Рецепты блюд на новый год


салаты, закуски и другие блюда

Рецепты закусок на Новый год

Не ограничивайтесь тарталетками и бутербродами с икрой! Мы нашли ещё много вариантов красивых закусок на праздничный стол.

10 очень аппетитных рулетов из лаваша, которые приготовит кто угодно

10 рецептов жюльена, который исчезает со стола за считаные минуты

12 оригинальных закусок на праздничный стол

10 вкуснейших рулетиков с самыми разными начинками

10 вкуснейших бутербродов на праздничный стол

12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации

10 простых рецептов фаршированных шампиньонов

10 оригинальных рецептов канапе

17 вкусных способов наполнить тарталетки

9 аппетитных бутербродов с красной икрой, которые хочется попробовать

8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми

10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми

13 рецептов сырных шариков для настоящих гурманов

15 рецептов вкусных фаршированных яиц

6 рецептов самого вкусного холодца

Рецепты салатов на Новый год

Любите традиционное оливье и селёдку под шубой? Или хотите угостить близких чем-то совершенно новым? Выбор есть: больше 260 рецептов в одном месте.

Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

15 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

10 лучших рецептов салата «Подсолнух»

10 праздничных салатов, которые украсят любой стол

9 лучших рецептов селёдки под шубой для тех, кто любит удивлять

10 очень вкусных салатов с сухариками

10 лучших рецептов «Гнезда глухаря». Эти салаты просто необходимо попробовать

10 очень вкусных салатов с говядиной, которые точно стоит попробовать

10 лучших рецептов «Гранатового браслета». Эти салаты не задерживаются на столе

12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола

10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками

10 очень вкусных салатов с ананасом

5 лучших рецептов салата «Мимоза»

Как приготовить винегрет по классическому рецепту

10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

10 рецептов салата оливье.

В том числе для веганов

10 безумно вкусных салатов с печенью

10 простых салатов с рыбными консервами

10 салатов без майонеза, которые захочется приготовить

10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

10 невероятно аппетитных салатов с креветками

10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

10 лучших салатов с кукурузой

Рецепты горячих блюд на Новый год

Запечённая курица, утка или гусь, фаршированные кальмары, мясо по-французски — эти и другие блюда захочется повторять каждый Новый год.

Рецепты десертов на Новый год

Десерты способны создать по-настоящему волшебное настроение. Пряничный домик, нарядное новогоднее печенье и аппетитные торты станут главным украшением стола.

Как приготовить новогоднее печенье: 10 лучших рецептов и инструкция по украшению

Как приготовить изысканный тирамису в домашних условиях

Печенье с предсказаниями, которое сделает всех счастливее

7 восхитительных тортов со сгущёнкой

4 рецепта торта «Муравейник», который напомнит вам о детстве

10 способов приготовить вкусное печенье из трёх ингредиентов

8 потрясающих постных тортов, которые можно подать даже на праздник

10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только

Как сделать пряничный домик, о котором вы мечтали в детстве

Рецепты коктейлей и других напитков на Новый год

Согревающие глинтвейны с алкоголем и без, классические и нестандартные коктейли или ароматный имбирный чай — выбор зависит от вашей компании.

10 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды

5 рецептов имбирного чая, который согреет в холодную погоду

10 простых и вкусных коктейлей с водкой

Коктейли для новогодней вечеринки: 5 беспроигрышных вариантов

5 рецептов безалкогольного глинтвейна, который не уступает обычному

Как приготовить глинтвейн — ароматный, терпкий, согревающий

10 крепких и ароматных коктейлей с виски

10 лучших коктейлей с ромом для уютных домашних посиделок и шумных вечеринок

10 рецептов безалкогольных коктейлей к праздничному столу

Секреты подготовки

Собрали всё, что сделает подготовку к застолью проще и быстрее. Рассказываем, как варить мясо и яйца, как выбрать спелый ананас, как открыть шампанское и не только.

лучшие новогодние блюда с рецептами

Позаботьтесь о том, чтобы на столе был большой выбор блюд. Порадуйте хозяина года — Дракона — красивой сервировкой. А вот с крепкими спиртными и шипучими напитками стоит быть осторожнее — их Дракон не любит.

