Шоколадная глазурь для торта из какао и сметаны
Шоколад из сметаны, пошаговый рецепт на 2378 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадно-ванильный мусс
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный корж на скорую руку
Для шоколадоголиков наступают тяжелые времена, когда на улице становится жарко. Тем, кто любит шоколадную выпечку, приходится довольствоваться кусочком шоколада. Вот замечательный вариант, когда не
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный тирамису с грушей
Вместо молотого кофе можно взять растворимый.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадно-ореховый крамбл
Юлия Высоцкая
Реклама
Natalie
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Конечно рецептов шоколадной глазури множество... Но из готового переплавленного шоколада - не интересно, слишком уж он вредный, а из сливочного масла у меня несколько раз не получился (может масло не такое...) Вообщем я нашла рецепт моей мамы и очень даже успешно им пользуюсь) Надеюсь кому-нибудь пригодится :) Конечно на вкус не как плиточный шоколад, но можно попробовать, да? :) А еще мне нравится его просто кушать ложкой, пока он горячий. Сладенько и шоколадненько :)) P.S. если такой рецепт вы уже встречали, скажите, а то я искала и ничего не нашла... Может плохо искала... :-) Спасибо, что зашли))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.
ru
Ингредиенты
Ингредиенты для небольшой порции:
Сметана - 4 ст.л.
Какао - 4 ч.л.
Сахар - 6 ст.л. (для очень сладкого шоколада)
Ванилин по желанию
Сливочное масло - кусочек, для блеска
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Итак: смешайте все ингредиенты и кипятите до загустения... Выключить и добавить кусочек сливочного масла. Готово.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
десертышоколадные десертыварить, тушить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шоколадная помадка на сметане рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Nadya
порция:
1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Nadya17 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
936
13
63
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
4 столовые ложки
Какао-порошок
4 столовые ложки
Сметана
4 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В небольшой кастрюльке смешать сахар и какао, затем добавить сметану. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать. Как только глазурь будет напоминать горячий шоколад, следует добавить сливочное масло.
ИнструментКастрюля для пасты
2Теперь самое вкусное — этой помадкой сверху залить торт http://eda. ru/desserts/recipe40048 (чем больше, тем лучше).
популярные запросы:
Комментарии (5):
Кирилл Белайц25 августа 2014
0
йохохо
Кравченко Елена26 сентября 2015
0
Искренне извиняюсь, но может кто-то ответит. Где можно купить готовую помадку? На сайте Центис Руссланд нашла шоколадную глазурь, но это, наверное, разные вещи? нужна мягкая помадка, а глазурь, наверное, застынет? или я не права?
Кулинар 482483211 мая 2021
0
че с комами?
Читайте также:
Жареные пирожки на сковородеРецепты вкусных пирожков с печенью, горохом и капустой
Рецепты с фрикаделькамиСуп, паста, пита с фрикадельками и фрикадельки в томатном соусе
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Творожный торт «Еврейский»
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
lekeh-novogodnyaya-kovrizhka
Автор: Еда
4 порции
2 часа 10 минут
Рецепт шоколадно-сметанной глазури
★★★★★Опубликовано Aimee
0комментариев
Опубликовано 12 июля 2021 г. Последнее обновление: 12 июля 2021 г. Глазурь со сметаной и шоколадом придает насыщенный декадентский вкус любому торту или капкейку. Добавьте более богатый вкус своим шоколадным десертам!
Если вы пробовали мою сметанную глазурь, вам понравится эта шоколадная версия! Нанесите его на ванильный бисквит, чтобы получить легкий и вкусный десерт.
Почему этот рецепт работает
Сметана? В глазури?!
Твои глаза тебя не обманывают. Сметана принадлежит в шоколадной глазури!
- Кислотность и влажность сметаны делают глазурь гладкой и кремообразной.
- Сметана также дополняет вкус какао, делая его еще более насыщенным. A
- Добавление сметаны также помогает смягчить сладость шоколада и сахарной пудры. В результате получается глазурь с приятным шоколадным вкусом, но не слишком сладкая.
Эта глазурь — отличный способ все перепутать, если вы застряли в колее! В нем есть все богатство традиционного шоколадного масляного крема или ганаша, но с чем-то особенным.
