Рецепт оладий


Воздушные оладьи на кефире рецепт с фото пошагово

Воздушные оладьи на кефире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты. Кефир и яйцо достать из холодильника заранее.

  2. Шаг 2:

    Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились.

  3. Шаг 3:

    В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир /до первого "булька": видна сыворотка, но чтобы не пошёл хлопьями/.

  4. Шаг 4:

    В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать тёплый кефир.

  5. Шаг 5:

    Просеять отмеренное количество муки в отдельную миску.

  6. Шаг 6:

    В жидкую смесь небольшими порциями /по 2 ст.л. с большой горкой/ вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто.

  7. Шаг 7:

    Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно Лениво Сползать. /Если жидковато - добавить муки, если сильно густое - кефира, но очень по-малу, чтобы уловить нужную консистенцию./

  8. Шаг 8:

    И только теперь, поверх теста просеять Соду. Тщательно, но быстро вмешать её в тесто. /Сразу же начинают появляться пузырьки - это кефир гасит соду, тесто становится воздушным, пористым, лёгким./ Если будут вводиться добавки /изюм, ваниль.../, то делать это сейчас.

  9. Шаг 9:

    Сода сделает тесто легче и чуть жиже. Разливать такое тесто станет удобнее.

  10. Шаг 10:

    Дать тесту постоять 10 - 15 минут /до активного появления пузырьков/,чтобы мука успела разойтись и пузырьки газа равномерно распределились в тесте. Больше тесто Не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю.

  11. Шаг 11:

    На хорошо прогретую сковороду влить 3 ст.л. растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно - среднего. Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем. Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху.

  12. Шаг 12:

    Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Масло подливать через раз, и так дожарить всё тесто.

  13. Шаг 13:

    Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло. Подавать горячими со сметаной, мёдом, сгущёнкой, вареньем и конечно чаем. Приятного аппетита !

Вот несколько секретов :

* ПЫШНЫЕ оладушки получаются только из густого теста!
* Кефир лучше брать кислый / 3-х дневный /.
* Яйца и молочные продукты брать комнатной температуры.
* Тесто обязательно должно настояться, чтобы насытилось кислородом и стало более лёгким.
* Сахара в тесто много добавлять не надо, иначе низ начнёт гореть, а серединка останется сырой.
* Замешивать тесто в одну сторону - оно получится более гладким и глянцевым.
* Чтобы оладьи получились круглыми, надо опускать тесто с острого края ложки, а овальной - с боковой части ложки.
* Добавок много не вводить, чтобы тесто смогло подняться.
* Дно сковороды должно быть толстым.
* Жарить только на разогретом масле, на среднем или умеренно- среднем огне, чтобы низ излишне не поджарился, а серединка успела пропечься.
* Масла наливать, чтобы было покрыто всё дно.
Тут важна золотая середина :
если масла будет мало - оладьи будут сухими и им не хватит сил подняться,
если много - оладьи будут жирными.
* Порции теста - не более столовой ложки, иначе будет трудно прожариться.
* Муку обязательно просеивать.
* Вводить муку небольшими порциями, для лучшего перемешивания и чтобы вовремя остановиться и не переложить её.
* Муки всегда всыпать много, её отношение к кефиру почти 1:1

И тогда у вас всё получится !

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка домашняя вкусная рецепты

Оладьи на кефире

Пышные оладьи видео рецепты

Выпечка на кефире

Оладьи на соде пошаговые рецепты

Как приготовить пышные оладьи на яйцах

Оладьи без дрожжей пошагово

Выпечка на скорую руку домашние рецепты с фото

Сладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Оладьи быстро, вкусные рецепты

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Яйца, Сахар, Соль, Сода пищевая, Растительное масло

Оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото

Думаете, что приготовить на завтрак? Как насчёт оладьев? Рецептов этого блюда существует великое множество, они могут кардинально отличаться способом приготовления и набором ингредиентов.

Сегодня будем готовить пышные бездрожжевые оладьи на кефире. Такой завтрак просто и быстро готовится, и не требует наличия каких-то особенных ингредиентов. Оладьи на кефире получаются очень мягкие и пышные, с румяной корочкой. Как правило, их с удовольствием едят и дети и взрослые. Оладьи можно приготовить не только на завтрак, но и просто к чаю, или неожиданному приходу гостей. Также это рецепт подойдёт в том случае, когда перед вами стоит задача куда-то использовать уже не очень свежий кефир, для этих оладьев он подойдёт отлично. И как всегда очень подробный пошаговый рецепт с фото поможет без проблем приготовить вкусные оладьи даже совсем неопытному кулинару.

Из указанного количества ингредиентов получается около 540г оладьев, примерно 15-18 шт. С таким количеством сахара и соли, они довольно нейтральные по вкусу, подойдут для подачи, как со сладкими, так и солёными добавками. Если вы хотите более сладких оладьев, добавьте больше сахара.

