Салат грегори


Блюдо «Грегори» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Этот рецепт я узнала из одного популярного телесериала и воплотила его в жизнь на своей кухни. Получилось очень вкусно, поэтому делюсь им с читателями портала.

Автор: Любовь,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Вода (кипяток)3 стакан = 600 г
Макароны250 г
Куриное филе120 г
Панировочные сухари3 ст. л. = 45 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Душистый перец молотый1 щепотка = 1 г
Приправа универсальная3 щепотка = 3 г
Соль3 щепотка = 3 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нужно нарезать на крупные кусочки, затем отбить их немного кухонным молоточком для мягкости и обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 2

Затем необходимо выложить курицу на сковородку с маслом и посыпать солью и перцем. Обжарьте мясо под крышкой в течение 15-20 минут на среднем огне, периодически переворачивая кусочки.

Шаг 3

Макароны следует отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Сваренные макароны отправьте на сковороду и посыпьте универсальной приправой. Засыпьте универсальную приправу к макаронам.

Шаг 4

Добавьте немного соли и перемешайте тщательно блюдо. Обжарьте в течение 5-7 минут на слабом огне, накрыв крышкой.

Шаг 5

Снимите сковороду с огня, переложите к макаронам готовое мясо, перемешайте и вновь поставьте на плиту. Накройте крышкой и томите блюдо в течение 10-15 минут на слабом огне.

Шаг 6

Готовое блюдо выглядит чрезвычайно аппетитно.

произвести впечатление

Подавайте порционно, добавив томатный соус.

салат | chef.ru

Боул с говядиной

Мехмет Чалышкан, бренд-шеф ресторана Meat_Coin

Салат «Индигирка» по-Авроровски

Ресторан «Аврора», Якутск

Зеленый салат

Евгений Мещеряков, ШЕФ-ПОВАР РЕСТОРАНА TASTE, МОСКВА

Смесь вкусов

Андрей Алексеев, гастробар «Бесы», Екатеринбург

Ацецили

Владимир Хохлов, бренд-шеф, ресторан МЗИУРИ, Москва

Салат с раковыми шейками

Павел Федотов, бар Escobar, Москва

Сет от ресторана «Буратино», Ярославль

Диляра Умарова, ресторан «Буратино», Ярославль для volgastrofest2021

Салат «Заволжский»

Людмила Ежова, ресторан «Виталич», Нижний Новгород, для volgastrofest2021

Гуакамоле с томатной сальсой

Дмитрий Кишов, tacobar, Москва

Салат с лисичками и сугудаем из говядины

Андрей Колодяжный, Л. Е.С, Москва

Салат Грибиш

Андрей Колодяжный, Л.Е.С, Москва

Салат «Матрешка» из фермерской индейки

Михаил Корнев, Матрешкa, Нижний Новгород, Гастросет800

Салат со скумбрией

Сергей Горюнов, ресторан Beer Pairing, Москва

Салат арбузный с пармской ветчиной

Азамат Мухамедов, Владивосток

Салат с папайей, жареными креветками, кремом из арахиса

Денис Горбачев, ресторан Коллекция seafood, Москва

Винегрет с груздями

Алексей Семёнов, ресторан «Русский Паб», Москва

Салат с кальмаром и чоризо

Дмитрий Яковлев для «Колбасный цех», Москва

Салат «Алеко»

Влад Пискунов, ресторан «Матрешка», Москва

Салат с лисичками, черешней и шпинатом в клубничном соусе

Денис Голиков, Asado the butchery, Екатеринбург, специально для фестиваля УРАЛИСИЧКИ!

Лисички, обжаренные с молодым картофелем, крапивой и маринованной черемшой

Антон Лебедев, Агонь BBQ Ratskeller, Екатеринбург

Зеленый салат с кешью

Владислав Корпусов, Stories, Москва

Салат из золотых груш

Бубкер Белкхит, Sumosan, Москва

Тартар из шашлыка с острым арбузом и кремом из брынзы

Игорь Гришечкин, «Кококо», Санкт-Петербург для Chef’s Collaboration Fest

Вяленая свекла с молодым сыром

Дмитрий Блинов, Harvest, Санкт-Петербург

Горные травы или Гора травы

Евгений Викентьев, Hamlet&Jacks, Санкт-Петербург для Chef’s Collaboration Fest

Ахи поке никкей

Тимур Абузяров, для Fishop, Москва

Cалат из черешни, клубники и ревеня

Евгений Михайлов, [email protected], Москва

Язык с морковью и соусом из копченых овощей и грибов

Артем Гребенщиков, BoBo, Санкт-Петербург

Авокадо с артишоками

Виктор Белей, Uhvat, Москва

Салат деревенский

Виктор Белей, Uhvat, Москва

Обед в JB Hook's Часть 1

Обед в JB Hook's Часть 1 - Наши салаты, супы и закуски

Вам не нужно ждать до обеда, чтобы насладиться восхитительной едой в JB Hook's. Мы также подаем лучшее обеденное меню на озере Озаркс 7 дней в неделю с 11:00 до 16:00 в Sunset Room, в баре, а в теплую погоду - во внутреннем дворике.

