Сколько запекать утку в фольге


Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком рецепт с фото пошагово

Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 20 мин PT3h30M
  1. Шаг 1:

    Как запечь сочную утку в фольге? Подготовьте продукты. У меня тушка утки весом 2,5 кг. Птицу тщательно вымойте и оботрите бумажными полотенцами. Репчатый лук возьмите белый, горчицу - обычную. Птицу перед использованием можете обсмолить, чтобы избавиться от перьев и волосков.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте мёд, горчицу, соевый соус. Перец и соль добавляйте по вкусу, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. Пробуйте маринад во время готовки, чтобы не переборщить с составляющими. Варьируйте степень солености и сладости под себя.

  3. Шаг 3:

    Подготовленную тушку уложите в миску с маринадом и хорошенько натрите снаружи и внутри. Закройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник часов на 5, пусть утка хорошо промаринуется.

  4. Шаг 4:

    Перед запеканием духовку включите прогреваться на 150 градусов. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.

  5. Шаг 5:

    На противень, в котором будем запекать, в два слоя застелите фольгу, выложите сверху промаринованную утку.

  6. Шаг 6:

    Тушку птицы нафаршируйте луком, он сделает мясо утки еще нежнее.

  7. Шаг 7:

    Хорошенько оберните фольгой утку. Поставьте форму в разогретую духовку на 1-3 часа. Внимание! Ориентируйтесь на свою духовку! Следите, чтобы мясо не подгорело. Обязательно проверяйте его периодически. Можете и фольгу разворачивать, особенно если готовите в первый раз. Разные духовки запекают утку от одного до трех часов.

  8. Шаг 8:

    У меня ушло 3 часа. Через 3 часа (у вас это может быть 1 час!) выньте противень и очень аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте сверху фольгу. Поставьте противень еще на 15 минут в духовку, чтобы птичка зарумянилась сверху.

  9. Шаг 9:

    Вот и готова наша уточка, аромат от нее потрясающий! Лук из брюшка выкидываем, он выполнил свою роль, сделал мясо очень нежным. Выложите птицу на красивое блюдо, украсьте свежими овощами и приятного аппетита!

  10. Шаг 10:

    Зовите к столу родных и близких!

К такой утке на праздничном ужине хорошо подойдет красное вино.

--------------------

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Если готовите это блюдо в фольге в первый раз, придерживайтесь нескольких полезных советов:
- разделите общее время приготовления на 4
- каждую четверть общего времени открывайте духовку и проверяйте степень готовности блюда
- не бойтесь развернуть фольгу для более точной проверки
- чтобы разворачивать фольгу было удобнее, всегда оставляйте "шов" на ней сверху
- если есть желание, можете определять степень готовности без разворачивания фольги, сделав в ней один или два прокола зубочисткой
Помните, что качество фольги тоже имеет значение.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Праздничный стол

Блюда с соевым соусом в духовке

На день рождения

Мясо с луком

Новогодние блюда что приготовить на новый год

Мясо в соевом соусе пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с фото

Утка на Новый год

Мясо на новогодний стол

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Утка, Лук, Горчица, Мёд, Соевый соус, Соль, Перец

Сколько запекать утку? Как запечь утку в фольге и рукаве? Запеченная утка в духовке.

Как запекать утку в микроволновке и аэрогриле? При какой температуре запекать утку?

Что печём?

Кусочки утки запекают в духовке по времени от 1 до 1,5 часа при температуре 190-200 градусов.
Утку целиком запекают по времени от 2 часов (утка 1,5 килограмма) до 2,5 часов (утка 2-2,5 килограмма).
В аэрогриле утку запекать от 1 до 2 часов в при температуре 180 градусов и средней скорости обдува.
Небольшие кусочки утки в микроволновке запекать 20 минут на максимальной мощности (800 Ватт).

