Рецепт приготовления цветной капусты в духовке с сыром
Цветная капуста, запеченная с сыром, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
-
Цветная капуста
300 граммов
-
Сыр
100 граммов
-
Чеснок
1 зубчик
-
Оливковое масло
2 ст.
л.
-
Соль
по вкусу
-
1.
Цветную капусту разобрать на соцветия и промыть.
-
2.
Сыр натереть. Чеснок очистить, измельчить и смешать с сыром.
-
3.
Противень смазать маслом, выложить капусту, посолить, присыпать сыром.
-
4.
Запекать около получаса при 185 градусах.
-
Калории
221 ккал.
-
Белки
7.8 г
-
Жиры
20 г
-
Углеводы
4.
6 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
-
Вода
3.2%
80.32 мл
-
Пищевые волокна
5.
1%
1.532 г
-
Общие сахара
1.805 г
-
Кальций, Ca
20.
2%
202.1 мг
-
Железо, Fe
3.7%
0.
521 мг
-
Магний, Mg
4.8%
19.13 мг
-
Фосфор, P
21.
2%
169.3 мг
-
Калий, K
7.9%
277.
4 мг
-
Натрий, Na
9.4%
226 мг
-
Цинк, Zn
7.
7%
1.157 мг
-
Витамин C (аскорбиновая кислота)
61%
36.
62 мг
-
Витамин В1 (тиамин)
3.6%
0.051 мг
-
Витамин В2 (рибофлавин)
9%
0.
144 мг
-
Витамин РР (ниацин)
2.3%
0.413 мг
-
Витамин В6 (пиридоксин)
8.
7%
0.174 мг
-
Фолиевая кислота (фолаты)
23.4%
46.
8 мкг
-
Витамин В12 (цианокобаламин)
38.5%
0.385 мкг
-
Витамин А, RAE
7.
6%
60.75 мкг
-
Витамин A, IU
7.7%
206.
4 МЕ
-
Витамин E (альфа-токоферол)
19.1%
1.915 мг
-
Витамин D (D2 + D3)
2.
5%
0.125 мкг
-
Витамин D
2.5%
5 МЕ
-
Витамин K (филохинон)
19.
75
-
Насыщенные жирные кислоты
24.9%
6.218 г
-
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.
18
-
Полиненасыщенные жирные кислоты
13.7%
1.509 г
-
Холестерин
7.
4%
22.25 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Готовую капусту выложите в блюдо, посыпьте зеленым луком и подавайте со свежими овощами.
Искать еще
- Вторые блюда
- Русская кухня
- Цветная капуста в духовке
- Духовка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Цветная капуста в духовке с яйцом и сыром рецепт с фото пошагово и видео
Цветная капуста в духовке с яйцом и сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как запечь цветную капусту в духовке с яйцом и сыром? Подготовьте ингредиенты для этого блюда. Свежую цветную капусту вымойте под проточной водой и разберите на соцветия. Замороженную тоже можно использовать. Причем, даже не размораживая ее предварительно. Сыр подойдет любой полутвердый или твердый, на ваш вкус. Яйца категории С0.
Шаг 2:
В кастрюлю налейте полтора литра фильтрованной воды и на среднем огне доведите ее до кипения. Как только вода закипела, добавьте лимонную кислоту. Считается, что это нужно для того, чтобы капуста не меняла свой цвет в процессе термообработки.
Но я, честно говоря, не заметила особого эффекта. Можно, наверное, и не использовать её вовсе.
Шаг 3:
Бланшируйте капусту в течение 3 минут после повторного закипания воды. Бланширование позволит капусте в итоге не быть сырой внутри.
Шаг 4:
Капусту откиньте на дуршлаг и дайте время лишней воде стечь.
Шаг 5:
В отдельную посуду вбейте куриные яйца, посолите и поперчите смесь по вкусу.
Шаг 6:
Венчиком взбейте яйца до объединения желтка и белка. Включите духовой шкаф разогреваться до 180 ⁰С.
Шаг 7:
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и равномерно распределите капусту внутри. У меня керамическая форма 17х9 см., бортик 4 см.
Шаг 8:
Залейте капусту яичной смесью, стараясь сделать так, чтобы смесь равномерно покрывала всю капусту.
Шаг 9:
Сыр натрите на крупной тёрке и распределите поверх капусты. Сыра получится много, но так и должно быть.
