Самый вкусный маринад для шашлыка
7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо
6 мая 2022 Ликбез Еда
Луковый, томатный, пивной, мятный и ещё несколько универсальных вариантов.
4 полезных совета
- Свежее, качественное и молодое мясо можно не мариновать. Перед жаркой его достаточно просто посолить и поперчить. Но если вы хотите придать такому мясу насыщенный аромат и необычный вкус, используйте любой из этих маринадов. Курицу можно мариновать всего полчаса, а свинину, говядину и баранину — 1–2 часа.
- Немолодое мясо или мясо, в качестве которого вы не уверены, нужно мариновать дольше. Это смягчит волокна и сделает шашлык сочнее. Минимальное время маринования курятины — 2 часа, свинины — 4 часа, говядины и баранины — 6 часов.
- Не только старое, но и молодое мясо может спокойно мариноваться сутки или даже двое. Ингредиенты в составе маринадов, в частности лук, обладают антибактериальными свойствами. А это значит, что мясо будет храниться дольше.
- Мариновать мясо можно при комнатной температуре. Но если оно должно пробыть в маринаде более двух часов, то лучше убрать его в холодильник.
Лучшие маринады для шашлыка
Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины, баранины.
1. Луковый маринад для шашлыка
Фото: dovapi / DepositphotosЛук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй.
Ингредиенты
- 500 г репчатого лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте. Чтобы лук не пригорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.
2. Кефирный маринад для шашлыка
Фото: Odelinde / DepositphotosМясо, замаринованное таким способом, получается очень нежным. А благодаря приправам шашлык будет очень вкусно пахнуть.
Ингредиенты
- 1 700 г репчатого лука;
- 1 ½ столовой ложки хмели-сунели;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 700 мл нежирного кефира.
Приготовление
Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.
3. Маринад на минеральной воде
Фото: ajafoto / DepositphotosГазированная минеральная вода размягчает волокна мяса. В итоге шашлык получается сочным, нежным и — за счёт чеснока и специй — ароматным.
Ингредиенты
- 500 г репчатого лука;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 л газированной минеральной воды.
Приготовление
Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться.
4. Мятный маринад для шашлыка
Фото: gioiak2 / DepositphotosБлагодаря этому маринаду мясо приобретёт тонкий мятный аромат и приятный пикантный вкус.
Ингредиенты
- 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
- соль — по вкусу;
- 3 пучка мяты;
- 500 г репчатого лука.
Приготовление
Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Застелите дно ёмкости, в которой будет мариноваться шашлык, частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.
5. Томатный маринад для шашлыка
Фото: alenka2194 / DepositphotosТоматный сок тоже отлично размягчает мясные волокна. Он сделает шашлык не только вкуснее, но и необычнее: мясо приобретёт красивый красноватый оттенок.
Ингредиенты
- 500 г репчатого лука;
- 1 столовая ложка приправы для шашлыка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–5 зубчиков чеснока;
- 1 ½ л томатного сока.
Приготовление
Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельчённый чеснок. Залейте томатным соком, накройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться.
6. Маринад с майонезом
Фото: Peteer / DepositphotosМайонез хорошего качества делает мясо сочным и ароматным. Возможно, поэтому маринады с майонезом так популярны.
Ингредиенты
- 300 г репчатого лука;
- 500 мл майонеза;
- 1 столовая ложка карри;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Блендером измельчите лук в пюре. Добавьте к мясу майонез, луковое пюре и специи и хорошо перемешайте.
7. Пивной маринад для шашлыка
Фото: Odelinde / DepositphotosЭто рецепт особенно придётся по вкусу любителям пива, ведь мясо приобретёт лёгкий запах солода. Лучше взять живое пиво. Только имейте в виду, что некачественный напиток испортит вкус шашлыка.
Ингредиенты
- 500 г репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки молотого кориандра;
- 2 чайные ложки паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 750 мл пива.
Приготовление
Добавьте к мясу измельчённые лук, чеснок и специи. Перемешайте и залейте пивом.
Читайте также 🧐
- Как сделать шашлык ещё вкуснее? Просто подайте к нему эти соусы
- Как пожарить вкусный шашлык.
