Семга запеченная в сливках


Семга в сливках в духовке рецепт с фото пошагово

Семга в сливках в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Особое внимание уделите выбору рыбы. В приоритете конечно охлажденная рыба, - она гораздо полезнее замороженной. Но если у вас имеется только замороженная семга, то необходимо правильно ее разморозить. Сразу после морозилки поместите рыбу в холодильник где температура +5 градусов и только спустя 5-7 часов полностью разморозьте ее при комнатной температуре. Сливки берите натуральные, жирностью около 20 %.

  2. Шаг 2:

    Рыбу хорошо помойте, обсушите бумажными полотенцами. Это может быть и стейк семги, и филе семги. Семга не содержит в большом количестве мелких костей, поэтому кости можно не удалять.

  3. Шаг 3:

    Посолите рыбу. Я использую обычную морскую соль, но это также может быть и соль с разными добавками: например, Адыгейская.

  4. Шаг 4:

    Поперчите рыбу. По моему мнению для рыбы отлично подходит белый молотый перец, но можно брать и черный душистый, и красный. Также на этом этапе вы можете добавить к рыбке свои любимые травы и приправы: тимьян, розмарин, эстрагон, - отлично подходят к рыбным блюдам. Также нелишней будет долька лимона или ложечка лимонного сока, - то уберет лишний рыбный запах. Но не переборщите: благородная рыба не нуждается в добавках.

  5. Шаг 5:

    Жаропрочную форму, в которой будете готовить рыбу, смажьте маслом. Берите форму с высокими бортиками, чтобы при приготовлении сливки не вылились.

  6. Шаг 6:

    Выложите в форму рыбку.

  7. Шаг 7:

    Сливки немного подсолите, поперчите. Сливки в принципе можно брать любой жирности от 10 до 30 %. За неимением сливок, можно взять даже обычное молоко. Добавьте в сливки измельченный чеснок. Я натираю его на мелкой терке. Но можно измельчить чеснок ножом или пропустить его через пресс. Если в наличии свежего чеснока нет, используйте чесночный порошок.

  8. Шаг 8:

    Залейте ароматными сливками рыбу. Готовьте в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. В первые 15 минут приготовления лучше прикрыть форму фольгой. Потом фольгу можно убрать для румяной корочки или оставить для более нежного вкуса.

  9. Шаг 9:

    Подавайте рыбку сразу, пока она горячая. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Новогодние блюда что готовить на новый год

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Сливки, Чеснок, Перец, Соль, Растительное масло

Рецепт семги, запеченной со сливками и лимоном

Вот не зря семгу считают королевской рыбой: и полезная, и нежно вкусная, и красивая. .. готовить несложно и быстро. Да, удовольствие не самое дешевое... но побаловать себя, домочадцев и друзей по какому-либо случаю вовсе не возбраняется, правда же?!

В принципе, по этому рецепту можно приготовить любую рыбу - в итоге обязательно получится невероятно вкусное угощение. Ну а пока - семга, запеченная со сливками и лимоном.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеРаспечатать
Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вторые блюда на обед и ужин, Кето меню: рецепты, Рецепты из рыбы на второе

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Запеченный лосось с лимонно-сливочным соусом

Главная / Рецепты / Легкая запеченная семга в сливочно-лимонном соусе

Простой рецепт лосося с нежным сливочно-лимонным соусом — это быстрый и простой рецепт ужина! Вы будете пить соус прямо из кастрюли.

Рецепт идеально подходит для насыщенных будних вечеров, когда у вас нет времени готовить. Запеченный лосось с невероятным сливочно-лимонным соусом готовится так легко, что вы не поверите, когда все будет готово!

ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ С ЛОСОСЕМ

По-настоящему простой рецепт за 15 минут – лосось запекается сначала с чесноком, лимоном и (по желанию) белым вином, а затем поливается безумно вкусным соусом прямо на сковороде. Натуральные соки, выделяющиеся из рыбы во время запекания, смешиваются со сливочным соусом, и получается чертовски вкусное блюдо из лосося!

Минимум ингредиентов, которые уже могут быть у вас на кухне, позволяют приготовить нежнейшее филе лосося… Совершенство!

Когда лосось готовится в духовке, он не приобретает того сексуального ярко-оранжевого цвета с хрустящими краями, но вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО получаете нежный лосось, который разваливается на кусочки с каждой порцией. Единственный лосось нуждается в - это хорошее количество ароматизатора, которым натирают его перед выпечкой, ПЛЮС волшебный соус, чтобы сбрызнуть его.

Введите этот ПРОСТОЙ рецепт лосося. Вам понравится и вы оцените приличное количество сливочного соуса, которым можно полить чесночный хлеб или полить рис или картофельное пюре со сливками!

ЧТО ВАМ НУЖНО

ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЛОСОСЬ?

Запеките лосося без крышки при температуре 425°F (220°C) на средней полке духовки.

КАК ДОЛГО ЗАПЕЧАТЬ ЛОСОСЬ

Запекайте 4–6 минут на 1 см толщины филе. Время запекания зависит от толщины филе лосося.

Для филе лосося, изображенного на фото, потребовалось 11 минут. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, так как лосось может стать сухим и неприятным для еды, если его пережарить.

КАК УЗНАТЬ, ЧТО ЛОСОСЬ ГОТОВ

Проверьте вилкой самую толстую часть филе лосося. Как только мякоть легко отслаивается и мягко распадается на части, блюдо готово!

Вы также можете использовать термометр мгновенного считывания для проверки готовности. Министерство сельского хозяйства США рекомендует минимальную внутреннюю температуру 145°F (61°C). Для точных показаний вставьте термометр в самую толстую часть лосося.

ОСТАТКИ

Хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Аккуратно разогрейте в микроволновке.

больше рецептов запеченного лосося

Хрустящий лосось с чесноком пармезан
Медовый чесночный масла лосося в фольге
Лимон печеного лосося с спаржей

Легкий лосось:

СЛИВОЧНЫЙ СОУС:

КАК ДОЛГО ЗАПЕЧАТЬ ЛОСОСЬ

Выпекать 4–6 минут на 1 см толщины филе. Время запекания зависит от толщины филе лосося.

КАК УЗНАТЬ, ЧТО ЛОСОСЬ ГОТОВ

Проверьте самую толстую часть филе лосося вилкой. Когда мякоть легко отслаивается или мягко распадается на части, блюдо готово.

Вы также можете использовать термометр для мгновенного считывания, чтобы проверить готовность. Министерство сельского хозяйства США рекомендует минимальную внутреннюю температуру 145 ° F (61 ° C), которую следует измерять в самой толстой части лосося.

Остатки

Охладите до 3 дней в герметичном контейнере. Аккуратно разогрейте в микроволновке.

Калорийность: 261 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 16 мг | Калий: 47 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 876 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Рецепт запеченного лосося со сливками | Create with Cream

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 грамм филе лосося без кожи
1 1/2 пакетики MAGGI® Мэджик Сарап® 8г
2 столовые ложки Растительное масло
2 чашки смесь кукурузы, моркови и зеленого горошка
1 пакет Универсальный крем NESTLÉ®
2 гвоздика чеснок, измельченный
1/2 бар тертый сыр
1 столовая ложка рубленая петрушка (по желанию)
1 кусок лимон, половину цедры и сока, а другую половину нарезать дольками

ШАГИ

Шаг 1 Приправьте лосося 1 пакетиком MAGGI® Magic Sarap®.

Learn more