Шея баранина рецепты приготовления
Шейка барашка, запеченная в рукаве с овощами, пошаговый рецепт на 2932 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рулетики из баранины с цукини
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Жаркое из свинины с красной фасолью
Свинину любят готовить практически везде — и в китайской кухне, и в итальянской, и во французской, и в немецкой, и в польской, да и у нас, конечно, множество блюд из этого мяса. Все дело в том, что
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Стейк с беарнским соусом
Французы очень любят тархун, не меньше, чем грузины, называют его эстрагоном и добавляют в салаты, овощное рагу и, конечно, соусы, а в этот соус еще обязательно идет шалот. Что касается мяса, то у нас
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти аль аматричиана
Юлия Высоцкая
Реклама
ВикторияS
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Приготовленная таким образом баранина получается невероятно вкусной и сочной! Мясо напитывается овощными ароматами, и приобретает очень богатый, удивительный вкус! Использовать шейную часть барашка - более бюджетный вариант, но, тем не менее, получается не менее вкусно. Я готовила это блюдо для воскресного ужина, и оно оказалось настолько вкусным и праздничным, что я решила повторить его и для новогоднего стола. Попробуйте, и вы не разочаруетесь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
977
кКал
41%
Белки | 59 г |
Жиры | 61 г |
Углеводы | 52 г |
% от дневной нормы
15 %
12 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
баранина | 1 кг |
лук репчатый | 2 шт. |
чеснок | 1 шт. |
перец болгарский | 2 шт. |
морковь | 2 шт. |
баклажан | 1 г |
помидоры | 1 |
картофель | 6 шт. |
по вкусу |
черный перец | по вкусу |
перец чили | по вкусу |
розмарин | по вкусу |
майоран | по вкусу |
масло растительное | 1 ст.![]() |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить мясо. Вот такие 3 мясистых куска шейной части барашка пойдут у нас для запекания.
Мясо посолить, поперчить, приправить розмарином и майораном. Дать промариноваться в течение 3 ч (можно замариновать вечером и оставить на ночь в холодильнике).
Подготовить овощи для запекания. Нарезать кружочками морковь, помыть картофель. У меня были картофелинки-мини, и я оставила их для запекания в кожуре. Крупных же картофелин потребуется, конечно, меньше и лучше их почистить и разрезать пополам. Далее необходимо будет нарезать крупными дольками перец, баклажан начинить круглыми дольками помидора, лук нарезать дольками, головку чеснока разрезать пополам. Посолить и сбрызнуть овощи маслом.
В рукав для запекания уложить баранину, овощи. Закрепить края рукава зажимами и, при необходимости, проколоть сверху зубочисткой или иглой в 3-х местах.
Запекать баранину с овощами в духовке при 170г в течение 2 часов. Готовые куски баранины разложить по тарелкам с овощами и подавать горячими.
Приятного аппетита и прекрасного вам праздника!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясаиз овощейс овощамив рукавев рукавес картошкойс овощамис лукомв рукавес перцемс помидорамис чеснокомс картошкойс лукомс морковьюс перцемс помидорамис чесноком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Баранья шея: рецепты и варианты приготовления
С мясными ингредиентами существует огромное количество рецептов. Баранья шея, например, отлично выходит в духовке. Этот вид мяса ошибочно считают специфическим. Однако многое зависит от рецепта и способа приготовления. К тому же баранина – это диетическое мясо. В нем меньше холестерина, чем в говядине и тем более в свинине. Также оно рекордсмен по количеству витаминов, например, группы В. Также в нем огромное количество минералов: железа, цинка, калия. По этой причине стоит включать в рацион блюда из баранины.
Баранина с овощами: вкусно и ароматно
Рецепты приготовления бараньей шеи разнообразны. В данном рецепте используют следующие продукты:
- пять клубней картофеля;
- 500 грамм мякоти;
- головка лука;
- одна морковь;
- три томата;
- растительное масло без запаха;
- половина стакана воды;
- специи, соль и перец.