Вы найдете широкий выбор замечательных разнообразных блюд в нашем обычном обеденном меню, а также мы ежедневно предлагаем специальные обеды. На самом деле, когда вы приходите на обед в JB Hook's, у вас так много выбора, что мы разделили его между двумя блогами! На следующей неделе будут представлены наши основные блюда и бар Shrimp and Oyster. Сегодня все о наших невероятных супах, салатах и ​​закусках.

САЛАТЫ и СУПЫ

Все наши супы и обеденные салаты подаются с крекерами Лавош и сливочным сыром с копчеными помидорами и свежим базиликом. Перечисленные ниже добавки к салату можно добавлять в любой из наших салатов, а все супы доступны в чашке или тарелке.

BLT Салат с дольками
2 четверти кочана салата с соусом из голубого сыра, крошками из голубого сыра, копченым беконом из яблочного дерева и помидорами.

Греческий салат
Листья салата романо, заправленные бальзамическим уксусом, с помидорами, красным луком, оливками каламата и сыром фета.

Салат «Грегори»
Салат романо и салат айсберг с сердцевинами артишоков, помидорами, пепперончини, красным перцем, красным луком, проволоне, сыром пармезан и домашней заправкой, посыпанный гренками.

Салат «Грегори Кобб»

Салат романо и салат айсберг, помидоры, авокадо, кусочки бекона, сваренное вкрутую яйцо, крошка сыра блю с нашей домашней заправкой и нарезанная кубиками жареная курица.

Классический салат «Цезарь»

Салат романо с традиционным соусом «Цезарь», посыпанный тертым сыром пармезан и гренками.

Салат Mayfair
Сочная смесь овощей и анчоусов в сливочной заправке, подается с салатом романо, сыром пармезан и гренками.

Салатные добавки :

Суп дня

Наш шеф-повар готовит суп каждый день. Ваш сервер может сказать вам, какой выбор будет в этот конкретный день.

Французский лук
Карамелизированный лук в домашнем говяжьем бульоне с лавровым листом и хересом, с гренками и плавленым швейцарским сыром.

Биск из лосося
Нежные кусочки лосося и красного лука, протертые в густом сливочном супе с капелькой анисовой кислоты.

Hook's Combo
Насладитесь одним из восхитительных салатов Hooks, чашкой домашнего супа или половинной порцией куриного салата с пеканом, ананасом и бутербродом

ЗАКУСКИ

Из нашего обеденного меню можно приготовить вкусную закуску. любой еды, и они даже превосходны, чтобы пообедать в качестве основного блюда.

Знаменитые хрустящие пальчики Крюка
Нежная, слоеная, экологически чистая тихоокеанская белая рыба, обваленная в глазированных хлопьях, обжаренная до золотисто-коричневого цвета и сбрызнутая медом. Подаются с малиновым соусом чипотле.

Бам Бам Креветка
Слегка обжаренные креветки со сладко-пряным соусом чипотле.

Кальмары по-каджунски
Слегка посыпанные мукой и специями по-каджунски, обжаренные во фритюре, подаются с коктейльным соусом.

Крабовые пирожки Капитана Джона
2 сочных крабовых пирожных, обжаренных на сковороде, подаются с малиновым соусом чипотле.

Кокосовые креветки Hook's
4 большие креветки, инкрустированные кокосовой стружкой и обжаренные во фритюре до золотистого цвета, затем подаются с соусом Джезебель.

Копченые крылышки с мескитовым соусом
Копченые в домашних условиях, подаются с соусами на выбор. Их можно заказать дюжиной или полдюжиной.

Фаршированные грибы
Большие шляпки грибов, фаршированные шпинатом, кусковым крабом и сливочным сыром с травами, запеченные до золотистого цвета.

Традиционные стейки
Филе миньон с красным луком и перцем, маринованные и приготовленные на гриле.

Копченая форель
Радужная форель, приготовленная в собственном соку, с мескитовым копчением, подается с соусом из укропа и каперсов.

Краб Рангун
Фаршированный крабовым мясом и приправленным сливочным сыром.

Эти блюда из нашего ресторана стейков и морепродуктов Lake of the Ozarks — это только начало вашего выбора обеда! Блог следующей недели продолжит этот взгляд на наше обеденное меню, показывая полуденные закуски от JB Hook's, а также наш невероятный бар Shrimp and Oyster Bar. Если вы не можете ждать до тех пор, приходите и посмотрите полное меню лично! Кухня открывается в 11 утра ежедневно.

Лучшая океанская рыба и стейки на озере

Посетите нас на JBHooks.com


Like us on Facebook

Follow us on Twitter

Follow us on LinkedIn

Follow us on Google+


2260 Bagnell Dam Blvd.

Лейк-Озарк, Миссури 65049

(573) 365-3255  

Популярные посты из этого блога

Счастливые закуски в JB Hook's!

