С каким сыром делают осетинские пироги


Осетинский сыр

История происхождения осетинского сыра, который ценится не только долгим сроком хранения, но и характерным мягким вкусом и нежной текстурой, восходит ко временам аланов. Для предков осетин, живших в горных условиях, где не хватало территорий, пригодных для земледелия, сыр являлся одним из главных продуктов питания.

Осетинский сыр производится путем сворачивания молока, и сегодня, главным образом, для этого используют коровье молоко, раньше сыр также готовили из козьего или овечьего молока. Традиционно предки осетин использовали для сворачивания сычуг, который помещали в подсоленную воду на несколько дней, а затем растягивали и сушили на солнце. Сегодня же все чаще, в том числе, в домашних условиях, используют пепсин, но особой популярностью пользуется домашний осетинский сыр, приготовленный по старинным рецептам в высокогорной Осетии-Алании из молока высшего сорта, который обладает не только неповторимым вкусом, но и запасом полезных веществ, необходимых человеку, таких как кальций, магний, цинк, медь, железо, калий, марганец, фосфор, натрий, витамины А, С, Е, РР и группы B.

Осетинские сыры бывают мягкие и твердые. Свежий мягкий сыр осетины чаще всего используют для выпечки главного национального блюда – осетинских пирогов, он используется практически во всех начинках. Также сыр употребляют соленым, для этого перед подсаливанием необходимо слить сыворотку. А для того, чтобы сыр долго хранился и при этом не терял свои вкусовые качества, его помещают в сосуд с очень соленым раствором (хандыг), а необходимое количество соли и в старину, и сегодня многие определяют с помощью сырого яйца, помещаемого в раствор, который считается готовым, когда яйцо перестает тонуть. Предки осетин могли месяцами и даже годами хранить сыр таким образом, а для изготовления раствора они использовали не воду, а сыворотку, которая применялась для многих других нужд в хозяйстве, например, для хранения сычуга или приготовления теста.

В сети московских пекарен «Асса» вы можете попробовать осетинские пироги из настоящего осетинского сыра, изготовленного в Осетии-Алании по национальному рецепту.

Традиционный пирог с осетинским сыром

Традиционный осетинский пирог «Уaлибах» с мягким осетинским сыром.

Маленький

0,5 кг 22 см


Большой

1,1 кг 32 см

Этот пирог в сете дешевле - 10%

549 .-

В корзину

− +

949 .-

В корзину

− +

Пирог с сыром, шпинатом и др. зеленью

Фирменный осетинский пирог «Кардагджын» с мягким осетинским сыром, сочным шпинатом и ароматной зеленью.

Маленький

0,5 кг 22 см


Большой

1,1 кг 32 см

Этот пирог в сете дешевле - 10%

599 .-

В корзину

− +

899 .-

В корзину

− +

Осетинский пирог с сыром и картошкой

Традиционный осетинский пирог «Картофджын» с мягким осетинским сыром и наваристой картошкой.

Маленький

0,5 кг 22 см


Большой

1,1 кг 32 см


499 . -

В корзину

− +

799 .-

В корзину

− +

Осетинский пирог с семгой, брокколи и сыром

Фирменный осетинский пирог с нежнейшим сочетанием вкусов мяса деликатесной семги, ароматным брокколи и мягкого осетинского сыра.

Маленький

0,5 кг 22 см


Большой

1,1 кг 32 см


999 .-

В корзину

− +

1599 . -

В корзину

− +

Фирменный осетинский пирог сливовый

Фирменный осетинский пирог с начинкой из сочной, сладкой сливы с приятной кислинкой.

Маленький

0,5 кг 22 см


Большой

1,1 кг 32 см


599 .-

В корзину

− +

999 .-

В корзину

− +

Фирменный осетинский пирог с экзотическими фруктами

Фирменный осетинский пирог с невероятно вкусной и сладкой начинкой из экзотических фруктов

Маленький

0,5 кг 22 см


Большой

1,1 кг 32 см


649 . -

В корзину

− +

1099 .-

В корзину

− +

Фирменный пирог с яблоком, изюмом и корицей

Вкусный, нежный Фирменный осетинский пирог с яблоком, изюмом и корицей с ароматом восточных ноток

Маленький

0,5 кг 22 см


Большой

1,1 кг 32 см


599 .-

В корзину

− +

999 . -

В корзину

− +

Осетинский пирог с семгой, шпинатом и сыром

Фирменный осетинский пирог с изысканной начинкой из мяса деликатесной семги, сочного шпината и мягкого осетинского сыра.

