Шашлык из кабачков на зиму
Кабачки как шашлыки на зиму
Тип: Закуски
Время: 100 минут
Сложность: Средне
Порций: 8
Кажется, в этом году на нашей улице нет такого двора, где бы хозяева не сложили огромную пирамиду из кабачков. И мне тоже можно гордиться урожаем! Пробовала обменять свой у соседки на сливы: не вышло. Говорит, и свои кабачки девать некуда. А я ей тут же подсказала рецепт, который спасает меня не первый год. Кабачки как шашлыки разлетаются со стола в первые 10 минут. Как, вы еще так не готовили?
В последние годы делала очень скромный запас овощей на зиму. Так, несколько банок соленых огурцов да квашеную капусту. Эти закуски ходовые при любых обстоятельствах. Но чутье мне подсказывает, что предстоящая зима будет сложной. Поэтому значительную часть урожая заготавливаю в виде консервации.
Как приготовить кабачки как шашлыки
Для данного количества ингредиентов вам понадобится 4 баночки на 700 мл. Их, а также крышки, заранее простерилизуйте в кипятке. Рекомендую делать такую заготовку из кабачков именно в небольшой таре (0,5–0,7 л). Тогда не придется держать полупустую банку закуски в холодильнике. Всё уйдет за один прием пищи!
Ингредиенты
- Кабачок
- 2,5 кг
- Лук
- 0,5 кг
- Подсолнечное масло
- 60 мл
- Соль
- 1 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Приправа для мяса
- 30 г
- Уксус
- 50 мл
Приготовление
- 10,5 кг кабачков нарежьте кружками 0,5 см.
Пересыпьте их в глубокую миску, залейте маслом и перемешайте. Обжарьте кабачки с обеих сторон до румяной корочки. Пересыпьте их снова в глубокую емкость.
- 2К кабачкам добавьте лук, нарезанный полукольцами, и измельченный чеснок. Туда же отправьте соль, сахар и приправу для шашлыка. Перемешайте всё руками, чтобы не поломать кабачки.
- 3Далее добавьте в миску с овощами уксус и молотый перец. Снова аккуратно перемешайте ингредиенты. Накройте их тарелкой, установите гнет. Подойдет литровая банка с водой. Отправьте заготовку на ночь в холодильник.
- 4Утром распределите кабачки по банкам, залейте их маринадом. Накройте тару крышками. На дно кастрюли положите полотенце, на него поставьте заполненный кабачками банки. Залейте воду в кастрюлю по плечики банок.
- 5Доведите воду до кипения и варите 20 минут. Затем аккуратно достаньте заготовки из кипятка, закройте банки крышками. Переверните кабачки вверх дном и полностью остудите.
Как только кабачки остынут, отправляю их в кладовую. Если у вас есть подвал — еще лучше. И обязательно парочку баночек оставляю в холодильнике. Опыт показывает, что такая закуска подойдет к любому обеду. Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями и запишите в свою поваренную книгу!
Автор рецепта
Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Кабачки как шашлык на зиму – рецепт салата с фото пошагово
Сезон созревания кабачков довольно долгий. Успеваем все – и приготовить их по-разному, и запастись на зиму по старым проверенным рецептам, заодно освоив парочку новых. Кабачки, как шашлык – это салат, ставший в последнее время невероятно популярным. Новый, непохожий на другие салаты вкус, необычная, но весьма простая, технология приготовления без стерилизации – все это очень привлекательно. А почему бы не попробовать, помнится, баклажаны как шашлык, которые мы готовили, вышли очень удачными.
Закуска получится универсальной, поскольку угощаться ею можно сразу после приготовления. Советую так и сделать, но часть обязательно законсервировать на зиму. Кстати, словосочетание «кабачки» и «шашлык» вполне уместно, поскольку на мангале можно приготовить настоящий шашлык из кабачков, приглашаю на рецепты.
Салат кабачки как шашлык на зиму – рецепт
В данном случае идеально подойдут молодые кабачки молочной спелости, без грубой кожуры и крупных семян.
Возьмите:
- Кабачки – 2 кг.
- Лук – 2-3 головки.
- Чеснок – головка.
- Приправа для шашлыка – 30 гр.
- Сахарный песок – 2 большие ложки.
- Соль – большая ложка.
- Столовый уксус – 50 мл.
- Черный перец, молотый – маленькая ложка.
- Растительное масло – 50 мл.
Пошаговый рецепт:
Нарежьте молодые кабачки тонкими колечками. К овощам со «стажем» требования более жесткие: их необходимо очистить от кожуры, вынуть семенную часть, и лишь после порезать.
Сложите нарезку в миску, заправьте маслом. Старательно перемешайте.
Выложите кружочки на абсолютно сухую сковороду. Начните обжаривать. Не отходите далеко.
