Самое вкусное мясо в духовке
20 рецептов очень сочного мяса в духовке
Фото: Sławomir Fajer, AdobeStockМногие хозяйки отдают предпочтение запеченному мясу, ведь в духовке оно получается невероятно вкусным и ароматным. Обычно его маринуют в луке, специях или соусе, но бывают и другие варианты. Сегодня мы расскажем 20 самых аппетитных и простых рецептов!
1. Мясо, запеченное со специями и чесноком
Фото: domochozyayki.ruВремя маринования мяса можно увеличить до 4-5 часов.
Тебе понадобится: 1 кг свиного ошейка, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, паприка, зира, молотый лавровый лист, соль.
Приготовление: Свинину натри специями и солью. В нескольких местах сделай надрезы и вложи кусочки чеснока. Накрой пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на 20-30 минут. Выложи мясо на смазанный маслом противень и запекай 40-60 минут в духовке при температуре 200 градусов. В зависимости от толщины куска время приготовления может меняться.
2. Мясо с кетчупом и луком в духовке
Фото: forumsamogon.Добавь сюда легкий салат из овощей и ужин готов!
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 3 луковицы, 100 мл кетчупа, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину хорошенько натри со всех сторон солью и молотым перцем. Накрой пищевой пленкой и оставь на 20 минут мариноваться. Добавь кетчуп, масло и нарезанный полукольцами лук. Выложи мясо в подготовленную форму и накрой фольгой. Запекай 30 минут при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу, убавь температуру духовки до 180 градусов и запекай мясо еще полчаса.
3. Запеченное мясо с овощами в духовке
Фото: restoran-muromets.ruИдеальное блюдо для весны или лета!
Тебе понадобится: 800 г свиной корейки, 3 картофеля, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 150 г помидоров черри, 3 мелкие луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь свинину, картофель, кабачок и болгарский перец. Все смешай, добавь помидоры черри, лук и слегка раздавленные зубчики чеснока. Посоли, поперчи, влей растительное масло и перемешай. Выложи мясо с овощами на смазанный противень и запекай в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
4. Мясо с горчицей и медом в духовке
Фото: smartcart.megabonus.comДля приготовления этого рецепта тебе понадобится рукав.
Тебе понадобится: 1 кг свиного ошейка, 2 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину хорошенько натри солью и молотым перцем. Отдельно смешай мед, горчицу, масло и пропущенный через пресс чеснок. Щедро смажь мясо полученным соусом. Помести свинину в рукав для запекания и оставь на полчаса при комнатной температуре. Запекай 30 минут в духовке при 200 градусах, затем убавь температуру до 180 и готовь еще 20 минут.
5. Запеченное мясо с шампиньонами
Фото: ariom.ruШампиньоны дадут много жидкости, поэтому готовить лучше в глубокой форме.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 300 г мелких шампиньонов, 2 мелкие морковки, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Говядину натри солью, молотым перцем и оставь на полчаса при комнатной температуре. Смешай говядину, шампиньоны, морковь, лук и соевый соус. Выложи мясо с овощами на смазанный противень, накрой двойным слоем фольги и запекай в духовке 40 минут при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 15-20 минут при температуре 180 градусов.
6. Мясо с картошкой и луком в духовке
Фото: willcomfort.ruКрасиво получается, если запекать мясо в прозрачной форме.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 кг картофеля, 3 крупные луковицы, 150 мл домашнего майонеза, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь мясо и картофель небольшими кубиками, лук — толстыми кольцами. Смажь противень растительным маслом, выложи половину картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Равномерно разложи луковые кольца, снова посоли и поперчи. Следующим слоем идет свинина. Добавь перец, соль и майонез. Сверху выложи оставшуюся картошку. Посоли, поперчи и смажь майонезом. Запекай 50 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
7. Мясо с ананасами и сыром в духовке
Фото: kotletki.onlineСочное, ароматное и очень вкусное запеченное мясо!
Тебе понадобится: 800 г свинины, 200 г ананасов, 200 г твердого сыра, 100 г сметаны, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь слайсами толщиной около 1,5 сантиметров, отбей с двух сторон, посоли и поперчи. Выложи мясо на смазанный противень. На каждый кусочек выложи ананасы. Смажь сметаной и присыпь тертым сыром. Запекай 30-40 минут при температуре 180 градусов.
