Соте из баклажан на зиму рецепты пальчики оближешь
Соте из баклажан пальчики оближешь на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Баклажан 1 кг Помидоры свежие 1 кг Морковь 3 шт. Болгарский перец сладкий 3 шт. Масло растительное 200 мл. Уксус столовый 9% 3 ст.л. Соль 1 ст.л. Сахар-песок 1 ст.
л. Чеснок 1 головка Перец чили 1 шт.
Процесс приготовления
Овощи промываем водой. Морковку и перец очищаем и нарезаем довольно крупными кусочками.
Баклажаны также нарезаем кубиками примерно 2*2 см.
Помидоры избавляем от черешков и пюрируем их блендером.
Теперь заливаем в кастрюлю растительное масло, кладем в него морковь и перец, доводим массу до кипения и тушим 15 мин.
После этого добавляем в кастрюлю баклажаны и помидоры. Еще раз доводим все до кипения и тушим 40 мин., пока баклажаны не станут мягкими.
Чеснок и острый перец мелко нарезаем ножом. Зубчики чеснока также можно пропустить через пресс.
Добавляем в соте сахар, соль, специи, чеснок и измельченный острый перец. Вливаем уксус и перемешиваем. Тушим еще 10 мин.
Раскладываем готовое блюдо в стерилизованные банки и плотно закатываем. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 26.46%
Витамин В1 3.35%
Витамин В2 2.85%
Витамин В4 0.93%
Витамин В5 3.54%
Витамин В6 7.76%
Витамин В9 2.56%
Витамин В12 0%
Витамин С 47.64%
Витамин D 0%
Витамин E 2.13%
Биотин 0.16%
Витамин К 5.19%
Витамин РР 3. 94%
Калий 9.1%
Кальций 2.03%
Кремний 58.52%
Магний 2.2%
Натрий 33.33%
Сера 2.71%
Фосфор 4.49%
Хлор 30.37%
Алюминий 1236.43%
Железо 2.74%
Йод 1.62%
Кобальт 16.36%
Литий 63.24%
Марганец 7.73%
Медь 10.05%
Никель 0.7%
Рубидий 1055.67%
Селен 1.23%
Фтор 0.41%
Хром 2.62%
Цинк 2.56%
Бор 9942.91%
Ванадий 48.27%
Молибден 13. 69%
Витамин A 725.99%
Витамин В1 92%
Витамин В2 78.14%
Витамин В4 25.65%
Витамин В5 97.1%
Витамин В6 212.85%
Витамин В9 70.19%
Витамин В12 0%
Витамин С 1307.15%
Витамин D 0%
Витамин E 58.33%
Биотин 4.52%
Витамин К 142.47%
Витамин РР 108.23%
Калий 249.74%
Кальций 55.76%
Кремний 1605.67%
Магний 60.35%
Натрий 914.58%
Сера 74.45%
Фосфор 123.19%
Хлор 833.29%
Алюминий 33927. 67%
Железо 75.17%
Йод 44.47%
Кобальт 449%
Литий 1735.43%
Марганец 212.09%
Медь 275.85%
Никель 19.28%
Рубидий 28967.5%
Селен 33.62%
Фтор 11.28%
Хром 71.8%
Цинк 70.36%
Бор 272833.33%
Ванадий 1324.5%
Молибден 375.71%
Витамин A 725.99%
Витамин В1 92%
Витамин В2 78.14%
Витамин В4 25.65%
Витамин В5 97.1%
Витамин В6 212.85%
Витамин В9 70.19%
Витамин В12 0%
Витамин С 1307. 15%
Витамин D 0%
Витамин E 58.33%
Биотин 4.52%
Витамин К 142.47%
Витамин РР 108.23%
Калий 249.74%
Кальций 55.76%
Кремний 1605.67%
Магний 60.35%
Натрий 914.58%
Сера 74.45%
Фосфор 123.19%
Хлор 833.29%
Алюминий 33927.67%
Железо 75.17%
Йод 44.47%
Кобальт 449%
Литий 1735.43%
Марганец 212.09%
Медь 275.85%
Никель 19.28%
Рубидий 28967.5%
Селен 33. 62%
Фтор 11.28%
Хром 71.8%
Цинк 70.36%
Бор 272833.33%
Ванадий 1324.5%
