Рыбный суп из консервов без картошки
Суп из сайры рыбной консервы с овощами рецепт с фото
Суп из сайры рыбной консервы с овощами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 40 мин PT40M
Промыть рис. Нарезать морковь и лук.
Обжарить морковь и лук в растительном масле на сковороде. Переложить в кастрюлю.
Залить овощи литром воды. Когда вода закипит, добавить в кастрюлю рис и варить 10-15 минут.
Добавить в суп консервированную сайру (из консервы предварительно слить масло), специи. Довести до кипения и варить еще 10. После этого дать супу немного настояться. После можно подавать со свежей зеленью (нарубить и посыпать в тарелку).
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Супы пошаговые рецепты с фото
Диеты рецепты для похудения
Рис с овощами
Рыба с рисом
Суп без картошки
Рыбный суп из консервы сайры
Как приготовить рис с морковью и луком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
- Рис - 344 ккал/100г
- Морковь - 33 ккал/100г
- Сушеная морковь - 275 ккал/100г
- Морковь отварная - 25 ккал/100г
- Лавровый лист - 313 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Лук репчатый - 41 ккал/100г
- Специи сухие - 240 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
- Зелень - 41 ккал/100г
- Сайра консервированная - 88 ккал/100г
Рыбный суп без картошки - рецепт с фото
Правильное питание способствует наполнению организма необходимыми веществами, поэтому врачи совместно с лечением корректируют меню больного. Детский организм особенно уязвим перед вирусными и бактериальными патологиями, что требует соответствующего подхода в приготовлении блюд. Рыба богата жирами, кислотами Омега-3 и 6, витаминами и рядом полезных микроэлементов. Этот продукт должен присутствовать в рационе каждого человека 2-3 раза в неделю – это позволит укрепить иммунитет и справиться с простудными заболеваниями.
Содержание
Особенности приготовления диетической ухи
Большое содержание белка, кальция, йода, фосфора, цинка и аминокислот делает рыбу обязательным продуктом для питания. Регулярное потребление рыбных блюд дает возможность улучшить состояние волос, кожного покрова и ногтей за счет входящих веществ. Детям для роста требуется постоянное восполнение витаминов и минералов, что станет залогом крепкого здоровья и иммунитета.
Отсутствие вредных жиров делает рыбные супы низкокалорийными, поэтому можно включать в рацион людям, соблюдающим диету. Уха без картофеля отличается легкостью из-за отсутствия крахмала, что защищает от аллергической реакции. Для того чтобы суп получился ароматным и полезным, стоит учесть следующие нюансы при приготовлении рыбного супа:
- Уха обычно готовится из свежей рыбы – это дает выраженный вкус и прозрачность бульону.
- При использовании замороженной тушки, размораживать полностью ее не нужно.
- Без картофеля блюдо получается диетическим и более полезным.
- Морковь с луком нужно обжаривать на небольшом количестве масла – тогда цвет бульона будет ярко-оранжевого оттенка.
- Использование приправ и зелени дает насыщенный приятный аромат, делающий блюдо особенным.
- Подавать рыбный суп лучше горячим – это даст возможность насладиться всей полнотой вкуса.
Рыбный суп без картошки из карпа
Для ухи можно использовать любой вид рыбы – морской или речной, а также и консервы. Блюдо не теряет своих качественных характеристик. Рыбный суп из карпа получается приятным и ароматным, что дает правильное сочетание продуктов. Ингредиенты:
- карп – 1 кг;
- лук – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- пшено – 100 г;
- соль – 18 г;
- перец – 9 г;
- лавровый лист – 1 шт;
- вода – 3 л.
Поставить на огонь кастрюлю с водой и рыбой. Варить до полной готовности – 15-20 мин. Снять с огня и пропустить через сито, а филе отделить от кости. Лук с морковью нарезать мелкими кубиками. Пшено промыть прохладной водой и поставить отдельно. Вернуть бульон на конфорку, всыпать пшено. Варить 20-25 мин. Добавить овощи с приправами. Готовить еще 5-7 мин. За 3-4 мин до готовности выложить в суп рыбное филе. Подавать горячим и с зеленью.
