Салат анапа рецепт
лучшие рестораны и кафе города
Традиционное блюдо
Черноморские мидии
В Анапе обязательно отведайте только что приготовленных мидийФото: globallookpress.com
Огромная тарелка с только что приготовленными мидиями, а к ним на выбор сырный, острый, кисло-сладкий соусы. Попробуйте разные вкусы. Мидии жареные и маринованные — самостоятельное блюдо. Можно выбрать пасту или салат с ними, будет не менее вкусно.
В окрестностях Анапы десятки ферм, которые добывают и выращивают моллюсков, а потом поставляют в местные кафе и рестораны. Самые крупные хозяйства находятся в районе поселков Большой и Малый Утриш.
Первые блюда
Кубанский борщ
Традиционный кубанский борщ ярко-оранжевого цветаФото: globallookpress.com
Ярко-оранжевый, словно южное солнце. Посыпанный свежей зеленью, кубанский борщ густой и наваристый, еще и выглядит аппетитно. Все дело в свекле: в Анапе берут не сахарную, а кормовую. Ее пассеруют с другими овощами, из-за чего они приобретают желтый цвет.
Сама свекла несладкая, и потому придает борщу особый вкус.
Мясные блюда
Шашлык
Шашлык в Анапе одинаково вкусно готовят во всех кафеХотите классический шашлык по-кавказски? Или по черкесскому рецепту? Или с грузинскими нотками? Его тут готовят практически на каждом углу, включая места рядом с пляжами. Независимо от того, любите вы шашлык из говядины, баранины, свинины или курицы, вам приготовят его одинаково вкусно. Конечно, вы сами можете купить мясо в супермаркете и приготовить его на мангале. Но мы советуем обязательно попробовать тот, что готовят местные.
Рыбные блюда
Тушеная барабуля
В Анапе говорят, что по-настоящему вкусно готовят барабулю только здесьФото: Олег Рукавицын
Рыба барабуля водится на всем черноморском побережье. Но в Анапе вам будут говорить, что по-настоящему вкусно ее приготовят вам только здесь. Ее не чистят и готовят довольно просто: тушат в собственном соку. Рыба не костлявая, так что заказывайте обязательно! Если решите сами приготовить, покупайте ее на Центральном рынке или отправляйтесь на морскую рыбалку: улов вам обеспечен.
Десерты
Черчхела
Чурчхела — главный десерт черноморского побережьяКакой же южный курорт без этой сладости! Вы найдете ее повсеместно, как и шашлык. Гранатовая, виноградная, вишневая, абрикосовая — каких только вкусов нет у чурчхелы. Добавьте к этому грецкие орехи или фундук. Часто чурчхелу покупают в подарок — это же практически символ черноморского курорта.
Фрукты
Мушмула — экзотический фрукт, внешне похожий на абрикосФото: globallookpress.com
Россыпи зеленого и черного винограда, сладкая черешня, сочные абрикосы, румяные яблоки — все это местное, поспевшее под южным солнцем. Зайдите на Центральный или Восточный рынки, чтобы купить вкусных и полезных фруктов и ягод. Хотите экзотики — обратите внимание на мушмулу: желтый фрукт, на вид напоминающий абрикос.
Найдите билеты по выгодным ценам на 2023 год
Когда отдыхать
в Анапе
Зимой Весной Летом Осенью
- Новости
- Цены
- Советы
Что-то пошло не так
Попробовать ещё раз
Как варить лангустины рецепт с фото пошагово
Как варить лангустины
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня аргентинские лангустины категории L1, что означает самый большой размер. Длина таких ракообразных составляет от 20-25 см. Также есть лангустины категории L2 и L3, длина которых составляет 15-20 см. и 11-15 см. соответственно. Будьте внимательны, размер лангустинов влияет на время варки. Не советую покупать коробки с маркировкой LR, что означает наличие в упаковке лангустинов разных размеров.