Он играет в этом блюде основную вкусовую роль. Запекайте капусту в духовке при температуре 180 ⁰С в течение получаса или до того, как появится румяная сырная корочка.
Особенно порадует это блюдо тех, кто любит цветную капусту. Запеканка получается плотной, но воздушной внутри за счет яиц. Капуста полностью мягкая, благодаря предварительному бланшированию.
Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запечённое блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
Рецепты для детей
На завтрак вкусные блюда
Цветная капуста в духовке пошаговые рецепты
Завтрак из яиц пошаговые рецепты
Капуста с сыром
Цветная капуста с сыром
Цветная капуста с яйцом
Капуста с сыром в духовке рецепты с видео
Как приготовить цветную капусту в духовке с сыром
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное - 157 ккал/100г
- Яичный белок - 45 ккал/100г
- Яичный порошок - 542 ккал/100г
- Яичный желток - 352 ккал/100г
- Яйцо страуса - 118 ккал/100г
- Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
- Сыр «российский» - 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «советский» - 400 ккал/100г
- Сыр «степной» - 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
- Сыр белый - 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
- Алтайский сыр - 355 ккал/100г
- Каунасский сыр - 355 ккал/100г
- Латвийский сыр - 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
- Литовский сыр - 250 ккал/100г
- Озерный сыр - 350 ккал/100г
- Грюйер сыр - 396 ккал/100г
- Цветная капуста - 28 ккал/100г
- Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
- Масло топленое - 869 ккал/100г
- Лимонная кислота - 0 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Перец острый молотый - 21 ккал/100г
Запеченная цветная капуста с сыром и коричневыми хрустящими краями
ByCheryl
Перейти к рецептуЗапеченная цветная капуста с сыром — это простой и вкусный овощной гарнир с большим количеством хрустящих карамелизированных кусочков. Всего 5 минут на подготовку и 4 ингредиента (плюс соль и перец).
Вы даже можете превратить этот простой гарнир в полноценный ужин на одной сковороде.
Лучшая часть? Карамелизированные края! Цветная капуста обжаривается с сыром пармезан, чесноком и маслом. Один из самых простых и вкусных вегетарианских гарниров. Всегда огромное оно.
Чем отличается этот рецепт?
- В этом рецепте нет сливочно-сырного соуса с десятком ингредиентов, как во многих других рецептах запеченной цветной капусты с сыром. Хотя на вкус он все равно очень сырный.
- Я смешиваю все ингредиенты и жарю все вместе за один раз. В некоторых рецептах цветная капуста запекается в двух частях — сначала без сыра, а затем с ним.
- Я нарезаю соцветия довольно мелко и запекаю их в горячей духовке, чтобы получить более карамелизированные хрустящие края.
Не любитель цветной капусты? Тогда ознакомьтесь с нашим рецептом запекания кабачков, в котором используется аналогичная подготовка.
Ингредиенты – на ваш вкус
Цветная капуста: Используйте обычный кочан свежей цветной капусты или рассыпчатую цветную капусту. Если вы не любитель цветной капусты, вы можете использовать брюссельскую капусту. Разрежьте их пополам (кроме маленьких), сбросьте внешние листья, затем перемешайте с сырной смесью и поджарьте.
Приправить: Добавьте остроты с хлопьями красного перца. Или смело добавляйте сырной смеси сушеный тимьян или итальянскую приправу.
Гарнир: Он великолепен сам по себе, но вы можете оживить его после обжаривания лимонной цедрой, свежими травами (тимьяном, зеленым луком, петрушкой и/или базиликом), сыром пармезан или небольшим количеством песто.
Пошаговые инструкции
Смешать масло, чеснок, соль, перец, сыр пармезан в миске.
Цветную капусту разберите на соцветия, затем разломайте на более мелкие кусочки. Перемешайте с сырной смесью.
Выложите цветную капусту в панировке в один слой на противне. Запекайте, пока края не станут коричневыми, перевернув один или два раза.
По желанию украсьте рубленой петрушкой и сразу же подавайте.
Наконечник
Нарежьте соцветия цветной капусты довольно мелко, чтобы края подрумянились. Но не слишком маленькие, иначе они высохнут, прежде чем хорошо карамелизуются.
Превратите жареную цветную капусту с пармезаном в блюдо на одной сковороде
Чтобы приготовить полноценное основное блюдо в одной сковороде, попробуйте объединить цветную капусту с одним из наших рецептов жареного лосося, приготовленного при той же температуре. Используя большой противень с бортиками, дайте цветной капусте фору в духовке на 15-20 минут. Затем добавьте лосося в сковороду в последние 10-12 минут, чтобы завершить трапезу.
