Сколько варить картошку кубиками в супе
Как и сколько варить картошку
15 декабря 2020 СберСпасибо Ликбез
Лайфхаки, которые помогут получить именно то, что планировалось, сократить время варки и придать обычной картошке изысканный аромат.
Статью можно послушать. Если вам так удобнее, включайте подкаст.
Как варить картошку в мундире
Этот способ приготовления считается самым полезным. В кожуре картофеля содержатся витамины A, B1, B3, B6, белки, клетчатка, калий, железо и другие необходимые человеку микроэлементы.
Чтобы картофель проварился равномерно, постарайтесь подобрать клубни одинакового размера. Хорошенько отмойте их от грязи (лучше сделать это жёсткой щёточкой) и проколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожура не лопалась.
Сохранить кожуру целой помогут также несколько капель уксуса и соль, растворённая в кастрюле с водой.
Залейте клубни холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Затем посолите: примерно ½ столовой ложки соли на 1 литр воды. Но можно положить и больше: картошка возьмёт столько соли, сколько нужно.
Затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте её на сильный огонь.
После закипания варите картошку на среднем огне ещё 20–25 минут.
Если картофель старый, то, скорее всего, время придётся увеличить до 30 минут. А молодой картошке может хватить и 15 минут.
Готовность картофеля проверить очень легко. Нужно проткнуть клубень ножом или вилкой. Если он мягкий, значит, картошка в мундире готова. После варки слейте воду, дайте картофелю немного остыть и при необходимости почистьте.
Как варить очищенную картошку
Пожалуй, самое сложное тут — избавиться от кожуры и всех глазков и позеленевших мест. В остальном процесс практически не отличается от приготовления картофеля в мундире.
Не держите очищенный картофель на воздухе. Если не собираетесь готовить сразу, положите клубни в воду, чтобы они не потемнели.
![]()
Лучше брать клубни средней величины, поскольку они быстрее сварятся. Крупные клубни можно разрезать пополам или на несколько частей.
Фото: Yakov_Oskanov / DepositphotosПоложите сырую картошку в кастрюлю, налейте туда холодной воды и посолите. Если класть овощи в кипящую воду, то серединка может не провариться. Впрочем, мнения на этот счёт разделились даже среди знаменитых поваров. Например, ведущая кулинарных программ Марта Стюарт заливает картофель холодной водой, а вот Джейми Оливер — горячей.
Если вам нужно, чтобы картошка не разварилась, добавьте 1 столовую ложку уксуса на 1 л воды.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте его.
После закипания целый очищенный картофель варится 20–25 минут, нарезанный на кусочки — 15–20 минут.
Прежде чем выключать плиту, проверьте готовность картошки: проткните её ножом.
Фото: trevorb / DepositphotosЗатем слейте воду. Если этого не сделать, картошка размякнет.
Как варить картошку для салата
Чаще всего для салата берут картофель в мундире. Только его варят на несколько минут меньше обычного, чтобы овощи были потвёрже.
Если вам не нравится снимать кожуру с варёной картошки, почистите сырую и нарежьте её мелкими кубиками или так, как нужно для салата.
Затем залейте картофель холодной водой, посолите и варите на среднем огне, периодически помешивая. Чтобы проверить готовность маленьких кубиков, просто попробуйте один из них.
Как правило, после закипания воды они варятся 10–12 минут.
Главное — не переварить их. Ведь для салата нужен твёрдый картофель, который не превратится в пюре.
Сколько варить картошку в супе
Для супа картофель обычно нарезают соломкой и закладывают в уже кипящий бульон.
Картошка варится в супе 7–10 минут.
Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от размера. Чем крупнее вы нарезали картошку, тем дольше она будет вариться.
Как приготовить картофель фрайт
Картошку можно приготовить не только традиционными способами. Например, сварить в насыщенном соляном растворе. В итоге получится картофель фрайт, по вкусу напоминающий печёный. Идеально, чтобы разнообразить салаты или обычный ужин.
Фото: AlvarraCrazy / DepositphotosУберите с клубней всю грязь, выложите их в эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картошку.