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления оладьев на кефире. Чтобы оладьи хорошо поднялись и пропеклись, тесто не должно охлаждать разогретое в сковороде масло, соответственно ингредиенты не должны быть холодными, они должны быть как минимум комнатной температуры. Яйцо и кефир можно подогреть, а остальное (мука, сахар, соль, сода), если храните в холодильнике, то достаньте заранее. Яйцо помойте и положите на несколько минут в горячую воду из-под крана, так оно быстро согреется.

Кефир (250 г) тоже должен быть как минимум комнатной температуры, но ещё лучше, если он будет тёплым. Я подогреваю его в микроволновке примерно до 40°С, горячим он быть не должен. При подогреве кефир может немного свернуться, ничего страшного, просто перемешайте его, он снова станет более однородным.

Яйцо выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар (1 ст. ложку) и соль (1/4 ч. ложки). Перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния.

Добавляем кефир и перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку (220-240 г). Т.к. качество муки и остальных ингредиентов у разных производителей отличается, муки вам может потребоваться немного меньше или больше. У меня муки от двух разных производителей требуется разное количество, одной хватает 220г, другой муки приходится добавлять 240г, иначе тесто слишком жидкое. Так что положите вначале 220, а потом добавляйте, если окажется мало. Но, думаю, больше чем 240г, класть не нужно.

Вот посмотрите, какое в результате должно получится тесто. Если набрать его в ложку, оно будет очень медленно стекать. Если у вас оно совсем не стекает, значит, оно очень густое, если стекает быстро — жидкое, добавьте ещё муки.

В самом конце мы просеиваем в тесто соду (1/4 ч. ложки) и быстро, но тщательно перемешиваем его, чтобы сода равномерно распределилась. Больше тесто перемешивать нельзя, иначе оно опустится, и оладьи не получатся пышными. Гасить соду ничем не нужно, для её нейтрализации нам достаточно кислоты, содержащийся в кефире. Сразу после приготовления теста приступаем к жарке оладьев.

Сковороду ставим на средний огонь, наливаем растительное масло и даём ему хорошо прогреться. Чем больше масла вы нальёте в сковороду, тем быстрее будут жариться оладьи, лучше поднимутся и прожарятся равномернее, но зато они будут более жирные. Если масла будет совсем мало, оладьи получатся не жирные, но могут плохо прожариться внутри и поднимутся хуже. Я наливаю примерно 2 столовые ложки масла, этого хватает, чтобы они хорошо прожарились и поднялись, но его не так много, чтобы оладьи получились очень жирные. Но вы можете регулировать количество масла сами. Если вам совсем не нравится жарить в масле, возможно, вам больше подойдёт рецепт панкейков.

В хорошо разогретое масло выкладываем тесто. На одну оладью уходит одна полная столовая ложка теста. Выкладывать его удобно с помощью двух столовых ложек: одной зачерпываете тесто, второй помогаете его выложить на сковороду. Как только выложили тесто, его сразу можно немного подровнять, с помощью тех же ложек, чтобы оладьи получились ровные. Если у вашей сковороды не очень ровное дно и масло распределяется неравномерно, обязательно перед выкладыванием теста, немного покрутите сковороду, чтобы распределить масло. В процессе жарки тоже время от времени крутите сковороду, чтобы оладьи жарились в масле.

У меня на среднем огне оладьи жарятся по паре минут с каждой стороны. Приподнимайте оладьи и контролируйте степень обжарки. Как только нижняя сторона приобретёт красивый румяный оттенок, переворачивайте оладьи на другую сторону.

Когда вы перевернёте оладьи на другую сторону, они сразу начнут подниматься, значит, всё сделано правильно. Обжариваем их ещё пару минут до такого же румяного цвета, как и первую сторону.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло с оладьев. Разломите одну оладью и посмотрите, хорошо ли она прожарилась, если внутри осталось сырое тесто, значит нужно снижать температуру нагрева и жарить немного дольше. Поджарьте также оладьи из всего оставшегося теста.

Оладьи на кефире готовы, ешьте их сразу, пока они горячие. Добавьте к ним любые варенья, сметану, сладкие соусы или другие добавки на ваш вкус. Отличного завтрака и приятного аппетита!

ЛУЧШИЕ Пышные Блинчики очень легко приготовить

Вы здесь: Главная / Рецепты / Лучшие пышные оладьи

Не ищите дальше, потому что дымящаяся стопка идеально мягких блинов

Best Fluffy Pancakes прямо здесь! Выходные уже никогда не будут прежними. (Пахта не требуется.)

