Сковородки индукционные


Чугун и индукционные плиты: идеальный тандем

Индукционная плита повсеместно вытесняет газовые и электрические аналоги. Она выглядит невероятно стильно и обладает рядом других преимуществ:

Однако многих волнует вопрос, подходит ли привычная посуда для индукционной плиты? Для этого необходимо разобраться в принципе ее действия.

Как работает индукционная плита

  1. Варочная панель генерирует высокочастотное магнитное поле.

  2. Под его действием нагревается дно посуды, которая стоит на плите.

  3. В свою очередь, от нагреваемого дна тепло передается продуктам.

  4. Стеклокерамическая поверхность варочной панели остается холодной, т.к. не имеет магнитных свойств и нагревается только опосредованно от самой посуды.

Благодаря такому свойству нагревания индукционных плит, для использования на них подходит посуда только из тех материалов, которые являются хорошими проводниками магнитных волн и обладают повышенной теплоемкостью. 

Посуда для индукционных плит

Рост популярности индукции привел к появлению отдельной категории посуды, предназначенной для использования на ней. Чем такие изделия отличается от привычных сковород, жаровен и кастрюль? В первую очередь, в состав посуды для индукционных плит добавляют специальные ферромагнитные включения. За их счет изделия разогреваются быстрее аналогов, поскольку они лучше проводят электрический ток. Нужно искать посуду из нержавеющей стали, чугуна или алюминия со специальным покрытием на дне.

Можно ли использовать чугун на индукционной плите?

Благодаря своим характеристикам, сплав железа с углеродом, другими словами чугун, отлично подходит для варочных панелей. Любой чугун обладает всеми необходимыми качествами, присущими специальной посуде для индукционных плит: толстое дно, магнитные свойства, ровная поверхность. Особым преимуществом использования индукции и такой сковороды является возможность моментально нагреть поверхность и затем отключить полностью, посуда будет долго держать тепло. Однако у него есть и другие важные плюсы, которые необходимо упомянуть. 

Свойства чугунной посуды

Чугун повсеместно используется на протяжении многих столетий. Его долговечность и показатели теплоемкости делают посуду одной из лучших для жарки, томления, тушения и любых других способов тепловой обработки продуктов.

Преимущества чугуна:

А еще покупка чугунной сковороды избавит вас от дополнительных затрат: например, модели с литой и съемной ручкой могут использоваться как формы для запекания. Можно жарить, можно тушить и варить, можно даже печь пироги — по универсальности применения чугунной посуде нет равных. Обработанная поверхность посуды никогда не поцарапает варочную поверхность плиты.

Компания «Мастер Смак» не просто продает посуду из чугуна. Мы изготавливаем широкий модельный ряд сковородок, казанов, жаровен, утятниц, гусятниц и других видов изделий. Покупка напрямую от производителя дает гарантию не только самых вкусных блюд, но и цен. Готовьте у себя дома, как в ресторане! 

Вернуться к списку

Какую сковороду для индукционной плиты выбрать с учетом материалов и строения дна

Сковорода для индукционной плиты отличается дном – оно должно быть ферромагнитным, то есть, обладать магнитопроводностью.

Однако далеко не каждую сковородку, реагирующую на магнит, можно использовать на новой варочной поверхности. Для производства индукционной посуды используют несколько металлов с магнитной проницаемостью и высокой теплоемкостью, создавая особое утолщенное днище из слоев. Новые технологии помогают готовить быстрее и экономить электроэнергию за счет сокращения времени.

В этой публикации:

Подходит ли обычная посуда для индукционных плит

Есть мнение, что сковорода подходит для индукционных плит, если к ней прилипает обычный магнит. С одной стороны, это так, но при помощи магнита не всегда можно определить степень магнитной проницаемости. Часто хозяйки, подобрав из запасов посуду, к которой липнет магнит, недоумевают, почему борщ так долго варится. В итоге разочарование в плите – времени уходит много, а счет за электроэнергию округляет глаза.

Рассмотрим для примера стальную кастрюлю. Многие марки стали, используемые для кухонной посуды, хорошо магнитятся. Это относится и к углеродистой стали, из которой делают эмалированные сковороды, и к нержавейке. Однако есть посуда из нержавейки, к которой магнит никак не притягивается либо очень слабо. И здесь не все плохо – нержавейка, не обладающая магнитными свойствами более устойчива к коррозии в агрессивных средах.

Много споров вызывает чугун. Одни утверждают, что старая чугунная сковорода подходит для индукционных плит и прекрасно работает, а другие раздают бабушкино наследство друзьям с газовыми плитами.

Правы обе стороны, потому что чугун – сплав углерода и железа, в котором могут присутствовать ферромагнитные металлы (медь). Как правило, магнитными свойствами обладает ковкий и высокопрочный чугун. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в одних сковородках из чугуна можно готовить на индукционной конфорке, а другие не годятся.

Устройство и преимущества специальной сковороды

Теперь вы понимаете, почему лучше купить новую сковороду для индукционной плиты, даже если в доме нашлась старая с магнитящимся дном. В специально разработанной посуде учтены все особенности варочных поверхностей с индукцией. Она разработана для приготовления именно на электроплитах с учетом снижения расходов на энергоресурсы.

Особенности ферромагнитного дна

Современные индукционные сковороды делают с утолщенным многослойным дном, которое бывает вплавленным и капсулированным. Многослойное днище состоит из нескольких видов металлов, размещенных слоями. Так производители добиваются более быстрого нагрева сковороды, экономии электроэнергии за счет остаточного тепла и ускоренного приготовления ряда блюд.

В капсулированном пироге крайним блином всегда идет нержавеющая сталь – идеальный материал, обладающий высокой магнитной проницаемостью. Внутри «блина» размещают металлы, способные быстро нагреваться, равномерно распределять и сохранять тепло. Для этих задач идеально подходит литой и кованый алюминий.

Для ускорения нагрева в более дорогие линейки добавляют в центральную часть медный диск. В некоторых моделях внутри есть еще прослойка железа и воздушная подушка. Такую посуду легко узнать по выделяющейся нижней части.

Технология вплавления проще и дешевле. В этом случае теплопроводные металлы впаивают методом штамповки на этапе производства. Здесь всегда не более трех слоев, в недорогих линейках – два слоя.

