Рецепт соуса с грибами
Грибной соус из шампиньонов со сливками рецепт – Шведская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Грибной соус из шампиньонов со сливками рецепт – Шведская кухня: Соусы и маринады. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ирина Тимофеенко
порции:
3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Ирина Тимофеенко1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
7
23
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Свежие шампиньоны
150 г
Сливки 10%-ные
200 мл
Сливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 штука
Твердый сыр
1 столовая ложка
Мускатный орех
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хорошее сливочное масло — залог вкусного сливочного соуса, поэтому масло для грибного соуса из шампиньонов выбираем с явно выраженным сливочным вкусом.
2Растапливаем на сковороде сливочное масло, а сами в это время режем лук мелкими кубиками. Опускаем лук в сливочное масло и сразу же солим его и перчим. Пассеруем до прозрачности.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
3Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем пластинками. Можно нарезать и совсем мелко, чтобы соус был более однородным, но мне больше нравится, когда грибочки в соусе достаточно крупные.
4Жарим шампиньоны с луком, помешивая, пока они немного подрумянятся. После этого вливаем сливки.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
5Добавляем еще немного соли и перца по вкусу, чеснок и щепотку тертого мускатного ореха. В сливочные соусы мускатный орех желательно добавлять всегда, он помогает лучше проявиться вкусу сливок. На этом же этапе можно добавить в грибной соус по щепотке сухих итальянских травок, если вам нравится их привкус.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
6Перемешиваем содержимое сковороды и держим ее на небольшом огне минут 15-20, давая соусу немного выпариться и загустеть.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
7На мелкой терке натираем немного сыра, буквально 1 ст. л., и добавляем его в соус.
ШпаргалкаКак приготовить соус бешамель
8Быстро перемешиваем, чтобы сыр расплавился, добавляем еще 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и выключаем плиту.
9Грибной соус из шампиньонов со сливками получается нежным, очень ароматным, с потрясающим сливочным вкусом и любое блюдо с ним становится намного аппетитнее.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
10Если вы будете готовить этот соус, ориентируйтесь на свой вкус. Не обязательно добавлять все указанные ингредиенты, если вы их не любите, чеснок, например, или пряные травки, или сок лимона. Соус в любом случае получится очень вкусным!
популярные запросы:
Комментарии (22):
Анфиса Пальцева18 октября 2020
1
Сделала соус точно по рецепту. Потрясающе вкусно! Спасибо!
Кулинар 466164214 января 2021
1
Чудесный рецепт, готовлю его постоянно и не надоедает. Спасибо! Я бы с удовольствием попробовала бы ещё какие-нибудь рецепты от вас
Briollin .19 ноября 2022
0
Сыр не добавляла. Вместо чеснока положила эстрагон в конце, и лимонного сока в 2 раза меньше, чем указано добавила. Готовила в ARTMIX — получилось однородной. Вкус нежный получился.
Читайте также:
10 рецептов сладких и вкусных блинов
Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринамиЧто есть перед постом
Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свининыспецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Салаты•Паназиатская кухня
Салат в нежном соусе из грибов шимеджи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Грибной соус с портвейном
Автор: Ксения Леонова
4 порции
20 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Грибной соус с перцем
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
40 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Курица в сметанно-соевом соусе «Грибной вкус без грибов»
Автор: Ольга Чепова
7 порций
45 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Грибной соус с хреном
Автор: Ирина Малова
4 порции
15 минут
Соусы и маринады•Французская кухня
Грибной соус с ломтиками шампиньонов
Автор: Евгений Смирнов
3 порции
Соусы и маринады•Украинская кухня
Грибной соус к мясу
Автор: Наташа Чередниченко
4 порции
30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Белые грибы с жареной перепелкой
Автор: Алексей Зимин
2 порции
30 минут
Соусы и маринады•Русская кухня
Грибной соус с зеленью
Автор: надия
4 порции
30 минут
Соусы и маринады•Русская кухня
Сливочно-грибной соус
Автор: Анна Рогушкина
4 порции
35 минут
Соусы и маринады•Русская кухня
Соус из сухих грибов
Автор: Angel_a
4 порции
30 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус грибной со сливками
Автор: Ольга Саланова
1 порция
20 минут
Грибной соус, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Грибной соус, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Грибной соус — это вкусная приправа на основе грибов, которая подходит почти к любым мясными, рыбными, овощным блюдам, а также макаронам, крупам или картофелю. Готовят его из нежных лисичек, шампиньонов, дорогих трюфелей и других съедобных грибов. Рецепты грибного соуса разнообразны. Его можно приготовить как из свежих, так и из сушеных грибов, причем многие повара уверяют, что последние придают блюду особую изюминку, а соус из них имеет более выраженный грибной аромат. Готовится соус из грибов часто на основе мясного или куриного бульона и пассерованной муки. Кроме того, в состав большинства соусов входят: жирные сливки, растительное масло, оливковое или кукурузное, репчатый лук, чеснок, зелень и специи. С ними, к слову, лучше не перебарщивать, так как они могут перебить вкус основного компонента. Густой сливочный домашний соус можно подавать в качестве самостоятельной закуски или в дополнение к основным блюдам.
