Салат из капусты и креветок


Салат с креветками, капустой, огурцами, болгарским перцем

В салат кладут белокочанную капусту с толстыми хрустящими листьями. Креветки не сочетаются со свежими овощами, если отсутствует кисловатый соус или лимонная заправка.

Хотя в этот салат выдавливают всего полторы чайных ложки лимонного сока, именно свежий цитрусовый вкус придает блюду изысканность. Салат из свежих овощей и морепродуктов – вкусный обед для тех, кто желает похудеть. Можно съесть огромную порцию без всякого ущерба для фигуры. Если нужен полноценный сытный обед, то салат скромно занимает свое место на тарелке рядом с каким-нибудь горячим гарниром: гречневой кашей, макаронами, жареным картофелем или картофельным пюре.



Продукты




Рецепт приготовления


     Выбирают пахнущие свежестью овощи: белокочанную капусту, сладкий болгарский перец, огурцы с тонкой кожурой и не очень крупные замороженные креветки.


1. Креветки можно разморозить моментально, залив ледышки кипятком. Допускается и медленное естественное оттаивание. Поскольку креветки изначально варено-мороженые, то способ размораживания никак не сказывается на итоговом вкусе морепродуктов. Размороженные морепродукты варят 1 минутку в несоленой воде, кипение – сильное.


2. Капусту шинкуют и слегка приминают руками. Не стоит усердно мять нарезку, этому блюду не нужен выделяющийся капустный сок.


3. Тонкими кружками режут свежий огурец. Запах свежей огуречной нарезки – самый аппетитный.


4. Посыпают овощной салат рубленным укропом.


5. Мякоть красного болгарского перца нарезают тонкими полосками.


6. В салат кладут очищенные креветки, обжаривать их не нужно.


7. Высыпают соль. Если бы салат заправляли уксусом, то понадобилась бы щепотка сахарного песка. Но естественная лимонная кислинка не нуждается в подсластителях.


8. Выдавливают сок лимона, заправляют салат растительным маслицем. Добавляют немного свежемолотых зерен горчицы.


9. Тщательно перемешивают все ингредиенты, ставят миску в холодильник на 10-15 минут. 


Затем раскладывают по тарелкам, украсив порции неочищенными креветками.


Салат со свежими овощами и морепродуктами может храниться сутки в холодильнике, но свежеприготовленное блюдо – наиболее вкусное. Капустно-креветочный салат хорошо воспринимается в качестве начинки для холодной шаурмы, только придется добавить остроты, смешав его со столовой ложечкой дижонской горчицы. Креветки с успехом заменят мясную составляющую шаурмы.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат из белокочанной капусты с креветками и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат из белокочанной капусты с креветками и сыром — легкое и полезное блюдо, которое подойдет даже тем, кто сидит на низкокалорийной диете. Благодаря креветкам, салат богат белком, а капуста содержит витамины А, С, Е и группы В. На его приготовление уйдет совсем мало времени, а в результате можно насладиться свежим, нежным, вкусным салатиком.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Белокочанная капуста700 г
Варено-мороженые королевские креветки700 г
Твердый сыр300 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Оливковое масло4 ст. л. = 68 г
Яблочный уксус3 ст. л. = 54 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы сделать салат из белокочанной капусты с креветками и сыром полезней, замените уксус на 2-3 столовых ложки лимонного сока. Не добавляйте в салат много соли, она способствует задержке воды в организме.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту ополосните, обсушите. Сыр натрите на крупной терке. Креветки разморозьте, промойте. Петрушку промойте, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Капусту тонко нашинкуйте. Смешайте в глубокой миске капусту с солью, оливковым маслом, уксусом. Слегка помните ее руками и оставьте на 25 минут.

Шаг 2

Креветки отварите 3-4 минуты, остудите, очистите от головы и панциря. Добавьте креветки и натертый сыр к промаринованной капусте, перемешайте. Перед подачей украсьте салат листиками петрушки.

произвести впечатление

Подавайте салат из белокочанной капусты с креветками и сыром, дополнив его гренками из белого или ржаного хлеба, мясной или сырной нарезкой, а также, по желанию, бокалом белого полусухого вина.

Салат с креветками и капустой | Здоровый вкус жизни

Опубликовано  - Последнее обновление:

Категории Рецепты чистого питания, Рецепты без глютена и молочных продуктов, Обед или ужин, Рецепты, Салат, Гарниры или закуски

65 акции

Этот салат из капусты с креветками состоит из свежей нашинкованной капусты, вареных креветок и риса, хрустящего сладкого перца и зеленого лука, а затем покрыт сливочно-укропной заправкой. Подавайте этот салат из капусты и креветок на обед или ужин — в нем есть белок, свежие овощи и немного углеводов, что делает его еще и хорошим сытным блюдом «все в одном».

Этот салат из капусты с креветками можно есть как есть, разложив по тарелкам в качестве гарнира или положив ложкой на лист салата (или в оболочку из слоеного теста). В любом случае, он станет хитом любого праздничного стола в праздничные дни. Я люблю делать это для больших толп и вечеринок.

Обычно я оставляю креветки для тарталеток и капусту для приготовления моего любимого салата из капусты с авокадо, но я подумал, что, объединив их вместе, получится ароматный салат, богатый клетчаткой.

Связанные: Капустные оладьи (жареные или запеченные)

Как приготовить салат с креветками и капустой

Чтобы приготовить этот салат, вам нужно заранее приготовить 2 ингредиента: креветки и рис (или использовать остатки). Вы можете использовать как замороженные (размороженные) креветки, так и свежие. Для большего аромата рекомендуется жарить на гриле или обжаривать на сковороде.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из капусты с креветками.

