Салат с рукколой и сыром
Салат из рукколы со свеклой и сыром фета рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»
Салат из рукколы со свеклой и сыром фета рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
юля латук
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: юля латук33 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
618
13
53
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свекла
2 штуки
Рукола
2 стакана
Сыр фета
50 г
Грецкие орехи
50 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лимонный сок
1,5 столовых ложек
Дижонская горчица
½ чайные ложки
Сахар
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Свеклу отварить или запечь
2Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, сахар, соль, перец
3Нарезать свеклу, раскрошить сыр фета
4Смешать все ингредиенты.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Юля Ленда20 февраля 2020
0
Осень вкусный салат, только масла многовато
Читайте также:
Три быстрых рецепта настоек
Которые нужно успеть приготовить на Масленицу5 самых красивых рецептов десертов-валентинок на 14 февраля
Как приготовить романтичные сладости, которые могут стать лучшим подаркомспецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Американская кухня
Миндальные оладьи на кокосовом молоке
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
20 минут
Завтраки•Русская кухня
Самые лучшие сырники
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Закуски•Китайская кухня
Битые огурцы по-китайски
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Русская кухня
Камчатская уха
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Основные блюда•Русская кухня
Котлеты из щуки с салом
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Салаты•Русская кухня
Холодник
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Супы•Русская кухня
Рассольник с потрохами
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Салаты•Мексиканская кухня
Салат мексиканский
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Азербайджанская кухня
Азар
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Брауни с клюквой замоченной в коньяке
Автор: Алиса
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с дырочками
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Веганский яблочный пирог
Автор: Анастасия Губачева
2 порции
40 минут
Салат из рукколы с помидорами и беконом: рецепт
вернуться назад
Салат из рукколы с помидорами, беконом и сыром - свежий, этакого ресторанного стиля, с необыкновенной "изюминкой" в виде хрустящих кусочков жареного бекона.
Если можете себе позволить заменить обычные семечки подсолнуха легко обжаренными кедровыми орешками, то это только приветствуется. И никаких майонезов, только свежая заправка на основе оливкового масла! Бальзамический соус, как дополнение к заправке, очень желателен. Он кисловато-сладковатый, и прекрасно дополняет вкус салата, делая его более ярким.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 111 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Руккола – 70 г
- Помидоры черри – 200 г
- Бекон – 70 г
- Сыр твердый – 30 г
- Семечки – 20 г
- Масло оливковое – 3 ст.
л.
- Уксус яблочный – 0.5 ст.л.
- Сахар – 2 щепотка (-и)
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – по желанию
- Соус бальзамический – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для салата из рукколы с помидорами, беконом и сыром.
Пару щепоток сахара можно заменить небольшим количеством (примерно половиной чайной ложки) меда. Помидоры черри заменяемы обычными, но желательно, чтобы это были мясистые, сладковатые сорта, а не кислые, водянистые томаты. К обычным семечкам можно примешать немного тыквенных. Сыр брать именно твердых сортов - незаурядный и ароматный.
Руккола - своеобразная трава, с оригинальным вкусом горчинки. Она - важный ингредиент, и делает вкус этого салата очень интересным. Для меня она незаменима. Бекон холодного копчения, и лучше покупать уже тонко порезанный. С толстыми кусочками вы не добьетесь эффекта чипсов, а нужен именно он.
-
Шаг 2
Рукколу хорошенько промыть и обсушить либо в специальной сушилке для зелени, либо просто при помощи бумажного полотенца. Если у вас большие веточки, то разорвите их на 2-3 части. Если у рукколы грубые стебли, их нужно оторвать. По большому счету, эта травка довольно нежная и, за редким исключением, кроме как промыть и обсушить, с ней не надо что-то дополнительно делать.
-
Шаг 3
Полоски бекона разложить на холодной сковороде, не накладывая друг на друга. Поставить сковороду на плиту и жарить на среднем, не максимальном огне, пару раз перевернув, пока не вытопится жир. Не забывайте, что нам нужен хруст, поэтому жарить до довольно темного цвета. После обязательно выложить на бумажное полотенце, дабы избавиться от лишнего жира.
-
Шаг 4
Семечки подсолнуха обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.
-
Шаг 5
Твердый сыр потереть на мелкой терке.
Помидоры черри помыть и порезать на две части. У черри обычно никогда не вырезаются никакие плодоножки, поскольку они незначительного размера и совершенно не чувствуются при употреблении.
-
Шаг 6
Остывший бекон просто покрошить на небольшие кусочки. Сделать заливку для салата из рукколы с помидорами и беконом. В кружку всыпать щепотку соли, пару щепоток сахара (или немного меда) и влить половину столовой ложки яблочного уксуса.
