Рецепт острой аджики из помидоров
20 рецептов аджики из помидоров на зиму
Фото: spardostavka.ruПо своей сути аджика из помидоров – это даже не соус, а острая специя. Ее используют для приготовления других блюд или просто вместо кетчупа. Тем более, существуют десятки вариантов приготовления – и каждый раз ты получишь новый вкус. Выбрали 20 лучших рецептов!
1. Аджика из помидоров без варки
Фото: fotostrana.ruТакая аджика великолепно сочетается с мясом и пастой.
Тебе понадобится: 3 кг помидоров, 1,5 кг сладкого перца, 200 г чеснока, 250 г острого перца, специи.
Приготовление: Очисти перец от семян и пропусти все ингредиенты через мясорубку. Приправь аджику по вкусу, перемешай и закатай в стерилизованные банки.
2. Аджика из помидоров в собственном соку
Фото: polonambar.ruЭто рецепт вареной аджики – она получается более пряной.
Тебе понадобится: 5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 600 г лука, 1 кг моркови, 400 г чеснока, 150 г острого перца, 1,5 стакана растительного масла, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 150 мл уксуса.
Приготовление: Пропусти все овощи через мясорубку, перемешай, доведи до кипения и провари час на маленьком огне. Добавь масло, сахар, соль и специи, влей уксус, и протуши еще час, а потом закатай.
3. Аджика с помидорами и чесноком
Фото: pro-orehi.ruМинималистичный вариант для любителей чистых томатных заправок.
Тебе понадобится: 600 г помидоров, 2 головки чеснока, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.
Приготовление: Измельчи помидоры и чеснок с помощью блендера или мясорубки. Добавь сахар, соль и специи, перемешай аджику и разлей в банки.
4. Острая аджика из помидоров
Фото: bagiraclub.ruОбязательно пробуй аджику в процессе приготовления, чтобы отрегулировать количество специй.
Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 1 сладкий перец, 2 острых перца, 2 головки чеснока, хлопья чили, кориандр, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, зелень.
Приготовление: Измельчи помидоры в блендере, доведи до кипения и провари 15 минут. Отдельно измельчи оба вида перца, добавь к помидорам и провари еще 10 минут. В последнюю очередь добавь специи, давленый чеснок и рубленую зелень, и закатай.
5. Аджика из помидоров с яблоками
Фото: otomatah.ruРецепт очень нежной и сладкой домашней аджики.
Тебе понадобится: 2,5 кг помидоров, по 1 кг яблок, перца и моркови, 200 г чеснока, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 60 г соли, 1 стакан растительного масла.
Приготовление: Натри на мелкой терке яблоки и морковь, а помидоры и перец измельчи в блендере. Провари аджику час под крышкой, добавь остальные ингредиенты, перемешай и закатай.
6. Аджика с помидорами и морковью
Фото: koolinar.ruМорковь придает аджике приятный оранжевый оттенок.
Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 1,5 кг моркови, 100 г острого перца, 150 г чеснока, 200 мл растительного масла.
Приготовление: Пропусти помидоры через мясорубку и провари пару минут. Точно так же измельчи морковь, чеснок и острый перец, обжарь в масле до мягкости, смешай с томатной массой и протуши 2 часа на минимальном огне. Разлей аджику по банкам.
7. Аджика из помидоров с перцем
Фото: vp.donetsk.uaТакую аджику можно использовать как заправку для первых блюд.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 600 г перца, 1 морковь, 1 головка чеснока, 1 луковица, 1 острый перец, 25 г соли, 30 г сахара, 0,5 стакана растительного масла, 2 ч.л. уксуса.
Приготовление: Измельчи все овощи вместе с чесноком в блендере до однородности и провари полчаса. Добавь остальные ингредиенты, приправь по вкусу, провари еще 5 минут и закатай.
8. Аджика из помидоров с кабачками
Фото: chto-gotovim.ruЛегкий овощной вариант с более спокойным и нейтральным вкусом.
Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 3 кг кабачков, по 500 г моркови и перца, 200 г чеснока, 100 г сахара, 40 г соли, 200 мл растительного масла, 100 мл уксуса, специи.
Приготовление: Пропусти все овощи через мясорубку, добавь соль, сахар и специи, и влей масло. Провари аджику 40 минут после закипания, добавь давленый чеснок, а через 5 минут влей уксус и разложи по банкам.