Самое привлекательное в капсулированном дне – возможность использовать его на посуде из практически любых материалов. С помощью этой технологии производят алюминиевые, керамические и чугунные сковороды разных размеров для индукционных кухонных плит. Есть даже силиконовая посуда нового поколения для любых конфорок.

Значение ровной поверхности

Однако магнитное дно – не единственное требование к сковородкам для индукционных плит. Важно, чтобы дно было ровным и идеально прилегало к варочной поверхности. По этой причине для приготовления не подойдут котелки, казаны, воки и другие модели посуды со сферическим или даже со слегка закругленным дном.

Отсутствие плотного контакта, даже если конфорка включится, существенно увеличит расход электроэнергии и время приготовления блюда. Для индукционных электроплиток выпускают специальные модели сковород с ровным днищем, даже если в классическом варианте оно круглое, как, например, в воке.

Запомните: лучшая сковорода для индукционной плиты должна быть с идеально ровным утолщенным многослойным дном, диаметр которого соответствует габаритам конфорки. Такие же можно смело выбирать и для обычных электроплит.

Если на дне есть выраженные бороздки или лучики, отложите товар в сторону. Эта посуда предназначена для газовых плит. Углубления помогают распределить тепло от бьющего в центр пламени, но навредят на электроплите.

Средство превращения любой посуды в индукционную

Если у вас дома много стеклянной, керамической, чугунной и алюминиевой посуды, с которой жалко расставаться, не спешите раздаривать ее друзьям. Адаптировать практически любую кухонную утварь к новой варочной поверхности можно при помощи адаптера. Подробно об устройстве и его выборе мы рассказывали в этой публикации.

По сути, это отдельное многослойное дно с ручкой – переходник, который ставят на конфорку, а уже на него устанавливают посуду. Принцип работы такой: многослойный диск разогревается от конфорки, превращаясь в нагревательную поверхность. Горячий адаптер работает как обычная электроконфорка. Однако и тут не получится готовить в посуде с неровным дном.

Как выбрать индукционную сковороду для разных задач

В инструкции по выбору подходящей сковородки мы максимально подробно рассмотрели их разнообразие. Здесь постараемся сузить тему и расскажем, как выбрать сковороду для индукционной плиты с учетом назначения.

Секреты квадратных сковородок

Конфорки на электроплитах круглые, поэтому область, выходящая за рамки рабочей зоны нагреваться не станет. В итоге приготовление окажется неравномерным. Проблему квадратной посуды решили просто – сделали круглое индукционное дно. Круг плотно прилегает к конфорке и нагревает основное днище, а за счет грамотного сочетания металлов равномерно прогревается вся поверхность для жарки.

Квадратные сковороды очень удобны для приготовления стейков мяса и рыбы, котлет, овощей большими кусками. Часто в такой форме делают индукционные сковороды-гриль, а также сковородки с несколькими отделениями.

Каким должен быть индукционный вок

Сковорода вок для индукционной плиты отличается ровным дном – классическая полусфера здесь не подойдет. Диаметр дна тоже заметно больше, чем в традиционном варианте. Естественно, присутствует и индукционная пластина. Толщина стенок в воке важна, так как они тоже принимают активное участие в приготовлении – создают жар и подогревают готовые кусочки, пока жарится новая порция на дне.

Для тех, кто не признает альтернативу и хочет готовить в воке правильной формы, придумали специальные конфорки с углублением. Индукционные конфорки WOK имеют сферическую форму. Для таких плит есть классические сковороды вок, совместимые с индукцией. Но для обычных конфорок эта серия не подходит.

Правильные блины на индукционной электроплите

Правильная блинная сковорода для индукционной плиты должна быть с низкими скошенными бортиками, чтобы готовый блин легко соскальзывал, а в процессе жарки можно было поддеть изделие лопаткой. Толстое дно для блинов не требуется, поэтому здесь упор делают на равномерность прогрева. Диаметр блинницы – 20-25 см, не более.

У блинной сковородки обязательно должна быть длинная удобная ручка, не нагревающаяся во время работы и не выпадающая при перевороте. Слишком тяжелая посуда не подойдет для большой партии блинов, поэтому переплачивать за чугун смысла нет. Вполне сгодится алюминий с гладким противопригарным напылением.

Жаровни и утятницы для новой плиты

Утятница отличается от жаровни формой – это удлиненная посуда для приготовления целых тушек птиц. В остальном они похожи – глубокие сковороды с крышками и небольшими ручками, чаще литыми, чтобы выдерживать духовку.

Идеальный материал для индукционных жаровен – литой алюминий. Он не такой тяжелый, как чугун, а значит риск повредить плиту существенно снижается. Желательно, чтобы стенки утятниц и жаровен были толстыми, ведь приготовление блюд требует длительного тушения. Хорошо удерживающие тепло стенки не только делают еду вкуснее, но и помогают уменьшить расход электроэнергии.

Утятницы для индукционных электроплит бывают овальными и прямоугольными, их форма продумана с учетом размещения на круглой и сдвоенной конфорке. Если крышку предполагается использовать самостоятельно, то сверху также размещают индукционный блин.

Требования к внутреннему покрытию

Антипригарные сковороды для индукционной плиты делают по тем же технологиям, что и другую посуду. Противопригарные покрытия бывают разных типов:

Какая сковорода из перечисленных лучше для индукционной плиты сказать нельзя, выбирать нужно с учетом приготовляемых блюд. Нет смысла переплачивать за дорогую титановую сковородку, если она нужна для яичницы. Для быстрых циклов вполне хватит и доступной по цене тефлоновой.

Обзор сковород с индукционным дном

В этом обзоре представлены сковородки разного типа от наиболее известных производителей. Посмотреть другие модели вы можете в интернет-магазинах, не вставая с места. Или прогуляйтесь по торговым центрам своего города.

Недорогая чугунная блинная сковорода для индукционных плит от производителя «Биол» нравится тем, кто не хочет отказываться от классического чугуна. Без съемной ручки посуду можно ставить в духовку, чтобы запечь бутерброды, подсушить сухарики или приготовить пиццу на тонком тесте. Толщина дна – 4 мм, диаметр – 18 см.

Квадрантная антипригарная сковорода-гриль Travola подходит для всех типов кухонных плит. Корпус изготовлен из литого алюминия и покрыт запатентованным противопригарным напылением с антибактериальными свойствами. В комплект входят безопасные для поверхности щипцы для переворачивания.