Как запечь утку с яблоками в духовке

Продукты
Утка - 1 птица весом 2-2,3 килограмма
Яблоки (твёрдый кислый сорт) - полкило (5 штук)
Апельсины - 2 штуки
Чеснок - 7 зубцов
Растительное масло (предпочтительно, оливковое) - 4 столовые ложки
Соевый соус - 3 столовые ложки
Мёд - 3 столовые ложки
Специи: базилик, гвоздика, майоран, фенхель, кардамон - по 1 чайной ложке
Соль, перец - по вкусу

Подготовка продуктов
1. 3 зубца чеснока очистить и пропустить через чесночный пресс, выложить в миску и смешать с солью и специями; влить 2 столовые ложки масла и выдавить сок 1 апельсина (косточки предварительно удалить).
2. Утку разморозить, вымыть и вырезать утиные потроха (не выбрасывать), отрезать верхние фаланги крыльев и гузку, удалить перья с помощью пинцета, вырезать лишний жир; просушить утку, обтерев бумажными полотенцами.
3. Натереть смесью специй и масла утку снаружи и изнутри, выложить в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на 1-4 часа.
4. Приготовить начинку для утки: утиные потроха промыть и мелко порезать, 4 зубца чеснока очистить и тонко порезать, яблоки очистить и порезать кубиками стороной 1 сантиметр.
5. Начинить утку смесью яблок, потрохов и чеснока.
6. Зашить брюшко и шею утки ниткой (или скрепить шпажками) и поставить мариноваться на 3-4 часа в холодильнике.
7. Смешать соевый соус и мёд.
8. Апельсины, не чистя, нарезать кружочками.

Запекание в духовке
Блюдо для запекания (противень или утятницу) застелить фольгой, смазать 2 столовыми ложками масла, выложить апельсины и уложить сверху утку на спинку, сверху выложить оставшиеся апельсины, плотно накрыть фольгой - лучше, в 2 слоя фольги. Заворачивать утку в фольгу следует аккуратно, чтобы избежать вытекания утиного сока и, как следствие, сухости запечённой утки.
Разогреть духовку до 200 градусов в течение 10 минут. Поставить противень с уткой в духовку и запекать 1,5 часа.
Развернуть фольгу, верхние апельсины убрать в бок, смазать утку мёдом, смешанным с соевым соусом, и запекать утку при температуре 180 градусов в открытом виде ещё полчаса, периодически поливая утку выделившимся соком.

Как запечь утку в аэрогриле
Разогреть аэрогриль до температуры 230 градусов в течение 10 минут. Утку в фольге выложить на нижнюю решётку аэрогриля. Запекать утку в течение 1 часа при высокой скорости вентилятора. Затем перевернуть утку и запекать ещё 20 минут. Затем освободить утку от фольги и запекать ещё 20 минут.

Как запечь утку в мультиварке
В мультиварке запекать половину утки в фольге, т.к. утка целиком в мультиварке, скорее всего, не поместится. Настроить мультиварку на режим "Выпечка", выложить в мультиварку утку в фольге, запекать 1,5 часа.

Советы по запеканию утки в духовке

Ингредиенты для запекания утки
1. В качестве начинки, можно использовать курагу, чернослив, сливы, айву, изюм, грецкие орехи, яблоки и апельсины.
2. В качестве маринада к утке, можно использовать мёд, горчицу, клюквенный морс, сок лайма.

Клюквенный соус к утке

Продукты для соуса к утке
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Репчатый лук - 1 голова
Клюква замороженная - 450 грамм
Мёд - 3 столовые ложки
Апельсин - 1 штука

Как приготовить клюквенный соус к утке
Репчатый лук почистить и мелко порезать. Апельсин помыть, почистить, нарезать кубиками. Цедру нарезать на мелкой тёрке. Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки масла. Выложить на сковородку лук, разровнять по поверхности сковородки и жарить 5 минут на среднем огне без крышки. Добавить к луку клюкву, уменьшить огонь и тушить без крышки 10 минут. Добавить мёд, апельсин и цедру.
Накрыть сковородку крышкой и томить на медленном огне 15 минут.
Подавать соус в охлаждённом виде в соуснице.