ШампиньоныСливкиСоевый соусТворожный сыр
Найдено 35 рецептов
Сортировать:
Соусы и маринады
Грибной соус
Автор: Алексей Зимин
4 порции
40 минут
Соусы и маринады•Русская кухня
Соус грибной
Автор: Филипп
4 порции
30 минут
спецпроекты
Соусы и маринады•Венгерская кухня
Грибной соус из шампиньонов
Автор: Ани Сахарова
4 порции
25 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Грибной соус со сметаной
Автор: Анна Ющенко
4 порции
25 минут
Соусы и маринады•Итальянская кухня
Грибной соус к спагетти
Автор: Ани Сахарова
4 порции
20 минут
Соусы и маринады•Русская кухня
Сливочно-грибной соус
Автор: Анна Рогушкина
4 порции
35 минут
Основные блюда•Русская кухня
Курица в сметанно-грибном соусе
Автор: Мария Плотникова
4 порции
10 рецептов сладких и вкусных блинов
Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринамиЧто есть перед постом
Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свининыспецпроекты
Телеграм «Еды»Основные блюда•Французская кухня
Филе миньон с грибным соусом
Автор: Алексей Зимин
4 порции
30 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Сметанно-грибной соус
Автор: Sofi Dadalyan
4 порции
Соусы и маринады
Грибной соус с бренди
Автор: Иван Гуглов
4 порции
5 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Грибной соус с хреном
Автор: Ирина Малова
4 порции
15 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Грибной соус с горчицей
Автор: Ольга Худина
4 порции
15 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Грибной соус с шерри
Автор: Тамара Дьякова
6 порций
30 минут
Соусы и маринады•Шведская кухня
Грибной соус из шампиньонов со сливками
Автор: Ирина Тимофеенко
3 порции
30 минут
Сливочно-грибной соус {Легкий и универсальный}
Пикантный грибной соус насыщенный, сливочный и наполнен грибным вкусом!
Этот соус легко приготовить примерно за 20 минут! Выкладывайте его на свинину, курицу или даже на макароны, чтобы приготовить вкусную еду!
Почему мы любим этот рецепт
Грибной соус имеет удивительный вкус и готов всего за 20 минут , это лучшее дополнение к любому блюду в последнюю минуту!
В этом рецепте подойдут любые грибы , я люблю комбинировать!
Этот универсальный соус восхитительно подается со свиными отбивными, курицей, макаронами, фрикадельками или даже с рисом.
Идеально подходит для подливки к запеченному с чесноком картофельному пюре или простого соуса к тушеной спарже или жареной цветной капусте!
Ингредиенты и варианты
Приведенный здесь рецепт позволит получить гладкую и почти шелковистую консистенцию.
БУЛЬОН Куриный бульон идеально подходит для этого рецепта, но его можно легко заменить овощным бульоном для аналогичного вкуса или говяжьим бульоном для более насыщенного вкуса.
СЛИВКИ В этом рецепте можно использовать густые сливки, половинки, легкие сливки или молоко. Но имейте в виду, чем светлее сливки, тем жиже и менее сливочным будет соус!
ВИНО Для более глубокого вкуса замените белое вино на красное, а если вина нет, добавьте немного бульона.
ГРИБЫ Поэкспериментируйте с различными грибами, такими как нарезанный кубиками портобелло, нарезанный шиитаке или вешенка!
Как приготовить грибной соус
Легкий и сливочный, этот соус состоит из 1, 2, 3!