Как только низ чуть подрумянится, сразу переворачивайте.
Таким образом пережарьте всю партию кабачков.
Настрогайте полукольцами головки лука.
Отправьте на сковороду, перемешайте.
Измельчите чесночные зубчики в крошку, добавьте следом.
Одновременно посолите, поперчите кабачки. Засыпьте приправу для шашлыка.
Налейте уксус. Хорошо перемешайте содержимое (от аромата может сорвать крышу).
Накройте миску плоской тарелкой, установите тяжелый гнет. Оставьте мариноваться на 5-7 часов.
На данном этапе можно остановиться и быстро сесть за стол, чтобы получить удовольствие от восхитительной закуски.
Все, что останется, распределите по баночкам. Прикройте, но не закручивайте, крышками.
Поставьте на стерилизацию в широкую кастрюлю, наполненную горячей водой. Время тепловой обработки для пол литровых банок – 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Обязательно медленно остудите заготовку, перевернув вверх дном и тепло укутав. Спустя сутки проверьте герметичность закатки, протрите, если необходимо, банки и перенесите их в помещение с низкой температурой на постоянное хранение.
Видео-рецепт: салат из кабачков как шашлык с зеленью
Рецепт отличается обилием зелени, что может привлечь её любителей. Смотрите, повторяйте за автором все шаги и внимательно прислушивайтесь к советам. Удачных вам заготовок на зиму, пусть на вашем столе будут только самые вкусные кабачки со вкусом шашлыка.
Цуккини на гриле с лимоном, чесноком и базиликом (указания по приготовлению на гриле в помещении тоже!)
Этот рецепт цукини на гриле — быстрый, простой и универсальный гарнир, который снесет вам крышу! Кроме того, он сочетается со всем!
Этот цуккини на гриле — незаменимый эпический гарнир, который покорит даже самых строгих критиков цуккини — он может даже затмить основное блюдо! Он превращает простые, скромные кабачки в яркие, но простые, возвышенные, с добавлением лимона, чеснока и итальянских приправ. Рецепт прост в приготовлении: смешать все ингредиенты, а затем обжарить на открытом воздухе или на сковороде-гриль в помещении.
Эти кабачки и кабачки на гриле также отлично подходят для компании, потому что они веганские, безглютеновые, с низким содержанием углеводов, кето и подходят для Whole30 — побеждайте, побеждайте, побеждайте! Я также включил несколько вариантов приправ/ароматов, чтобы вы могли смешивать этот рецепт в соответствии с вашим настроением. И бонус: этот рецепт кабачков на гриле подходит и для тыквы! Подавайте кабачки на гриле вместе со всеми вашими любимыми блюдами для приготовления пищи, такими как NY Strip Steak, Best Burgers и Balsamic Chicken, чтобы получить вкусную еду, от которой все будут в восторге.
Цуккини — универсальный овощ с мягкими манерами (технически это фрукт!), который можно украсить самыми разными способами. Мы особенно любим его в лазанье с цукини, запеканке из цукини и лодочках с креветками и цукини с кинзой и лаймом, и, конечно же, цукини на гриле для очаровательного гарнира.
закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом
Рецепт жареных кабачков
Разве мы не всегда ищем легкий гарнир к ужину?! Я вкладываю большую часть своих усилий в основное блюдо, поэтому я ЛЮБЛЮ легкую, вкусную сторону, которая на вкус экспоненциально вкуснее, чем те усилия, которые я приложил к ней. Введите этот рецепт жареных кабачков!
До этого рецепта я подавала овощи на гриле вместе с моими любимыми белками, приправляя их немного тем и немного тем — я не знала, чего мне не хватает! Никогда бы не подумала, что жареные кабачки могут быть НАСТОЛЬКО вкусными.
Этот рецепт превращает мягкие, непритязательные кабачки в уверенные, хрустящие и нежные кабачки, заправленные так, чтобы произвести впечатление. Это такой необычайно вкусный гарнир, на который хочется секунд и третей, чтобы еще раз вдохнуть его живые, яркие, чесночно-травяные нотки.
Больше причин полюбить этот рецепт кабачков на гриле:
- он выглядит очень изысканно, но удивительно быстро и легко готовится
- прекрасно сочетается с курицей, рыбой или мясом
- хорошо сочетается практически со всеми блюдами
- универсален : смешивайте вкусовые характеристики с различными маслами, уксусами или специями
- подходит для веганов, без глютена, с низким содержанием углеводов, кето и Whole30
- можно приготовить за два часа до приготовления, а затем приготовить на гриле по готовности
- также можно приготовить из тыквы, которая доступна круглый год.
- можно приготовить на сковороде-гриль в помещении – еще одна победа круглогодичного жарения кабачков на гриле!
Какие кабачки лучше всего подходят для гриля?
