Рыба в духовке с сыром и помидорами
Рыба, запеченная с помидорами и сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рыба, запеченная с помидорами и сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алена
порции:
4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: Алена585 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
37
10
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе трески
700 г
Помидоры
1 штука
Сметана
4 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Твердый сыр
70 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Рыбу нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить.
2Выложить рыбу в форму для запекания.
3Посыпать мелко нарубленным чесноком.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
4Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем.
5Посолить.
6Зелень мелко порубить, сыр натереть на терке.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
7Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой.
8Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30.
популярные запросы:
Комментарии (22):
tanya o24 апреля 2018
0
Спасибо за рецепт! чеснок не стала добавлять, вместо зелени итальянская приправа Тоскана с сыром.
Салават Нагаев30 августа 2018
0
а где же картошка
Михаил Бородин27 мая 2019
0
в свинине под шубой))) и вместо честнока лук)
Даниелла Филькина16 октября 2020
0
А какие виды других рыб можно использовать?
Читайте также:
10 постных продуктов, заряжающих энергией
Как пережить пост и не упасть без силЧто можно есть в пост
И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецептыспецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Британская кухня
Постное овсяное печенье с клюквой и тыквенными семечками
Автор: Еда
45 порций
8 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Постное шоколадное печенье без выпечки
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Постное печенье с бананами и финиками
Автор: Еда
45 порций
6 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Постное печенье «Орео»
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Постное печенье с шоколадом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Кролик с яблоками и черносливом в горчично-медовом соусе
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог «Зебра» с шоколадом
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины на рисовой муке с уткой конфи
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Турецкие блины с творогом и малиной
Автор: Еда
8 порций
45 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Ржаные оладьи с форшмаком
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с говядиной
Автор: Еда
12 порций
40 минут
Основные блюда•Мексиканская кухня
Чили кон карне с фаршем из индейки
Автор: Ольга Браулова
8 порций
55 минут
Рыба по-французски с помидором и сыром
Рыба по-французски – это измененное и упрощенное блюдо мясо по-французски, которое готовят слоями с разным мясом, картофелем, луком, соусом и сыром. Упрощенный вариант может быть и с мясом. Я обожаю курицу или свинину, запеченную с помидорами и сыром. Мясо предварительно отбиваю и слегка обжариваю, добавляю сверху майонез, ломтики помидора, натертый сыр и быстро запекаю в духовке. Мясо получается нежным, помидор добавляет сочность, а сыр делает блюдо очень ароматным. На подготовку уходит минимум времени. Блюдо отлично подходит и для праздничного стола.
Сегодня готовим рыбу по-французски, а точнее щуку по-французски. На подготовку продуктов и запекание требуется еще меньше времени, если использовать заготовленные заранее кусочки филе. У меня не очень толстые кусочки щуки, которые отрезала с брюшной части. Они без костей и отлично подходят для такого блюда. Щука было весом 7 кг, поэтому кусочки получились большими. Можно использовать филе любой рыбы без костей. Для сочности используем помидор, для сливочного вкуса добавляем твердый сыр, а для аромата смесь Итальянских трав. Она в основном состоит из сушеного розмарина, тимьяна, перца, все это отлично сочетается с рыбой.
Готовим сочную рыбу по-французски из филе щуки, помидора, майонеза и твердого сыра с добавлением смеси Итальянских трав. Ароматное блюдо быстро собираем и запекаем в духовке.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 40 мин.
Количество порций 2
- 2 куска щука (филе с брюшной части)
- 4 ломтика помидор
- 50 гр. сыр (твердый)
- 1 ст.л. майонез
- 1/4 шт. лимон
- 1 ст.л. растительное масло
- 2 щепотки приправа (смесь Итальянских трав)
- по вкусу соль
Кусочки филе (у меня щука с брюшной части без костей) хорошо промываем и даем немного стечь.
Снимаем с кусочков кожу. Она плотная, поэтому ее лучше удалить. Просто захватываем пальцами кожу и аккуратно снимаем.
Поливаем подготовленные кусочки со всех сторон лимонным соком, посыпаем солью и смесью Итальянских трав.
Ее можно заменить на молотый черный перец, сушеный розмарин и тимьян. Даем постоять на столе около 10 минут.