8. Мясо, запеченное с ананасами, помидорами и сыром
Фото: svet-tv.comОтличный вариант мяса в духовке для праздничного стола.
Тебе понадобится: 600 г свиного ошейка, 150 г ананасов, 3 помидора, 160 г твердого сыра, 1 ст. л. растительного масла, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь слайсами толщиной 1,5-2 сантиметра и слегка отбей молотком с двух сторон. Каждый кусочек присыпь солью и молотым перцем. Выложи заготовки на смазанный противень. На каждый кусочек мяса выложи кружочек помидора и немного ананасов. Смажь майонезом и аккуратно присыпь тертым сыром. Запекай 35-40 минут в духовке при температуре 190 градусов.
9. Мясо с айвой и апельсинами в духовке
Фото: prosto-smak.ruФрукты придадут блюду восхитительный вкус и аромат.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 апельсина, 1 айва, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Говядину нарежь средними кусочками, смешай с солью, молотым перцем и оставь на 20 минут мариноваться при комнатной температуре. Айву, апельсин нарежь крупными кусочками. Смешай мясо с фруктами, маслом и выложи в рукав для запекания. Готовь 40 минут в духовке при 200 градусах, затем аккуратно разрежь рукав и продолжай запекать еще 20 минут.
10. Простой рецепт мяса с картошкой в духовке
Фото: attuale.ruС этим рецептом справится даже новичок в кулинарии!
Тебе понадобится: 600 г свинины, 400 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 3ст.л. растительного масла, зира, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину и картофель нарежь кубиками. Добавь соль, зиру, молотый перец, масло и слегка раздавленные зубчики чеснока. Перемешай, накрой пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на 30 минут. Выложи мясо с картофелем на противень, накрой двойным слоем фольги и запекай в духовке 40 минут при 200 градусах. Сними фольгу, убавь температуру до 180 градусов и готовь еще 20 минут.
11. Мясо с баклажанами и помидорами в духовке
Фото: eda-offline.comУксус можно заменить соком лимона или лайма.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 баклажана, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Баклажаны, помидоры нарежь толстыми кусочками и слегка обжарь на сковороде с маслом. Выложи на тарелку, сбрызни уксусом, посоли и поперчи. Свинину хорошенько натри солью, молотым перцем и тоже слегка обжарь на сковороде. Застели противень фольгой и смажь оставшимся маслом. Выложи мясо, овощи и слегка раздавленные зубчики чеснока. Полей соевым соусом, накрой двойным слоем фольги и запекай 30-40 минут в духовке при 200 градусах.
12. Мясо курицы, запеченное со специями на луковой подушке
Фото: cookpad.comНежная курочка готовится буквально за полчаса.
Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 3 крупных луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. лимонной цедры, молотая корица, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриное филе присыпь специями, цедрой, солью и оставь на полчаса мариноваться при комнатной температуре. Нарежь лук толстыми колечками, смешай с маслом и выложи на противень. Сверху равномерно разложи мясо курицы. Накрой двойным слоем фольги и запекай 20-30 минут в духовке при 190 градусах.
13. Мясо по-домашнему в духовке
Фото: eda-gurmana.ruНевероятно сочное и мягкое мясо.
Тебе понадобится: 1 кг свиной корейки, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, паприка, молотый черный перец, молотый лавровый лист, крупная соль.
Приготовление: Нарежь свинину средними кусочками, смешай со специями и солью. Лук, чеснок измельчи в блендере до состояния каши и добавь к мясу. Перемешай все руками, слегка разминая каждый кусочек. Накрой пищевой пленкой и убери в сторону на 1 час. Выложи мясо в смазанную форму и запекай в духовке 40 минут при 190 градусах.
14. Мясо, запеченное с помидорами и сыром
Фото: yankelevitch.ruДля этого рецепта тебе понадобится кусочек мяса продолговатой формы.
Тебе понадобится: 600 г свиной вырезки, 3 средних помидора, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Сделай на мясе поперечные глубокие надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. Присыпь солью, молотым перцем и сбрызни соевым соусом. Твердый сыр и помидоры нарежь толстыми слайсами. В каждый надрез вложи кусочек сыра и кружок помидора. Выложи «гармошку» в смазанную форму подходящего размера и отправь на 40 минут в духовку. Оптимальная температура для запекания 190 градусов.
