Рецепт запекания семги
Семга в духовке сочная и мягкая рецепт с фото пошагово
Семга в духовке сочная и мягкая
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
1
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как запечь семгу в духовке? Подготовьте продукты. С особым вниманием отнеситесь к выбору рыбы. В приоритете, конечно же, охлажденная семга. В замороженной рыбе гораздо меньше полезных веществ. Также необходимо знать как правильно размораживать рыбу: после морозилки положите ее в холодильную камеру на 6-8 часов и только потом полностью разморозьте при комнатной температуре.
Шаг 2:
Рыбку хорошо помойте, обсушите.
У меня стейк семги, но это может быть и просто филе рыбы.
Шаг 3:
Полейте рыбу соевым соусом. К выбору соевого соуса отнеситесь с особым вниманием. Сейчас в магазинах очень много дешевых подделок этого продукта. Выбирайте соевый соус натурального брожения. Еще лучше, если это будет соевый соус, который рекомендуется использовать именно для маринада.
Шаг 4:
Из лимона нам понадобится только сок, поэтому можно взять и готовый лимонный сок фабричного производства. Если же будете выжимать сок непосредственно из лимона, предварительно помойте его очень горячей водой — так лимон отдаст больше сока. Полейте соком рыбу, при этом воспользуйтесь небольшим ситечком, чтобы косточки не попали на нее.
Шаг 5:
Полейте рыбу растительным маслом. Оно может быть любым растительным на ваш вкус. У меня кунжутное масло — оно идеально подходит для маринадов. Также на этом этапе вы можете добавить к рыбе какие-то свои любимые травы или приправы: душистый молотый перец, орегано, чесночный порошок.
По моему мнению, такая благородная рыба, как семга, не нуждается в большом количестве приправ.
Шаг 6:
Оставьте помариноваться рыбку минут на 20-30. По поводу соли: я не солила рыбу, так как соевый соус и так достаточно соленый. Но и в этом вопросе ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 7:
Выложите рыбу в жаропрочную форму. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Ориентируйтесь на размер вашей рыбы. Для более нежной текстуры рыбки советую накрыть верх формы фольгой.
Шаг 8:
Вкусная и нежная семга готова. Подавайте ее горячей, на гарнир отлично подойдут свежие или запеченные овощи. Приятного аппетита!
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
На ужин что приготовить быстро и вкусно
Блюда с соевым соусом в духовке видео рецепты
Семга в духовке
Лосось в духовке
Кета в духовке
Рыба на второе
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон - 16 ккал/100г
- Цедра лимонная - 47 ккал/100г
- Сёмга на пару - 197 ккал/100г
- Сёмга отварная - 189 ккал/100г
- Сёмга свежая - 140 ккал/100г
- Соевый соус - 51 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
20 простых рецептов семги в духовке
Фото: Iuliia_n, AdobeStockХочешь приготовить сегодня что-то изысканное? Тогда запеки семгу в духовке! Удивительно, сколько существует различных рецептов на эту тему.
Готовить можно с овощами, сыром, сливками, запекать рыбу в рукаве или фольге. Делимся с тобой самыми простыми и вкусными рецептами!
1. Запеченная семга в фольге
Фото: wday.ruГотовую рыбу присыпь лимонной цедрой.
Тебе понадобится: 500 г филе семги, 2 ст.л. оливкового масла, треть лимона, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Семгу посоли, поперчи и убери в сторону на 10 минут. Затем смажь оливковым маслом, сбрызни лимонным соком и заверни в фольгу. Запекай 20 минут в духовке при 190 градусах. Аккуратно разверни фольгу и подрумянь семгу еще 5 минут.
2. Семга с лимоном и базиликом в духовке
Фото: kvashenaya-kapusta.ruПри подаче добавь еще немного свежего базилика.
Тебе понадобится: 400 г семги, пару веточек базилика, пол-лимона, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, морская соль.
Приготовление: Семгу посоли, поперчи и убери на 20 минут в сторону. Нарежь лимон кружочками и выложи на смазанный противень. Сверху выложи семгу и веточки базилика. Накрой двойным слоем фольги и запекай рыбу в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
3. Семга целиком в духовке
Фото: kartinkin.netДля этого рецепта тебе понадобится семга весом 1-1,5 кг.