Либо Black Beauty Zucchini (наиболее распространенный сорт), либо Gourmet Gold отлично подходят для приготовления на гриле, но если вам удастся достать Green Griller Zucchini, то вы сорвали джекпот. Этот тип цуккини может похвастаться более толстой, более блочной продолговатой формой, которая дает широкие, более однородные ломтики, которые легко переворачиваются, и текстура, которая хорошо сохраняется после приготовления. Его вкус также восхитительно ореховый.
КАКОГО РАЗМЕРА ЦУККИНИ ПОДХОДИТ ДЛЯ ГРИЛЯ?
Вы можете жарить кабачки любого размера, но для оптимального вкуса и текстуры я рекомендую кабачков маленького и среднего размера. Кабачки малого и среднего размера имеют свежий, мягкий вкус с более мелкими семенами и более тонкой кожицей. Крупные цуккини или кабачки могут быть либо безвкусными, либо горькими, волокнистыми, неряшливыми и водянистыми. Мелкие кабачки также легче нарезать на одинаковые ломтики.
3 способа нарезки кабачков и кабачков для гриля
Как нарезать кабачки и кабачки для гриля? В этом ответе действительно нет правильного или неправильного, если вы нарезаете ломтики цуккини толщиной не менее 1/3 дюйма. Конечно, у каждой формы есть свои плюсы и минусы: Вот небольшая разбивка:
- Раунды: нарежьте кабачки и кабачки на ⅓ до патронов толщиной 1/2 дюйма. Несмотря на то, что это красиво, я нахожу эту форму более сложной для приготовления, потому что нужно перевернуть в 4 раза больше ломтиков цуккини!
- Клинья/Палки/Батоны: разрезать цуккини вдоль пополам; Положите срезы на разделочную доску и снова разрежьте вдоль пополам, чтобы получились четыре дольки или палочки цуккини. Это мой второй любимый способ нарезки кабачков, потому что палочки хорошо держат форму, но не так равномерно пропекаются, и со всех сторон не получается желанный обугл.
- Длинные доски: — мой любимый метод нарезки кабачков (подробнее о том, как нарезать, ниже). Вы получаете длинную ровную поверхность для постоянного контакта с грилем, и их легко переворачивать.
НАСКОЛЬКО ТОЛЩИНОЙ НАРЕЗАТЬ ЦУККИНИ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ НА ГРИЛЕ?
При нарезке кабачков следите за тем, чтобы не нарезать их слишком тонко, иначе кабачки получатся сырыми. Вот как их нарезать, чтобы кабачки на гриле всегда были идеально хрустящими и нежными:
- Положите кабачки на разделочную доску и отрежьте оба конца.
- Нарежьте кабачки вдоль на пластины толщиной около 1/3 дюйма.
- Это может означать 3 или 4 пластины на кабачок. Если сомневаетесь, обрежьте их по более толстой стороне.
- Более толстые куски не разваливаются при снятии с гриля и поджариваются на гриле хрустящими, а не мягкими.
- Если ваши кабачки очень длинные, вы можете разрезать их пополам поперек, а затем на пластины толщиной 1/3 дюйма, чтобы их было легче переворачивать на гриле.
Ингредиенты для кабачков и кабачков на гриле
Чтобы превратить непритязательные кабачки и кабачки с мягким вкусом в смелых и уверенных в себе звезд, они были рождены. В этом рецепте кабачков на гриле используется минимальное количество ингредиентов, но вы будете поражены вкусом. Вот что вам понадобится для кабачков и кабачков на гриле:
- Цуккини : ищите кабачки и/или кабачки от маленького до среднего размера (не более 6-8 дюймов) для лучшего вкуса и текстуры. Они должны быть очень твердыми и не шевелиться, поэтому не забудьте слегка сжать каждый кабачок, прежде чем положить его в корзину. Кожа должна быть гладкой, без порезов, порезов и синяков, слегка колючей, но блестящей, что является ключевым показателем свежести. Храните кабачки в полиэтиленовом пакете в ящике для фруктов и овощей холодильника, предварительно не промывая. Используйте его как можно быстрее для лучшей текстуры, но он должен держаться до 5 дней. Если вы заметили, что он увядает/становится мягким, немедленно используйте его.
- Оливковое масло : используется в маринаде для придания вкуса и аромата, а также покрывает кабачки, чтобы их поверхность могла карамелизоваться, не прилипая к грилю. Используйте оливковое масло первого холодного отжима для лучшего вкуса.
- Лимон : вам понадобится сок одного лимона и одна чайная ложка лимонной цедры — пожалуйста, используйте свежий! Яркий всплеск лимонного сока подчеркивает чеснок и приправы, что делает этот рецепт по-настоящему эффектным. Конечно, по вкусу можно использовать больше или меньше лимона.