Рыбный суп без картошки – рецепт с сельдереем
Уха – это полезное блюдо, которое восполняет дефицит необходимых веществ. Рыбу можно брать любую – здесь только потребуется откорректировать набор ингредиентов. Диетическое и вкусное блюдо готовится легко, не требуя серьезных навыков. Главное в приготовлении супа из рыбы – это соблюдать порядок действий. Набор продуктов:
- рыба (любая) – 1,5 кг;
- сельдерей – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1шт;
- зелень – 50 г;
- соль – 18 г;
- перец – 9 г;
- вода – 2 л;
- лавровый лист – 1 шт.
Сельдерей нарезать соломкой, лук с морковью – мелкими кубиками. Рыбу выпотрошить, убрать лишние детали и нарезать на порционные стейки. Поставить на огонь кастрюлю с водой, сбросить овощи после закипания. Варить 5-10 мин. Добавить в бульон рыбу. Варить до готовности – 15-20 мин. Посолить и приперчить. Снять с огня. Зелень мелко нарубить и украсить готовый суп.
Рыбный суп без картофеля из налима
Уха входит в ряд сытных диетических блюд. Мясо налима обладает нежным и ароматным вкусом. Рецепт супа простой, но требует правильных действий во время приготовления. Продукты нужно подобрать свежие – это повлияет на качество блюда. Свежесть зелени в сочетании с рыбой подарит насыщенный пряный вкус. Необходимые ингредиенты:
- налим – 600 г;
- лук – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- петрушка – 1 корень;
- каперсы – 20 г;
- маслины – 20 г;
- лимон – ½ шт;
- вода – 2 л.
Рыбу разобрать на порционные стейки, промыть водой. Лук очистить и одну нарезать мелко, а вторую оставить целой. Морковь порубить соломкой, петрушку – мелкими кубиками. На среднем огне вскипятить воду и сбросить голову, хвост и плавники рыбы. Добавить целую головку лука, лавровый лист и перец. Варить 10-15 мин. Снять с огня, пропустить через сито. Вернуть бульон на огонь, сбросить филе. Варить 10 мин. Добавить к рыбе овощи и соль. Готовить еще 5-7 мин. Нарезать мелко каперсы и сбросить в бульон за 3 мин. до готовности. Подать к столу с долькой лимона и маслинами.
Холодный рыбный суп без картошки – рецепт с фото
Это одно из самых необычных блюд из нежирных сортов рыбы, где можно проявить всю фантазию и порадовать своих родных. Суп получается легким, но сытным. Здесь лучше использовать щуку, но можно взять другой сорт. Особенной популярностью пользуется холодная уха в летнее время – это прекрасная возможность охладиться и пообедать. Ингредиенты:
- рыба – 1 кг;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- огурец – 2 шт;
- яйцо – 2 шт;
- горошек зеленый консервированный – 50 г;
- вода – 2 л;
- соль -18 г;
- перец – 9 г;
- зелень – 50 г.
Тушку разделать и отварить в подсоленной воде. Рыбу достать и выложить на большое блюдо. В бульон всыпать перец с солью, добавить лавровый лист. Варить еще 15 мин. Огурец, филе и отварное яйцо нарезать соломкой. Дать бульону остыть и соединить с остальными продуктами. Украсить нарезанной мелко зеленью.
Рыбный суп без картофеля – любимый рецепт
Облегченный вариант ухи подходит для диетического меню, где не рекомендуется присутствие крахмала. Суп получается легким, но сытным. Особых сложностей в приготовлении нет, а вкус и аромат поражают изысканностью и насыщенностью. Набор продуктов:
- осетр, семга или лосось – 1 кг;
- плотва – 500 г;
- сельдерей – 1 шт;
- петрушка – 1 корень;
- лук-порей – 1 шт;
- лук – 2 шт;
- вода – 3 л;
- лимон – ½ шт;
- соль – 18 г;
- перец – 9 г.
