Рецепт суп рассольник с перловкой


Рассольник с перловкой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Рассольник с перловкой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Lady Flowers

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: Lady Flowers5 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

337

22

10

44

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говядина

300 г

Перловая крупа

150 г

Картофель

2 штуки

Лук

1 головка

Чеснок

2 зубчика

Морковь

1 штука

Маринованные огурцы

3 штуки

Зелень

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Базилик

по вкусу

Хмели-сунели

по вкусу

Сухая аджика

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Сварить говяжий бульон.

2Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть. Все обжарить на растительным масле с добавлением приправ.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Перловую крупу отварить до полуготовности.

4Картофель очистить и мелко нарезать.

5Как только бульон будет готов, добавить в него поджарку, картофель, крупу и приправить по вкусу.

6За 5–10 минут до готовности добавить предварительно нарезанные огурцы и зелень.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецепту

Подавать со сметаной.

популярные запросы:

Комментарии (27):

Елена Фоменко15 января 2021

0

Все ничего, но фраза варить говяжий бульон нелепо звучит. стоишь такой и варишь говяжий бульон. А я думала, говядину варишь и в результате варки получается бульон. И варить перловку в бульоне и ну и что, что мутный чуть! Не для красоты ведь…!

Владимир Кузнецов28 апреля 2021

0

:) Теоретически, можно сварить бульон из любых говяжьих частей — костей, ушей, рогов — и это будет «говяжий бульон». Нигде в рецепте не указано присутствие мяса!!!

Юлия Нефёдова11 апреля 2021

3

Рассольник исключительно с солеными огурцами и рассолом готовят. При чем тут маринованные огурцы? И огурцы СОЛЕНЫЕ необходимо протушить, а не класть за 5 минут до готовности!

Павел Немцов23 мая 2021

1

Фу

pasha potapov20 января 2022

0

получается очень вкусно. только вместо говядины грибы.

Читайте также:

Что можно есть в пост

И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецепты

Что делать со вчерашними блинами

Десерты, закуски и даже чипсы

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Рассольник с потрохами

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник

Автор: Maria Nevada

8 порций

2 часа

07:25

Супы•Русская кухня

Классический рассольник

Автор: Еда

8 порций

5 часов

Супы•Русская кухня

Рассольник с куриными желудочками

Автор: НАША ПТИЧКА

7 порций

02:27

Супы•Русская кухня

Калья

Автор: Еда

4 порции

03:16

Супы•Русская кухня

Московский рассольник

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Супы

Рассольник с кальмарами

Автор: Александр Антропов

4 порции

50 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник с курицей и репой

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

2 часа 30 минут

02:44

Супы•Русская кухня

Ленинградский рассольник

Автор: Еда

12 порций

3 часа

03:30

Супы•Польская кухня

Огуркова зупа

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Супы•Русская кухня

Рассольник по-купечески

Автор: Алсу Галимова

8 порций

Супы•Русская кухня

Рассольник со сметаной

Автор: Еда

28 порций

30 минут

Рассольник с перловкой, пошаговый рецепт на 2630 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные клецки в бульоне

Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Итальянский суп

Овощи для бульона чистить не нужно, достаточно просто хорошо их вымыть, а если хотите сделать суп побогаче, готовьте его на мясном бульоне. Я не добавляю в этот суп сладкий перец, мне кажется, он

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вишисуаз

Сельдь лучше купить целиком, без маринада, масла и других добавок. Этот суп очень хорош и горячим, но тогда вместо селедки нужно добавить 200 г натертого сыра типа швейцарского или грюйера.

Юлия Высоцкая

Реклама

Алина Долидзе

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот густой и наваристый рассольник с перловкой на ароматном мясном бульоне наверняка понравится Вам и Вашим близким и вполне может стать любимым первым блюдом в Вашей семье !

Приготовьте рассольник, когда обычные борщи и супы поднадоели.

Получится очень вкусно!

Рекомендую! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

328

кКал

13%

Белки12 г
Жиры24 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

3 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

ребра свиные

500 г

картофель

200 г

морковь

100 г

лук репчатый

50 г

перловая крупа

100 г

огурцы маринованные

100 г

томатная паста

4 ст. л.

лавровый лист

2 шт.

масло подсолнечное

3 ст. л.
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на ночь.


Свиные ребрышки промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на средний огонь. Когда первый бульон закипит, слить его, переложить мясо в чистую воду и снова довести до кипения. Затем убавить пламя до самого слабого и варить мясо около 40 мин.


Тем временем лук и морковь почистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на крупной терке, но мне нравится измельчить брусочками). Огурцы нарезать средними кубиками.


Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета. Добавить огурцы и тушить на небольшом огне под крышкой еще 10 минут.