Тебе понадобится: 1 тушка семги, 3 кружочка лимона, 2 ст.л. оливкового масла, полпучка зелени, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Семгу выпотроши, промой, удали голову и плавники. Поперчи, посоли со всех сторон, в брюхо вложи зелень и кружочки лимона. Смажь семгу оливковым маслом и оставь на 15-20 минут при комнатной температуре. Переложи семгу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекай в духовке 30 минут при 200 градусах.
4. Семга с овощами в духовке
Фото: food.inmyroom.ruОбязательно приготовь это блюдо в сезон свежих овощей.
Тебе понадобится: 400 г семги, пол-лимона, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 150 г помидоров черри, 3 ст. л. растительного масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Семгу посоли, поперчи и убери в сторону на 10 минут. Нарежь овощи и лимон. Добавь соль, специи и перемешай. Застели противень фольгой, выложи семгу и овощи, сбрызни маслом. Запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.
5. Семга с соевым соусом в духовке
Фото: zen.yandex.ruОчень простой рецепт семги на ужин для всей семьи!
Тебе понадобится: 500 г семги, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, прованские травы, соль.
Приготовление: Семгу присыпь солью, специями, сбрызни соком лимона и соевым соусом. Накрой пищевой пленкой и оставь на полчаса при комнатной температуре. Выложи семгу в смазанную форму. Накрой крышкой или фольгой и запекай рыбу в духовке 20 минут при 180 градусах.
6. Семга, запеченная в горчично-сливочном соусе
Фото: attuale.ruОтказаться от такого блюда просто невозможно!
Тебе понадобится: 400 г филе семги, 3 ст.
л. сливок, 1 ст.л. острой горчицы, 1 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Филе семги посоли, поперчи и оставь на 15 минут при комнатной температуре. Смешай оливковое масло, сливки и оба вида горчицы. Выложи семгу в подготовленную форму, влей соус и накрой все двойным слоем фольги. Запекай 20 минут в духовке при 190 градусах, затем сними фольгу и продолжай готовить еще 5-7 минут.
7. Семга под сыром в духовке
Фото: cookfish.infoЕсли готовить без фольги, то сыр быстро начнет подгорать.
Тебе понадобится: 600 г семги, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, тимьян, соль.
Приготовление: Семгу присыпь со всех сторон солью и специями. Смажь противень маслом, выложи семгу и присыпь тертым сыром. Накрой фольгой и запекай рыбу в духовке 20 минут при 190 градусах.
8. Семга с имбирем, чесноком и соевым соусом в духовке
Фото: heaclub.
Гости будут в восторге!
Тебе понадобится: 400 г семги, 2 зубчика чеснока, пол-лимона, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого имбиря, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Семгу присыпь солью, специями и убери в сторону на 30 минут. Смешай соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и сок половины лимона. Выложи семгу в смазанную форму и залей подготовленным соусом. Запекай в духовке 25 минут при 190 градусах.
9. Семга с картошкой в духовке
Фото: activefisher.netПодавай такую семгу с овощным салатом, корейской морковью или солениями.
Тебе понадобится: 400 г семги, 400 г картофеля, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель очисти, нарежь кубиками и провари 5 минут в подсоленной воде. Вылови картофель шумовкой и выложи сушиться на бумажное полотенце. Нарежь семгу небольшими кусочками и выложи на смазанный противень. Добавь картофель, посоли и поперчи. Сбрызни остатками масла и поставь на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
10. Семга под картофельным пюре в духовке
Фото: kartinkin.netКрасиво, вкусно и оригинально!
Тебе понадобится: 600 г филе семги, 500 г картофеля, 2 яйца, 100 г творожного сыра, 20 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. цедры лимона, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Семгу присыпь солью, молотым перцем, цедрой и убери в сторону на полчаса. Картофель очисти, нарежь и отвари до готовности. Разомни картошку до пюреобразного состояния, добавь соль, сливочное масло, яйца и творожный сыр. Хорошенько все перемешай. Смажь противень растительным маслом, выложи семгу, сверху выложи пюре. Запекай 25-30 минут в духовке при 200 градусах.
11. Семга на луковой подушке в духовке
Фото: rybalka2.ruЛук можно замариновать с любимыми специями.
Тебе понадобится: 500 г семги, 2 луковицы, половина лимона, 2 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, соль.