Салаты

Сложно представить себе праздничный стол без салатов. Они давно стали неотъемлемой частью любого торжества. И неудивительно, ведь смешать можно столько разных ингредиентов в поиске лучшего вкуса.

1. Салат мясной

Один из самых популярных новогодних вариантов. Для него традиционно берут говядину. Но никто не запрещает вам экспериментировать

Фото: shutterstock.com
Ингредиенты
Говядина 200 г
Картофель 2 шт.
Свежий огурец 1 шт.
Салат 2 листа
Яйца вареные 2 шт.
Петрушка несколько веточек
Соль по вкусу
Перецпо вкусу
Майонезпо вкусу
Приготовление
  1. Режем и обжариваем говядину до готовности.
  2. Отвариваем и нарезаем яйца, картофель.
  3. Нарезаем огурец.
  4. На тарелку выкладываем листья салата, сверху — мясо, овощи и яйца.
  5. Добавляем соль и перец по вкусу, украшаем готовый салат веточками петрушки и поливаем майонезом.

2. Салат «Новогодний»

Не самые обычные ингредиенты дают яркий «праздничный» вкус

Фото: pixabay. com
Ингредиенты
Приготовление
  1. Филе индейки варим до готовности, остужаем, мелко нарезаем. Так же мелко режем чернослив.
  2. Орехи измельчаем в блендере. Белки отделяем от желтков и трем на мелкой терке, раскладываем по разным тарелкам. Также на мелкой терке нужно натереть сыр.
  3. Теперь собираем салат: на дно тарелки выкладываем мясо, солим, смазываем майонезом. Сверху — желтки, снова слой майонеза.
  4. Далее — слоями — чернослив, майонез, сыр, майонез, сыр.
  5. Украшаем блюдо: делаем сверху стрелки новогодних часов из тонко нарезанной моркови.

Закуски

Закуски на праздничном столе никогда не будут лишними. Тарталетки, фаршированные яйца, канапе или что-то более экзотическое — что выберете вы?

1. Лобио из красной фасоли

Вариант с некоторым национальным колоритом отлично впишется в любое меню

Фото: Иван Вислов
Ингредиенты
Красная фасоль2 ст.
Вода2 л
Красный лук2 шт.
Чеснок2 зубчика
Лавровый лист1-2 шт.
Красный винный уксус1 ст. л.
Черный молотый перец0,5 ч. л.
Синий пажитник (его называют также «уцхо-сунели»)0,5 ч. л.
Кинза 1 пучок
Сольпо вкусу
Приготовление
  1. Фасоль отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Главный ориентир готовности — когда на бобах начнет лопаться шкурка. За 5-10 минут до окончания варки добавляем лавровый лист. Но позже не забудьте его удалить.
  2. Из кастрюли с фасолью выливаем часть отвара. Толкушкой разминаем вареные бобы — но не до состояния пюре, а чтобы фасолинки лишь разломились на части. Отвар возвращаем в кастрюлю.
  3. Половину луковицы нарезаем и поджариваем, а другую половину оставляем сырой (тоже нарезаем). Соединяем лук с фасолью.
  4. Доводим до вкуса: добавляем уксус, черный перец, растертый в ступке синий пажитник и мелко нарезанную кинзу. Перемешиваем и даем настояться.

2. Тарталетки с домашним паштетом

Во время приготовления праздничных закусок часто остаются неиспользованные кусочки готового мяса, куриной грудки и т. д. Ну и куда прикажете их девать: сразу скормить коту или убрать в холодильник, а потом — когда они окончательно заветрятся — выбросить? Есть выход: за 10 минут приготовить домашний паштет и разложить его по тарталеткам

Фото: digifoodstock.com, globallookpress.com
Ингредиенты
Готовое мясо или курица300 г
Сливочный сыр150 г
Чеснок1 зубчик
Сок лимона1/2
Грецкие орехи30 г
Петрушка2-3 веточки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Приготовление
  1. Мясо, сыр, зелень и чеснок закладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной массы. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
  2. Отдельно поджариваем грецкие орехи, отшелушиваем с них пленку (иначе будет горчить), измельчаем их в ступке в крошку. Соединяем с паштетом и перемешиваем. Остается только разложить готовую мясную смесь в тарталетки.

