Рецепт запекания семги


Семга в духовке сочная и мягкая рецепт с фото пошагово

Семга в духовке сочная и мягкая

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как запечь семгу в духовке? Подготовьте продукты. С особым вниманием отнеситесь к выбору рыбы. В приоритете, конечно же, охлажденная семга. В замороженной рыбе гораздо меньше полезных веществ. Также необходимо знать как правильно размораживать рыбу: после морозилки положите ее в холодильную камеру на 6-8 часов и только потом полностью разморозьте при комнатной температуре.

  2. Шаг 2:

    Рыбку хорошо помойте, обсушите. У меня стейк семги, но это может быть и просто филе рыбы.

  3. Шаг 3:

    Полейте рыбу соевым соусом. К выбору соевого соуса отнеситесь с особым вниманием. Сейчас в магазинах очень много дешевых подделок этого продукта. Выбирайте соевый соус натурального брожения. Еще лучше, если это будет соевый соус, который рекомендуется использовать именно для маринада.

  4. Шаг 4:

    Из лимона нам понадобится только сок, поэтому можно взять и готовый лимонный сок фабричного производства. Если же будете выжимать сок непосредственно из лимона, предварительно помойте его очень горячей водой — так лимон отдаст больше сока. Полейте соком рыбу, при этом воспользуйтесь небольшим ситечком, чтобы косточки не попали на нее.

  5. Шаг 5:

    Полейте рыбу растительным маслом. Оно может быть любым растительным на ваш вкус. У меня кунжутное масло — оно идеально подходит для маринадов. Также на этом этапе вы можете добавить к рыбе какие-то свои любимые травы или приправы: душистый молотый перец, орегано, чесночный порошок. По моему мнению, такая благородная рыба, как семга, не нуждается в большом количестве приправ.

  6. Шаг 6:

    Оставьте помариноваться рыбку минут на 20-30. По поводу соли: я не солила рыбу, так как соевый соус и так достаточно соленый. Но и в этом вопросе ориентируйтесь на свой вкус.

  7. Шаг 7:

    Выложите рыбу в жаропрочную форму. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Ориентируйтесь на размер вашей рыбы. Для более нежной текстуры рыбки советую накрыть верх формы фольгой.

  8. Шаг 8:

    Вкусная и нежная семга готова. Подавайте ее горячей, на гарнир отлично подойдут свежие или запеченные овощи. Приятного аппетита!

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить быстро и вкусно

Блюда с соевым соусом в духовке видео рецепты

Семга в духовке

Лосось в духовке

Кета в духовке

Рыба на второе

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Сёмга, Соевый соус, Растительное масло, Лимоны

20 простых рецептов семги в духовке

Фото: Iuliia_n, AdobeStock

Хочешь приготовить сегодня что-то изысканное? Тогда запеки семгу в духовке! Удивительно, сколько существует различных рецептов на эту тему. Готовить можно с овощами, сыром, сливками, запекать рыбу в рукаве или фольге. Делимся с тобой самыми простыми и вкусными рецептами!

1. Запеченная семга в фольге

Фото: wday.ru

Готовую рыбу присыпь лимонной цедрой.

Тебе понадобится: 500 г филе семги, 2 ст.л. оливкового масла, треть лимона, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Семгу посоли, поперчи и убери в сторону на 10 минут. Затем смажь оливковым маслом, сбрызни лимонным соком и заверни в фольгу. Запекай 20 минут в духовке при 190 градусах. Аккуратно разверни фольгу и подрумянь семгу еще 5 минут.

2. Семга с лимоном и базиликом в духовке

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

При подаче добавь еще немного свежего базилика.

Тебе понадобится: 400 г семги, пару веточек базилика, пол-лимона, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Семгу посоли, поперчи и убери на 20 минут в сторону. Нарежь лимон кружочками и выложи на смазанный противень. Сверху выложи семгу и веточки базилика. Накрой двойным слоем фольги и запекай рыбу в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

3. Семга целиком в духовке

Фото: kartinkin.net

Для этого рецепта тебе понадобится семга весом 1-1,5 кг.