Насыпьте в кастрюлю много соли: примерно 300–400 г. Возможно, в процессе придётся добавить ещё, потому что соль не должна полностью раствориться.
Доведите воду до кипения на сильном огне, затем убавьте температуру и варите картошку под неплотно закрытой крышкой ещё примерно 30 минут, периодически помешивая.
Кстати, соляной раствор после этого можно использовать ещё много раз для приготовления картошки фрайт.
Ещё несколько лайфхаков
- Чтобы картошка сварилась быстрее, бросьте в кастрюлю кусочек сливочного масла.
Растопленное масло покроет воду тонкой плёнкой и будет мешать испарению. Температура в кастрюле увеличится, и картошка сварится примерно на 5 минут быстрее.
- Чтобы картошка приобрела изысканный аромат, добавьте в кастрюлю несколько кусочков лука или пару разрезанных пополам зубчиков чеснока. Можно также положить лавровый лист или специи, а очищенный картофель — посыпать измельчённым укропом.
- Жидкость, в которой варился картофель, можно использовать как бульон для приготовления овощного супа. Он будет насыщен полезными микроэлементами, содержащимися в картошке.
Читайте также 👨🍳🍴👩🍳
- Розы из картошки с беконом
- Картофель, фаршированный колбасой и сыром
- Картофельные зразы с грибами и луком
- 13 лучших способов приготовить картошку в духовке
- 10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус
Как и сколько варить картошку в супе кубиками после закипания
Картошку в суп обычно кладут в сыром нарезанным виде и варят до готовности вместе с другими ингредиентами. Когда именно добавлять в суп порезанный картофель и сколько времени его необходимо варить, подробно разберёмся в этой статье.
Сколько варить картошку в супе по времени
- Нарезанный кубиками или кусочками — 15 минут.
- В супе с лапшой — 10-15 минут.
- В супе с курицей — 10-13 минут.
- В мультиварке — 45 минут с основными ингредиентами на режиме «Суп».
- В супе с фрикадельками — 15-20 минут.
Как варить картошку в супе кубиками
При варке картошки в супе нужно знать сколько по времени и как правильно варить в нем картошку. Давайте разберемся.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло для жарки;
- соль и специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- В начале надо порезать курицу на небольшие куски и варить ее до закипания.
- Потом снять пену и оставить вариться на 10 минут.
- Лук, морковь и чеснок надо потереть и поджарить на масле.
- Когда курица поварилась, можно добавлять картофель. Картошку почистить, нарезать кубиками, промыть под краном, добавить в кастрюлю с бульоном.
- Варить нарезанный картофель в супе 10 минут.
- После этого добавляют зажарку и соль, специи. И варят до готовности еще 5 минут.
- В общей сложности картошка в супе будет готова уже через 15 минут.
- Если в супе будет еще и капуста, тогда в начале добавляют нарезанный картофель, доводят его до кипения, а уже после этого добавляют капусту.
Как варить картошку в супе с курицей
Если вы решили сварить традиционный суп с картошкой и курицей, то встает вопрос, сколько же варить картофель? Расскажем в этом рецепте.
Ингредиенты:
- окорочка куриные — 1-2 шт.;
- вода — 2 л;
- картошка – 5 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.
;
- масло растительное — 2 ст. л;
- соль и перец — по вкусу;
- измельченная зелень.
Пошаговый рецепт:
- Окорочка промыть, нарезать кусочками (подойдет любая часть курицы).
- Залить мясо водой, довести до кипения, снять пену, посолить. Варить 30 минут на среднем огне.
- Мясо вынуть, отделить от костей. Бульон процедить.
- Лук с морковкой обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Картошку почистить и порезать.
- Бульон довести до кипения, положить в него порезанную картошку, и варить 10 минут.
- После этого добавить в кастрюлю куриное мясо и зажарку, проварить еще 2-3 минуты.
- Попробуйте куриный суп на вкус, при необходимости добавьте соль.
- Снимите суп с огня, и подавайте с мелко нарезанной зеленью.
Как варить картошку в супе с лапшой
При варке супа картошку нужно выкладывать в уже готовый кипящий бульон.