Приготовление: Лук нарежь полукольцами, смешай с 1 ст.л. масла и кориандром. Семгу присыпь солью, перцем и сбрызни лимонным соком. Смажь противень остатками масла, выложи лук толстым слоем, сверху выложи семгу. Запекай рыбу в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.
12. Семга с апельсинами в духовке
Фото: ideireceptov.ruИдеальная запеченная рыба для праздничного стола!
Тебе понадобится: 600 г филе семги, 1 апельсин, треть лимона, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Апельсин ошпарь кипятком, нарежь кружочками, а затем половинками. Семгу присыпь солью и молотым перцем. Сделай глубокие надрезы, в каждый вставь кусочки апельсина. Сбрызни соком лимона, оливковым маслом и отправь в духовку на 20 минут. Запекать рекомендуем при 190 градусах.
13. Семга с шампиньонами и картошкой в духовке
Фото: bystryerecepty.
Шампиньоны выделяют много сока, поэтому готовить лучше в глубоком противне.
Тебе понадобится: 600 г семги, 200 г шампиньонов, 200 г картофеля, половина лимона, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Семгу посоли, поперчи и сбрызни соком лимона. Накрой пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на 30 минут. Картофель, шампиньоны нарежь и смешай. Добавь соль, перец, масло и пропущенный через пресс чеснок. Застели противень фольгой, выложи семгу, картошку и грибы. Запекай 30 минут в духовке при 190 градусах.
14. Запеченная семга в сливках
Фото: kartinkin.netПрованские травы идеально дополняют семгу.
Тебе понадобится: 500 г семги, 150 мл жирных сливок, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Семгу посоли и поперчи со всех сторон, выложи в смазанную форму. Смешай сливки, соль, прованские травы, и пропущенный через пресс чеснок. Влей соус в форму с рыбой и накрой двойным слоем фольги. Запекай 20 минут при температуре 190 градусов. Аккуратно сними фольгу и подрумянь семгу еще 7-10 минут.
15. Семга со спаржей в духовке
Фото: elite-sokolniki.ruМожно готовить порционно, заворачивая немного спаржи и семги в фольгу.
Тебе понадобится: 600 г филе семги, 400 г спаржи, половина лимона, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Филе семги нарежь порционными кусочками, посоли и поперчи. Спаржу подготовь, срежь грубые краешки. Выложи спаржу на смазанную фольгу. Присыпь солью и молотым перцем, сбрызни лимонным соком. Сверху выложи семгу и еще раз сбрызни соком лимона и оливковым маслом. Накрой фольгой и запекай 15-20 минут в духовке при 220 градусах.
16. Семга, запеченная в рукаве
Фото: photorecept.ruПри желании масло можно и вовсе исключить.
Тебе понадобится: 800 г семги, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, орегано, молотый черный перец, морская соль.
Приготовление: Семгу присыпь специями, солью и смажь маслом. Лимон ошпарь кипятком и нарежь кружочками. Выложи в рукав семгу и лимон, запекай 25 минут при 190 градусах.
17. Семга с моцареллой и помидорами в духовке
Фото: produhovku.ruВнимательно следи за процессом, рыба может приготовиться немного быстрее.
Тебе понадобится: 500 г семги, 200 г помидоров, 150 г моцареллы, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Семгу посоли и поперчи со всех сторон. Сбрызни соком лимона и убери в сторону на полчаса. Выложи семгу на смазанный противень, сверху выложи нарезанные помидоры и моцареллу. Сбрызни остатками масла и накрой двойным слоем фольги. Запекай в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.
18.

Быстрый и вкусный ПП рецепт запеченной семги в духовке!
Тебе понадобится: 600 г семги, 400 г брокколи, 3 ст.л. жирных сливок, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, молотый базилик, цедра лимона, соль.
Приготовление: Брокколи раздели на небольшие соцветия и провари 2 минуты в подсоленной воде. Семгу нарежь небольшими кусочками, присыпь солью и молотым базиликом. Сливки смешай с цедрой, прованскими травами и солью.
Выложи в смазанную форму семгу и брокколи, влей сливочный соус и накрой фольгой. Запекай 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
19. Семга с рисом и сыром в духовке
Фото: moreprodukty.infoРис должен быть свежесваренным.
Тебе понадобится: 500 г семги, 200 г вареного риса, 200 г твердого сыра, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Добавь рис, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и перемешай. Семгу нарежь, посоли и поперчи. Выложи в смазанную форму рис с овощами, сверху разложи семгу. Сыр натри на терке, смешай со сметаной, солью и молотым перцем. Полученную смесь выложи на рыбу и разровняй. Запекай полчаса при 180 градусах.
