Шурпа по грузински
Грузинская шурпа из баранины в керамических горшочках рецепт с фото
Грузинская шурпа из баранины в керамических горшочках
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
Как оказалось, в глиняных горшочках для духовки можно готовить не только превосходные вторые блюда, но и совершенно феноменальные супы. Один из таких кулинарных рецептов я вычитал в старом журнале мод на последней страничке и решил опроповать его как только выдадутся несколько свободных часиков. И вот наступили выходные, я порубил баранину вместе с косточками на куски весом около 40 г, разложил по горшочкам и залил холодной водичкой, а затем поставил в духовку на среднюю мощность.
Когда баранина была уже почти отварена, добавил в равных пропорциях мелко нарезанные соломкой морковку и картошку, а также лучок, шинкованный тонкими полукольцами и рубленую помидорную мякоть. Все это подсолил и вновь отправил в духовку и на сей раз уже варил все до полной готовности. Каждый горшочек выставил на глиняное блюдце и подал к обеду, обильно посыпав рубленной зеленью или же суп просто выкладывается в тарелки. Зелень каждый подбирает себе по вкусу, я использую в равных пропорциях петрушку, укроп и кинзу, а иногда добавляю базилик. Но ведь у каждого могут быть свои предпочтения. Самое главное, чтобы зелени было достаточно много, обилие зеление - отличительная черта грузинской кухни, придающая еде особый привкус южной свежести. Разумеется, традиционно это блюдо готовят в печи, но и из духовочки оно поразительно вкусно. Грузинской шурпой из баранины в керамических горшочках можно порадовать всю семью, собравшуюся в выходные дни за столом.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Горшочки в духовке вкусные блюда
Диеты рецепты для похудения
Рецепты на праздничный стол
Картошка в горшочках как приготовить
Суп с мясом
Грузинская кухня рецепты блюд с фото
Как приготовить мясо с помидорами
Помидоры с луком
Томатный суп
Картошка с помидорами
Мясо с луком пошаговые рецепты
Картофельный суп
На 8 марта рецепты с фото
Суп из баранины домашние рецепты
Кавказская кухня
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Суп с мясом и картошкой рецепты с фото
Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук - 41 ккал/100г
- Картофель зрелый - 80 ккал/100г
- Картофель печеный - 70 ккал/100г
- Картофельное пюре - 380 ккал/100г
- Картофель отварной - 82 ккал/100г
- Картофель в мундире - 74 ккал/100г
- Картофель жареный - 192 ккал/100г
- Помидоры - 23 ккал/100г
- Баранина постная - 169 ккал/100г
- Баранина жирная - 225 ккал/100г
- Баранина - грудинка - 533 ккал/100г
- Баранина - окорок - 232 ккал/100г
- Баранина - отбивная на косточке - 380 ккал/100г
- Баранина - лопатка - 284 ккал/100г
- Баранина - спинная часть - 459 ккал/100г
- Морковь - 33 ккал/100г
- Сушеная морковь - 275 ккал/100г
- Морковь отварная - 25 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Зелень петрушки - 45 ккал/100г
- Зелень укропа - 38 ккал/100г
- Зелень кинзы - 25 ккал/100г
- Поваренная соль - 0 ккал/100г
Как приготовить кавказскую шурпу - Шурпа от 1001 ЕДА
Домашние рецепты » Супы » Шурпа
25 марта 2016
Кавказская кухня славится тем, что овощи практически в каждом блюде играют важную роль.
Шурпа по-грузински не является исключением. Здесь столько вкуснейших ингредиентов, что она просто не может получиться невкусной! Блюдо к тому же невероятно сытное и наваристое, оно такое густое, что, как говорится, ложку стоит, и такое вкусное, что эту ложку можно и проглотить.
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 405 ккал
Чтобы приготовить шурпу по-грузински, вам понадобится:
вода
баранина на косточке – 500 г
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
перец болгарский – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
картофель – 3-4 шт.
