Рецепт овощного бульона


Овощной бульон, 41 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Овощной бульон, 41 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Овощной бульон вкусно пить из кружки, заедая его ломтиком свежего хлеба, или использовать в качестве основы для закусок, первых и вторых блюд. В овощном бульоне припускают рыбу, на нем готовят супы-пюре, ризотто и разные рагу. В этом случае лучше не добавлять в воду капусту и сладкий перец: их запах может перебить вкус сложного блюда. Приготовить овощной бульон может даже новичок: достаточно просто залить чистой фильтрованной водой нарезанную кружочками морковь, спелые помидоры и лук порей, добавить пару горошин черного и душистого перца, лавровый лист и тимьян. Из этих простых ингредиентов получается вкусный, прозрачный и ароматный бульон. При желании в него можно добавить фенхель, стебли петрушки и белое сухое вино. Пошаговыми рецептами и секретами приготовления овощных бульонов делятся наши авторы.

Сладкий перецКартофель

Найден 41 рецепт

Сортировать:

01:48

Бульоны•Европейская кухня

Овощной бульон

Автор: Еда

10 порций

Бульоны•Европейская кухня

Бульон овощной

Автор: Танюшка К.

8 порций

35 минут

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Супы•Французская кухня

Овощной бульон с фехнелем

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Бульоны

Пряный овощной бульон

Автор: Кира Аветова

4 порции

Супы•Европейская кухня

Овощной бульон с манными клецками

Автор: Лизонька

8 порций

40 минут

Завтраки•Японская кухня

Овощной бульон с омлетом, овощами и имбирем

Автор: Оля Давыдова

4 порции

Завтраки

Овощной бульон с белковым омлетом

Автор: Василий Остряков

4 порции

30 минут

10 постных продуктов, заряжающих энергией

Как пережить пост и не упасть без сил

Что можно есть в пост

И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецепты

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Бульоны•Европейская кухня

Овощной бульон с белым вином

Автор: Jenny L

4 порции

40 минут

Основные блюда•Мировая кухня

Быстрый и простой овощной бульон

Автор: Евгений Смирнов

12 порций

30 минут

Супы•Европейская кухня

Бархатистый суп с цукини

Автор: Ким Черотов

4 порции

30 минут

Супы•Европейская кухня

Умбрийский овощной суп

Автор: Алексей Зимин

12 порций

45 минут

Бульоны•Тайская кухня

Тайский бульон

Автор: Варвара

4 порции

30 минут

Супы•Европейская кухня

Консоме со звездчатой вермишелью, морковью и горошком

Автор: Алексей Зимин

6 порций

5 часов

Супы•Французская кухня

Суп овощной

Автор: Анна Пузева

4 порции

30 минут

Простой овощной бульон постный рецепт с фото пошагово

Простой овощной бульон постный

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты, которые необходимы для приготовления овощного "бульона": свежая морковь, репчатый лук, свежие петрушка и укроп, а также растительное масло, лавровый лист и вода. Помимо указанных ингредиентов, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным можно взять немного сельдерея (стеблевого или корневого) или различные коренья (корень петрушки, пастернака).

  2. Шаг 2:

    Морковь промойте, почистите при помощи овощного ножа и нарежьте крупными кусочками. Репчатый лук почистите и нарежьте крупными ломтиками.

  3. Шаг 3:

    На дно кастрюли и сотейника, где будет вариться "бульон" налейте растительное масло, хорошо разогрейте его и выложите нарезанные овощи. Обжаривайте на большом огне часто помешивая до заметного подрумянивая. Чем сильнее будут зажарены овощи, тем темнее и насыщеннее будет "бульон".

  4. Шаг 4:

    Влейте воду комнатной температуры, добавьте лавровый лист. Свежие петрушку и укроп промойте встряхните и также добавьте к остальным ингредиентам. Можно положить немного перца душистого горошком или обычного черного.