Универсальная сковорода TEFAL Expertise предназначена для индукционной плиты и всех остальных источников нагрева. В центре дна диаметром 28 см – фишка бренда, индикатор Thermo-Spot, помогающий определить момент, когда продукты можно готовить. От пригорания защищает долговечное титановое покрытие Tefal Titanium Excellence. Внешняя эмаль антипригарная, легко отмывается от брызг.

Стальной сотейник с капсулированным дном и стеклянной крышкой Nadoba Olina идеален для тушения и жарки в жирах. Ручки на корпусе и крышке дополнены удобными силиконовыми накладками, предупреждающими скольжение и ожоги.

Сковорода Fiskars финского производства выполнена из нержавеющей стали и покрыта прочным антипригарным напылением Teflon Platinum. Подходит для повседневных задач. Можно мыть в посудомоечной машине.

Подходящая посуда есть практически у всех производителей товаров для кухни. Если мы не упомянули какой-то бренд, это не означает, что он плохой и не достоин внимания.

Теперь вы имеете представление о том, какой должна быть сковорода для индукционной плиты и что лучше выбрать для разных задач. Осталось купить новую посуду, попробовать ее на практике и поделиться отзывами с другими!

8 лучших наборов индукционной посуды 2023 года

Набор посуды Multiclad Pro из нержавеющей стали от Cuisinart — наш победитель

К

Донна Карри

Донна Карри

Донна Карри — кулинарный автор и блоггер, специализирующийся на рецептах и ​​кухонных гаджетах. Она рассказывает о кухонных инструментах и ​​гаджетах для The Spruce Eats и является автором книги Make Ahead Bread.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 17.01.23

Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие продукты — узнайте больше о наш процесс. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.

Ель / Хлоя Чон

Протестировано и одобрено

После тщательного тестирования первое место занимает набор посуды из нержавеющей стали Cuisinart Multiclad Pro из 12 предметов. Превосходные характеристики этих сковородок, качественная конструкция и ассортимент деталей ставят этот набор выше остальных. Бюджетным вариантом являются профессиональные кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием T-fal C515SC, которые оснащены индикатором Thermo-Spot, показывающим, когда сковороды нагреваются, и производительностью выше среднего.

Если вам посчастливилось иметь дома индукционную плиту, вы знаете преимущества этой элегантной и энергоэффективной варочной панели. Технически подкованные повара любят индукционные плиты из-за их точности нагрева, энергоэффективности и безопасности. Управляемые электромагнитным полем под стеклянной варочной панелью электрические токи попадают прямо в посуду и моментально нагревают ее; в момент выключения плиты поверхность горелки снова становится холодной. При всех преимуществах индукционной плиты есть одно предостережение: для них требуется специальная посуда, в частности, кастрюля с магнитным дном.

Возможно, у вас уже есть один или два предмета, которые можно использовать с индукционной плитой, но если вы ищете полный набор для оснащения своей кухни, вот наш лучший выбор наборов посуды для индукционных плит.

Наш лучший выбор

Лучший в целом:

Набор посуды Cuisinart из нержавеющей стали на Amazon

Лучшая керамика:

0002 Лучше всего с медью:

Посуда из нержавеющей стали Anolon Nouvelle на Amazon

Лучшие сковороды:

Полностью покрытая антипригарным покрытием жесткая анодированная сковорода из двух частей на Amazon

Лучше всего с принадлежностями:

Набор профессиональной индукционной посуды duxtop на Amazon

Лучшее антипригарное покрытие:

Набор посуды Oxo Ceramic Professional с антипригарным покрытием на Amazon

Лучшая нержавеющая сталь:

Набор посуды из матовой нержавеющей стали All-Clad на Amazon

В этой статье

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Вид на Уильямс-Сонома

Что нам нравится

Что нам не нравится

Обзор набора посуды из нержавеющей стали Cuisinart Multiclad Pro из 12 предметов

В то время как Cuisinart, как правило, известен своими высокопроизводительными кухонными приборами, его коллекция кухонной посуды также не разочаровывает. Этот набор посуды из нержавеющей стали Multiclad Pro из 12 предметов изготовлен из нержавеющей стали с алюминиевым сердечником, совместимым с индукцией. Сковороды быстро нагреваются и хорошо сохраняют тепло, отлично подходят для обжаривания и тушения, а также подходят для использования в духовке при температуре до 500 градусов, так что вы можете с уверенностью приготовить блюдо в духовке, когда это необходимо.

Наш домашний обозреватель отметил, что эти сковороды хорошо подрумянивают пищу и не имеют горячих точек, что свидетельствует о равномерном нагреве этих сковородок. Когда мы протестировали набор в нашей лаборатории, мы обнаружили, что сковороды очень хорошо сбалансированы, с равномерно распределенным весом и удобными ручками, расположенными под углом. Высокие стенки предотвращают разбрызгивание, а изогнутые края позволяют легко перемещать пищу. Также стоит отметить, что, поскольку они очень теплопроводны, вам не нужно использовать полный нагрев, чтобы получить отличные результаты. Как наши домашние, так и лабораторные тестеры отметили, что средней температуры достаточно, чтобы вода закипела довольно быстро.

В то время как сковороды можно мыть в посудомоечной машине, их также легко мыть вручную — остатки пищи высвобождаются довольно легко, особенно если вы добавите немного жидкости в теплую сковороду. Поскольку кастрюли, крышки и ручки изготовлены из нержавеющей стали, они будут немного нагреваться при использовании, поэтому обязательно используйте прихватку, когда дотрагиваетесь до ручек во время приготовления.

Цена на момент публикации: $229

Ель ест / Ник Кова

Материал: Нержавеющая сталь с алюминиевым сердечником | Сейф для духовки: 500 градусов | Можно мыть в посудомоечной машине: Да | Количество штук: 12 | Гарантия: Ограниченный срок службы

Что говорят наши тестировщики

"Эти сковороды быстро нагреваются и хорошо сохраняют тепло, поэтому вы можете накрыть кастрюлю крышкой, и ее содержимое останется теплым, пока вы накрываете на стол или готовите гарнир . " — Донна Карри, тестировщик продуктов

Ящик и бочка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Carawayhome.com Посмотреть на Блумингдейлс

Что нам нравится

Что нам не нравится

Обзор набора посуды с тмином

Несмотря на то, что на рынке существует множество наборов керамической посуды, Caraway предлагает одни из лучших характеристик. Каждая часть набора кухонной посуды изготовлена ​​из алюминия с керамическим покрытием, не содержащего ПТФЭ, кадмия и свинца, и имеет надежно закрепленные ручки из нержавеющей стали для безопасной транспортировки на плите и вне ее. Сковороды безопасны для использования в духовке, способны выдерживать температуру до 550 градусов и рекламируются как «независимые от варочной панели», что означает, что они прекрасно работают с индукционными плитами.