Ингредиенты:
- куриная голень — 1 шт.
;
- вода — 5 литров;
- картошка — 4 шт.;
- лапша — 150 гр;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль, перец, куркума — по вкусу;
- свежая зелень — по желанию
Пошаговый рецепт:
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем курицу, ставим вариться.
- Доводим до кипения, снимаем с бульона пену.
- Далее убавляем огонь и варим бульон до готовности курицы 40-60 минут. Готовность проверяем вилкой, если она легко входит в мясо, значит курица сварилась. Вынимаем её из бульона.
- В кипящий бульон закладываем нарезанную картошку и варим 10-15 минут до готовности.
- Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Лук и морковь выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета. Зажарку отправляем в кастрюлю.
- Кладем в суп лапшу, соль, перец и куркуму (для цвета), перемешиваем. Ждем пока суп снова закипит, варим еще 1-2 минуты и выключаем огонь.
- По желанию в суп можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.
Как варить картошку в супе с фрикадельками
Суп с картошкой и фрикадельками — это всегда аппетитно и вкусно!
Ингредиенты:
- мясной фарш — 400 гр;
- рис круглый — 2 ст.л.;
- картошка — 300 гр;
- вода 2 л;
- репчатый лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления:
- В мясной фарш добавить 1 мелко порубленную луковицу. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
- Вторую луковицу также нарезать, выложить в кастрюлю, налить немного растительного масла, и пассировать в течение 2 минут.
- К луку добавить натертую морковь и продолжать пассировать еще 3 минуты на среднем огне.
- Налить в кастрюлю с луком и морковью воду и довести до кипения.
- Добавить промытый рис и нарезанный кубиками картофель.
Довести до кипения.
- Накрыть крышкой и варить 10 минут на слабом огне.
- За это время сформировать шарики из фарша. Отправить фрикадельки в суп.
- Посолить и поперчить бульон по вкусу, закинуть лавровый лист, перемешать.
- Накрыть крышкой и варить еще 15 минут на слабом огне.
- Добавить мелко рубленую зелень петрушки и укропа. Суп перемешать и снять с огня.
- Суп с картошкой и фрикадельками можно подавать к столу!
Как варить картошку в супе в мультиварке
При варке супа в мультиварке нужно знать, сколько минут варить картошку.
Ингредиенты:
- курица — 500 гр;
- картошка — 3 шт.;
- кипяток — 2 литра;
- вермишель — 100 гр;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль и перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Лук и картошку чистим и нарезаем. Морковь натрем на крупной терке.
- В чашу мультиварки выкладываем порезанную кусочками курицу и обжариваем на режиме «Жарка» по 2 минуты с обеих сторон.
- Докладываем в чашу лук и морковь, перемешаем, жарим все вместе с курицей еще 3 минуты. Режим «Жарка» отключаем».
- Докладываем в чашу порезанную картошку, соль и прочие специи, заливаем все 2 литрами кипятка.
- Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Суп», время ставим 45 минут.
- За 5 минут до готовности откроем мультиварку и забросим в суп вермишель.
- Суп с картошкой в мультиварке готов!
Источники:
https://www.youtube.com/watch?v=WoxdqRCpbrY https://www.youtube.com/watch?v=09D_Ac7saWM https://www.youtube.com/watch&v=v2Lf7XNmXoE https://www.youtube.com/watch?v=yBOKwNjQmnM https://www.youtube.com/watch?v=OltaEVloou4
[свернуть]
Как варить картофель (целиком или кубиками)
Этот надежный метод для Как варить картофель невероятно быстрый и простой! Юконский золотой, красный и красновато-коричневый картофель варят кубиками или целиком в подсоленной воде до полной готовности. Подавайте отварной картофель с маслом в качестве гарнира или превратите его в воздушное пюре!
Хотите ли вы быстрый гарнир или что-то добавить к рецепту (например, этот картофель по-герцогски!)… это самый быстрый и простой способ сварить картофель!
Они получаются совершенно мягкими и нежными внутри, не будучи чрезмерно водянистыми или кашеобразными.
