Салат с грудкой и ананасами
Салат с курицей ананасами и сыром слоями рецепт с фото пошагово и видео
Салат с курицей ананасами и сыром слоями
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать салат из куриной грудки с ананасами и сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Ананасы можно использовать консервированные. Откройте банку, слейте сок и извлеките ананасы. Яйца отварите в кипящей воде в течение 5-7 минут. Затем горячую воду слейте и остудите их в холодной воде. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы он хорошо терся на терке.
В качестве мяса курицы я использую филе бедер. Оно не такое сухое, как филе грудки.
Шаг 2:
Грецкие орехи немного порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде 3-4 минуты, до появления характерного запаха. Орехи постоянно перемешивайте. После обжарки сразу пересыпьте на тарелку, иначе они рискуют подгореть на, все еще, горячей сковороде.
Шаг 3:
Куриное филе отварите в кипящей воде с течение 30 минут. Затем остудите. Для приготовления салата нарежьте отварное куриное мясо на мелкие кусочки.
Шаг 4:
Для сборки салата можно использовать обычный салатник, маленькие кольца для порционной подачи или, как у меня, кольцо для сборки торта. Кстати, для сборки салата отлично подойдут, так же, бортики от разъемной формы для выпечки. Поставьте кольцо на плоскую тарелку и собирайте салат. На дно формы выложите нарезанное куриное мясо и немного его уплотните. Смажьте слой майонезом.
Шаг 5:
Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке сразу в салатник.
Прижмите слой тертых яиц и, так же, смажьте майонезом.
Шаг 6:
Консервированные ананасы нарежьте на мелкие кусочки и выложите следующим слоем. На слой ананасов майонеза понадобиться совсем немного, так как ананасы, сами по себе, сочные.
Шаг 7:
Последним слоем выложите сыр, натертый на средней или мелкой терке. Прижмите слой поплотнее и снимите кольцо.
Шаг 8:
Готовый салат украсьте обжаренными грецкими орехами. Можно посыпать их по се поверхности салата или немного в центре, а по краям добавить свежей зелени. Поставьте салат в холодильник и дайте ему немного постоять, охладиться.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
Очень люблю различные салаты с добавлением фруктов, таких как, например, ананасы. Сочная сладость ананасов приятно сочетается с куриным мясом. Такой салат украсит своим видом и вкусом любой стол!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты вкусные рецепты с пошаговыми фото
Салат с сыром видео рецепты
Салат с яйцом
Салат из ананасов готовим дома ананасовый
Курица с сыром
Салат с ананасами курицей вкусные рецепты
Салаты на праздничный стол как приготовить
Праздничный стол
Салаты с орехами
Салаты с майонезом рецепты с фото
Салат ананасы с сыром
Салат с грецким орехом
Салат курица с ананасами и сыром
Салат с яйцом и сыром
Слоеные салаты
Курица с грецкими орехами пошагово
Салаты на день рождения пошаговые рецепты
Салат с курицей и орехами
Салаты с курицей и грецкими орехами с фото
Салат с курицей и яйцом вкусные рецепты
Новогодние блюда пошаговые рецепты на новый год
Новогодние салаты на новый год рецепты быстро просто
Слоеный салат с курицей
Рецепты на 8 марта
Мясо с ананасами пошаговые рецепты
Салат с ананасом и орехами пошагово
Салат с куриным филе
Салат с яйцом и майонезом
Слоеный салат с сыром
Салат с сыром и майонезом с фото пошагово
Орехи с сыром
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное - 157 ккал/100г
- Яичный белок - 45 ккал/100г
- Яичный порошок - 542 ккал/100г
- Яичный желток - 352 ккал/100г
- Яйцо страуса - 118 ккал/100г
- Орехи грецкие - 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех - 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех - 651 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха - 925 ккал/100г
- Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
- Сыр «российский» - 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «советский» - 400 ккал/100г
- Сыр «степной» - 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
- Сыр белый - 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
- Алтайский сыр - 355 ккал/100г
- Каунасский сыр - 355 ккал/100г
- Латвийский сыр - 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
- Литовский сыр - 250 ккал/100г
- Озерный сыр - 350 ккал/100г
- Грюйер сыр - 396 ккал/100г
- Ананасы - 49 ккал/100г
- Ананасы консервированные - 57 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
- Майонез легкий - 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
- Майонез столовый - 627 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Салат из филе куриной грудки с ананасами рецепт – Европейская кухня: Салаты.