15. Мясо с болгарским перцем и помидорами в духовке
Фото: menunedeli.ruВ процессе запекания сочные овощи пропитывают мясо своим чудесным ароматом.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 болгарских перца, 3 средних помидора, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину, болгарский перец и помидоры. Все смешай, добавь соль, молотый перец, прованские травы и оливковое масло. Накрой пищевой пленкой и оставь на полчаса при комнатной температуре. Переложи мясо с овощами на противень, накрой двойным слоем фольги и запекай 45 минут при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу, убавь температуру до 180 градусов и готовь еще 20 минут.
16. Сочное мясо с луком и киви в духовке
Фото: cookpad.comНе переусердствуй и не маринуй мясо в киви очень долго!
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 2 крупных луковицы, 150 г киви, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, молотый лавровый лист, соль.
Приготовление: Нарежь свинину на несколько средних кусочков. Добавь соль, специи и масло. Лук, киви измельчи в блендере и всыпь в мясо. Перемешай все хорошенько руками, слегка сжимая каждый кусочек. Накрой крышкой и оставь мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Выложи мясо на смазанный противень и запекай в духовке 40-50 минут при температуре 190 градусов.
17. Нежнейшее мясо, запеченное в остром соусе
Фото: kartinkin.netОстроту блюда можно уменьшить, очистив перец от семян.
Тебе понадобится: 800 г свиного ошейка, 1 острый перец, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, зира, соль.
Приготовление: Лук, острый перец и чеснок мелко нарежь. Добавь соль, масло, соевый соус и зиру. Мясо хорошенько смажь полученной смесью со всех сторон и оставь на 2 часа мариноваться при комнатной температуре. Заверни свинину в фольгу и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Убавь температуру до 180 градусов, разверни фольгу и готовь еще 15 минут.
18. Мясо с майонезом в духовке
Фото: streetfood48.ruБлагодаря майонезу запеченное мясо получается очень сочным.
Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 150 г домашнего майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь филе толстыми пластинами, слегка отбей молотком с двух сторон, посоли и поперчи. Смажь противень растительным маслом, выложи заготовки из мяса. Каждый кусочек смажь майонезом. Запекай в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
19. Мясо с черносливом в духовке
Фото: yandex.
Чернослив перед использованием промой кипятком и обсуши.
Тебе понадобится: 1 кг свиного ошейка, 100 г чернослива без косточки, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Сделай на мясе глубокие надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. Присыпь солью, молотым перцем и смажь горчицей. В каждый надрез вложи чернослив. Выложи мясо на смазанный противень, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно разверни фольгу и запекай еще 15-20 минут.
20. Мясо по-французски в духовке
Фото: 2gis.ruЕще один классический, но очень вкусный рецепт мяса в духовке!
Тебе понадобится: 800 г свинины, 600 г картофеля, 200 г помидоров, 2 луковицы, 180 г твердого сыра, 150 мл майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь свинину пластинами толщиной 1,5-2 сантиметра. Каждый кусочек отбей молотком с двух сторон, посоли и поперчи. Нарежь овощи, сыр натри на терке. На смазанный противень выложи слоями мясо, лук, картофель, помидоры и сыр. После лука, картофеля и помидоров добавляй соль, молотый перец и майонез.
5 беспроигрышных рецептов • INMYROOM FOOD
Пора приготовить сочное, мягкое мясо в духовке. Мы с радостью подскажем вам общие рекомендации, как сделать это правильно, вкусно и быстро, а вы сможете выбрать самый аппетитный рецепт.
Духовка и мясо — всегда отличное сочетание. Зачастую нам просто не хватает хороших идей, как вкусно приготовить мясо в духовке, чтобы оно было мягким и сочным.
Мы с радостью подскажем вам общие рекомендации, как приготовить запеченное мясо вкусно и быстро, а вы сможете выбрать самый аппетитный и при этом несложный рецепт.
