Салат с кабачками жареными
Рецепт салат с жареными кабачками
вернуться назад
Предлагаю приготовить очень аппетитный и лёгкий салат с жареными кабачками. Секрет вкусного салата заключается в приготовленной заправке. Овощи и зелень для салата должны быть самые свежие и вкусные.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 75 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Кабачок – 600 г
- Помидор – 300 г
- Перец сладкий – 200 г
- Зелень – по вкусу
- Семечки тыквенные – 30 г
- Масло подсолнечное – 50 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Уксус – 2 ч.л. яблочный
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления салата возьмите такие продукты: кабачки, помидоры, сладкий перец, зелень, семечки тыквы, масло подсолнечное, чеснок, уксус яблочный, молотый чёрный перец.
-
Шаг 2
Для салата нужно взять молодые кабачки без больших семян. Хорошо промыть и обсушить полотенцем. Очистить от кожуры.
Если кабачки очень маленькие, размером, как огурчики, кожицу можно не удалять, так как она нежная и мягкая.
Нарезать крупными ломтиками.
-
Шаг 3
В сковороде разогреть 20 г подсолнечного масла. Добавить нарезанные ломтики кабачка и обжарить на сильном огне, периодически помешивая, до румяной корочки. Немного остудить.
-
Шаг 4
Обжаренные кабачки переложить в большой салатник, так как салатной массы получится довольно много.
-
Шаг 5
Сладкий перец очистить от семян и хорошо промыть. Разрезать на две половинки и нарезать крупными полосками. Добавить к обжаренным кабачкам.
Если вы желаете, чтобы салат был яркий, возьмите разноцветный сладкий перец.
-
Шаг 6
Промыть помидоры, удалить плодоножку, нарезать крупно, чтобы овощи не потерялись в салатной массе. Добавить к остальным ингредиентам.
-
Шаг 7
Из зелени я использую укроп, петрушку и зелёный лук.
Промыть, обсушить и нарезать довольно крупно. Добавить в салат.
Чем больше зелени, тем вкуснее. Аккуратно перемешать.
-
Шаг 8
Для заправки в небольшую емкость добавить масло, соевый соус, яблочный уксус, измельченный чеснок. Перемешать.
Вместо яблочного уксуса можно взять лимонный сок, бальзамический или винный уксус. Вместо подсолнечного масла отлично подойдёт оливковое.
-
Шаг 9
Салатную массу поперчить, если понадобится, подсолить, полить соусом и перемешать. Посыпать тыквенными семечками.
Подать такой салат хорошо к обеду или ужину. Приятного аппетита!
Категории: Летние салаты: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные салаты летние, Рецепты из кабачков на сковороде, Рецепты постных салатов, Салаты, Салаты с помидорами
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Просмотреть все рецепты автора
Салат с жареными кабачками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыКабачок — простой и доступный всем овощ. Благодаря нейтральному аромату он является универсальным продуктом, для которого подходит любой способ термической обработки: отваривание, бланширование, обжаривание, тушение, запекание. Из кабачков можно делать икру и суфле, фаршировать, добавлять их в каши, супы, салаты, запеканки или в тесто. Попробуйте приготовить теплый салат с жареными кабачками, которым можно заменить обед, ужин или перекусить между основными приемами пищи.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Кабачок | 400 г |
Помидор | 300 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Перец чили | 1 шт.![]() |
Репчатый лук | 100 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Столовый уксус 9% | 1 ст. л. = 15 г |
Для жарки и подачи
Растительное масло | 4 ст. л. = 68 г |
Петрушка | 30 г |
Кинза | 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат с жареными кабачками полезнее, используйте для обжарки и заправки оливковое масло.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Кабачок помойте, очистите от кожуры, удалите семена. Помидоры помойте, удалите плодоножки. Чеснок, репчатый лук почистите. Перец чили помойте и удалите семена. Петрушку и кинзу помойте и обсушите. Совет: все манипуляции с перцем чили лучше проводить в перчатках.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Чеснок и перец чили мелко покрошите. Кабачок порежьте кубиками, помидоры — ломтиками. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
Шаг 2
Обжарьте кабачки. Разогрейте на сковороде растительное масло. Положите в горячее масло чеснок и перец чили и обжаривайте их 2-3 минуты. Добавьте кабачок и жарьте его с луком и чесноком на среднем огне 7-8 минут, пока он не станет золотистым.