Тебе понадобится: 1 тушка семги, 3 кружочка лимона, 2 ст.л. оливкового масла, полпучка зелени, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Семгу выпотроши, промой, удали голову и плавники. Поперчи, посоли со всех сторон, в брюхо вложи зелень и кружочки лимона. Смажь семгу оливковым маслом и оставь на 15-20 минут при комнатной температуре. Переложи семгу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекай в духовке 30 минут при 200 градусах.

4. Семга с овощами в духовке

Фото: food.inmyroom.ru

Обязательно приготовь это блюдо в сезон свежих овощей.

Тебе понадобится: 400 г семги, пол-лимона, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 150 г помидоров черри, 3 ст. л. растительного масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Семгу посоли, поперчи и убери в сторону на 10 минут. Нарежь овощи и лимон. Добавь соль, специи и перемешай. Застели противень фольгой, выложи семгу и овощи, сбрызни маслом. Запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.

5. Семга с соевым соусом в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Очень простой рецепт семги на ужин для всей семьи!

Тебе понадобится: 500 г семги, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, прованские травы, соль.

Приготовление: Семгу присыпь солью, специями, сбрызни соком лимона и соевым соусом. Накрой пищевой пленкой и оставь на полчаса при комнатной температуре. Выложи семгу в смазанную форму. Накрой крышкой или фольгой и запекай рыбу в духовке 20 минут при 180 градусах.

6. Семга, запеченная в горчично-сливочном соусе

Фото: attuale.ru

Отказаться от такого блюда просто невозможно!

Тебе понадобится: 400 г филе семги, 3 ст. л. сливок, 1 ст.л. острой горчицы, 1 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе семги посоли, поперчи и оставь на 15 минут при комнатной температуре. Смешай оливковое масло, сливки и оба вида горчицы. Выложи семгу в подготовленную форму, влей соус и накрой все двойным слоем фольги. Запекай 20 минут в духовке при 190 градусах, затем сними фольгу и продолжай готовить еще 5-7 минут.

7. Семга под сыром в духовке

Фото: cookfish.info

Если готовить без фольги, то сыр быстро начнет подгорать.

Тебе понадобится: 600 г семги, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, тимьян, соль.

Приготовление: Семгу присыпь со всех сторон солью и специями. Смажь противень маслом, выложи семгу и присыпь тертым сыром. Накрой фольгой и запекай рыбу в духовке 20 минут при 190 градусах.

8. Семга с имбирем, чесноком и соевым соусом в духовке

Фото: heaclub. ru

Гости будут в восторге!

Тебе понадобится: 400 г семги, 2 зубчика чеснока, пол-лимона, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого имбиря, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Семгу присыпь солью, специями и убери в сторону на 30 минут. Смешай соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и сок половины лимона. Выложи семгу в смазанную форму и залей подготовленным соусом. Запекай в духовке 25 минут при 190 градусах.

9. Семга с картошкой в духовке

Фото: activefisher.net

Подавай такую семгу с овощным салатом, корейской морковью или солениями.

Тебе понадобится: 400 г семги, 400 г картофеля, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель очисти, нарежь кубиками и провари 5 минут в подсоленной воде. Вылови картофель шумовкой и выложи сушиться на бумажное полотенце. Нарежь семгу небольшими кусочками и выложи на смазанный противень. Добавь картофель, посоли и поперчи. Сбрызни остатками масла и поставь на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

10. Семга под картофельным пюре в духовке

Фото: kartinkin.net

Красиво, вкусно и оригинально!

Тебе понадобится: 600 г филе семги, 500 г картофеля, 2 яйца, 100 г творожного сыра, 20 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. цедры лимона, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Семгу присыпь солью, молотым перцем, цедрой и убери в сторону на полчаса. Картофель очисти, нарежь и отвари до готовности. Разомни картошку до пюреобразного состояния, добавь соль, сливочное масло, яйца и творожный сыр. Хорошенько все перемешай. Смажь противень растительным маслом, выложи семгу, сверху выложи пюре. Запекай 25-30 минут в духовке при 200 градусах.

11. Семга на луковой подушке в духовке

Фото: rybalka2.ru

Лук можно замариновать с любимыми специями.