Как приготовить любое мясо в духовке
Для запекания идеально подойдут куски мяса без костей: это может быть филе, окорок или вырезка. Ищите только качественное мясо. Какие у него должны быть характеристики, где его купить и как правильно выбирать мясо для запекания подробно читайте в нашем специальном гиде от шефов.
Обязательно используйте маринад, чтобы мясо получилось сочным и мягким. Вкусный маринад для мяса можно легко приготовить самостоятельно: ищите лучшие рецепты в нашем большом обзоре идеальных маринадов для мяса в духовке.
Если вы сомневаетесь, сколько нужно запекать мясо в духовке, запомните: обычно 1 килограмм мяса готовится около часа. Но некоторые виды мяса, поскольку являются жесткими и волокнистыми, требуют около полутора часов на запекание. Так, например, говядина запекается дольше, чем свинина.
Последний совет: используйте для запекания только керамическую или другую жаростойкую посуду. Чтобы избежать лишних хлопот, обязательно стелите пергаментную бумагу или заворачивайте мясо в фольгу.
Сочное мясо в фольге в духовке
Вам понадобится:
- Свиная лопатка — 1 кг
- Чеснок — 5-6 небольших зубчиков
- Сметана — 4 ст. л.
- Лавровый лист — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Приправы — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст.
л.
1. Сделайте маринад. Подавите чеснок и соедините его со специями, солью, перемолотым лавровым листом, перцем, растительным маслом и сметаной. Вымытый и высушенный кусок свинины обмажьте маринадом, после чего оставьте мариноваться на несколько часов в холодильник.
2. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. Заверните мясо в фольгу, положите на противень. Налейте на противень немного воды. Ставьте мясо запекаться сначала на полчаса при температуре 200 градусов, а затем еще на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
3. Чтобы мясо подрумянилось, сделайте в фольге большой надрез и запекайте еще 20 минут. Готовность свинины проверьте, проколов ножом: она должна быть мягкой и не давать сока.
4. Подавайте сочную свинину с овощным гарниром или украсив свежей зеленью.
Мясо по-французски с картофелем в духовке
Вам понадобится:
- Свиные отбивные — 800 г
- Домашний майонез — 50 г
- Картофель — 4 шт.
- Крупная луковица — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Тертый твердый сыр — по вкусу
1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов. Свиные отбивные посолите, по вкусу добавьте специи, поперчите и обмажьте домашним майонезом. Как быстро приготовить этот вкусный соус самостоятельно, читайте в нашем пошаговом рецепте.
2. Выложите на мясо мелко нарезанный лук. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх лука. После этого выкладывайте помидоры, а в самом конце — тертый сыр.
3. Застелив противень фольгой, поставьте отбивные запекаться на 40 минут. Подавайте блюдо с овощным гарниром (например, с запеченным картофелем).
Мясо в горшочках в духовке
Вам понадобится:
- Свинина — 800 г
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 8 шт.
- Крупная луковица — 2 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Соль, перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
- Твердый сыр — по вкусу (для украшения)
1. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. Свинину, нарезав кубиками примерно 2×2 см, обжаривайте до румяной корочки.
2. Натрите морковь и лук на средней терке и добавьте обжариваться к мясу. Добавьте также и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте около 10 минут, пока морковь не станет готова.
3. Почистите и нарежьте кружками средней толщины картофель. Добавьте его к мясу с овощами, посыпьте солью, перцем и специями. Как следует перемешайте.
4. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. В подготовленные горшочки выкладывайте содержимое сковороды, добавляя теплой воды, чтобы она доходила до половины горшочка.
5. Поставьте горшочки в духовку запекаться на 40 минут. После этого достаньте один горшочек, перемешайте содержимое и попробуйте на готовность (картошка должна быть мягкой). В случае необходимости, оставьте горшочки запекаться еще на 10-15 минут.
6. В горшочки добавьте тертый сыр, прикройте их крышками и запекайте еще 5-10 минут, выключив духовку.
7. Подавайте блюдо в горшочках, украсив свежей зеленью.
Мягкое мясо с помидорами в духовке
Вам понадобится:
- Говядина — 800 г
- Помидоры крупные — 4 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Домашний майонез — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
1. Говядину нарежьте на порционные куски и как следует отбейте с обеих сторон. От того, как вы отобьете мясо, зависит мягкость и сочность блюда. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 градусов.