  5. Шаг 5:

    Доведите до кипения и на самом маленьком огне варите 30-40 минут. Дайте настояться, процедите и далее готовый овощной "бульон" можно использовать для приготовления первых или вторых блюд. Излишки овощного "бульона" можно заморозить. Соль и другие пряности добавляйте уже в процессе приготовления других блюд согласно рецептуре.

Овощи для приготолвения овощного "бульона "можно не обжаривать, а запечь в духовке до небольшого обугливания, такой метод обработки сделает вкус готового блюда существенно богаче. Параллельно с приготовлением каких-либо вторых блюд в духовке рядышком выложите и запеките нарезанные овощи для "бульона" - сэкономите время и энергию.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Супы быстрого приготовления

Бульон легкие рецепты с фото

Морковь с луком рецепты пошагово

Овощной суп (вегетарианский)

Суп без мяса

Суп без картошки

Суп для похудения

ПП обед

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Вегетарианские супы

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Морковь, Лук репчатый, Вода, Лавровый лист, Петрушка, Укроп, Растительное масло

Как приготовить ЛУЧШИЙ овощной бульон!

Как приготовить ВКУСНЫЙ Овощной бульон ! Узнайте секреты приготовления питательного, ароматного и насыщенного овощного бульона — лучшей основы для супов, соусов, ризотто и многого другого. Адаптивный и простой в приготовлении! Включает видео.

Жизнь проста. Все происходит для вас, а не для вас. Все происходит в нужный момент, ни слишком рано, ни слишком поздно. Вам не обязательно это нравиться… так будет проще, если вы это сделаете. ~ Байрон Кэти

Приготовление овощного бульона значительно улучшит ваши супы и другие рецепты! Овощной бульон должен быть вкусным сам по себе. Этот рецепт настолько хорош - вперед, наслаждайтесь кружкой сам по себе!

Поначалу приготовление собственного бульона может показаться дополнительным шагом, но как только вы освоитесь, это будет действительно очень просто и потребует совсем немного времени. Со временем вы войдете в ритм, и я думаю, вы будете очень довольны вкусом и питательной ценностью ваших рецептов!

Как приготовить овощной бульон! | Видео

Основные ингредиенты овощного бульона

Дополнительные усилители

Вещи, которые могут сделать бульон горьким

Как приготовить овощной бульон

Шаг первый

В 6-8-литровой кастрюле обжарьте лук, грибы и сельдерей в оливковом масле в течение 15 минут или до легкой карамелизации. Это добавит пикантности бульону.

Тем не менее, иногда, когда мало времени, я пропускаю этот шаг и сразу приступаю к варке. Вы все равно получите хороший вкус, но не такой насыщенный и глубокий.

Второй этап

Добавьте морковь, лук-порей, чеснок, помидоры, яблоко или грушу, петрушку, лавровый лист, базилик, перец горошком, соль и хлопья дульса. Добавьте холодную воду. Накрыть слегка приоткрытой крышкой. Варить на медленном огне в течение часа.

Шаг третий

Дать остыть и процедить. Замораживайте в чашках, пинтах и ​​квартах для удобства приготовления. Вы будете так счастливы, что сделали! Этот домашний бульон намного вкуснее того, что вы покупаете в магазине.

Как хранить Овощной бульон

Хранить закрытым в холодильнике в течение 5 дней. Тоже прекрасно застывает.

При заморозке я использую банки с герметичными крышками. Важно наполнить банку всего на пару дюймов от верха, чтобы она расширялась при замерзании.

Советы эксперта

Способы поднять

Советы по повышению питательности

Сделайте свой бульон супертоником, добавив один или несколько из них. Они придают травяной, землистый и корневой аромат.

Обрезки для овощного бульона

Я держу в морозилке пластиковую застежку-молнию и каждый раз, когда готовлю, добавляю обрезки, пригодные для бульона. Я добавляю это в бульон при приготовлении, регулируя количество в зависимости от того, сколько у меня есть.

Рецепты использования вегетарианского бульона

Надеюсь, вам понравится этот рецепт овощного бульона!

~ Тоня

Печать

Как приготовить ВКУСНЫЙ овощной бульон

★★★★★ 5 из 16 отзывов


Описание

Как приготовить овощной бульон! Питательный и очень ароматный рецепт, который украсит ваши супы, ризотто, соусы и многое другое.



