Сколько варить целую свеклу
Сколько варить свёклу и как ускорить процесс
20 февраля 2017 СберСпасибо Ликбез
Сварить свёклу можно и за 2 часа, и за 8–10 минут. Всё зависит от того, чем вы воспользуетесь: плитой, мультиваркой или микроволновкой.
Свёкла для варки должна быть среднего размера (не больше 10 см в диаметре), с тонкой тёмно-красной кожицей, без повреждений и гнили. Одним из лучших считается сорт «бордо».
Независимо от способа приготовления, свёклу нужно хорошенько вымыть, срезать ботву (если есть) и немного укоротить хвостик.
Свёклу перед варкой не чистят.
Если снять кожуру, из свёклы вытечет сок. Овощ станет бледным и безвкусным.
Как варить свёклу на плите
Способ 1. Классический
Время приготовления : 2 часа.
Положите свёклу в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна полностью покрывать овощи. Солить воду не нужно. Натрий сделает свёклу твёрже и замедлит и без того небыстрый процесс приготовления.
Поставьте кастрюлю со свёклой на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на пару часов.
Чтобы свёкла сохранила ярко-красный цвет, в воду можно добавить лимонный сок: ½ чайной ложки на литр.
Готовность можно проверить вилкой. Если свёкла легко протыкается, можно сливать воду и остужать.
Свёклу перед варкой не чистят, воду не солятСпособ 2. Экспресс-варка
Время приготовления: 45–60 минут.
Чтобы ускорить процесс, некоторые хозяйки запускают свёклу в уже кипящую воду и не убавляют огонь до минимума. А чтобы температура воды была ещё выше, добавляют 2–3 столовые ложки растительного масла.
Когда свёкла покипит около 30–35 минут, её снимают с огня и отправляют под струю холодной воды ещё на 15–25 минут. Перепад температур доводит овощ до готовности и заодно остужает.
Как варить свёклу в мультиварке
Способ 1. В режиме «Варка на пару»
Время приготовления: около 40 минут в зависимости от модели мультиварки.
Помойте свёклу и выложите на специальную решётку для варки на пару. На дно чаши мультиварки налейте стакан воды. Закройте прибор, установите режим пароварки, и 40 минут можете заниматься своими делами.
На дно чаши нужно обязательно налить водыОбратите внимание: чтобы этот способ сработал, свёкла не должна быть сухой. Если корнеплод подвял, его лучше сначала на несколько часов замочить в холодной воде. Когда свёкла вновь вберёт в себя влагу, её можно отваривать. Но лучше на плите или следующим способом.
Способ 2. В режиме «Тушение» или «Варка»
Время приготовления: 60–80 минут в зависимости от модели мультиварки.
Всё, как в классическом способе, только не нужно регулировать огонь. Просто положите вымытую свёклу в чашу мультиварки, залейте водой и включите режим «Тушение» или «Варка» (иногда он называется «Суп») на 60 минут.
Через час проверьте готовность свёклы при помощи вилки. Если ещё жестковата, включите тот же режим ещё на 20–30 минут.
Способ 3. В режиме «Выпечка»
Время приготовления: 60 минут в зависимости от модели мультиварки.
Этот метод хорош для молодых овощей, когда они нежные и сочные. Свёклу нужно вымыть, высушить бумажным полотенцем и обернуть в смазанную растительным маслом фольгу (каждый корнеплод по отдельности).
Затем сложите её в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» около часа.
Как приготовить свёклу в духовке
Время приготовления: 20–25 минут.
Точно так же, как и в предыдущем способе, заверните каждый корнеплод в фольгу и запекайте при 190 °С.
В духовке свёклу удобно готовить, когда её нужно много. Например, сразу для винегрета и селёдки под шубой.
Не забудьте смазать фольгу изнутри растительным масломКстати, для приготовления салатов со свёклой есть небольшой лайфхак. Если хотите, чтобы не окрасила другие ингредиенты, порежьте её и сбрызните растительным маслом, а только потом соединяйте с другими продуктами.
Как варить свёклу в микроволновке
В моей семье варят свёклу именно в микроволновке. Это самый простой и быстрый способ.
Время приготовления: от 8 до 20 минут.
Время зависит от двух факторов: размера свёклы и мощности микроволновки. В микроволновках с мощностью 1 000 и более ватт свёкла сварится за 8–10 минут. Если у вас менее мощная модель, увеличьте время в два раза.