Шаг 2:
В большую кастрюлю налейте воду из-под крана и поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения. Лангустины должны вариться в большом количестве воды и лучше использовать большую кастрюлю, чтобы при опускании ракообразных, вода не вышла из краев кастрюли.
В кипящую воду добавляем лавровый лист, перец горошком и соль, перемешиваем.
Шаг 3:
Опустите лангустины в кипящую воду со специями. Перед варкой лангустины размораживать и очищать от панциря не надо, так это позволяет сохранить сочность морепродукта. Можно добавить и другие специи, но нужно быть предельно аккуратными, так как лангустины очень хорошо вбирают аромат маринада, чеснока и трав. Когда на поверхности образуется пенка, снимите ее с помощью ложки с дырочками.
Шаг 4:
Варите лангустины в чуть кипящей воде. Так как у меня лангустины варено-мороженые (красный оттенок), то я варю их 2-3 минут после закипания. Если лангустины сыромороженные (темно-зеленоватый оттенок), то на их приготовление нужно значительно больше времени: для категории L1 - 17-20 минут, L2 – 12-15 минут, L3 – около 10 минут. Переваривать лангустины не стоит, так как это плохо влияет на их органолептических качествах (запах, вкус и вид).
Шаг 5:
Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и дайте лангустинам немного постоять.
Благодаря этому, морепродукты еще лучше пропитаются ароматами. Через несколько минут с помощью шумовки выложите отварные лангустины на блюдо.
Шаг 6:
Так как при варке панцирь не снимался, соответственно и кишечная вена не была удалена. Как удалить кишечную вену у лангустинов? Аккуртано ножницами разрезать панцири вдоль всей спинки, развести края и вынуть тракт. Делается это легко и просто. Требуху и очистки от съеденного блюда желательно сразу вынести в мусорный бак, иначе на кухне появится тухлый запах. При подаче по желанию лангустины можно сбрызнуть лимонным соком.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Низкокалорийные рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лавровый лист - 313 ккал/100г
- Перец черный горошек - 255 ккал/100г
- Лангуст (мясо шеек) - 88 ккал/100г
- Лангустин - 112 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
Рецепт салата из пекинской капусты
Кэтрин Брукс / Дегустационный стол
Автор: Кэтрин Брукс И Персонал дегустационного стола / Янв. 24, 2022 13:13 EST
Во вкусе и хрусте капусты есть что-то такое, что кричит о свежести. В этом чудесном салате звучит хрустящая мелодия овощей, в том числе морковных ленточек, болгарского перца и лука, а его заправка на основе соевого соуса выводит вкусовые ощущения на совершенно новый уровень. По данным Hitchcock Farms, пекинская капуста — это китайская капуста, которая имеет множество преимуществ для вашего здоровья, включая хорошую дозу железа.
Этот фантастический рецепт придумала разработчик рецепта Кэтрин Брукс из Blue Sky Eating. «Этот вкусный салат полон хруста и цвета! Заправка в азиатском стиле хорошо сочетается с овощным миксом», — делится Брукс. «Я считаю, что у капусты Напа гораздо больше вкуса, чем у обычного салата, и она очень хорошо [дополняет] заправку».
Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить это невероятно свежее блюдо. Поверьте, это станет новым продуктом в вашей ротации рецептов.
Соберите ингредиенты для салата из пекинской капусты
Кэтрин Брукс/дегустационный стол
Пришло время приступить к этому замечательному рецепту. Первое, что вам нужно сделать, это отправиться в продуктовый магазин и купить свежие ингредиенты. Сначала остановитесь в проходе с продуктами и возьмите капусту Напа и большую морковь. Рецепт также требует красного болгарского перца и небольшого количества зеленого лука или зеленого лука.
Двигаясь вниз по списку, вам понадобятся семена кунжута и соевый соус. Пока вы находитесь в отделе специй, вы также можете купить немного чесночного порошка. Чтобы сделать салат еще более ароматным, возьмите кунжутное масло, рисовый уксус, соль и перец по вкусу.