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Аня Легина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Аня Легина3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1145
61
82
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
3 штуки
Консервированный ананас
1 банка
Куриное яйцо
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Плавленый сырок
2 штуки
Майонез
375 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отварить куриное филе. Остудить и мелко нарезать.
2Нарезать ананасы, если они кольцами или можно использовать уже нарезанные.
3Яйцо отварить и мелко нарезать.
4Плавленый сыр протереть через крупную терку.
5Все перемешать, добавить чеснок, заправить все майонезом.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
популярные запросы:
Комментарии (5):
Ольга Шилова21 ноября 2015
1
Я добавляю грецкий орех. Он придаёт новый вкус салату. И сыр твердый. Всё слоями
Юлия Ашихмина10 июня 2017
0
Делала не с плавленным, а с обычным сыром. Очень вкусно!
Tatjjana Moskvina1 января 2019
1
Я в отварные грудки добавляю Ананасы кубиками + сыр твердый+ яйца, сваренные вкрутую+ мелко нарезанный чернослив+ мелко нарезанный грецкий орех. Некоторые кладут еще шампиньоны, тогда салат получается более тяжелый… Заправляю майонезом и получается вкусно Он очень легкий, желудок не распирает, как от оливье. Всем советую
Читайте также:
Жареные пирожки на сковородеРецепты вкусных пирожков с печенью, горохом и капустой
Рецепты с фрикаделькамиСуп, паста, пита с фрикадельками и фрикадельки в томатном соусе
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Салаты•Авторская кухня
Летний витаминный салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат с печенью трески и копченой горбушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Салаты•Еврейская кухня
Салат из яиц и куриных потрошков
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из квашеной капусты с клюквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Кетоселедка под шубой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
40 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат с беконом и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Салаты•Авторская кухня
Кетовинегрет
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с минтаем и яблоком
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
Салаты•Советская кухня
Крабовый салат с яйцами
Автор: Еда
8 порций
Салаты•Советская кухня
Классический салат «Мимоза» с морковью
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Классический куриный салат с ананасом — The Bossy Kitchen
743 акции
Перейти к рецепту Этот Классический куриный салат с ананасами прост в приготовлении, полезен и вкусен. Куриный салат, один из самых популярных летних рецептов, идеально подходит для пикников, барбекю или обеда.
- Пикантные ингредиенты хорошо сочетаются с фруктами – Я большой любитель смешивать свежие или сушеные фрукты с другими пикантными ингредиентами.
- Универсальный – Салат универсален, прост в приготовлении и готов в кратчайшие сроки. Вы можете сделать его настолько здоровым, насколько захотите. Например, вместо майонеза используйте греческий йогурт. Греческий йогурт содержит более 20 граммов белка на чашку! Вместе с куриным мясом и орехами пекан этот рецепт обладает питательной ценностью!
- Популярный – Куриный салат популярен на пикниках, обедах, барбекю и даже на поздних завтраках.
- Можно приготовить заранее – Салат можно приготовить за день до подачи и хранить в холодильнике в закрытом контейнере. Он также вкуснее после того, как постоит в холодильнике несколько часов, и ингредиенты успеют подружиться друг с другом.
Готовьте утром, а к обеду доставайте из холодильника и ешьте! Что может быть проще этого?
- Используйте любую вареную курицу – Вы можете приготовить курицу или использовать уже приготовленное мясо. Очень хорошо подойдет вареная или запеченная куриная грудка или остатки курицы на гриле.
Какие ингредиенты потребуются для этого салата с курицей:
Вареная курица
Как я уже говорил, вареная курица — это звезда рецепта. Используйте вареную, запеченную или жареную курицу. В этом салате предпочтительнее белое мясо, но подойдет любой вариант, если вы сделаете салат более непринужденным.