Свёклу нужно помыть (не чистить!) и положить в стеклянную посуду. По краям старайтесь класть крупные корнеплоды, а в центр — самые маленькие. На дно ёмкости нужно налить 3 столовые ложки воды, а сверху — покрыть стеклянной или специальной крышкой для микроволновки.
Чтобы сократить время приготовления в маломощной микроволновке, положите свёклу в полиэтиленовый мешок для запекания и плотно его завяжите. В этом случае крышка уже не нужна.
Этот метод не только экономит время, но и оставляет чистой посудуПротыкать или надрезать свёклу не надо: она не взорвётся. Прерывать процесс и переворачивать её с боку на бок не обязательно. Также не стоит заливать овощи после приготовления холодной водой. Лучше пусть остынут при комнатной температуре.
На вкус свёкла из микроволновки получается точно такой же, как при обычной варке в кастрюле.
Готовую свёклу можно хранить в холодильнике не более двух суток.
Сколько варить свеклу до готовности? Есть ответ!
На такой вопрос как, сколько варить свеклу, есть ответ, но он зависит от многих факторов. Во-первых, это зависит от способа приготовления и используемых приспособлений. Во-вторых, у каждой хозяйки – свои рецепты. Так корнеплод можно варить всего 10 минут, а можно 3 часа. Немало важен в этом вопросе и возраст свеклы, и ее размеры.
Рассмотрим различные варианты
- Если варить свеклу в холодной воде до готовности, то понадобится от 1,5-х до 2-х часов.
- А если положить свеклу в уже закипевшую воду, то процесс сокращается до 1 часа.
- Сократить и этот срок можно, если после проварки в закипевшей воде с открытой крышкой 30 минут, свеклу извлечь и обдавать минут 15 холодной водой.
- Такие технологические новшества, как мультиварка или пароварка помогут сварить продукт за промежуток времени от 30 до 40 минут.
- Скороварка потребует 20 минут для очищенной и порезанной свеклы и 30 минут – для варки ее целиком.
- А микроволновка позволит уложиться и вовсе в 10 минут.
Сколько варить свеклу до готовности целиком
Представленный ниже традиционный рецепт опишет, как и сколько варить свеклу до готовности в кастрюле целиком. Для этого понадобится 40-50 минут и неочищенный корнеплод. Свеклу перед готовкой хорошо промываемс щеткой, хвостики тоже не срезаем. Варим плод в эмалированной кастрюле в закипевшей воде.
Положив в кастрюлю целый корнеплод, заливаем его водой в таком количестве, чтобы та покрыла плод. Когда закипит вода, добавляем в воду свежевыжатый сок лимона (1 шт. на 3 л.). Теперь можно поместить свеклу, убавляя пламя до среднего. На готовность проверяем плод, протыкая его вилкой. Если вилка входит без особых усилий, значит свекла готова, в противном случае нужно еще поварить минут 10.
Готовый корнеплод заливаем холодной водой и оставляем минут на 10. Все готово! Можно чистить и употреблять свеклу в таком виде или приготовить из нее какое-то вкусное блюдо.
Как быстро сварить буряк целиком
Если вы до сих пор не знаете, как быстро сварить свеклу целиком, тогда вот еще один рецепт приготовления при помощи кухонной помощницы – скороварки. Это как нельзя самый лучший способ для приготовления свеклы на винегрет. Для этого берем свеклу. Промываем ее, не очищаем, а разрезаем на две половинки.
Уложив плоды в скороварку, заливаем их холодной водой. При этом корнеплод нужно покрыть полностью. Варим в режиме «бобовые» 30 минут. Но учтите, что минут 10 уйдет на ее нагрев, потом на варку вот эти 30 минут и останется минут 15 на сброс давления. Таким образом, на готовку уйдет55 минут, что все же меньше 2-3 часов.
Плюсом такого приготовления является сохранение ароматов, всех соков и витаминов корнеплода. А если хотите убрать неприятный запах, то к свекле можно добавить при варке корочку хлеба. А в случае с приготовлением винегрета из этой свеклы, ее нужно смочить растительным маслом перед смешиванием с другими ингредиентами. Тогда они не приобретут яркий бордовый оттенок.