Горячее

Какой же праздничный стол без горячего? Рыба или мясо, а может просто запеченные овощи или даже суп — ориентируйтесь на свой вкус и желания, а не навязанные «правила».

1. Свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки с овощами — просто и вкусно

Фото: shutterstock.com
Ингредиенты
Свиные ребрышки (бараньи, говяжьи)500 г
Картофель1 кг
Баклажаны 250 г
Помидоры 250 г
Болгарский перец (желтый)250 г
Лук порей (или 150 г репчатого)1 упак.
Сушеные травы2 ч. л.
Чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное масло5 ст. л.
Приготовление
  1. Ребрышки нужно отделить друг от друга, посолить и оставить минут на 15 — промариноваться.
  2. Нарезать кубиками картофель, добавить сушеные травы, немного посолить. Туда же добавить нарезанные кубиками помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук.
  3. Выкладываем овощи и мясо в форму для запекания, поливаем растительным маслом, добавляем измельченный чеснок и посыпаем перцем по вкусу.
  4. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1–1,5 часов.

2. Цыпленок тапака (табака)

Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Приготовление
  1. Цыпленка разрезаем по грудке, отбиваем, солим, перчим.
  2. Разогреваем сковородку с маслом, выкладываем мясо. Сверху придавливаем каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой.
  3. Жарим 15–20 минут на одной стороне. Затем переворачиваем и столько же — на другой.
  4. Подавать блюдо лучше всего с желтым картофелем.

3. Котлеты из куриного филе с сыром и болгарским перцем

Что еще можно приготовить из птицы? Например, куриные котлеты — они станут отличным решением для горячего к праздничному столу

Фото: shutterstock. com
Ингредиенты
Филе индейки (куриное)500 г
Сыр150 г
Болгарский перец (желтый)200 г
Булочка (кусок белого хлеба)100 г
Лук порей (или репчатый)1 упак. (или 150 г)
Молоко200 мл
Панировочные сухари2 упак.
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслопо вкусу
Приготовление
  1. Куриное филе пропускаем через мясорубку.
  2. Хлеб замачиваем в молоке.
  3. Сыр измельчаем на крупной терке. Мелко нарезаем лук, перец и зелень.
  4. Смешиваем филе, размоченный мякиш (предварительно отжать от молока), сыр, лук, перец, зелень.
  5. Солим, перчим. Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на сковороде около 10 минут с каждой стороны.
  6. Подавать с картофельным пюре или овощами.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

4. Бараний бок с кашей

Баранина — не самое популярное мясо во многих регионах. Но почему бы не побаловать себя ею на Новый год?

Фото: shutterstock.com
Ингредиенты
Бараний бок с ребрами1,5-2 кг
Гречневая крупа2 ст.
Лук2-3 шт.
Отварные грибыгорсть
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Чеснок3-4 зубчика
Горчица1 ст. л.
Приготовление
  1. Баранину моем и вытираем насухо. Нашпиговываем ее чесноком, натираем солью, перцем и горчицей (горчица — для хрустящей корочки). Даем промариноваться в холодильнике 3-4 часа.
  2. Отдельно варим рассыпчатую гречневую кашу. Затем перемешиваем ее с мелко нарубленным сырым луком и нарезанными грибами.
  3. Подготовленную баранину кладем на противень ребрами вверх. Внутрь засыпаем гречневую кашу.
  4. Запекаем в горячей духовке, постоянно поливая мясо и кашу выделившимся жиром. В зависимости от духовки, готовится бараний бок 1,5–2 часа.