- Обжарить лук, добавить грибы, соль, перец, чеснок и тимьян до мягкости.
- Деглазируйте* сковороду вином.
- Добавить бульон и сливки. Тщательно перемешайте и подавайте.
Деглазирование сковороды — это идеальный способ избавиться от вкусных кусочков пищи со дна сковороды!
Советы и рекомендации
Для гладкого и сливочного соуса обязательно тщательно перемешивайте все ингредиенты на каждом этапе. Это предотвратит образование комочков в соусе.
Грибной соус можно загустить путем кипячения чуть дольше .
Что подавать с грибным соусом
В качестве легкого ужина в будний день попробуйте подать запеченные в духовке куриные грудки, свиные отбивные на гриле или вырезку с этим восхитительным соусом!
Думайте нестандартно, добавляя домашний грибной соус к жаркому из вырезки или к жареным овощам. Или даже использовать его как подливку к пюре!
Как вы подали этот сливочно-грибной соус? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
5 из 220 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Сливочно-грибной соус
Этот сливочно-грибной соус быстро и легко готовится и подходит ко всему!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 20 минут
Сервины 4 порции
- ▢ ½ маленького лука на кубиках
- ▢ 1 столовая ложка масла
- ▢ 12 унций
- ▢ соль и молотый перец по вкусу
- ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 3 веточки свежего тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- ▢ ½ стакана белого вина
- ▢ ½ стакана куриного бульона
- ▢ ⅔ стакана густых сливок
- ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ▢ 3 столовые ложки свежей петрушки
-
Обжарить лук на сливочном масле, пока он не станет мягким, около 3-5 минут.
-
Добавьте грибы, соль и перец. Варить до тех пор, пока грибы не дадут сок. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
-
Добавьте вино для деглазирования, отделите все кусочки от кастрюли и варите несколько минут, пока вино почти не испарится.
-
Добавьте куриный бульон и сливки. Варите 5 минут или пока объем не уменьшится вдвое.
-
Чтобы еще больше загустить соус, смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды (или бульона) и хорошо перемешайте. Добавляйте смесь кукурузного крахмала в бульон понемногу, чтобы достичь желаемой консистенции. Возможно, вам не понадобится вся смесь кукурузного крахмала.
-
Дать покипеть 1 минуту.
-
Приправить петрушкой, солью и перцем по вкусу.
5 из 220 голосов
Калории: 222 | Углеводы: 8 г | Белок: 4 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 156 мг | Калий: 374 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 959 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Соус для блюд, гарнир
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
Наши любимые рецепты соусов
- Сливочно-сырный соус — отлично подходит к любым овощам
- Домашний соус Болоньезе – сытный, насыщенный и легкий соус
- Соус для гамбургеров – идеально подходит для печенья или пасты
- Домашний соус для пасты – насыщенный мясной соус
- Песто с базиликом и травами – насыщенный вкус
Категории:
Рецепты, Гарниры
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Сообщение
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейший и лучший
Сливочный домашний грибной соус | The Recipe Critic
Заправки, соусы и подливы
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Этот сливочно-грибной соус, приготовленный за 15 минут, очень прост в приготовлении и обладает насыщенным пикантным вкусом! Вам понравится паста и мясные блюда!
Домашний соус придает макаронам блеск. это так меняет правила игры, вы действительно должны это попробовать! Этот домашний соус из лобстера, соус болоньезе и соус альфредо — лишь некоторые из моих любимых блюд. Найдите мой полный список соусов здесь!
Домашний грибной соус для пасты
Ребята. За этот сливочно-грибной соус можно умереть! Даже если вы не большой поклонник грибов, это заставит вас поверить. Он насыщенный и мясистый и покрывает пасту сливочным одеялом. Вы также можете использовать его с курицей, свининой или даже стейком!
Хорошая новость: на приготовление этого домашнего грибного соуса уходит всего 15 минут. Я люблю это, потому что это так быстро и легко! Это делает его отличным выбором для ужина в будние дни. Соедините его с вашим любимым видом пасты и свиными отбивными на ужин, который ваша семья не забудет! Соус получается таким ароматным и сливочным, что хочется вылизать тарелку дочиста.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Что мне больше всего нравится в этом грибном соусе, так это все основные ингредиенты, которые в нем используются. Это делает сборку еще проще! Все размеры можно найти ниже в карточке рецепта.