Вот несколько рецептов лосося, которые будут отлично сочетаться друг с другом: лосось в панировке из орехов пекан, лосось в кленовой глазури, сладкий и острый лосось и лосось, фаршированный лимонной рикоттой.
Ярлыки
- Купите соцветия цветной капусты, предварительно нарезанные из цельной цветной капусты.
- Замените свежий чеснок измельченным чесноком в банке или замороженными кубиками чеснока. Или используйте 1/4 чайной ложки чесночного порошка.
- Используйте предварительно натертый сыр пармезан.
- Меньшие соцветия сокращают время приготовления.
Приготовьте заранее
- Приготовьте блюдо целиком и разогрейте его перед подачей в духовке или
- Подготовьте цветную капусту, затем завершите обжаривание непосредственно перед подачей на стол.
- Храните остатки в течение 2-3 дней в герметичном контейнере.
С чем подавать
Помимо лосося, попробуйте подать запеченную цветную капусту с цыпленком в глазури с бальзамическим соусом, жареной свининой, жареным стейком или полезными бургерами из запеченной брокколи.
Other cauliflower recipes
- Roasted baby cauliflower
- Whole roasted cauliflower with grape relish
- Grilled cauliflower
- Roasted cauliflower with orange-balsamic drizzle
- Lemon herb cauliflower rice stir fry
- Cauliflower rice recipe with pesto
If вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже. И если вам это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится, рассмотрите отзыв в комментариях. Спасибо!
Оцените этот рецепт здесь
4,83 из 29 голосов
Запеченная цветная капуста с сыром и коричневыми хрустящими краями
Запеченная цветная капуста с сыром на будний день или в компании — это простой, вкусный овощной гарнир с большим количеством ингредиентов. хрустящие карамелизированные кусочки. Всего 5 минут на подготовку и 4 ингредиента (плюс соль и перец).
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Курс: гарнир
9Автор: Шерил хорошего оливкового масла (см. рекомендации по выбору лучших масел для жарки)
Дополнительный гарнир
- ▢ 2-3 столовые ложки свежего нарезанного петрушки, дополнительная пармезан, лимонный цест или песто

НАРЕЗАТЬ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТНУЮ КУЛЬТУРУ : Удалите листья, сердцевину и более крупные стебли. Нарежьте цветную капусту небольшими кусочками, . Если вы нарежете ее немного мельче, она приготовится быстрее, но не нарезайте ее слишком мелко, иначе она высохнет, прежде чем хорошо карамелизуется. Промойте соцветия в дуршлаге под прохладной водой. Промокните бумажным или тканевым полотенцем. Отложите.
ПРИПРАВИТЬ СЫРНОЙ СМЕСЬЮ: В большой миске смешайте масло, пармезан, чеснок, соль и перец. Добавьте соцветия и перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
ЖАРКОЕ И ПОДАЧА : Выложите соцветия цветной капусты в один слой на сковороде. Разложите их в один слой. Запекайте в предварительно разогретой духовке 20-30 минут (в зависимости от размера соцветий), переворачивая их один или два раза до золотисто-коричневого цвета и карамелизации. Переложить в сервировочную посуду. Украсьте по своему вкусу петрушкой, дополнительным пармезаном и т. д.
- Альтернативы цветной капусте : Вместо обычной цветной капусты попробуйте рассыпчатую цветную капусту (фиоретто). Если вы не любитель цветной капусты, попробуйте брюссельскую капусту . Разрежьте их пополам (кроме маленьких), сбросьте внешние листья, затем перемешайте с сырной смесью и поджарьте.
- Ароматизаторы : Добавьте остроты хлопьям красного перца. Или смело добавляйте сырной смеси сушеный тимьян или итальянскую приправу.
- Ярлыки
- Купить предварительно нарезанные соцветия цветной капусты
- Замените свежий чеснок измельченным чесноком в банке или замороженными кубиками чеснока. Или используйте 1/4 чайной ложки чесночного порошка.
- Используйте предварительно натертый сыр пармезан.
- Опередить:
- Приготовьте блюдо целиком и разогрейте его в духовке при температуре 350F в течение 5-6 минут;
- Или поджарьте цветную капусту на 10 минут, затем дожарьте последние 10 минут перед подачей на стол.