Несколько советов:
- Варить свеклу нужно в несоленой воде, так как, во-первых, соль выпарится за время варки. А, во-вторых, овощ из-за соли загрубеет.
- В процессе варки вода всегда должна покрывать свеклу.
- Благодаря резкой смене температуры после кипятка в ледяную воду плод будет легко очищаться.
Как сварить свеколку в микроволновке
Если на кухне хозяйки есть микроволновая печь, приготовление многих блюд намного упрощается. Да и времени уходит на готовку тоже немного. Посмотрим, как сварить свеклу в микроволновке традиционным способом – в воде. На вкус такой плод будет скорее печеный, чем вареный, но все равно очень вкусный.
Как в любом другом рецепте. Перво-наперво промываем хорошо свеклу щеточкой и обсушиваем ее кухонным полотенцем. Для варки необходимо взять специальную посуду для готовки именно в микроволновой печи. Укладываем в нее корнеплод посередине, заливая его водой – 100 г. Накрыв емкость неплотно крышкой, чтобы посуда не деформировалась из-за высокого давления, ставим 7 минут и ждем.
По истечении времени проверяем готовность корнеплода ножом и, если это буде нужно, ставим обратно еще на пару минут.
Как быстро сварить свеклу в кастрюле
Ответ на вопрос, как быстро сварить свеклу в кастрюле, может быть разным. В зависимости от того, какое время можно считать быстрым приготовлением. Рассмотрим вариацию, что занимает меньше часа. Для этого свеклу помещают в уже закипевшую на плите воду и варят полчаса. После этого из кастрюли сливается горячая вода и заливается максимально холодная.
По истечении 15 минут, свекла от перепада температуры доводиться до готовности и ее можно употреблять или использовать для приготовления других блюд. Но можно варку еще ускорить. Для этого нужно покрывать корнеплод в кастрюле на 7-8 см выше самой свеклы, чтобы она не выкипела раньше времени.
Варят на большом огне, не накрывая крышкой. Уже через четверть часа свеклу можно перемещать в ледяную воду на 5-10 минут и все, продукт готов! Приятного аппетита!
Стоит отметить, что для ускорения приготовления нужно правильно подбирать корнеплод. Нам нужны приплюснутые плоды небольших размеров с тонкой кожицей. Подойдет сорт бордо – он не только быстро готовиться, но и намного вкуснее. Также для ускорения процесса варки в воду можно влить ложку растительного масла.
Сколько варить буряк для винегрета
Прежде чем отвечать на вопрос, сколько варить свеклу для винегрета, нужно разобраться какой корнеплод лучше взять. Рекомендуется брать свеклу темно-красной окраски без трещин. Обратите внимание! Если свекла вялая и имеет морщины на кожуре, то ее нельзя варить ни на винегрет, ни для любого другого блюда. Такие плоды нельзя употреблять и в сыром виде.
Итак, расскажем, как варить плод и сколько на это уйдет времени. Промытую в проточной воде свеклу укладываем в кастрюлю, заливая холодной водой и покрывая ею свеклу полностью. Ставим кастрюлю на плиту, накрыв крышкой. Если плод большой, то варить его нужно не менее 2-х часов, средние – 1,5 часа, а мелкие сварятся меньше, чем за 1 час.
Поделимся некоторыми хитростями варки свеклы в домашних условиях. Так для салатов, от которых ожидается яркий насыщенный цвет свеклы, корнеплод варим с добавлением уксуса в воду (5 г/л). Эта маленькая хитрость не даст свекле во время варки потерять свой яркий бордовый цвет. Можно уксус заменить лимонным соком (20 г/л).
Готовность проверяем, просто проткнув свеклу вилкой или ножом. Если плод прокалывается до самой середины легко – значит все готово!
Как быстро сварить свеклу на винегрет
Пожалуй, каждой хозяйке хочется угостить родных и близких полезной и вкусной едой, но потратив на ее готовку минимум времени. Ниже представлено два способа, как быстро сварить свеклу на винегрет, сохранив максимум полезных витаминов.
- Традиционный способ – на плите.
Промытый корнеплод варят в кипящей воде полчаса, после чего резко меняют воду наледяную, оставляя ее в холодной воде на четверть часа. Таким образом, корнеплод доготовится, а заодно и остынет. Быстрее приготовлениетяжело себе представить. Но он есть!
- В СВЧ печи.
