Салат с тунцом и кальмарами


Салат с кальмаром и тунцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Нежным и гармоничным получается салат из тунца и кальмаров с яйцом и сыром. Морепродукты отлично дополняют друг друга. Вместо соли можно положить красную икру, тогда салат будет еще более "морским". Тунец малокалориен и содержит много белка, что делает его универсальным продуктом и для тех, кто соблюдает диету. И рыба, и кальмары содержат ценные для организма аминокислоты и витамины, которые поддерживают здоровье и красоту волос, ногтей и кожи.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кальмар1 шт. = 200 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Соль по вкусу
Тунец кусочками в собственном соку1 банка / 180 г = 180 г
Салатные листья1 пучок = 100 г
Укроп2 веточка = 4 г
Оливковое масло по вкусу
Бальзамический уксус темный0.5 ч. л. = 3 г

Для подачи

Твердый сыр30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените сыр для украшения салата на измельченные орехи, чтобы сделать блюдо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку кальмара промойте, очистите от пленки и внутренностей. Отварите в подсоленной воде 2 минуты и залейте холодной водой. Яйца отварите вкрутую, залейте холодной водой и очистите от скорлупы. Банку с тунцом откройте и слейте жидкость. Листья салата и укроп промойте, обсушите бумажными полотенцами. Натрите сыр для подачи.

Шаг 1

Нарежьте ингредиенты. Тушку кальмара нарежьте тонкими кольцами, яйца нарежьте кубиками, а укроп мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Рыбу разомните вилкой на маленькие волокна. Листья салата порвите руками на крупные кусочки.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатник выложите кольца кальмара, отварные яйца, тунец, листья салата и укроп. В отдельной миске смешайте бальзамический уксус и оливковое масло. Заправьте салат. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Посыпьте готовый салат тертым сыром.

Вкусный салат из кальмаров и тунца

На собственном опыте знаю, что и нежные кальмары, и аппетитный тунец являются завсегдатаями праздничных столов. Ну, не у всех, конечно, но истинные любители рыбки и морских даров, к коим отношусь и я, никогда не упустят возможность полакомиться любимыми продуктами. Однажды мне подумалось: а почему бы не объединить тунца и кальмаров в одном блюде, ведь наверняка это получится очень вкусно? И вот, в результате таких мыслей появился замечательный рецепт салата с кальмарами и тунцом, который по достоинству оценили мои родные и друзья. Уверена, что такое кушанье придется по душе и вам!

Чтобы приготовить салат с кальмарами и тунцом, вам понадобится:

кальмары очищенные – 3 шт.
консервированный тунец – 1 баночка
яйца – 2 шт.
твердый сыр – 30 г
листовой салат – 1 пучок
свежий укроп – 3-4 веточки
для заправки:
оливковое масло – 2 ст. л.
бальзамический уксус – ½ ч. л.

Как приготовить салат с кальмарами и тунцом:

1. Очищенные тушки кальмаров поместить в кастрюлю с кипящей водой и отварить в течение 10 секунд. Для того, чтобы мясо кальмаров получилось более ароматным, в процессе варки рекомендую положить в кастрюлю один лавровый листик и/или пару горошин душистого перца.
2. Готовые кальмары выложить в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
3. Когда кальмары полностью остынут, следует нарезать их полукольцами.
4. Яйца отварить до готовности, остудить, очистить от скорлупы и нарезать красивыми ломтиками.
5. Листовой салат промыть, обсушить, выложив на бумажные полотенца, затем порвать руками на кусочки среднего размера и выложить на плоскую тарелку или блюдо.
6. Сверху салата выложить кальмары, кусочки консервированного тунца и ломтики яиц.
7. Твердый сыр натереть на крупную терку.
8. Веточки свежего укропа промыть, обсушить, мело порубить ножом.
9. Приготовить заправку: оливковое масло хорошенько смешать с небольшим количеством бальзамического уксуса.
10. Посыпать кушанье измельченным укропом и тертым твердым сыром, полить приготовленной ранее заправкой и подать на стол.