20. Семга с баклажанами и болгарским перцем в духовке
Фото: miller56.ruОбязательно нарезай овощи длинными брусочками.
Тебе понадобится: 600 г семги, 2 средних баклажана, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, пол-лимона, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Семгу посоли, поперчи и убери на 20 минут в сторону. Баклажаны нарежь и залей на 10 минут соленой водой. Слей воду и хорошенько обсуши баклажаны салфетками. Нарежь болгарский перец и лимон. Смешай баклажаны, болгарский перец, лимон и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соль, молотый перец, оливковое масло и перемешай. Выложи на смазанный противень семгу и овощи. Запекай в духовке 20-25 минут при 190 градусах.
Лучший запеченный лосось - Дауншифтология
Главная » Рецепты » Курсы » Ужин » Лучший запеченный лосось
от Lisa Bryan — 30 января 2021 г. 157 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Перейти к видео
Этот влажный, ароматный и слоеный запеченный лосось — то, что нужно для ужина в будние дни! Серьезно, это самый простой рецепт — все, что вам нужно, это несколько филе лосося, плюс быстрый соус из лимонного масла и травы. Тогда пусть духовка работает, это волшебство!
Это практический рецепт лосося, который я чаще всего готовлю дома. Это действительно надежное блюдо, на его приготовление уходит менее 20 минут, и получается самый сочный и аппетитный лосось. Другими словами, это просто простой и полезный рецепт ужина, который понравится всей семье.
Преимущество такого простого рецепта в том, что он достаточно универсален, чтобы подавать его с самыми разными гарнирами. А просто меняя гарниры, вы сделаете ужин в будний день интересным и вкусным!
Что вам нужно для лучшего запеченного лосося
Когда дело доходит до лосося, не переусердствуйте. Все, что вам действительно нужно, это простой лимонно-масляный соус и щепотка трав, чтобы сделать его супер вкусным.
- Лосось: Вы можете сделать это из отдельных филе или одного большого куска (он же половинка лосося). Он отлично работает в любом случае!
- Сливочное масло: Сохраняет лосось влажным и придает ему восхитительный маслянистый вкус.
- Лимонный сок: Сок лимона придает пикантный и яркий оттенок.
- Чеснок: Я использую 3 зубчика чеснока, но вы можете добавить больше или меньше!
- Травы: Сочетание петрушки и укропа прекрасно дополняет лосося.
Найдите рецепт для печати с размерами ниже.
Как покупать лосося
Выбор лосося, выращенного на ферме или выловленного в дикой природе, королевской особи, нерки и кижуча, может привести к путанице. Итак, чтобы упростить задачу, вот удобный контрольный список вещей, на которые следует обратить внимание.
- Лучше всего подходит дикий лосось. Как и в случае с креветками, лосося, выращенного на ферме, лучше избегать. Почему? Скорее всего, он содержит загрязняющие вещества, антибиотики и различные токсины с рыбных ферм. Помимо соображений безопасности, пойманный в дикой природе лосось обычно имеет больше питательных веществ, лучшую текстуру, блестящий оттенок и лучший вкус (перевод: более вкусный запеченный лосось!)
- Виды лосося, которые нужно знать. Есть несколько разновидностей лосося, но я рекомендую королевскую, нерку и кижуча. У дикого лосося есть сезоны, и каждый из этих сортов доступен в разное время года.
Но независимо от того, что вы выберете, просто ищите филе ярко-розового цвета с мраморной отделкой.
- Свежий и замороженный лосось. Если вы не собираетесь на рыбный рынок, где есть свежий улов дня (что может быть дорого), вместо этого возьмите замороженного лосося . Да, это совершенно нормально, и часто лучше, чем «свежий» лосось, которого вы найдете сидящим на льду… который не такой уж и свежий. Замороженный лосось подвергается мгновенной заморозке на корабле сразу после вылова, чтобы сохранить свежесть!
Как правильно разморозить замороженный лосось
- Если вы планировали заранее, разморозьте его в холодильнике. В идеале лосось нужно медленно размораживать в холодильнике в течение ночи. Или примерно за 12 часов до приготовления. Просто держите рыбу в упаковке и кладите ее на тарелку, чтобы в нее не попала жидкость.