В другой сковороде прогреть томатный сок (или томатную пасту), добавить лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу (учитывайте соленый вкус огурцов!).


Когда бульон сварится, мясо вынуть, отобрать от кости и нарезать небольшими кусочками. Положить в кипящий бульон промытую перловую крупу, довести до кипения и варить 20 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и готовить еще 20 минут. В сковороду с зажаркой влить несколько столовых ложек из бульона, перемешать и добавить все в рассольник вместе с кусочками мяса. Затем влить томатный сок. Готовить еще около пяти минут.


Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить сметаной, свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

супырусская кухнярусская национальная кухнясупы русской кухнис перловкойс ребрышкамис огурцами заправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт русского супа с рассолом из перловки для рассольника — Grantourismo Travels

По нашему рецепту рассольник из перловки с курицей и овощами получается полезный, сытный русский суп или рагу, в зависимости от того, насколько густым вам нравится это любимое русское блюдо. В то время как борщ может быть самым известным русским супом, рассольник занимает особое место в сердцах и желудках людей.

По моему рецепту рассольник с курицей и овощами, приготовленный по моему русскому рецепту, получается очень старое русское блюдо, которое в своей ранней форме было гораздо менее плотным и менее похожим на тушеное мясо, а больше на консоме, насколько я понимаю.

Поскольку я не помню, чтобы ел это в России — я был слишком одержим дегустацией различных региональных вариаций борща — я не уверен, начинался рассольник как сытный бульон или он загустел в постсоветские годы или в русской диаспоре.

Прежде чем я расскажу вам об этом рецепте русского рассольника из перловки, у меня есть просьба. Grantourismo поддерживается читателями. Если вы готовили это блюдо или какой-либо из моих русских семейных рецептов, наших камбоджийских рецептов или вообще любых рецептов с нашего сайта, и они вам понравились, рассмотрите возможность поддержки Grantourismo, чтобы мы могли продолжать выпускать вкусные рецепты и кулинарные истории.

Вы можете перейти к этому сообщению, чтобы узнать, как поддержать Grantourismo, например, используя ссылки на сайте, чтобы забронировать жилье, взять напрокат автомобиль или арендовать дом на колесах или дом на колесах, купить туристическую страховку или забронировать тур на Klook или Получите руководство; Делайте покупки в нашем интернет-магазине Grantourismo, где у нас есть забавные подарки для гурманов и крутые многоразовые маски для лица, созданные с изображениями Теренса.

Вы также можете поддержать нашу работу, купив нам кофе, хотя вместо этого мы используем деньги, полученные от продажи кофе, для покупки кулинарных ингредиентов для проверки рецепта; стать покровителем нашей эпической первой в своем роде камбоджийской кулинарной истории и кулинарной книги на Patreon; или купить что-нибудь на Amazon, например, эти отмеченные наградами кулинарные книги, кулинарные книги австралийских поваров или классические кулинарные книги для серьезных поваров. Теперь позвольте мне рассказать вам об этом рецепте русского рассольника из перловки.

Рецепт русского супа-рассольника из перловки с курицей и овощами

Мой рецепт супа-рассольника из перловки с курицей и овощами можно приготовить из говядины, телятины, баранины, свинины или субпродуктов, которые на самом деле являются более традиционными . Но моя семья всегда предпочитала рассольнику курицу, а борщ готовили с говядиной.

Что бы вы ни использовали, перловая крупа необходима. Для многих «Рассольник» — это рассольник, и правда, что огурцы — ключевой ингредиент, но для меня всегда речь шла о соленых огурцах и перловой крупе. Рис просто не годится.

В то время как лук, морковь, картофель и капуста являются типичными русскими ингредиентами, которые появляются во многих русских супах и тушеных блюдах — и лично я не люблю отходить далеко от них — я видел, как используется фенхель и даже тыква.

Я люблю добавлять грибы, еще один любимый русский ингредиент, так как я их обожаю, независимо от того, едят ли они сами по себе или используют во всем, от говяжьего Стоганова до гречневой каши с грибами.

Огурцы или огурцы с укропом, которые представляют собой просто маринованные огурцы с укропом, важны, поэтому не пропускайте их. Когда я готовлю этот суп для себя, я на самом деле добавляю больше соленых огурцов и рассола (то есть сока в вашей банке с корнишонами), чем требует мой рецепт.

Тем не менее, во время исследования я заметил, что существует некоторая устойчивость к маринованным огурцам, и многие люди, кажется, думают, что маринованные огурцы — это странное включение, пока они не приготовят и не попробуют суп.

Начните с предложенного мной количества, однако, если вы любитель маринованных огурцов, обязательно добавьте больше маринованных огурцов и больше рассола. Просто убедитесь, что вы оставили достаточно рассола в банке, чтобы ваши корнишоны были полностью покрыты.