5. Гусь новогодний

Птица может стать изысканной альтернативой обычным свинине или говядине

Фото: pixabay.com
Ингредиенты

На 8 порций; 320 ккал/100 г

Тушка гуся3-4 кг
Чернослив без косточек2 ст.
Грецкие орехи1 ст.
Яблоки (кислые)2 шт.
Коньяк0,5 ст.
Чеснок5-6 зубчиков
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Приготовление
  1. Гуся моем и вытираем насухо. Лишний жир в брюшке можно срезать. Снаружи и изнутри натираем солью, черным молотым перцем и раздавленным чесноком. Оставляем на 1 час.
  2. Готовим начинку. Чернослив моем, разрезаем на половинки и заливаем коньяком. Алкоголь должен полностью впитаться в ягоды. Орехи слегка измельчаем и смешиваем с «пьяным» черносливом. Яблоки разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину.
  3. Начинку закладываем в брюшко гуся и зашиваем. Саму птицу кладем в рукав для запекания и надрезаем один уголок. Это нужно для того, чтобы новогоднее угощение не сварилось на пару, а именно запеклось.
  4. Гуся помещаем в разогретую до 220°С духовку и запекаем в течение 30 минут. Потом температуру в духовке снижаем до 180°С и продолжаем готовить еще 2-2,5 часа. Ориентиром будет прозрачный сок, выделяющийся после прокола.

6. Мясо, запеченное в травах

Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Мясное филе1 кг
Чеснок4-5 зубчиков
Перец (горошком)по вкусу
Сок лимона1 шт.
Прованские травы (ароматные смеси)2 ст. л.
Оливковое масло3 ст. л.
Сольпо вкусу
Приготовление
  1. Длинным острым ножом прокалываем мясо, заполняем отверстия разрезанными на тонкие полоски дольками чеснока. Туда же закладываем горошинки черного перца. После того, как мясо щедро нашпиговали, натираем его солью. Пряные травы смешиваем с оливковым маслом, лимонным соком, и этой смесью обмазываем мясо. Теперь филе перекладываем в рукав для запекания, туда же вливаем остатки масла с травами, завязываем пакет и оставляем мясо мариноваться минимум на 1,5-2 часа.
  2. В разогретой до 180°С духовке запекаем мясо ровно 55 минут. За временем следим наистрожайшим образом — чтобы вместо сочного филе не получить пересушенное «нечто».

Десерты

Новогоднее меню должно включать в себя и сладости. Дракон оценит все, что бы вы ни приготовили.

1. Торт «Наполеон» (нежирный)

Некоторые полагают, что приготовить торт могут только профессионалы. Но это не так. Есть максимально простые рецепты, реализовать которые под силу даже тем, кто редко подходит к плите

Фото: YouTube
Ингредиенты
Молоко2 ст.
Яичные желтки (сырые)3 шт.
Сахар3 ст. л.
Мука3 ст. л.
Сливочное масло150 г
Сольпо вкусу
Ванильный сахар1 упак.
Лаваш (тонкий)10-12 листов (2 упак.)
Приготовление
  1. Лаваш нарезаем в форме прямоугольников. Выкладываем на сухие противни и подсушиваем в духовке. Листы лаваша должны ломаться.
  2. Желтки растираем с обычным и ванильным сахаром до белой пены.
  3. Молоко подогреваем, не доводя до кипения. В горячее молоко выкладываем взбитые желтки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Затем в эту смесь небольшими порциями всыпаем муку. Все это время интенсивно помешиваем крем, не допуская образования комочков. Когда масса станет тягучей и однородной, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
  4. В остывший крем кладем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности.
  5. Все листы лаваша обильно смазываем кремом. А последний лист крошим и обсыпаем им верх и бока торта. «Наполеон» должен пропитываться не менее 12–15 часов, так что готовьте его заранее.