Ананас
В большинстве рецептов используется консервированный ананас, но вы определенно можете использовать свежий. Если вы используете свежий, хорошо съесть салат в тот же день, так как ананас может начать бродить в салате, особенно если вы берете его на пикник и он стоит на солнце.
Мне нравится использовать консервированные ананасы с кусочками по двум причинам. Одно — удобство, второе — текстура ананаса. Я бы не стал использовать измельченный, НО если это все, что у вас есть в кладовке, используйте его.
Обязательно слейте воду, прежде чем добавлять в салат. Слишком много жидкости сделает салат водянистым.
Нарезанный зеленый сельдерей
Зеленый сельдерей придает салату свежесть, цвет и текстуру.
Орехи
Я предпочитаю орехи пекан, но есть и другие орехи, которые хорошо сочетаются с этим салатом. Попробуйте рубленый миндаль, грецкие орехи, кешью и т. д.
Майонез
Майонез, смешанный со свежим лимонным соком, сделает салат единым целым. Если вы хотите сделать этот салат более полезным, вы можете сократить вдвое количество майонеза и добавить в него греческий йогурт или полностью заменить майонез своей любимой заправкой.
Как приготовить классический куриный салат с ананасами:
Этот куриный салат очень легко приготовить. По сути, все, что вам нужно сделать, это поместить все ингредиенты в салатник, добавить заправку и перемешать.
Охладить и подавать.
Как подавать:
Обычно этот салат подают на круассане, но его также можно положить на листья салата или на хороший хрустящий хлеб. Я лично люблю хлеб больше, чем круассаны, особенно когда я делаю свой потрясающий рецепт, который делает самую вкусную буханку хлеба.
Рецепт легкий и, верьте или нет, он не очень сладкий. По этой причине большинство людей готовят его на поздний завтрак или легкий обед.
При подаче можно использовать обычную салатницу. Однако, если вы делаете салат из свежих ананасов, вы можете сделать следующее:
Используйте половинку ананаса в качестве миски после того, как вы выкопаете фрукты и положите их в салат, вместо того, чтобы использовать банку.
Остатки:
Остатки следует хранить в холодильнике, их хватит примерно на неделю в герметичном контейнере. Если вы используете свежий ананас, я бы выбросил салат через два дня.
Куриный салат по умолчанию плохо замораживается. Что вы можете сделать, так это приготовить курицу, нарезать ее кубиками и заморозить. Когда вы будете готовы приготовить салат, смешайте курицу с остальными ингредиентами для быстрого обеда.
Наслаждайтесь!
Еще рецепты, которые вам нравятся:
Куриный салат с клюквой и пеканом
Испанский картофельный салат
Куриный салат с коричневым рисом и диким рисом
Закуска с ананасом и орехами пекан и сырными шариками
Салат с макаронами Орзо
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 3 чашки нарезанного вареного цыпленка
- 1 чашка нарезанных консервированных ананасов без жидкости
- 1/2 чашки нарезанных жареных орехов пекан
- 1/3 стакана нарезанного сельдерея
- 1/4 чашки нарезанного свежего базилика
- 1 стакан майонеза
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
Инструкции
- В большой миске смешайте курицу, ананас, орехи пекан, сельдерей, базилик.
- В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок, соль и перец.
- Добавить в куриную смесь, хорошо перемешать.
- Подавайте холодным с круассанами или любым хорошим хлебом.
- Салат можно приготовить за день до подачи и хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
-
Набор мерных чашек и ложек
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 485 Всего жиров: 43 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 33 г Холестерина: 79 мг Натрия: 465 мг Углеводов: 9 г Волокна: 1 г Сахаров: 7 г Белков: 18 г
Примечание: «Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты».
743 акции
Салат с жареными ананасами, курицей и авокадо
Перейти к рецепту 43 комментария »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот Салат с жареными ананасами, курицей и авокадо спонсируется Калифорнийской комиссией по авокадо.