Считается, что отлично сочетается с мясом барашка такая специя, как зира. Она нейтрализует неприятный для многих запах данного вида мяса. По этой причине рецепты бараньей шеи и других частей животного часто сопровождаются этой специей.
Баранина в казане: рецепт приготовления с фото
Блюда из баранины очень популярны не только на Востоке. А если есть возможность приготовить это...
Как готовить баранину?
Готовится такое блюдо очень просто. За счет нарочитой простоты получается нежное мясо и красивые овощи. Для начала берут мясо, промывают и подсушивают его. Натирают солью и всеми специями. Откладывают.
Овощи чистят и режут произвольными кусочками. Стараются, чтобы они гармонично сочетались друг с другом по своему размеру. Томаты лучше также очистить от кожицы, чтобы они разварились и стали прекрасным соусом. В форму для запекания кладут овощи, укладывают на них мясо. Все сбрызгивают растительным маслом. В форму вливают воду. Накрывают все фольгой.
Духовку прогревают до 200 градусов. Как определить готовность бараньей шеи? Рецепт в духовке предполагает, что вкусное мясо получается, когда из кусочка выходит розоватый сок. То есть баранину не нужно просушивать. При такой температуре блюдо готовится около 1,5 часа. После снимают фольгу и отправляют блюдо подрумяниться.
Запеченная баранья нога: рецепты
Баранья нога, запеченная с ароматными травами и специями, является классикой восточной кухни....
Вкусное блюдо в томате с розмарином
Этот рецепт бараньей шеи предполагает наличие следующих ингредиентов:
- 1,5 килограмма баранины;
- соль и перец;
- пара луковиц;
- томатная паста по вкусу;
- пара веточек розмарина свежего;
- щепотка кориандра сушеного;
- немного базилика сушеного.
Готовится такое блюдо в казане. Тогда баранина выходит нежной и сочной. Для начала мясо натирают солью и перцем. Лук слегка обжаривают на сковороде с растительным маслом. Кладут его в казан. Сверху укладывают баранину и заливают ее водой, чтобы кусок покрылся. Также для удобства можно нарезать мясо крупными кусками. Добавляют томатную пасту и специи. Казан накрывают чем-нибудь и не трогают около двух часов. Отличным гарниром может стать рис или любая другая крупа.
Баранина – мясо необычное. Некоторые не любят его специфический запах. Но они просто не знают, что нужно выбирать молодое мясо и умело комбинировать его с разными специями, например, прекрасно с этим справляется зира. В таком случае всегда будет получаться нежное блюдо. Рецепты бараньей шеи позволяют полакомиться интересным по вкусу и нежнейшим по мягкости мясом.
Рецепт шеи ягненка, тушенной в красном вине
Рэйчел Ванни / Дегустационный стол
Автор: Персонал дегустационного стола / Обновлено: 29 декабря 2021 г., 13:54 по восточному стандартному времени
Лучшее в холодную погоду — это включить духовку и приготовить сытные и сытные блюда, такие как тушеное мясо. В этом рецепте из нового ресторана One Fifth от хьюстонского шеф-повара Криса Шепарда бараньи шейки готовятся в красном вине до готовности, а затем добавляются оливки и помидоры черри, чтобы получилось теплое и уютное зимнее блюдо, которое испарится быстрее, чем тает снег.
Баранья шея — это мини-бычий хвост: после тушения мясо просто отваливается от кости. Это не только вкусное мясо, но и недорогой вариант, что делает его отличной альтернативой коротким говяжьим ребрышкам или бараньей лопатке для званого ужина.
Чтобы узнать больше, прочитайте «Плиту одинокой звезды». Рецепт адаптирован от Криса Шеперда, One Fifth, Houston, TX
Шея ягненка, тушенная в красном вине
4.9 из 113 оценок
Заполнить 202 РаспечататьБаранина тушится в красном вине, а затем подается с оливками и помидорами по этому рецепту из нового ресторана One Fifth шеф-повара Хьюстона Криса Шепарда.