Варка картофеля — очень простой процесс, все, что вам нужно, это картофель и подсоленная вода!
Юкон Золотой, красный или красновато-коричневый картофель можно варить кубиками или целиком.
Вы также можете очистить их от кожуры или оставить на ней – выбор за вами!
Как варить картофель
Основные этапы варки картофеля очень просты. Подробное количество ингредиентов смотрите на карточке рецепта ниже.
Промывка и чистка
Вымойте картофель, чтобы удалить всю видимую грязь и мусор. Используйте специальную щетку для чистки овощей, чтобы проникнуть во все уголки и закоулки.
Поскольку картофель растет под землей, он очень грязный. Покупайте органические, если это вообще возможно.
Очистите картофель
При желании снимите кожицу с картофеля с помощью овощечистки. Вы также можете оставить кожуру, так как она легко снимается после приготовления.
Разрезать на четвертинки
Нарежьте картофель крупными 2-дюймовыми кусками. Это примерно тот размер, который вы получите, разделив на четыре части картофель среднего размера, такой как юконский золотой и красный сорта. Это поможет им приготовиться быстрее.
Кожура будет соскальзывать во время варки, поэтому держите их целыми, если вы хотите использовать кожуру для пюре.
Добавить в кастрюлю
Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой на 1 дюйм. Всыпьте щепотку или две соли и доведите до кипения.
Если положить картофель в воду, пока он еще холодный, то снаружи он не приготовится намного быстрее, чем внутри.
Вареный картофель
После закипания уменьшите огонь до быстрого кипения и варите в течение следующего времени:
10–12 минут для очищенного и нарезанного кубиками картофеля .
15-20 минут для целого красного картофеля или картофеля Yukon Gold .
25-30 минут для целого картофеля красновато-коричневого цвета .
Вы поймете, что они готовы, когда они легко протыкаются вилкой. Вы хотите проверить весь путь до центра. Если у вас крупная картошка, вставьте нож, чтобы проверить середину.
Приготовление и хранение еды
- Подача: Сверху полейте маслом и посыпьте солью или превратите в пюре или картофель по-дюшес.
- Для хранения: Вареный картофель можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Для заморозки: Приготовленный картофель упаковать в герметичный контейнер, пригодный для замораживания, и заморозить на срок до 3 месяцев.
- Для разогрева: Лучший способ разогреть вареный картофель — в духовке при температуре 325°F в течение 15-20 минут либо на пергаментной бумаге, либо в масле. Их также можно разогреть в микроволновой печи, если у вас мало времени.
Выбор картофеля
Прежде чем приступить к варке, убедитесь, что вы выбрали правильный картофель.
Найдите картофелину красивого коричневого цвета и не собирайте картофелину, которая становится зеленой. Также проверьте, нет ли синяков или мягких пятен.
Кроме того, попробуйте выбрать картофель, который еще не начал прорастать.
Если вы варите картофель целиком, вам нужно найти картофель одинакового размера, чтобы он готовился с одинаковой скоростью.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли чистить картофель перед варкой?
Картофель перед варкой чистить не нужно. После того, как они будут приготовлены, кожица легко снимется.
Полезен ли вареный картофель?
Да! Варка картофеля — это здоровый способ его приготовления, так как вы не добавляете масла. Картофель содержит питательные витамины и минералы, а также клетчатку и белок.
Нужно ли накрывать картофель во время варки?
Вы можете накрыть картофель, пока он готовится, но это не обязательно.
Вы кипятите картофель в холодной воде?
Да. Если вы поместите картофель в уже кипящую воду, снаружи он приготовится первым, что приведет к неравномерному приготовлению картофеля, который, скорее всего, сломается.
Советы и рекомендации экспертов
- Выберите идеальный картофель. Выбирайте картофель коричневого цвета без ростков, помятостей и мягких пятен.
- Почистите окучник. Поскольку картофель очень грязный, перед кипячением важно очистить его щеткой для овощей.
- Старт с холодным. Поместите картофель в холодную воду перед тем, как довести до кипения, чтобы он варился равномерно.
- Посолить воду. Картофель впитает аромат во время варки.