- Чеснок: три зубчика чеснока придают дразнящий чесночно-лимонный вкус, который мы все знаем и любим, и делают вкус этого рецепта намного более сложным, чем он есть. Если вы находитесь в затруднительном положении, вы можете заменить его ½ чайной ложки чесночного порошка, но лучше использовать свежий.
- Травы: сушеная петрушка и сушеный базилик придают пикантность блюду.
Не стесняйтесь добавлять дополнительные травы или заменять в 3 раза больше свежих трав, чем сушеных. Вы также можете заменить свою любимую смесь трав, например, итальянские приправы.
- Соль и перец: обязательно! Они являются ключевым ингредиентом для отличного вкуса, а не безвкусных кабачков. Кошерная соль и перец добавляются непосредственно в маринад, но при необходимости вы также можете дополнительно приправить свежемолотой солью и перцем по вкусу. Если вы используете поваренную соль вместо кошерной, вам понадобится вдвое меньше.
Варианты рецепта с цукини на гриле
Этот рецепт представляет собой чистый холст для всевозможных добавок, таких как пармезан, свежие травы или капля бальзамика. Вот несколько вкусных идей:
- Используй тыкву! Этот рецепт одинаково хорошо работает с кабачками или смесью кабачков и кабачков.
- Сделать шампуры. Вместо дощечек или шпажек можно нанизать кружочки кабачков на шпажки и обжарить.
- Добавить свеженатертый пармезан. Этот ореховый умами придает сложный вкус и всегда пользуется успехом как у детей, так и у взрослых. Посыпьте пармезаном после того, как снимете кабачки с огня.
- Добавьте фету. Посыпьте жареные на гриле кабачки фетой и наслаждайтесь соленым острым вкусом.
- Добавьте немного бальзамика. Чтобы разнообразить вкус, попробуйте заменить половину лимонного сока на бальзамический бальзам и сбрызните блюдо качественной бальзамической или более сладкой бальзамической глазурью.
- Добавить свежие травы. Добавляйте свежую мяту, базилик, орегано, тимьян, эстрагон и т. д. непосредственно в маринад и любые дополнительные травы после приготовления на гриле для украшения.
- Приправьте. Добавьте щепотку хлопьев красного перца в маринад или посыпьте кабачки на гриле для тех, кто любит острое.
- Добавить песто.
Добавьте пару столовых ложек соуса песто в маринад или сбрызните песто поверх кабачков перед подачей на стол.
- Добавьте орехи для хруста. Нарезанный миндаль, жареные орехи пекан, поджаренные кедровые орехи, фисташки с солью и перцем и т. д. создадут текстурный контраст.
- Добавьте панко для хруста. Посыпать поджаренные на масле панко после приготовления на гриле. Используйте этот рецепт в качестве руководства.
- Добавьте семена для хруста. Добавьте семена, такие как жареные семена тыквы, жареные семена подсолнечника и т. д.
- Добавьте сухофрукты для сладости. Сладкое и соленое — любимое сочетание, особенно с хрустом! Добавьте немного сушеной вишни, сушеной клюквы, сушеных персиков, изюма и т. д.
- Окунайте, окунайте, окунайте! Окуните острые кабачки и кабачки на гриле в охлаждающий сливочный соус цацики, соус ранч или соус песто.
Вариации: Попробуйте эти сочетания вкусов!
Цуккини и кабачки имеют мягкий вкус, что делает их чистым холстом для придания вкуса любому типу кухни, а это означает, что они хорошо сочетаются с любым типом кухни. В то время как средиземноморская и итальянская кухни всегда популярны в сочетании с лимонным соком, вы также можете заменить свои любимые приправы или смеси приправ в сочетании с лимонным соком, соком лайма или небольшим количеством соевого соуса или бальзамика. Оставьте ¼ стакана оливкового масла, затем добавьте кислоту и приправы по вашему выбору. Вот лишь несколько идей:
- Жареные кабачки по-азиатски: рисовый уксус, соя, кунжутное масло (чуть-чуть), мед, шрирача, имбирь и чеснок, украшенные семенами кунжута.
- Цуккини на гриле по-гречески: красный винный уксус, лимонный сок, чеснок, орегано, соль, перец, затем посыпать раскрошенной фетой.
- Цукини на гриле по-мексикански: сок лайма, порошок чили, молотый тмин, копченая паприка, кайенский перец, чеснок, соленый перец и т. д., затем посыпать раскрошенной котией.
- Кабачки на гриле по-каджунски: Приправа по-каджунски, сок лайма, чеснок.
- Ближневосточный Цуккини на гриле: половина лимона и половина бальзамика, порошок карри, молотый тмин, копченая паприка, молотый кориандр, чеснок, соль и перец.
Вариации: попробуйте эти смеси приправ!