Поставить на огонь кастрюлю с водой и плотвой. Варить 15-20 мин. Снять с огня и пропустить через сито. Тушку красной рыбы нарезать ровными стейками. Овощи порубить соломкой. Поставить на конфорку бульон и выложить овощи с рыбой и приправами. Готовить 10-15 мин. Украсить готовый суп зеленью и лимоном.
Рыбный суп из сардин
Уха из мелкой рыбы отличается прекрасным вкусом и ароматом, что абсолютно не уступает блюдам из других сортов. Суп получается сытным и наваристым, поэтому можно готовить на обед или ужин. Отсутствие жира и масса полезных веществ – это прекрасная возможность укрепить иммунитет. Ингредиенты:
- сардины – 600 г;
- морской окунь – 300 г;
- помидор – 3 шт;
- петрушка – 1 корень;
- сельдерей – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- перец – 9 г;
- вода – 3 л;
- лавровый лист – 1 шт;
- соль – 18 г.
Отварить морского окуня с сельдереем и петрушкой на среднем огне до полной готовности – 15 мин. Бульон процедить и снова вернуть на конфорку. Всыпать в кастрюлю нарезанные сардины. Варить 20 мин. Помидоры и лук нарезать ровными кубиками, отправить в бульон. Готовить еще 5 мин. Готовый суп украсить мелко порезанной зеленью и лимоном.
Рыбный суп по-гречески
Средиземноморская кухня по праву считается лучшей для людей, соблюдающих диету. Легкие и сытные блюда отличаются изумительным вкусом. Рыба занимает первое место в греческой кухне. Существует много разных рецептов горячих супов, которые готовятся легко и просто. Набор продуктов:
- минтай – 2 шт;
- сельдерей – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- перец (сладкий) – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- зелень – 50 г;
- соль – 18 г;
- лимон – ½ шт;
- вода – 3 л;
- перец – 9 г.
Рыбу нарезать стейками, промыть водой. Сельдерей и морковь порубить кольцами, а лук просто разрезать пополам. На среднем огне вскипятить воду и опустить морковь, лук и сельдерей с солью. Варить 10-15 мин. Добавить в овощной бульон рыбу, готовить еще 15 мин. Перец нарезать небольшими кубиками и сбросить в суп. Оставить на огне на 5-7 мин. Снять с огня и убрать половинки лука. Выжать из лимона сок и оставить на 15 мин., чтобы суп настоялся.
Рыбный суп с паприкой
Это легкое и сытное блюдо с пряными нотками и чуть сладковатым ароматом, который придется по вкусу всем. Сочетание рыбы с овощами дает изысканный букет аромата готового блюда. Рецепт достаточно простой, поэтому приготовить суп можно на скорую руку перед неожиданным приходом гостей или в дороге. Требуемые продукты:
- рыба (любая) – 400 г;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 4 зубчика;
- паприка – 20 г;
- укроп – 50 г;
- базилик (сухой) – 20 г;
- вода – 3 л;
- соль – 18 г;
- перец – 9 г.
Рыбу очистить, нарезать порционными кусками. Поставить на огонь кастрюлю с водой, вскипятить и сбросить рыбу. Варить 10-15 мин. Морковь натереть на терке, а чеснок измельчить при помощи ножа. В бульон сбросить овощи, соль и перец. Готовить еще 15 мин. Добавить паприку, мелко нарезанный укроп и базилик. Оставить на огне на 5 мин. Готовый суп оставить настояться на 15 мин. под закрытой крышкой.
Суп из красной рыбы без картошки
Богатый химический состав рыбы красных сортов дает возможность укрепить иммунитет и улучшить состояние волос и кожи. Уха получается вкусной и ароматной, а прозрачность бульона отлично смотрится в сочетании с зеленью и овощами. Легкое блюдо можно готовить детям и людям с нарушениями в работе органов пищеварения. Ингредиенты:
- семга (можно взять форель) – 600 г;
- лук – 1 шт;
- морковь – 2 шт;
- сыр плавленый – 100 г;
- пшено – 70 г;
- зелень – 50 г;
- соль – 18 г;
- перец черный – 6 горошин;
- перец красный – 9 г;
- вода – 3 л.