- Если до ужина осталось несколько часов, разморозьте его в холодной воде.
Не беспокойтесь, если вам не пришло в голову разморозить его за ночь! Вы можете разморозить лосося, погрузив его в большую миску с холодной водой. Это должно занять около часа или около того, в зависимости от его толщины. Но не забудьте заменить на свежую воду, если она станет теплой.
При какой температуре лучше всего запекать лосося?
Вы, наверное, встречали несколько распространенных ответов, когда речь идет о времени и температуре. И хотя все они работают, я обнаружил, что запекание при более низкой температуре 375F сохранит лосося очень влажным и предотвратит пережаривание. Потому что, будем честными, легко потерять счет времени, когда вы заняты приготовлением других блюд. Так что, если вы опоздаете на 1-2 минуты, ваш лосось все равно будет идеально приготовлен. Но имейте в виду размер и толщину вашего филе:
- Для филе лосося нормального размера : готовить 12-13 минут.
- Для более толстого филе лосося : готовить 13-15 минут.
- Для целой части лосося: готовить 15-20 минут.
Профессиональный совет: Вы узнаете, что лосось готов, когда он легко отделяется вилкой. Я не часто использую термометр мгновенного считывания при запекании лосося. Но если вы хотите перепроверить, внутренняя температура должна быть 125-130F для влажного, не переваренного лосося.
Как идеально запечь лосося
Этот удивительно влажный и слоеный лосось готовится всего за 15 минут! Он выпекается очень быстро, поэтому убедитесь, что ваши гарниры спланированы и готовы к употреблению! Для начала разогрейте духовку до 375F , а затем следуйте инструкциям ниже.
- Дайте лососю нагреться до комнатной температуры. Достаньте филе из холодильника и оставьте на столе примерно на 15 минут.
- Приготовьте масляную смесь. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло и лимонный сок.
Затем смажьте филе масляной смесью в форме для запекания.
- Время выпечки. Посыпать измельченным чесноком, солью, перцем и запекать 12-15 минут.
- Готов к подаче! В качестве завершающего штриха перед подачей посыпьте зеленью петрушки и укропа.
Несколько дополнительных советов
- Приправить филе непосредственно перед запеканием. Курицу и говядину лучше мариновать не менее часа, чтобы ароматы впитались. Но для морепродуктов приправы (особенно соль) могут вытягивать влагу гораздо быстрее. Поэтому для более влажных результатов приправьте прямо перед тем, как поставить противень в духовку.
- Шкуру лосося лучше не снимать. Нравится вам кожа лосося или нет, не снимайте ее перед запеканием. Это поможет защитить филе от жара на сковороде, более равномерно приготовить лосося и сохранить вкусные соки. Затем, когда вы будете готовы к подаче, вы можете легко снять кожицу.
- Не промывайте лосося водой. Не мойте сырую рыбу, как курицу. Это может увеличить риск заражения и распространения на другие поверхности вашей кухни, такие как раковина или столешница. Кроме того, бактерии погибают при приготовлении в горячей духовке.
- Удалите его прямо перед тем, как сработает таймер. Имейте в виду, что лосось будет продолжать готовиться, пока он отдыхает. Так что, если вы внимательно следите за временем, вынимайте его прямо перед тем, как он «готовится», — это еще один способ предотвратить переваривание!
- Не пугайтесь белой слизи! Если вы заметили белое слизистое вещество поверх запеченного лосося, не паникуйте. На самом деле это просто белок лосося, называемый альбумином, который становится твердым при нагревании. Чем жарче готовится лосось, тем больше выйдет альбумина. Поэтому, чтобы предотвратить образование толстого белого слоя, готовьте лосося при умеренной температуре.
Вкусные способы подачи запеченного лосося
Теперь, когда у вас есть прекрасное филе, пришло время приготовить из него идеальное блюдо! Вот несколько восхитительных вариантов, чтобы сделать ваши будни интересными.
- Округлите обеденную тарелку. Добавьте в свою тарелку полезные углеводы и зелень! Углеводы могут быть рассыпчатым рисом, картофельным пюре или жареным картофелем с чесноком и травами. А к овощам можно добавить зеленую фасоль, жареную брюссельскую капусту или обжаренный шпинат.