Несколько недель назад я вернулся домой из прекрасной поездки в Калифорнию с чемоданом, набитым……. авокадо. Много кремовых вкусных калифорнийских авокадо. (Один из которых я выбрал!!)
Излишне говорить, что все эти авокадо стали интересным путешествием через службу безопасности аэропорта. Но когда я приехал домой, они сделали еще лучше дополнение к этому салату из жареных ананасов и курицы! Получилось совершенно восхитительно! Определенно прекрасное сочетание летних ароматов и того волшебного прикосновения, которое исходит от гриля.
Но прежде чем я перейду к салату, я хотел бы поделиться с вами несколькими историями и фотографиями из моей поездки!
Все началось несколько недель назад, когда я получил приглашение от Калифорнийской комиссии по авокадо приехать в Лос-Анджелес с несколькими другими блоггерами, чтобы узнать больше обо всем, что связано с авокадо. Учитывая, что я одержим большим поклонником всего, что связано с авокадо, и особенно влюбился в калифорнийские авокадо после того, как впервые попробовал их несколько месяцев назад в Big Traveling Potluck, я сказал «да» в мгновение ока! :)
Итак, я запрыгнул в самолет и отправился в обратный путь в Калифорнию во второй раз за несколько месяцев — такое удовольствие!
Оказалось, что Кристен (из Dine & Dish) была забронирована на тот же рейс из Канзас-Сити, так что было весело провести с ней дополнительное время. (Если вы никогда не проверяли ее продуманный блог и великолепную ленту в Instagram, вы должны это сделать!!
Когда мы прибыли в Лос-Анджелес, мы встретились с другими блоггерами в нашем уютном доме на неделю — The Millenium Biltmore.
Этот исторический отель в центре города, которому уже почти 90 лет, был эпическим . От экстравагантных вестибюлей в «классическом европейском стиле» до исторических деталей в каждом номере, бассейна в романском стиле, большого выбора ресторанов и многого другого — мы получили огромное удовольствие, исследуя отель и чувствуя себя как дома!
После дня долгих перелетов первые четверо из прибывших — Кристен, Дара, Рэйчел и я — спорили между ресторанами и в итоге выбрали «Вечер суши» в Коньячном зале отеля. И я почти уверен, что мы все были в восторге от того, что сделали. Суши были просто невероятными, как и мартини и свежие маргариты.
И, конечно же, «в Лос-Анджелесе» мы обязательно отпраздновали несколько роллов «Калифорния» со свежим калифорнийским авокадо. PER-фекция.
На следующее утро мы проснулись рано, чтобы выехать из города на нашу первую остановку — тур по роще авокадо!
Нас встретил Джим Ллойд Батлер (джентльмен, раскачивающий шляпу наверху) и его семья, которых мы все сразу полюбили. Родившийся и выросший в Окснарде, Джим является фермером в пятом поколении, который глубоко увлечен авокадо и заботой о земле и людях вокруг него. Он посвятил свою жизнь всему, что связано с сельским хозяйством, и был увлечен всем, что касается «устойчивого развития», еще до того, как это стало настолько модным. Фактически, он получил награды за свою работу в области управления, устойчивого развития и лидерства в управлении сельским хозяйством, и плоды этого труда (в буквальном смысле) очевидны на всей его прекрасной ферме. Одна только их ферма производит более 1,3 миллиона калифорнийских авокадо в год — невероятно!
Больше всего на свете, я думаю, мне больше всего нравилось видеть огоньки в глазах Джима, когда он говорил о своих любимых фруктах. Когда я спросил, есть ли у него какие-нибудь любимые рецепты авокадо, он просто сказал с улыбкой, что просто любит есть половину авокадо на обед, , может с небольшим количеством соли. — Так им лучше всего, — сказал он. :)
Обойдя различные части фермы, чтобы увидеть различные растения авокадо, мы отправились в самое сердце рощи, чтобы посмотреть, как рабочие собирают урожай. Приехав из страны пшеничных комбайнов и тракторов, было довольно увлекательно увидеть растения авокадо вблизи и лично, а также увидеть, как рабочие тщательно собирают каждый плод вручную.