2. Застелив форму для запекания пергаментом, выложите на нее мясо. Смажьте кусочки майонезом, посолите, поперчите и сверху выложите нарезанные кружочками помидоры.
3. Поставьте мясо запекаться на полчаса. После этого добавьте тертый сыр и оставьте еще на 10 минут, чтобы он полностью расплавился, выключив духовку.
4. Подавайте готовое блюдо с овощным гарниром, украсив свежей зеленью.
Пирог с мясом в духовке
Вам понадобится:
- Говядины фарш — 400 г
- Свинины фарш — 400 г
- Слоеное тесто — 2 листа
- Картофельное пюре — 1 стакан
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Луковица крупная — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Приправы — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
1. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте фарш. Когда обжаренные лук и фарш будут готовы, смешайте их с картофельным пюре, добавив специи и приправы по вкусу.
2. Поставьте духовку разогреваться на 190 градусов. Раскатайте тесто и выложите его в форму для выпечки, оставив края свисать на пару сантиметров. Распределите начинку.
3. Второй раскатанный лист теста выложите сверху, как следует защипните края. Смажьте пирог сверху взбитым яйцом. Поставьте форму с пирогом в духовку на полчаса и выпекайте, пока он не станет румяным.
Как приготовить идеальный ростбиф в духовке
Вы узнаете, как лучше всего приготовить идеальный ростбиф в духовке. Когда вы используете эту простую технику приготовления ростбифа в духовке, вам никогда не захочется попробовать другой способ приготовить ароматный и сочный нежный ростбиф. У вас будет идеальный ростбиф для любого особого случая или воскресного ужина.
Содержание
Как приготовить вкусный ростбиф
В детстве мы наслаждались ростбифом по воскресеньям. Став взрослой, я делаю их по длинным выходным в прохладные месяцы. Есть что-то особенное в том, чтобы подать на ужин изумительное сытное жаркое. Если у вас остался ростбиф, вы всегда можете превратить его в вкусные теплые бутерброды с ростбифом.
Жаркое из говядины очень просто приготовить. Я часто кладу их в мультиварку, но есть что-то в медленно обжаренном ростбифе, перед которым так трудно устоять.
Как выбрать лучшую говядину
Этот рецепт хорошо подходит для большинства кусков говядины при приготовлении ростбифа. Вы можете использовать большинство нарезок бескостного жаркого, от ребрышек до огузка, вырезки, филе или даже круглого жаркого. Все эти нарезки очень вкусные.
Часто мой выбор зависит от того, что есть в наличии или на распродаже. На прошлой неделе случилось так, что жаркое из рибай поступило в продажу. Это также известно как жаркое из ребрышек, когда кость остается в жарком.
Один кусок говядины, который я не рекомендую для жарки, — это ростбиф. Жареному мясу требуется больше времени для приготовления, чтобы оно стало нежным. Вы должны потушить куриное филе.
Какие бывают сорта мяса и какое значение они имеют при приготовлении пищи
Много лет назад я был со-менеджером в магазине Kroger. Во время моего обучения мы прошли достаточное обучение в магазине. Я проработал месяц в мясной лавке. Именно там я узнал о разных сортах мяса.
Как правило, в продуктовых магазинах вы увидите три различных сорта мяса: отборное, отборное и лучшее.
Говядина класса Prime – это говядина высшего качества. Мраморность жира по всему мясу. У первоклассной говядины много мраморности по всему мясу; менее 5% всего мяса приходится на первосортную говядину.
Следующим лучшим сортом говядины является Choice . Мраморность меньше, чем у Prime, но больше, чем у Select.
Что мне, честно говоря, нравится делать, так это смотреть, когда мясо поступает в продажу, и смотреть, какого сорта оно говяжье. Мне нравится сравнивать цены на говядину сортов Prime и Choice; если разница небольшая, я выберу говядину Prime.
Именно жир придает вкус, а также позволяет готовить подливу и йоркширский пудинг.
Приправа к жаркому
Существует много дискуссий о том, как приправить жаркое. Если вы хотите замариновать жаркое, вы должны сделать это за пару дней. Чтобы ароматы проникли через внешнюю поверхность мяса, требуется время.
