю текстуру, но вы можете использовать кухонный комбайн или купить предварительно натертую морковь в магазине. Когда мы впервые тестировали торт, мы уменьшили количество моркови до двух чашек, так как три чашки звучали немного экстремально. После выпечки и охлаждения мы были немного разочарованы. Так что, если вы делаете торт и начинаете гадать, сколько моркови требуется в нашем рецепте ниже, не делайте этого. Вам нужны все три чашки. Ведь это морковный пирог.
Пекан и изюм не обязательны! Я знаю, что некоторые люди любят орехи и изюм в морковном пироге, а другие терпеть не могут их добавлять. Это совершенно необязательно, так что идите с тем, что вам нравится.
Приготовление теста для торта
Способ приготовления этого морковного пирога не может быть проще! Если у вас есть пара мисок и вы можете смешать ингредиенты, то вы точно сможете приготовить этот торт! Как вы можете видеть из нашего видео-рецепта, все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты. Вот как я люблю это делать:
Сухие ингредиенты в одной миске, влажные ингредиенты в другой: Мне нравится взбивать сухие ингредиенты в одной миске, пока они хорошо не перемешаются. Затем я взбиваю все влажные ингредиенты в другой миске.
Смешать сухие и влажные ингредиенты вместе: Затем я использую резиновый шпатель или большую ложку и складываю два ингредиента — влажный и сухой — вместе, пока не перестанут видеть большие полоски муки. (Мы используем один и тот же метод, когда готовим этот кофейный торт с корицей, наш простой пирог с ананасами вверх ногами и этот маслянистый пирог с черникой. Оба рецепта очень хороши!)
Добавить морковь, орехи и изюм: Когда тесто готово, я добавляю морковь, а если использую, то орехи и изюм.
В этот морковный пирог мы добавляем 3 стакана тертой моркови!
Выпечка торта
Когда дело доходит до выпечки морковного пирога, разделите тесто между двумя смазанными маслом и посыпанными мукой формами и выпекайте до готовности. Слои торта выпекаются в духовке от 35 до 40 минут (они фантастически пахнут). После выпекания дайте слоям остыть, а затем смажьте их своей любимой глазурью.
Глазурь для торта
Нам очень нравится наша очень сливочная глазурь из сливочного сыра. Он мягкий и кремовый и не затвердевает, как некоторые глазури для тортов. (Если это то, что вы ищете, проверьте раздел примечаний к рецепту, мы предлагаем рецепт традиционной глазури из сливочного сыра).
На самом деле глазурь та же, что и для нашего шоколадного торта Guinness. Он сделан всего из трех ингредиентов :
Сливочный сыр
Сахарная пудра
Густые сливки
Если вы не любите глазурь или у вас нет ингредиентов под рукой, попробуйте торт как есть, без глазури. Или просеять сверху немного сахарной пудры. Когда мы с Адамом тестировали этот рецепт, первые пару раз мы пропустили глазурь и влюбились в торт совершенно безвкусно.
Что говорят наши читатели
Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам испечь лучший домашний морковный пирог, посмотрите, что говорят о рецепте наши читатели! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.
«Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом, очень простым в использовании, с первой попытки получилось очень хорошо в семье, теперь мои дети регулярно требуют его». – A
«Этот морковный пирог был восхитительным!!! Я сделала его на день рождения моего мужа, и он сказал, что это принесет рукопожатие Пола Голливуда (из The Great British Bake-off)» — Юна
«Это просто божественный рецепт морковного торта!!!! Очень трудно найти несухую, а эта влажная и отлично работает каждый раз, и мы делаем ее часто, так как она определенно наша любимая!!!» - Джоди
После публикации этого рецепта у нас появилось несколько часто задаваемых вопросов. Вот самые распространенные:
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить кексы с морковным пирогом по этому рецепту? Да, абсолютно (и если вы прочитаете комментарии, многие наши читатели так и сделали). Чтобы сделать кексы вместо торта, мы рекомендуем выпекать от 14 до 18 минут (или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр одного из них, не будет выходить чистым). Затем дайте им остыть в течение нескольких минут в форме для кексов, прежде чем перекладывать на решетку для охлаждения. По рецепту должно получиться около 24 капкейков. Нам так часто задавали этот вопрос, что мы добавили рецепт кексов с морковным пирогом в блог (нажмите, чтобы увидеть его сейчас).
Можно ли сделать один большой однослойный торт? Да, но время выпечки изменится. Для торта Bundt подойдет сковорода Bundt на 10 или 12 чашек. Вам, вероятно, потребуется увеличить время выпекания примерно на 30% в форме на 10 чашек, и несколько меньше в форме на 12 чашек. Тесто также поместится в форму размером 9 на 13 дюймов, но вам, возможно, придется оставить немного теста, чтобы оно не перелилось через край. (Я бы также испекла пирог на противне, на тот случай, если немного теста выльется по бокам.)