укроп и петрушка – 1 пучок
соль, перец черный молотый – по вкусу
чеснок – 1 головка
приправа для шурпы – 3-5 г (по желанию)
лук зеленый – 2 пера (для подачи)
Как приготовить шурпу по-грузински.
1. Баранину вымойте, нарежьте на довольно крупные кусочки и бросьте в разогретую жаровню или казан. Мясо даст сок, вот в нем и потушите мясо на медленном огне. Слегка посолите и поперчите.
2. Крупный репчатый лук нарежьте толстыми полукольцами, добавьте к мясу, перемешайте и протушите 3-5 минут. Небольшой кусочек луковицы оставьте для украшения готового блюда.
3. Большую морковь очистите, нарежьте крупными ломтиками, добавьте к мясу и потушите еще 3-5 минут.
4. Помидоры вымойте, крупно нарежьте, добавьте в жаровню/казан и потушите опять-таки 3-5 минут.
5. Следующим будет большой болгарский перец, нарезанный крупно.
6. Через 3-5 минут добавьте крупно нарезанный картофель и залейте будущую шурпу водой, чтобы ее уровень был на пару пальцев выше содержимого емкости. Досолите и доперчите по вкусу.
7. Отложите немного укропа и петрушки, остальной пучок промойте и, завязав ниткой, опустите в суп. Туда же – целую головку чеснока, с которого нужно снять только верхний слой шелухи. Проварите 3-5 минут, затем пучок зелени и чеснок уберите. Если есть приправа для шурпы, то добавьте ее.
8. Готовой шурпе дайте немного настояться. Тем временем вымойте и мелко нарежьте зеленый лук и отложенную зелень укропа и петрушки, а кусочек репчатой луковицы, которую мы откладывали для украшения, нарежьте как можно более тонкими полукольцами.
9. Разложите шурпу по порционным тарелкам поровну (это количество рассчитано на 4 порции), в каждой порции должно быть довольно много мяса. Посыпьте зеленым луком, укропом с петрушкой, а также тонкими полукольцами свежего репчатого лука.
Не менее вкусной и сытной получается и шурпа из баранины с нутом.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Оксана Кондратьева
Рецепт опубликован 25.03.2016
Оксана Кондратьева опубликовал(а) 32 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет "Хозяйке на заметку":
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Шурпа
Перец, фаршированный сыром и творогомСырный кролик к Пасхе
Добавить комментарий
Рецепт супа шурпа - Momsdish
Перейти к рецепту
Суп шурпа — сытный среднеазиатский суп из говядины или баранины и овощей. Соедините его с кусочком хрустящего, намазанного маслом хлеба!
Суп-шурпа идеально подходит для того, чтобы свернуться калачиком в холодный зимний день. Бульон имеет почти шелковистую текстуру, что делает его воздушным на стороне тушеного мяса. Если вы поклонник чили или хотите оторваться от своего старого, такого же старого рагу из говядины, это стоит попробовать.
Что такое суп шурпа?
Суп шурпа — среднеазиатское рагу, приготовленное из мяса, овощей, картофеля и паприки. Центральное блюдо узбекской кухни, традиционно готовится из баранины. Хотя вы также можете приготовить его с говядиной, есть что-то особенное в том, как бараний жир вливается в бульон. Ниже вы найдете обзор вкуса, текстуры и времени, необходимого для приготовления этой версии.
- Вкус : Суп представляет собой идеальное сочетание слегка сладких помидоров, болгарского перца и сытного мяса.
- Текстура : Текстура супа просто тает во рту. Совершенство медленного приготовления во всей красе.
- Время : От приготовления до подачи на стол этот суп готовится 2 часа. Это стоит ожидания!
Как приготовить суп шурпа с нуля
Первый шаг — обжарить лук до золотистого цвета в большой кастрюле для супа (используйте жаровню, если она у вас есть):
- Подрумяньте мясо баранину или говядину на 1-дюймовые кубики и обжарить их со всех сторон в суповой кастрюле. Приправьте паприкой, перцем и солью.
- Добавьте воду : Добавьте воду и дайте покипеть в течение часа.
- Добавьте овощи : Затем добавьте овощи и дайте супу покипеть 20 минут.