Морковь измельчить при помощи терки, а лук нарезать полукольцами. Рыбу разделать порционными кусками, промыть. В кастрюлю с кипящей водой опустить морковь с луком. Варить 5-10 мин. В бульон добавить рыбу. Держать на огне еще 15 мин. Пшено промыть и всыпать в бульон. Сыр измельчить и добавить в суп, постоянно помешивая. Добавить соль с перцем и зелень. Проварить около 5 мин. Готовому супу надо дать постоять 15 мин. – это сделает аромат более насыщенным и приятным.
Рыбный суп без картошки входит в перечень диетических блюд. Уха получается сытная и легко утоляет голод. Сочетание овощей с зеленью и нежирными сортами рыбы – это отличный способ повышения иммунитета и укрепления здоровья. Есть много разных рецептов, поэтому можно найти для себя оптимальный вариант. Готовятся супы легко и просто, не требуя особых знаний.
Кето Рыбная похлебка - Блог о полезных рецептах и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептов Ароматная кето-рыбная похлебка, сытная и сытная, станет прекрасным зимним блюдом.
Я делаю его из трески и приправляю луком и беконом. Густые сливки делают его чудесно сливочным, а паприка придает ему красивый цвет.
Этот вкусный суп такой сытный и сытный! Это одно из моих любимых зимних блюд для моей семьи, и мне нравится, что это действительно полноценная еда — вам не нужно подавать ее с какими-либо гарнирами (но вы определенно можете подавать ее с этим кето сырным печеньем).
Это чудесное сочетание вкуса, кремообразности, сытности и великолепного вкуса. Я добавляю паприку и кайенский перец, и эти специи придают похлебке великолепный золотистый оттенок.
Перейти к:- Ингредиенты
- Инструкции
- Эксперт TIP
- Часто задаваемые вопросы
- Вариации
- Предложения по обслуживанию
- Соберите остатки
- Связанные рецепты
- . рыбный суп. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот мои комментарии и советы по поводу некоторых ингредиентов:
Филе трески : Убедитесь, что они без кожи и что удалены кости булавки.
Вы также можете использовать палтус в этом рецепте. Обычно я покупаю 2 фунта. Пакеты замороженной трески в Whole Foods или Costco и просто разморозьте необходимое мне количество в холодильнике за день до этого.
Оливковое масло: Я использую его для приготовления лука, чеснока и специй перед добавлением бульона. Во многих рецептах похлебки используется сливочное масло, но мне очень нравится вкус оливкового масла.
Специи : Помимо соли и перца, я использую сушеный тимьян, паприку и кайенский перец. Мне нравится цвет, который эти специи придают супу. И, конечно же, мне нравится вкус! Кайенский перец делает его острым, хотя и не слишком острым, на мой вкус.
Сок моллюсков: Вы также можете использовать рыбный бульон, хотя мне нравится вкус сока моллюсков.
Кусочки бекона : еще один отход от традиционных рецептов, в которых бекон готовится и измельчается. Вы можете сделать это, конечно, и тогда вы можете приготовить лук в жире от бекона.
Просто мне лень, поэтому я просто посыпаю готовый суп кусочками бекона.
Инструкции
Приготовить эту кето рыбную похлебку очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Вы начинаете с приготовления нарезанного лука в оливковом масле, затем добавляете измельченный свежий чеснок и специи.
Затем вы добавляете сок моллюсков и доводите суп до кипения.
Теперь добавьте кусочки трески. Убедитесь, что жидкость в кастрюле покрывает треску. Снова доведите до слабого кипения, затем накройте крышкой и варите до готовности рыбы. Это должно занять около 7 минут.
Ненадолго нагрейте густые сливки в микроволновой печи и добавьте их в суп. Вот и все! Готово. Теперь разлейте его по тарелкам, украсьте нарезанной петрушкой и кусочками бекона и подавайте.