9. Аджика с помидорами и сливой
Фото: hot-info.ruОригинальная аджика, которая немного напоминает соус ткемали.
Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 750 г слив, 200 г красного лука, специи.
Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, а сливы от косточек, и пропусти все через мясорубку вместе с луком. Провари аджику 30 минут после кипения, приправь, провари еще 20 минут и закатай.
10. Аджика из помидоров с хреном
Фото: vkysnjashki.comХрен придает классической аджике новые нотки!
Тебе понадобится: 2,5 кг помидоров, 500 г сладкого перца, 200 г корня хрена, 4 острых перца, 300 г чеснока, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, специи, 1 стакан уксуса.
Приготовление: Измельчи все овощи и хрен в блендере, добавь специи и перемешай. Влей в аджику уксус, перемешай еще раз и разлей ее по стерилизованным банкам.
11. Аджика из помидоров без уксуса
Фото: sadovodka.ruУксус – источник характерного кисловатого привкуса и хороший консервант. Но аджику легко готовить и без него!
Тебе понадобится: 500 г помидоров, 300 г сладкого перца, 30 г острого перца, 70 г чеснока, специи.
Приготовление: Очисти перец от косточек, измельчи все овощи в блендере и провари пюре примерно полчаса. В конце добавь специи, еще немного увари до желаемой консистенции и закатай.
12. Аджика с помидорами и зеленью
Фото: drive2.comАромат доберется даже до дальней комнаты!
Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 2 острых перца, 200 г чеснока, по 1 пучку кинзы, укропа и петрушки, 1 стебель сельдерея, 50 мл растительного масла, 100 мл уксуса, по 2 ст.л. соли и сахара.
Приготовление: Пропусти помидоры, сельдерей и перец через мясорубку, а зелень с чесноком мелко наруби или измельчи в блендере. Смешай обе массы и провари 20 минут после закипания. Добавь соль, сахар и специи, провари еще 5 минут, влей уксус и разлей аджику по банкам.
13. Сладкая аджика из помидоров
Фото: 4eva.
Такую аджику можно давать даже детям!
Тебе понадобится: 4 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 500 г лука, 500 г моркови, 50 мл растительного масла, 80 г сахара, 4 ст.л. соли, специи.
Приготовление: Измельчи все овощи в блендере до однородности. Добавь сахар, соль и специи, перемешай и дай аджике постоять примерно 45 минут. Влей масло, снова перемешай и закатай.
14. Аджика из помидоров с баклажанами
Фото: pro-orehi.ruОтменная аджика в кавказском стиле!
Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 350 г чеснока, 1 кг перца, 1 стакан растительного масла, 100 г острого перца, 100 мл уксуса, специи.
Приготовление: Пропусти через мясорубку перец, помидоры, баклажаны и чеснок, перемешай, влей масло и приправь. Провари смесь около 50 минут, и потом добавь уксус. Разлей заготовку по банкам.
15. Аджика из помидоров с базиликом
Фото: food.inmyroom.ruЕще один ароматный рецепт аджики с зеленью.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 пучка базилика, 200 г чеснока, специи.
Приготовление: Измельчи помидоры в блендере, выдави чеснок и очень мелко наруби базилик. Смешай все ингредиенты, приправь по вкусу и закатай в банки.
16. Аджика из помидоров с орехами
Фото: pinterest.comПолноценная закуска, которую можно подавать с хлебом или в корзинках!
Тебе понадобится: 700 г помидоров, 1 кг сладкого перца, 2 острых перца, 150 г грецких орехов, 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ст.л. копченой паприки, 1 пучок кинзы, 1 головка чеснока, специи.
Приготовление: Измельчи все ингредиенты с чесноком, орехами и острым перцем в блендере. Протуши массу 25 минут, добавь рубленую зелень и специи, и протуши еще 5 минут. Разлей аджику по банкам.
17. Пряная аджика с помидорами и луком
Фото: xitrosti.comТакой простой, но такой пряный соус.
Тебе понадобится: 4 кг помидоров, 1 кг лука, 500 г яблок, 300 г сахара, 2 ст. л. соли, 6 горошин перца, 6 лавровых листьев, 6 бутонов гвоздики, 1 ч.л. корицы, по 1 ч.л. красного и черного перца, 150 мл уксуса.
Приготовление: Измельчи лук, чеснок, яблоки и помидоры в блендере. Отдельно измельчи в кофемолке или в ступке все специи до состояния порошка. Доведи пюре до кипения, приправь его и провари 40 минут на маленьком огне. После этого влей уксус и закатай аджику.