- Добавьте картофель, чеснок и травы : Наконец, добавьте картофель, прессованный чеснок и петрушку.
Варить суп до полной готовности картофеля. Приправьте по вкусу солью и наслаждайтесь!
3 совета, как приготовить лучший суп из шурпы
Несколько полезных советов помогут вам приготовить лучший суп из шурпы на планете.
- Не пропускайте обжаривание мяса. Обжаривание мяса не только улучшит его текстуру, но и создаст ароматную основу для бульона. Не пропускайте этот шаг!
- Суп сварить на среднем огне. Может показаться заманчивым ускорить время приготовления на сильном огне, но средний огонь даст мясу время размягчиться и поможет супу раскрыть свой вкус.
- Используйте свежую петрушку вместо сушеной. Свежая петрушка не только вкуснее сушеной, но и придает супу приятный цвет.
Способы подачи супа шурпа
Суп шурпа достаточно сытный, чтобы его можно было есть как есть, но лучше всего его подавать с хрустящим хлебом. Соедините его с багетом или медовым пшеничным хлебом с маслом и используйте хлеб, чтобы впитать бульон. Кроме того, подайте его с русским салатом из свеклы с чесноком для здорового ужина.
Хранение остатков (Потрясающие, удивительные остатки!)
Чтобы суп шурпа оставался под рукой до недели, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Пока он стоит в холодильнике, он будет продолжать развивать свой вкус и создавать убийственные остатки. Чтобы разогреть его, поместите его в кастрюлю, пока он не прогреется. Не замораживайте суп, так как картофель плохо размораживается.
Часто задаваемые вопросы
Какую говядину следует использовать?
Выбирайте тушеное мясо или ростбиф. Держите его на более постной стороне, чтобы ваш суп не получился слишком жирным.
Какой кусок баранины использовать?
Плечо ягненка работает лучше всего. Если вы не можете его найти, используйте огузок или рульку.
Можно ли использовать другое мясо, кроме говядины или баранины?
Вместо говядины или баранины можно использовать свиную лопатку. Это добавит другой вкус, но будет очень вкусно.
Можно ли использовать другие овощи?
Суп-шурпа очень разнообразен, поэтому добавляйте любые овощи, которые вам нравятся. Морковь, брокколи, кабачки и стручковая фасоль хорошо работают.
Другие супы, которые вам понравятся
- Рецепт супа из капусты — Полезный и легкий суп из капусты
- Рагу из баранины в горшочке — Это ароматное рагу из баранины готовится из медленно тушеной бараньей лопатки, молодого картофеля, моркови и специй. .
- Суп с пельменями – Суп с клецками
- Гороховый суп (по рецепту моей бабушки) – Гороховый суп со свининой
- Суп с фаршированным перцем – Легче в приготовлении, чем традиционный фаршированный перец, но не менее вкусен
- Вегетарианский борщ100 Овощной суп на сметанном бульоне
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина
Этот рецепт супа шурпа родом из Средней Азии.
Его готовят из нежной баранины или говядины, красного перца, картофеля и специй. Так хорошо!
- 3 фунтов ягненка или говядины
- 1 лук нарезанный нарезанный кубиками
- 2 чашки моркови нарезанные кубиками
- 1 Belf Peffcure нарезанный нарезанный кубик
- 2 чашки 9018 9018
- 8 маленький потато.
- 5 Го Гороски чеснока
- 1 ЧАСТЬ ПАПРИКА
- 1 ТБЕСП ПЕСП
- 1 СТАД нагревать. Обжарьте лук, пока он не станет золотисто-коричневым.
-
Нарежьте баранину или говядину кубиками размером 1 дюйм. Далее обжариваем кубики со всех сторон до золотистого цвета. Щедро приправьте паприкой, перцем и солью.
-
Добавьте 4 литра воды и дайте смеси покипеть 60 минут.
-
Добавьте морковь, помидоры и сладкий перец. Дать супу настояться еще 20 минут.
-
Добавьте картофель, прессованный чеснок и свежие травы.