Некоторые рабочие сидели на лестницах высоко на деревьях и сбрасывали отдельные авокадо в большие сумки, каждая из которых могла вместить до 100 фунтов авокадо. Но другие использовали этот сверхдлинный шест с ножницами на конце, которые позволяли вам дотянуться до головы, чтобы отрезать авокадо. Каждый из нас по очереди пытался это сделать, и позвольте мне сказать вам — это потребовало гораздо больше координации, чем я ожидал! Эти рабочие уверены, что это выглядит как бриз. :)
Несколько забавных фактов об авокадо, которые я узнал в процессе:
1) Авокадо не созревает на лозе . Они вообще не начинают созревать до сбора урожая. Но, возможно, еще больший шок заключается в том, что они могут оставаться на лозе даже до года — просто отдыхать на калифорнийском солнце — до тех пор, пока фермер не решит, что пришло время собирать урожай. Поэтому, если возникают погодные осложнения или урожай может быть не таким сильным круглый год, фермеры могут гибко выбирать, когда собирать урожай. Определенно огромное изменение по сравнению с фермерами в Канзасе прямо сейчас, которые спешат собрать часть своего урожая до того, как он истечет сроками!
2) Фермеры любят свои айфоны. Да, пока мы вели инстаграм, один из фермеров — Джейсон — отслеживал уровень орошения на своей ферме через свой iPhone! Да, оказывается, есть множество отличных приложений для современного сельского хозяйства, которые действительно помогают отслеживать и измерять самые разные вещи на ферме.
3) Не все деревья авокадо похожи друг на друга. Некоторые из тех, что мы видели, были небольшими кустиками, некоторые больше походили на виноградные побеги на винограднике, а некоторые были огромными громадными деревьями! Сорт Hass по-прежнему занимает львиную долю рынка, но популярность многих других сортов начинает расти. Так что следите за новыми авокадо в ближайшее время!
4) Бэби авокадо называются — приготовьтесь — «бэби». Эти крошечные растения были совершенно очаровательны и висели на тех же деревьях, что и зрелые авокадо, готовые к сбору.
5) Вы знаете эти маленькие темные пятна, которые вы иногда видите на авокадо? Это вина человек неправильного обращения с авокадо. Они не растут естественным образом с этими пятнами. Да, авокадо может получить «солнечный ожог», когда кожура немного обожжется на солнце (хотя это обычно не влияет на плод внутри). Но большинство этих маленьких пятен, которые вы можете увидеть, возникают из-за того, что люди неправильно протыкают авокадо, чтобы увидеть, созрели ли они. Подробнее об этом позже…
6) 4 июля - самый большой день потребления авокадо в году. Не Синко де Майо, не Суперкубок, а день празднования всего «Мерика!
В общем, это было замечательное утро с Джимом и его командой, и прекрасное утро, проведенное с нашей командой! Шон прибыл поздно вечером накануне, доведя общее количество турне до 5 красивых блоггеров. Слева направо в нашу группу входили Шон («Я вытираю тебя насухо»), я, Дара («Готовим канук»), Кристен («Ужин и блюдо») и Рэйчел («Южная сказка»). Я серьезно не мог бы мечтать о более красивой, веселой, веселой, талантливой, умной и любящей авокадо группе девушек, с которыми можно было бы провести время. Они удивительны!
После нашего тура вам лучше поверить, что мы были голодны, чтобы съесть немного авокадо. И боже мой — наш обед не разочаровал.
Нам посчастливилось провести долгий обед в ресторане Tierra Sur в винных погребах Herzog. Шеф-повар Габриэль Гарсия приготовил для нас изысканный обед из 4 блюд, посвященный его самопровозглашенному любимому фрукту — авокадо. И хотите верьте, хотите нет, но авокадо, которые он нам принес, на самом деле были с его заднего двора. Какой повар!
Мы прекрасно провели время, наслаждаясь его восхитительным меню, и нас очень вдохновило то, как он творчески вплел авокадо в свои блюда. Спасибо, Шеф!
После обеда пришло время увидеть следующий этап жизни авокадо — завод по упаковке.