Шеф-повар раскрывает все секреты
- Что приготовить на природе, кроме шашлыков
- Как приготовить шашлык из курицы: лучшие маринады и все тонкости процесса
- Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса
Вкусные маринады для мяса: рецепты
Летом можно устраивать пикники с шашлыками хоть каждые выходные. Остается запастись рецептами вкусных маринадов для мяса, чтобы продегустировать их в полевых условиях. У каждого уважающего себя шашлычных дел мастера найдется в запасе не один рецепт. Предлагаем обсудить разные виды маринадов и тонкости их приготовления.
Какая часть тушки подходит для шашлыка
Первым делом нужно выбрать качественное мясо, иначе толку даже от самого изысканного маринада будет мало. Для шашлыков лучше всего подходит мясо молодых животных, свежее и с небольшим количеством жира. От того, какая именно часть мяса используется, тоже зависит мягкость готового блюда.
Свинина
Самый вкусный шашлык выходит из шейной части и грудинки. В этих местах мышцы животного развиты очень слабо, поэтому мясо получается мягким. Кроме того, у шейки есть хорошая жировая прослойка, которая во время приготовления будет плавиться и не даст кусочкам пересохнуть от жара.
Вырезку тоже можно использовать, но в ней почти нет жира, потому есть вероятность, что шашлык получится суховатым.
Самое жесткое мясо — в задней части. Если вы все-таки решились ее использовать, то куски надо будет довольно долго мариновать.
Говядина
Лучшая часть говядины для шашлыка — лопатка. Вырезка, толстый край и шейка тоже подойдут, главное, чтобы куски были не постными, с прослойками жира.
Баранина
Для приготовления на гриле хорошо подойдут корейка и верхняя часть лопатки баранины. Если хотите приготовить настоящий бараний шашлык, то берите окорок молодого ягненка.
Куски баранины на шампуре часто чередуют с курдючным жиром, чтобы мясо получилось еще сочнее.
Определить свежесть мяса можно по трем параметрам:
- мясо имеет однородный светлый цвет без глянцевого оттенка;
- приятный запах;
- плотная и упругая структура мякоти — после надавливания пальцем вмятина быстро исчезает.
Сколько держать мясо в маринаде
Любители шашлыка расходятся во мнениях, какое количество времени нужно держать мясо в маринаде. Чтобы мясо как следует пропиталось, стало мягким и нежным, ему в среднем требуется 12 часов в холодильнике.
Для некоторых рецептов достаточно и трех часов. В этом случае мягкость мясу придаст свежевыжатый сок киви, граната или ананаса, а также тертая цедра лимона. Более нежным мясо становится в присутствии черного перца и молотой зиры. А вот уксус следует использовать осторожно. Избыток уксуса заглушит вкус мяса и сделает его очень сухим и жестким.
Не забудьте добавить в маринад любимые специи: черный и красный перец, кориандр, сушеную и свежую зелень, чили, базилик или лавровый лист. Только не смешивайте приправы из разных рецептов — результат может не оправдать ожиданий. А чтобы точно не ошибиться, можно приобрести готовую универсальную приправу для шашлыка в магазине.
Лучшая посуда для маринования шашлыка — эмалированная или стеклянная тара. Алюминиевые кастрюли лучше не использовать, потому что мясо может впитать в себя окислы металла и будет невкусным.
Базовый рецепт с луком
Самый простой маринад для шашлыка делается из репчатого лука. Такой рецепт идеально подходит для свинины, баранины и говядины. А вот для нежного мяса курицы он будет резковат.
Ингредиенты:
- мясо — 1 кг
- лук репчатый — 700 г
- перец черный — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте мясо порционными кусочками размером 4–5 см.
- Лук очистите, натрите на мелкой терке, пропустите через мясорубку или пюрируйте в блендере. Важно, чтобы в результате получилась жидкая луковая кашица.
- Добавьте в луковую смесь черный перец. Солить мясо лучше перед укладкой на угли, чтобы оно не растратило соки. Удачно дополнят этот рецепт маринада мяса для шашлыка кориандр, розмарин, базилик и зира.
- Оставьте мариноваться мясо в полученной смеси на 5–6 часов.
- Непосредственно перед приготовлением шашлыка от лукового маринада нужно полностью избавиться.