Тебе понадобится: 500 г семги, 2 луковицы, половина лимона, 2 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, соль.

Приготовление: Лук нарежь полукольцами, смешай с 1 ст.л. масла и кориандром. Семгу присыпь солью, перцем и сбрызни лимонным соком. Смажь противень остатками масла, выложи лук толстым слоем, сверху выложи семгу. Запекай рыбу в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

12. Семга с апельсинами в духовке

Фото: ideireceptov.ru

Идеальная запеченная рыба для праздничного стола!

Тебе понадобится: 600 г филе семги, 1 апельсин, треть лимона, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Апельсин ошпарь кипятком, нарежь кружочками, а затем половинками. Семгу присыпь солью и молотым перцем. Сделай глубокие надрезы, в каждый вставь кусочки апельсина. Сбрызни соком лимона, оливковым маслом и отправь в духовку на 20 минут. Запекать рекомендуем при 190 градусах.

13. Семга с шампиньонами и картошкой в духовке

Фото: bystryerecepty. ru

Шампиньоны выделяют много сока, поэтому готовить лучше в глубоком противне.

Тебе понадобится: 600 г семги, 200 г шампиньонов, 200 г картофеля, половина лимона, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Семгу посоли, поперчи и сбрызни соком лимона. Накрой пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на 30 минут. Картофель, шампиньоны нарежь и смешай. Добавь соль, перец, масло и пропущенный через пресс чеснок. Застели противень фольгой, выложи семгу, картошку и грибы. Запекай 30 минут в духовке при 190 градусах.

14. Запеченная семга в сливках

Фото: kartinkin.net

Прованские травы идеально дополняют семгу.

Тебе понадобится: 500 г семги, 150 мл жирных сливок, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Семгу посоли и поперчи со всех сторон, выложи в смазанную форму. Смешай сливки, соль, прованские травы, и пропущенный через пресс чеснок. Влей соус в форму с рыбой и накрой двойным слоем фольги. Запекай 20 минут при температуре 190 градусов. Аккуратно сними фольгу и подрумянь семгу еще 7-10 минут.

15. Семга со спаржей в духовке

Фото: elite-sokolniki.ru

Можно готовить порционно, заворачивая немного спаржи и семги в фольгу.

Тебе понадобится: 600 г филе семги, 400 г спаржи, половина лимона, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе семги нарежь порционными кусочками, посоли и поперчи. Спаржу подготовь, срежь грубые краешки. Выложи спаржу на смазанную фольгу. Присыпь солью и молотым перцем, сбрызни лимонным соком. Сверху выложи семгу и еще раз сбрызни соком лимона и оливковым маслом. Накрой фольгой и запекай 15-20 минут в духовке при 220 градусах.

16. Семга, запеченная в рукаве

Фото: photorecept.ru

При желании масло можно и вовсе исключить.

Тебе понадобится: 800 г семги, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, орегано, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Семгу присыпь специями, солью и смажь маслом. Лимон ошпарь кипятком и нарежь кружочками. Выложи в рукав семгу и лимон, запекай 25 минут при 190 градусах.

17. Семга с моцареллой и помидорами в духовке

Фото: produhovku.ru

Внимательно следи за процессом, рыба может приготовиться немного быстрее.

Тебе понадобится: 500 г семги, 200 г помидоров, 150 г моцареллы, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Семгу посоли и поперчи со всех сторон. Сбрызни соком лимона и убери в сторону на полчаса. Выложи семгу на смазанный противень, сверху выложи нарезанные помидоры и моцареллу. Сбрызни остатками масла и накрой двойным слоем фольги. Запекай в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.

18.

Семга с брокколи в духовкеФото: microcamtest.com

Быстрый и вкусный ПП рецепт запеченной семги в духовке!

Тебе понадобится: 600 г семги, 400 г брокколи, 3 ст.л. жирных сливок, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, молотый базилик, цедра лимона, соль.

Приготовление: Брокколи раздели на небольшие соцветия и провари 2 минуты в подсоленной воде. Семгу нарежь небольшими кусочками, присыпь солью и молотым базиликом. Сливки смешай с цедрой, прованскими травами и солью.