Если ваша смесь приправ содержит соль, обязательно уменьшите количество соли в рецепте, а затем приправьте жареные кабачки и кабачки дополнительной солью по вкусу после приготовления. Вот несколько идей:
- Cajun seasoning
- Creole seasoning
- Fajita Seasoning
- Lemon pepper
- Herbs de Provence
- Everything bagel seasoning
- Butter Garlic seasoning (I'm obsessed with Kinder's Master Salt)
- Ranch seasoning
- Tarragon
- Китайский 5 специй
- Копченая паприка
- Молотый тмин
- Порошок чили
- Хлопья красного чили
Как жарить кабачки и кабачки
А теперь приступим к жарке! Жарить кабачки на гриле очень просто, если вы обращаете внимание на толщину ломтиков кабачков, температуру гриля и общее время. Вот как жарить кабачки (полные размеры в карточке рецепта внизу поста):
- Нарезать кабачки. Нарежьте кабачки вдоль на пластины толщиной 1/3 дюйма.
- Маринованные кабачки. Оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру, чеснок и приправы взбить венчиком в многоразовый пакет для замораживания. Добавьте кабачки и переверните, чтобы покрыть. Мариновать 20 минут при комнатной температуре или до 2 часов в холодильнике.
- Разогрейте гриль до средней температуры. Это примерно от 400 до 450 градусов. Очистите решетку проволочной щеткой и обильно смажьте маслом.
- Жарьте на решетке по 3 минуты с каждой стороны, один раз перевернув. Готовить только до мягкости, не переваривать!
Подавать немедленно. Переложить кабачки на тарелку. Для дополнительного вкуса смажьте оставшимся в пакете маринадом. Копай!
Как приготовить кабачки на гриле, чтобы они не размокли?
Если вы страдали от сырых или разваренных кабачков, вы, вероятно, больше никогда не захотите к ним прикасаться. Но имейте в виду, что не все кабачки на гриле одинаковы. При правильном приготовлении на гриле цуккини и кабачки получаются хрустящими, нежными, слегка карамелизированными и ароматными. Есть три ключа к успеху всегда нежных хрустящих кабачков:
- Настройтесь на успех и выбирайте маленькие и средние кабачки . Крупные кабачки имеют более крупные семена, что делает их более водянистыми и мясистыми; не идеальные условия для этой желанной хрустящей нежной текстуры.
- Нарежьте кабачки толщиной не менее 1/3 дюйма . Более толстые кабачки труднее переварить, поэтому они становятся нежными и не развариваются на гриле.
- Жарьте на среднем огне (от 400 до 450 градусов по Фаренгейту). Это идеальная температура, потому что она достаточно горячая, чтобы получить эти красивые линии гриля, карамелизируя и подрумянивая снаружи, но не слишком горячая, чтобы кабачки подгорели снаружи до того, как они станут мягкими внутри.
- Не варите кабачки слишком долго. Это очень важно. Чем меньше времени вы готовите кабачки, тем хрустче они будут. Чем дольше вы будете варить кабачки, тем нежнее они будут. Если вы не хотите, чтобы кабачки были сырыми, не готовьте их до хрустящей корочки.
- Кабачки сразу подавать. Даже если вы готовите кабачки с идеальной хрустящей корочкой, они имеют тенденцию становиться немного кашицей, когда лежат и остывают, поэтому подавайте их сразу же.
Дополнительные советы ДЛЯ УСПЕХА
- Равномерно нарежьте кабачки. Равномерная толщина поможет равномерно обжарить кабачки и кабачки.
- Равномерно нарежьте кабачки. Если ваш кабачок неровный, он не ляжет прямо на гриль и не будет равномерно карамелизоваться.
- Положите кабачки на решетку горизонтально поперек решетки. Вы также можете положить его с небольшим уклоном для диагональных следов решетки.
Любое из этих направлений жарки гарантирует, что кабачки не соскользнут в огонь.
- Прежде всего, не пережаривайте! Цуккини можно есть сырыми, поэтому их не нужно много готовить. Готовьте только до хрустящей нежности и не нежно-хрустящей корочки. Если сомневаетесь, вытащите кабачки. Чуть более хрустящие кабачки лучше, чем размокшие кабачки.
- Недоварите кабачки, если используете их на остатки. Если вы планируете разогревать кабачки по другому рецепту, например, по пасте или рису, слегка недоварите их на пару минут, а затем доведите до желаемой мягкости в готовом блюде.
- Используйте внутреннюю сковороду-гриль зимой или если у вас нет гриля. Этот отлично работает.
Как хранить кабачки
- Для хранения : охладите кабачки на гриле в герметичном контейнере для хранения до 3 дней в один слой или с пергаментом между слоями.
