Салат с ветчиной слоями


Слоеный салат с ветчиной и сыром | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Вы планируете праздничное застолье? Неважно, предполагает ли оно большое количество приглашенных, или это романтический ужин на две персоны, готовиться к такому событию нужно заблаговременно, обдумывая блюда, которые будут составлять ваше меню. Частый «гость» в таких меню – это салат. Блюдо, пожалуй, одно из самых востребованных и популярных не только для праздничных случаев, но и для повседневных посиделок – тоже. Вот и наш рецепт – это слоеный салат с ветчиной, который мы предлагаем приготовить, используя для оформления кулинарное кольцо.

Ветчина отлично «уживается» в слоеном салате с такими ингредиентами как свежий огурчик, маринованные грибы-шампиньоны, сыр твердых сортов, отварные куриные яйца. Пикантность салатному блюду придает морковка по-корейски. Для смазывания слоев будем использовать майонез. Лучше взять продукт без добавок.

История:

Мы уже указали на тот факт, что салат – блюдо очень любимо всеми хозяюшками. Существует огромное множество салатов, и каждый имеет свою интересную гастрономическую историю. Появились салаты, как утверждают знатоки поварского олимпа, еще в Древнем Риме, когда шикарные пиршества со множеством блюд проводились часто. В те времени больше использовались для салатов овощи, травы, а в качестве заправки – масло. Сегодня всех рецептов и не перечесть! Ну, давайте приготовим сейчас одну из разновидностей салатов – слоеный салат с ветчиной.

Ингредиенты:

Приготовления

  1. Ингредиенты.

    Подготовим необходимые ингредиенты

  2. Познакомившись со списком требуемых ингредиентов, вы заметите, что среди продуктов только куриные яйца следует подвергнуть термической обработке, имеется в виду отварить. Много времени данный процесс у вас не займет. После того, как яйца отсудятся, начинаем формировать слоеный салат с ветчиной грибами и сыром в предложенном порядке. Итак, на разделочную доску перекладываем нужный по весу кусок ветчины и нарезаем его в форме мелких кубиков. Нарезку из ветчины выкладываем ровным слоем.

    Отвариваем яйца и нарезаем ветчину кубиками

  3. Следующий слой мы покроем грибной нарезкой. В наш слоеный салат с грибами и ветчиной удачно вписались нарезные шампиньоны. Если у вас грибочки целые, то, естественно, заранее нарежем их плоскими кусочками.

    Следующий слой из грибочков, нарежьте их полосочками

  4. Приступаем к измельчению свежего огурчика. Продукт промываем под теплой проточной водой. От кожуры мы плод не станет очищать, но если у вашего огурца она горчит, то лучше ее удалить. Измельчаем подготовленный огурец мелкими брусочками (соломкой). Выкладываем ровненько огуречную нарезку на грибной слой. Мы считаем, что нет необходимости присаливать огуречный слой.

    Нарезаем огурец соломкой и выкладываем следующий слой

  5. Теперь слоеный салат огурцы ветчина нужно смазать майонезом. Выкладываем немного майонеза на огуречный слой, равномерно его распределяем по поверхности ложкой.

    Теперь очередь майонеза

  6. Дошла очередь до куриных яиц. Этот гастрономический продукт мы крупно нашинкуем. Выкладываем слой из порубленных яиц. Можно совсем слегка присолить.

    Теперь измельчим яйца и накроем ими слой майонеза

  7. Наш слоеный салат ветчина яйца продолжаем слоем из пикантной, с пряными специями морковкой по-корейски.

    Теперь морковь по корейски

  8. Морковный слой также смазываем майонезом.

    Еще раз слой майонеза

  9. Из представленных ингредиентов у нас остался твердый сыр. Для его измельчения берем самую мелкую терку. Измельчаем продукт, а затем выкладываем сырную стружку завершающим слоем.

    И завершающий слой натертого сыра

  10. Приготовленный слоеный салат с ветчиной и сыром по необходимости можно перед подачей украсить зеленой веточкой петрушки.

    Завершающим этапом будет веточка укропа

  11. Желательно сначала салат слоеный ветчиной рецепт которого мы вам представили, подержать для пропитки на полке холодильника.

    Отправьте салат на не некоторе время в холодильник для пропитки

  12. Непередаваемый вкус салату придаст именно морковка по-корейски, ведь она содержит достаточно пряностей и специй.