  1. В 8-литровой кастрюле обжарьте лук, грибы и сельдерей в небольшом количестве оливкового масла в течение 15 минут или до легкой карамелизации.
  2. Добавьте морковь, лук-порей, чеснок, помидоры, яблоко, петрушку, лавровый лист, базилик, перец горошком, соль, хлопья красного перца и воду.
  3. Доведите до слабого кипения. Убавьте огонь и тушите под крышкой со слегка приоткрытой крышкой в ​​течение часа.
  4. Дайте остыть. Напряжение.

Примечания

Если вы предпочитаете не тушить, просто пропустите этот шаг и бросьте все в кастрюлю, чтобы она кипела.

Срок хранения в холодильнике 5 дней.

Заморозьте порциями по пинте и кварте для удобства приготовления. Если замораживаете в банках, оставьте 1-дюймовый запас.

Питание

Ключевые слова: овощной бульон, овощной бульон, овощной бульон, лучший овощной бульон, как приготовить овощной бульон, рецепт овощного бульона

 

Первоначально опубликовано

Последнее обновление

Категории

Привет, я Тоня!

Как приготовить овощной бульон

Друзья! Я так рада представить вам это вкусное блюдо, которое НАСТОЛЬКО легко приготовить. Я тоже говорил всем своим друзьям, как им следует начать это делать.

Считай себя частью внутреннего круга, который раскрывает секрет: приготовление овощного бульона — это то, чем занимаются все крутые ребята. Позвольте мне показать вам, как!

Этот бульон легко приготовить, для этого потребуется всего 1 кастрюля и основных ингредиентов, которые, скорее всего, будут у вас круглый год .

Вдохновение для приготовления моего собственного бульона изначально пришло от моей подруги Фиби, которая поделилась в своей книге о здоровье приготовлением бульона из овощных отходов, чеснока и луковой шелухи , собранных в течение недели. БЛЕСТЯЩИЙ! Почему никто не сказал мне об этом раньше?

С тех пор я храню большой пакет с овощными отходами (морковная кожура и ботва, зелень на последней ножке, лук и т. д.) в пакете в морозильной камере, и когда он наполняется, я знаю, что это бульон. время.

Я начинаю обжаривать более крепкие овощи, пока они не станут мягкими и нежными. Затем добавляю воду, соль, перец и травы.

Травы добавляют «умами» в суп, на мой взгляд. Я пошел со свежими тимьян, петрушка и розмарин и лавровый лист для хорошей меры.

И для еще большей глубины вкуса? Томатная паста и пищевые дрожжи т! Я знаю, это звучит как маловероятное сочетание, которое делает этот бульон сырным и насыщенным томатами. Но немного прибавляет бульону «вкусности» и помогает превратить его из овощной воды в УДИВИТЕЛЬНЫЙ бульон!

Приблизительно через 1 час кипячения при слабом кипении вкус раскрывается и бульон готов к употреблению.

Конечно, можно готовить дольше (правда, чем дольше, тем лучше). Но 1 час — это минимум для действительно вкусного бульона. Все, что осталось сделать, это процедить в банки для хранения, и все готово!

Надеюсь, вам всем ПОНРАВИТСЯ этот бульон! Это:

Сытный
Насыщенный
Ароматный
Универсальный
Простой в приготовлении
Полезный
Очень вкусный

Этот бульон является ИДЕАЛЬНОЙ основой для супов, соусов, подливок и всевозможных блюд, таких как мой суп с лапшой из нута , веганский минестроне с 1 горшочком, простая веганская начинка, легкий веганский путин, пироги с тимьяном и белой фасолью, ризотто с грибами и луком-пореем, томатно-овощной суп из белой фасоли, картофельный суп с чечевицей карри и рамен с кокосовым карри.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Порции 10 (порции по 1 чашке)

Суп из блюда

Кухня Без глютена, Без зерна, Веганская 900 1 месяц

Держится? 5 дней

Стандарт США – метрическая система