Время подготовки
25
Минут
Время приготовления
3,58
часы
Сервины
4
до 6 порций
Всего времени: 4 часа
- 2 Tablespoons.
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- Шея ягненка весом 3 фунта, нарезанная на 2-дюймовые кусочки (22 куска)
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 4 стебля сельдерея, крупно нарезанных
- 2 крупно нарезанные моркови
- 1 желтая луковица, крупно нарезанная
- 2 зубчика чеснока
- ½ стакана томатной пасты
- 4 стакана куриного бульона
- 1 бутылка красного вина (750 мл)
- 5 веточек тимьяна
- 2 сливовидных помидора, крупно нарезанных
- 6 маленьких луковиц шалот, очищенных
- ⅓ чашки помидоров черри
- ⅓ стакана оливок каламата без косточек
- Разогрейте духовку до 350 F.
В 6-литровой жаровне нагрейте масло и сливочное масло на среднем огне. Обильно приправьте кусочки бараньей шеи солью и перцем. Обжаривайте, переворачивая по мере необходимости, до золотисто-коричневого цвета, 8–10 минут, затем переложите на тарелку.
- Добавьте в кастрюлю сельдерей, морковь и лук и готовьте, помешивая при необходимости, до золотистого цвета, 8–10 минут. Уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок. Готовьте до появления аромата, 2 минуты, затем добавьте томатную пасту и готовьте до карамелизации, еще 5 минут.
- Деглазируйте кастрюлю куриным бульоном и красным вином. Доведите до кипения, затем добавьте обжаренную баранину, тимьян и сливовые помидоры. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и поставьте в духовку. Варить 2,5 часа, затем снять крышку и добавить лук-шалот. Продолжайте готовить еще 30 минут.
- Достаньте кастрюлю из духовки и переложите баранину и лук-шалот в миску. Процедите жидкость от варки, удалив твердые овощи, затем верните ее в кастрюлю вместе с приготовленной бараниной и луком-шалотом, помидорами черри и оливками.
Приправить солью и перцем, затем подавать.
Оцените этот рецепт
рекомендуемые
багнических шеей, тушеной в вине с перец рецепт
Реклама
Доходность: 4 порции
- 2lambs, около 4½ фунтов, каждый в 4 ломтика
- 2½ CUPS Dry Red Wine
- ¼Cup 40042 9004 2 9 красный винный уксус
- 3 веточки свежего розмарина
- 4 зубчика чеснока, раздавленного
- Соль
- Черный перец
- 1-й лук, мелко нарезанный
- 1teaspoon Aleppo Pepper (горячая паприка может быть заменить)
- 1teaspoon Lound Cemin
- ¼teaspoon Cinmanman
- 2-й белок. болгарский перец без сердцевины, без косточек, ломтиками ½ дюйма
- 1 чайная ложка меда
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев плосколистной петрушки
Руководство по замене ингредиентов
-
Шаг 1
Поместите баранину в плотный закрывающийся пластиковый пакет.
Смешайте вино, 1 столовую ложку масла, 2 столовые ложки уксуса, розмарин, чеснок, соль и перец по вкусу в миске и добавьте в пакет. Запечатайте и поставьте в холодильник на 3-4 часа. (Баранину можно замариновать в миске, но может понадобиться больше вина.) Достаньте баранину из маринада. Процедите маринад, отдельно сохранив чеснок и розмарин и маринад.
-
Шаг 2
Разогрейте 1 столовую ложку масла в толстостенной кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить баранину. Добавьте лук, пассеруйте на медленном огне, пока он не станет мягким, и добавьте перец Алеппо, тмин и корицу. Добавьте чеснок и листья розмарина (без стеблей) из маринада. Добавьте 1 ½ чашки маринада и кипятите, пока он почти не испарится.