Если вы возьмете мясо из пакета и приготовите его, ваши возможности будут более ограниченными. Ароматизаторы, которые вы добавляете, не пройдут через мясо. Старые резервы соли и перца сделают всю работу за вас.
Вы всегда можете подать жаркое с говяжьим соусом, au jus или винным соусом. Не нужно беспокоиться о том, чтобы собрать специальную приправу. Я обещаю, что соль и перец отлично справятся со своей задачей.
Ингредиенты для рецепта ростбифа
Вот список того, что вам нужно:
- Жаркое из говядины
- Кошерная соль
- Молотый черный перец
Приготовление жаркого до слабого жарения
7 90 и медленно. Это имеет преимущества перед приготовлением мяса так быстро, как оно может быть приготовлено. Готовя его при более низкой температуре, соки внутри мяса сохраняются, и ваш конечный результат будет более нежным и сочным.
Более медленное приготовление означает более равномерное приготовление мяса; жаркое не всегда одинаковой формы, вы же не хотите, чтобы куски мяса пережарились. Таким образом, медленно готовя жаркое, вы гарантируете, что оно пропечется более равномерно.
Вам нужно накрыть жаркое?
При этом способе приготовления мясо не нужно накрывать. Вот и жарим. Жаркое в горшочках – это блюдо из тушеной говядины.
Тушение означает приготовление в жидкости, например, говяжий бульон или говяжий бульон. И запекание, и тушение мяса — отличные способы приготовления говядины, но они отличаются друг от друга.
Подождите, прежде чем нарезать жаркое
Итак, вы отлично приготовили жаркое; что вы должны делать сейчас? Подождите от 15 до 30 минут. Почему вы должны ждать? Это даст мясу возможность отдохнуть.
Что значит дать жаркому отдохнуть? Это означает, что соки внутри обжарки получат возможность перераспределиться внутри обжарки.
У этого есть несколько преимуществ. Вы можете приготовить соус, накрыть на стол или даже приготовить йоркширский пудинг, пока мясо отдыхает.
Разрезать можно сразу, когда достанете из духовки, но если подождать несколько минут, то это окупится. Поэтому, когда вы достанете жаркое из духовки, накройте его фольгой и дайте отдохнуть, прежде чем нарезать.
Обжаривание говядины
При желании вы можете обжарить говядину. Обжаривание может помочь подрумянить жаркое снаружи. Некоторые люди считают, что это придает жаркому лучший вкус. Я не совсем доволен, если это улучшает вкус, но делает говядину прекрасной и коричневой.
Чтобы обжарить говядину, я предлагаю железную сковороду. Я добавляю немного масла в сковороду и хорошую столовую ложку. Мне нравится использовать масло с высокой температурой дымления. Так что что-то вроде рапса или обычного растительного масла будет идеальным. Необычное оливковое масло имеет тенденцию гореть при более низкой температуре, поэтому оно не идеально для этого использования.
Приправить мясо и положить его в горячую сковороду с горячим маслом. Пусть мясо полежит там по паре минут с каждой стороны.
Если вы сначала попытаетесь переместить мясо, оно прилипнет. Ждать контринтуитивно. Когда мясо станет коричневым, вы сможете потянуть его, чтобы перевернуть на другую сторону.
Продолжайте этот процесс, пока все стороны не подрумянятся. Этот шаг не является обязательным для этого рецепта.
Другие необязательные шаги
Связывание
Зачем связывать жаркое? Вы можете связать жаркое, чтобы придать ему более гладкую форму. Это будет способствовать равномерному приготовлению жаркого.
Это также может облегчить нарезку жаркого, когда придет время нарезать говядину.
Знаете ли вы, что часто вы можете попросить мясника связать для вас жаркое? Вы также можете самостоятельно связать жаркое мясной нитью, которая продается в большинстве продуктовых магазинов.
Как хранить остатки ростбифа
Остатки ростбифа следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Вы также можете заморозить остатки ростбифа в плотно обернутой полиэтиленовой пленке или в вакуумном пакете в морозильной камере на срок до 3 месяцев.