Нарезать овощи
Кэтрин Брукс/дегустационный стол
Теперь, когда у вас есть все ингредиенты, пришло время нарезать. «Мне нравится использовать зазубренный нож среднего размера. Для капусты полоски, вероятно, толщиной около дюйма. Но вы можете нарезать так мелко или крупно, как вам нравится — это зависит от предпочтений», — делится Брукс.
Затем очистите морковь. Для этого можно просто использовать картофелечистку. Как только вы очистите морковь от первого слоя, используйте овощечистку, чтобы нарезать остальную часть на ленты. Что касается красного перца и зеленого лука, вы хотите нарезать их кубиками, как и в других рецептах.
Переложите овощи в салатницу и сделайте заправку
Кэтрин Брукс/дегустационный стол
Когда вы закончите нарезку и нарезку кубиками, переложите овощи в большую салатницу. Отложите его пока в сторону, а затем приступайте к повязке.
Возьмите отдельную маленькую миску и начните добавлять ингредиенты для заправки. Начните с соевого соуса, затем добавьте чесночный порошок, мед и кунжутное масло. Затем добавьте рисовый уксус, соль и перец. «Я просто использовал маленькую ложку и быстро перемешивал, пока чесночный порошок не растворился», — говорит Брукс.
Полейте салат заправкой и добавьте семена кунжута
Кэтрин Брукс/дегустационный стол
Вот и все для заправки! Теперь возьмите миску с салатом, которую вы отложили ранее. Прежде чем делать что-либо еще, посыпьте сверху семенами кунжута, а затем сбрызните салатной заправкой. Это последний недостающий кусочек этого вкусного азиатского блюда.
После того, как вы сделаете эти две вещи, дайте салату несколько хороших бросков, чтобы покрыть каждый овощ заправкой. Кроме того, вы можете использовать щипцы или ложку, чтобы смешать салат и заправку. Это один из самых простых шагов в этом процессе, а последний шаг — самый лучший.
Подавать и наслаждаться
Кэтрин Брукс/дегустационный стол
Как только вы закончите смешивать салат, пора расслабиться и насладиться. Просто добавьте салат в тарелку и подайте его своим гостям. Вы можете наслаждаться этим салатом самостоятельно или с чем-то еще. «Идея топпера для сэндвичей великолепна!» — делится Брукс. «Я чувствую, что это будет хорошо сочетаться с холодной лапшой. Или, может быть, с хрустящим тофу».
Если у вас что-то осталось, не переживайте. «Остатки должны храниться в холодильнике в течение 2 дней», — делится Брукс.
Надеемся, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!
Рецепт салата из пекинской капусты
5 из 46 оценок
Заполнить 202 РаспечататьХрустящая капуста станет идеальной основой для салата. Если вам нужен новый гарнир, обратите внимание на этот рецепт салата из капусты Напа.
Время подготовки
10
минуты
Время приготовления
минуты
Порции
4
Порции
Общее время: 10 минут
- 1 капуста пекинская
- 1 большая морковь
- 1 красный сладкий перец
- 6 репчатых луковиц/зеленого лука
- 4 чайные ложки семян кунжута
- 1 столовая ложка соевого соуса
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка меда
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- соль
- перец
- Нарежьте овощи.
Капусту нарезать полосками. Очистите морковь и с помощью овощечистки нарежьте ее на ленты. Нарежьте кубиками красный перец и зеленый лук.
- Переложите нарезанные овощи в большую салатницу.
- Приготовьте заправку: добавьте соевый соус, чесночный порошок, мед, кунжутное масло, рисовый уксус, соль и перец в небольшую миску и хорошо перемешайте.
- Полить салат заправкой и посыпать кунжутом.
- Перемешайте салат, чтобы все было покрыто заправкой.