Как хранить морковный пирог? Технически, поскольку на торте есть глазурь из сливочного сыра, его следует хранить в холодильнике, но большинство пекарей (даже профессиональных) могут оставить глазированный торт на прилавке на день или два (если вы кухня не горячая). Если вы предпочитаете охлаждать торт, он будет храниться от 5 до 6 дней.
Можно ли использовать яблочное пюре вместо масла в рецепте морковного пирога? Это то, что мы никогда не пробовали сами, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать самостоятельно. Тем не менее, вы сможете без особых проблем заменить часть масла на яблочное пюре.
Можно добавить ананас в морковный пирог? Да, абсолютно. Это добавит еще больше влаги в торт, поэтому используйте свежий ананас или, если вы используете консервированный, сначала слейте его, прежде чем добавлять в торт. Мы не рекомендуем добавлять больше 1 стакана.
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в апреле 2014 года. С момента публикации в 2014 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. – Адам и Джоанна
2309 комментариев / 1266 отзывов
Incredibly Moist and Easy Carrot Cake
PREP
This is the best carrot cake recipe I’ve ever used. Мы предпочитаем использовать ручную терку при приготовлении моркови, так как она создает нежные кусочки моркови, которые растворяются в тесте для пирога. Также можно использовать предварительно измельченные пакеты или измельчить морковь с помощью кухонного комбайна, но кусочки моркови будут крупнее.
Этот рецепт прощает ошибки. Вы можете сделать это с орехами или изюмом или без них. Нам нравится сочетание гранулированного и коричневого сахара, но если у вас есть только один из них, используйте его, и торт все равно будет вкусным.
Глазурь: Предлагаемый ниже рецепт кремовой глазури не является традиционной глазурью из сливочного сыра. Благодаря взбитым сливкам он более сливочный и имеет мягкие пики (это можно увидеть в нашем видео). Нам это нравится, но если вы предпочитаете более традиционную глазурь, ознакомьтесь с разделом советов под рецептом. Мы предоставили инструкции для классической глазури из сливочного сыра, которая прекрасно сочетается с этим тортом.
На 1 (9 дюймов) двухслойный торт (16 тонких ломтиков) или от 22 до 24 капкейков
Смотрите, как приготовить рецепт
Вам понадобится
Для морковного торта
2 чашки (260 грамм) все мука специального назначения
2 ч.
1 чашка (190 г) слегка утрамбованного коричневого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
4 больших яйца комнатной температуры
3 чашки (300 граммов) натертой очищенной моркови, 5-6 средних морковей
Поставьте решетку посередине духовки. Смажьте маслом две 9-дюймовые круглые формы для кекса, застелите дно пергаментной бумагой, а затем смажьте верх. Или смажьте маслом и посыпьте мукой дно и бока обеих сковородок.
Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (176C).
Взбейте муку, пищевую соду, соль и корицу в средней миске, пока они не будут хорошо перемешаны.
В отдельной миске взбейте масло, сахарный песок, коричневый сахар и ваниль.
Добавить яйца по одному, взбивая после каждого.
Перейдите на большой резиновый шпатель. Соскоблите стенки и дно миски, затем добавьте сухие ингредиенты в три части, осторожно перемешивая, пока они не исчезнут, а тесто не станет однородным.
Добавьте морковь, орехи и изюм.
Выпечка торта
Разложите тесто для торта по подготовленным формам.
Выпекайте, пока верхушки коржей не станут упругими при прикосновении и пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не будет выходить чистой, от 35 до 45 минут.
№
Охладите кексы в формах в течение 15 минут, затем осторожно переложите коржи на решетку для охлаждения. Снимите пергаментную бумагу и полностью остудите. Если вы обнаружите, что слой кекса прилипает ко дну формы, переверните форму и дайте силе тяжести сделать свое дело.
В завершение
В большой миске взбейте сливочный сыр ручным миксером на средней скорости до кремообразного состояния, около 1 минуты.
Взбейте сахарную пудру, по 1/4 стакана за раз, пока смесь не станет пышной.
Влейте взбитые сливки. Взбивайте на средней скорости в течение 2-3 минут или пока глазурь не станет взбитой и кремообразной. Эта глазурь напоминает текстуру взбитых сливок. Охладите, пока не будете готовы заморозить торт.
Когда слои торта полностью остынут, покройте глазурью один слой торта и положите сверху второй слой торта.