Как лучше всего разогреть ростбиф
Для разогрева ростбифа я не рекомендую использовать микроволновую печь. Поместите мясо в умеренную духовку с температурой духовки 350 градусов. Если у вас есть соус, соус au jus или даже говяжий бульон, я добавляю немного этого на сковороду, добавляю ростбиф, заворачиваю в фольгу и разогреваю примерно 20 минут.
Что подавать с Roast Beef
Вот несколько вкусных гарниров для приготовления и подачи с ростом:
- кипящая морковь
- жареная баминка
- Зеленая фасоль бобовых бобов
- Jiffy Corn Casserole
- 10052
- Jiffy Corn Casserole
- 110051512.
- Жареный красный картофель
- Картофель с гребешком
Популярные рецепты жаркого
- Жаркое из говяжьей вырезки
- Жареный глаз
- Жаркое по-нью-йоркски
- Грудинка в духовке
- Жареный рибай
- Жаркое Tri Tip
Взгляните на еще больше простых рецептов говядины и лучшие рецепты гарниров здесь, на CopyKat!
- От 3 до 4 фунтов жаркого типа рибай
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1-2 чайные ложки черного перца, дробленого или молотого
-
Для приготовления мяса достаньте его из холодильника за 60 минут до приготовления. Это даст жаркому возможность достичь комнатной температуры.
-
Разогрейте духовку до 325 градусов.
-
Если жаркое очень постное, можно сбрызнуть жаркое столовой ложкой или двумя оливкового масла. Посыпьте жаркое солью и перцем. Поместите жаркое на решетку на противень.
Выпекайте жаркое примерно 25–30 минут на каждый фунт мяса, чтобы жаркое прожарилось до средней степени.
-
Отрегулируйте в зависимости от желаемой степени прожарки. Вы должны использовать термометр для мяса, чтобы определить, когда жаркое будет готово. Вставьте термометр для мяса до упора в центр жаркого. Вытащите жаркое из духовки, когда внутренняя температура жаркого будет примерно на 10 градусов ниже желаемой степени прожарки. Температура жаркого может повышаться, пока жаркое отдыхает.
-
Дайте жаркому отдохнуть не менее 15 минут, накрыв алюминиевой фольгой, чтобы согреться, прежде чем нарезать на стол.
Rare: 120 – 130 градусов – ярко-фиолетово-красный, нежный и сочный.
Medium Rare: 130-135 градусов – ярко-красный, теплый, нежный, очень сочный.
Medium well: 135–145 градусов – насыщенно-розовый, слегка сочный
Medium well: 145–155 градусов – желтовато-коричневый с легким розовым, твердый, с легким соком мясо может стать жестким.
-
Итак, если вы хотите обжарить мясо средней степени прожарки, достаньте его из духовки, когда внутренняя температура достигнет 120, оно будет отдыхать в течение 15 минут. Пока мясо отдыхает, внутренняя температура будет повышаться. Всегда лучше использовать термометр для мяса, если он у вас есть, чтобы убедиться, что вы готовите жаркое до желаемой степени прожарки. ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: время приготовления зависит от размера вашего жаркого.
Калорийность: 217 ккал | Углеводы: 0 г | Белок: 39г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 3428 мг | Калий: 508 мг | Сахар: 0 г | Витамин С: 81,7 мг | Кальций: 508 мг | Железо: 3,8 мг
Топ-5 самых вкусных кусков говядины для приготовления в духовке
Фото Фархада Ибрагимзаде с сайта Unsplash.com Жарить говядину в духовке — сплошное удовольствие. Это универсальный вид мяса, который можно сочетать с огромным количеством различных гарниров и вкусов. Лично я люблю его в чистом виде, щедро приправленном солью и перцем, с насыщенным соусом из красного вина, поданным розовым посередине. Вы просто не можете это победить. Различные нарезки прекрасно работают, но далее следует подборка из 5 самых вкусных нарезок говядины, которые можно приготовить в духовке.
Советы по приготовлению говядины в духовке
Самое важное, что вы можете сделать для своей говядины, — это обратить внимание на то, с каким куском вы работаете. У каждого из них есть набор нюансов, на которые необходимо обратить внимание. В целом, однако, вот несколько главных советов:
- Не отказывайтесь от приправы. Говядина может щедро посолить и поперчить.
- Если вы работаете с постной нарезкой, обязательно сначала размягчите ее, чтобы компенсировать отсутствие мраморности.