2. Сливочные рожки с фруктовым салатом

Фрукты станут отличной основой для десерта. И пусть среди них обязательно будут оранжевые, например, апельсины или мандарины

Фото: kindelmedia, pexels.com
Ингредиенты

Для сливочных рожков

Масло сливочное125 г
Сахар3 ст. л.
Ванильный сахар1 ч. л.
Яйца3 шт.
Мука1 ст.
Сливки (33%)1 ст.
Сольпо вкусу
Взбитые сливкидля украшения

Для начинки

Приготовление
  1. Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивания, по одному вводим яйца, соль и частями — муку.
  2. В конце добавляем теплые сливки и все перемешиваем до однородной массы.
  3. Выпекаем заготовки в смазанной маслом вафельнице до золотистого цвета. Снимаем и сразу, пока не остыли, сворачиваем из них рожки.
  4. Фрукты очищаем и нарезаем небольшими кубиками, мандарины разбираем на дольки. Аккуратно перемешиваем и наполняем ими рожки. Свежие ягоды кладем поверх фруктового салата. Украшаем взбитыми сливками.

3. Миндальное печенье

Готовится легко, но аромат сразу наполнит ваш дом праздничным настроением

Фото: pixabay.com
Ингредиенты

На 6 — 8 порций; 300 ккал/ 100 г

Миндаль (очищенный)1 ст.
Сахарная пудра0.5 ст.
Яйца1 шт.
Ваниль щепотка
Приготовление
  1. Миндаль ошпариваем кипятком и замачиваем в горячей воде на 1 минуту. Затем воду сливаем, а с орешков снимаем горькую кожицу. Обсушиваем миндаль на полотенце.
  2. Очищенные орехи измельчаем в блендере в муку, добавляем к ним взбитое яйцо, сахарную пудру и ваниль. Перемешиваем.
  3. Противень смазываем маслом (можно застелить его пергаментом), ложкой выкладываем на него ореховую массу.
  4. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 25 минут. Печенье слегка потрескается — так и должно быть. Угощение, кстати, гораздо легче отойдет от противня, если вы дадите ему как следует остыть.

Напитки

Дракон не слишком любит спиртное, да и шипучих напитков предпочитает избегать. Вот, что можно подать к столу вместо газировки.

1. Напиток «Имбирный»

Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Корень имбиря1 шт. (небольшой)
Мед150 г
Лимон3 шт.
Вода3 л
Приготовление
  1. Очищаем и измельчаем на терке имбирь.
  2. К нему добавляем мед, разводим все теплой кипяченой водой.
  3. Добавляем к напитку цедру 2 лимонов.
  4. Даем смеси настояться, затем процеживаем.
  5. Выжимаем из лимонов сок, добавляем к напитку и охлаждаем.

Как уцелеть в новогоднюю ночь: советы КП

Больше советов

40 Идеи для новогоднего ужина

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Единственный способ встретить Новый год — устроить грандиозный новогодний ужин. Устраиваете ли вы большой ужин для семьи и друзей, жаждете богатой углеводами еды, чтобы зарядиться энергией на вечер, или остаетесь дома, чтобы посмотреть, как падает мяч, у меня есть идеальное блюдо для вас. Так что если вы задаетесь вопросом, «что приготовить на ужин на Новый год», то вы попали по адресу. Мы делимся более чем 40 нашими самыми популярными и лучшими идеями для новогоднего ужина, включая необычные рецепты (привет, лобстеры, морские гребешки и стейки!), целую жареную курицу, утешительную пасту, рецепты морепродуктов, идеи вегетарианского ужина и многое другое!

Лучшие идеи для новогоднего ужина

Стейк «Серф и торф» и хвосты лобстера

Необычный ресторанный «серфинг и торф» очень легко приготовить из свежего хвоста омара и нежного стейка рибай с вкусным чесночно-масляным соусом. . Это одна из моих идей для новогоднего ужина, когда я хочу произвести впечатление.

Легкий цыпленок с пармезаном (пармезан)

Легкий цыпленок с пармезаном (пармезан) с хрустящей курицей в панировке, томатным соусом и расплавленной моцареллой и сыром пармезан. Лучший куриный ужин в новогоднюю ночь.

Креветка со сливочно-чесночным соусом

Креветка со сливочно-чесночным соусом — это вкусное, быстрое и простое 15-минутное блюдо (включая приготовление!), которое обязательно нужно включить в свой план питания на будний день или на необычный новогодний ужин.