- Не забудьте посолить мясо по вкусу — и можно жарить.
Классический вариант с уксусом
Чаще всего для приготовления на углях выбирают свинину. Из всех видов мяса она наиболее проста в использовании и доступна практически в любом магазине. И рецепт этого классического маринада с уксусом отлично подойдет для свиного шашлыка.
Ингредиенты:
- свиная шейка — 1,5 кг
- лук репчатый — 3 шт.
- уксус 9% — 2 ст. л.
- вода — 1 стакан
- сахар — 0,5 ч. л.
- лавровый лист — 5 шт.
- перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Лук почистите и мелко порубите. По желанию его можно нарезать кольцами.
- Соедините уксус и стакан воды.
- Добавьте сахар, соль и черный перец, перемешайте.
- Мясо нарежьте небольшими кусочками, выложите в большую кастрюлю.
- Добавьте нарезанный лук, залейте уксусным раствором.
- Положите лавровый лист и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, но желательно на ночь.
Маринад для шашлыка на минералке
Минеральную воду для приготовления шашлыка лучше использовать самую простую, не берите специфические лечебные. Подойдет столовая и лечебно-столовая. Кстати, в маринад к минеральной воде можно добавить сок одного лимона. Тогда время маринования сократится до 1 часа.
Ингредиенты:
- мясо — 2 кг
- минеральная газированная вода — 2 л
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное — 50 мл
- перец черный — 1 ч. л.
- тимьян — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Лук почистите и нарежьте полукольцами или кольцами.
- Мясо нарежьте небольшими порционными кусочками и выложите в кастрюлю, перемежая с луком.
- Влейте минеральную газированную воду, растительное масло. Добавьте черный перец и тимьян. Перемешайте.
- Поставьте в холодильник на 4 часа.
- За 30 минут до жарки мяса добавьте соль, перемешайте.
Маринад с томатным соком
Томатный соус и шашлыки — это классика жанра. Такой маринад особенно хорошо гармонирует со свининой и говядиной. Рассказываем, как сделать маринад для мяса из помидоров. Кстати, вместо уксуса можно взять 100 мл сухого белого вина, так будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- мясо — 1,5 кг
- лук репчатый — 2 шт.
- помидоры — 0,5 кг
- яблочный уксус — 100 мл
- черный перец — 1 ч. л.
- кориандр — по вкусу
- мускатный орех — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Из свежих помидоров выжмите сок. Должно получиться примерно 300 мл жидкости.
- Соедините томатный сок с яблочным уксусом, перемешайте.
- Смешайте черный перец, кориандр и мускатный орех.
- Мясо нарежьте небольшими кусочками, натрите получившейся смесью специй.
- Лук почистите и нарежьте кольцами.
- Выложите мясо в глубокую кастрюлю, перемежая с кольцами лука, а затем залейте его смесью из томатного сока и уксуса. Чтобы шашлык дошел до нужной кондиции, его нужно выдержать в холодильнике целую ночь.
Маринад для шашлыка на кефире
Некоторые знатоки скептически воспринимают рецепт маринада мяса для шашлыка на основе кефира. Однако благодаря ему мясо получается особенно нежным, сочным и вкусным. Этот вариант маринада можно использовать для приготовления свинины, говядины и цыплят.
Ингредиенты:
- мясо — 1,5 кг
- кефир 2,5% — 500 мл
- лук репчатый — 500 г
- черный перец горошком — 5 шт.
- хмели-сунели — 0,5 ст. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Лук мелко нарежьте и слегка придавите.
- Добавьте к нему черный перец, соль и хмели-сунели. Влейте охлажденный кефир.
- Залейте полученной смесью кусочки мяса. Чтобы маринад проник во все уголки, тщательно встряхните кастрюлю с шашлыком.
- Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Универсальный маринад на гранатовом соке
Гурманы считают гранатовый маринад для мяса одним из лучших. Он не только удачно подчеркивает тонкие вкусовые нотки, но и делает нежным даже самое жесткое мясо. Мяту и кинзу можно заменить на другую зелень по желанию.
Гранатовый маринад универсален и прекрасно дополнит любое мясо.
Ингредиенты:
- мясо — 1,5 кг
- лук репчатый — 1 шт.