Совет эксперта
Следите за тем, чтобы рыба не пережарилась. Начните проверку через 5 минут. Вы хотите, чтобы он прожарился, но вы не хотите, чтобы он был пережарен, иначе он будет сухим и липким, а не нежным и слоеным.
Часто задаваемые вопросы
Что такое суп?
Чаудер — это наваристый, сытный суп, приготовленный из морепродуктов и заправленный картофелем и молоком или сливками. Слово «чаудер» происходит от французского слова chaudière («котел»).
Какая разница между супом и похлёбкой?
Похлебка более сливочная, крупная и густая. Я бы сказал, что если суп находится на одном полюсе, а тушеное мясо — на другом, то похлебка находится где-то посередине с точки зрения текстуры.
Как загустить рыбный суп на кето-диете?
Это действительно вызов. Так как он готовится без картофеля (и крахмала, который они добавляют), эта похлебка не густая - она имеет консистенцию наваристого супа. Он превосходный - сливочный и ароматный, но не густой.
Если вы хотите сделать его более густым, вы можете использовать любой кето-загуститель, который вам нравится.
Одним из примеров является порошок глюкоманнана — попробуйте смешать ½ чайной ложки со столовой ложкой холодной воды и добавить в готовый суп.
Однако имейте в виду, что настоящие похлебки не обязательно должны быть густыми.Вариации
Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот несколько идей для вас:
- Для приготовления лука вместо оливкового масла можно использовать сливочное масло.
- Замените паприку копченой паприкой — она придает изумительный аромат дыма.
- Палтус хорошо подходит для этой похлебки, хотя он дороже, чем треска.
- Если вы не любите острую пищу, не добавляйте кайенский перец.
Рекомендации по подаче
Несмотря на то, что это очень сытный суп, который не нуждается ни в каких гарнирах, его приятно подавать с хлебом. Я часто подаю его с одним из следующих продуктов:
- Хлеб из миндальной муки
- Кукурузный хлеб
- Кето-печенье
- 90-секундный кето-хлеб
Хранение остатков
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней.
Слегка подогрейте их в кастрюле на плите на медленном огне, часто помешивая. Чтобы густые сливки не свернулись, не позволяйте похлебке кипеть.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Кето-рыбная похлебка
Сытная кето-рыбная похлебка готовится из трески и приправляется луком, беконом и густыми сливками.
Время подготовки15 мин
Время приготовления 15 мин.
Всего времени 30 мин.
Курс: основной курс
Кухня: Американская
Сервины: 4 порции
Калории: 412KCAL
Автор: Vered Deleuwwwwwwwwwww
- 666666066666666666666666666666666666666666666666666666666. масло
- ▢ 1 нарезанная средняя желтая луковица (около 1 стакана)
- ▢ 1 столовая ложка свежего рубленого чеснока
- ▢ 2 стакана из моллюского сока или рыбы
- ▢ 1 чайная ложка Кошерная соль
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
- ▢ TEASPOON DRIED THYME 9018
- ▢ TEASPOON DRIED 9018
- .
кайенский перец
- ▢ 1 фунт филе трески без кожи, очищенные от костей, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
- ▢ 1 чашка густых сливок
- ▢ 4 столовые ложки нарезанной петрушки
- ▢ 4 столовые ложки кусочков бекона
-
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
-
Добавьте соль, перец, сушеный тимьян, паприку и кайенский перец.
-
Добавьте сок моллюсков. Доведите до слабого кипения.
-
Добавьте кусочки рыбы. Убедитесь, что они полностью погружены в воду. Если нет, добавьте немного воды или больше бульона.
-
Доведите суп до слабого кипения. Уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю. Готовьте на медленном огне, пока рыба не будет полностью приготовлена, 5-7 минут.
-
Нагрейте густые сливки в микроволновой печи в течение 60 секунд.
Вмешайте его в суп. Выключите тепло.
-
Разложите похлебку по четырем тарелкам. Посыпьте петрушкой и кусочками бекона и подавайте.
Как видите, в этой похлебке очень много натрия. Хотя это обычно не вызывает беспокойства на кето-диете, если вас это беспокоит, вы можете исключить бекон и соль. По моим оценкам, это должно снизить содержание натрия до 897 мг на порцию.