- Сливочное масло : Каждый сливочный домашний соус начинается со сливочного масла! Я люблю его добавлять, потому что он придает грибному соусу насыщенный, вкусный вкус. Это также помогает усилить вкусный натуральный аромат грибов.
- Грибы, нарезанные ломтиками: Так как они являются звездой шоу, вы должны убедиться, что они вкусные и свежие!
- Измельченный чеснок: Придает пикантный вкус.
- Мука : Помогает грибному соусу хорошо загустеть. Универсальная мука здесь прекрасно работает.
- Куриный бульон: Помогает сделать соус более ароматным. Говяжий бульон работает как заменитель. Вы также можете использовать овощной бульон для вегетарианской версии этого рецепта!
- Густые сливки : Добавляет густоты и придает соусу сливочную текстуру.
Вы также можете использовать половину и половину!
- Тертый сыр пармезан : Потому что вы на самом деле не ошибетесь, если добавите немного сырного вкуса.
- Приправы: Чтобы усилить вкус этого грибного соуса, я добавила чесночный порошок, черный перец, соль и сушеный тимьян. Не стесняйтесь добавлять больше или меньше каждого по вкусу!
Как приготовить домашний грибной соус
Вам понравится этот рецепт грибного соуса, потому что его так легко приготовить. Всего через несколько минут смешивания и кипячения у вас будет вкусный соус, готовый для всех ваших любимых блюд.
- Растопить сливочное масло: В сковороду среднего размера добавить сливочное масло и растопить на среднем огне.
- Приготовление Грибы: Добавьте грибы в сковороду и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми и не станут мягкими.
- Приготовить чеснок: Добавить чеснок и готовить 30 секунд.
- Приготовление ру: Добавьте муку и взбивайте до загустения.
- Взбить бульон: Взбить куриный бульон, пока мука не растворится.
- Смешать с остальными ингредиентами: Смешать густые сливки, сыр пармезан, чесночный порошок, перец, соль и тимьян. Взбейте и варите соус в течение 10 минут или пока он не загустеет.
- Подача: Подавайте к мясу, пасте, картофелю или рису. По желанию украсьте свежей зеленью.
Добавление белого вина
Грибной соус традиционно готовят на основе сухого белого вина. Не стесняйтесь добавлять всплеск! Это поможет улучшить общий вкус соуса.
С чем подавать грибной соус
Действительно, варианты безграничны. Этот домашний грибной соус прекрасно сочетается с самыми разными блюдами! Это отличный способ добавить сытный, мясной аромат любому блюду. Что касается мяса, то оно отлично сочетается с курицей-гриль, свиными отбивными или кубиками стейков! Он также отлично подходит в качестве грибной подливки к картофельному пюре или белому рису.
Хранение остатков грибного соуса
Учитывая универсальность этого соуса, вам захочется, чтобы остатки были под рукой. Разогрейте его и используйте для приготовления всех ваших любимых мясных и овощных блюд!
- В холодильнике: Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.
- В морозильной камере: Храните соус в пакете Ziploc и замораживайте на 1-2 месяца. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
- ▢ 1/4 стакана сливочного масла
- ▢ 2 чашки грибов, нарезанных ломтиками
- ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
- ▢ 2 столовые ложки муки
- ▢ 3/4 чашки куриного бульона
- ▢ 1 чашка густых сливок или половина и половина
- 2 чашки пармезана тертый сыр
- ▢ 1/2 ч. кастрюлю, добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне.
-
Добавьте грибы в сковороду и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми и не станут мягкими.
-
Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
-
Добавьте муку и взбивайте до загустения.
-
Взбивайте куриный бульон, пока мука не растворится.
-
Добавьте густые сливки, сыр пармезан, чесночный порошок, перец, соль и тимьян. Взбейте и варите соус в течение 10 минут или пока он не загустеет.
-
Подавайте к мясу, макаронам, картофелю или рису.
Количество порций: 4 %)Калий249мг (7%)Клетчатка1г (4%)Сахар3г (3%)Витамин A1333МЕ (27%)Витамин С2мг (2%)Кальций201мг (20%)Железо1мг (6%)
расчеты и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Курс Ужин
Американская кухня
Ключевое слово 15 минут, рецепт домашнего грибного соуса, грибной соус
Пробовали этот рецепт? Критик.