Маленький

0,5 кг 22 см


Большой

1,1 кг 32 см


999 .-

В корзину

− +

1599 .-

В корзину

− +

Какой сыр нужен для осетинского пирога – лучшие решения для выпечки ~ Арфа

Какой сыр нужен для осетинского пирога? Для приготовления у нас в стране довольно просто найти большую часть ингредиентов: зелень, сахар, дрожжи, соль муку, молоко, также можно использовать для рецептов готовое тесто, что значительно экономит время. Но если вы хотите положить в начинку домашней выпечки настоящий осетинский сыр, то возникает проблема. На Кавказе с этим все просто, но что делать нашим хозяйкам? Какой сыр для осетинских пирогов оптимален? Осетинский, но также можно добавить в начинку фету, адыгейский или брынзу, сулугуни. Их вкус подходит к блюду, поскольку представленные варианты также являются рассольными.

Особенности рассольных сыров

Какой сыр использовать для осетинских пирогов? Многие делают тесто и наполнение на свое усмотрение, поскольку без опыта и оригинальных составляющих в точности воспроизвести рецептуру невозможно. Рассольный сыр имеет особенный вкус и свои особенности, в том числе не всем нравиться обилие соли. Ее кладут для поддержания специфики приготовления. Если даже после соединения с тестом по вкусу такой вариант не устраивает, продукт можно порезать и залить часов на пять холодной водой. При необходимости соль есть на каждой кухне, пресный продукт легко исправить.

Какой сыр нужен для осетинского пирога, продукты, которые брать не стоит

Каждая составляющая значительно влияет на результат, несвежие дрожжи испортят текстуру, слишком большое количество сахара приведет к чрезмерной сладости. Муку также важно брать качественную, а зелень свежую, не забывая о тщательном промывании и просушивании. Рассматривая вопрос, какой сыр лучше для осетинских пирогов, также стоит понимать, что ряд решений приведет к порче уникального вкуса.

Не стоит брать следующие виды сыра:

 

Они расплавятся и получат тягучую и слишком плотную массу, которая хороша для пиццы, но не подойдет с целью приготовления традиционной осетинской выпечки. Такие изменения не делают блюда вкусными, поэтому стоит использовать брынзу или осетинский сыр. Они сохраняют консистенцию и аромат, позволяя попробовать идеальную выпечку с нежным наполнением.

 

Варианты оформления сырных начинок

В осетинской кухне есть несколько вариантов пирогом с сыром, для всех используется осетинский молочный продукт. Необязательно ограничиваться одним ингредиентом, можно их совмещать, особенно это актуально, если хочется разнообразия.

С кавказскими сырами отлично сочетается следующее:

 

Полезные советы

Пироги в готовом виде обязательно смазывают сливочным маслом, это дает им мягкость и сочность. Начинку стоит пробовать, часто соль не требуется по причине особенностей рассольных сыров. Их легко нарезать кубиками или разминать с помощью вилки. Начинки должно быть не меньше теста, ее располагают на шариках основы, оставляя около 5 см от края, аккуратно закрывая края и формируя тонкую лепешку. Нужно выполнить небольшое отверстие для выхода пара. Какой сыр нужен для осетинского пирога – решают индивидуально, но только рассольные виды подходят лучше всего.

Осетинская свекольная ботва и пироги с сыром

Из книги Оли Геркулес «Кавказ»: Я выросла на осетинских пирогах. Наша подруга Светлана замужем за осетином, и ее научила их делать мама мужа в горах, а потом привезла в Украину и поразила нас. Куча их, кто с мясом, кто с сыром, были экзотическими и знакомыми одновременно. В Осетии их традиционно подают по три штуки, иногда круглые, иногда треугольные, каждая с разной начинкой и символизирует огонь, воду и землю — определенно древняя традиция, восходящая к язычеству. Языческие пироги, связывающие нас со стихиями и мирозданием — я в деле.