18. Аджика из зеленых помидоров
Фото: sousok.infoУ этой аджики необыкновенный цвет и немного другой вкус.
Тебе понадобится: 1 кг зеленых помидоров, 1 кг сладкого перца, 2 острых перца, 1 луковица, 7 зубчиков чеснока, 150 мл растительного масла, 1 пучок зелени, специи, 30 мл уксуса.
Приготовление: Измельчи зеленые помидоры, лук, перец, чеснок и зелень в блендере. Влей в это пюре масло и провари его полчаса на среднем огне. Приправь, добавь уксус и разлей заготовку по банкам.
19. Аджика из желтых помидоров
Фото: nakormi.
Желтые помидоры слаще, нежнее и ароматнее.
Тебе понадобится: 2 кг желтых помидоров, 2 острых перца, 4 сладких перца, по 1 ст.л. соли и сахара, 5 зубчиков чеснока.
Приготовление: Измельчи помидоры в блендере и доведи до кипения. Добавь мелко нарезанный перец, сахар и соль, провари 20 минут и заправь давленым чесноком. Сразу же разложи аджику по банкам.
20. Аджика из помидоров в мультиварке
Фото: sovkusom.ruБыстро, удобно и никаких лишних усилий!
Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 2 кг сладкого перца, 3 острых перца, 1 головка чеснока, 100 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 5 ст.л. сахара, специи.
Приготовление: Измельчи помидоры и сладкий перец в блендере, перелей ы чашу мультиварки и поставь на 2 часа режим для тушения. За полчаса до конца добавь мелко рубленый чеснок, острый перец, специи, масло и уксус. Закатай аджику в стерилизованные банки.
Острая аджика из помидоров на зиму.

14131 25.11.2015 4
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Аджика из помидоров – один из самых популярных соусов среди хозяек, который заготавливают на зиму. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом острой аджики, приготовленной на основе помидоров, чеснока и перца. Конечно, она далеко не такая жгучая, как настоящая абхазская, приготовленная из смеси стручкового перца, специй, соли и чеснока, но, тем не менее, получается острой. Подавать ее можно к мясу, птице, блюдам из рыбы, а также как дополнение к основному гарниру.
Аджику можно использовать не только как соус, но и как приправу для дополнительного вкуса того или иного блюда. К примеру, ее можно положить в овощное соте, рагу, борщ, тушеную картошку, добавить к блюдам в томатном соусе, использовать в качестве маринада для шашлыков. В любом случае, какой бы вкусной она не была, употреблять ее необходимо очень осторожно, особенно детям, чтобы не вызвать потом проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Ингредиенты для острой аджики из помидоров:
- Помидоры – 3 кг.,
- Перец болгарский – 1 кг.,
- Перец чили – 1 стручок,
- Чеснок – 300 гр.,
- Соль – 2 ст. ложки (без горки),
- Специи – 1 ст. ложка,
- Сахар – 2 ст. ложки,
- Растительное масло – 2 ст. ложки,
- Столовый уксус – 1 ст. ложка.
Аджика из помидоров на зиму – рецепт
Хорошо помойте помидоры, болгарский перец и перец чили. Очистите чеснок. Болгарский перец разрежьте на две части. Удалите серединку с семечками, после этого промойте его водой.
Готовый перчик пропустите через мясорубку.
Также поступите и с помидорами.
Вместо мясорубки можно использовать блендер или кухонный комбайн. Пюре из помидоров и болгарского перца переложите в кастрюлю.
Добавьте мелко нарезанный перец чили.
Всыпьте специи и перемешайте.
Проварите аджику, помешивая, около 40 минут. Очищенный чеснок пропустите через чесночницу.
Добавьте его в аджику. Перемешайте. Влейте уксус, растительное масло и всыпьте соль. Обязательно попробуйте на вкус, возможно, необходимо еще добавить соли, уксуса или сахара. После этого проварите аджику еще 5 минут.
Как и прочие виды консервации, закрывать ее нужно только в стерильные банки. Что касается крышек, то можно использовать как обычные распаривающиеся, так и жестяные. Закрытые банки следует перевернуть и оставить укутанными остывать, после чего вынести в холодное место.
Острая аджика из помидоров на зиму, рецепт с фото которой мы рассмотрели, очень хорошо хранится, вплоть до следующего сезона. Очень вкусной получается и аджика без варки с базиликом. Приятного вам аппетита.