    Всем приятного перекуса!

Польза блюда:

Основа нашего салата – это ветчина. Навряд ли ее можно назвать полезной, но и этот продукт имеет свои преимущества. Ветчина – это непревзойденный вкус, она вызывает аппетит и довольно сытная. Именно поэтому так часто она присутствует на праздничных посиделках. Такие кулинарные достоинства «сломят» любого приверженца ПП.

Мы предложили вам одну из вариаций слоеного салата с ветчиной. Можно, конечно же, вносить свои поварские «поправки» в блюдо. К примеру, можно подать салат не порционно, как у нас - с использованием кулинарного кольца, а в подходящем по форме прозрачном салатнике. Хорошо такой слоеный салат ветчиной сыром огурцом будет смотреться также порционно, но уже в стеклянных бокалах (стаканах). В общем, дерзайте! Подача – на ваше усмотрение!

Похожие рецепты

Салат «Нежность» с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 25 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 15 мин.

Кухня Европейская | Автор Ольга Бондас

Дата размещения

Категория Вкусные салаты | Простые и вкусные праздничные салаты

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 248 ккал

Белки 12 г | Жиры 22 г | Углеводы 1 г

Приготовление

Нарежьте ветчину тонкими полосками.

Установите на сервировочной тарелке форму или пластиковое кольцо и выложите в него подготовленную ветчину, уплотните слой ложкой.

Следующим слоем нанесите на ветчину небольшое количество майонеза. Для заправки можно также использоваться смесь из сметаны и майонеза в равных пропорциях.

Натрите на мелкой терке сваренное вкрутую яйцо и аккуратно уложите его в качестве 3 слоя. Яйцо также утрамбуйте и промажьте соусом.

Следующий слой – измельченные на терке или мелко нарезанные маринованные огурцы. При излишней сочности огурцов, сок лучше отжимать и не допускать его попадания в блюдо. Слишком большое количество жидкости не даст салату «Нежность» с огурцом держать нужную форму.

Измельчите твердый сыр и добавьте его последним слоев в кольцо с салатом. Помните, что сыр очень быстро заветривается, поэтому посыпать им закуску необходимо непосредственно перед подачей на стол.

Аккуратно удалите форму или пластиковое кольцо с получившегося блюда. Если вы хорошо уплотняли все слои, кроме сыра, то салат будет замечательно держать свою форму при подаче. Для украшения достаточно использовать несколько листиков свежей петрушки или любой другой зелени.

Нежный салат с ветчиной и свежими огурцами

Слоеные салаты всегда очень выигрышное решение для праздничного стола. Такие закуски очень легки в приготовлении, а своим внешним видом не уступают даже сложным блюдам. К ним относится и нежный салат с ветчиной и свежими огурцами, утонченный вкус которому придает твердый ароматный сыр.

Ингредиенты на 2 порции:

Приготовление:

  1. Нарежьте ветчину тонкими полосками. Чем мельче будет нарезка, тем лучше блюдо будет держать свою форму.
  2. В кольцо, установленное на тарелке, выложите слой ветчины. Можно, конечно, подавать закуску в стеклянной креманке, но так его внешний вид немного проиграет в эстетичности и эффектности.
  3. Хорошо промажьте слой ветчины майонезом и плотно утрамбуйте его в форме или креманке. Для соуса можно использовать смешанные в равных пропорциях майонез и сметану или майонез с небольшим добавлением острой горчицы. Так закуска приобретет необычный вкус.
  4. Сварите яйца вкрутую, остудите и натрите на мелкой теркой. Выложите их поверх майонеза и также нанесите на яйца соус ровным слоем.
  5. Следующий шаг – мелко нашинкуйте огурцы и отожмите руками лишний сок. Важно не допустить попадания в салат большого количества жидкости, иначе блюдо не будет держать свою форму. Уложите огурцы в качестве третьего слоя в кольцо или креманку и добавьте майонез.
  6. Измельченным на мелкой терке твердым сыром посыпьте получившееся блюдо и аккуратно удалите форму. Украсьте свежей петрушкой, укропом или парой тонких перьев зеленого лука. Подавайте блюдо сразу после приготовления, так как огурцы быстро выделяют жидкость и могут испортить эстетичность вида.

Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и грибами

Перед праздниками каждая хозяйка задается вопросом, какими блюдами можно порадовать своих гостей, но при этом не тратить много времени на готовку и поиск необходимых ингредиентов. Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и грибами как раз относится к категории простых и оригинальных блюд, идеально подходящих для закуски на праздничный стол. Это блюдо можно самостоятельно разнообразить, добавляя различные продукты по своему вкусу. Все зависит только от наличия ингредиентов у вас дома и вашей фантазии. На вкус закуска получается очень нежной за счет добавления в нее сыра, но при этом она достаточно сытная из-за сочетания ветчины и яиц. А необычная подача – еще один повод взять этот рецепт на заметку всем хозяйкам.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Для салата можно также использовать отварное или копченое куриное филе или отварную говядину.
  2. Произвольно, но мелко порубите грибы и отправьте их в миску с мясом. Для более насыщенного грибного вкуса, шампиньоны или любые другие грибы можно предварительно обжарить на сковороде с луком с небольшим добавлением растительного масла. Но такой вариант блюда не подходит для людей, предпочитающих более легкую еду, так как обжаренные грибы с майонезом создают излишнюю нагрузку на пищеварительную систему.
  3. Сыр нарежьте маленькой соломкой. Яйца натрите на мелкой терке. Из банки с консервированным горошком слейте всю жидкость.
  4. Отправьте все подготовленные ингредиенты в миску. Заправьте небольшим количеством майонеза, посолите, приправьте черным перцем и тщательно перемешайте. Салат будет готов к подаче спустя 2-3 часа после его пропитки в холодильнике.
  5. Подавать закуску с ветчиной, сыром и грибами можно в общем салатнике. А можно сделать и индивидуальную подачу. Для этого установите на сервировочную тарелку форму или пластиковое кольцо, которое легко сделать из обычной пластиковой бутылки, и аккуратно выложите смесь внутрь. Плотно утрамбуйте и удалите кольцо. Если вы не переборщили с лишней заправкой или жидкостями из банок с грибами и горошком, то блюдо будет очень хорошо держать свою форму. Украсьте готовый салат свежей зеленью и отправляйте на праздничный стол.

Другие рецепты

С рубленой ветчиной и горохом

Перейти к рецепту

Есть салат, на котором я вырос, и мы начали есть его после Пасхи и в течение летних месяцев. Я называю его Бабушкин 7-слойный салат , потому что это семейный рецепт. Это восхитительная смесь свежих слоев со сливочной заправкой сверху.

Так как один из слоев представляет собой рубленую ветчину, мы всегда ели его как остатки пасхального рецепта. У нас оставался бы большой кусок запеченной ветчины с медом, и вы просто нарезали спиралью ветчину и использовали ее в салате. Другой вариант — просто купить стейк из ветчины в отделе деликатесов вашего продуктового магазина.

Рецепт бабушкиного 7-слойного салата

Перед приготовлением салата сварите вкрутую яйца и приготовьте пасту ротини. Для гороха я использую замороженный горошек, который готовлю в микроволновке.

Этот салат прекрасен в маленькой миске, чтобы показать все слои!

Для начала выложите приготовленную пасту ротини на дно.

Затем нарежьте кочан салата айсберг для второго слоя. Вы можете заменить любой салат, который вы предпочитаете.

Добавьте его поверх приготовленных макарон.

Яйца, сваренные вкрутую, я нарезаю с помощью яйцерезки, чтобы они были идеально порционными.

Добавьте их поверх слоя салата, как третий слой. Вы можете положить несколько яиц горизонтально, чтобы они были видны сбоку от миски.

Сверху добавьте вареные яйца.

Поверх гороха положите нарезанную кубиками ветчину.

Для заправки смешать: майонез, сметану, дижонскую горчицу, зеленый лук, соль и перец.

Смешать и отложить.

Сверху посыпать тертым сыром и добавить заправку.

Охладить в течение часа перед подачей на стол. Подавайте с крекерами или обеденной булочкой для полноценного обеда. Мы сделали это для детских праздников и девичников. Храните его в холодильнике после подачи. Салат можно есть несколько дней!