Для приготовления салата по данному рецепту вы можете отварить кальмары любым, привычным для вас способом. Однако стоит знать и помнить о том, что чем меньше времени забирает тепловая обработка этих замечательных морепродуктов, тем сочнее, если так можно сказать, и вкуснее они получатся. По желанию, салат с кальмарами и тунцом можно заправить майонезом или сметаной. Угощайтесь!

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет "Хозяйке на заметку":

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Салат из охлажденных кальмаров с лимоном и петрушкой

2 Ккал: 122 Белки: 18 Углеводы: 8 Жиры: 2

15 минут

Перейти к рецептуПерейти к видео

Сохранить в списокСохранено в список!

Сохранить рецепт

2087 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Легкий освежающий салат из кальмаров, приготовленный из кальмаров, свежего лимона, сельдерея, красного лука, жареного перца, чеснока и петрушки.


Салат из кальмаров с лимоном и петрушкой

Этот охлажденный салат из кальмаров станет прекрасной закуской или легким обедом. Это готовится довольно быстро, оставьте его мариноваться на ночь для лучшего вкуса. Если вы хотите салат с креветками, попробуйте мой пикантный салат с лаймом и креветками или сливочный салат с креветками и сельдереем.

Охлажденный салат из кальмаров отлично подходит для пикников, катания на лодке или когда хочется чего-нибудь охлажденного. И это также отлично подходит для праздников или Рождества, чтобы служить закуской. Это продукт с низким содержанием углеводов, цельный30 и без глютена.

Кальмар готовится быстро, если его переварить, он станет резиновым, поэтому внимательно следите за ним и приготовьте ледяную ванну перед приготовлением. Если вы покупаете очищенного кальмара, это займет несколько минут и это проще, чем вы думаете.

Как приготовить салат из кальмаров

Начните со свежего или замороженного кальмара. Если заморожено, дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи. Нарежьте кольцами, оставив ножки целыми.

Приготовьте ледяную баню и варите кальмаров в кипящей воде примерно 45–60 секунд, затем переложите на ледяную баню. Тем временем нарежьте овощи, добавьте лимон, уксус и оливковое масло и перемешайте все вместе. Охладите на ночь.

Варианты:

Некоторые варианты, которые вы можете попробовать…

Хранить в холодильнике до 4 дней. Удвойте или утройте рецепт для большей толпы.

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 5 минут

Всего: 15 минут

Выход: 4 порции

Размер порции: 1 неполная чашка

Последний шаг:
Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, чтобы мы знали, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

Получается примерно 3 1/2 чашки.

Порция: 1 маленькая чашка, Калории: 122 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 18 г, Жиры: 2 г, Натрий: 66 мг, Клетчатка: 0,9 г, Сахар: 1,2 г

Категории:

Автор: Джина

Итальянский салат из кальмаров - самая простая закуска из семи рыб

Опубликовано Джим · Обновлено · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 12 комментариев

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

Итальянский салат из кальмаров — это холодная закуска, насыщенная вкусом и текстурой. Кольца и щупальца кальмара быстро готовятся и добавляются в восхитительный салат из хрустящего сельдерея, зеленых оливок, красного лука и жареного красного перца. Смешанное все вместе в простом винегрете из лимона и оливкового масла, это блюдо лучше всего, если оно постоит несколько часов в холодильнике, что делает его идеальной закуской, особенно в качестве одной из семи рыб в канун Рождества!  

Салат из кальмаров — одна из моих любимых закусок по нескольким причинам.

Во-первых, его очень легко сделать и довольно сложно испортить. Пока у вас есть ингредиенты хорошего качества, все будет в порядке.

На самом деле, в моем рецепте ниже я отмечаю, что вегетарианские ингредиенты могут быть увеличены, уменьшены или исключены по вашему вкусу.

Так что не стесняйтесь и используйте мой рецепт как отправную точку. И не стесняйтесь добавлять другие виды морепродуктов, такие как креветки, морские гребешки или скунгильи.