Аджика из помидоров на зиму. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Рецепт аджики (острый соус) - Momsdish
Перейти к рецепту
Аджика — ароматный соус из помидоров, чеснока и других овощей. Он слегка острый и вкусный практически во всем.
Аджика— идеальный способ использовать все те помидоры, которые вы купили на фермерском рынке. Сделайте большую партию, храните ее в банках и наслаждайтесь в течение нескольких месяцев.
Если вы ищете что-то отличное от сальсы, самое время попробовать аджику. Этот соус обладает серьезным вкусом и отправит ваши вкусовые рецепторы в путешествие по всему миру! Секретный ингредиент? Терпкие зеленые яблоки!
Что такое аджика?
Аджика — восточноевропейская разновидность томатной сальсы или итальянского красного песто. Этот ароматный соус, популярный в Украине и России, готовится все лето и имеет грузинские корни.
Аджика идеально сочетается с любым запеченным мясом или мясом на гриле. Он популярен для повышения вкуса и добавления нужного количества специй.
Традиционная аджика на самом деле не использует помидоры, но поскольку этот соус распространился по большей части европейского континента, он приобрел множество различных вариаций. Большая часть аджики в Украине и России начинена сочными помидорами — именно такой, как приготовила моя мама!
Как приготовить аджику
Большая разница между аджикой и сальсой в том, что аджику доводят до кипения и консервируют. Кроме того, вы можете подавать его холодным или горячим в зависимости от вашего настроения. Следуйте пошаговым инструкциям, чтобы приготовить его:
- Вымойте и подготовьте все овощи. Для их измельчения можно использовать кухонный комбайн или мясорубку.
Горячий совет: Добавляйте острый перец в последнюю очередь и пробуйте на ходу! Иногда эти крошечные перцы несут в себе массу тепла.
- Доведите ингредиенты до кипения в большой кастрюле на среднем огне. Обязательно хорошенько помешивайте аджику здесь и там, чтобы она не прилипла ко дну.
- Стерилизуйте банки, предварительно разогрев духовку до 215 ℉. Вымойте банки и крышки и поместите их в духовку на 15 минут или до полного высыхания.
- С помощью консервной воронки разложить аджику по банкам.
- Плотно закройте все крышки и переверните каждую банку вверх дном на пару часов.
- Хранить в прохладном месте до года.
Советы по выбору лучшей аджики
Аджика — это простое блюдо, которое требует минимум усилий, но дает массу вкуса. Используйте самые свежие ингредиенты, чтобы сделать этот соус идеальным каждый раз:
- Попробуйте свою аджику на ходу. Попробуйте аджику на ходу! Каждый добавляемый компонент создает особый вкус и слой. У каждого свои предпочтения в этом соусе, поэтому лучший способ узнать свой вкус — попробовать его на ходу!
- Отрегулируйте специи.
Используйте больше или меньше перца в зависимости от того, какую остроту вы любите.
- Помидоры. Для этого рецепта используйте очень спелые помидоры. Вы хотите самые сочные и сладкие, которые вы можете найти. Чем спелее, тем лучше!
- Нарезка всех овощей . Используйте мясорубку или кухонный комбайн, чтобы довести аджику до идеальной, почти смешанной консистенции.
- Яблоки. Терпкие зеленые яблоки - это то, что вам нужно. Они добавляют столько аромата и приятной остроты.
- Перец. Красный сладкий перец — самый сладкий и лучше всего подходит для аджики. Но, если у вас есть только желтый или зеленый, смело используйте их!
Хранение аджики
- В холодильнике: Если вы решите не консервировать аджику, вы можете хранить ее в холодильнике до двух недель. Кикер? Чем дольше оно маринуется само по себе в холодильнике, тем оно вкуснее.
- Консервирование аджики: Консервирование аджики требует немного больше времени, но оно того стоит. Консервированная аджика хранится до года в прохладном месте, например, в кладовой.
Другие домашние соусы для приготовления
- Соус терияки — подавайте с любым белком или используйте для классического куриного терияки.
- Простой домашний соус для барбекю – Домашний действительно лучше!
- Соус чимичурри – яркий, острый и отлично подходит к говядине.
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина
Аджика — это ароматный соус из помидоров, чеснока и других овощей. Он слегка острый и вкусный практически во всем.