- Если в порезе много сухожилий, сначала удалите его.
- Чтобы получить насыщенный вкус умами, обязательно обжарьте говядину со всех сторон перед обжариванием.
- Низкое и медленное приготовление всегда лучше, чем высокое и быстрое приготовление.
- Обязательно дайте говядине достаточно времени отдохнуть перед приготовлением, в результате блюдо получится более нежным и сочным.
Топ-5 самых вкусных кусков говядины для приготовления в духовке
Если вы ищете куски говядины, которые сочетают в себе вкус и удобство приготовления в духовке, этот список для вас. Они получаются из разных частей коровы, каждая хороша по-своему, и все зависит от личных предпочтений и того, как вы хотите наслаждаться говядиной.
Жаркое из рибай
Из всех этих прекрасных жареных блюд в списке это мое любимое. Я просто люблю жареный рибай так же, как люблю стейк того же рода. Лично мне нравится глубокая, богатая мраморность, которую вы найдете в рибайе. Это придает мясу еще один уровень сочности, который часто отсутствует в других нарезках. Если вкус — это то, что вам нужно, то жир в мраморности — это то, где вы его найдете.
Нарезка рибай, как и следовало ожидать, происходит из реберной части говядины, многие жаркое делается на кости, но в самой нарезке вы не найдете костей. Если вы собираетесь использовать одну из них в качестве центральной части вашего стола, попросите своего мясника убрать торчащие кости для лучшей эстетики. 9№ 0003
Tri Tip
Жаркое из нижней части вырезки (верхняя часть спины коровы) получило свое название благодаря узнаваемой треугольной форме. Здесь все еще присутствует элемент мраморности мяса, но значительно меньше, чем на рибай. По сути, представьте себе гораздо более толстый стейк из филе, который сужается к концу, и у вас есть три наконечника.
Из-за жирной верхушки, которую имеет тритип, вам необходимо убедиться, что температура достаточно высока, чтобы придать ему хрустящую корочку, но не настолько высока, чтобы мясо высохло (помните, что на нем не так много мраморности, чтобы сохранить его). влажный).
Приготовить три блюдца в духовке не так уж и сложно. Использование термометра для мяса обеспечит идеальное жаркое, я бы не стал поднимать внутреннюю температуру выше 145 ° по Фаренгейту.
Жаркое из вырезки
Этот изысканный кусок говядины, также известный как Шатобриан, требует ухода, ухода и бережного обжаривания. Это дорогой кусок, очень похожий на стейк из филе, и с ним можно обращаться так же.
Возможно, я немного переборщил, описывая требования к вырезке, так как все, что ей нужно, это приправа и тщательная кулинарная обработка. Лучше всего подавать настолько розовым, насколько вы можете вынести.
Жаркое из ребрышек Prime
Подобно рибай, это еще один отруб, который идеально подойдет вам, если вы любите стейки. Мраморность повсюду придает пикантный вкус, который вам понравится вместе с жареным аккомпанементом.
Сочетайте с насыщенным соусом, так как эта нарезка может выдерживать большое количество вкусов и приправ. Чтобы получить хорошее обжаривание снаружи, вам просто понадобится горячая сковорода и хорошая присыпка солью и перцем. Убедитесь, что соль хлопьевидная для достижения наилучших результатов.
Если вы покупаете ребрышки высшего сорта у мясника, обязательно попросите жареное ребро с тремя костями, с передней части (не с корейки, если хотите, чтобы вкус был надлежащего вкуса) и попросите оставить кость внутри.
Top Round Roast
Кусок из области ног, это очень нежирный кусок мяса, практически без мраморности. Вам нужно будет внимательно следить за температурой приготовления, чтобы убедиться, что она не высыхает.
Если вам нравится хорошо прожаренное мясо, я бы не стал брать его в первый раунд. Верхняя часть также может быть несколько менее нежной, чем ее аналоги из рибай, поэтому вы можете заранее размягчить ее перед приготовлением или маринованием.
Key Takeaways
Есть, конечно, и другие нарезки, с которыми вы, возможно, захотите поэкспериментировать, но поверьте мне, когда я говорю, что они испытаны, проверены и будут абсолютно вкусными.