- мята — 1 пучок
- кинза — 1 пучок
- перец черный — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- гранатовый сок — 2 стакана
- водка — 50 мл
Способ приготовления:
- Мясо разрежьте на порционные кусочки.
- Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Мяту и кинзу мелко порубите, соедините с луком.
- Добавьте к свежим ингредиентам черный перец, соль, перемешайте.
- Тщательно натрите полученной смесью кусочки мяса.
- Выложите шашлык вместе с зеленью и луком в кастрюлю, влейте гранатовый сок и водку.
- В таком виде оставьте шашлык в холодильнике на ночь.
Медово-горчичный маринад
По мнению многих знатоков, самый быстрый маринад для мяса — медово-горчичный. Его особенность заключается в том, что заготовка вообще не требует маринования. Мясо можно смазать им прямо перед приготовлением.
Лучше всего такой маринад сочетается с бараниной. Впрочем, для говядины и свинины он тоже вполне подойдет.
Ингредиенты:
- мясо — 1,5 кг
- горчица — 1 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- тмин молотый — 1 ч. л.
- перец черный — 1 ч. л.
- апельсины — 1 шт.
Способ приготовления:
- Смешайте горчицу, мед, молотый тмин, черный перец.
- Добавьте цедру одного апельсина.
- Взбейте все компоненты блендером в однородную массу и возьмите с собой на пикник.
- Мясо нарежьте на порционные кусочки.
- Перед жаркой тщательно промажьте все кусочки мяса соусом, нанижите их на шампуры и выложите на мангал.
Маринад с соевым соусом
Такой рецепт маринада хорошо подходит для свиного и бараньего шашлыка. По желанию к соевому соусу можно добавить 1 ст. л. меда или столько же сахара.
Ингредиенты:
- мясо — 2 кг
- соевый соус — 200 мл
- чеснок — 4 зубчика
- лимоны — 0,5 шт.
- горчица — 50 г
- перец черный — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Выжмите сок из половины лимона, чеснок пропустите через пресс, перемешайте.
- Добавьте горчицу, соевый соус, соль и черный перец, перемешайте.
- Нарезанное на кусочки мясо выложите в большую кастрюлю.
- Залейте горчично-соевой смесью и оставьте минимум на 3 часа.
Маринад для шашлыка с пивом
Пивной маринад хорошо подойдет любому красному мясу — свинине, говядине, баранине. Для пряного аромата добавьте в пивную смесь кориандр или тимьян.
Ингредиенты:
- мясо — 1,5 кг
- пиво темное — 500 мл
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- растительное масло — 50 мл
- лавровый лист — 3 шт.
- перец красный молотый — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Лук почистите и нарежьте кольцами.
- Чеснок почистите и пропустите через пресс.
- В глубокую миску положите чеснок, лук, влейте темное пиво и растительное масло.
- Добавьте оба вида перца и соль. Перемешайте.
- Нарежьте мясо небольшими кусочками и выложите в пивную смесь, добавьте лавровый лист.
- Оставьте мариноваться на 4–5 часов в холодильнике.
Маринад на красном вине
Вкусный маринад для мяса получается из сухого красного вина. Гармоничнее всего он сочетается с говядиной.
Ингредиенты:
- говядина — 2 кг
- вино красное сухое — 200 мл
- перец черный — 1 ч. л.
- аджика томатная острая — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- хмели-сунели — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Смешайте в кастрюле черный перец, хмели-сунели и острую томатную аджику.
- Влейте красное вино и, постоянно помешивая, подогрейте смесь на слабом огне, не давая закипеть.
- Мясо нарежьте порционными кусочками, залейте маринадом. Оставьте мариноваться минимум на 3 часа.
- По истечении времени посолите мясо — и можно жарить.
Маринад для шашлыка из птицы
Бонусом в нашу подборку мы добавили маринад для шашлыка из птицы. Тут тоже важно правильно выбрать часть. Грудка будет слишком сухой, поэтому берите куриное бедро без кости и без кожи.
Как приготовить маринад для мяса птицы? Очень нежной и сочной ее сделает кисломолочная основа. Подойдет айран, простокваша или даже натуральный йогурт без добавок.
Ингредиенты:
- куриное бедро без костей и кожи — 1 кг
- айран — 300 мл
- белый перец — 0,5 ч. л.