- Для разогрева : выложите кабачки в один слой на противне и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются, 5-10 минут или разогревайте в микроволновой печи с интервалом в 20 секунд.
- Можно ли заморозить кабачки? Я не рекомендую замораживать кабачки, приготовленные на гриле, потому что они на 94 % состоят из воды и после оттаивания станут мягкими.
С ЧЕМ подавать кабачки?
Этот рецепт цукини на гриле можно подавать круглый год, потому что зимой его можно приготовить из тыквы, И вы можете использовать сковороду-гриль в помещении – так что лучше спросить, какой , а не подавать с цукини?
- Ищете гарнир к своему барбекю? Подавайте кабачки и кабачки на гриле со всеми вашими любимыми блюдами из курицы-гриль, морепродуктами и стейками! Попробуйте его с курицей-гриль, куриной брускеттой, греческим гироскопом, куриным сувлаки, креветками на гриле с лимонным маслом, лососем по-каджунски в фольге, бургерами барбекю, нью-йоркским стрип-стейком, топ-филе, стейком с фланга и всем, что между ними!
- Нужен гарнир к итальянскому ужину? Подавайте кабачки и тыкву на гриле со спагетти болоньезе, лазаньей, лазаньей с белой курицей, маникотти, курицей с пармезаном, запеченным пенне, макаронами на миллион долларов или креветочными феттучини.
- Нужен гарнир к ужину? Подавайте кабачки и тыкву на гриле с говяжьей грудинкой, стейками, протертыми в специях, запеченной свиной вырезкой, французскими соусами, курицей Кордон Блю или жареной курицей.
СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЦУККИНИ НА ГРИЛЕ
Кабачки на гриле очень вкусны сразу после приготовления на гриле, или вы можете добавлять их в другие рецепты в течение недели.
- Макароны: попробуйте добавить оставшиеся нарезанные кабачки практически в любую пасту! Вам понравятся такие блюда, как паста с беконом, паста с фетой TikTok, куриный орзо со сливочным базиликом, бефстроганов из говяжьего фарша, феттучини с вялеными помидорами, спагетти болоньезе, куриная паста брускетта, сливочная куриная паста песто, куриная паста с пармезаном и многие другие.
- Салат: нарежьте кабачки и добавьте их в ЛЮБОЙ салат вместе с орехами и/или семенами для хрустящей корочки, фруктами для сладости и острым соусом.
Это было бы особенно вкусно в салатах с бальзамической заправкой, таких как салат с клубникой и салат с арбузной фетой.
- Рис или ризотто: добавьте нарезанные цуккини и тыкву в любое из ваших любимых блюд из риса, таких как рис с сыром или рисовый плов, или любые рецепты ризотто, такие как ризотто с грибами, ризотто с пармезаном, ризотто со шпинатом – ням!
- Бутерброды: выложите обжаренные на гриле цуккини на поджаренную булочку с соусом песто вместе с начинками по вашему выбору, такими как жареный болгарский перец, свежие помидоры, свежая моцарелла, ростки авокадо, базилик, курица с лимонным базиликом, курица с бальзамом и т. д. . Еще бы вкусно добавить в греческие бургеры.
- Зерновые миски: добавьте свои любимые злаки в миску и добавьте нарезанные жареные кабачки и кабачки, а также другие ваши любимые овощи, такие как жареная брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста или мускатная тыква.
Украсьте свежими начинками, такими как помидоры черри, тонко нарезанный редис, ростки и т. д., или маринованными, такими как маринованные перцы халапеньо, морковь и т. д., или комбинацией всех трех! В качестве белка добавьте курицу хариссу, курицу по-гречески или куриную шаурму.
- Яйца: добавьте нарезанные цукини в яичницу-болтунью или омлет вместе с сыром моцарелла, когда яйца почти схватятся. Вы также можете добавить цуккини в эту вкусную фриттату или этот рецепт пирога с заварным кремом.
БОЛЬШЕ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ С ЦУККИНИ
Цуккини — один из моих любимых овощей, который я добавляю в пасту, жаркое, супы и многое другое. Вот несколько рецептов цуккини, которые вам понравятся:
- Если вы ищете лазанью с цукини с низким содержанием углеводов, этот рецепт — утешительный, горячий, мясистый, сырный, пикантный, с низким содержанием углеводов, без глютена, кето-ответ. Вы будете одержимы!
- Вы также можете превратить цукини в спиральную лапшу с низким содержанием углеводов, а затем добавить к ней любую из ваших любимых блюд, таких как бефстроганов с курицей или бефстроганов, болоньезе, курицу по-флорентийски, тосканский лосось или соус Альфредо.
- Этот рецепт запеканки из цуккини представляет собой нежную сливочную запеканку, состоящую из слоев нарезанных цуккини, пропитанных сырно-сливочным соусом, тушеных с травами, а затем покрытых игристым золотым сыром грюйер и маслянистыми хрустящими панко.