Выложи в смазанную форму семгу и брокколи, влей сливочный соус и накрой фольгой. Запекай 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

19. Семга с рисом и сыром в духовке

Фото: moreprodukty.info

Рис должен быть свежесваренным.

Тебе понадобится: 500 г семги, 200 г вареного риса, 200 г твердого сыра, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Добавь рис, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и перемешай. Семгу нарежь, посоли и поперчи. Выложи в смазанную форму рис с овощами, сверху разложи семгу. Сыр натри на терке, смешай со сметаной, солью и молотым перцем. Полученную смесь выложи на рыбу и разровняй. Запекай полчаса при 180 градусах.

20. Семга с баклажанами и болгарским перцем в духовке

Фото: miller56.ru

Обязательно нарезай овощи длинными брусочками.

Тебе понадобится: 600 г семги, 2 средних баклажана, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, пол-лимона, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Семгу посоли, поперчи и убери на 20 минут в сторону. Баклажаны нарежь и залей на 10 минут соленой водой. Слей воду и хорошенько обсуши баклажаны салфетками. Нарежь болгарский перец и лимон. Смешай баклажаны, болгарский перец, лимон и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соль, молотый перец, оливковое масло и перемешай. Выложи на смазанный противень семгу и овощи. Запекай в духовке 20-25 минут при 190 градусах.

Лучший запеченный лосось - Дауншифтология

Главная » Рецепты » Курсы » Ужин » Лучший запеченный лосось

от Lisa Bryan — 30 января 2021 г. 157 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот влажный, ароматный и слоеный запеченный лосось — то, что нужно для ужина в будние дни! Серьезно, это самый простой рецепт — все, что вам нужно, это несколько филе лосося, плюс быстрый соус из лимонного масла и травы. Тогда пусть духовка работает, это волшебство!

Это практический рецепт лосося, который я чаще всего готовлю дома. Это действительно надежное блюдо, на его приготовление уходит менее 20 минут, и получается самый сочный и аппетитный лосось. Другими словами, это просто простой и полезный рецепт ужина, который понравится всей семье.

Преимущество такого простого рецепта в том, что он достаточно универсален, чтобы подавать его с самыми разными гарнирами. А просто меняя гарниры, вы сделаете ужин в будний день интересным и вкусным!

Что вам нужно для лучшего запеченного лосося

Когда дело доходит до лосося, не переусердствуйте. Все, что вам действительно нужно, это простой лимонно-масляный соус и щепотка трав, чтобы сделать его супер вкусным.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Как покупать лосося

Выбор лосося, выращенного на ферме или выловленного в дикой природе, королевской особи, нерки и кижуча, может привести к путанице. Итак, чтобы упростить задачу, вот удобный контрольный список вещей, на которые следует обратить внимание.

Как правильно разморозить замороженный лосось

При какой температуре лучше всего запекать лосося?

Вы, наверное, встречали несколько распространенных ответов, когда речь идет о времени и температуре. И хотя все они работают, я обнаружил, что запекание при более низкой температуре 375F сохранит лосося очень влажным и предотвратит пережаривание. Потому что, будем честными, легко потерять счет времени, когда вы заняты приготовлением других блюд. Так что, если вы опоздаете на 1-2 минуты, ваш лосось все равно будет идеально приготовлен. Но имейте в виду размер и толщину вашего филе:

Профессиональный совет: Вы узнаете, что лосось готов, когда он легко отделяется вилкой. Я не часто использую термометр мгновенного считывания при запекании лосося. Но если вы хотите перепроверить, внутренняя температура должна быть 125-130F для влажного, не переваренного лосося.

Как идеально запечь лосося

Этот удивительно влажный и слоеный лосось готовится всего за 15 минут! Он выпекается очень быстро, поэтому убедитесь, что ваши гарниры спланированы и готовы к употреблению! Для начала разогрейте духовку до 375F , а затем следуйте инструкциям ниже.

Несколько дополнительных советов

Вкусные способы подачи запеченного лосося

Теперь, когда у вас есть прекрасное филе, пришло время приготовить из него идеальное блюдо! Вот несколько восхитительных вариантов, чтобы сделать ваши будни интересными.