Этот способ скорее выпекание, нежели варка свеклы, но тем больше витаминов сохраниться в корнеплоде. Плод промывают, накалывают вилкой или зубочисткой в нескольких местах и укладывают в специальный контейнер для микроволновки. Накрыв крышкой, включаем печь на всю мощность, и выставляем минут 7. Максимальное время готовки свеклы таким способом – 20 минут. Готовность проверяется привычным способом и если еще не готово – снова отправляем в печь минут на 5.
Как сварить свеклу в мультиварке
Обладательницы чудо техники обязательно заинтересуются тем, как сварить свеклу в мультиварке. Это очень просто, к тому же полезно, так как корнеплод готовится на пару. Варить можно, как целиком, так и кусочками. На 2-5 плодов понадобится 2 л воды. Выбираем свеклу небольших размеров и примерно равных размеров. Промытые плоды в кожуре выкладываем на корзину.
В чашу мультиварки заливаем воду, ставим корзину поверх, закрываем и выставляем режим «Пар». Время варки обычно занимает около 30-40 минут. Нажав кнопку старт, можно забыть о продукте чуть более чем на полчаса. В зависимости от размеров и возраста свеклы время может быть больше. Проверяя готовность плода, можно добавлять еще время.
Обратите внимание, можно также готовить свеклу в режиме «суп» или «варка». Готовить можно целиком, разрезав и почистив или вовсе мелкими пластинками или кубиками.
Как сварить свеклу в микроволновке в пакете
Некоторые хозяйки, что уже наслышаны о рецепте, интересуются, как сварить свеклу в микроволновке в пакете. Это одна из интерпретаций быстрого способа приготовления корнеплода при помощи технологических новшеств. Существует два варианта приготовления свеклы в пакете в микроволновке:
- Целиком.
Промытый корнеплод прямо в кожице и с хвостиком укладываем в полиэтиленовый пакет и плотно завязываем края. Пакет размещаем в микроволновой печи на 15-20 минут. Далее включаем мощность на максимум и занимаемся своими делами. Например. Подготовкой других ингредиентов для праздничного салата. Во время приготовления пакет будет раздуваться до огромных размеров. Но не лопнет.
- Кусочками.
Для этого способа свеклу также промываем. Но уже очищаем и режем на не крупные кусочки. Эти ломтики укладываем в полиэтиленовый пакет и также завязываем. Только теперь пакет нужно проколоть в нескольких местах вилкой для выхода пара в процессе «варки». Готовиться таким методом свекла минут 10-15.
По истечении времени можно доставать свеклу, дать ей остыть и употреблять в любом понравившемся виде. Прямо так, очистив от кожицы, или очищенный и нарезанный или натертый в салате. Приятного аппетита!
Сколько нужно варить свеклу до готовности – разные рецепты
В зависимости от способа свеклу можно варить по-разному. Ниже описаны 3 разных варианта с указанием, сколько нужно варить свеклу до готовности при различных условиях:
- Варка в холодной воде.
Этот рецепт подразумевает самый долгий способ приготовления корнеплода. Зато при этом сохраняются все витамины свеклы, которыми она так богата. Для этого промытую хорошенько свеклу помещают в кастрюлю и заливают холодной водой. Разместив кастрюлю на плиту, включаем самый большой огонь. Когда вода закипит, пламя убавляется. Уже на умеренном огне плод готовится 2-3 часа. Точное время будет зависеть от размеров корнеплода.
- Варка в кипящей воде.
Этот вариант – ускоренная вариация предыдущего. Для этого нужно свеклу поместить в кастрюлю с уже закипевшей водой. В таком случае свекла будет вариться до 1 часа.
- Профессиональный рецепт варки.
Последний вариант используют на своих кухнях профессиональные повара. Секрет скорой готовки заключается в приготовлении корнеплода в воде при максимальной температуре 20-30 минут с добавлением растительного масла. Время может меняться в зависимости от размеров свеклы. После варки снимают с плиты и, слив горячую воду, заливают холодной на 10 минут.
Резкая смена температуры доведет свеклу до нужной кондиции. Единственный недостаток последнего способа заключается в полном разрушении витамина С.
Как варить свеклу – Пара поваров
Хотите рецепт варки свеклы? Вот пошаговое руководство о том, как варить свеклу на плите, пока она не станет идеально мягкой.