Кстати, можно взять и виноградный, винный или бальзамический уксус. Все немного перемешать, чтобы начали растворяться сахар и соль, и добавить оливковое масло, которое также можно заменить растительным. Все интенсивно перемешать до состояния однородной эмульсии.
-
Шаг 7
Взять довольно большую миску и сложить в нее подготовленные ингредиенты. Но сначала отложите немного сыра и семечек для подачи. В миску выложить рукколу, половинки помидоров черри, чипсы из бекона, остывшие семечки и тертый твердый сыр.
Все залить заправкой, аккуратно перемешать.
-
Шаг 8
Выложить салат в сервировочную тарелку (или две) для подачи. Сверху присыпать отложенными ранее сыром и семечками. Немного полить бальзамическим соусом.
Ни в коем случае не надо делать и перемешивать его заранее, задолго до подачи. Какие-то отдельные шаги - да, это - поджарить бекон (не кладите в холодильник, размякнет), обжарить семечки, натереть сыр, но только не все перемешать. Салат осядет, подойдет водой и будет иметь совершенно непрезентабельный вид.
Все, наш салат из рукколы с помидорами, беконом и сыром готов. Приятного всем вам аппетита!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Блюда с беконом, Быстрые салаты за 5-15 минут, Весенние салаты: рецепты, День рождения, Летние салаты: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из нарезки сырокопченого бекона, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты на День рождения: рецепты, Салаты с помидорами, Салаты с рукколой, Что приготовить на День рождения: рецепты
Автор: OlgaK Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Салат из рукколы с тертым пармезаном, три способа
Свежий кусочек этого салата из рукколы с простой лимонной заправкой и тертым пармезаном готовится тремя способами по трем простым рецептам салатов, которые можно подать к любому основному блюду на ужин.
Что такое руккола?
Выбрать идею основного блюда для ужина довольно просто. Но когда дело доходит до того, чтобы завершить трапезу дополнительным растительным питанием, это может добавить еще один слой вопросов о том, что приготовить, к вашему планированию еды.
Вот почему я полагаюсь на несколько простых идей для салатов и заправок, которые легко адаптируются для украшения или наряда, в зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты у меня есть под рукой. Я часто начинаю с этого простого рецепта салата из рукколы из 5 ингредиентов с большими хлопьями соленого пармезана.
Руккола (известная в Европе как руккола) – это листовой зеленый крестоцветный овощ, похожий на шпинат, но имеющий свежий перечный вкус. Руккола богата клетчаткой, фолиевой кислотой, фитохимическими веществами и антиоксидантами, подобно брокколи, капусте и брюссельской капусте.
Я люблю рукколу во многих рецептах и использую ее во множестве способов, например:
- заменитель базилика в этом песто из рукколы
- вкусная начинка для пиццы после выпечки (мой любимый способ есть пиццу!)
- и в качестве основного листа в моем любимом салате капрезе
Что в этом салате из рукколы?
Основа этого простого салата — свежая руккола и тертый пармезан.
Заправка для салата из рукколы состоит всего из 3 ингредиентов, а также кошерной соли и большого количества свежемолотого черного перца:
- оливковое масло первого холодного отжима
- свежий лимонный сок
- мед
Как приготовить салат из рукколы
Легкая винегретная заправка для рукколы — это не столько заправка, сколько смесь. Я взяла пример из техники, часто используемой в салатах Цезарь, и смешала эту заправку из 3 ингредиентов в той же миске, в которую кладут салат.
После того, как заправка смешана, в миску также кладут листья рукколы. Этот метод придает более легкий оттенок заправленным листьям и помогает избежать тяжелого салата, когда все листья слипаются.
Приправленный кошерной солью и свежемолотым черным перцем, вы можете остановиться здесь и подавать. Или добавьте больше ингредиентов из своей глобальной кладовой, чтобы приготовить быстрый и простой салат, который подойдет к основному блюду.
Как приготовить салат из рукколы Больше способов, чем один
Есть много способов приготовить этот простой салат из рукколы, чтобы он соответствовал вашим блюдам и вашим пристрастиям. Вот три моих любимых способа:
- Салат с лимоном и пармезаном и рукколой: Это почти мой универсальный, быстрый и простой салат для гарнира. Я люблю его с лентами пармезана, которые подают поверх пиццы или в качестве гарнира к фаршированным куриным бедрам или легким клецкам с соусом помидор.
- Салат из рукколы с яблоком и пармезаном: Нарезанные кусочки яблока подслащивают острый вкус рукколы соленым кусочком острого сыра пармезан с очень тонко нарезанным красным луком. Мне нравится подавать этот салат вместе с курицей, белой фасолью и чили из мускатной тыквы для легкого перекуса.
- Вяленые помидоры, кедровые орехи и пармезан Салат с рукколой: Этот вариант прямо из моей кладовой с поджаренными кедровыми орешками, вялеными помидорами и кусочками пармезана.