Время подготовки 30 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

Инструкции

  1. Выложите макароны, листья салата, яйца, ветчину, горох и сыр слоями.
  2. Для заправки: смешать майонез, сметану, дижонскую горчицу, зеленый лук, соль и перец.
  3. Полейте салат заправкой. Охладите в течение одного часа и подавайте.

Информация о питании:

Выход:

10 чашек

Размер порции:

1 чашка
Количество на порцию: Калорийность: 434 Всего жиров: 34 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 20 г Холестерина: 214 мг Натрия: 761 мг Углеводов: 13 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 19 г

 

Салат из слоеной ветчины с низким содержанием углеводов с использованием пасхальных остатков (ветчина и яйца)

Перейти к рецепту

Этот салат из слоеной ветчины с низким содержанием углеводов — отличный способ использовать остатки пасхальных блюд. Вы можете использовать как оставшуюся ветчину, так и сваренные вкрутую яйца, чтобы приготовить этот вкусный салат с низким содержанием углеводов. Это большой салат, который вы можете съесть как еду или который отлично подходит для пикников или вечеринок. В этом кето-салате с ветчиной всего 2,6 г чистых углеводов.

Вам также может понравиться этот пост о рецептах ветчины с низким содержанием углеводов!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу политики.

В одном из своих последних сообщений я упомянул, что мы должны были быть в отпуске на Пасху, и поэтому мы отпраздновали ее раньше. Из остатков ветчины и сваренных вкрутую яиц я приготовил этот салат с ветчиной с низким содержанием углеводов. Вот такой мой рецепт!

Состоит из 8 слоев овощей, ветчины, яиц, сыра и сладкой сливочной заправки. Я съел все это за два дня на обед и ужин. Так как мы будем дома на Пасху, можете быть уверены, я буду делать это снова с нашей оставшейся ветчиной и яйцами.

 

Салат из ветчины с низким содержанием углеводов в двух словах Этот слоеный кето-салат — отличный способ использовать остатки пасхальной ветчины и сваренных вкрутую яиц.

Сливочная заправка для салата без сахара

Первое, что вам нужно сделать, это смешать заправку для салата с низким содержанием углеводов. Он состоит только из майонеза, подсластителя Swerve и яблочного уксуса. Смешайте в миске и отложите в сторону, чтобы приготовить салат. Ниже представлены разные слои салата.

Это 8 слоев этого салата с ветчиной с низким содержанием углеводов. Идите в порядке для достижения наилучших результатов.

Что в этом слоеном салате с низким содержанием углеводов?

Этот рецепт представляет собой комбинацию моего низкоуглеводного салата из брокколи и 7-слойного салата Кобб . Я специально выбрал эти ингредиенты, чтобы сохранить низкое содержание углеводов, а также использовать оставшиеся пасхальные ингредиенты.

Слои по порядку: нарезанный салат романо, красный лук, брокколи, ломтики редьки, нарезанная ветчина, нарезанные яйца. соусом и сыром чеддер. Вы можете использовать другие овощи, если хотите, но если вы пытаетесь сохранить низкое содержание углеводов, помните об использовании овощей с низким содержанием углеводов. Говоря об этом, вот список овощей с низким содержанием углеводов.

Другие рецепты остатков ветчины с низким содержанием углеводов

Если вы ищете другие способы использования остатков ветчины, ознакомьтесь с постом ниже. Мы всегда готовим щи с ветчиной и капустой из ветчины и остатков ветчины. Я лично люблю салат с ветчиной и салаты от шеф-повара с остатками ветчины. И не забудьте западные омлеты! Щелкните рисунок ниже, чтобы найти рецепты низкоуглеводной ветчины.

Сегодня это был быстрый и простой рецепт, но он мне так понравился, что я хотела поделиться с вами тем, как я использовала остатки ветчины и яиц. Информация о пищевой ценности 1 порции:

364 кал/33,5 г жиров/3,6 г углеводов/1 г клетчатки/12 г белков = 2,6 г чистых углеводов

Ингредиенты

Инструкции

  1. В миске смешайте майонез, подсластитель Swerve и яблочный уксус. Отложите.
  2. В большую миску начните выкладывать салат в указанном порядке. Салат романо -> ломтики красного лука -> нарезанная брокколи -> нарезанный редис -> нарезанная ветчина -> ломтики сваренного вкрутую яйца -> заправка -> сыр чеддер.

    Learn more