- Выложите его на салат. Выложите филе слоями на подушку из листовой зелени и множества свежих овощей. Кроме того, создайте совершенно новый рецепт салата из лосося, положив его в миску с сельдереем, красным луком и редисом!
- Добавить в миску с зерном. Есть много способов сделать это, в зависимости от того, какие вкусы вы жаждете в этот день. Но мне лично нравится средиземноморская миска, в которую входят лебеда, листовая зелень, помидоры, огурцы, нашинкованная фиолетовая капуста и цацики.
Как хранить и разогревать запеченный лосось
- Для хранения: Если у вас осталось несколько кусочков филе, они могут храниться до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере.
- Как заморозить: Перед замораживанием убедитесь, что лосось полностью остыл. Затем положите его на пергаментную бумагу в контейнер для хранения, чтобы он не прилипал к бокам. Разогревать лосося может быть сложно, так как он уже приготовлен. Таким образом, ключ здесь в том, чтобы разогревать его медленно и медленно, либо в микроволновой печи, либо в духовке, чтобы предотвратить его высыхание.
А знаете, как лучше всего использовать остатки лосося? Пирожки с лососем!
Другие способы приготовления лосося
Этот простой запеченный лосось — идеальный рецепт быстрого ужина в будний день. Но это еще не все! Вот еще несколько способов насладиться лососем.
- Лосось в апельсиновой глазури
- Салат с лососем и авокадо
- Лосось из кедровой доски (с кленово-имбирной глазурью!)
- Запеченный лосось по-дижонски
Видео рецепт запеченного лосося
Хотите посмотреть, как я делаю этот рецепт? Посмотрите видео ниже!
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, что получилось! Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.
Лучший запеченный лосось
4,96 Из 64 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего времени: 20 минут
Серви легкие, будние ужины - все о! Он влажный, слоеный и запеченный с восхитительным лимонно-чесночным соусом!
- ▢ 4 филе лосося (6 унций)
- ▢ 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- ▢ 1/2 столовой ложки лимонного сока, плюс еще ломтики лимона для украшения
- ▢ 3 зубчика чеснока, измельченных
- ▢ соль и перец
- ▢ 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки
- ▢ 1 чайная ложка мелко нарезанного укропа
-
Разогрейте духовку до 375F/190C и дайте лососю нагреться до комнатной температуры в течение 15 минут.
Смешайте растопленное сливочное масло и лимонный сок (я использую сок 1/4 дольки лимона) в небольшой миске. Затем поместите лосося в форму для запекания и смажьте смесью масла со всех сторон.
-
Посыпьте лосося измельченным чесноком, солью и перцем и запекайте в течение 12–15 минут или до готовности.
-
Перед подачей посыпьте лосося свежей петрушкой и укропом.
- Если вы чувствительны к молочным продуктам, вы также можете использовать гхи или легкую щетку с оливковым маслом.
- Мне нравится использовать эту сковороду для запекания лосося, но у меня есть еще несколько вариантов, перечисленных на странице магазина!
Ккал: 296 ккал, углеводы: 1 г, белки: 34 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 5 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 109 мг, натрий: 125 мг, калий: 846 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 247 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 26 мг, железо: 1 мг
©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.
Запеченный лосось в масле с чесноком - Cafe Delites
Вы здесь: Главная / Рецепты / Лосось, запеченный в масле с чесноком
Нежный лосось, запеченный в чесночном масле, с хрустящим жареным картофелем, спаржей и восхитительным чесночно-масляным соусом! Все запеченное на противне для легкого ужина.
Рецепт лосося вашей мечты! Полноценное блюдо на одной сковороде, полное вкуса. Лосось, запеченный в масле с чесноком, легко приготовить из минимума ингредиентов, которые уже есть на вашей кухне! ПЛЮС преимущество в том, что у вас есть только одна кастрюля, которую нужно вымыть, и нет беспорядка на кухне, который нужно убрать, когда вы закончите.
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ
Лосось, тушеный в чесночном масле, является само собой разумеющимся. Возможно, это один из самых удивительных и вкусных способов съесть сочный кусок лосося, который готовят в этом доме два раза в неделю. Давно мы не давали вам лосося, и пришло время.
Обычно вы можете выбрать обжаренный на сковороде лосось, чтобы гарантировать хрустящую корочку снаружи и нежность внутри. По нашему рецепту запеченного лосося получается мягкий, сочный и нежный лосось внутри с обугленными хрустящими краями. Вкусный ресторанный ужин!