Мы все надели наши удивительно привлекательные сетки для волос (безопасность пищевых продуктов превыше всего!), и направились на фабрику на экскурсию.
Заводы по упаковке пищевых продуктов всегда поражают вниманием к мельчайшим деталям, и этот завод не стал исключением. Они берут Extreme позаботьтесь о том, чтобы с авокадо обращались с максимальной осторожностью, чтобы его очищали, упаковывали и отправляли максимально эффективно, чтобы гарантировать максимальную свежесть.
К тому времени, когда они доберутся до этих ящиков для отправки в продуктовые магазины и поставщикам по всему миру, я своими глазами увидел, что вы действительно можете быть уверены, что эти авокадо будут самыми лучшими, какими они могут быть.
Хотя, как я упоминал выше, пожалуй, самый большой ущерб авокадо на самом деле происходит на полках продуктового магазина.
Всякий раз, когда мы видели, как фермеры или рабочие проверяли свежесть авокадо, наша группа сразу же замечала, что они не тыкали авокадо пальцами по всему его краю. Но вместо этого они взяли авокадо в ладони и легонько сжали, чтобы посмотреть, есть ли отдача. Этот метод подходит для проверки авокадо . В противном случае места, где вы сжимаете пальцы, скорее всего, оставят внутри плода темные пятна.
Теперь я знаю. И теперь вы знаете. :)
После нашего тура нас пригласили на еще еще один изысканный ужин из авокадо , на этот раз в Индустриэль. Этот великолепный ресторан в центре города с эклектичным декором специализируется на простых, чистых, ароматных блюдах, уходящих корнями в провансальские традиции, но с современным подходом Лос-Анджелеса. Или, как говорится на их веб-сайте, они подают кухню городской фермы в стиле, который подавала ваша бабушка в своем фермерском доме в Провансе, Франция, с одной маленькой особенностью: у вашей бабушки есть татуировки на рукавах.
В любом стиле еда в этом ресторане была свежей, креативной и сумасшедшей хорошей. У меня была возможность посидеть в конце стола с Шоном и Чанг-А (из Damn Delicious), которые присоединились к нам во второй половине поездки. Мне так понравилось наше общение!
На следующее утро мы отправились из нашего отеля в ресторан Border Grill. Но по дороге маленький турист во мне должен указать, что мы шли мимо сцены полицейской погони на высокой скорости, которую снимали. Спасибо, Лос-Анджелес, теперь это можно вычеркнуть из моего списка желаний. ;)
(Хотя оказалось, что это была реклама Nike, а не очередной Bourne Identity…)
Когда мы прибыли в Border Grill, нас сразу же встретили повара Мэри Сью Милликен и Сьюзен Фенигер, слишком горячие тамале.
Еще до того, как мы увидели, как эти знаменитые повара делают свое дело, они удивили нас небольшим сюрпризом для 20 или около того местных фуд-блогеров, собравшихся на мероприятие, — кулинарным соревнованием! Основным ингредиентом, конечно же, были авокадо, и задача заключалась в том, чтобы создать свежее и креативное блюдо из пасты из авокадо, которое оценивали бы сами повара.
Знаешь, никакого давления. ;)
Я объединился с Чанг-А и Кристин (из The Cuisinerd), и мы мчались, чтобы увидеть, какое вкусное блюдо мы могли бы приготовить из более чем 50 дополнительных ингредиентов, которые у них были под рукой. Поскольку кажется, что авокадо только начинает завоевывать популярность в азиатской кухне, мы решили добавить немного сои, манго, лайма, халапеньо, кунжутного масла и семян и, возможно, еще несколько вещей, о которых я забыл. И да, мы назвали блюдо Гуак-Вок.