Добавьте оставшуюся глазурь на верх морковного пирога и с помощью ножа для масла или маленькой лопаточки размешайте глазурь. Оставьте бока торта незастывшими. В завершение положите горсть орехов сверху.
Советы Адама и Джоанны
Замена глазури — традиционная глазурь из сливочного сыра: в большой миске взбейте 16 унций сливочного сыра и 1/2 стакана размягченного сливочного масла в течение минуты или двух до получения однородной массы. Добавьте 4 1/2 стакана сахарной пудры, 1 1/4 чайной ложки ванильного экстракта и щепотку соли. Взбивайте в течение 2-3 минут до кремообразного состояния. Если он слишком густой, добавьте 1 столовую ложку сливок или молока.
Как приготовить кексы с морковным пирогом: кексы мы рекомендуем выпекать в течение 14–18 минут (или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр одного из них, не выйдет чистым). Затем дайте им остыть в течение нескольких минут в форме для кексов, прежде чем перекладывать на решетку для охлаждения. По рецепту должно получиться от 22 до 24 капкейков.
Использование бантовой сковороды: мы никогда не делали этого на нашей кухне, но для этого рецепта подойдет сковорода на 10 или 12 чашек. Вам, вероятно, потребуется увеличить время выпекания примерно на 30% в форме на 10 чашек, и несколько меньше в форме на 12 чашек.
Использование прямоугольной формы размером 9 дюймов на 13 дюймов: просто добавьте все тесто в прямоугольную форму и выпекайте. Время выпечки может быть немного больше.
Рецепт вдохновлен и адаптирован из рецепта кексов с морковным пирогом от Smitten Kitchen.
Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питательная ценность порции: Размер порции 1 ломтик (1 из 16) / Калорийность 535 / Всего жиров 33,4 г / Насыщенных жиров 6,9 г / Холестерина 69,3 мг / Натрия 315,9 мг / Углеводов 56,4 г / Пищевых волокон 2,4 г / общее количество сахара 40,5 г / белок 5,6 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Легкие морковные кексы
Это наш любимый рецепт морковных кексов! Они на 100 % сделаны с нуля, просты в приготовлении, универсальны и невероятно вкусны. Эти кексы также вдохновлены одним из наших самых популярных рецептов! Перейти к рецепту кексов Easy Carrot Cake
Несколько лет назад мы поделились нашим самым любимым рецептом морковного пирога. С тех пор, как вы поделились им, многие из вас просмотрели его и поделились им со своей семьей и друзьями. Нас также спрашивали о том, как превратить его в кексы, и, хотя мы даем несколько быстрых советов в рецепте торта, мы подумали, что пришло время поделиться нашим рецептом морковных кексов.
Эти кексы очень просты в приготовлении, и для приготовления теста вам не понадобится какое-либо сложное оборудование. Позвольте мне провести вас через основной процесс, полный рецепт со всеми количествами ингредиентов приведен ниже.
Как приготовить кексы с морковным пирогом
Приготовить эти кексы так же просто, как и морковный кекс. Если у вас есть пара мисок и вы можете смешивать ингредиенты, вы можете приготовить эти кексы! Вот как я это делаю:
Смешайте сухие ингредиенты в одной миске, а влажные ингредиенты в другой: Мне нравится взбивать сухие ингредиенты в одной миске, пока они хорошо не перемешаются. Затем я взбиваю все влажные ингредиенты в другой миске.
Смешайте сухие и влажные ингредиенты вместе: На этом этапе я использую резиновый шпатель или большую ложку и складываю два ингредиента — влажный и сухой — вместе, пока не перестанут видеть большие полоски муки. (Мы используем один и тот же метод при приготовлении кексов с черникой и этого черничного пирога с маслом. Оба рецепта очень хороши!)
Добавьте много тертой моркови и, если вы добавляете их, орехи и изюм: Когда тесто готово, я добавляю морковь и, если они у меня есть, немного изюма и нарезанных орехов пекан.
Выпечка кексов
Мы разработали этот рецепт таким образом, чтобы из него получилось примерно 12 кексов хорошего размера. Я использую стандартную форму для кексов. Они выпекаются в духовке от 22 до 27 минут.
После выпечки важно дать кексам остыть, прежде чем покрывать их вашей любимой глазурью (в приведенном ниже рецепте мы предоставили простую глазурь из сливочного сыра).
Если вы хотите приготовить полноразмерный торт, взгляните на наш простой рецепт морковного торта.
Часто задаваемые вопросы
Как вы храните кексы? Технически, поскольку кексы покрыты глазурью из сливочного сыра, их следует хранить в холодильнике, но большинство пекарей (даже профессиональных) могут оставить глазированные кексы на прилавке на несколько часов (если ваша кухня не не жарко). В холодильнике кексы хранятся около 5 дней.