Лучший стейк рибай

Лучше, чем в стейк-хаусе, лучший нежный и сочный стейк рибай с идеальной обжаренной корочкой, чесночный, маслянистый и насыщенный ароматом. Подавайте с брюссельской капустой для вкусного новогоднего ужина.

Сливочный куриный рулет со шпинатом и грибами

Обновите свои куриные грудки, начинив их, чтобы получился сочный куриный рулет со шпинатом и грибами со сливочным соусом альфредо. Подавайте со спагетти альфредо со шпинатом и грибами.

Феттучини Альфредо

Феттучини Альфредо — это классическое итальянское блюдо из макарон, богатое, сливочное и вкусное. Кроме того, он собирается менее чем за 15 минут! Одна из самых простых идей для новогоднего ужина!

Easy Grilled Srimp Boil

Простое, чесночное и маслянистое блюдо, приготовленное на гриле с креветками, кукурузой, молодым картофелем и колбасой, приправленное петрушкой, готовится всего 20 минут. Также бросьте на гриль целый картофель и подавайте его с запеченным картофелем, фаршированным курицей барбекю.

Южный черноглазый горох

Южный черноглазый горох (Hoppin' John) — это классическая комфортная еда, сытная, вкусная, ароматная и успокаивающая. Подавайте его на Новый год на удачу.

Целая курица быстрого приготовления

Целая курица быстрого приготовления с соусом нежная, сочная и ароматная. Это самый быстрый способ приготовить целую курицу-гриль на ужин всего за 40 минут.

Ризотто со сливочным пармезаном (без вина)

Ризотто со сливочным пармезаном (без вина) — богатое, сливочное и успокаивающее классическое итальянское блюдо, которое может показаться пугающим, но на самом деле его легко и быстро приготовить.

Обжаренные гребешки

На приготовление и приготовление чесночных, маслянистых и идеально обжаренных гребешков уходит менее 10 минут. Это самое простое ресторанное блюдо, которое можно приготовить дома, и одна из моих любимых идей для новогоднего ужина.

Тайские фрикадельки из индейки в кокосовом карри

Тайские фрикадельки из индейки в кокосовом карри — идеальный ужин в будний день, когда хочется чего-то вкусного, полезного, ароматного и сытного.

Оссо Буко - скоро!

Каре ягненка в панировке с травами

Это восхитительное каре ягненка в панировке с чесноком и травами получается нежным, сочным и ароматным. Это удивительно быстро и легко сделать дома примерно за 30 минут.

Куриная пикката со сливками и лимоном

Быстрая и легкая пикката со сливочно-лимонной курицей — это простое и вкусное 30-минутное блюдо, приготовленное из нежной куриной грудки в легком лимонном соусе с каперсами. Одна из моих любимых идей для летнего ужина. Вы также можете попробовать сливочно-лимонную курицу с пармезаном.

Лосось в медово-чесночной глазури

Липкий и сладкий, легкий лосось в медово-чесночной глазури – один из лучших рецептов лосося и самый простой новогодний ужин. Готов менее чем за 25 минут!

Запеченная ветчина с картофелем

Легкая запеченная ветчина с картофелем со сливками — отличный способ использовать оставшуюся после Рождества ветчину с нежным нарезанным картофелем и сырным соусом бешамель. Лучшая комфортная еда.

Паста Карбонара с тыквой и мускатным орехом

Если вам нравится традиционная карбонара, вам понравится паста карбонара со сливочным вкусом и мускатной тыквой с пармезаном, беконом и шалфеем. Лучшая еда для осеннего комфорта.

Свиные отбивные с медовой глазурью и бальзамическим соусом

Быстрые и легкие глазированные свиные отбивные с медово-бальзамическим соусом, нежные и сочные, обжаренные в тимьяне и покрытые медово-бальзамическим соусом. Сделайте это менее чем за 30 минут.

Сырная запеканка из тортеллини и сосисок

Быстрая и простая запеканка из сырных тортеллини и сосисок — это вкусный 30-минутный ужин, наполненный ароматом. Любимое семейное угощение для насыщенных будних вечеров.