Хотите приготовить свеклу? Мы и здесь большие поклонники этого питательного розового корнеплода! Мы любим есть его во всем, от салата до хумуса и супа. Есть много способов приготовить свеклу: вы можете поджарить ее или, если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, вы можете приготовить ее под давлением. И последнее: их можно варить! Сварить свеклу просто и быстро: это наш любимый способ, когда мы торопимся. Продолжайте читать наш учебник!
Как варить свеклу: учебник
Варить свеклу — это простой и быстрый способ! Сколько варить свеклу? Это занимает от 20 до 40 минут, в зависимости от размера. По сравнению с примерно 1 часом на обжаривание свеклы, это большая экономия времени! Обжаривание свеклы немного больше подчеркивает ее сладкий вкус, так что это наш предпочтительный метод. Но если вы торопитесь, варите свеклу!
Мы рекомендуем готовить большую порцию, а затем хранить их в холодильнике в течение недели. Приготовленная цельная свекла хранится от 3 до 5 дней в герметичном контейнере. (О, и обязательно приготовьте свекольный хумус! Вы поблагодарите нас позже.) Теперь готовы начать?
Шаг 1: Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
Используйте самую большую кастрюлю, которая у вас есть. Вы можете щедро посолить воду: добавьте примерно 1 столовую ложку или около того, как для пасты.
Шаг 2: Вымойте свеклу и срежьте зелень.
Свеклу помыть. Затем обрежьте все, кроме около 1 дюйма зелени свеклы. Если оставить свеклу на стебле, она поможет предотвратить «вытекание» слишком большого количества красного сока при варке свеклы. Однако некоторая утечка в воду все равно будет! (Зеленую свеклу можно сохранить: вот лучший рецепт зелени свеклы! А вот как хранить свеклу, если вы не используете ее всю.)
Шаг 3: Отварите свеклу от 20 до 40 минут до мягкости, в зависимости от размера.
Варить от 20 до 40 минут до мягкости при протыкании ножом. Мелкая свекла занимает около 20 минут, средняя свекла — около 30 минут, а крупная свекла — около 40 минут и более.
Шаг 4: Промойте прохладной водой и сотрите кожицу.
Когда сваришь свеклу, очисти ее! Дайте свекле остыть в течение нескольких минут. Затем поместите их под прохладную воду и сотрите кожицу пальцами. Осторожно: этот процесс немного грязный! Вы должны позаботиться о том, чтобы не разбрызгать слишком много, и сразу же вытереть любые пятна сока свеклы! Свекольный сок со временем смоется с рук.
Готово! Вареную свеклу можно подавать сразу. Или храните их в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-5 дней, чтобы использовать их в рецептах в течение недели (храните их целыми, чтобы они оставались самыми свежими).
Способы использования вареной свеклы
Когда вы закончите варить свеклу, вы сможете использовать ее по-разному! Вот некоторые из наших любимых рецептов свеклы:
- Салат. Наш любимый салат из свеклы с бальзамической заправкой, зеленью, острой заправкой и хрустящими фисташками. Или попробуйте наш Салат из свеклы и яблок с медово-горчичной заправкой.
- С козьим сыром. Попробуйте свеклу с козьим сыром: нарежьте ее кружочками и посыпьте козьим сыром, зеленым луком и сбрызните оливковым маслом. Ням!
- Как хумус. Вареная свекла ярко-розового цвета со сливочным свекольным хумусом.
- В вегетарианском бургере. Попробуйте эти бургеры с копченой черной фасолью и свеклой.
- В пирожных. Не пробовали, но насколько весело звучат эти пирожные со свеклой?
Конечно, у вас наверняка есть свои любимые способы употребления этого полезного корнеплода! Расскажите нам в комментариях ниже.
Скажи нам: почему ты сегодня варишь свеклу? (Просто интересно.)
Этот рецепт…
Вегетарианские, безглютеновые, растительные, безмолочные и веганские.
Печать
Как варить свеклу
★★★★★
4.8 из 15 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: от 1 до 8 1x
Описание
Хотите рецепт варки свеклы? Вот пошаговое руководство о том, как варить свеклу на плите, пока она не станет идеально мягкой.
- от 1 до 8 свеклы
- Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.