Так как он готовится без картофеля (и крахмала, который они добавляют), эта похлебка не густая - она имеет консистенцию наваристого супа. Если вы хотите сделать его более густым, вы можете использовать любой кето-загуститель, который вам нравится. Одним из примеров является порошок глюкоманнана — попробуйте смешать ½ чайной ложки со столовой ложкой холодной воды и добавить в готовый суп. Однако имейте в виду, что настоящие похлебки не обязательно должны быть густыми.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 0,25 рецепта | Калорийность: 412 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 28 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 15 г | Натрий: 1417 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.
Другие рецепты кето из морепродуктов
Об авторе
Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается низкоуглеводной диеты из натуральных продуктов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM- CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women's Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.
Кето-похлебка из морепродуктов — Весь день я мечтаю о еде
Этот богатый и сливочный рецепт кето-похлебки из морепродуктов — здоровое и комфортное блюдо. Сделайте его с моллюсками или с белой рыбой. В любом случае, это простой рецепт ужина с низким содержанием углеводов, который занимает менее 40 минут от начала до конца.
Я впервые написал этот рецепт кето-похлебки из морепродуктов еще в первые дни All Day I Dream About Food, еще в 2012 году. Он богатый и сытный, и его можно приготовить как похлебку из моллюсков или рыбную похлебку. Это незаменимая вещь в нашем доме в холодную и дождливую погоду.
Я прожил в Бостоне более 11 лет, и мне нравится думать, что это делает меня своего рода экспертом по похлебке из моллюсков. Но, может быть, это действительно делает меня экспертом в том, как произносить похлебку из моллюсков с бостонским акцентом.
Повторяйте за мной: Чоуда. Чоудаааа. Вы не должны говорить «Chowderrr», это слишком скучно и не так вкусно. Мне все равно, откуда вы… Калифорния, Канада, даже Франция. По-настоящему разыграйте это, прокатите по языку, наслаждайтесь. Это сделает похлебку из моллюсков намного вкуснее.
Превращение похлебки из моллюсков в кето-диету
Я очень люблю вкусную похлебку. Плотный, наполненный сливками, слегка приправленный рыбой или моллюсками, он наполняет вас добротой и согревает до кончиков пальцев. Но обычная похлебка из морепродуктов часто настолько густая, что ваша ложка может стоять прямо в ней. Я ел похлебку из Union Oyster House, и она больше похожа на кашу
Вся эта великолепная густота получается из большого количества картофеля и муки, и вы можете поверить, что она содержит изрядное количество углеводов. Итак, как именно нужно уменьшить количество углеводов, чтобы приготовить кето-дружественную похлёбку?
Заменить картофель легко, и у вас есть несколько вариантов. Моя любимая замена кето-супам и тушеным блюдам — это репа, так как я думаю, что она больше всего похожа на картофель по вкусу и текстуре. Редька дайкон также является отличной альтернативой. Просто нарежьте эти овощи так же, как картофель, и добавьте их. Имейте в виду, что, поскольку они не такие крахмалистые, они готовятся немного быстрее, поэтому вам нужно добавить их только в течение последних 15–20 минут. минус кулинария.
Чтобы загустить бульон и сделать его более густым и насыщенным, вы можете добавить немного глюкоманнана или ксантановой камеди ближе к концу приготовления.
Моллюски или рыба, решать вам!
Я специально назвал эту похлебку из морепродуктов, чтобы вы сами могли решить, хотите ли вы рыбную похлебку или похлебку из моллюсков. Способ приготовления и время добавления одинаковы в любом случае.
Из рыбы я рекомендую твердую белую рыбу, такую как треска или палтус, нарезанную на кусочки толщиной 1 дюйм. Для моллюсков вы хотите добавить 2 маленькие (примерно 6 унций) банки осушенных моллюсков.
Следует отметить, что моллюски действительно содержат углеводы. Удивительно, но факт! В большинстве моллюсков есть углеводы, хотя кажется, что они должны состоять только из белка и жира. Таким образом, использование моллюсков добавит несколько углеводов к каждой порции.