Посмотрите, как запечь утиную грудку!

Советы и секреты запекания утки

Ёмкие заметки на минуту чтения

Как выбрать утку для запекания Секреты аппетитной корочки Что сделать для сочности утки Запекаем утку без хлопот Чем фаршировать утку Как красиво подать утку Как приготовить утку без духовки Как использовать утятницу Маринады для утки Запекаем филе утки

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!

Надежный способ приготовления жареной целой утки

Ингредиенты

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 180°C (350°F).

  2. Достаньте утку из холодильника примерно за 20 минут до приготовления, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Достаньте утку из упаковки и выньте из полости шею и потроха. Промойте под холодной проточной водой как внутри, так и снаружи, затем промокните бумажным полотенцем, чтобы кожа стала более хрустящей.

  3. Сезон. Накройте крылья и ножки алюминиевой фольгой, чтобы они не высохли во время приготовления. Поместите утку в жаровню грудкой вверх. В полость птицы поместить смесь из овощей (морковь, лук, чеснок, крупно нарезанный сельдерей) и букет гарни (тимьян, петрушка, ягоды можжевельника, перец горошком, гвоздика, лавровый лист).

  4. Накройте крышкой и запекайте в духовке 2 часа.

  5. Снимите алюминиевую фольгу и продолжайте готовить без крышки в течение 30–40 минут, чтобы кожа стала хрустящей и коричневой. Когда утка будет полностью приготовлена, внутренняя температура в месте соединения голени и бедра должна быть 82°C (180°F), а бедра должны легко отделяться друг от друга. Рассчитайте примерно 60 мин/кг. Дайте утке отдохнуть, накрыв листом алюминиевой фольги, примерно на 10-15 минут, чтобы мясо стало мягким.

Рецепт от Дэвида Винаса, профессионального шеф-повара

от 5 до 20 мин. от 20 до 30 мин. 30 мин и более Выбираем часть утки Утиная грудка без костейУтка целикомУтка для китайского фондюУтиные ножки конфиУтиные грудкиКубики утиной грудкиУтиная ножкаПоловина уткиШашлык из гикори без костей, утиная грудка с кожейУтиное филеУтиное филеУтиный бульонТолпеный утиный жирУтиные крылышкиРучки из уткиУтиные колбаскиУтиный турнедоКонфи из утиного фаршаПостное утиное мясоНастоящие утиные рулетыДробленое утиное конфиЖаркое из утиной грудки без костей с травамиНатурально-копченая и вареная утиная грудка без костейУтиные бургеры Пири в стиле ПириУтиный беконАньелетти с жареной уткойУтиное копченое мясоВыберите темуТема – НеделяТема – ЛетоТема – ПраздникиТема – СвежиеТема – Легкая едаНа 2 персоныТема – МирКулинария – БарбекюПриготовление – ТушеноеПриготовление – Запеченное в духовкеПриготовление – ОбжариваниеПриготовление – НетПриготовление – КоптильняНа 4 лицаДля 6 человекДля 8 человекТип – Тип чаши – Тип шара – Тип вертела – Тип бургера – Тип горячей утки – Тип пасты – Тип салата – Тип супа – Тема серфинга и газона – Тема видео – Тема сахарного домика – Тема спортивного вечера – EasyCooking – Тип жареного e – СэндвичПриготовление – ПротивеньПриготовление 101Тип – СтейкЖареный в духовкеВыберите типОсновное блюдоЗакускаОбедЗакускаЗавтракЗакваска

Рецепт запеченной целиком утки (очень простой)

Перейти к рецепту

Эта пикантная запеченная утка фарширована нежной гречкой и запечена вместе с красочным букетом из моркови, яблок и сельдерея. Нежный, сочный и неотразимый!