Этот салат прекрасно сочетается с любым основным блюдом средиземноморской кухни, особенно в качестве основы для моего маринованного цыпленка по-гречески и является одним из моих любимых обедов.
Советы по приготовлению лучшего салата из рукколы
Если вы промываете рукколу перед тем, как полить ее заправкой, обязательно используйте центрифугу для салата, чтобы стряхнуть лишнюю влагу. Вы же не хотите получить сырой салат из рукколы!
Если у вас нет тертого пармезана, подойдет и измельченный. Просто убедитесь, что вы получаете парм хорошего качества, а не порошкообразный материал в банке для шейкера.
Если вы готовите этот салат заранее, храните заправку отдельно до подачи на стол.
Другие простые рецепты салатов, которые стоит попробовать
- Клубничный салат из авокадо и шпината с курицей
- Салат из суперпродуктов с облегченной маковой заправкой
- Салат Цезарь с чесночными гренками
- Классический салат с ломтиками сыра с плесенью
- Лучший салат Капрезе
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrushheats.
4.62 от 137 голосов
Салат из рукколы с тертым пармезаном
Свежий кусочек этого салата из рукколы с простой лимонной заправкой и тертым пармезаном готовится тремя способами по трем простым рецептам салатов, которые можно сочетать с основным блюдом любого ужина. .
Курс Салат
КУЗИЙСКИЙ Средиземноморь
Салат ключевых слов
Время подготовки 5 минут
Всего 5 минут
2 порции
Калория 203KCAL
- 2 ТАКЛОНСКИ
- 1 чайная ложка меда
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 чашки рукколы
- ¼ чашки тертого сыра пармезан
-
В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец.
-
Добавьте рукколу в миску и перемешайте. Сверху посыпьте тертым пармезаном и добавьте еще перца.
Делает 4 чашки.
- Используйте овощечистку, чтобы нарезать длинные ленты свежего сыра пармезан для этого легкого гарнира.
Порция: 1 г | Калорийность: 203 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 6 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 784 мг | Калий: 148 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1057 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 203 мг | Железо: 1 мг
Другие рецепты салата из рукколы, которые можно приготовить прямо сейчас
- Салат из авокадо и рукколы Капрезе
- Салат из цитрусовых креветок, авокадо и рукколы
- Тосканский салат из тунца и белой фасоли
- Салат из рукколы с креветками песто, пармезаном и белой фасолью
- Средиземноморский салат с киноа
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.
Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
16 лучших рецептов салата с рукколой
Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.
Замените скучную зелень салата на острую свежую рукколу, чтобы ваш салат был НАИЛУЧШИМ.
По Камилла Лоудер
ANDREW BUI
Хотя может показаться, что мы любим салаты, только если они из макарон или картофеля 😈, мы клянемся, что нам нравятся и большие листовые зеленые. Особенно те, которые сделаны из зелени, более интересные, чем обычный садовый салат (извините, шпинат). Одним из наших фаворитов является руккола (также известная как руккола, если вам весело) — свежий и острый член семейства капустных, который хорошо сочетается со всем, от мяса до фруктов. Поскольку у него более сильный вкус, чем у большинства зелени, вы можете легко добавить его в свои любимые рецепты, чтобы снова сделать их интересными. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами салата из рукколы, чтобы найти идеи, но на самом деле он хорошо сочетается с чем угодно.
Хотя руккола официально считается летней зеленью, она в основном доступна в супермаркетах круглый год: мы любим сочетать ее с нашими любимыми сезонными овощами, чтобы сохранить ощущение свежести. Весной и летом попробуйте сочетать его с помидорами, персиками и клубникой, например, в нашем салате панцанелла на противне, в нашем салате с лососем BLT или в нашем бальзамическом салате из стейка на гриле с персиками. В более холодные месяцы, например осенью или зимой, попробуйте сочетать рукколу с грушами, свеклой или апельсинами, например, в нашем салате из обжаренного тунца и рукколы, в нашем салате из жареной свеклы с козьим сыром или в нашем салате халлуми.
Вы даже можете приготовить очень простой салат из рукколы и подать его с небольшим количеством лимона, оливковым маслом и тертым пармезаном. Или черпайте вдохновение в нашем салате «Все, что угодно» — добавьте свои любимые ингредиенты, такие как хрустящие овощи и бобы, к рукколе, затем добавьте простую медово-лимонную заправку, и вы увидите: руккола может сочетаться с чем угодно.
Знаете, что отлично сочетается с салатом? Суп! Ознакомьтесь с нашими любимыми летними гаспачо, нашими лучшими весенними супами, а также нашими самыми простыми осенними супами.
