Рецепт пирога с капустой и фаршем в духовке
Пирог с фаршем и капустой в духовке рецепт с фото пошагово
Пирог с фаршем и капустой в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Как сделать пирог с фаршем и капустой в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кефир может быть любой жирности. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить кислородом. это сделает готовое тесто воздушнее. Фарш для начинки может быть из любого вида мяса.
Шаг 2:
Для приготовления теста налейте в чашу кефир и растительное масло. Добавьте сахар, соду и соль.
Перемешайте. Сода начнет вступать в реакцию с кефиром.
Шаг 3:
Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Сначала удобно пользоваться венчиком. Потом придет замешивать руками. По количеству муки ориентируйтесь по консистенции готового теста.
Шаг 4:
Тесто получается очень мягкое, пластичное и почти не липнет к рукам. Накройте его пищевой пленкой и оставьте полежать.
Шаг 5:
Для приготовления начинки очистите лук и мелко его нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук в течение минуты до прозрачности.
Шаг 6:
Добавьте в сковороду мясной фарш, перемешайте с луком и обжарьте 2-3 минуты, чтобы фарш изменил цвет.
Шаг 7:
Капусту тонко нашинкуйте и добавьте в сковороду к фаршу. Накройте крышкой и оставьте на небольшом огне на 3-5 минут.
Шаг 8:
За это время капуста станет мягче и уменьшится в объеме.
По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи я использую паприку и немного сушеного базилика. Все перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне минут 15-20. Если влаги будет недостаточно, то можно подлить немного воды, чтобы начинка не подгорела.
Шаг 9:
Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть теста распределите по форме для выпечки ( 24 см), формируя небольшие бортики.
Шаг 10:
На тесто выложите подготовленную начинку. Можно не ждать её остывания.
Шаг 11:
Меньшую часть теста раскатайте в круг. Можно сделать узорный верх или просто накрыть тестом, сделав небольшое отверстие в центре для выхода пара.
Шаг 12:
Накройте начинку подготовленным тестом и прищипните по краям. Поверхность пирога смажьте яичным желтком. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 13:
Готовый пирог станет аппетитного золотистого цвета.
Вытащите его из духовки и извлеките из формы. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Пироги в духовке
Мясо в духовке
Кефирный пирог на кефире приготовление дома
Овощи в духовке запеченные рецепты быстро просто
Пирог с яйцом
Пирог с начинкой вкусные рецепты
Пирог с мясом
Пироги с фаршем как приготовить вкусно
Выпечка на кефире
Мясо с луком
Капуста с луком рецепты с фото вкусно и просто
Пирог с яйцом на кефире
Мясо с луком в духовке рецепты
Несладкие пироги
Несладкая выпечка
Пирог с капустой и яйцом
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Луковый пирог
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук - 41 ккал/100г
- Зеленая капуста - 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке - 45 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Кефир жирный - 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Специи сухие - 240 ккал/100г
- Мука пшеничная - 364 ккал/100г
- Желтки яичные - 352 ккал/100г
- Сода пищевая - 0 ккал/100г
- Говяжий фарш - 254 ккал/100г
Пирог с капустой и мясом дрожжевой рецепт с фото пошагово
Пирог с капустой и мясом дрожжевой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 38 мин PT2h48MШаг 1:
Как сделать дрожжевой пирог с мясом и капустой? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Молоко подойдет любой жирности, его нужно немного подогреть.
Шаг 2:
В широкую миску с высокими бортиками просейте муку. Это нужно сделать обязательно, чтобы мука обогатилась кислородом. В результате тесто легко будет подниматься и станет воздушным. А готовая выпечка получится пышной.
Шаг 3:
Активируйте дрожжи. Чтобы этот процесс проходил быстрее и эффективнее, воду слегка подогрейте. В маленькой мисочке растворите в воде дрожжи и 1 ч.л. сахара, хорошо перемешайте.
Оставьте смесь на 10-12 минут до образования "шапочки" на поверхности.
Шаг 4:
Для приготовления теста возьмите вместительную емкость с учетом того, что тесто будет увеличиваться в объеме. Яйцо взбейте с оставшимся сахаром и солью до однородности.
Шаг 5:
Влейте теплое молоко, слегка перемешайте.
Шаг 6:
Добавьте активированные дрожжи, перемешайте.
Шаг 7:
Влейте растительное масло, снова перемешайте.
Шаг 8:
Всыпьте большую часть просеянной муки. Сразу всю муку не высыпайте, чтобы тесто не получилось тугим. Ее может потребоваться меньше (или больше) указанного количества.
Шаг 9:
Перемешайте сначала ложкой. Оставшуюся муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками и наблюдая за его консистенцией.
Шаг 10:
Тесто получается мягким, нежным, податливым, не липнущим к рукам. Прикройте тесто от заветривания полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема.
Шаг 11:
Пока поднимается тесто, приготовьте начинку для пирога. Фарш можно взять любой: свиной, говяжий либо смешанный.
Шаг 12:
Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 13:
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте репчатый лук на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 14:
Выложите на сковороду фарш. Обжарьте фарш с луком, часто мешая и разминая мясные комочки. Фарш посолите, по желанию можно добавить любые специи по вкусу. Готовьте фарш до изменения цвета, он должен стать темным.
Шаг 15:
Капусту помойте, снимите верхние грубые листья. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
Шаг 16:
На сковороде обжарьте капусту с добавлением растительного масла до готовности. Не забывайте помешивать, чтобы капуста обжаривалась равномерно. По необходимости добавьте пару ложек теплой воды. В процессе приготовления капусту посолите.
Шаг 17:
Обжаренный фарш соедините с капустой, перемешайте. Начинку хорошо остудите.