- Храните остатки в герметичном контейнере до 2-3 дней.
Пищевая ценность является приблизительной.
Калорийность: 194 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 6 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 462 мг | Калий: 440 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 72 МЕ | Витамин С: 70 мг | Кальций: 127 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Мы будем рады, если вы оцените его выше в разделе «оцените этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!
Запеченная цветная капуста с сыром — Тыква со специями
Эта запеченная цветная капуста с сыром () — восхитительный способ оживить ваши любимые овощи. Соцветия цветной капусты сбрызнуты оливковым маслом, смесью приправ и покрыты двумя видами сыра. Запеченный до мягкости и сочащегося аромата, этот простой овощ быстро станет новым фаворитом во время еды!
Если в вашем доме есть привередливые едоки, особенно в отношении овощей, у меня есть для вас решение…
Посыпьте СЫРОМ!
Я знаю, это не проблема, верно? Сыр делает все лучше, и я придерживаюсь этого!
Я не привередлив к овощам. Мне нравится почти все, особенно если оно приправлено или обжарено до хрустящей корочки. А вот хабстер, это совсем другая история. Хотя он любит овощи, он довольно разборчив. Брокколи и цветная капуста ему не подходят, а это значит, что мы не так уж часто ее едим в моем доме. Или, если у меня возникнет желание сделать это, я в конечном итоге съеду все это сам. Впрочем, не так уж и плохо, верно?
Но добавь немного сыра, и даже хабстер любит свою порцию овощей. Кажется, сыр обладает магической силой, по крайней мере, на мой взгляд. Чем больше сыра, тем лучше! Чеддер, моцарелла, бри, фета, гауда, грюйер, хаварти… Я мог бы продолжать и продолжать.
Итак, я уверен, вы уже догадались, к чему я клоню.
Запеченная цветная капуста с сыром — восхитительный способ оживить ваши любимые овощи. Соцветия цветной капусты сбрызнуты оливковым маслом, смесью приправ и покрыты двумя видами сыра. Запеченный до мягкости и сочащегося аромата, этот простой овощ быстро станет новым фаворитом во время еды!
Если вы никогда раньше не пробовали цветную капусту с сыром, вы многое упускаете. И если у вас есть, разве это не лучшее?
Запеченная цветная капуста с сыром — мой новый любимый способ есть этот овощ. Он не только покрыт сырами моцарелла и чеддер, но и приправлен чесноком и итальянскими приправами. Мои два фаворита прямо здесь, друзья.
И если вам интересно, да, хабстер любил эту цветную капусту. У него даже была вторая (а может и третья) порция. Это просто хорошо. Ака: сыр волшебный.
Несколько полезных советов :
- Важно убедиться, что соцветия цветной капусты покрыты оливковым маслом, чтобы получить нежную, но хрустящую текстуру.
- Чем больше сыра, тем лучше! Этот рецепт чрезвычайно универсален, поэтому не стесняйтесь использовать свой любимый сыр.
Так что, если вы хотите преобразить обычную цветную капусту, эта цветная капуста с сыром обязательно станет победителем!
Ищете более легкие овощи? Я тебя прикрыл!
- Жареный сладкий картофель с пармезаном и травами
- Картофель фри с зеленой фасолью, запеченный с пармезаном
- Жареный лимон, пармезан, спаржа
- Рис с чесноком и травами
Простое видеоруководство по приготовлению запеченной цветной капусты с сыром:
Распечатка5 от 3 голосов
Запеченная цветная капуста с сыром
Эта запеченная цветная капуста с сыром — восхитительный способ оживить ваши любимые овощи. Соцветия цветной капусты сбрызнуты оливковым маслом, смесью приправ и покрыты двумя видами сыра. Запеченный до мягкости и сочащегося аромата, этот простой овощ быстро станет новым фаворитом во время еды!
КУРСКИЙ СВОБОДА
Cuisine American
Рецепт ключевого слова, рецепт цветной капусты, жареные овощи
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Время 40 Mounts
4.
47KCLOORS 167KCALERY 167. 9000 9000 9000 9000 9000 9002 9002 9002 9002 9002 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 2 9000 29002 9002 4. 9x13
Мерные стаканы
Мерные ложки
- 1 головка свежей цветной капусты, разделенная на соцветия
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка чеснока
- ½ чайной ложки итальянской приправы
- соль и перец по вкусу
- ½ стакана измельченного мозареллы
- ½ стакана Шард -Шрайд.