Parker Feierbach
1 из 16
Идеальный салат из рукколы
ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ
2 из 16
Зерновой салат Anything Goes
Мы любим салат из гигантских злаков! В этом салате из фарро, белой фасоли и рукколы есть жареные овощи, такие как упругая морковь и лук-порей, а также хрустящие овощи, такие как болгарский перец и радиккьо, соединенные простой медово-лимонной заправкой.
Получить рецепт Зернового салата Anything Goes.
ANDREW BUI
3 из 16
Противень Panzanella
Вместо того, чтобы поджаривать кубики хлеба отдельно для этого летнего салата, вы поджарите их вместе с помидорами, луком и чесноком. Помидоры лопаются во время жарки, смешивая свой сок с хлебом и свежей рукколой. Сочетание жареных помидоров, поджаренного хлеба с пармезаном, ароматного чеснока и моцареллы на вкус напоминает пиццу. Ням!
Получить рецепт Панцанелла на сковороде .
Итан Калабрезе
4 из 16
Салат с жареным стейком и персиками с бальзамическим соусом
Перечная руккола идеально подходит для этого пикантно-сладкого сочетания, и вы просто не сможете превзойти спелые, сочные персики летом. Нам нравится это с причудливыми крошками из голубого сыра, но вы также можете использовать фету, если хотите.
Получить рецепт Бальзамический салат с персиками на гриле .
ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE
5 из 16
Салат с жареным козьим сыром
Park Feierbach
6 из 16
Салат с обжаренным тунцом и рукколой
Нам нравится использовать слегка пряную зелень, чтобы противостоять жирному тунцу, например, рукколу! У него восхитительно перечный вкус, который хорошо сочетается с качественным тунцом ахи в этом салате.
Получить Рецепт салата из обжаренного тунца и рукколы .
Park Feierbach
7 из 16
Салат Фарро
С орехами, сыром, фруктами и листовой рукколой этот салат действительно похож на полноценный обед — мечта. В нем есть все, что вам нужно: сладкое, соленое, мягкое, хрустящее, жирное, свежее, но вы можете сделать его по своему вкусу с помощью ваших любимых добавок.
Получить Рецепт салата Фарро .
PARKER FEIERBACH
8 из 16
Салат с жареной свеклой и козьим сыром
Любители свеклы возрадуйтесь! Это идеальный осенний салат: сливочный козий сыр (можно добавить фету), жареную свеклу, авокадо и рукколу. Секрет в том, что вместо того, чтобы покупать готовую свеклу, вы просто заворачиваете ее в фольгу и запекаете, как печеную картошку. Это займет около часа, но полученная свекла будет нежной, землистой и слегка сладкой, чего не может сделать купленная в магазине свекла.
Получить рецепт Салат с жареной свеклой и козьим сыром .
Кон Пулос. Фуд-стилист: Кристин Альбано. Стилист по реквизиту: Меган Хеджепет
9 из 16
Салат из свеклы, мандарина и стейка
Вам не нужно полностью исключать красное мясо из своего рациона, если вы пытаетесь питаться более здоровой пищей. . Сочетание стейка с рукколой, апельсинами и свеклой делает этот салат легким и освежающим, но при этом полностью сытным.
Получить Рецепт салата со свеклой, мандарином и стейком .
Эндрю буй
10 из 16
Салат Халлуми
Мы думаем, что пришло время, чтобы Халлуми, рассольный кипрский сыр, получил свое время в центре внимания. Помимо восхитительно скрипучей текстуры (где любители сырного творога?) и острого, соленого вкуса, высокая температура плавления — вот что выделяет этот сыр — при нагревании он образует восхитительную золотистую корочку, которая так восхитительна. в этом салате.
Получить Рецепт салата Халлуми .
Джуди Ким
11 из 16
Куриный салат с горгонзолой и грушей
Соленый, причудливый сыр, сладкая груша, хрустящая курица и острая руккола делают этот салат серьезным победителем.
Получить рецепт Куриный салат с горгонзолой и грушей .
Джуди Ким
12 из 16
Жареный лосось с салатом из клубники и рукколы
Линдси Хант
13 из 16
Запеченные куриные бедра с салатом «Цезарь» из рукколы
Джуди Ким
14 из 16
Салат с лососем BLT
Это так вкусно и сытно, что вы забудете, что едите салат. Сочетание лосося, бекона и авокадо невероятно, а домашняя греческая заправка с майонезом завершает блюдо!
Получить рецепт Салат из лосося BLT.
Анна Уотсон Карл
15 из 16
Салат из стейка на гриле с рукколой, луком в бальзамической глазури, помидорами и фетой
Джессика Маркс
16 из 16
Салат с равиоли и песто с красным перцем
Салат из равиоли с макаронами = настоящий переломный момент. Добавьте жареный красный перец, рукколу и соленые оливки, и у вас получится ужин (или гарнир!), к которому вы будете возвращаться снова и снова.