Противень или форму выстилаем фольгой, смазываем маслом. Маринованные кусочки щуки на расстоянии друг от друга размещаем в форме.
Добавляем на куски майонез (по ½ ст. л.) и равномерно распределяем.
По два ломтика помидора размещаем на рыбе.
Твердый сыр крупно натираем. Для приготовления можно брать любой сорт по вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился. Отправляем форму с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем около 25 минут.
Рыба готовится быстро. Как только сыр расплавится и покроется золотистым цветом, форму вынимаем. Щука в духовке становится очень сочной, нежной и ароматной.
Вкуснейшую рыбу по-французски перекладываем на тарелку с горячим гарниром и сразу подаем на стол. К такой рыбе «под шубой» отлично подойдет легкий овощной салатик из помидор, огурца, красного репчатого лука, петрушки или кинзы.
Приятного аппетита!!!
Рецепт сырной рыбы с помидорами из 4 ингредиентов за 10 минут | Морепродукты
30-секундная еда
8 месяцев назад
Следовать
2124 Советы 8949 Последователи 17:02:32 Время
30Seconds Food — это общий аккаунт канала Food на . Делимся новостями и обновлениями...
Просмотреть профиль
мама еда здоровье путешествовать
еда 30seconds. com/еда
Нравится
Нравится совет
Вам понравилось
Коллекции
Добавить в коллекцию
В коллекции
Встроить Распечатать
Иногда (много раз!) просто лучше, когда вы пытаетесь накормить свою семью. Этот простой рецепт приготовления рыбы состоит из четырех ингредиентов и содержит полезную рыбу. Что может быть лучше?
Подавайте этот рецепт жареной рыбы с жареными овощами или овощами на гриле (попробуйте этот рецепт жареных кабачков).
Кухня: Американская
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 2 фунта рыбного филе (треска, сиг, пикша, лосось, сом, тилапия и т. д.)
- 2–3 столовые ложки репчатого лука
- 1 большой помидор, нарезанный ломтиками
- 1 чашка тертого сыра (швейцарский, мюнстерский, моцарелла, грюйер и т. д.)
Вот как это сделать:
- Положите рыбу в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте луком и положите сверху ломтики помидоров. Жарьте около 8 минут или пока рыба не будет готова.
- Посыпать тертым сыром и жарить еще около 2 минут.
Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухонь. Вот как отправить свои рецепты на 30Seconds!
Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
Блюда из запеканки $8 и выше
Поваренные книги о рыбе $5 и выше
Лопатки для рыбы $6 и выше
- Теги
- 10-минутный рецепт
- Запеченная рыба
- лучшие рыбные рецепты
- лучшие рецепты
- жареная рыба
- легкие рыбные рецепты
- легкие рецепты
- рыба
- рыбные рецепты
- еда
- здоровые рецепты
- рецепты
- морепродукты-рецепты
- проверенные временем рецепты
- что на обед
30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Морепродукты
Рецепт запеченной трески в майонезе сделает любого любителем рыбы
Морепродукты
Этот простой рецепт лосося в фисташковой корочке готовится менее чем за 30 минут (серьезно)
Морепродукты
Запеченный лосось со сливочным маслом и лимонным маслом за 20 минут Рецепт: быстрое приготовление для гурманов
Морепродукты
Рецепт хрустящих и сырных котлет с лососем готов за 10 минут
- коллекции
Рецепт очень простой запеченной морской камбалы с моцареллой и помидорами
"Если вам надоел один и тот же рецепт запеченной рыбы, то я думаю, вам это очень понравится. .легко готовится и очень вкусно! Хотя по рецепту нужно использовать камбалу, а у меня есть только такая рыба использовали для этого рецепта в прошлом, я полагаю, что вы, вероятно, могли бы заменить любой вид более толстого филе на подошву, я думаю, что камбала также будет хорошим выбором».
Скачать
фото Boomette
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Количество порций:
ингредиенты
- 2 фунтов толстого свежего филе камбалы
- 1 1 ⁄ 2 чашки тертого сыра моцарелла
- 1 крупные помидоры (очень крупные)
- 1 ⁄ 2 - 1 ложка сушеного орегано
- соль и перец
- чесночный порошок
направления
- Установите духовку на 375 градусов.