SIMPLE. ЛЕГКИЙ. БЫСТРЫЙ. ПУШИСТЫЙ. Рецепт лучших пушистых блинов , в который вы влюбитесь. Множество советов и хитростей, которые помогут вам приготовить самые лучшие блины… когда-либо!

Безупречный рецепт блинов на выходных

Каждое воскресенье начинается с блинов… и заканчивается блинами, оставшимися с утра. Это все, что вы хотите в блинчике. Они мягкие и такие пушистые… каждый глоток тает во рту… вы будете тянуться к больше чем одному. Куча. Возможно.

Как приготовить самые вкусные воздушные блины

Все начинается с теста. Слишком толстые, и они будут липкими и недоваренными внутри. Слишком жидкий, и блинчики расползутся и не вздуются. Мне нравится пробовать тесто ложкой или половником, осторожно поднимая его над краем миски. Он должен быть густым, НО способен медленно и хорошо стекать с ложки. Пара комочков — это нормально, но мне нравится разглаживать тесто, насколько это возможно, с помощью проволочного венчика.

Как приготовить идеальные блины

  1. Сначала разогрейте качественную антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Как только он станет горячим, уменьшите огонь до слабо-среднего. Подождите около двух минут. Эта часть имеет решающее значение и стоит того. Слегка смажьте сковороду небольшим количеством масла (да, даже на сковородах с антипригарным покрытием) и вытрите излишки масла листом бумажного полотенца.
  2. Используйте мерную чашку на 1/4 стакана, чтобы наливать тесто, чтобы у вас получились идеальные блины одинакового размера. Начинайте наливать с середины, затем продолжайте медленно наливать круговыми движениями, чтобы тесто растекалось в идеальные круглые формы.
  3. Дайте блинчикам правильно приготовиться! Не торопите их на сильном огне и не переворачивайте их слишком рано. Пусть нижняя сторона подрумянится до красивого золотисто-коричневого цвета, а когда сверху и вокруг поверхности (тестовая сторона) начнут образовываться пузыри, они будут готовы к переворачиванию.
  4. Как сделать переворот безупречным, не получая при этом кривобоких блинов? Возьмите хорошую пластиковую лопатку и вставьте ее под блин. Используйте запястье, чтобы аккуратно перевернуть их, вместо того, чтобы использовать всю руку. Вы поймете, что я имею в виду, когда будете стоять перед кастрюлей, готовые перевернуться. ЭТО делает ОГРОМНУЮ разницу.

……отличные блины. Почти как хороший бисквит!

Смотрите, как мы делаем ЛУЧШИЕ блины!

Больше рецептов блинов!

Простые оладьи из 3 ингредиентов
Оладьи Zebra Marble
Оладьи из цельнозернового шоколада и бананового хлеба
Пушистые оладьи с черникой

Пищевая ценность рассчитана на один блин.

Калорийность: 156 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 152 мг | Калий: 208 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 195МЕ | Кальций: 104 мг | Железо: 1,1 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Рецепт блинов на каждый день — NYT Cooking

Основной блин готовится из простого теста из яиц, муки, молока и разрыхлителя для закваски. Вы можете использовать разные виды муки, если хотите поэкспериментировать с цельнозерновой или гречневой. А еще можно добавить в смесь фрукты. Тесто можно приготовить с нуля примерно за то же время, что и тост. Самая трудоемкая часть приготовления блинов, конечно, их приготовление. Но это время так мало, что вы должны рассматривать их как повседневную полуфабрикат, а не как праздник для особого случая. Приготовьте этот рецепт несколько раз, и он может стать частью вашей еженедельной рутины. (Сэм Сифтон)

Учитесь: как сделать блины

Реклама


Доходность: от 4 до 6 порций

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне. В миске смешайте сухие ингредиенты. Взбейте яйца с 1½ стакана молока, затем добавьте 2 столовые ложки растопленного охлажденного сливочного масла, если оно используется. Аккуратно перемешайте эту смесь с сухими ингредиентами, смешивая только столько, чтобы увлажнить муку; не беспокойтесь о нескольких глыбах. Если тесто кажется густым, добавьте еще немного молока.

  2. Шаг 2

    Положите одну или две чайные ложки сливочного масла на сковороду или сковороду. Когда масляная пена осядет или масло заблестит, выливайте тесто на сковороду или сковороду и готовьте блины любого размера. При необходимости отрегулируйте тепло; обычно для первой партии требуется более высокая температура, чем для последующих партий. Переворачивайте блины после того, как пузырьки поднимутся на поверхность, а нижняя часть подрумянится через 2–4 минуты.

  3. Шаг 3

    Готовьте, пока вторая сторона не подрумянится. Подавать или подержать на огнеупорной тарелке в разогретой до 200 градусов духовке до 15 минут.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов


More From Weekend Breakfast Ideas

Тренды на приготовлении