Шаг 3
Приготовьте салат. Смешайте в салатнице обжаренный кабачок с луком и помидорами. Добавьте соль, масло, уксус. Хорошо перемешайте.
произвести впечатление
Петрушку и кинзу мелко покрошите, смешайте. Подавайте салат с жареными кабачками, украсив его свежей зеленью.
Итальянский салат из жареных цуккини - Семейная еда
Обновлено
5 от 2 голосов
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Вкусные жареные кабачки по-итальянски для салата или здоровой закуски. С низким содержанием углеводов и без глютена.
Обжаривание цуккини в оливковом масле — лучшее, что вы можете сделать со скромной тыквой.
Он превращает несколько безвкусный повседневный овощ во что-то особенное и очень подходящее для перекуса.
Хотя мы думаем о них как о полноценных летних овощах, я не боюсь воспользоваться милыми маленькими кабачками, выращенными в гораздо более южном климате, чем тот, в котором я живу.
Это означает, что мы можем наслаждаться этим салат круглый год!
Цуккини для жареного салата из цукини
В последнее время я покупаю крошечные цукини в Trader Joe's, и после того, как я обжарил некоторые из них в большом количестве различных овощей, чтобы подать поверх поленты с пармезаном , этот салат с тех пор стать главной страстью.
Я предпочитаю самые маленькие кабачки не только для этого рецепта, но и вообще.
Когда кабачки созреют и станут больше 1 1/2 дюйма в диаметре, в мякоти, скорее всего, будет больше семян.
Это означает, что мякоть может размокнуть и размокнуть при приготовлении.
Не знаю, как вам, а мне кабачки совершенно непривлекательны.
Сок лимона в салате придает этой маленькой миске искру желанной кислоты и свежести.
Он убедит вас, что средиземноморское солнце светит на вас, пусть даже только в вашем воображении 🙂
Фриттти с цукини вкусны и, смею сказать, полезны? (Да, делал).
Чтобы приготовить эти жареные цуккини, я слегка покрываю их рисовой мукой, которая, по моему мнению, более нежная, чем пшеничная мука (а также делает этот рецепт безглютеновым).
Обжаривание ломтиков цуккини в панировке в горячем оливковом масле придает нейтральным цукини вкус, почти как у цукини в кляре темпура.
Эти жареные кабачки можно легко есть как хрустящую закуску, но приготовление салата с горячими хрустящими кабачками превращает их в простое блюдо.
Подавайте вместе с простой жареной куриной грудкой с лимоном или сочными свиными отбивными с розмарином, приготовленными за 15 минут , в качестве вкусного блюда с низким содержанием углеводов.
Итальянский салат из жареных цукини
Карен Тедеско
Восхитительные жареные цукини в салате с итальянским вкусом! Рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена.
PrintPin Email
5 Из 2 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Всего времени 15 мин
Аппетизер. ) молодые или маленькие кабачки диаметром от ½ до 1 дюйма
Стандарт США – метрическая система
-
Нарежьте кабачки на кусочки шириной около 1/2 дюйма.
Положите их в миску с луком и перемешайте с рисовой мукой, чтобы они равномерно покрылись.
-
Нагрейте 12-дюймовую (предпочтительно с антипригарным покрытием) сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей. Влейте оливковое масло и нагревайте, пока оно не начнет мерцать.
-
Положите в сковороду кабачково-луковую смесь и ломтики лимона срезом вниз. Они должны сразу же зашипеть, иначе сковорода еще недостаточно разогрета. Приправьте щедрой щепоткой соли и готовьте, не мешая, 2–3 минуты, пока кабачки не станут темно-золотистыми с одной стороны.