Цыпленок с яблочным сидром и мускатной тыквой

Один из моих любимых рецептов приготовления курицы — это быстрый и простой рецепт курицы с яблочным сидром на одной сковороде с мускатной тыквой, яблоками и тимьяном, приготовленный в яблочном соусе. Подавайте это осеннее блюдо всего за 40 минут. Не забудьте немного хрустящего хлеба, чтобы впитать весь этот сок.

Желтые мидии карри

Желтые мидии карри — воплощение восхитительных морепродуктов — сливочных, пряных и пикантных. Это ароматное блюдо из одной кастрюли быстро и легко готовится за 25 минут.

Фаршированная мускатная тыква с диким рисом

Полезная, сытная и полезная мускатная тыква с диким рисом и грибами — это легкий уютный вегетарианский ужин или осенний гарнир. Он прекрасно сочетается с сочной жареной грудкой индейки и ореховой зеленой фасолью.

Паста с соусом песто с маскарпоне

Быстрая и простая паста с соусом песто с маскарпоне — это самое вкусное блюдо из пасты со сливками, которое вы когда-либо готовили менее чем за 15 минут. Это лучший ужин в будний день.

Бараньи отбивные на сковороде

Бараньи отбивные с овощами на сковороде полезны и вкусны, просты в приготовлении и легче чистятся. Идеально подходит для насыщенных будней или праздничного ужина.

Жаркое из свинины в медовой глазури с овощами

Простое жаркое из свинины в медовой глазури – влажное, нежное и сочное, покрытое неотразимой медовой глазурью и наполненное картофелем, стручковой фасолью и яблоками.

Греческий лосось

Греческий лосось вкусный, слоеный и нежный. Этот полезный лосось, запеченный в духовке, наполнен средиземноморскими ароматами и готовится всего за 20 минут.

Грудка индейки быстрого приготовления

Грудка индейки быстрого приготовления – самая нежная и сочная индейка, которую вы когда-либо пробовали. Это так легко сделать в скороварке и требует небольшой подготовки.

Марсала с курицей

Марсала с курицей в сливочно-грибном соусе — это быстрый и простой 30-минутный ужин из курицы, который идеально подходит для комфортного питания. Тотальный фаворит публики.

Черная треска мисо (черная рыба)

Слоеная, маслянистая и нежная черная треска мисо (или соболь), наполненная восхитительными азиатскими вкусами, — это изысканное блюдо, которое так же полезно, как и вкусно.

Крем-суп из тортеллини с колбасой

Сытный крем-суп из тортеллини с колбасой, шпинатом и листовой капустой — это настоящая еда в миске. Приготовьте это ароматное блюдо из одной кастрюли менее чем за 30 минут.

Испанская курица с рисом в горшочках

Насыщенный вкусом, настоящими ингредиентами и яркими цветами, испанский цыпленок и рис в одной кастрюле — идеальное блюдо без суеты и уборки в будний день.

Спагетти болоньезе

Быстрые и легкие спагетти болоньезе с насыщенным, густым, вкусным и ароматным мясным соусом – семейный фаворит, который можно приготовить за 30 минут. Лучший ужин в будний день.

Классический мясной рулет

Этот сытный классический мясной рулет с карамелизированной глазурью напитает ваше тело и душу. Накормите всю семью простым, но вкусным классическим блюдом.

Жареный цыпленок с бальзамическим соусом и клюквой

Если вы пытаетесь придумать ужин, имея в запасе менее 30 минут, эта сладкая и острая жареная курица с бальзамическим соусом и клюквой спасет положение. Подавайте со сливочным картофельным пюре или чесночным пюре из цветной капусты.

Тетраццини из индейки со шпинатом

Тетраццини из индейки со сливками и шпинатом — это простой, легкий и вкусный рецепт пасты, которая имеет приятный сливочный вкус и сыр. В рецепте использовалась индейка, но вы можете легко заменить ее на оставшуюся курицу или купленную в магазине курицу-гриль.

Пирог с мясным фаршем

Пирог с мясным фаршем из слоеного теста Пирог с начинкой из говяжьего фарша, приготовленного с овощами и приправами. Максимально комфортная еда.