Как хранить и разогревать запеченный лосось

А знаете, как лучше всего использовать остатки лосося? Пирожки с лососем!

Другие способы приготовления лосося

Этот простой запеченный лосось — идеальный рецепт быстрого ужина в будний день. Но это еще не все! Вот еще несколько способов насладиться лососем.

Видео рецепт запеченного лосося

Хотите посмотреть, как я делаю этот рецепт? Посмотрите видео ниже!

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, что получилось!  Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Лучший запеченный лосось

4,96 Из 64 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Всего времени: 20 минут

Серви легкие, будние ужины - все о! Он влажный, слоеный и запеченный с восхитительным лимонно-чесночным соусом!

Ккал: 296 ккал, углеводы: 1 г, белки: 34 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 5 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 109 мг, натрий: 125 мг, калий: 846 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 247 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 26 мг, железо: 1 мг

©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

Запеченный лосось в масле с чесноком - Cafe Delites

Вы здесь: Главная / Рецепты / Лосось, запеченный в масле с чесноком

Нежный лосось, запеченный в чесночном масле, с хрустящим жареным картофелем, спаржей и восхитительным чесночно-масляным соусом! Все запеченное на противне для легкого ужина.

Рецепт лосося вашей мечты! Полноценное блюдо на одной сковороде, полное вкуса. Лосось, запеченный в масле с чесноком, легко приготовить из минимума ингредиентов, которые уже есть на вашей кухне! ПЛЮС преимущество в том, что у вас есть только одна кастрюля, которую нужно вымыть, и нет беспорядка на кухне, который нужно убрать, когда вы закончите.

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ

Лосось, тушеный в чесночном масле, является само собой разумеющимся. Возможно, это один из самых удивительных и вкусных способов съесть сочный кусок лосося, который готовят в этом доме два раза в неделю. Давно мы не давали вам лосося, и пришло время.

Обычно вы можете выбрать обжаренный на сковороде лосось, чтобы гарантировать хрустящую корочку снаружи и нежность внутри. По нашему рецепту запеченного лосося получается мягкий, сочный и нежный лосось внутри с обугленными хрустящими краями. Вкусный ресторанный ужин!

ЛОСОСЬ

Что вам больше всего понравится в этом рецепте Запеченный лосось в масле с чесноком , так это то, что вы можете приготовить все это на одной сковороде. Идеально подходит для приготовления гарниров вместе с основным блюдом, особенно когда вам нужно что-то быстро приготовить. Плюс невероятный чесночно-масляный соус, вдохновленный нашим креветками с чесночным соусом.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ

Это действительно невероятно простой рецепт, состоящий всего из 4 основных шагов:

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС С МАСЛОМ
  1. Измельчите зубчики чеснока.
  2. Натрите филе лосося измельченным чесноком.
  3. Смешайте лимонный сок с растопленным сливочным маслом и полейте им лосося и спаржу.

Если вам не хватает ингредиента, не волнуйтесь! Рецепт универсальный, используйте то, что есть под рукой. Без масла? Используйте оливковое масло. Не любите спаржу? Используйте брокколи.

Сделай сам!

КАК ДОЛГО ЗАПЕЧАТЬ ЛОСОСЬ

Лосось нужно готовить всего 8-10 минут в горячей, предварительно разогретой духовке (400°F или 200°C). Я жарю / жарю наши в последние 2 минуты времени приготовления, чтобы получить эти хрустящие, золотисто-обугленные края.

РЕКОМЕНДУЕМОЕ ВИНО ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО ЛОСОСЯ

Я люблю стакан охлажденного белого вина с моим лососем. Мы наслаждались стаканом или двумя охлажденного Москато с этим! Если вы не любитель сладких вин, попробуйте хороший Пино Гри или Сав Блан.

Совет: Охладите бокалы в морозильной камере примерно на 30 минут, чтобы вино не остыло!

КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЛОСОСЬ

Лосось может храниться в холодильнике до 3 дней при правильном хранении.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННОГО ЛОСОСЯ

Запеченный лосось с лимоном и чесноком + спаржа
Рецепт лосося в медово-чесночном масле в фольге
Лосось в медово-горчичной масле в фольге