 

Во-вторых, салат из кальмаров становится вкуснее после того, как он постоит несколько часов в холодильнике. На самом деле, оптимальное время для этого салата составляет около 12-24 часов. И когда я спешу приготовить кучу блюд для такой ночи, как канун Рождества, что-то, что можно полностью приготовить и приготовить заранее, — это находка.

Хотя я мог бы привести еще множество причин, я оставлю вам последнюю: салат из кальмаров чертовски вкусен.

Даже те, кто не любит морепродукты, ОБОЖАЮТ это блюдо. Кальмары в целом имеют мягкий вкус, и сочетание их с хрустящим сельдереем, копченым красным перцем и зелеными оливками просто усиливает вкус!

Как это сделать

Каждый номер соответствует пронумерованным написанным ниже шагам.

  1. Начните с очистки кальмаров. Обязательно удалите каракатицу и кишки, если кальмары не были очищены в магазине. Большинство кальмаров, продаваемых в Америке, поставляются предварительно очищенными, или вы можете попросить своего продавца рыбы сделать это за вас. После очистки нарежьте трубочки кольцами шириной ½ дюйма. Щупальца можно оставить целыми, если вы используете мелкие кальмары.  Примечание:   Небольшой кальмар весит около 20–30 трубочек на фунт и имеет длину около 4–6 дюймов.  Старайтесь не покупать очень крупных (всего 5 или около того на фунт) кальмаров.

  1. Поместите очищенных кальмаров в миску с водой с 1 чайной ложкой пищевой соды и 1 чайной ложкой кошерной соли. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут перед приготовлением.
  2. Тем временем нарежьте ½ стакана красного жареного перца, нарежьте ¼ стакана красного лука и нарежьте ¼ стакана сицилийских оливок (или любых других высококачественных оливок, которые вам нравятся). Также тонко нарежьте по косой 2 жилки или примерно 1 чашку сельдерея. Также измельчите ¼ чашки петрушки и натрите 1 зубчик чеснока. Примечание: Количество всех этих ингредиентов может быть увеличено, уменьшено или исключено по вашему вкусу.

  1. Смешайте все эти ингредиенты в большой миске и добавьте ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима, 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и ¼ чайной ложки хлопьев красного перца. Хорошо перемешайте и отложите.
  2. Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте осушенных кальмаров. Варить кальмары около 2 минут. Для маленьких кальмаров, таких как те, что использованы на этих фотографиях, вам нужно будет готовить их всего 2 минуты или даже всего 9 минут. 0 секунд. Большим может потребоваться 3 минуты приготовления.

  1. Сразу же после того, как они закончат приготовление, добавьте их в миску с ледяной водой, чтобы шокировать их и остановить остаточное приготовление.
  2. Хорошо слейте воду с кальмаров и добавьте в миску с другими ингредиентами. Хорошо перемешайте.

  1. Попробуйте на вкус, затем посолите по своему вкусу. Охладите салат из кальмаров не менее чем за 2 часа до подачи на стол, а еще лучше на ночь. Перед подачей еще раз проверьте вкус и добавьте соль, лимонный сок или оливковое масло, если это необходимо. Примечание: Салат следует вынуть из холодильника примерно за 30 минут до употребления, чтобы возможно застывшее оливковое масло снова приобрело жидкую консистенцию.

Советы по приготовлению потрясающего салата из кальмаров

Приготовление кальмаров может быть пугающим, если вы никогда раньше с этим не работали. Вот несколько советов, которые помогут вам на вашем пути.

Варианты меню «Праздник семи рыб»

Салат из кальмаров — одно из любимых блюд моей семьи на «Празднике семи рыбок». У нас есть еще несколько, которые нам нравятся, и мы планируем добавить больше в ближайшее время!

Что обязательно нужно иметь вашей семье в канун Рождества? Напишите нам строку ниже и дайте нам знать!

Если вам понравился этот итальянский салат из кальмаров или любой другой рецепт на этом сайте, поставьте ему 5 звезд и оставьте отзыв.

Некоторые люди учатся, наблюдая. Если вы относитесь к этому типу людей, вы можете найти большинство наших рецептов на YouTube и на нашей странице в Facebook.

Смешать в миске
для салата