Целый жареный цыпленок в жаровне по-голландски

Целый жареный цыпленок в жареной печи с хрустящей золотистой корочкой получается сочным, нежным, сочным и насыщенным вкусом. Всего 15 минут на подготовку.

Советы для новогоднего ужина

  1. Планируйте свое меню заранее . Вы можете приготовить некоторые из этих рецептов заранее и хранить их в герметичном контейнере в течение нескольких дней при комнатной температуре или дольше в холодильнике. Некоторые из них можно даже приготовить заранее и заморозить в соответствии с указаниями рецепта.
  2. Подготовьте ингредиенты . Если вы не можете приготовить что-то полностью заранее, подготовьте как можно больше заранее, будь то измельчение ингредиентов, приготовление соуса или сборка блюда и хранение в холодильнике, пока оно не будет готово для духовки. Все, что вы подготовите заранее, сделает новогодние праздники более гладкими.
  3. Накрыть на стол . Достаньте украшения, необычные тарелки, кружки, столовые приборы, салфетки и салфетки, чтобы сделать новогодний ужин особенным. Если у вас есть время, накройте стол пораньше, чтобы потом не беспокоиться об этом.

Более популярные идеи ужина

Вы приготовили какой-нибудь из этих рецептов для новогоднего ужина?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оцените ниже, и дайте мне знать, что вы думаете об этом обзоре лучших рецептов новогоднего ужина, которые мы можем предложить. Обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @aheadofthyme или поделитесь им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Не забудьте подписаться на мою электронную рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram и Pinterest.

Печать

40 идей для новогоднего ужина


Описание

Более 40 лучших идей для новогоднего ужина, включая рецепты изысканных лобстеров и стейков, жареного цыпленка, ужины с макаронами, рецепты морепродуктов, вегетарианские ужины и многое другое!


Полный список ингредиентов см. в отдельном рецепте:


  1. Выберите рецепт (или несколько), который вы хотите приготовить.
  2. Соберите и подготовьте ингредиенты.
  3. Приготовьте рецепт в соответствии с инструкциями к рецепту.

Примечания

Планируйте свое меню заранее . Вы можете приготовить некоторые из этих рецептов заранее и хранить их в герметичном контейнере в течение нескольких дней при комнатной температуре или дольше в холодильнике. Некоторые из них можно даже приготовить заранее и заморозить в соответствии с указаниями рецепта.

Подготовьте ингредиенты . Если вы не можете приготовить что-то полностью заранее, подготовьте как можно больше заранее, будь то измельчение ингредиентов, приготовление соуса или сборка блюда и хранение в холодильнике, пока оно не будет готово для духовки. Все, что вы подготовите заранее, сделает новогодние праздники более гладкими.

Накрыть на стол . Достаньте украшения, необычные тарелки, кружки, столовые приборы, салфетки и салфетки, чтобы сделать новогодний ужин особенным. Если у вас есть время, накройте стол пораньше, чтобы потом не беспокоиться об этом.

Ключевые слова: 40 лучших идей для новогоднего ужина, идеи новогоднего ужина, рецепты новогоднего ужина, рецепты новогодней ночи,

53 Новогодние продукты на удачу в 2022 году

Кому не понравился счастливый Новый год? Когда наступает 1 января, люди по всему миру обращаются к новогодним блюдам, которые, как говорят, принесут удачу, долгую жизнь, любовь и многое другое в наступающем году. Независимо от событий предыдущих 12 месяцев, многие из нас рассматривают праздник как шанс начать все сначала.

Многие новогодние кулинарные традиции связаны с бобовыми: ваши рецепты с черноглазым горохом, ваша чечевица. Другие идеи еды на удачу в Новый год основаны на вере в то, что употребление в пищу круглых предметов (например, винограда или пончиков моти) может принести процветание в будущем.

Какими бы ни были ваши традиции, приведенные ниже рецепты включают в себя основные блюда, закуски и идеи для бранча на 1 января, которые, даже если они не принесут удачи, на которую вы надеетесь, по крайней мере, принесут комфорт и отличный вкус. И кто мог просить о чем-то большем?