- кориандр — ¼ ч. л.
- тмин — ¼ ч. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Разотрите в ступке белый перец, кориандр и тмин. Поджарьте их на сухой сковороде 1 минуту.
- Переложите смесь пряностей в глубокую емкость и залейте 300 мл айрана.
- Куриные бедра нарежьте небольшими кусочками.
- Выложите порционные ломтики курицы к айрану, перемешайте.
- Оставьте в холодильнике на 2 часа.
- Перед началом приготовления посолите курицу по вкусу и перемешайте.
- В такой вариации шашлык вполне можно считать диетическим блюдом.
А вы знаете, как приготовить маринад для мяса? Поделитесь фирменными рецептами и секретами приготовления идеальных шашлыков!
Пять простых, но гениальных маринадов, которые сделают ваш шашлык волшебным | Еда
Вам не нужно быть отличным поваром, чтобы приготовить великолепное барбекю. Секрет прост: в хорошем маринаде.
Это удивительно легко, если следовать некоторым основным правилам, которые заключаются в том, чтобы нарезать мясо (или креветки, халлуми или рыбу) на куски подходящего размера, а затем намазать их вкусной жидкостью и дать им пропитаться перед приготовлением.
Оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец составляют основу практически любого маринада, и пока у вас есть эти ингредиенты, все будет в порядке.
Не зацикливайтесь на количествах и размерах — это должно быть приятно и непринужденно.
Освободите место в холодильнике, смешайте основные ингредиенты, добавьте необходимые травы и специи, а затем перемешайте все руками. Затем оставьте его в холодильнике, чтобы он впитал все прекрасные ароматы, чем дольше, тем лучше: лучше всего на ночь, но для кусков мяса размером с сувлаки достаточно и часа.
После того, как кусочки промаринуются, их нужно просто насадить на палочки, деревянные или металлические. Готовьте и вуаля — у вас есть шашлыки, или сувлаки, или как вы их называете.
Вот пять маринадов для начала:
1. Секретный маринад C для курицы
Лучшее, что вы можете сделать с курицей, это потушить ее кусочки в оливковом масле, лимонном соке и чесноке, а также посыпать кардамона и корицы. Это придаст вашей курочке теплоту, напоминающую лучшую ближневосточную шаурму. Не забудьте хорошо приправить.
Обязательно используйте бедра, чтобы шашлыки не высохли на гриле. Если вы должны использовать грудки, чем дольше вы можете оставить их в маринаде, тем лучше — на ночь. Может помочь, если вы приготовите кусочки в умеренной духовке в течение 20 минут, а затем приготовите их на гриле — таким образом вы получите хрустящий внешний слой, сохраняя влагу в середине.
2. Маринад с орегано для баранины
Ягненок любит орегано. Опять же, основа маринада — оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Но капля красного винного уксуса (если он у вас есть) и свежего орегано оживят баранину. Чабрец и розмарин также хорошо сочетаются с бараниной. Эти ароматы перенесут вас в греческую таверну, особенно если вы нарежете мясо с ноги или плеча.
Если вам не лень это делать, приготовьте на барби целую ногу или плечо, но будьте готовы к тому, что это займет время. По крайней мере, три часа на слабом или умеренном огне, вероятно, являются правильными, и необходимо замачивать мясо в маринаде на ночь.
Независимо от того, готовите ли вы сувлаки или готовите мясо целиком, подавать баранину с цацики — очень хорошая идея. Вы можете купить цацики хорошего качества в большинстве супермаркетов, но они всегда вкуснее, если вы сделаете их дома с настоящим (несладким) греческим йогуртом, лимонным соком, нарезанным огурцом (с вынутыми семенами) и щедрой порцией чеснока и соли. Прекрасным дополнением может стать немного свежей нарезанной мяты.
3. Для свинины подойдет маринад
Свинина – альтернатива баранине, если вы хотите приготовить сувлаки. В своей книге «Настоящий грек дома: блюда из сердца греческой кухни» , Теодор Кириаку вспоминает, что сувлаки были сезонным блюдом: поздней осенью и ранней весной его готовили из свинины, а в остальное время года — из баранины.
