Салат с кабачками жареными


Рецепт салат с жареными кабачками

вернуться назад

Предлагаю приготовить очень аппетитный и лёгкий салат с жареными кабачками. Секрет вкусного салата заключается в приготовленной заправке. Овощи и зелень для салата должны быть самые свежие и вкусные.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеРаспечатать
Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Категории: Летние салаты: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные салаты летние, Рецепты из кабачков на сковороде, Рецепты постных салатов, Салаты, Салаты с помидорами

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Салат с жареными кабачками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Кабачок — простой и доступный всем овощ. Благодаря нейтральному аромату он является универсальным продуктом, для которого подходит любой способ термической обработки: отваривание, бланширование, обжаривание, тушение, запекание. Из кабачков можно делать икру и суфле, фаршировать, добавлять их в каши, супы, салаты, запеканки или в тесто. Попробуйте приготовить теплый салат с жареными кабачками, которым можно заменить обед, ужин или перекусить между основными приемами пищи.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кабачок400 г
Помидор300 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Перец чили1 шт. = 15 г
Репчатый лук100 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г

Для жарки и подачи

Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Петрушка30 г
Кинза30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать салат с жареными кабачками полезнее, используйте для обжарки и заправки оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок помойте, очистите от кожуры, удалите семена. Помидоры помойте, удалите плодоножки. Чеснок, репчатый лук почистите. Перец чили помойте и удалите семена. Петрушку и кинзу помойте и обсушите. Совет: все манипуляции с перцем чили лучше проводить в перчатках.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Чеснок и перец чили мелко покрошите. Кабачок порежьте кубиками, помидоры — ломтиками. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.

Шаг 2

Обжарьте кабачки. Разогрейте на сковороде растительное масло. Положите в горячее масло чеснок и перец чили и обжаривайте их 2-3 минуты. Добавьте кабачок и жарьте его с луком и чесноком на среднем огне 7-8 минут, пока он не станет золотистым.

Шаг 3

Приготовьте салат. Смешайте в салатнице обжаренный кабачок с луком и помидорами. Добавьте соль, масло, уксус. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Петрушку и кинзу мелко покрошите, смешайте. Подавайте салат с жареными кабачками, украсив его свежей зеленью.

Итальянский салат из жареных цуккини - Семейная еда

Обновлено

5 от 2 голосов

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Вкусные жареные кабачки по-итальянски для салата или здоровой закуски. С низким содержанием углеводов и без глютена.

Обжаривание цуккини в оливковом масле — лучшее, что вы можете сделать со скромной тыквой.

Он превращает несколько безвкусный повседневный овощ во что-то особенное и очень подходящее для перекуса.

Хотя мы думаем о них как о полноценных летних овощах, я не боюсь воспользоваться милыми маленькими кабачками, выращенными в гораздо более южном климате, чем тот, в котором я живу.

Это означает, что мы можем наслаждаться этим салат круглый год!

Цуккини для жареного салата из цукини

В последнее время я покупаю крошечные цукини в Trader Joe's, и после того, как я обжарил некоторые из них в большом количестве различных овощей, чтобы подать поверх поленты с пармезаном , этот салат с тех пор стать главной страстью.

Я предпочитаю самые маленькие кабачки не только для этого рецепта, но и вообще.

Когда кабачки созреют и станут больше 1 1/2 дюйма в диаметре, в мякоти, скорее всего, будет больше семян.

Это означает, что мякоть может размокнуть и размокнуть при приготовлении.

Не знаю, как вам, а мне кабачки совершенно непривлекательны.

Сок лимона в салате придает этой маленькой миске искру желанной кислоты и свежести.

Он убедит вас, что средиземноморское солнце светит на вас, пусть даже только в вашем воображении 🙂

Фриттти с цукини вкусны и, смею сказать, полезны? (Да, делал).

Чтобы приготовить эти жареные цуккини, я слегка покрываю их рисовой мукой, которая, по моему мнению, более нежная, чем пшеничная мука (а также делает этот рецепт безглютеновым).

Обжаривание ломтиков цуккини в панировке в горячем оливковом масле придает нейтральным цукини вкус, почти как у цукини в кляре темпура.

Эти жареные кабачки можно легко есть как хрустящую закуску, но приготовление салата с горячими хрустящими кабачками превращает их в простое блюдо.

Подавайте вместе с простой жареной куриной грудкой с лимоном или сочными свиными отбивными с розмарином, приготовленными за 15 минут , в качестве вкусного блюда с низким содержанием углеводов.