Как приготовить кето-суп из морепродуктов
Это простой рецепт, требующий минимум времени на приготовление и готовящийся менее чем за 30 минут. Вот мои лучшие советы, как сделать это правильно.
Приготовьте бекон
Убедитесь, что он получился красивым и хрустящим, чтобы он не размокал, когда вы добавляете его в похлебку. Я люблю нарезать бекон перед приготовлением, чтобы он подрумянился и подрумянился более равномерно.
Добавить лук и репу
Переложите бекон на тарелку, но оставьте там весь оставшийся жир, так как он идеально подходит для приготовления лука и репы. Готовьте только до тех пор, пока лук не станет мягким.
Добавьте куриный бульон и варите на медленном огне
Варите бульон, пока репа не станет мягкой, около 10–15 минут. Затем добавьте немного сушеного тимьяна и приправьте по вкусу солью и перцем.
Рыба готовится быстро!
В такую похлебку из морепродуктов рыбу или моллюсков добавляют только в самом конце приготовления, так как они готовятся очень быстро. Им нужно всего около 4 минут, чтобы приготовиться.
Добавить сливки и масло
Эти ингредиенты добавляются в самом конце, так как их не нужно готовить. А сливки могут свернуться, если их добавить в суп слишком рано.
Загустить бульон
Похлебку можно есть просто так, но если вы предпочитаете более густой бульон, я рекомендую порошок глюкоманнана. Он сделан из корня конжака и очень хорошо загустевает всего от ½ до ¾ чайной ложки. Я также использую его в своем рецепте кето соуса.
Можете ли вы приготовить кето похлебку заранее?
Как и все рыбные супы и тушеные блюда, кето-похлебка из морепродуктов лучше всего подается свежеприготовленной. Однако, если у вас есть остатки, вы можете осторожно подогреть их на следующий день, и они будут такими же вкусными. Храните его в закрытом контейнере в холодильнике.
Я бы не стал хранить его дольше двух-трех дней, и это не тот рецепт, который хорошо замораживается.
Это действительно замечательная похлебка, и вы ни на секунду не отличите репу от картофеля, если я не скажу вам, что это такое.
По этому рецепту я приготовила и рыбу, и моллюсков — вкусно в обоих случаях. В холодную погоду так приятно сварить горшок этой вкусной похлебки с низким содержанием углеводов. Вы не будете скучать по картофелю или муке ни на секунду.
Более вкусные рецепты рыбы на кето-диете
- Рыбные палочки во фритюрнице с хрустящей корочкой
- Рыбная сальтимбокка с соусом из запеченных томатов
- Лосось в панировке с пеканом
- Пирожки с тунцом Easy Keto
- Кето Лимон Чесночная Тилапия
- Рыба макадамия с кокосом, запеченная в духовке
- 4 срезы бекон нарезанный
- ¼ Средний лук нарезанный
- . чашек густых сливок
- 1 фунт белой рыбы, нарезанной на кусочки по 1 дюйму (или 2 банки моллюсков)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ¾ чайной ложки глюкоманнана по желанию
-
В большой кастрюле на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки.
Достаньте шумовкой и слейте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
-
Добавьте лук и репу в жир от бекона и готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте куриный бульон и варите, пока репа не станет мягкой, 10–15 минут. Приправить тимьяном, солью и перцем.
-
Добавьте рыбу и продолжайте варить до готовности рыбы, около 4 минут. Добавьте густые сливки и масло. Чтобы бульон получился более густым, добавьте глюкоманнан в конце приготовления.
-
Посыпьте каждую порцию жареным беконом.
Пищевая ценность
Сытная кето-суп из морепродуктов
Количество на порцию (1 порция = примерно 1 чашка)
Калории 394 Калории из FAT 285
% Ежедневная стоимость*
FAT 31,7G 49%
углеводы 6,3G 2%
Fibre 1G 4%
2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 3 2 9000 9000 9000 2 2 2 2 9000 9000 9000 9000.