Один вкус шоколадно-сметанной глазури, и вы будете на крючке. Намажьте им любой торт, печенье или наши любимые желтые кексы!
Предупреждение: эта шоколадная глазурь может вызвать у вас желание лизнуть миску. Это непреодолимо!
Примечания к ингредиентам
Сметана. ПОЖАЛУЙСТА, используйте жирную сметану! В обезжиренных версиях больше воды, что изменит консистенцию глазури.
Шоколад. Более сладкие кусочки молочного шоколада идеально сочетаются с острой сметаной. Полусладкие шоколадные чипсы тоже подойдут, но глазурь будет более горько-сладкой. Тем более, что вы будете использовать несладкий какао-порошок.
Ваниль. Экстракт ванили, купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях, хорошо работает.
Сливочное масло. Лучше всего подойдет несоленое сливочное масло, так что вы можете контролировать количество соли в глазури. Я использую кошерную соль, чтобы обеспечить правильный вкус! Если вы используете соленое масло, не добавляйте соль в глазурь.
Как использовать глазурь из сметаны
Нет конца способам использования глазури из шоколадной сметаны!
Особенно вкусно на желтом и классическом шоколадном тортах. Вы также можете намазать его на шоколадные кексы или шоколадные пироги.
В последнее время я тоже люблю сметанную глазурь для своего ванильного слоеного пирога.
Нет времени или сил на выпечку с нуля? Эта легкая домашняя глазурь — идеальный простой способ «выровнять» торты, приготовленные из коробочной смеси.
Взбейте белую, желтую или шоколадную смесь для торта и добавьте эту глазурь для вкусного домашнего десерта! Никто не узнает, что вы использовали короткий путь.
Советы и рекомендации
- Используйте электрические взбивалки или стационарный миксер. № Взбить масло, сахарную пудру, шоколад и сметану намного проще с помощью электрического миксера.
Вы будете взбивать глазурь до получения однородной массы.
- Хранение : Переложите глазурь в герметичный контейнер в холодильник. Использовать в течение 5 дней. Если смесь слишком холодная для намазывания, дайте ей размягчиться при комнатной температуре перед использованием или снова взбейте, пока смесь не станет намазываемой.
- Для более густой глазури: Этот рецепт создает гладкую кремообразную глазурь, которая слишком рыхлая, чтобы ее можно было выдавить. Однако, если вы будете взбивать больше сахарной пудры, по одной ложке за раз, пока она не достигнет желаемой консистенции, вы можете заполнить кондитерский мешок и использовать свою любимую насадку.
- Порция. Нанесите эту сладкую глазурь на слоеные пироги, кексы или между двумя печеньями! Вкусно поверх наших сочных и пышных пирожных!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Эта глазурь похожа на сметану?
Нет, сметанная глазурь не похожа на сметану! Это придаст глазури легкий привкус, но вы все равно будете ощущать сладкий шоколадный вкус.
Эта глазурь пушистая?
Эта глазурь не такая воздушная, как традиционный масляный крем, но она и не растекается, как ганаш. Он гладкий, кремовый и очень растекающийся!
Сколько глазури получается по этому рецепту?
Этой шоколадно-сметанной глазури достаточно, чтобы покрыть глазурью 24 кекса или двухъярусный торт. Если вы используете это для листового пирога, у вас, вероятно, останется немного глазури, если только вы не ОЧЕНЬ щедры на намазывание!
Нужно ли охлаждать сметанную глазурь?
Да, сметанную глазурь нужно хранить в холодильнике, если вы не едите ее сразу. Торты, политые сметанной глазурью, нельзя оставлять при комнатной температуре более чем на 2 часа. Молочные продукты начнут портить глазурь, если оставить их слишком долго.
More Frosting Recipes
- Butterfinger Frosting
- Vanilla Frosting Recipe
- Lemon Buttercream Frosting
- Cream Cheese Frosting
- Strawberry Frosting
PinPrint
Sweet chocolate frosting with a пикантный поворот! Шоколадно-сметанная глазурь придает богатый вкус любому торту или кексу. Добавьте более богатый вкус своим шоколадным десертам!