Лучший счастливый час на озере Озарк проходит с воскресенья по пятницу с 15:00 до 19:00 и включает в себя отличные напитки и вкусные закуски за полцены! Есть так много веских причин, чтобы присоединиться к лучшему ресторану морепродуктов на озере Озарк в «счастливый час»: от великолепной живой музыки до вкусных закусок, которыми вы можете насладиться по отличной цене. Если вы планируете присоединиться к нам в самые счастливые часы, вот некоторые из вкусных закусок, которыми вы можете насладиться за полцены! French Dip Sliders — восхитительный, тонко нарезанный медленно приготовленный ростбиф, приготовленный до совершенства, уложенный между поджаренными гавайскими булочками и покрытый швейцарским сыром. Подается с Au Jus. Халапеньо, завернутые в бекон - свежие халапеньо, фаршированные сливочным сыром из копченых помидоров и базилика, завернутые в копченый бекон из яблоневого дерева. Ahi Tuna Tacos - Свежий тунец, приправленный специями, подается в раковине Wonton с сальсой из авокадо, тайским соусом чили и сливочным сыром васаби. Жареная зеленая фасоль - Слегка обжаренная зеленая фасоль в кляре. О

Читать далее

10 интересных фактов о креветках

В честь того, что октябрь объявлен Национальным месяцем морепродуктов, сегодня мы провели поиск и нашли несколько интересных фактов о креветках. Лучший ресторан морепродуктов на озере Озаркс знает, как подать самые вкусные блюда из креветок, как только они пойманы, но вот несколько забавных фактов об этих маленьких ракообразных, прежде чем они попадут к нам. 1. Все креветки рождаются самцами, а затем превращаются в самок. 2. Они проходят 16 различных стадий жизни, от яйца до взрослой особи. 3. Самая длинная креветка в истории была длиной 16 дюймов. 4. Существует более 128 видов креветок. 5. У креветки-богомола клешни, которыми можно разбить аквариумное стекло одним невероятно быстрым и мощным взмахом. Креветка-богомол 6. Атака креветки-пистолета горячее, чем поверхность солнца, и такая ужасно громкая, что может разорвать барабанную перепонку человеческого уха. 7. Без плавников креветки на самом деле не плавают, но когда они двигаются, они могут двигаться только назад. 8. Правильный термин для сырых или сырых креветок — «зеленые». 9. С

Читать далее

веган? Хищник? Летний салат Грегори Гурде удовлетворит всех едоков

Тайский базилик, тайский перец чили, листья лайма макрут и кокосовый сахар можно найти в Фубонне и на других азиатских рынках.

Изображение: Стюарт Малленберг

В штате ровно один большой гостиничный ресторан, предлагающий полное всеядное, веганское, безглютеновое и палео-меню. Departure, расположенный на крыше отеля Nines под руководством знаменитого шеф-повара Грегори Гурде, принимает до 800 гостей и посетителей за ночь. «Мы ежегодно кормим тысячи и тысячи людей, — говорит Гурде. «У нас есть меню без глютена на две страницы. Так что да, это интенсивно».

Мастер ужина с равными возможностями делает все возможное в конце лета, когда Орегон в полном расцвете. Этот веганский салат для теплой погоды — классический гурде: насыщенный фруктами, листвой с травами из Юго-Восточной Азии и излучающий тепло. Обедать с торговцами сыром? Добавьте немного соленой феты или сливочной бурраты. Мясоеды? Добавьте форель и наблюдайте, как фрукты и морепродукты сочетаются так, как вы и представить себе не могли. Все к столу.

Летний салат с ягодно-кокосовой заправкой

На 4 порции

  • Заправка из кокосового молока*
  • Жареные помидоры черри**
  • ½ стакана малины, ежевики и черники (чтобы получить полный гурде, разрежьте каждую ягоду пополам.)
  • 3 томаты для бифштекса, разрезанные на четвертинки и нарезанные ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • 2 нектарина, нарезанные ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • 2 початка кукуруза, слегка обжаренная на гриле, зерна срезаны с початков
  • 12 листья мяты, порванные
  • 16 листья кинзы
  • 10 Листья тайского базилика, порванные (кроме стеблей для помидоров)
  • Морская соль и оливковое масло для приправы
  • Съедобные цветы (по желанию)

В миске смешайте ягоды с заправкой из кокосового молока и аккуратно разомните вилкой, чтобы смешать ароматы. На блюде выложите нарезанные для бифштекса помидоры, кукурузу и нектарины и приправьте морской солью. Сверху украсьте жареными помидорами черри. Налейте столько ягодно-кокосовой молочной заправки, чтобы покрыть ее, сбрызните оливковым маслом, посолите и украсьте зеленью.

*Заправка из кокосового молока

Взбить вместе ½ стакана кокосового молока , ½ стакана свежевыжатого сока лайма (около 4 лаймов), 1 ) листья лайма , очищенные от стеблей и измельченные, 1 ч. л. соли , ¼ стакана кокосового сахара и ⅓ стакана оливкового масла первого отжима .

**Жареные помидоры черри

Разогрейте духовку до 350 градусов. Микс 1 пинта помидоров черри , разрезанных пополам, ½ ч.л. соли , 1 ст.л. оливкового масла , 1 зубчик чеснока , нарезанный тонкими ломтиками, и 4 стебля тайского базилика вместе в миске.


Learn more