У меня есть только несколько советов, как приготовить рассольник с курицей и овощами по этому рецепту русского супа из перловки.

Советы по приготовлению Рассольника с курицей и овощами по этому рецепту.

Как и в случае с рисом, перловую крупу необходимо промывать в сите с мелкими ячейками под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

Вы можете замочить перловую крупу на ночь, но я не вижу смысла варить ее, пока готовите остальные ингредиенты, но это на ваше усмотрение. Если вы хотите сэкономить на газе или электричестве, то обязательно замачивайте его на ночь.

Тем не менее, я не рекомендую варить перловую крупу в супе с самого начала, так как перловая крупа впитывает воду, что замедлит процесс приготовления других ингредиентов и все испортит.

Время, указанное ниже, основано на нашей газовой плите, но убедитесь, что вы проверили свой суп, так как вы не хотите, чтобы ваш картофель был слишком мягким, чтобы он превратился в пюре.

Я любитель свежего укропа, как известно постоянным читателям, но я не любитель петрушки, но в рассольник работает. Большинство россиян — любители сметаны (сметаны) — и я добавляю ложку в каждый русский суп — но пропустите это, если вы не любите.

Получается большая порция рассольников, и они хорошо замораживаются, поэтому я рекомендую складывать остатки в герметичный контейнер и замораживать суп, а не уменьшать его количество.

Рецепт русского рассола из перловки с курицей

Рецепт русской перловки с рассольником из рецепта рассольника с курицей

Рецепт для печати

Наш рецепт русского рассола из перловки с курицей и овощами готовит полезный, сытный русский суп или рагу, в зависимости от от того, насколько плотно вам нравится это любимое русское блюдо. В то время как борщ может быть самым известным русским супом, рассольник занимает особое место в сердцах и желудках людей.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Общее время: 50 мин.

Автор: Лара Данстон

Калорийность: 557 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 23 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 1166 мг | Калий: 888 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5652 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 3 мг

Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже, если вы готовите наш рецепт рассольник из ячменя с курицей и овощами, так как мы хотели бы знать, как это получается для вас.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

ПОДПИСАТЬСЯ НА БЮЛЛЕТЕНЬ GRANTOURISMO TRAVELS

Подпишитесь ниже, чтобы получать наш ежемесячный информационный бюллетень на ваш почтовый ящик для специального контента только для подписчиков, туристических предложений, советов, рецептов и вдохновения.

ИМЯ

ФАМИЛИЯ

АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ

100% конфиденциальность. Мы тоже ненавидим спам и никогда не разглашаем ваш адрес электронной почты.

Магазин сопутствующих товаров

О Ларе Данстон

Автор статей о путешествиях и еде, побывавший в более чем 70 странах и пишущий для The Guardian, Australian Gourmet Traveller, Feast, Delicious, National Geographic Traveller, Conde Nast Traveller, Travel+Leisure Southeast Asia, DestinAsian, TIME, CNN, The Independent, The Telegraph, Sunday Times Travel Magazine, AFAR, Wanderlust, International Traveller, Get Lost, Four Seasons Magazine, Fah Thai, Sawasdee и др. , а также является автором более 40 путеводителей для Lonely Planet, DK, Footprint, Rough Guides, Fodors, Thomas Cook и AA Guides.

Взаимодействие считывателей

РАССОЛНИК ПЕРЕКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ РЕБКА

ПРИМОГИ ТАКОЕ РЕБКА

8 января 2014 г.

. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рассольник — странный и классический суп из перловки, говядины, лука, моркови и… соленых огурцов? Ты имеешь в виду огурцы, да? Неа, огурцы как в укропных огурцах в банке. Это верно! Я только что съел большую тарелку этого вкуснейшего супа-пюре. Это сытно, а говядина была нежной и очень сытной. С маринованными огурцами как-то хорошо.

Знаете ли вы, что Рассольнику уже более 500 лет :-О! И многим из вас он нравится, так как последние пару лет вы уговаривали меня опубликовать хороший рецепт рассольник. Я, наконец, сдался и я рад, что сделал это!

Всем, кроме маленького парня, понравилось, но он тоже не любит щавелевый суп. Что-то с кислинкой в ​​супах ему не идет, поэтому вместо этого он ел вареники ;). Вот что я вам скажу: этот суп с маринованным огурцом — определенно утешительная еда; любимица моей мамы.