-
Переверните кабачки, встряхнув сковороду или деревянной лопаточкой, чтобы они обжарились с другой стороны. Добавьте кедровые орехи в сковороду и посыпьте еще немного солью.
-
Снимите с огня и добавьте петрушку. Выдавите на салат сок из жареных лимонов и сразу же подавайте, посыпав тертым сыром.
Порция: 1 г | Калорийность: 216 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 5 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 13 мг | Калий: 550 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1049 МЕ | Витамин С: 47 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 2 мг
Вы готовили по этому рецепту? Упоминание @Familystylefood или тег #familystylefood в Instagram
Привет, меня зовут Карен
Создатель Familystyle Food
Я помешанный на еде супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о приготовлении изысканных обедов из повседневных ингредиентов. Найдите упрощенные рецепты, сделанные с нуля, и наслаждайтесь невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне читайте здесь.
Джада Де Лаурентис Салат из жареных цуккини — это летняя закуска круглый год — SheKnows
Даже в самые холодные и темные зимние дни нам хочется овощей, которые можно сочетать с сытными блюдами из макарон, сочным жареным мясом и тушеным мясом на медленном огне. Однако одна проблема, с которой мы часто сталкиваемся, заключается в том, что зимние продукты в продуктовом магазине не такие вкусные, как летом. Но Джада Де Лаурентис только что поделилась одним из любимых блюд ее и Бобби Флея из Италии, где они снимали Бобби и Джада в Италии на Discovery+, и он творит чудеса с овощами в течение всего года благодаря простому обжариванию овощей на сковороде, которое раскрывает их вкус и добавляет сложности. Это ее жареный салат из цуккини!
Связанная история Target продает мини-пасхальные вафельницы Dash в самом симпатичном весеннем дизайне
Наша миссия в SheKnows — расширять возможности и вдохновлять женщин, и мы представляем только те продукты, которые, как мы думаем, вам понравятся так же сильно, как и нам. Обратите внимание, что если вы покупаете что-то, нажав на ссылку в этой истории, мы можем получить небольшую комиссию от продажи.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделился Giadzy (@thegiadzy)
Даже самым свежим летним кабачкам может не хватать вкуса, поэтому Де Лаурентис бьет по ним одним-двумя ударами. Сначала она обжаривает ломтики цуккини в ароматном оливковом масле до темно-золотистого цвета. Затем она посыпает их тоннами умами, сначала тертым сыром пармезан, а затем густой заправкой из анчоусов.
В рецепте также хорошо используются зимние помидоры. Свежие летние помидоры такие сочные и сладкие, что готовить с ними не очень хочется. Но зимние помидоры могут немного помочь, и обжаривание нарезанного помидора с большим количеством ароматных ингредиентов создает сложную заправку для жареных на сковороде кабачков и уговаривает естественную сладость помидора.
Тех из вас, кто скептически относится к анчоусам, умоляем попробовать этот рецепт. Паста из анчоусов тает в оливковом масле, становясь соленой и пикантной, и смешивается с пикантными каперсами, ароматным орегано, хлопьями острого красного перца и нарезанным помидором. Вы даже не сможете попробовать рыбу к моменту готовности винегрета. При этом, согласно учетной записи Giadzy в Instagram, вы можете заменить пасту из анчоусов рыбным соусом или даже каплей вустерширского соуса, если вам не нравится вкус анчоусов.
Предоставлено AmazonИтальянская паста из анчоусов Cento $7,00 на Amazon.com
Купить сейчас
Возможно, Де Лаурентис и Флей наслаждались этим блюдом во время отпуска под тосканским солнцем, но оно добавит немного солнечного света на вашу тарелку в любое время года. Подавайте его вместе с обжаренными на сковороде куриными бедрами или говяжьей вырезкой, перемешайте с макаронами или подавайте с ризотто или полентой — варианты этого ароматного зимнего салата безграничны.