Рыбный суп из консервов без картошки


Суп из сайры рыбной консервы с овощами рецепт с фото

Суп из сайры рыбной консервы с овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 40 мин PT40M

Промыть рис. Нарезать морковь и лук.

Обжарить морковь и лук в растительном масле на сковороде. Переложить в кастрюлю.

Залить овощи литром воды. Когда вода закипит, добавить в кастрюлю рис и варить 10-15 минут.

Добавить в суп консервированную сайру (из консервы предварительно слить масло), специи. Довести до кипения и варить еще 10. После этого дать супу немного настояться. После можно подавать со свежей зеленью (нарубить и посыпать в тарелку).

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Супы пошаговые рецепты с фото

Диеты рецепты для похудения

Рис с овощами

Рыба с рисом

Суп без картошки

Рыбный суп из консервы сайры

Как приготовить рис с морковью и луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Сайра консервированная, Рис, Лук репчатый, Морковь, Вода, Зелень, Лавровый лист, Специи сухие, Растительное масло

Рыбный суп без картошки - рецепт с фото

Правильное питание способствует наполнению организма необходимыми веществами, поэтому врачи совместно с лечением корректируют меню больного. Детский организм особенно уязвим перед вирусными и бактериальными патологиями, что требует соответствующего подхода в приготовлении блюд. Рыба богата жирами, кислотами Омега-3 и 6, витаминами и рядом полезных микроэлементов. Этот продукт должен присутствовать в рационе каждого человека 2-3 раза в неделю – это позволит укрепить иммунитет и справиться с простудными заболеваниями.

Содержание

Особенности приготовления диетической ухи

Большое содержание белка, кальция, йода, фосфора, цинка и аминокислот делает рыбу обязательным продуктом для питания. Регулярное потребление рыбных блюд дает возможность улучшить состояние волос, кожного покрова и ногтей за счет входящих веществ. Детям для роста требуется постоянное восполнение витаминов и минералов, что станет залогом крепкого здоровья и иммунитета.

Отсутствие вредных жиров делает рыбные супы низкокалорийными, поэтому можно включать в рацион людям, соблюдающим диету. Уха без картофеля отличается легкостью из-за отсутствия крахмала, что защищает от аллергической реакции.   Для того чтобы суп получился ароматным и полезным, стоит учесть следующие нюансы при приготовлении рыбного супа:

Рыбный суп без картошки из карпа

Для ухи можно использовать любой вид рыбы – морской или речной, а также и консервы. Блюдо не теряет своих качественных характеристик. Рыбный суп из карпа получается приятным и ароматным, что дает правильное сочетание продуктов. Ингредиенты:

Поставить на огонь кастрюлю с водой и рыбой. Варить до полной готовности – 15-20 мин. Снять с огня и пропустить через сито, а филе отделить от кости. Лук с морковью нарезать мелкими кубиками. Пшено промыть прохладной водой и поставить отдельно. Вернуть бульон на конфорку, всыпать пшено. Варить 20-25 мин. Добавить овощи с приправами. Готовить еще 5-7 мин. За 3-4 мин до готовности выложить в суп рыбное филе. Подавать горячим и с зеленью.

Рыбный суп без картошки – рецепт с сельдереем

Уха – это полезное блюдо, которое восполняет дефицит необходимых веществ. Рыбу можно брать любую – здесь только потребуется откорректировать набор ингредиентов. Диетическое и вкусное блюдо готовится легко, не требуя серьезных навыков. Главное в приготовлении супа из рыбы – это соблюдать порядок действий. Набор продуктов:

Сельдерей нарезать соломкой, лук с морковью – мелкими кубиками. Рыбу выпотрошить, убрать лишние детали и нарезать на порционные стейки. Поставить на огонь кастрюлю с водой, сбросить овощи после закипания. Варить 5-10 мин. Добавить в бульон рыбу. Варить до готовности – 15-20 мин. Посолить и приперчить. Снять с огня. Зелень мелко нарубить и украсить готовый суп.

Рыбный суп без картофеля из налима

Уха входит в ряд сытных диетических блюд. Мясо налима обладает нежным и ароматным вкусом. Рецепт супа простой, но требует правильных действий во время приготовления. Продукты нужно подобрать свежие – это повлияет на качество блюда. Свежесть зелени в сочетании с рыбой подарит насыщенный пряный вкус.  Необходимые ингредиенты:

Рыбу разобрать на порционные стейки, промыть водой. Лук очистить и одну нарезать мелко, а вторую оставить целой. Морковь порубить соломкой, петрушку – мелкими кубиками. На среднем огне вскипятить воду и сбросить голову, хвост и плавники рыбы. Добавить целую головку лука, лавровый лист и перец. Варить 10-15 мин. Снять с огня, пропустить через сито. Вернуть бульон на огонь, сбросить филе. Варить 10 мин. Добавить к рыбе овощи и соль. Готовить еще 5-7 мин. Нарезать мелко каперсы и сбросить в бульон за 3 мин. до готовности. Подать к столу с долькой лимона и маслинами.

Холодный рыбный суп без картошки – рецепт с фото

Это одно из самых необычных блюд из нежирных сортов рыбы, где можно проявить всю фантазию и порадовать своих родных. Суп получается легким, но сытным. Здесь лучше использовать щуку, но можно взять другой сорт. Особенной популярностью пользуется холодная уха в летнее время – это прекрасная возможность охладиться и пообедать. Ингредиенты:

Тушку разделать и отварить в подсоленной воде. Рыбу достать и выложить на большое блюдо. В бульон всыпать перец с солью, добавить лавровый лист. Варить еще 15 мин. Огурец, филе и отварное яйцо нарезать соломкой. Дать бульону остыть и соединить с остальными продуктами. Украсить нарезанной мелко зеленью.