Ингредиенты для супа-рассольника:

12 стаканов воды
1 фунт нежирной говядины, нарезанной на небольшие кусочки
1/4 стакана перловки, промытой
1/2 ст. 1 морковь, тонко нарезанная кольцами
6 маринованных огурцов (около 1 1/2 чашки, нарезанных кубиками)
4 ст. л. оливкового масла
1 морковь, натертая на терке
1 луковица, мелко нарезанная
2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
1 ст. л. томатной пасты или кетчупа
2 л укропа, по желанию, но очень вкусно
2 лавровых листа
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
Сметана и укроп для подачи

Суп-рассольник:

1. В большой кастрюле, частично накройте крышкой и приготовьте 12 стаканов воды, говядину и перловку. с 1/2 ст. л. соли (30 мин). Снимайте все примеси, которые поднимаются наверх, чтобы ваш суп оставался прозрачным.

2. Обжарьте огурцы с 1 столовой ложкой масла в течение нескольких минут на среднем/сильном огне. Добавьте в кастрюлю соленые огурцы, картофель и нарезанную морковь и готовьте еще 10 минут, одновременно готовя «зажарку» Mirepoix на шаге 3.

3. Мирепуа/Зажарка: добавьте 3 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и обжарьте лук (2 мин), затем добавьте тертую морковь и нарезанный сельдерей и продолжайте обжаривать, пока морковь не станет мягкой (5 мин). Перемешайте 1 столовую ложку томатной пасты или кетчупа в кастрюле и добавьте эту смесь в кастрюлю с супом.

5. Добавьте 2 лавровых листа, 1/2 ч. л. черного перца, 2 ст. л. укропа и больше соли по вкусу. Продолжайте варить еще 2 минуты или пока картофель полностью не приготовится и его можно будет легко проткнуть вилкой.

Наслаждайтесь! Некоторые едят его с ложкой сметаны, но я не думаю, что это нужно. Я пробовал оба способа, и мне нравится более легкий вкус без сметаны. Надеюсь, вам понравится!!

Распечатать

Суп с говядиной, перловкой и маринованными огурцами (Рассольник)

4.98 от 43 голосов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Всего времени: 1 час

3 Суп странный и классический

3 приготовленный из ячменя, говядины, картофельного пюре, моркови и... соленых огурцов? Ты имеешь в виду огурцы, да? Неа, огурцы как в укропных огурцах в банке. Это верно! Я только что съел большую миску этого добра. Это сытно, а говядина была нежной и очень сытной. Как ни странно, с маринованными огурцами. Вот что я вам скажу: этот суп с маринованным огурцом — определенно утешительная еда; любимица моей мамы.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Суп

Кухня: Русский, Украинский

Ключевое слово: Суп с говядиной, ячменем и маринованными огурцами, Рассольник

Уровень навыка: Средний

Стоимость изготовления: $8-$10

Количество порций: 12

  • 12 чашки вода
  • 1 фунт нежирная говядина, нарезанная небольшими кусочками
  • 1/4 чашка ячмень, промытый
  • 1/2 столовая ложка соль + еще по вкусу
  • 3 средний картофель, нарезанный кубиками
  • 1 морковь тонко нарезанная
  • 6 детские соленые огурцы / 3 взрослых соленых огурца или 1 1/2 чашки, нарезанные кубиками
  • 4 столовая ложка оливковое масло
  • 1 морковь тертая
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 2 стебли сельдерея, тонко нарезанные
  • 1 столовая ложка томатная паста или кетчуп
  • 2 столовая ложка укроп, по желанию, но очень приятно
  • 2 Лавровый лист
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • Сметана по желанию и дополнительный укроп для подачи
  1. В большой кастрюле частично накройте крышкой и приготовьте 12 чашек воды, говядину и ячмень с 1/2 ст. л. соли (30 мин при слабом кипении). Снимайте все примеси, которые поднимаются наверх, чтобы ваш суп оставался прозрачным.

  2. Обжарьте огурцы с 1 столовой ложкой масла в течение нескольких минут на среднем/сильном огне. Добавьте в кастрюлю соленые огурцы, картофель и нарезанную морковь и варите еще 10 минут, готовя свой Мирпуа, также известный как «зажарка» (шаг 3).

  3. Зажарка: добавьте 3 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и обжарьте лук (2 мин), затем добавьте тертую морковь и нарезанный сельдерей и продолжайте обжаривать, пока морковь не станет мягкой (5 мин). Перемешайте 1 столовую ложку томатной пасты или кетчупа в кастрюле и добавьте эту смесь в кастрюлю с супом.

  4. Добавьте 2 лавровых листа, 1/2 ч.л. черного перца, 2 ст.л. укропа и немного соли по вкусу (я добавила еще 1/2 ст.л. соли). Продолжайте варить еще 2 минуты или пока картофель полностью не приготовится и его можно будет легко проткнуть вилкой.

Наслаждайтесь! Некоторые едят его с ложкой сметаны, но я не думаю, что это нужно.


Learn more