- 7 large Tomatoes
- 10 medium Carrots
- 6 large Red Bell Peppers
- 6 large Green Apples
- 5 tiny Cayenne Chili Peppers
- 200 g Vegetable Oil
- 3/4 cup Vinegar
- 2 tbsp Salt
- 150 г Сахар
- 1 1/2 головки чеснока
Единицы измерения США – метрические
Приготовление аджики
-
Вымойте все овощи, кроме чеснока, и нарежьте на более мелкие кусочки.
Измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки.
-
Поместите ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Продолжайте готовить его на среднем огне около часа, время от времени помешивая.
-
После приготовления добавьте масло, уксус, соль и сахар. Пусть аджика варится еще 20 минут, периодически помешивая.
-
Снимите с огня, добавьте в смесь прессованный чеснок и оставьте при комнатной температуре примерно на час.
Аджика консервная
-
Простерилизуйте банки, предварительно разогрев духовку до 215 °F. Вымойте банки и крышки и поместите их в духовку примерно на 15 минут или до полного высыхания.
-
С помощью консервной воронки разложить аджику в банки.
-
Плотно закройте все крышки.
-
Консервированную аджику храните в прохладном месте до года.
Пищевая ценность
Аджика
Количество на порцию
Calories 118 Calories from Fat 63
% Daily Value*
Fat 7g 11%
Saturated Fat 5g 25%
Sodium 482mg 20%
Potassium 224mg 6%
Carbohydrates 15g 5%
Fiber 2g 8%
Sugar 12g 13%
Protein 1g 2%
Vitamin A 4423IU 88%
Vitamin C 37mg 45%
Calcium 14mg 1%
Iron 1mg 6%
* Percent Daily Values are на основе диеты на 2000 калорий.
Опубликовано 21 июля 2020 г.
Аджика — томатно-перцовая сальса
Аджика — популярный европейский гарнир, похожий на томатно-перцовую сальсу. Помидоры и перец готовятся с морковью, яблоками и чесноком, чтобы получилась восхитительная комбинация: пикантная, немного сладкая, терпкая и немного острая. Замечательно подавать с птицей, мясом, морепродуктами или даже намазывать на черный хлеб, чтобы насладиться тарелкой супа.
Лучше всего я могу описать аджику, или аджика — это сальса из помидоров и перца. Каждый год, в конце лета, моя мама готовила этот вкусный овощной гарнир, чтобы сохранить его и наслаждаться им в холодные месяцы. Поскольку обильный урожай в саду подходит к концу, консервирование всех этих вкусных овощей — отличный способ эффективно использовать все последние дары лета. Каждый сезон консервирования не кажется мне полным без партии маминой аджики.
Аджика готовится из перца, помидоров, моркови, яблок и чеснока, которые вместе создают прекрасное сочетание вкусов. Его обычно подают в качестве гарнира, приправы и часто используют для ароматизации других блюд. Поскольку во мне нет никакого грузинского наследия и у меня действительно нет знакомых из этого конкретного региона бывшего Советского Союза, я почти уверен, что это НЕ аутентичный рецепт. Эта версия — рецепт моей мамы, а ее родословная восходит к Беларуси, насколько нам известно. Я не могу ручаться за подлинность, как я уже сказал, но я точно могу гарантировать, что это очень вкусно!
Консистенция напоминает сальсу. Вы можете сделать его настолько острым и острым, насколько вам нравится, добавляя больше или меньше острого перца. Мне нравится мой мягкий, поэтому я держу уровень тепла довольно ручным. Эта перцовая сальса с добавлением моркови, помидоров и яблок представляет собой идеальное сочетание вкусов — острого, кислого, слегка сладкого и очень сбалансированного. Подавайте его с шашлыками, курицей, рыбой, а также в качестве приправы к супам, тушеным блюдам, запеканкам и буррито.
Ингредиенты для аджики:
- помидоры – подойдут любые помидоры, но лучше использовать помидоры большего размера, а не виноградные помидоры/черри.
- Болгарский перец – можно использовать любой цвет и сорт сладкого перца. Я рекомендую использовать красный, оранжевый или желтый сладкий перец.
- морковь
- яблоки – в этом рецепте также подойдут любые сорта яблок. Я люблю использовать более терпкие яблоки, например, яблоки Гренни Смит.
- острый перец – сорт и количество острого перца на ваше усмотрение, в зависимости от того, насколько острой вы хотите получить аджику. Используйте поблано и/или халапеньо для более мягкой аджики, или используйте более острый перец, который действительно придаст аджике пикантности и подожжет ваш рот.
- чеснок – в аджике обязательно должен быть чесночный вкус.
- дистиллированный белый уксус – вы можете использовать другие уксусы, но это изменит вкус. Дистиллированный белый уксус придает ему очень чистый вкус.
- сахар – обычный сахар-песок или сахар-сырец
- соль
- масло – подсолнечное было самым распространенным маслом, которое мы использовали в Беларуси, поэтому я люблю использовать его, чтобы придать ему тот вкус, который я помню , но подойдет любое масло — авокадо, оливковое, виноградных косточек и т.
д.
Что такое аджика?
Аджика создана в Грузии, стране Кавказского региона, на стыке Восточной Европы и Западной Азии. Его готовят путем смешивания и приготовления вместе помидоров, перца и нескольких других ингредиентов, чтобы получить консистенцию, похожую на сальсу, которая обычно является острой и может использоваться в качестве приправы, гарнира или добавляться в другие рецепты, такие как основные блюда и супы.
Как приготовить сальсу с аджикой/томатным перцем
- Вымойте и подготовьте все ингредиенты. Очистите морковь и яблоки, удалите семена из помидоров и перца. Крупно нарежьте помидоры, перец, морковь и яблоки.
- С помощью мясорубки или кухонного комбайна мелко нарежьте все ингредиенты до консистенции сальсы. Если вы используете мясорубку, вы можете нарезать овощи на более крупные куски. Мне нравится использовать кухонный комбайн, поэтому я крупно нарезаю их, чтобы консистенция была одинаковой.
- Поместите в большую кастрюлю или жаровню с толстым дном и готовьте, кипятя под крышкой, в течение часа. Овощи станут мягче, а смесь станет более жидкой.
- Добавьте уксус, соль, сахар, масло и чеснок. Варить еще 15-20 минут.
- Аджику разложить по чистым банкам и закрыть крышками. Если я делаю только одну партию, я храню ее в холодильнике. Однако, если вы готовите большое количество, обязательно простерилизуйте банки и крышки, прежде чем добавлять аджику. Затем поместите банки в большую кастрюлю, наполненную водой, и кипятите 10-15 минут. Банки перевернуть вверх дном и накрыть полотенцем.
- Храните нестерилизованные банки в холодильнике, стерилизованные банки храните при комнатной температуре. Аджику также можно заморозить на срок до 6 месяцев. Открытые банки с аджикой можно поставить в холодильник на неделю. Стерилизованные банки могут храниться месяцами.
С чем подавать аджику
- Стейк
- Куриные шашлыки на гриле
- Курица на гриле Лайм 5 20 Кинза 9001 Фахитас с говядиной
- Намазать аджику на ломтик черного хлеба и подавать с теплой миской или борщом или щами.
- Добавляйте его в супы и тушеные блюда , такие как борщ, щи, томатный суп с фрикадельками, тушеный картофель, тушеный картофель и колбаски быстрого приготовления, гуляш из говядины и т. д.
- Жареный лосось – подавайте вместо йогуртового соуса или положите поверх лосося или любого другого вида рыбы.
- Омлет – один из моих любимых способов отведать аджику – подать ее с омлетом на завтрак или запечь с аджикой яичницу.
Печать
Аджика
★★★★★
5 из 2 отзывов
Аджика – популярный европейский гарнир из грузинской кухни, который можно сравнить с сальсой из томатов и перца, приготовленной с морковью, яблоками и чесноком для получения пикантной, слегка сладкой и острой приправы или соуса.
- Автор: Фабрика Вкусов Ольги
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Общее время: 1 час 35 минут
- Выход: 12 чашек 1x
- Категория: Гарнир
- 2 1/2 фунта помидоров, очищенных от семян и крупно нарезанных
- 1 фунт болгарского перца, очищенного от семян и крупно нарезанного
- 1 фунт моркови, очищенной и крупно нарезанной
- Яблоки весом 1 фунт, без сердцевины, очищенные и крупно нарезанные
- 1–2 острых перца, очищенных от семян и крупно нарезанных
- 1 головка чеснока, очищенная и измельченная
- 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
- 1/2 стакана сахара
- 1/8 стакана соли
- 1/3 стакана масла (подсолнечного, оливкового, виноградных косточек, авокадо и т.