ЛОСОСЬ
Что вам больше всего понравится в этом рецепте Запеченный лосось в масле с чесноком , так это то, что вы можете приготовить все это на одной сковороде. Идеально подходит для приготовления гарниров вместе с основным блюдом, особенно когда вам нужно что-то быстро приготовить. Плюс невероятный чесночно-масляный соус, вдохновленный нашим креветками с чесночным соусом.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
Это действительно невероятно простой рецепт, состоящий всего из 4 основных шагов:
- Сначала запеките картофель, так как лососю требуется меньше времени в духовке. Таким образом, вы гарантируете, что картофель будет готов, когда все будет готово. Я использовала картофель в этом рецепте, потому что мы ЛЮБИМ его вкус! Вы также можете использовать юконское золото или половинку молодого картофеля.
- Когда картофель будет готов, отодвиньте его в сторону и выложите спаржу и кусочки лосося.
- Налейте все свои вкусы.
- Приготовьте изумительный чесночно-масляный соус с небольшим количеством белого вина (по желанию) и лимонным соком.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС С МАСЛОМ
- Измельчите зубчики чеснока.
- Натрите филе лосося измельченным чесноком.
- Смешайте лимонный сок с растопленным сливочным маслом и полейте им лосося и спаржу.
Если вам не хватает ингредиента, не волнуйтесь! Рецепт универсальный, используйте то, что есть под рукой. Без масла? Используйте оливковое масло. Не любите спаржу? Используйте брокколи.
Сделай сам!
КАК ДОЛГО ЗАПЕЧАТЬ ЛОСОСЬ
Лосось нужно готовить всего 8-10 минут в горячей, предварительно разогретой духовке (400°F или 200°C). Я жарю / жарю наши в последние 2 минуты времени приготовления, чтобы получить эти хрустящие, золотисто-обугленные края.
РЕКОМЕНДУЕМОЕ ВИНО ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО ЛОСОСЯ
Я люблю стакан охлажденного белого вина с моим лососем. Мы наслаждались стаканом или двумя охлажденного Москато с этим! Если вы не любитель сладких вин, попробуйте хороший Пино Гри или Сав Блан.
Совет: Охладите бокалы в морозильной камере примерно на 30 минут, чтобы вино не остыло!
КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЛОСОСЬ
Лосось может храниться в холодильнике до 3 дней при правильном хранении.
- Хранить охлажденного лосося в герметичном контейнере. Запечатайте и охладите.
- Для заморозки храните охлажденного лосося в герметичных герметичных контейнерах до 3 месяцев.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННОГО ЛОСОСЯ
Запеченный лосось с лимоном и чесноком + спаржа
Рецепт лосося в медово-чесночном масле в фольге
Лосось в медово-горчичной масле в фольге
- 1 фунт (500 г) пальчикового картофеля, разрезанного пополам (или юконского золота, или разрезанного пополам белого/красного молодого картофеля)
- 2 ст.
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
- 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 стакана растопленного несоленого сливочного масла
- 3 пучка спаржи (18 побегов, с удаленными древесными концами)
- 2 столовые ложки сухого белого вина (замените 1 /4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия)
- 1 нарезанный лимон для украшения
-
Разогрейте духовку до 400°F | 200°С.
На большом противне с бортиками смешайте картофель с маслом, 1/2 столовой ложки чеснока, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Разложите ровным слоем и запекайте в течение 15 минут, пока они не начнут размягчаться и приобретать коричневый цвет.
-
Сдвиньте картофель к одной стороне противня и разложите лосося по центру. Равномерно натрите лосося 1 1/2 столовыми ложками измельченного чеснока и 2 столовыми ложками петрушки. Добавьте спаржу на другую сторону сковороды.
-
Смешайте 1/4 стакана лимонного сока и 1/4 стакана растопленного сливочного масла и вылейте смесь на лосося и спаржу. Приправьте все оставшейся солью и перцем.
-
Верните в духовку и продолжайте запекать, пока картофель не станет золотистым и нежным, а лосось полностью непрозрачным (около 10 минут). Необязательно: жарьте в течение последних 2 минут, чтобы края не обуглились.
-
Тем временем в небольшой миске смешайте оставшееся масло, чеснок и лимонный сок с вином (или куриным бульоном).
Learn more