После того, как, эмм, мы едва успели попробовать блюдо, наше вместе со всеми остальными было отправлено на дегустацию самими поварами. Мне нравилось видеть изобретательные способы, которыми все группы использовали свои авокадо! Так много новых идей, которые я хочу попробовать дома…
После конкурса мы все собрались посмотреть кулинарную демонстрацию от шеф-поваров, в которой представлены всевозможные блюда, вдохновленные авокадо. А потом, что еще лучше, у нас была возможность попробовать всего . От потрясающих ребрышек с тмином до мексиканской уличной кукурузы, сладкой фруктовой сангрии, салатов, десертов и многого другого — было ясно, что эти повара вкладывают душу в свои блюда. И Боже - проходит! Такое удовольствие учиться у этих женщин и пробовать еду, которая приносит им радость.
После чудесных выходных пришло время попрощаться с калифорнийскими рощами авокадо и вернуться на равнины Канзаса.
Но я был очень рад узнать, что некоторые калифорнийские авокадо стали доступны в наших местных продуктовых магазинах здесь, в KC! (Местные жители — загляните в магазины Trader Joe’s и Hy-Vee.) Так что вам не нужно ехать в Калифорнию, чтобы найти авокадо, выращенное на солнечной американской земле. Только не забудьте проверить маленькие наклейки на авокадо. И если есть наклейка Cali, теперь вы можете узнать немного больше о том, откуда она взялась, после прочтения этого поста! :)
Ооооооо. Говоря об авокадо, самое время перейти к делу об этом прекрасном салате из жареных ананасов, курицы и авокадо, которым я дразнила вас в начале поста. Этот рецепт, безусловно, хранитель.
Честно говоря, я вернулся домой после нашей поездки в Калифорнию, чувствуя себя очень вдохновленным… и полный .
Не поймите меня неправильно. Я наслаждался каждым кусочком каждого из этих блюд из 4 и 5 блюд. Но по возвращении домой я был готов к салату. Знаете это чувство после поездки??
Излишне говорить, что этот вкусный сладкий салат пришелся по вкусу. Если в блюдо включены жареные ананасы и авокадо, я обычно уже продан. Но добавление свежей черники, сыра фета и чесночной винегретной заправки сделало этот салат даже лучше, чем я мечтала. Такой свежий, красочный и фантастический салат, который просто кричит о лете!
Большое спасибо, что следите за моими приключениями с авокадо. И обязательно ознакомьтесь с постами Дары и Чунг-А о поездке, чтобы услышать их истории и узнать еще несколько вкусных рецептов из авокадо.
Огромное спасибо Калифорнийской комиссии по авокадо за приглашение присоединиться к нам! Я очень рад сотрудничать с ними в этом году, чтобы предложить вам еще много отличных рецептов.
Привет всем авокадо!
Распечатать
★★★★★ 5 из 2 отзывов
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 2-4 порции 1x
Описание
Этот салат с жареными ананасами, курицей и авокадо празднует лучшие моменты лета!
Салат Ингредиенты:
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 2 ч. л. оливковое масло
- соль и перец
- 1 свежий ананас, очищенный от кожуры, сердцевины и нарезанный кольцами толщиной 1 дюйм
- 8 чашек молодого шпината
- 1 стакан свежей черники
- 1 авокадо, очищенный от косточек и нарезанный кубиками (я предпочитаю калифорнийские авокадо)
- 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
- четверть красной луковицы, тонко нарезанная
- медово-чесночный соус винегрет
Медово-чесночный винегрет Ингредиенты:
- 3/4 стакана масла авокадо (или любого масла с мягким вкусом)
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 3 ст.
л. мед
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- щепотка соли и черного перца
Для приготовления салата:
- Смажьте курицу с обеих сторон оливковым маслом, затем щедро приправьте солью и перцем.
- Разогрейте уличный гриль до средней температуры или нагрейте сковороду-гриль до средней температуры. Положите ломтики ананаса и куриные грудки на гриль. Готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны или пока курица не прожарится и не перестанет быть розовой внутри. Достаньте ананас и курицу и дайте остыть не менее 10 минут. Затем нарежьте курицу полосками, а ананас нарежьте кусочками.
- В большой миске смешайте шпинат, чернику, фету, красный лук, ананас и курицу до однородности. Сбрызните или перемешайте салатной заправкой и сразу подавайте
Для приготовления винегрета:
- Взбейте все ингредиенты, пока они не смешаются.