-
Шаг 3
Разогрейте духовку до 300 градусов. Положить баранину в кастрюлю. Добавьте оставшийся маринад. Накрыть крышкой и варить 2 часа, до мягкости. Тем временем разогрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте полоски перца и жарьте, помешивая, на сильном огне, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
Уменьшите огонь, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки уксуса и мед. Приправьте солью и перцем, снимите с огня и отставьте в сторону.
-
Шаг 4
Когда баранина станет мягкой, переложите ее на сервировочное блюдо. Нагрейте соус на плите, добавьте томатную пасту и приправьте солью и перцем по мере необходимости. Выложите ложкой вокруг мяса, сверху разложите полоски перца и посыпьте петрушкой.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Красное сухое вино
- Шея ягненка
- Специи
- Ужин
- Основное блюдо
Еще0164
-
Healthy
Roasted Pepper Sauce
Martha Rose Shulman
About 30 minutes
-
Healthy
Stir-Fried Tofu and Peppers
Martha Rose Shulman
30 minutes
-
Roasted Pepper Tartine
David Tanis
20 минут
-
Healthy
Суп-пюре из помидоров и красного перца
Martha Rose Shulman
1 час
-
Scrambled Peppers and Eggs
Mark Bittman
About 30 minutes
-
Healthy
Stir-Fried Noodles With Tofu and Peppers
Martha Rose Shulman
30 minutes
-
Healthy
Stir-Fried Радужный перец, баклажаны и тофу
Марта Роуз Шульман
45 минут
-
Здоровый
Фриттата со шпинатом и красным перцем
Марта Роуз Шульман
1 hour
-
Easy
Roasted Red Pepper Filled With Tuna
Martha Rose Shulman
15 minutes
-
Green Tomato Chowchow
Matt Lee, Ted Lee
45 minutes
-
Oxtail- Фаршированные перцы
Florence Fabricant, Casa Mono
4 1/2 часа
-
Перцы, фаршированные фарро и копченым сыром
Martha Rose Shulman
1 час плюс 15 минут охлаждения
-
Pepper Fried Rice
Mark Bittman
20 minutes
-
Healthy
Stuffed Roasted Yellow Peppers or Red Peppers in Tomato Sauce
Martha Rose Shulman
About 1 hour
-
Healthy
Stir -Жареная швейцарская мангольд и красный перец
Марта Роуз Шульман
20 минут
-
Easy
Салат из баклажанов с перцем, мятой и каперсами-Фета Винегрет
Melissa Clark
45 minutes
Trending on Cooking
-
Pollo en Fricasé
Von Diaz, Carmen Valldejuli
1 1/2 hours
-
Baked Steel-Cut Oats With Nut Butter
Мелисса Кларк
Около 1 часа
-
Легкий
Салат из тунца с острым и сладким перцем
Женевьева Ко
10 минут
-
Салат из цветной капусты
David Tanis
1 hour
-
Grits and Greens
Vallery Lomas
40 minutes
-
Easy
Silken Tofu With Spicy Soy Dressing
Hetty McKinnon
5 minutes
-
Easy
Греческий салат
Лиди Хеук
15 минут
-
Тушеная свинина с черносливом и апельсином
Сара ДиГрегорио
2 3/4 часа
-
Easy
Sardine Toasts With Tomato and Sweet Onion
Melissa Clark
10 minutes
-
Easy
Microwave Rice
Priya Krishna
20 to 30 minutes
-
Seared Salmon With Citrus and Arugula Салат
Lidey Heuck
40 минут
-
Салат-пицца с белой фасолью и пармезаном
Ali Slagle
45 минут
-
СРЕМЕННЫЙ НАЗИНА НАЛИКА И ПАССИПА
Дэвид Танис
25 минут
-
Краткий куриный карахи (острый курица и помидоры с чили)
Shah Shah
35 минут
-
SAH
35 минут - 9163.