Ингредиенты

для теста:

Для начинки:

ADVERTISEMENTAD

AD

Инструкции

Шаг 1

Замесить тесто: В большой миске смешайте кефир, молоко, дрожжи и мед. Отложите, пока на поверхности не появятся пузырьки, примерно на 10 минут. Используйте деревянную ложку, чтобы медленно вмешивать половину муки, пока у вас не получится мягкое, очень влажное тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и отставьте в теплое место для подъема примерно на 40 минут.

Шаг 2

Тем временем приготовьте глазурь из подрумяненного масла: поставьте небольшую термостойкую миску на плиту. В небольшой кастрюле на среднем огне растопить 3 столовые ложки сливочного масла. Готовьте до появления пены, затем продолжайте готовить, время от времени переворачивая сковороду, до темно-золотистого цвета и орехового запаха, еще около 3 минут. Переложите сливочное масло в миску, соскребая ложкой твердые частицы молока со дна кастрюли. Отложите.

Шаг 3

Приготовьте начинку: В большой сковороде на слабом огне растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и готовьте до образования пены. Когда пена начнет спадать, добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, но еще не подрумянится, 2-3 минуты. Добавьте зелень и готовьте, пока стебли не станут мягкими, но сохранят текстуру, 4-6 минут. Добавьте лимонную цедру, затем переложите смесь в большую миску и дайте полностью остыть.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 425°. Тем временем застелите 2 противня пергаментной бумагой.

Шаг 5

Добавьте к охлажденной свекольной смеси оглшилд или раклет, сыр фета, зеленый лук и укроп; приправьте морской солью в виде хлопьев и черным перцем и хорошо перемешайте. Разделите начинку равномерно на 3 порции, примерно по 9 унций или 3½ чашки каждая. Сформируйте из каждого шарик и отложите в сторону.

Шаг 6

Слегка присыпьте руки мукой и чистую рабочую поверхность. По одному выкладывайте тесто на поверхность, затем вмешивайте мелкую морскую соль и достаточное количество оставшейся муки в поднявшееся тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам, но все еще будет оставаться мягким и податливым. Разделите тесто на 3 равные части, примерно по 6 унций каждая. Сплющите каждую часть руками и раскатайте в круг диаметром 8 дюймов. В центр каждой лепешки положите по одному шарику начинки. Поднимите края теста над начинкой, защипните и сложите концы вверху, чтобы скрепить их, как клецки. Посыпьте каждый мешочек мукой, затем переверните его так, чтобы стороны с узлами оказались внизу. Аккуратно расплющите мешочки руками, вдавливая начинку внутрь до краев и растягивая пироги до 8-дюймовых кругов.

Шаг 7

Переложите пироги на противни, застеленные бумагой для выпечки, и сделайте в центре каждого небольшой надрез для выхода пара. Переместите противни в духовку и выпекайте, пока тесто не станет темно-золотым со всех сторон, а дно не станет сухим и хрустящим, 20-25 минут. Достаньте из духовки и сразу же смажьте коричневым маслом. Дать пирогам немного остыть, затем разрезать на дольки и сразу подавать.

Осетинские пироги – рецепт с фото, Осетинская кухня

Пикантная выпечка | Осетинская

Пироги осетинские - это пироги-лепешки с различными начинками, распространенные в кухне Северной Осетии (Россия) и Южной Осетии (Грузия). У них нет единого осетинского названия: каждый пирог называется по-разному в зависимости от вида начинки. В России это популярный фаст-фуд. Пироги бывают круглой и треугольной формы (в качестве фаст-фуда распространены только круглые пироги). Пироги с тонким слоем теста и богатой начинкой считаются в Осетии хорошо приготовленными, а пироги с толстым слоем теста свидетельствуют об отсутствии у хозяйки опыта. В качестве начинки используют зелень, картофель, капусту, тыкву, мясо, фасоль, грибы и вишню. Осетинские пироги связаны с обрядом «Три пирога», который совершается на праздники: три пирога подают друг на друга, символизируя Бога, Небо и Землю.


Ингредиенты
Способ приготовления (рецепция)

Для теста: в чуть подогретое молоко добавить теплую питьевую воду, дрожжи и сахар и размешать.


Learn more