Итальянский салат из жареных цукини

Карен Тедеско

Восхитительные жареные цукини в салате с итальянским вкусом! Рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена.

PrintPin Email

5 Из 2 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Всего времени 15 мин

Аппетизер. ) молодые или маленькие кабачки диаметром от ½ до 1 дюйма

  • ▢ ½ небольшой красной луковицы, тонко нарезанной
  • ▢ 1/4 стакана (40 г) коричневой или белой рисовой муки
  • ▢ 3 столовые ложки (60 мл) экстра- оливковое масло первого отжима
  • ▢ ½ лимона, нарезанного дольками
  • ▢ Соль
  • ▢ ¼ чашки (33 г) поджаренных кедровых орехов или миндаля, крупно нарезанных
  • ▢ ½ чашки (15 г) листьев итальянской петрушки
  • 2 унции (2 унции) 50 г) кусочка сыра пармезан для подачи на салат

    Стандарт США – метрическая система

    Порция: 1 г | Калорийность: 216 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 5 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 13 мг | Калий: 550 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1049 МЕ | Витамин С: 47 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 2 мг

    Вы готовили по этому рецепту? Упоминание @Familystylefood или тег #familystylefood в Instagram

    Привет, меня зовут Карен

    Создатель Familystyle Food

    Я помешанный на еде супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о приготовлении изысканных обедов из повседневных ингредиентов. Найдите упрощенные рецепты, сделанные с нуля, и наслаждайтесь невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне читайте здесь.

    Джада Де Лаурентис Салат из жареных цуккини — это летняя закуска круглый год — SheKnows

    Даже в самые холодные и темные зимние дни нам хочется овощей, которые можно сочетать с сытными блюдами из макарон, сочным жареным мясом и тушеным мясом на медленном огне. Однако одна проблема, с которой мы часто сталкиваемся, заключается в том, что зимние продукты в продуктовом магазине не такие вкусные, как летом. Но Джада Де Лаурентис только что поделилась одним из любимых блюд ее и Бобби Флея из Италии, где они снимали Бобби и Джада в Италии на Discovery+, и он творит чудеса с овощами в течение всего года благодаря простому обжариванию овощей на сковороде, которое раскрывает их вкус и добавляет сложности. Это ее жареный салат из цуккини!

    Связанная история Target продает мини-пасхальные вафельницы Dash в самом симпатичном весеннем дизайне

    Наша миссия в SheKnows — расширять возможности и вдохновлять женщин, и мы представляем только те продукты, которые, как мы думаем, вам понравятся так же сильно, как и нам. Обратите внимание, что если вы покупаете что-то, нажав на ссылку в этой истории, мы можем получить небольшую комиссию от продажи.

    Посмотреть этот пост в Instagram

    Пост, которым поделился Giadzy (@thegiadzy)

    Даже самым свежим летним кабачкам может не хватать вкуса, поэтому Де Лаурентис бьет по ним одним-двумя ударами. Сначала она обжаривает ломтики цуккини в ароматном оливковом масле до темно-золотистого цвета. Затем она посыпает их тоннами умами, сначала тертым сыром пармезан, а затем густой заправкой из анчоусов.

    В рецепте также хорошо используются зимние помидоры. Свежие летние помидоры такие сочные и сладкие, что готовить с ними не очень хочется. Но зимние помидоры могут немного помочь, и обжаривание нарезанного помидора с большим количеством ароматных ингредиентов создает сложную заправку для жареных на сковороде кабачков и уговаривает естественную сладость помидора.

    Тех из вас, кто скептически относится к анчоусам, умоляем попробовать этот рецепт. Паста из анчоусов тает в оливковом масле, становясь соленой и пикантной, и смешивается с пикантными каперсами, ароматным орегано, хлопьями острого красного перца и нарезанным помидором. Вы даже не сможете попробовать рыбу к моменту готовности винегрета. При этом, согласно учетной записи Giadzy в Instagram, вы можете заменить пасту из анчоусов рыбным соусом или даже каплей вустерширского соуса, если вам не нравится вкус анчоусов.

    Предоставлено Amazon

    Итальянская паста из анчоусов Cento $7,00 на Amazon.com

    Купить сейчас

    Возможно, Де Лаурентис и Флей наслаждались этим блюдом во время отпуска под тосканским солнцем, но оно добавит немного солнечного света на вашу тарелку в любое время года. Подавайте его вместе с обжаренными на сковороде куриными бедрами или говяжьей вырезкой, перемешайте с макаронами или подавайте с ризотто или полентой — варианты этого ароматного зимнего салата безграничны.


    Learn more