- Знай свое время. Варить 10–12 минут для нарезанных кубиками, 15–20 минут для целого среднего размера или 25–30 минут для целых красновато-коричневых.
- Проверить вилкой или ножом. Картофель готов, когда он достаточно мягкий, чтобы посуда легко скользила в середину.
Другие рецепты картофеля
Не надоела эта вкусная картошка? Попробуйте другие рецепты полезного картофеля:
Простой домашний картофель с гребешком
Картофельное пюре с хрустящей корочкой
Картофельный хэш с яйцами на завтрак
Рецепт картофеля Хассельбек с начинкой
Жареный картофель с пармезаном по-юконски
Полезный картофельный суп с луком-пореем
Фритюрница с картофелем фри
Картофельные ньокки
5 из 5 голосов
Как варить картофель
Подавайте отварной картофель с маслом в качестве гарнира или превратите его в воздушное пюре!
Курс Гарнир
Кухня американский
Ключевое слово основы кулинарии, как, картофель, плита
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Порции 4
Калорийность 87 ккал
Лондон Бразилия
- 1-3 фунтов картофель Юкон золотой, красный или красновато-коричневый
- Ущипнуть соли
-
Промойте и очистите картофель от видимой грязи и мусора.
-
При желании очистите картофель с помощью овощечистки или оставьте кожуру.
-
Нарезать крупными 2-дюймовыми кусками или оставить целыми.
-
Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте водой на 1 дюйм. Всыпьте щепотку или две соли и доведите до кипения.
-
После закипания уменьшите огонь до минимума и поддерживайте быстрое кипение. Готовьте в течение следующего времени:
10-12 минут для очищенного 2-дюймового картофеля, нарезанного кубиками.
15-20 минут для целого красного картофеля или картофеля Юкон Голд.
25-30 минут для целого картофеля красновато-коричневого цвета.
-
Вы узнаете, что они готовы, когда они легко протыкаются вилкой. Если у вас большая картофелина, вставьте нож, чтобы проверить готовность посередине.
-
Подавать со сливочным маслом и щепоткой соли или превратить в пюре или картофель по-дюшес.
Наслаждаться!
- Для хранения: Вареный картофель можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Для заморозки: Готовый картофель запечатайте в герметичном контейнере для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Пищевая ценность
Как варить картофель
Количество на порцию
Калории 87 Калории из жира 9
% дневной нормы*
Fat 1g 2%
Saturated Fat 1g 6%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 1g
Sodium 7mg 0%
Potassium 477mg 14%
углеводы 20G 7%
волокна 2G 8%
Сахар 1G 1%
Белок 2G 4%
Витамин а 2G 4%
. 0005 2IU 0%
Витамин C 22 мг 27%
Кальций 14 мг 1%
Железный 1 мг 6%
* Проценты ежедневные значения. .Рецепт бабушкиного супа с картошкой - щепотка
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Рецепт картофельного супа – Картофельный суп по рецепту моей бабушки Верди представляет собой старомодный, простой, утешительный рецепт супа. Сделано из 5 ингредиентов и без жирных сливок!
Подпишитесь на обновления по электронной почте
Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя
Электронная почта *
Телефон
Суп всегда был одним из моих любимых блюд. Как и наш любимый овощной суп, курица и клецки, это один из супов, который я любил больше всего. До того, как появилась такая вещь, как наполнение картофельного супа беконом, сыром, луком, моя бабушка Верди готовила свой картофельный суп очень просто — с картофелем, молоком, маслом, солью и перцем. Если бы мы с сестрой Венди знали, что бабушка приготовила этот суп на ужин, мы бы умоляли нас поужинать с ней. С одним укусом так легко понять, почему! 🙂
Лучший рецепт картофельного супа
Вы можете добавить в этот суп что угодно, если хотите, но я рекомендую начать с этого простого базового рецепта и идти дальше. В большинстве случаев мы предпочли бы придерживаться этой версии, чем добавлять множество других ингредиентов, таких как лук-порей, лук и тому подобное.
Знаешь, в большинстве случаев лучше просто, не так ли?