Шаг 18:
Через 80-90 минут тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
Шаг 19:
Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на части: побольше - для низа пирога, поменьше - для верха. И немного теста я оставила для украшения.
Шаг 20:
Большую часть теста раскатайте на присыпанном мукой столе в круглый пласт размером больше диаметра формы, чтобы можно было сделать бортики.
Шаг 21:
Дно формы застелите пергаментом, стенки смажьте растительным маслом, чтобы готовый пирог легко вынимался. У меня диаметр формы 22 см. Выложите в форму раскатанное тесто, распределите по дну, сформируйте бортики.
Шаг 22:
На тесто равномерно распределите начинку.
Шаг 23:
Вторую часть теста раскатайте аналогично первой, выложите ее сверху, прикрыв начинку.
Края теста хорошо соедините. В центре пирога обязательно сделайте отверстие для выхода пара, чтобы пирог хорошо пропекся.
Шаг 24:
Из оставшегося теста вырежьте любые фигурки и украсьте пирог сверху.
Шаг 25:
В мисочке взбейте желток с молоком до однородности.
Шаг 26:
С помощью кулинарной кисти смажьте верх пирога желтковой смесью.
Шаг 27:
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Если пирог будет преждевременно румяниться, прикройте его сверху слоем фольги. Продолжительность выпечки определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки. Готовый пирог немного остудите в форме, затем вынимайте.
Шаг 28:
Дрожжевой пирог с мясом и капустой хорош как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из "спящего режима". Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или "шапочка" свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо в духовке запеченное рецепты быстро просто
Пироги в духовке домашние рецепты
Капуста в духовке рецепты с фото
Дрожжевые пироги фото пошагово
Пирог с начинкой рецепты быстро просто
Пирог с яйцом
Мясной пирог с мясом пошаговые рецепты
Пироги с фаршем
Пирог на молоке
Мясо с луком
Дрожжевая выпечка с дрожжами пошаговые рецепты
Капуста с луком рецепты с пошаговыми фото
Дрожжевой пирог с капустой рецепты с фото
Мясо с луком в духовке с фото пошагово
Несладкий пироги рецепты с фото выпечки
Несладкая выпечка
Закрытый пирог
Луковый пирог
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Дрожжевые пироги на молоке
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
- Яйцо куриное - 157 ккал/100г
- Яичный белок - 45 ккал/100г
- Яичный порошок - 542 ккал/100г
- Яичный желток - 352 ккал/100г
- Яйцо страуса - 118 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Лук репчатый - 41 ккал/100г
- Мука пшеничная - 364 ккал/100г
- Капуста белокочанная - 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная - 21 ккал/100г
- Желтки яичные - 352 ккал/100г
- Сухие дрожжи - 410 ккал/100г
Рецепт пирога с мясом и капустой
"Диабет был новым для нашей семьи, поэтому это один из многих, которые мы пробовали, и которым теперь наслаждается вся семья. Порции адаптированы для семьи, но их можно разделить пополам для одного пирога. Оригинал из "Сделай радостный стол, Основные блюда, чтобы порадовать душу. «Готовые оболочки экономят время и являются отличным подспорьем для тех, кто «проблемы с выпечкой».
Скачать
фото Дерф2440
- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
-
2 пирога
ингредиенты
- 16 унций 90% нежирной говядины
- 2 чашки нарезанного лука
- 6 чашки нашинкованной красной капусты
- 2 чашки томатного соуса (у меня Hunt's)
- 2 ложки коричневого сахара Твин
- 2 ложки петрушки
- 1 ⁄ 2 чайная ложка черного перца
- 4 Неиспеченные формы для пирогов Pillsbury (обычно продаются по 2 штуки в коробке)
направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Достаньте формочки для пирогов из коробок, чтобы они оттаяли.
- Тем временем сбрызните большую сковороду кулинарным спреем со вкусом сливочного масла, обжарьте мясо и лук.
- Добавьте капусту.
- Добавьте томатный соус, твин коричневого сахара, петрушку и черный перец.
- Уменьшить огонь и варить 15 минут.
- Поместите половину смеси в одну из форм для пирога и смочите верхний край формы.
- Возьмите вторую ракушку, переверните противень, подложив руку под тесто, чтобы поддержать ракушку, когда она отходит от противня.
- Положите вторую скорлупу непосредственно поверх смеси в первой скорлупе.
- Влажными пальцами скрепите две оболочки вместе.
- Кромки желобка.
- Сделайте около 8 надрезов сверху, чтобы выходил пар.
- Повторите заполнение третьей скорлупы и покрытие четвертой скорлупой.
- Проверьте герметичность краев и наличие отверстий для выпуска пара.
- Выпекайте 30-40 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
- Поместите форму для пирога на решетку и оставьте на 5 минут.
- Разрезать на 8 порций.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт пирога с капустой и мясом
"Перед тем как опубликовать, я поискал в Zaar и не нашел другого рецепта, похожего на мой. Это старый рецепт, и, судя по пятнам на моих рукописных заметках, он хороший! Моя мама всегда просит меня сделать это для нее. . Так просто и немного отличается от вашего обычного пирога с капустой. Надеюсь, вам понравится!"
Скачать
фото CandyTX
- Через:
- 1 час 10 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1 Пакет (8 унций) охлажденных обеденных булочек в виде полумесяца
- 2 1 ⁄ 2 фунтов говяжьего фарша
- 1 (8 унций) банка крем-супа из сельдерея
- 6 чашки капусты, нарезанной
- 1 чашка белого лука, мелко нарезанного
- 1 (8 унций) пакет тертого сыра чеддер
-
Корка
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 столовая ложка шортенинга
- 2 ложки холодной воды
направления
- Предварительный нагрев выше 350°F.
Learn more