Рыбный суп без картофеля – любимый рецепт

Облегченный вариант ухи подходит для диетического меню, где не рекомендуется присутствие крахмала. Суп получается легким, но сытным. Особых сложностей в приготовлении нет, а вкус и аромат поражают изысканностью и насыщенностью. Набор продуктов:

Поставить на огонь кастрюлю с водой и плотвой. Варить 15-20 мин. Снять с огня и пропустить через сито. Тушку красной рыбы нарезать ровными стейками. Овощи порубить соломкой. Поставить на конфорку бульон и выложить овощи с рыбой и приправами. Готовить 10-15 мин. Украсить готовый суп зеленью и лимоном.

Рыбный суп из сардин

Уха из мелкой рыбы отличается прекрасным вкусом и ароматом, что абсолютно не уступает блюдам из других сортов. Суп получается сытным и наваристым, поэтому можно готовить на обед или ужин. Отсутствие жира и масса полезных веществ – это прекрасная возможность укрепить иммунитет. Ингредиенты:

Отварить морского окуня с сельдереем и петрушкой на среднем огне до полной готовности – 15 мин. Бульон процедить и снова вернуть на конфорку. Всыпать в кастрюлю нарезанные сардины. Варить 20 мин. Помидоры и лук нарезать ровными кубиками, отправить в бульон. Готовить еще 5 мин. Готовый суп украсить мелко порезанной зеленью и лимоном.

Рыбный суп по-гречески

Средиземноморская кухня по праву считается лучшей для людей, соблюдающих диету. Легкие и сытные блюда отличаются изумительным вкусом. Рыба занимает первое место в греческой кухне. Существует много разных рецептов горячих супов, которые готовятся легко и просто. Набор продуктов:

Рыбу нарезать стейками, промыть водой. Сельдерей и морковь порубить кольцами, а лук просто разрезать пополам. На среднем огне вскипятить воду и опустить морковь, лук и сельдерей с солью. Варить 10-15 мин. Добавить в овощной бульон рыбу, готовить еще 15 мин. Перец нарезать небольшими кубиками и сбросить в суп. Оставить на огне на 5-7 мин. Снять с огня и убрать половинки лука. Выжать из лимона сок и оставить на 15 мин., чтобы суп настоялся.

Рыбный суп с паприкой

Это легкое и сытное блюдо с пряными нотками и чуть сладковатым ароматом, который придется по вкусу всем. Сочетание рыбы с овощами дает изысканный букет аромата готового блюда. Рецепт достаточно простой, поэтому приготовить суп можно на скорую руку перед неожиданным приходом гостей или в дороге. Требуемые продукты:

Рыбу очистить, нарезать порционными кусками. Поставить на огонь кастрюлю с водой, вскипятить и сбросить рыбу. Варить 10-15 мин. Морковь натереть на терке, а чеснок измельчить при помощи ножа. В бульон сбросить овощи, соль и перец. Готовить еще 15 мин. Добавить паприку, мелко нарезанный укроп и базилик. Оставить на огне на 5 мин. Готовый суп оставить настояться на 15 мин. под закрытой крышкой.

Суп из красной рыбы без картошки

Богатый химический состав рыбы красных сортов дает возможность укрепить иммунитет и улучшить состояние волос и кожи. Уха получается вкусной и ароматной, а прозрачность бульона отлично смотрится в сочетании с зеленью и овощами. Легкое блюдо можно готовить детям и людям с нарушениями в работе органов пищеварения. Ингредиенты:

Морковь измельчить при помощи терки, а лук нарезать полукольцами. Рыбу разделать порционными кусками, промыть. В кастрюлю с кипящей водой опустить морковь с луком. Варить 5-10 мин. В бульон добавить рыбу. Держать на огне еще 15 мин. Пшено промыть и всыпать в бульон. Сыр измельчить и добавить в суп, постоянно помешивая. Добавить соль с перцем и зелень. Проварить около 5 мин. Готовому супу надо дать постоять 15 мин. – это сделает аромат более насыщенным и приятным.

Рыбный суп без картошки входит в перечень диетических блюд. Уха получается сытная и легко утоляет голод. Сочетание овощей с зеленью и нежирными сортами рыбы – это отличный способ повышения иммунитета и укрепления здоровья. Есть много разных рецептов, поэтому можно найти для себя оптимальный вариант. Готовятся супы легко и просто, не требуя особых знаний.

Кето Рыбная похлебка - Блог о полезных рецептах и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Ароматная кето-рыбная похлебка, сытная и сытная, станет прекрасным зимним блюдом.

Я делаю его из трески и приправляю луком и беконом. Густые сливки делают его чудесно сливочным, а паприка придает ему красивый цвет.

Этот вкусный суп такой сытный и сытный! Это одно из моих любимых зимних блюд для моей семьи, и мне нравится, что это действительно полноценная еда — вам не нужно подавать ее с какими-либо гарнирами (но вы определенно можете подавать ее с этим кето сырным печеньем).

Это чудесное сочетание вкуса, кремообразности, сытности и великолепного вкуса. Я добавляю паприку и кайенский перец, и эти специи придают похлебке великолепный золотистый оттенок.

Перейти к: