Салат кабачки со свеклой на зиму рецепты
Салат из кабачков и свеклы на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Кабачки 1 кг Свекла 500 гр. Лук репчатый 500 гр. Масло подсолнечное 2 - 3 ст.л. Соль 30 гр. Сахар-песок 100 гр. Перец чёрный молотый 0.25 ч.л. Уксус столовый 9% 50 мл.
Процесс приготовления
Для приготовления салата мы выбрали молоденькие кабачки с мягкой кожицей, которую мы не будем счищать и молодую свеклу. Кабачки промываем и удаляем плодоножку. Свеклу промываем, чистим от кожицы. Репчатый лук чистим и замачиваем на 10 минут в холодной воде, чтобы при нарезке он не раздражал глаза.
Кабачок натираем на крупной терке, в идеале – на терке для корейской моркови.
Очищенную свеклу тоже натираем на крупной терке.
Репчатый лук вынимаем из холодной воды и шинкуем тонкими ломтиками.
На плиту ставим глубокую кастрюлю или сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем в нее овощи (если хотите, чтобы салат был более жирный – добавьте больше растительного масла, чем указано в рецепте.) Мы не будем отжимать сок из свеклы и кабачка, поэтому добавляем не много растительного масла, овощи пустят сок и салат будет достаточно сочный.
К овощам добавляем сахарный песок, соль, все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Овощи на среднем огне доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой около 40 минут.
Далее в салат добавляем уксус и черный молотый перец, еще раз хорошо перемешиваем салат, тушим еще 5-7 минут и снимаем его с огня.
Банки для салата промываем питьевой содой, споласкиваем водой и стерилизуем над паром 3-4 минуты. После чего горячий салат раскладываем по банкам, закручиваем прокипяченными крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем банки с салатом убираем в темное прохладное место на хранение.
Витамины и минералы
Витамин A 0.37%
Витамин В1 2.77%
Витамин В2 2.13%
Витамин В4 1.42%
Витамин В5 2.09%
Витамин В6 5.39%
Витамин В9 8.39%
Витамин В12 0%
Витамин С 11. 4%
Витамин D 0%
Витамин E 8.7%
Биотин 0.78%
Витамин К 1.95%
Витамин РР 2.55%
Калий 9.43%
Кальций 2.57%
Кремний 49.42%
Магний 4.32%
Натрий 42.27%
Сера 4.19%
Фосфор 3.62%
Хлор 35.76%
Алюминий 413.73%
Железо 3.81%
Йод 0.46%
Кобальт 18.47%
Литий 0%
Марганец 9.51%
Медь 6.19%
Никель 0.59%
Рубидий 5934.54%
Селен 0.67%
Фтор 0. 23%
Хром 1.73%
Цинк 3.31%
Бор 4531.11%
Ванадий 14.14%
Молибден 3.84%
Витамин A 8.11%
Витамин В1 60.69%
Витамин В2 46.79%
Витамин В4 31.2%
Витамин В5 45.85%
Витамин В6 118.13%
Витамин В9 184.04%
Витамин В12 0%
Витамин С 249.96%
Витамин D 0%
Витамин E 190.75%
Биотин 17%
Витамин К 42.74%
Витамин РР 55.98%
Калий 206.68%
Кальций 56.33%
Кремний 1083.33%
Магний 94. 75%
Натрий 926.65%
Сера 91.9%
Фосфор 79.46%
Хлор 784%
Алюминий 9070%
Железо 83.48%
Йод 10.13%
Кобальт 405%
Литий 0%
Марганец 208.5%
Медь 135.8%
Никель 13%
Рубидий 130100%
Селен 14.72%
Фтор 5%
Хром 38%
Цинк 72.46%
Бор 99333.33%
Ванадий 310%
Молибден 84.29%
Витамин A 5.41%
Витамин В1 40.46%
Витамин В2 31.19%
Витамин В4 20. 8%
Витамин В5 30.57%
Витамин В6 78.75%
Витамин В9 122.69%
Витамин В12 0%
Витамин С 166.64%
Витамин D 0%
Витамин E 127.17%
Биотин 11.33%
Витамин К 28.49%
Витамин РР 37.32%
Калий 137.78%
Кальций 37.55%
Кремний 722.22%
Магний 63.16%
Натрий 617.76%
Сера 61.27%
Фосфор 52.98%
Хлор 522.67%
Алюминий 6046.67%
Железо 55.65%
Йод 6.76%
Кобальт 270%
Литий 0%
Марганец 139%
Медь 90. 53%
Никель 8.67%
Рубидий 86733.33%
Селен 9.81%
Фтор 3.33%
Хром 25.33%
Цинк 48.31%
Бор 66222.22%
Ванадий 206.67%
Молибден 56.19%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 73 мкг | 900 мкг | 0.4 | 5.4 |
Витамин В1 | 0.![]() | 1.5 мг | 2.8 | 40.5 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 2.1 | 31.2 |
Витамин В4 | 156 мг | 500 мг | 1.4 | 20.8 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 2.1 | 30.6 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 5.![]() | 78.8 |
Витамин В9 | 736.1 мкг | 400 мкг | 8.4 | 122.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 225 мкг | 90 мкг | 11.4 | 166.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 28.![]() | 15 мг | 8.7 | 127.2 |
Биотин | 8.5 мг | 50 мг | 0.8 | 11.3 |
Витамин К | 51.3 мкг | 120 мкг | 1.9 | 28.5 |
Витамин РР | 11.2 мг | 20 мг | 2.6 | 37.3 |
Калий | 5166.9 мг | 2500 мг | 9.![]() | 137.8 |
Кальций | 563.3 мг | 1000 мг | 2.6 | 37.6 |
Кремний | 325 мг | 30 мг | 49.4 | 722.2 |
Магний | 379 мг | 400 мг | 4.3 | 63.2 |
Натрий | 12046.4 мг | 1300 мг | 42.3 | 617.![]() |
Сера | 459.5 мг | 500 мг | 4.2 | 61.3 |
Фосфор | 635.7 мг | 800 мг | 3.6 | 53 |
Хлор | 18032 мг | 2300 мг | 35.8 | 522.7 |
Алюминий | 2721 мкг | 30 мкг | 413.7 | 6046.7 |
Железо | 15 мг | 18 мг | 3.![]() | 55.7 |
Йод | 15.2 мкг | 150 мкг | 0.5 | 6.8 |
Кобальт | 40.5 мкг | 10 мкг | 18.5 | 270 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.2 мкг | 2 мкг | 9.5 | 139 |
Медь | 1358 мкг | 1000 мкг | 6.![]() | 90.5 |
Никель | 26 мкг | 200 мкг | 0.6 | 8.7 |
Рубидий | 2602 мкг | 2 мкг | 5934.5 | 86733.3 |
Селен | 8.1 мкг | 55 мкг | 0.7 | 9.8 |
Фтор | 200 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 3.![]() |
Хром | 19 мкг | 50 мкг | 1.7 | 25.3 |
Цинк | 8.7 мг | 12 мг | 3.3 | 48.3 |
Бор | 1192 мкг | 1.2 мкг | 4531.1 | 66222.2 |
Ванадий | 62 мкг | 20 мкг | 14.1 | 206.7 |
Молибден | 59 мкг | 70 мкг | 3.![]() | 56.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Салат из печеной свеклы
Крабовый салат с кукурузой и рисом
Салат с креветками, авокадо, яйцом и помидорами
Помидоры с капустой на зиму в банках
Салат с курицей, ананасом, грибами и пекинской капустой
Салат из кабачков с кетчупом чили
Салат в тарталетках с курицей
Салат с креветками, авокадо и болгарским перцем
Салат с фасолью и морковью
Салат с курицей, сыром, яйцом и виноградом
Салат из свеклы с орехами и яблоками
Салат из свеклы пальчики оближешь на зиму
Салаты с луком на зиму
Салаты без капусты на зиму
Салаты без помидоров на зиму
Салаты на зиму
Салаты без стерилизации на зиму
Салаты в собственном соку на зиму
Салат из кабачков пальчики оближешь
Яркий салат из кабачков и свеклы на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
16 ноября 2021
Оценить
Купить продуктыСвеклу зачастую игнорируют в готовке, но наш рецепт предлагает вам приготовить бесподобный салат из кабачка и яркой красной свеклы. Такой салат можно мазать на хлеб или дополнять тарталетки и канапе. Салат легко готовится и не требует много ингредиентов. Такое блюдо отлично украсит ваш стол на праздники в зимний период и порадует своим сочным и нежным вкусом.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
90 дней
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Кабачок | 1000 г |
Столовый уксус 9% | 50 мл = 50 г |
Свекла | 500 г |
Чеснок | 15 г |
Репчатый лук | 500 г |
Соль | 1 ст.![]() |
Сахар | 100 г |
Черный перец молотый | 0.5 ч. л. = 4 г |
Растительное масло | 50 мл = 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи лучше брать у фермеров. Для уменьшения калорийности сахар замените на тростниковый.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Банки и крышки простерилизуйте. Кабачок, чеснок и свеклу промойте, очистите и натрите на терке. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 1
В кастрюлю положите все овощи, сахар, перец, соль и масло. Перемешайте и тушите около 35 минут на медленном огне. Влейте уксус за 5 минут до готовности салата.
Шаг 2
Салат разложите по банкам и закатайте. После того, как банки остынут, перенесите в прохладное место.
произвести впечатление
Подавайте салат на хлебе, в тарталетках или как порционный гарнир к блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #низкокалорийный
- #сезон кабачков
- #сезон свеклы
- #сезон чеснока
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #домашние рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Салат из цуккини и свеклы в спирали с чесноком
// 7 комментариев
Я просто не могу налюбоваться на этот красивый салат из цукини и свеклы в спирали. Яркий цвет темно-красных спиралей свеклы, освежающие зеленые и декоративные листья кинзы и слегка окрашенная в розовый цвет лапша из цуккини делают его визуально привлекательным и аппетитным для глаз.
Говорят, то, как мы видим еду, влияет на ее вкус, потому что наше зрение, наряду с другими чувствами, активирует наши вкусовые рецепторы. Вы согласны? Конечно, вкус и запах по-прежнему играют большую роль, на что моя ладонь и рука после поедания этого салата ответили движением кулака.
Прошлым летом я приготовила лапшу из цуккини с острым арахисовым соусом, используя слайсер-мандолину. К счастью, мандолина, которую моя мама прислала мне много лет назад, была вынуждена досрочно выйти на пенсию из-за появления новых овощных спирализаторов, которые появлялись в магазинах и на видеодемонстрациях на YouTube. Я купил один из самых популярных настольных спирализаторов и очень доволен тем, насколько легко, быстро и хорошо он работает. Это совершенно потрясающе в приготовлении всех видов овощной лапши.
Я уже упоминал, что мой сын Лео, которому сейчас почти 3 года, проявляет большой интерес к лапше, но не очень к овощам. Бывают дни, когда мы должны поощрять его доедать овощи на своей тарелке. Настал день, когда я принесла спирализатор домой. Лео был так рад помочь приготовить лапшу, повернув рукоятку на спирализаторе. Было забавно наблюдать, как его голова двигалась вверх и вниз при каждом повороте ручки (что мне удалось запечатлеть на моем iPhone). (Деклаймер: Он находился под тщательным наблюдением).
Очередной успех в соревновании «Лев-поедание-овощей»! Лев оценил собственную работу. Мы также так счастливы, что идея овощей в форме лапши работает на него. Форма овоща имеет значение для этого маленького парня. Без добавления масла чили или острого соуса к овощам получился отличный салат для детей и тех из вас, кто не любит острое.
Чтобы свести к минимуму острый вкус сырого чеснока, я нагрел немного масла в сковороде, пока оно не стало горячим, снял его с огня, а затем добавил измельченный чеснок, чтобы извлечь из чеснока аромат. Вы можете назвать это быстрой версией чесночного масла. Чтобы спиралевидная лапша из цуккини оставалась свежей и хрустящей, я смешала ее с чесночным маслом. Этот тонкий масляный слой также предотвращает чрезмерное окрашивание лапши из цуккини из-за спиралей красной свеклы.
Поскольку эту спиральную лапшу очень легко приготовить, вы можете быстро приготовить ее и сразу же подавать к столу. Если вы хотите приготовить его заранее, не забудьте добавить соленую заправку прямо перед подачей на стол.
Эта страница содержит партнерскую ссылку.
4 из 2 голосов
Распечатать
8 минут
9 минут
Инструменты: Спирализатор для овощей, 2 миски для смешивания, мерные чашки и ложки, 8-дюймовая сковорода
0002 Курс: СалатКухня: Веганский/Без глютена
Количество порций: 2-4 порции
Автор: Joyce @ Light Orange Bean
- 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 3 гвоздика чеснок фарш
- 2 чайные ложки белые семена кунжута
- 16 унция кабачки кабачки
- 1 маленькая свекла примерно 6 унций
Повязка
- ½ чайная ложка соевый соус без глютена по желанию
- ½ чайная ложка соль
- 1/8 чайная ложка молотый черный перец
- 2 столовые ложки лаймовый сок свежевыжатый
- 1 чайная ложка кунжутное масло
- 3 столовые ложки листья кинзы мелко порезанный
-
Нагрейте сковороду на сильном огне.
Добавьте оливковое масло первого холодного отжима после того, как сковорода нагреется, и подождите 15 секунд, пока масло не станет горячим. Снимите сковороду с огня, а затем добавьте измельченный чеснок и семена кунжута. Отложите в сторону и дайте чесночному маслу остыть до комнатной температуры, пока готовите другие ингредиенты.
-
Обрежьте кончики кабачка и свеклы. Используйте овощной спирализатор, чтобы сделать толстую спиральную лапшу. Положите лапшу из кабачков и свекольную лапшу в отдельные миски. Добавьте охлажденное чесночное масло в лапшу с цуккини и осторожно перемешайте, пока масло не будет равномерно покрыто лапшой. Вы можете поставить лапшу в холодильник, пока она не будет готова к подаче позже.
-
Перед подачей смешайте все ингредиенты для заправки, кроме листьев кинзы. Аккуратно перемешайте с лапшой из цуккини, свекольной лапшой и листьями кинзы. Подавать немедленно.
Эта запись была опубликована в категории Без глютена, Быстро, Просто и Вкусно, Салат, Вегетарианец/Веган и помечена как Салат, Веган.

жареных кабачков и свеклы ⋆ Всего 5 ингредиентов + 40 минут!
Перейти к рецепту
Жареные кабачки и свекла, легкий гарнир из жареных овощей со свежими летними кабачками и земляной свеклой. Отлично подходит как гарнир или как начинка для салатов или мисок!
Любите кабачки? Любите свеклу? Поджарьте их вместе! Запеките свежие летние цуккини и земляную свеклу для вкусного сочетания жареных овощей. Это очень просто, очень гибко (отлично в качестве гарнира или начинки!), И отлично подходит в качестве остатков.
👉 Готов научиться жарить картошку и свеклу вместе ? Давайте сделаем это!
🧅 Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для этого рецепта требуется всего несколько простых ингредиентов, в том числе следующие:
- Кабачки: Свежие цукини, которых много летом, приобретают совершенно новый вкус, когда их обжаривают до золотистого цвета
- Свекла: Хорошо подойдет либо красная свекла, либо золотистая (мы использовали красную на фотографиях рецепта)
- Оливковое масло: Подчеркивает вкус овощей при обжаривании и помогает им стать хрустящими при нагревании
- Свежие травы: Подойдут любые свежие травы, но мы любим свежий тимьян, орегано, шалфей и базилик (сушеные травы могут работать также)
- Приправы: Чеснок, соль и перец являются основными приправами в этом рецепте
- Рекомендуемые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
🥣 Как приготовить (пошаговые фото)
1️⃣ Шаг первый: Разогреть духовку и подготовить кабачки и свеклу
Сначала разогреть духовку до 400 градусов F (200 С), помыть и нарезать овощи.
- Как нарезать кабачки: Отрежьте кончики кабачков, затем нарежьте их ломтиками толщиной 1/2 дюйма (1 сантиметр) ломтиками, а затем кубиками по 1/2 дюйма
👉 Насадка для нарезки: Нам нравится нарезать разные овощи на кусочки одинакового размера, чтобы их было легче есть в жареном виде. Если они одинакового размера, у них будет одинаковое время приготовления и они будут очень хрустящими!
Нарезать цукини и свеклу2️⃣ Шаг второй: приправить цукини и свеклу
Добавить ломтики свеклы и цукини в жаровню и перемешать с оливковым маслом, пока они полностью не покроются.
Смешайте смазанные маслом овощи с нарезанным чесноком, солью, перцем и желаемыми травами (свежими или сушеными), затем разложите травы на противне.
Добавить масло и приправы3️⃣ Шаг третий: запечь овощи до золотистого цвета
Приготовить свеклу и кабачки в духовке до мягкости и золотистого цвета. В зависимости от вашей духовки, это займет около 30-40 минут.
Перемешать овощи примерно через 20 минут, чтобы они равномерно приготовились.
Достаньте противень из духовки и сразу же подавайте в качестве гарнира. Чтобы сохранить на потом, охладите, а затем сохраните (см. инструкции по хранению ниже).
Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 40 минут🧊 Как хранить
Если у вас есть остатки, вот как сохранить их качество и вкус при хранении:
- Хранение в холодильнике: Храните овощи в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней
- Хранение в морозильной камере: Для лучшего вкуса и текстуры мы не рекомендуем замораживать жареные овощи, так как они теряют свою текстуру при оттаивании
♻️ Советы по устойчивой кухне
Мы все о том, чтобы сделать кухню экологичной здесь, в Развилка на дороге. Вот как сделать этот рецепт устойчивым:
Воспользуйтесь сезоном кабачков и свеклы. Лучше всего готовить по этому рецепту, когда кабачки и свекла находятся в разгаре вегетационного периода. В большинстве районов США цуккини особенно вкусны в конце лета, когда сезон свеклы обычно возвращается (она наиболее доступна в холодные месяцы). Узнайте, когда они в сезоне в вашем районе, здесь.
Выращивайте овощи в своем саду. Кабачки и свеклу довольно легко выращивать самостоятельно, даже в небольших контейнерах. Это отличный шаг к здоровому образу жизни!
👉 Больше рецептов с жареными кабачками и свеклой
Ищете другие рецепты с запеченной свеклой и жареными кабачками? Попробуйте наши другие фавориты:
- Жареная свекла и сладкий картофель
- Жареные цуккини и лук
- Жареная свекла и брюссельские каскации .
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- ¼ чашки свежих трав или 2 столовые ложки сушеных трав
- 1 щепотка соли и перца
Жареные кабачки и свекла
Жареные кабачки и свекла, легкий гарнир из жареных овощей со свежими летними кабачками и земляной свеклой. Отлично подходит как гарнир или как начинка для салатов или мисок!
5 звезд (1 оценка)
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Общее время: 45 мин.
-
Разогрейте духовку и подготовьте овощи: Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C), затем вымойте и нарежьте овощи. Отрежьте концы кабачков, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма (1/2 сантиметра). Чтобы нарезать свеклу, разрежьте ее пополам, а затем на кубики (внешнюю кожуру снимать не нужно).
-
Приправа для овощей: Выложите нарезанные цуккини и свеклу на противень и сбрызните оливковым маслом. Когда овощи полностью покроются маслом, приправьте их нарезанным чесноком, солью, перцем и любыми сушеными или свежими травами.
-
Жареные овощи: Запекайте овощи в духовке до тех пор, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям, на что уйдет около 40 минут.