- Эти фаршированные цуккини-лодочки наполнены сочными креветками, приправленными фиестой, сладкой кукурузой, хрустящим болгарским перцем, острым красным луком, острым перцем халапеньо, приправленными свежим соком лайма и пикантной кинзой. Они быстрые, легкие, острые, яркие, освежающие, без чувства вины, с низким содержанием углеводов и более здоровый ужин, который понравится всей семье!
- Мои шоколадные маффины с цуккини очень низкокалорийны, но содержат втрое больше шоколада!
- Цуккини — любимая добавка к пасте. От куриной пасты с лимонным базиликом до томатной курицы и орзо, куриной пасты капрезе, рисовой лапши в кокосовом соусе карри и пасты с креветками в томатно-сливочном соусе, паста Примавера и цуккини добавляют вкусный текстурный контраст, который усиливает блюдо.
Конечно, вы всегда можете бросить его в любая паста , которую вы готовите!
- Я люблю добавлять кабачки в супы в последние минуты приготовления. Это восхитительно в лимонном курином супе орзо, супе минестроне, тайском курином супе с диким рисом, рамэне, итальянском супе с тортеллини с сосисками, супе с куриной тортильей сальса-верде и во всем остальном!
- Цуккини также является долгожданной добавкой к любому жаркому или карри, например, к цыпленку с красным карри, креветкам Bang Bang, цыпленку с манго и блюду из корейской говядины.
- Мы любим добавлять кабачки в каждый рецепт шашлыка. Попробуйте их в говяжьем сувлаки, курином сувлаки, стейке или бразильском стейке.
Попробуйте рецепты приготовления кабачков!
ЦУККИНИ ПОЛЕЗЕН?
Цуккини содержит множество витаминов и минералов, включая фолиевую кислоту, магний и рибофлавин, и особенно богат калием и витаминами А, С и К. Одна чашка (124 грамма) цуккини содержит 35% суточной потребности в витаминах. C. Цуккини также богат антиоксидантами лютеином и зеаксантином, которые помогают укрепить кости. Цуккини также содержит мало калорий, много клетчатки и 94% воды, что способствует здоровой пищеварительной системе и обезвоживанию организма.
Жареные кабачки Факты
Какие приправы подходят к кабачкам?
Кабачок имеет мягкий вкус, поэтому хорошо сочетается с любыми приправами. Вы можете приправить его так же просто, как соль и перец, или он особенно хорошо сочетается со средиземноморскими ароматами, такими как оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, соль, перец, чеснок, базилик, петрушка и орегано.
Нужно ли очищать кабачки перед приготовлением?
В отличие от огурцов кожица кабачков тонкая, съедобная и вкусная. Кроме того, большая часть полезных для здоровья свойств цуккини исходит из кожуры, включая витамины, минералы, антиоксиданты и полезные каротиноиды. Есть исключение, когда речь идет о крупных кабачках. Вы можете очистить его кожуру, потому что она может быть горькой.
Как предотвратить подгорание кабачков на горячем гриле?
Лучший способ предотвратить подгорание кабачков: 1) убедиться, что решетка чистая и смазана маслом, чтобы кабачки не прилипали к старым продуктам; 2) замаринуйте или смажьте кабачки в оливковом масле перед обжариванием, чтобы у них был защитный слой, это поможет им карамелизироваться и не сгореть; 3) избегайте жарки на сильном огне, при котором обычно происходит подгорание; 4) наконец, не жарьте слишком долго! Следите за кабачками, чтобы перевернуть их, пока они не обуглились.
Как получить красивые обугленные метки?
Аналогично предыдущему. Убедитесь, что гриль чистый, смазанный жиром и, прежде всего, ГОРЯЧИЙ, прежде чем добавлять кабачки или кабачки. Не прикасайтесь к кабачкам после того, как положите их на гриль, но дайте им постоянно готовиться на одном месте, пока не появятся четкие темные линии, около 3 минут, а затем пришло время переворачивать.
Как долго нужно жарить кабачки?
Жарьте цукини по 3-4 минуты с каждой стороны при температуре 400-450 градусов по Фаренгейту, пока они не станут хрустящими и нежными. Подавайте сразу, чтобы он не начал размягчаться.
Что делать, если у меня нет уличного гриля?
Кабачки и кабачки можно легко приготовить на сковороде-гриль в помещении или на сковороде Джорджа Формана. Если у вас нет ни того, ни другого, попробуйте запечь кабачки или просто обжарить их. Смотри ниже.
Могу ли я приготовить этот рецепт в духовке?
Да! Если у вас нет гриля, просто следуйте этому рецепту, как написано, но вместо того, чтобы выкладывать кабачки на гриль, выложите их на слегка смазанный маслом противень, застеленный фольгой. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 10-12 минут.