Затем, когда они будут готовы и охлаждены, смешайте их с овощами (сырой капустой, сладким перцем и зеленым луком), укропом и смешайте со сливочной заправкой на основе майонеза.

Вот и все.

Для сборки салата: сделать сливочную заправку и смешать с остальными ингредиентами.

Если вы не любите майонез, вы можете попробовать любые мои рецепты сливочной заправки для салата или эту полезную медовую горчицу без майонеза.

Отличный способ использовать остатки — подать их в лепешке.

Приготовить заранее:  Салат можно приготовить в начале дня и хранить накрытым в холодильнике.

Салат из креветок и капусты. Рецепт печати

Рецепт салата из капусты с креветками

Этот салат из капусты с креветками состоит из свежей капусты, вареных креветок и риса, хрустящего сладкого перца и зеленого лука, а затем покрыт сливочно-укропной заправкой. Подавайте этот салат из капусты и креветок на обед или ужин — в нем есть белок, свежие овощи и немного углеводов, что делает его еще и хорошим сытным блюдом «все в одном».

Время подготовки 13 минут

Время приготовления 7 минут

Время сборки 5 минут

Общее время 25 минут

Курс: закуска, салат, гарнир

Кухня: американская, чистая еда, без молока, без глютена

Количество порций: 4 человека

Автор: HealthyTasteOfLife чашки вареных креветок, обжаренных на сковороде

  • 1 чашка вареного риса с жасмином
  • 1 чашка красного сладкого перца, нарезанного
  • 3/4 чашки зеленого лука или зеленого лука, нарезанного
  • Заправка
    Подготовить ингредиенты
    Приготовьте сливочную заправку
    Соберите салат
    Советы и варианты рецептов

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @HealthyTasteOfLife или тег #healthytasteoflife!

    Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

    ©HealthyTasteOfLife. Контент и фотографии защищены авторским правом и требуют предварительного разрешения на использование. Копирование и/или вставка полных рецептов на другие веб-сайты и в любые социальные сети строго запрещено. Распространение и использование ссылки этого рецепта приветствуется и приветствуется !

    65 акции

    Автор HealthyTasteOfLife

    Опубликовано в  - Последнее обновление:

    Tags

    Tags

    рецепты без молочных продуктов рецепты без глютена

    Lightened Up Bang Bang Shrimp with Napa Cabbage Slaw

    Я буквально хочу кричать с крыш.

    О-О-О, Я ТАК ВЛЮБИЛСЯ.

    Сегодня я рассказываю о рецепте из книги моей подруги Джины Skinnytaste, и он чертовски ХОРОШ. Очень вкусно и чудесно, и все эти omg-прилагательные, чтобы описать что-то совершенно фантастическое. Книга Джины выходит завтра, и тебе нужно ее заполучить.

    Вот в чем дело — я много раз готовил креветки. Это не то, что у нас часто бывает из-за всей жарки во фритюре (привет, лень) и потому, что это одна из тех вещей, вкус которых НАСТОЛЬКО специфичен, что может быть немного слишком, когда он пережарен. Но в Интернете есть множество рецептов подражателей, и я приготовил кучу потрясающих рецептов, в том числе жареных креветок.

    И они очень вкусные. Немного времени и трудоемкости, если вы готовите много креветок, что я часто делаю, так как живу с мужчиной, который потребляет еду, приготовленную для четырех человек.

    Я действительно не был уверен, что эта облегченная версия подойдет всем требованиям – будет ли она на вкус такой же декадентской и прекрасной, как те, которые мы готовили раньше и добавляли в тако и прочее.

    Но.

    ПОЛНОСТЬЮ ДА!!!

    Воу воу воу. Эта версия не только намного проще, чем нагревать большую кастрюлю с маслом на плите и жарить креветки партиями, но и на вкус она ТАКАЯ хороша. Может быть, даже лучше, потому что вы знаете, как через некоторое время жареная пища становится на вкус такой же, как во фритюрнице, независимо от того, что это такое?? Ага-ага. Что.

    Эта креветка совершенно потрясающая. Мой отказ от ответственности: я использовал обычный органический майонез, потому что это то, что у меня есть под рукой, а рецепт Джины требовал легкости. Но я действительно не могу себе представить, чтобы это имело какое-то гигантское значение. Я, вероятно, тоже использовал лишнюю чайную ложку или две масла канолы, но все же это намного меньше, чем кварта, да.

    Одна из причин, почему я полюбил эти креветки, заключается в том, что я обнаружил ИДЕАЛЬНОЕ соотношение соуса и креветок. Я не очень дерзкий человек — мне нравится очень легкое покрытие соусом, каким бы он ни был, на моей еде. Если вы хотите больше, вы можете легко удвоить рецепт. И! Я обнаружил, что всему этому даже не нужны соль и перец, потому что там так много вкуса.

    Так как я ничего не могу допустить, я нарезала пекинскую капусту вместо айсберга и приготовила медовый винегрет к салату. Вы знаете, я люблю запах. Вы можете легко сделать из этого обычный салат и добавить немного майонезного соуса, перемешивая все вместе. Я также думаю, что немного арахиса сверху было бы БОМБОЙ.

    Да, я сказал бомба.

    Все это просто до смешного сказочно.

    Выход: 4

    Всего времени: 30 минут

    Рецепт рецепта печати

    4.96 Из 49 голосов

    Оставьте обзор »