- Вымойте свеклу. Затем обрежьте все, кроме около 1 дюйма зелени свеклы. Если оставить на стебле, свекла не будет выделять слишком много красного сока, хотя она все равно будет выделяться в воду. (Свекольную зелень можно сохранить: вот лучший рецепт свекольной зелени!)
- Когда вода закипит, добавьте свеклу. Варить от 20 до 40 минут до мягкости при протыкании ножом. Мелкая свекла занимает около 20 минут, средняя свекла — около 30 минут, а крупная свекла — около 40 минут и более.
- Дайте свекле остыть в течение нескольких минут, затем поместите ее в прохладную воду и сотрите кожицу пальцами. (Это немного грязно, и ваши пальцы немного испачкаются, но это нормально! Свекольный сок смывается.)
- Приправить солью по желанию. Подавайте немедленно или храните их в холодильнике в герметичном контейнере от 3 до 5 дней (храните их целыми, чтобы они оставались свежими).
- Категория: Способ приготовления
- Способ: Варка
- Кухня: Вегетарианская
Ключевые слова: Варка свеклы, Как варить свеклу, Сколько варить свеклу
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Как варить свеклу целиком
Опубликовано: Zerrin & Yusuf
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Сегодня мы познакомим вас с подробным руководством по как варить свеклу . Мы обсудим, что именно требуется для приготовления, как их можно варить, как долго варить свеклу и даже как ее использовать.
Как часто вы едите свеклу? Не так часто, как хотелось бы? Если вы хотите чаще включать эти удивительные корнеплоды в свою кулинарию, вам следует научиться правильно их готовить.
Ранее мы уже рассказывали как жарить свеклу в духовке . В этом посте мы объясним, как варить свеклу, с некоторыми советами и рекомендациями экспертов.
В свекле мало калорий и жира, но она богата клетчаткой и витаминами (источник здесь), поэтому она полезна для здоровья. Давайте есть больше свеклы!
Вареную свеклу можно использовать несколькими способами. Начните с подачи их в качестве гарнира с добавлением оливкового масла и лимонного сока или приготовьте наши любимые быстрые огурцы из свеклы .
Перейти к:- Как приготовить свеклу
- Нужно ли чистить свеклу?
- Можно ли нарезать свеклу перед варкой?
- Вареная свекла целиком
- Сколько варить свеклу
- Могу ли я вместо этого приготовить свеклу на пару?
- Как понять, что свекла варится
- Как хранить
- Советы
- Что приготовить из вареной свеклы
- Часто задаваемые вопросы
- Больше таких рецептов
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Как приготовить свеклу
Прежде чем приступить к варке свеклы, вам нужно изучить множество различных способов ее приготовления.
Для начала промойте свеклу под проточной водой. Вы даже можете аккуратно почистить их щеткой для овощей или бумажным полотенцем, чтобы удалить любые твердые и сухие частицы грязи.
Далее, c ut от стеблей и зелени листьев каждой свеклы. Оставьте примерно дюйм стебля над сырой свеклой, чтобы она не кровоточила (высвобождает питательные вещества, ароматный сок и яркий цвет). И не выбрасывайте листья! С ними можно приготовить вкусный салат из свеклы.
На этом приготовление вареной свеклы заканчивается. Можно переходить к процессу приготовления.
Нужно ли чистить свеклу?
Многие предпочитают чистить свеклу перед приготовлением. Но есть пара минусов в этом.
Во-первых, свеклу можно не чистить, - вообще. Их кожура полностью съедобна, как и большинство овощей. Единственная причина, по которой люди в конечном итоге удаляют кожу, заключается в визуальной эстетике и предпочтениях.
Во-вторых, кожура свеклы содержит массу витаминов и минералов. Итак, если вы хотите получить максимальную питательную ценность от своей свеклы, возможно, стоит еще раз подумать об удалении кожуры.
И, наконец, , если вы все-таки хотите снять кожицу, то это гораздо проще сделать после того, как сварится вареная свекла. Пока свекла еще слегка теплая, вы можете легко снять с нее кожуру. Просто не забудьте надеть перчатки! Иначе ваши руки будут розовыми несколько дней!
Можно ли нарезать свеклу перед варкой?
Первое, что мы говорим, когда люди спрашивают, как варить свеклу, это варить ее целиком . Когда вы режете свеклу, она позволяет выщелачивать ее ароматный сок. А вместе с ним и витамины и минералы!