Мы испытали этот набор на домашней кухне и в нашей лаборатории. Нашему домашнему тестеру понравилось, как хорошо этот набор проводит тепло (не нужно включать конфорку на максимум!), И к этим сковородкам не прилипло ни кусочка еды, будь то жареное яйцо или тушеный соус для пасты. Тестеры нашей лаборатории согласились с ее наблюдениями, добавив, что им нравится хорошо продуманный дизайн, например, крышка для сковороды также подходит для жаровни. Они также обнаружили, что они нагреваются равномерно при кипячении соуса для макарон, создавая даже пузыри и не разбрызгивая.

Единственная проблема, с которой наш рецензент столкнулся с этим набором, заключается в том, что ручки нагреваются, когда кастрюли некоторое время стоят на плите. Это легко исправить — просто убедитесь, что рядом есть прихватки, когда вы хотите передвигать посуду. В лаборатории были опасения, что они долго продержатся при ежедневном приготовлении пищи. При падении открутились винты рукоятки. Также было желание еще одну сковороду меньшего размера.

Цена на момент публикации: $395

Ель ест / Линдси Бойерс

Материал: Алюминий с керамическим покрытием | Сейф для духовки: 550 градусов | Можно мыть в посудомоечной машине: Рекомендуется мыть вручную | Количество штук: 8 (включая органайзер) | Гарантия: Ограниченная один год

Что говорят наши тестировщики

" Даже при приготовлении на слабом или среднем огне кастрюли и сковороды сильно нагревались, а яйца и бекон готовились равномерно и быстро. " — Линдси Бойерс, тестировщик продуктов

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

Что нам не нравится

Этот индукционно-безопасный набор посуды с антипригарным покрытием не ударит по бюджету и включает в себя множество полезных предметов, таких как вставка для пароварки, которая пригодится для рыбы, овощей или даже китайских булочек. Части имеют антипригарное внутреннее покрытие с запатентованным индикатором Thermo-Spot, который меняет цвет, когда кастрюли предварительно нагреваются и готовы к добавлению пищи.

Этот индикатор пригодился, когда мы тестировали набор в нашей лаборатории. Наши тестеры обнаружили, что набор нагревается довольно быстро и равномерно, поэтому вам нужно обратить внимание на свою сковороду и изменить температуру, когда дело доходит до температуры. Отсутствие контроля за сковородой может привести к пригоранию пищи, а слишком сильный нагрев приведет к тому, что антипригарное покрытие начнет дымиться. Хотя в набор входит 3-литровая кастрюля, нет ни кастрюли большего размера, ни сотейника. Кроме того, он включает в себя небольшую сковороду «чудо из одного яйца», которая не совместима с индукцией.

Кастрюли пригодны для использования в духовке при температуре до 400 градусов, а крышки могут выдерживать температуру до 350 градусов, и все они пригодны для мытья в посудомоечной машине, что облегчает их очистку. Крышки изготовлены из закаленного стекла с большими изолированными ручками.

Цена на момент публикации: $120

Ель ест / Ник Кова

Материал: Алюминий с антипригарным покрытием | Сейф для духовки: 400 градусов без крышек | Можно мыть в посудомоечной машине: Да | Количество штук: 12 | Гарантия: Ограниченный срок службы

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Wayfair Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

Что нам не нравится

Набор медной посуды Anolon Nouvelle потрясающий, но несовершенный

Этот стильный комплект от Anolon выглядит привлекательно, с изящной формой и медной полосой по низу. Он включает в себя детали, которые вы действительно будете использовать, и никаких глупых дополнений, которые увеличивают количество деталей. Нижний слой кастрюль имеет медный сердечник и крышку из нержавеющей стали для отличной работы на индукционных варочных панелях. Крышки изготовлены из нержавеющей стали, поэтому нет риска поломки, а очень большие ручки обеспечивают надежный захват. Посуда пригодна для использования в духовке до 500 градусов, а ее можно мыть в посудомоечной машине, чтобы ее можно было легко мыть во время приготовления пищи.

В нашей лаборатории мы обнаружили, что эти сковороды нагреваются равномерно и хорошо, придавая гребешкам красивую корочку и цвет, и прекрасно готовят омлет с небольшим прилипанием. Очистить застрявшие остатки пищи оказалось на удивление легко, и мы не заметили никакого обесцвечивания от использования. Наш домашний тестер также обнаружил, что каждая деталь нагревается равномерно, без горячих точек, даже если для достижения температуры потребовалась дополнительная минута или две. Самая большая проблема нашего домашнего обозревателя с набором - это размер: если вы склонны готовить порционно или вам приходится готовить для большого количества людей, вам может показаться, что этот набор немного мал.

Цена на момент публикации: 300 долларов США

Ель ест / Стейси Л. Нэш

Материал: Нержавеющая сталь с медным промежуточным слоем | Сейф для духовки: 500 градусов | Можно мыть в посудомоечной машине: Да | Количество штук: 10 | Гарантия: Пожизненная

Что говорят наши тестировщики

«Наклонные стенки сковороды отлично подходят для перемешивания овощей и мяса, но мы обнаружили, что сковорода слишком мала для нашей семьи из шести человек». — Стейси Л. Нэш, тестер продукта

Предоставлено Bed Bath & Beyond

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Wayfair Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

Что нам не нравится

Обзор набора сковород All-Clad HA1 с антипригарным покрытием

Готовите ли вы пару яиц на завтрак, жарите шпинат на ужин или обжариваете говяжий фарш для запеканки, важно иметь сковороду подходящего размера для работы. Нам нравится, что этот набор All-Clad с жестким анодированием поставляется в двух размерах — 8 дюймов и 10 дюймов — для решения любых задач по приготовлению пищи и безопасен в духовке до 500 градусов. Эти сковороды хорошо противостоят царапинам, которые обычно возникают при использовании острой посуды или штабелирования, и их невероятно легко мыть вручную или в посудомоечной машине.