Запеченная утка — это не просто блюдо, которое нужно отложить до тех пор, пока вы не соберетесь за столом на Рождество или День Благодарения. Как и в большинстве рецептов жареной курицы или индейки, все, что требуется, — это твердый маринад, немного терпения и помощь термометра для мяса. Этот рецепт научит вас всему, что вам нужно знать о том, как получить этот неуловимый белок и превратить его в тающий во рту опыт.

Ключ к сочной запеченной утке

Есть несколько способов сделать жареную утку влажной и сочной. В этом рецепте мы обратимся к проверенному славянскому маринаду, который всегда работает – майонезу! Правильно, вы будете использовать ночной маринад с чесночным майонезом, чтобы смягчить утку и зафиксировать слегка острый вкус в мякоти.

Самый простой способ приготовить запеченную утку

Для запекания целой утки требуется всего 6 простых ингредиентов и прочная жаровня. Вот как это сделать…

Горячий совет : после приготовления овощи будут довольно нежными, и вы можете выбросить их или съесть, если хотите. Они в основном там для их ароматов!

5 советов и рекомендаций по приготовлению идеальной запеченной утки

От нашей кухни к вашей, найдите пару простых советов, которые помогут вам выбить запеченную утку из парка.

  1. Не пропускайте ночной маринад. Этот шаг очень важен. Утка склонна к более жесткой и сухой стороне, поэтому маринад на ночь является ключом к тому, чтобы сделать ее сочной и влажной.
  2. Удалите весь маринад, чтобы кожа стала хрустящей. Тщательно вытрите весь маринад перед запеканием утки. Оставить его на ночь более чем достаточно, а затянувшийся майонез не позволит коже раскрыться в полной мере.
  3. Подверните кончики крыльев под ноги. Чтобы нежные крылышки не подгорели, перед запеканием подверните их под ножки.
  4. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность.  Не уверены, что утка готова? Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть грудки, чтобы убедиться, что температура достигла 165°F.
  5. Подправить начинку.  Вы можете украсить гречневую начинку зубчиками чеснока, клюквой, зернами граната, свежемолотым перцем, тимьяном или даже беконом.

Сохранить утиный жир! Все те восхитительные соки, которые образуются на дне жаровни, — это жидкое золото. Переложите их в банку и поставьте в холодильник для жареного картофеля, яиц и вегетарианских гарниров. Ням!

Что подавать к запеченной утке

Для изысканного ужина дома или на следующем особом мероприятии подайте запеченную утку вместе со спаржей, приготовленной во фритюре, и картофельным пюре со сливками. На гарнир можно добавить ягодный салат из шпината или салат из свеклы и киноа со свежими апельсинами (цитрусовые прекрасно сочетаются с уткой!).

Часто задаваемые вопросы

Как готовить утку с крышкой или без?

Сначала нужно приготовить утку, накрытую алюминиевой фольгой, чтобы в ней выделялся сок и защищалась кожа от высыхания. За 15 минут до конца снимите фольгу, чтобы кожа стала хрустящей и золотисто-коричневой.

Как долго вы должны дать утке отдохнуть?

Перед тем, как разделать утку ножом, дайте ей отдохнуть 15 минут при комнатной температуре. Это поможет зафиксировать сок и сделать каждый ломтик очень нежным.

Как приготовить утку, чтобы она не была жесткой?

Ключом к тому, чтобы ваша утка не была жесткой, является маринование ее на ночь, а также убедитесь, что вы запекаете ее под крышкой большую часть времени приготовления.

Какого цвета должна быть приготовленная утка?

Утка, приготовленная на среднем огне, будет слегка розовой внутри. Если вам не нравится розовый цвет, приготовьте утку до 170 ° F.

Можно ли использовать замороженную утку?

Да, можно. Дайте ему полностью оттаять в холодильнике на ночь и следуйте инструкциям, как указано.

Другие мясные рецепты, которые стоит попробовать

Рецепт

Рецепт предоставлен: Натальей Дрожжин

Эта простая запеченная утка поразит вас.


Learn more