Кроме того, гораздо чистить вареную свеклу целиком, чем сырую или нарезанную. Единственное исключение из этого правила (по крайней мере, для нас) — когда вы жарите свеклу в духовке. Вы можете завернуть их все в алюминиевую фольгу или разложить ломтики в один слой на противне.
Варка свеклы целиком
Итак, без лишних слов, давайте посмотрим, как варить свеклу. Вы увидите, что приготовление свеклы на плите невероятно просто и подходит практически для всех рецептов приготовления свеклы.
Подготовьте свеклу: Промойте ее под водой и при необходимости почистите щеткой. Помните, не очищайте их и не разрезайте.
Довести свеклу до кипения: Добавить подготовленную свеклу целиком в большую кастрюлю и залить водой. На этом этапе вы можете добавить немного соли в воду, но мы часто варим их без соли, так как это очень мало влияет на вкус. Затем доведите воду до кипения.
Сварить свеклу: Как только вода закипит, уменьшить огонь. Дайте свекле вариться под крышкой около 40 минут или пока она не станет мягкой. Готовность проверяйте ножом или вилкой.
Охладите и очистите свеклу: После приготовления слейте воду и промойте под холодной водой. Дайте им остыть в течение 10 минут. Мы не хотим, чтобы они полностью остыли. Как только вы научитесь с ними обращаться, сотрите с них кожицу или очистите ножом.
Используйте вареную свеклу: Ломтики свеклы можно подавать в качестве гарнира или сразу включать в свои рецепты.
Как долго варить свеклу
Точное время приготовления свеклы зависит от размера . Если вы используете крупную свеклу, это займет около 40, а то и 50 минут. Но, если вы используете среднюю свеклу, это займет около 30-40 минут.
И, если вам интересно как варить свеклу в скороварке, процесс остается точно таким же. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть свеклу, и дайте ей вариться на высокой мощности в течение 15-20 минут.
Можно ли приготовить свеклу на пару?
Да, можно. Если у вас есть корзина-пароварка, используйте ее. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Поставьте на нее корзину для пароварки. Следите за тем, чтобы его дно не касалось воды. Положите свеклу в корзину и готовьте на пару, пока свекла не станет мягкой, примерно 40-50 минут в зависимости от размера свеклы.
Как понять, что свекла сварилась
Теперь давайте посмотрим, как проверить ее ход. При приготовлении красной свеклы или золотой свеклы есть только один способ проверить ее готовность: вы можете вставить острый нож, чтобы увидеть, насколько легко она входит в центр. Она должна скользить без усилий, но свекла должна оказывать небольшое сопротивление.
Свекла становится нежной и идеально подходит для употребления в чистом виде. Если вы хотите смешать свеклу, варите ее, пока нож не пройдет легко.
Как хранить
Вареную свеклу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Они могут немного выделять свой розовый сок, когда сидят, это нормально.
Вареную свеклу также можно заморозить. Нарежьте свеклу, положите ее на большую тарелку и оставьте в морозильной камере на 30 минут. Затем поместите их в пакеты для заморозки и храните в морозильной камере до 6 месяцев. Этот метод более практичен, чем замораживание их целиком. Когда вы будете готовы к использованию, доведите их до комнатной температуры.
Советы
Выбирайте твердую свеклу при покупке. На них не должно быть пятен или синяков.
Убедитесь, что оставьте около дюйма стеблей каждой свеклы при их обрезке. Это предотвратит сильное кровотечение свеклы.
Добавьте чайную ложку соли и каплю уксуса или лимонного сока в кипящую воду Если свекла, которую вы используете, не имеет стеблей. Это еще один способ помочь свекле не сильно выделять свой розовый цвет.
Время приготовления зависит от размера свеклы. Чем крупнее свекла, тем дольше ее нужно будет варить.
Всегда проверяйте ход выполнения примерно через 30 минут с помощью кончика ножа. Если она мягкая и нож входит легко, свекла готова.
Надевайте перчатки при очистке свеклы и работе со свеклой. Это позволит избежать розовых пятен на руке, которые останутся на несколько дней!
При очистке свеклы не давайте ей полностью остыть. После того, как они остынут, их кожицу будет очень трудно снова снять. Они должны быть еще немного теплыми.