Какие еще овощи можно приготовить этим способом?
Тот же метод (и маринад!) маринования, сушки и приготовления на гриле кабачков можно использовать для различных овощей, таких как кабачки, баклажаны, спаржа, болгарский перец и грибы.
Инструменты, используемые в этом рецепте
Щетка для барбекю
Купить сейчас >
Внутренняя сковорода-гриль с крышкой
Купить сейчас >
Щипцы
Купить сейчас >
Набор мерных чашек и ложек
Купить сейчас >
См. избранные инструменты
Сохраните этот рецепт в своей коробке рецептов
Теперь вы можете создать учетную запись на нашем сайте и сохранять свои любимые рецепты в одном месте!
- 6 маленьких или средних цуккини, с обрезанными кончиками, нарезанными на пластины шириной 1/3 дюйма
- 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
- 3 столовые ложки лимонного сока (1 лимон)
- цедра 1 лимона
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка КАЖДОЙ сушеной петрушки, сушеного базилика
- 1 чайная ложка кошерной соли (или ½ чайной ложки поваренной соли)
- 1/2 чайной ложки перца .
Добавьте кабачки и переверните, чтобы покрыть. Маринуйте 20 минут при комнатной температуре или до 2 часов в холодильнике, если готовите заранее.
-
Разогрейте гриль до 400-425 градусов по Фаренгейту или крытую сковороду-гриль до средней температуры. Очистите и смажьте гриль/сковороду.
-
Дайте маринаду стечь с кабачков (не стирайте их) и положите кабачки на гриль в один слой. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или просто до хрустящей корочки (не пережаривайте!). Переложите на сервировочное блюдо и смажьте оставшимся маринадом, если хотите. Лучше всего, если подавать сразу (будет размягчаться по мере остывания).
* См. пост с рецептами, где вы найдете множество идей по изменению рецепта и способы использования остатков.
Как хранить кабачки
- Для хранения : охладите кабачки на гриле в герметичном контейнере для хранения до 3 дней в один слой или с пергаментом между слоями.
- Для разогрева : выложите кабачки в один слой на противне и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они полностью не прогреются, 5–10 минут или разогревайте в микроволновой печи с интервалами в 20 секунд.
- Можно ли заморозить кабачки? Я не рекомендую замораживать кабачки, приготовленные на гриле, потому что они на 94 % состоят из воды и после оттаивания станут мягкими.
Ты сделал этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!
Лучший рецепт кабачка на гриле — Как приготовить кабачок на гриле — Delish.com
Кабачок — один из наших любимых овощей для жарки летом. Почему? Это здорово, это легко, и это готовит ТАК БЫСТРО. Этот рецепт занимает всего 10–15 минут от начала до конца. Ознакомьтесь с нашими советами ниже, чтобы каждый раз получать идеальные кабачки на гриле.
Кабачки поменьше
Чем мельче кабачки, тем мельче семена. Крупные семена нежелательны, поэтому по возможности старайтесь собирать кабачки меньшего размера. Если они особенно маленькие, вы можете разрезать их вдоль пополам. Простое приготовление, короткое время приготовления и особенно вкусный. Крупная победа!
Держите ломтики толстыми
После приготовления кабачки становятся очень нежными, поэтому их легко переворачивать и избегайте переваривания, мы предпочитаем нарезанные ломтиками кабачки толщиной не менее 1 см. А средний кабачок обычно подходит для 4-5 ломтиков.
Сходите с ума по приправам
Жареный кабачок — это чистый холст — вам не обязательно останавливаться на соли и перце! Мы делаем это просто, добавляя измельченные хлопья чили и цедру лимона, но не бойтесь экспериментировать со своими любимыми вкусами. Добавьте немного хруста с поджаренными орехами или семечками, загрузите их нарезанными или порванными травами или добавьте немного яркого вкуса с каперсами или цитрусовым соком. Чем больше тем лучше!
Подавать как можно скорее
Кабачок имеет тенденцию становиться немного мягким, когда он сидит. Если вы готовите большое блюдо на гриле, оставьте кабачки напоследок. (Возможно, пока ваш жареный стейк отдыхает.) Как только он снят с гриля, приправьте и подавайте!
Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 22 апреля 2022 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Марки: 2 порций
Время приготовления: 0 часы 5 мин
Общее время: 0 часы 10 мин
2
средний кабачок, нарезанный толстыми полосками
1 ст.л.
оливковое масло первого отжима
1/2 чайная ложка
цедра лимона
1/4 чайная ложка
измельченных хлопьев чили, плюс немного для украшения
Соль
Свежемолотый черный перец
4
листья базилика, порванные на средние кусочки
- Разогрейте гриль на средней мощности.