Наш домашний рецензент нашел их универсальными и идеальными для приготовления самых разных блюд, от продуктов для завтрака до основных блюд на ужин, отметив, что они выглядели новыми даже после нескольких недель использования. «Антипригарная поверхность намного лучше, чем у более дешевых сковородок с антипригарным покрытием», — говорит она. «Это не только приводит к отличным антипригарным свойствам и легкой очистке, но и означает, что производительность сохранится». Хотя это не самые недорогие сковороды на рынке, вам будет трудно найти сковороды аналогичного качества по более низкой цене.

Цена на момент публикации: $70

Материал: Жесткий анодированный алюминий | Сейф для духовки: 500 градусов | Можно мыть в посудомоечной машине: Да | Количество штук: 2 | Гарантия: Ограниченный срок службы

8 лучших сковородок 2023 года

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

Что нам не нравится

В этот набор входят кастрюли и сковородки, которые вам понадобятся, а также некоторые дополнительные принадлежности, которые пригодятся. Каждая деталь изготовлена ​​из высокопрочной нержавеющей стали коммерческого класса с инкапсулированным алюминиевым основанием для быстрого и равномерного нагрева, поэтому они так же хороши для медленного тушения тушеного мяса, как и для обжаривания свиных отбивных. Набор безопасен в духовке до 550 градусов (крышки безопасны в духовке до 400 градусов), поэтому вы можете начать запекание на плите и закончить в духовке, и все это можно мыть в посудомоечной машине.

В набор входят 8-дюймовая сковорода, 9,5-дюймовая сковорода, 1,6-литровая кастрюля с крышкой, 3,1-литровая кастрюля с крышкой, 8,6-литровая кастрюля с крышкой, 4,2-литровая кастрюля с крышкой. и сотейник на 5,5 литров с крышкой. Он также включает в себя 9,5-дюймовую корзину для котла, пароварку, 8-дюймовую стеклянную крышку, кухонную ложку, вилку и лопатку.

Цена на момент публикации: $256

Материал: Нержавеющая сталь с алюминиевой основой | Сейф для духовки: 550 градусов без крышек | Можно мыть в посудомоечной машине: Да | Количество штук: 18 | Гарантия: Ограниченный срок службы

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Wayfair Вид на Home Depot

Что нам нравится

Что нам не нравится

Обзор набора посуды Oxo Ceramic Professional с антипригарным покрытием

OXO — это бренд, которому доверяют, когда речь идет о домашней кухонной утвари, поэтому вполне логично, что этот набор посуды отлично подходит для повседневного использования поваром. Этот набор изготовлен из твердого анодированного алюминия, покрытого прочным керамическим покрытием, которое хорошо противостоит металлической посуде. Ручки из матовой нержавеющей стали надежно закреплены заклепками, а крышки из закаленного стекла также имеют ручки и отделку из нержавеющей стали. Все кастрюли пригодны для использования в духовке при температуре до 600 градусов без крышки и до 425 градусов с крышкой.

Нашему домашнему тестеру понравилась способность этих сковородок к равномерному нагреву — они не нагреваются так быстро, как тонкий алюминий или медь, но не медленнее нагреваются, как чугун, и хорошо реагируют на любые регулировки температуры. Они легко справлялись с более высокой температурой для жарки и тушения, но также готовили прекрасные омлеты и яичницу-болтунью при более мягком нагреве. Наш рецензент отметил отличное разнообразие размеров, сославшись на ее способность готовить большое и маленькое количество пасты и супов, находя подходящую посуду для всего, что она хотела приготовить.

Этот набор включает 10-дюймовую сковороду, 12-дюймовую сковороду, 2,3-литровую кастрюлю с крышкой, 3,3-литровую кастрюлю с крышкой, 3-литровую сковороду с крышкой и 5,2-литровую кастрюлю с крышкой. Все детали можно мыть в посудомоечной машине, но благодаря антипригарному покрытию их невероятно легко мыть вручную.

Цена на момент публикации: 400 долларов США

Ель ест / Донна Карри

Материал: Жесткий анодированный алюминий, основание из нержавеющей стали | Сейф для духовки: 600 градусов (425 градусов с крышками) | Можно мыть в посудомоечной машине: Да | Количество штук: 10 | Гарантия: Пожизненная

8 лучших наборов посуды с антипригарным покрытием 2023 года, проверенные и проверенные

Уильямс-Сонома

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Wayfair Вид на Уильямс-Сонома

Что нам нравится

Что нам не нравится

Набор из 10 предметов из матовой нержавеющей стали All-Clad d5 — лучший в линейке

Этот набор посуды из нержавеющей стали от All-Clad является первоклассным выбором, и хотя он имеет довольно высокую цену, мы считаем, что он стоит вложений. Пятислойная конструкция придает этим частям вес, поэтому они не сдвинутся с места на плите и хорошо выдерживают интенсивное использование.

Наши лабораторные тесты показали, что эти сковороды действительно нагреваются равномерно, придавая обжаренным гребешкам красивую золотистую корочку и идеально готовя фриттату с небольшим прилипанием. Наш домашний тестер также может подтвердить отличную теплопроводность кастрюль, но отметил, что ручки немного нагреваются, когда кастрюли используются.

Этот набор включает в себя все, что вам действительно нужно: 8-дюймовая сковорода, 10-дюймовая сковорода, 1,5-литровая кастрюля с крышкой, 3-литровая кастрюля с крышкой, 3-литровая сковорода с крышкой и 8-литровая кастрюля. -квартовая кастрюля с крышкой. Все сковороды пригодны для использования в духовке при температуре до 600 градусов и даже могут использоваться для жарки. Хотя эти предметы довольно легко мыть вручную, вы также можете поместить их прямо в посудомоечную машину для очистки без суеты.

Цена на момент публикации: 700 долларов США

Ель ест / Ник Кова

Материал : Трехслойная нержавеющая сталь с алюминиевым сердечником | Сейф для духовки: 600 градусов | Можно мыть в посудомоечной машине: Да | Количество штук: 10 | Гарантия: Ограниченный срок службы

Окончательный вердикт

Наш лучший выбор — набор кухонной посуды Cuisinart Multiclad Pro из нержавеющей стали из 12 предметов, благодаря его превосходным характеристикам, выбору предметов и отличной цене. Если вы ищете недорогой набор, профессиональные кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием T-fal C515SC — это фантастический выбор, который обеспечивает производительность и ценность.