Если у вас есть корзина-пароварка, вы можете приготовить свеклу на пару вместо нее. Поместите корзину-пароварку в кипящую воду в большой кастрюле. Следите за тем, чтобы его дно не касалось воды. Положите свеклу в корзину и готовьте на пару, пока свекла не станет мягкой, примерно 40-50 минут в зависимости от размера свеклы.
Что приготовить из вареной свеклы
В рецептах из свеклы нет недостатка. Самый простой способ использовать вареную свеклу — подавать ее нарезанной и приправленной солью, перцем и лимонным соком или бальзамическим уксусом. И можно сбрызнуть их небольшим количеством оливкового масла. Получается прекрасный гарнир со свежим вкусом.
Кроме того, вы можете добавить их в салаты, как мы делаем в наш гречневый салат или приготовить вкусный соус или хумус . Они отлично сочетаются с козьим сыром или фетой. Вы даже можете сделать декадентский шоколадно-свекольный торт .
Часто задаваемые вопросы
Что лучше варить или жарить свеклу?
Это действительно зависит от предпочтений и того, что вы планируете приготовить из вареной свеклы. Если вы планируете делать соленья, их следует отварить. Если вам нравится карамелизированный вкус, обжаривание будет правильным выбором для вас.
Нужно ли варить свеклу перед едой?
Нет. Их можно есть сырыми. Мы иногда натираем сырую свеклу в наш зеленый салат, и это очень вкусно. Также можно засолить сырую свеклу.
Больше рецептов, таких как этот
- Как приготовить фасоль фасоль
- Как приготовить фасоль Fava
- Как приготовить устричные грибы. узнайте, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!
Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Распечатать
📖 Рецепт
Как варить свеклу целиком
★★★★★
5 из 1 отзывов
Приготовить свеклу на плите очень просто. Просто отварите их в кастрюле до мягкости и подавайте как есть или используйте в рецептах, которые вам нравятся.
- Автор: Зеррин и Юсуф
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 50 минут
- Выход: 5 1x
- Категория: Гарнир
- Метод: Кипячение
- Кухня: Американская
- 5 свеклы
- вода
- Подготовьте свеклу: хорошо промойте.
Обрежьте длинные стебли, оставив около 1 дюйма. Если разрезать их все, они будут сильно кровоточить, выделяя сок.
- Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте водой. Убедитесь, что свекла вся покрыта водой.
- Доведите до кипения и варите около 40 минут или до мягкости. Проверяйте ножом.
- Слейте воду и дайте им остыть в течение 10 мин.
- Снимите с них кожу, протерев. При этом обязательно надевайте перчатки.
- Немедленно используйте в своих рецептах или храните целиком в контейнере в холодильнике в течение 5 дней.
Примечания
- При покупке выбирайте твердую свеклу. На них не должно быть пятен или синяков.
- Обязательно оставьте около дюйма стеблей каждой свеклы при их обрезке. Это предотвратит сильное кровотечение свеклы.
- Добавьте в кипящую воду чайную ложку соли и каплю уксуса или лимонного сока, если у свеклы, которую вы используете, нет стеблей.
Это еще один способ помочь свекле не сильно выделять свой розовый цвет.
- Время приготовления зависит от размера свеклы. Чем крупнее свекла, тем дольше ее нужно будет варить.
- Всегда проверяйте ход выполнения примерно через 30 минут с помощью кончика ножа. Если она мягкая и нож входит легко, свекла готова.
- Надевайте перчатки при очистке свеклы и работе со свеклой. Это позволит избежать розовых пятен на руке, которые останутся на несколько дней!
- При очистке свеклы не давайте ей полностью остыть. После того, как они остынут, их кожицу будет очень трудно снова снять. Они должны быть еще немного теплыми.
- Если у вас есть корзина-пароварка, вы можете вместо нее приготовить свеклу на пару. Поместите корзину-пароварку в кипящую воду в большой кастрюле. Следите за тем, чтобы его дно не касалось воды. Положите свеклу в корзину и готовьте на пару, пока свекла не станет мягкой, примерно 40-50 минут в зависимости от размера свеклы.
Learn more
- Прически в садик на каждый
- Характер бенгальских кошек
- Электросамокаты для двоих
- Дизайн спальни в стиле
- Маникюр шахматная доска
- Книжка игрушка своими руками
- Самая быстрая порода собак в мире
- Массаж по жаке что
- Сколько рек
- Брюки полуклассика
- Из за чего кошки мурлыкают