Можно ли использовать яблочное пюре вместо масла в кексах? Это то, что мы никогда не пробовали сами, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать самостоятельно. Тем не менее, вы сможете без особых проблем заменить часть масла на яблочное пюре.
Можно добавить ананас в кексы с морковным пирогом? Да, абсолютно. Это сделает кексы еще более влажными, поэтому используйте свежий ананас или, если вы используете консервированный, сначала слейте его, прежде чем добавлять в торт. Мы не рекомендуем добавлять больше 1/2 стакана.
Подробнее рецепты кексов
Двойной шоколадной сметанный кексы
Наши любимые шоколадные кексы (естественно веганский)
Легкие яблочные кексы
тыквенные кексы со сливочным сыром
Легкие шоколадные чипсы. 24 отзыва
Кексы Easy Carrot Cake
ПОДГОТОВКА 20 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 минут
ВСЕГО 45 минут
Эти морковные кексы очень просто приготовить. Что касается моркови, мы предпочитаем натирать вручную самые мелкие кусочки моркови, которые растворяются в тесте для кексов, но вы также можете использовать кухонный комбайн. Это позволяет быстро натереть морковь, но кусочки будут немного больше. В некоторых продуктовых магазинах также продаются пакеты с тертой морковью.
Этот рецепт щадит. Вы можете сделать это с орехами и изюмом или без них. Нам нравится использовать в этом как гранулированный, так и коричневый сахар, но можно использовать один или другой вариант.
На 12 капкейков
Следите за нашими рецептами
Вам понадобится
Морковные кексы
1 ¼ чашки (160 грамм) универсальной муки
907 4002 10 чайных ложек
10 чайных ложек соды для выпечки морская соль
3/4 ч. ложки молотой корицы
1/4 ч. ) рапсовое или другое растительное масло
1/2 стакана (100 г) сахарного песка
1/2 стакана (95 г) слегка утрамбованного коричневого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 больших яйца комнатной температуры
1 ½ стакана (150 г) натертая очищенная морковь, от 2 до 3 средних морковок
1/4 стакана (32 грамма) крупно нарезанных орехов пекан, по желанию
1/4 стакана (32 грамма) изюма, по желанию
Глазурь из сливочного сыра
4 унции (113 граммов) жирного блока сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
2 столовые ложки (57 граммов) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Щепотка мелкой морской соли
1 ½ чашки (180 граммов) сахарной пудры или кондитерского сахара, плюс еще по мере необходимости
Щепотка молотой корицы или молотого кардамона, по желанию
1/4 стакана (32 грамма) крупно нарезанных орехов пекан, по желанию
Указания
Приготовление теста
Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (176C). Форму для маффинов на 12 чашек застелить формочками для кексов.
В средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль, корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех, пока они хорошо не перемешаются.
В отдельной миске взбейте масло, сахар и ваниль. Вбейте яйца, по одному, пока не смешано.
Перейдите на большой резиновый шпатель. Очистите стенки и дно миски, затем добавьте сухие ингредиенты в 3 части, осторожно помешивая, пока они не исчезнут, а тесто не станет однородным. Вмешайте морковь, орехи и изюм.
Выпечка кексов
Разложите тесто по подготовленным формочкам для маффинов, заполняя их примерно на 3/4 до верха. Выпекайте до тех пор, пока верхушки кексов не станут упругими при прикосновении и пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, от 20 до 25 минут.
Остудите кексы в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения и полностью остудите перед глазурью.
Приготовление глазури
В большой миске с помощью ручного миксера на средней скорости взбейте сливочный сыр, масло, ваниль и соль до кремообразного состояния, около 2 минут.
Для кремовой глазури просейте сахарную пудру или взбейте, пока не исчезнут крупные комки.
Взбейте сахарную пудру, по 1/4 стакана за раз, пока смесь не станет пышной. Для более густой глазури добавьте еще 1/4 стакана к 1/2 стакана сахарной пудры.
Чтобы приготовить пряную глазурь, добавьте щепотку молотой корицы или кардамона.
В завершение
Охлажденные кексы и, если хотите, посыпьте крупно нарезанными орехами пекан.
Храните кексы с глазурью в холодильнике до 5 дней.
Советы Адама и Джоанны
Дополнительные специи: в нашем оригинальном рецепте морковного пирога мы используем только молотую корицу. Нам это нравится (как и многим нашим читателям), но я также люблю более острую версию. Дополнительные молотый имбирь, кардамон и мускатный орех не подавляют кексы, но добавляют прекрасную теплую приправу.
Глазурь: если вы планируете нанести много глазури на каждый кекс, вам может понадобиться удвоить рецепт глазури, указанный выше.