Дайте супу кипеть, пока картофель полностью не приготовится и не будет легко протыкаться вилкой (около 15-20 минут).
-
При необходимости посолить по вкусу. Наслаждаться!
Факты по питанию
Рецепт супа Shurpa
Количество на порцию
Калории 235 Калории из жира 90
% ежедневного значения*
FAT 10G16 15 %
10017 15 %
15 %
15 % 15 % 15 %15 %
. %Трансжиры 0,01 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 4 г
Cholesterol 90mg 30%
Sodium 811mg 34%
Potassium 588mg 17%
Carbohydrates 6g 2%
Fiber 2g 8%
Sugar 3g 3%
Protein 29g 58%
Vitamin A 5004IU 100%
Vitamin C 22mg 27%
Calcium 37 мг 4%
Железо 3 мг 17%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Опубликовано 22 сентября 2022 г.
Рецепт супа из баранины и овощей
Главная » Рецепты » Супы » Шурпа – рецепт супа из баранины и овощей рпо) — известный среднеазиатский суп. Я приготовила его многим нашим американским друзьям и каждый раз получаю очень хорошие комплименты о том, какой согревающий, наваристый и вкусный этот суп. Есть разные виды шурпы и можно использовать разные овощи. Другой тип предполагает предварительное обжаривание ингредиентов (говурма шорпо), что я не очень люблю. Я люблю тот, который готовится на медленном огне (варится на медленном огне). Вот и решила поделиться с вами этим рецептом. Должен отметить, что каждый делает шурпу по-разному. Если вы наткнетесь на другой вид шурпы, не удивляйтесь. Я выбрал тот с относительно простыми ингредиентами. Чаще всего в него добавляют нут (фасоль гарбанзо), чтобы придать ему аутентичный вкус. Но мой муж не большой любитель нута в этом супе, поэтому я его не добавляю. Если хочешь попробовать, будь моим гостем :)
Прежде чем вы начнете готовить этот суп, мне нужно ваше слово, что вы не будете переваривать и держать огонь не выше среднего. Суп должен кипеть и медленно вариться в течение длительного периода времени. Бульон супа должен быть прозрачным. Вам нужно иметь некоторое время в ваших руках. Этот суп отлично подходит, если у вас есть группа людей, которых вы хотите накормить. Вы можете использовать большую кастрюлю, чтобы приготовить большую порцию, достаточную для большой компании :)
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
- 1-2 фунта свежей баранины, желательно на кости
- 1 крупная луковица
- 1 средний помидор
- 1 средняя морковь
- картофель среднего размера 1 4 картофеля 1 зеленый, 1 1 сладкий перец 900 . Но я стараюсь сократить потребление картофеля до минимума.
- 10 стаканов простой воды и 11 стаканов кипяченой воды
- 1 стакан предварительно замоченного в воде нута (по желанию)
- соль
- 1/2 ч.л. перца
- 1/2 ч.л. тмина
Указания:
Вымойте баранину на кости и положите ее в большую кастрюлю. Залейте 10 стаканами воды и доведите воду до кипения на среднем огне. Как только вода начнет слегка кипеть, слейте воду. Я делаю это, чтобы уменьшить запах, который обычно имеет мясо ягненка, и очистить мясо, чтобы получить чистый слиток.
После того, как вы опорожнили кастрюлю, верните ее на плиту и добавьте 11 чашек предварительно вскипяченной воды. Снова доведите до кипения, но держите огонь на среднем уровне. Не перекипятите воду. Когда вода закипит, на поверхности супа появится больше пены. Используя ложку или шпатель, снимите пену. Вода супа должна быть прозрачной. Продолжайте варить суп на среднем огне. Накройте кастрюлю крышкой наполовину и готовьте мясо не менее 2 часов.
Очистите все овощи, вымойте их и нарежьте соответствующим образом: лук нарежьте полукольцами. Тонко нарежьте помидор, нарежьте морковь на более мелкие кусочки, нарежьте соломкой зеленый сладкий перец, нарежьте картофель пополам (если он меньше) или на четыре части.