На что обращать внимание при выборе посуды для индукционной плиты

Бернадетт Машар де Грамон

Ель / Донна Карри

Индукционная совместимость

Чтобы посуда могла работать с индукционными варочными панелями, она должна содержать ферромагнитные материалы. Это означает, что он должен обладать магнитными свойствами, чтобы работать с магнитами в печи. Самый простой способ узнать, совместима ли ваша посуда, — взять магнит и посмотреть, прилипает ли он ко дну кастрюли. Если магнит цепляется за дно кастрюли, он должен работать с плитой. Если сила притяжения магнита кажется слабой, возможно, он не подходит для вашего индукционного диапазона. Если тяги нет вообще, варочная панель вообще не сможет направлять тепло в кастрюлю.

Материал

Чугун и углеродистая сталь

Посуда из чугуна или углеродистой стали фантастична, потому что она очень прочная и очень хорошо держит тепло. Поскольку эти типы сковородок сделаны из сплава, содержащего железо, они почти всегда будут работать с индукционными варочными панелями, хотя есть несколько требований. Во-первых, они должны иметь ровную поверхность для полного контакта с элементом печи; во-вторых, они должны иметь гладкую поверхность; и, наконец, они должны притягивать магниты. Чугун без покрытия, хотя и совместим с индукцией, не рекомендуется, потому что его шероховатая поверхность может поцарапать варочную панель, поэтому вы можете выбрать эмалированную версию.

Нержавеющая сталь

Этот популярный тип посуды изготавливается из сплава стали, который содержит 10,5 или более процентов хрома (и, как правило, небольшой процент никеля), что делает его прочным материалом, нереактивным и устойчивым к ржавчине и коррозии. Высококачественная многослойная посуда из нержавеющей стали обычно включает алюминиевый или медный сердечник, зажатый между стальными слоями, чтобы улучшить теплопроводность кастрюли или сковороды. Если содержание никеля в нержавеющей стали слишком велико, это препятствует магнитной реакции стали и ее нельзя использовать с индукционной плитой. Нагревательный диск также может быть прикреплен к внешней поверхности сковороды, но этот тип диска может со временем отделиться от корпуса сковороды.

Жесткий анодированный алюминий

Твердоанодированная алюминиевая посуда изготовлена ​​из электрохимически закаленного алюминия (что делает его более прочным, чем нержавеющая сталь) и имеет оксидированный верхний слой, который защищает ее от царапин и потертостей. Как правило, посуда из твердого анодированного алюминия не подходит для индукционной плиты, но если она имеет встроенный диск из железа или магнитной стали, она была специально разработана для использования с вашей индукционной варочной панелью.

Ель / Линдси Бойерс

Теплопроизводительность

Как и в случае со всей посудой, максимальная теплоемкость зависит от материала и производителя. Вообще говоря, сковороды без покрытия имеют более высокий тепловой порог, чем сковороды с антипригарным покрытием из керамики или ПТФЭ. Диапазон большинства индукционных плит варьируется от 100 до 500 градусов, а несколько более дорогих моделей превысят отметку в 550 градусов. Выбирая изделия, подходящие для индукции, обязательно найдите изделия, которые выдержат температуры, которые вы, скорее всего, будете использовать (в том числе в гриле и духовке).

Цена

Поскольку вы вложили деньги в индукционную плиту, вы, вероятно, захотите вложить немного денег в совместимую посуду. Имейте в виду, что премиальное качество имеет свою цену, поэтому будьте готовы потратить несколько сотен долларов на полный комплект. Вы можете найти менее дорогую посуду, совместимую с индукционной плитой, но имейте в виду, что при более низкой цене материал и конструкция сковороды могут быть менее долговечными в долгосрочной перспективе.

Гарантия

Многие крупные производители предлагают ограниченную пожизненную гарантию на посуду, совместимую с индукционной плитой, при условии, что она приобретена у авторизованного дилера. Эти гарантии обычно защищают от дефектов материала, конструкции или изготовления, но могут исключать повреждения, вызванные неправильным использованием, тепловыми ударами, падениями или естественным износом. Некоторые гарантии, например, на сковороды с покрытием, ограничены более короткими периодами времени. Перед покупкой обязательно ознакомьтесь с условиями производителя и гарантийным покрытием, чтобы убедиться, что это то, что вам нужно.

Бренды

Cuisinart

Бренд Cuisinart наиболее известен своей инновационной мелкой кухонной техникой (а именно, это первый бренд, представивший кухонный комбайн в США). Но с момента своего основания в 1971 году Cuisinart продолжает расширять ассортимент своей продукции, включая высококачественную кухонную посуду, формы для выпечки, гаджеты и многое другое. Ценовая категория этого бренда, как правило, находится в среднем диапазоне, что делает его отличным вариантом для тех, кто хочет высокопроизводительную посуду по доступной цене. Cuisinart предлагает более полудюжины вариантов наборов посуды, которые можно использовать для индукционных плит.

Ель / Донна Карри

Полностью облицованный

Многие считают этот премиальный бренд золотым стандартом многослойной посуды. Хотя All-Clad известен своими предложениями профессионального уровня, он также предлагает несколько линеек продуктов в разных ценовых категориях, поэтому он может быть доступен для серьезных домашних поваров, которые ищут качество. Поскольку посуда рассчитана на длительный срок, вам не придется заменять кастрюли в течение многих лет, если вообще когда-либо.

Т-Фал

Этот известный французский бренд посуды, иногда продаваемый как Tefal, получил свое название от сочетания слов «тефлон» и «алюминий». Кастрюли и сковородки этой компании, известные производством высококачественной и доступной посуды с антипригарным покрытием, могут использоваться в течение многих лет. Коллекции T-Fal включают в себя полные наборы посуды, отдельные сковороды и различные специальные предметы, такие как воки и сковороды-гриль.