Как приготовить лучший рецепт картофельного супа
Чтобы приготовить картофельный суп по рецепту бабушки, вам нужно всего лишь приготовить несколько ингредиентов и выполнить несколько шагов.
Ингредиенты
Картофель – Я предпочитаю красновато-коричневый. Вам понадобится 2 фунта, около 6 средних картофелин.
Вода – вам понадобится достаточно свежей чистой воды, чтобы покрыть картофель для покрытия.
Молоко – Я использую цельное молоко в своем картофельном супе. Вы также можете использовать свой любимый безмолочный заменитель молока.
Сливочное масло – масло придает этому супу особый вкус.
Соль – добавить соль по вкусу для приправы.
Перец – добавить перец по вкусу
Пошаговая инструкция
Подготовить картофель. начните с очистки картофеля, очистки от кожуры, а затем нарежьте его на кусочки размером около 2 дюймов. Поместите картофель в большую кастрюлю для супа (я использую жаровню), залейте чистой водой и перемешайте.
Повар. Готовьте на среднем огне, пока картофель не станет мягким, около 20 минут. Снимите с огня и слейте воду с картофеля.
Добавьте к картофелю цельное молоко и масло и снова поставьте на средний огонь. Дайте молоку слегка пузыриться по краям суповой кастрюли, примерно 5-10 минут.
Сезон. Снимите с огня и приправьте солью и перцем по вкусу.
Рецепт сливочного картофельного супа без добавления муки
Чтобы изменить консистенцию и текстуру этого рецепта супа, вы можете подать его, как показано на рисунке, с нежными кусочками картофеля или приготовить однородный сливочный суп, используя погружной блендер. кастрюлю, пока не достигнет желаемой консистенции. С этим простым трюком не нужно добавлять муку или делать кашицу! Естественно без глютена! Но на самом деле, объемность просто идеальна, и я определенно рекомендую вам попробовать!
Если вам нравится более гладкий по текстуре суп со всеми добавками (например, со сметаной, сыром чеддер, беконом и зеленым луком), вы также можете ознакомиться с моим рецептом картофельного супа с начинкой.
Безмолочный картофельный суп
Чтобы сделать этот суп безмолочным, просто замените молоко и масло, указанные в рецепте, на безмолочные заменители. Вкусный вариант безмолочного молока для этого супа — кокосовое молоко. Я предпочитаю использовать консервированную версию из-за кремовой текстуры. Что касается сливочного масла, то легко доступны растительные масла. Используйте свои любимые!
Сможешь сварить картофельный суп?
Дайте супу полностью остыть, а затем храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте и подавайте.
Другие любимые рецепты супа:
- Овощной суп
- Курица с клецками
- Минестроне
- Zuppa Toscana
Вот рецепт бабушкиного картофельного супа. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!
4.99 из 106 голосов
Картофельный суп Рецепт
Суп и тушеное мясо — 35 мин.
Рецепт картофельного супа. Картофельный суп по рецепту моей бабушки Верди представляет собой старомодный, простой и утешительный рецепт супа. Сделано из 5 ингредиентов и без жирных сливок!
- ▢ 2 фунта (около 6 средних) Рассъемный картофель, очищенная, очищенная и нарезанная
- ▢ Вода
- ▢ 3 стакана целого молока
- ▢ 4 столовые ложки масла
- ▢ соль и перец вкусный
- 6670
- ▢ соль и перец. картофеля с водой в большой суповой кастрюле.
-
Готовьте на среднем огне до мягкости, около 20 минут. Снять с огня и процедить.
-
Добавьте к картофелю молоко и масло. Снова поставьте на средний огонь и дайте молоку слегка пузыриться по краям суповой кастрюли, от 5 до 10 минут.
-
Снимите с огня и разлейте по тарелкам.
-
Подавать с солью и перцем по вкусу.
Калорийность: 171 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 5 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 100 мг | Калий: 589мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 325 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 139 мг | Железо: 3,7 мг
Shout Out
Вы готовили этот рецепт?
Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!
Поделись со всем миром!
FacebookTweetPin
Наслаждайтесь!
Робин xo
Из архива рецептов «Добавь щепотку».