Ингредиенты
- ¼ стакана несоленого сливочного масла
- 1 чашка кусочков молочного шоколада
- ¾ стакана жирной сметаны
- ¼ стакана несладкого какао-порошка
- щепотка кошерной соли
- 3 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
- В стеклянную миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте масло и шоколадную стружку. Нагревайте в течение 30 секунд. Перемешайте и нагревайте еще 30 секунд. Используйте венчик или лопатку, чтобы смешать масло и шоколад до получения однородной массы. Отложите.
- В большую миску смешайте сметану, какао-порошок, соль и растопленный шоколад. Взбивайте в течение одной минуты до однородности.
- Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбивайте до пышности, около 3-5 минут. Используйте на капкейках или слоеном пироге.
Примечания
- Глазури хватит на 24 капкейка или двухслойный торт.
Информация о питании:
Выход:
24Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 126 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 11 мг Натрия: 12 мг Углеводов: 19 г Волокна: 0 г Сахаров: 17 г Белков: 1 г
Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.
Этот рецепт Шоколадная глазурь со сметаной придает невероятный вкус и насыщенность любому торту! Нанесите его на все ваши любимые лакомства, чтобы сделать их еще более неотразимо вкусными.
Об Эйми
Раскрытие партнерской информации: **В этом посте могут быть партнерские ссылки! Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшую компенсацию. Тем не менее, я рекомендую только те продукты, которые мне нравятся! Спасибо за поддержку Shugary Sweets! См. мою политику раскрытия информации для получения дополнительной информации**
Узнайте, как стать лучшим домашним пекарем
Запишитесь на БЕСПЛАТНЫЙ курс электронной почты Shugary Sweets сегодня — скоро вы скажете: «Я сделал это с нуля!»
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Электронная почта *
Категории: Основы
Опубликовано 12 июля 2021 г.
Рецепт шоколадно-сметанной глазури
Рецепт Шарлотты Ратледж
7 отзывов 4,7 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Эта богатая шоколадная глазурь имеет прекрасный баланс вкуса благодаря сметане. Он вкусен как на шоколадных, так и на ванильных тортах или капкейках, но на этом возможности не заканчиваются. Пирожные, печенье, паштеты — все это достойные кандидаты на эту гладкую, сливочную, слегка острую глазурь.
- 1 чашка (170 г) полусладкого шоколада, вафли или рубленый*
- 6 столовых ложек (85 г) несоленого сливочного масла
- 1 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта короля Артура
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 1/2 чашки (396 г) сахарной пудры
- 1/4 стакана (21 г) несладкого какао, предпочтительно натурального
- 3/4 стакана (170 г) сметаны, холодной
* См. «Советы» ниже.
Информация о пищевой ценности
Инструкции
-
Поставьте кастрюлю с водой примерно на 1 дюйм на сильный огонь. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы вода едва кипела.
-
Пока вода нагревается, смешайте шоколад со сливочным маслом в большой металлической миске или чаше стационарного миксера. Установите миску над кастрюлей так, чтобы дно не касалось воды.
-
Нагрейте шоколад и масло, регулярно помешивая, пока они не растают. Перемешайте до однородности.
-
Снимите миску с огня и добавьте ваниль и соль.
Сделайте еще один шаг
Блог
Как собрать и смазать слоеный пирог
По Сьюзан Рид
-
Просейте сахарную пудру с какао-порошком и добавьте примерно половину к шоколадно-масляной смеси.
-
Используя минимальную скорость ручного или стационарного миксера, тщательно перемешайте; глазурь будет достаточно густой. Вмешайте сметану; глазурь будет выглядеть комковатой. Увеличьте скорость до средней и перемешайте до получения однородной массы, от 30 до 60 секунд.
- №
Добавить оставшуюся смесь сахарной пудры и какао-порошка, сначала медленно перемешивая. Как только все будет тщательно перемешано, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте глазурь, пока она не станет легкой и пушистой, около 2 минут.
-
Немедленно используйте глазурь; он затвердеет, когда сидит, почти как мягкая помадка.
-
Если вы не планируете использовать глазурь сразу, накройте миску и поставьте в холодильник до тех пор, пока она не понадобится. Когда вы будете готовы использовать глазурь, дайте ей постоять около часа при комнатной температуре, прежде чем взбивать, пока она не станет мягкой и легко наносимой.