Техническое обслуживание

Уход за посудой, подходящей для индукционных плит, не сильно отличается от ухода за неиндукционными сковородами; на самом деле все зависит от того, из чего сделана ваша посуда. Нержавеющая сталь и твердый анодированный алюминий обычно выдерживают суровые условия эксплуатации, их можно мыть вручную или мыть в посудомоечной машине. Сковороды из углеродистой стали и чугуна следует протирать и смазывать маслом, чтобы сохранить их приправы. Сковороды с антипригарным покрытием следует мыть вручную, чтобы продлить срок службы варочной поверхности, даже если изделие считается пригодным для мытья в посудомоечной машине. Для изделий, совместимых с индукцией, вам также нужно будет контролировать магнитные свойства дна кастрюли и проверять, есть ли какое-либо разделение индукционного диска, если он прикреплен снаружи. Если на поддоне видны признаки слабого магнитного притяжения или нарушена связь диска, это может быть признаком того, что пора его заменить.

Ель / Линдси Бойерс

Часто задаваемые вопросы

Что такое индукционная варочная панель?

Индукционные варочные панели в последние годы становятся все более популярными, и их предпочитают многие опытные повара, потому что они нагреваются быстро, равномерно и очень чувствительны к регулировке температуры. Эти высокотехнологичные плиты также отличаются элегантным дизайном, невероятно энергоэффективны и безопаснее, чем традиционные газовые и электрические плиты — поверхность варочной панели остается прохладной, как только кастрюля снята с плиты, что устраняет любую опасность случайного обжечься о перегонный аппарат. -горячая плита.

Вот как это работает: когда элемент плиты включен, переменный ток протекает через катушку из медной проволоки, расположенную под поверхностью плиты. Это создает колеблющееся магнитное поле, которое посылает электрический ток в емкость для приготовления пищи на этом элементе, создавая тепло, используемое для приготовления пищи. Это известно как «джоулев нагрев» или «нагрев сопротивлением» и происходит только тогда, когда кастрюля соприкасается с нагревательным элементом печи.

Какой вес вы можете положить на индукционную варочную панель?

Это может варьироваться в зависимости от производителя, но хороший диапазон составляет максимум от 45 до 50 фунтов на горелку.

Какую посуду нельзя использовать на индукционной плите?

Как и в случае с любой другой стеклянной плитой, вам следует держаться подальше от посуды с шероховатым дном или текстурированным дном, так как это может повредить поверхность варочной панели. Хотя голая чугунная сковорода действительно работает на индукционной плите (из-за ее ферромагнитных свойств), вам лучше использовать эмалированную версию, чтобы предотвратить появление царапин. Для получения более подробной информации о том, что вы можете использовать, вот как определить, совместима ли ваша посуда с индукцией.

Зачем доверять ели?

Автор кулинарной книги Донна Карри получила в подарок свой первый набор кастрюль и сковородок в детстве, когда к новой кухонной посуде ее мамы пришел миниатюрный, полностью функциональный набор. С тех пор она перешла на полноразмерную посуду, исследуя и тестируя самые разные бренды для The Spruce Eats, чтобы найти лучшее.

Поскольку ранее она работала в отрасли, связанной с металлом, Донна знает все о магнитной нержавеющей стали, которая требуется для посуды, совместимой с индукцией. Она использовала эти знания, чтобы создать этот обзор лучшей посуды для индукционных плит.

Эту статью обновила Бернадетт Машар де Грамон, писательница из Лос-Анджелеса, специализирующаяся на глобальном содержании продуктов питания и вин. Проработав два года в штаб-квартире Williams-Sonoma в Сан-Франциско, теперь она исследует и тестирует различные кухонные принадлежности, формы для выпечки и инструменты для вина, а также беседует с полевыми экспертами, чтобы узнать их мнение.

9 лучших наборов керамической посуды 2023 года

Источники статей

The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

  1. Саджид М., Ильяс М. Антипригарная посуда с ПТФЭ-покрытием и проблемы токсичности: перспектива. Environ Sci Pollut Res Int.  2017;24(30):23436-23440.

7 лучших индукционных сковород для вашей варочной панели в 2023 году

Недавно я протестировал семь индукционных сковород для своей варочной панели и рекомендую All-Clad HA1 с антипригарным покрытием как лучшую из-за ее прочной конструкции и превосходного удобства использования.

Не каждая сковорода подойдет для вашей индукционной плиты, поэтому я изучил 7 лучших индукционных сковородок, чтобы найти лучшую для вас.

Сравнив несколько из них, я остановил свой выбор на модели All-Clad HA1 с антипригарным покрытием, поскольку она хорошо сочеталась с моей индукционной плитой и обладала отличной проводимостью. Он изготовлен из твердого анодированного алюминия, благодаря чему он быстро проводит тепло, что позволяет готовить быстрее. Благодаря диаметру 12 дюймов вы можете готовить на нем одновременно для нескольких человек.

Поскольку сковорода All-Clad HA1 с антипригарным покрытием может не понравиться некоторым, я подготовил обзор лучших индукционных сковородок, чтобы помочь вам сравнить и принять обоснованное решение. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о каждой модели и о том, как выбрать индукционную сковороду.

Вот те, которые я рассмотрел, чтобы помочь вам принять обоснованное решение при покупке лучшей индукционной сковороды.

Содержимое

Лучшие индукционные сковороды

Сковорода All-Clad HA1 с антипригарным покрытием: лучшая в целом

All-Clad известна тем, что обеспечивает наилучшее высокое качество -конечная посуда на рынке (см. мое руководство All Clad). Если у вас нет средств на сковороды из меди или нержавеющей стали, 12-дюймовая сковорода HA1 с антипригарным покрытием — отличный выбор. Он возглавляет список благодаря своей прочной конструкции, простоте очистки и отличной производительности.

Отличительной чертой этой сковороды с антипригарным покрытием является ее прочная конструкция. All-Clad использует твердый анодированный алюминиевый материал, который отличается прочностью, отличной проводимостью и впечатляющими свойствами сохранения тепла. №

Кроме того, он не деформируется при использовании в условиях высокой температуры, что является важным свойством при использовании индукционных варочных панелей. Алюминий не работает с индукционными варочными панелями, но All-Clad добавляет стальную основу, чтобы сделать его совместимым.

Дополнительный слой предотвращает коробление посуды. Благодаря изогнутой форме конструкция этой сковороды довольно удобна для регулярного приготовления пищи, так как продукты легко соскребать с поверхности. А ручки из нержавеющей стали с заклепками обеспечивают надежный захват во время приготовления пищи.