Калории на порцию | 83 |
Общий жир | 4,0 г |
Насыщенные жиры | 0,6 г |
Трансжиры | 0,0 г |
Холестерин | 0,0 мг |
Всего углеводов | 10,9 г |
Пищевые волокна | 2,3 г |
Всего сахара | 7,0 г |
Натрий | 240,2 мг |
Белок | 1,9 г |
Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Оцените этот рецепт
рекомендуемые
Рецепт салата из пекинской капусты для пикника
Салат из пекинской капусты идеально подходит для пикника! Он сделан из капусты Напа, редиски, стручкового гороха, жареного миндаля и сливочно-майонезной заправки с кунжутом. Настоящий покоритель толпы!
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 02 марта 2022 г.
21 оценка
Elise BauerИдеальный салат для пикника
Вы ищете идеальный салат для пикника, чтобы принести на обед?
Не смотри больше, это оно. Этот пикник-салат из пекинской капусты уже много лет является фаворитом моих друзей и соседей. Это один из самых популярных салатов, которые я когда-либо готовил.
Первым познакомил меня с ним мой сосед Пэт, а затем мой друг Чигий. Оригинальный рецепт взят из журнала Sunset (июль 2004 г.) и подходит для большого количества людей.
Мы уменьшили рецепт для обычного ужина с семьей и друзьями, но вы можете легко увеличить его для большого пикника.
Элиза БауэрБолее устойчивый, чем салат
Капуста напа (разновидность китайской капусты), хотя и не такая прочная, как обычная капуста, но гораздо более устойчива, чем салат, поэтому она хорошо подходит для салатов для пикника, которые должны некоторое время сидеть без дела.
В этом салате есть капуста Напа, редис, снежный горошек, поджаренный миндаль и сладкая кунжутно-имбирная майонезная заправка.
Многое из этого можно сделать заранее, а затем собрать, когда вы будете готовы служить.
Заправка для салата в азиатском стиле
В заправку для салата на основе майонеза добавлены азиатские приправы, такие как рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло и имбирь. В результате получается легкая заправка, которая придает вкус каждому кусочку этого хрустящего салата.
Приготовь еду
Этот рецепт предназначен для гарнира к обеду на заднем дворе, но он также может подойти для самостоятельного обеда. Добавьте немного жареной курицы или лосося, чтобы сделать блюдо полноценным.
Еще больше салатов для пикника!
- Классический салат из капусты
- Салат из пасты с копченым лососем
- Морковный салат
- Легкий греческий салат
- Салат с пастой песто
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
порций 4 до 6 порций
Рецепт заправки дает немного больше, чем вам может понадобиться. Итак, используйте примерно 1/2 его для начала и добавляйте больше по вкусу, когда будете заправлять салат.
Этот рецепт салата легко подходит для обеда или пикника.
Рецепт взят из журнала Sunset Magazine, июль 2004 г.
-
1/3 стакана измельченного миндаля
-
4 чашки (1/2 фунта) крупно нашинкованной пекинской капусты
-
6 унций снежного горошка, нарезанного на ломтики толщиной полдюйма по диагонали
-
2/3 стакана тонко нарезанной редьки
-
2/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука (включая зелень)
-
2/3 чашки слегка нарезанной кинзы
Ингредиенты для заправки:
-
1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайной ложки рисового уксуса (приправленного или неприправленного)
-
1 столовая ложка сахара
-
1 столовая ложка соевого соуса
-
1/2 очищенного и измельченного зубчика чеснока (около 1/2 чайной ложки)
-
1/4 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
-
1/4 чайной ложки молотого имбиря
-
1/8 чайной ложки кайенского порошка
-
1/2 стакана майонеза
-
Поджарить миндаль:
Обжарьте пластинки миндаля на сухой сковороде с антипригарным покрытием или в чугунной сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока они не подрумянятся.
Learn more