Мясо вокруг лопатки идеально подходит для сувлаки из свинины, а добавление трав и специй, таких как тмин, орегано, тимьян или розмарин, к оливковому маслу, лимонному соку и чесноку сделает маринад волшебным.
Если вы предпочитаете поджаривать отбивные, отличный маринад состоит из равных частей горчицы, меда и любого бурбона, который вы не пьете. Добавьте оливковое масло и много соли и перца. У Рэйчел Рэй есть отличный рецепт для этого.
Вы можете превратить любой шашлык из пресного в красивый, добавив креветки. Фотография: Кэтрин Шоу/The Observer4.

Мы не поддадимся искушению отведать креветок в шутке о Барби, но мало кто сомневается, что с добавлением креветок любое барбекю можно превратить из пресного в красивое. Если у вас есть доступ к хорошему рыбному магазину, то вареные креветки, подаваемые в холодном виде с дольками лимона или соусом из морепродуктов, — это простая, но вкусная закуска.
Но если вы купили сырые креветки, маринад из мелко нарезанного чеснока, небольшого красного перца чили и петрушки с капелькой оливкового масла сделает ваши креветки на гриле хитом. Но не переварите их — им нужно всего минуту или две на плите.
5. Сладкий маринад для халлуми
Халлуми — это красота барбекю, и для его вкуса не требуется особых усилий, кроме выжатого лимонного сока прямо из барби.
Но если вы действительно хотите произвести впечатление, сбрызните горячий халлуми медом и посыпьте заатаром перед подачей на стол.
13 рецептов соусов и маринадов для барбекю
Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.
Этим летом отправляйтесь во Флейвортаун.
По Сиенна Ливермор
Итан Калабрезе
Спойлер: они не экономят на вкусе. Кроме того, попробуйте наши лучшие маринады для курицы!
Если вам нужны гарниры, обратите внимание на наши гарниры барбекю и изумительные картофельные салаты.
Parker Feierbach
1 из 14
Лучший маринад для свиных отбивных
Единственный маринад для свиных отбивных, который вам нужен.
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
2 из 14
Соус для барбекю
Бутилированные продукты прекрасны, но ничто не сравнится с домашним.
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
3 из 14
Домашняя приправа для тако
Вечер с тако стал намного лучше.
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
4 из 14
Жареная курица «Алоха»
Этот маринад с ананасовым соком заставит вас почувствовать себя в отпуске.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
5 из 14
Пряный азиатский маринад для куриных крылышек
Ваши куриные крылышки еще никогда не были такими вкусными.
Получить рецепт у Делиш.
Джонатан Боултон
6 из 14
Белый соус для барбекю
Вы еще никогда не готовили курицу-гриль в таком соусе.
Получить рецепт у Делиш.
7 из 14
Яблочный соус для барбекю
Соус для барбекю с изюминкой!
Получить рецепт у Делиш.
Предоставлено The Food Charlatan
8 из 14
Кубинский маринад мохо
Если вы сделаете что-то для себя на этой неделе, приготовьте этот удивительный маринад. Просто сделай это.
Получите рецепт в The Food Charlatan.
Предоставлено Kitchen Agreement
9 из 14
Сухая смесь для натирания сладкого и копченого барбекю
Пришло время отказаться от соуса для барбекю.
Получить рецепт в Кухонном договоре.
Предоставлено Rasa Malaysia
10 из 14
Мед Шрирача Маринад
Сладкий и острый всегда убивает.
Получите рецепт от Rasa Malaysia.
Предоставлено Carlsbad Cravings
11 из 14
Маринад из буйволиного молока
Вам всегда нужен надежный рецепт буйволиного мяса.
Получите рецепт от Carlsbad Cravings.
Предоставлено Cooking With Curls
12 из 14
Соус для барбекю Guinness
Ничто так не сочетается с барбекю, как пиво.
Получите рецепт в Cooking With Curls.
Предоставлено Add A Pinch
13 из 14
Пряный сухой крем с коричневым сахаром
Давайте будем честными, кто не любит сочетание сладкого и острого?
Получить рецепт в Add A Pinch.
Предоставлено папой со сковородой
14 из 14
Сухая натирка по-техасски
В Техасе все больше и лучше, так что вы знаете, что эта натирка будет следующего уровня.