PROS

CONS

  • тоже тяжелые
  • 9.

    Сковорода HexClad Hybrid с антипригарным покрытием: лучшая покупка премиум-класса

    Найти сковороду из нержавеющей стали с антипригарными свойствами без ПФОК может показаться почти невозможным. Однако HexClad доказывает обратное, выпуская новую линейку гибридной посуды. Эта сковорода имеет трехслойную конструкцию с переплетенным сотовым рисунком, выгравированным лазером, чтобы придать вашим стейкам ресторанный вид.

    С этой моделью ваши стейки, сосиски и курица будут хрустящими и хрустящими, как в отелях. Что касается антипригарных свойств, то они превосходят большинство сковородок с антипригарным покрытием.

    Яичница почти не прилипает к поверхности, легко скользит, пока не затвердеет. Мне также понравилась его трехслойная конструкция, состоящая из двух слоев нержавеющей стали и слоя алюминия посередине. Нержавеющая сталь обеспечивает совместимость со всеми типами плит, включая индукционные, а алюминиевый слой улучшает проводимость и распределение тепла.

    Наконец, его конструкция исключительно прочная, устойчивая к сколам и деформации, как у обычных сковород с антипригарным покрытием.

    PROS

    CONS

  • на тяжелой стороне
  • 999

    . Hexclad, загляните на мою страницу отзывов о Hexclad.

    Сковорода с антипригарным покрытием Utopia: лучшая для бюджета

    Посуда, совместимая с индукцией, не обязательно должна быть дорогой. В магазине Utopia Kitchen Store есть доступная сковорода с антипригарным покрытием, совместимая с индукционными варочными панелями. За такую ​​цену вы получаете сковороду с антипригарным покрытием с элегантным дизайном для жарки яиц, овощей, стейков и многого другого.

    Он имеет алюминиевую конструкцию, но с индукционным дном, что означает, что он может работать с электрическими, газовыми, керамическими и индукционными варочными панелями.

    Сковорода достаточно легкая, чтобы подбрасывать продукты во время приготовления, а ее превосходные свойства сохранения тепла облегчают приготовление блюд медленного приготовления. Мне особенно понравилась его глубина (4,5 сантиметра), потому что на нем можно жарить чипсы во фритюре, а стейки можно без особых проблем приготовить от края до края.

    Его довольно легко чистить, и он прослужит долго, если за ним правильно ухаживать. Это означает, что нельзя мыть его в посудомоечной машине с абразивной посудой или использовать металлические ложки для приготовления пищи. Одним из недостатков являются относительно небольшие размеры (11 дюймов), что ограничивает приготовление пищи для одного или двух человек.

    Плюсы

    Минусы

    Проверить цену на Amazon

    Профессиональная сковорода из нержавеющей стали Cuisinart: лучшее соотношение цены и качества

    сковорода класса. На этой сковороде можно приготовить курицу и овощи, а также хорошо прожарить стейк.

    На первый взгляд сковорода кажется тяжелой, но ручки с заклепками позволяют легко контролировать и переворачивать продукты во время приготовления. Облицованное дно совместимо с индукционными плитами, а его тяжелая конструкция обеспечивает равномерное распределение тепла при приготовлении пищи. Это также означает, что температура не падает быстро после выключения плиты. Отличительной особенностью этой сковороды является широкий диапазон размеров.

    На этой 12-дюймовой сковороде можно приготовить более шести порций, но если вы ищете сковороду для небольшой семьи, шестидюймовые (1,5 кварт) и восьмидюймовые (три кварты) сковороды являются более выгодными покупками. Сковорода Cuisinart легко моется в посудомоечной машине, хотя мягкие моющие средства для мытья посуды пригодятся в случае стойких пятен или радужной дымки.

    Pros

    Минусы

    Проверить цену на Amazon

    Медно-керамическая антипригарная сковорода Michelangelo: лучшая керамическая сковорода с антипригарным покрытием

    преимущества без химикатов PFOA и PTFE – непростая задача. Сковороды с керамическим покрытием являются отличной альтернативой, но иногда присутствуют следы PTFE и PFOA.

    Микеланджело дал мне столь необходимое спокойствие. Он имеет керамическое покрытие, не содержащее ПТФЭ и ПФОК, и достаточно прочное, чтобы выдерживать высокие температуры на индукционных плитах без выделения токсичных паров.

    Алюминиевый корпус обеспечивает быстрый и равномерный нагрев.

    Эта сковорода снабжена крышкой, что делает приготовление пищи менее грязным, а благодаря диаметру 12 дюймов в нее можно поместить большинство продуктов. Независимо от того, готовите ли вы омлет на завтрак, жарите бекон или жарите картофель во фритюре, Микеланджело достаточно большой, чтобы справиться с большинством кулинарных задач.

    Поскольку медная керамика не работает на индукционных плитах, Микеланджело добавляет в основание нержавеющую сталь, чтобы сделать ее совместимой. Кроме того, он создает антидеформационную основу, предотвращающую деформацию кастрюли.

    PROS

    CONS

  • Mahlow Construction
  • 9007 DOM136. на Amazon

    All-Clad D3 Сковорода из нержавеющей стали: лучшая для сильного нагрева

    Когда я искал лучшую индукционную сковороду с антипригарным покрытием, я обязательно проверил другие факторы, например, сколько тепла она может выдержать. Я нашел эту сковороду из нержавеющей стали от All-Clad довольно универсальной, поскольку я мог использовать ее на индукционной плите и в духовке.

    Его трехслойная конструкция, состоящая из двух слоев нержавеющей стали и алюминиевого сердечника, делает его совместимым со всеми типами плит и духовками при температуре до 316 C (600 F).

    Это означает, что вам никогда не придется беспокоиться о деформации или быстром износе сковороды. Кроме того, слой материала из нержавеющей стали обеспечивает превосходное сохранение тепла, позволяя готовить продукты медленного приготовления без их пригорания.

    Нагрев одинаковый, оставляя подрумяненные кусочки, которые придают еде аромат. Если вы готовите стейк, он приобретает идеально хрустящую коричневую текстуру, а прилипшие кусочки разрыхляются и растворяются в соусах и овощах, и ваша еда становится намного вкуснее.

    PROS

    CONS