Молибден 375.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6533.9 мкг | 900 мкг | 26.5 | 726 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 3.![]() | 92 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 2.8 | 78.1 |
Витамин В4 | 128.3 мг | 500 мг | 0.9 | 25.7 |
Витамин В5 | 4.9 мг | 5 мг | 3.5 | 97.1 |
Витамин В6 | 4.3 мг | 2 мг | 7.8 | 212.![]() |
Витамин В9 | 280.8 мкг | 400 мкг | 2.6 | 70.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1176.4 мкг | 90 мкг | 47.6 | 1307.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.![]() | 15 мг | 2.1 | 58.3 |
Биотин | 2.3 мг | 50 мг | 0.2 | 4.5 |
Витамин К | 171 мкг | 120 мкг | 5.2 | 142.5 |
Витамин РР | 21.6 мг | 20 мг | 3.9 | 108.2 |
Калий | 6243.4 мг | 2500 мг | 9.![]() | 249.7 |
Кальций | 557.6 мг | 1000 мг | 2 | 55.8 |
Кремний | 481.7 мг | 30 мг | 58.5 | 1605.7 |
Магний | 241.4 мг | 400 мг | 2.2 | 60.3 |
Натрий | 11889.6 мг | 1300 мг | 33.3 | 914.![]() |
Сера | 372.2 мг | 500 мг | 2.7 | 74.4 |
Фосфор | 985.5 мг | 800 мг | 4.5 | 123.2 |
Хлор | 19165.7 мг | 2300 мг | 30.4 | 833.3 |
Алюминий | 10178.3 мкг | 30 мкг | 1236.4 | 33927.7 |
Железо | 13.![]() | 18 мг | 2.7 | 75.2 |
Йод | 66.7 мкг | 150 мкг | 1.6 | 44.5 |
Кобальт | 44.9 мкг | 10 мкг | 16.4 | 449 |
Литий | 1214.8 мкг | 70 мкг | 63.2 | 1735.4 |
Марганец | 4.2 мкг | 2 мкг | 7.![]() | 212.1 |
Медь | 2758.5 мкг | 1000 мкг | 10.1 | 275.8 |
Никель | 38.6 мкг | 200 мкг | 0.7 | 19.3 |
Рубидий | 579.4 мкг | 2 мкг | 1055.7 | 28967.5 |
Селен | 18.5 мкг | 55 мкг | 1.2 | 33.![]() |
Фтор | 451.3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 11.3 |
Хром | 35.9 мкг | 50 мкг | 2.6 | 71.8 |
Цинк | 8.4 мг | 12 мг | 2.6 | 70.4 |
Бор | 3274 мкг | 1.2 мкг | 9942.9 | 272833.3 |
Ванадий | 264.![]() | 20 мкг | 48.3 | 1324.5 |
Молибден | 263 мкг | 70 мкг | 13.7 | 375.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Соте из баклажанов на зиму с уксусом
Соте из баклажанов с чесноком
Кабачковая баклажанная икра кусочками
Соте из баклажанов по-грузински на зиму
Соте из баклажанов на зиму без стерилизации
Баклажаны на зиму с фасолью
Соте из баклажанов на зиму в мультиварке
Икра из печеных баклажанов на зиму без стерилизации
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации в мультиварке
Соте из баклажанов без уксуса
Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Соте из печеных баклажанов
Салат из баклажанов, перца и моркови на зиму
Салат из баклажанов и помидоров на зиму
Соте из баклажанов на зиму
Салат из баклажанов Огонек на зиму
Острый салат из баклажанов
Соте из баклажанов на зиму: рецепты «пальчики оближешь»
Домашняя консервация с необычным названием «соте» из баклажанов давно уже полюбилась во многих семьях в качестве дополнения ко вторым блюдам. Ведь зимой так приятно открыть баночку с заготовкой, ощутить ароматы овощей и насладиться их настоящим вкусом.
Приготовить соте с «синенькими» не очень сложно, достаточно приобрести качественные овощи, точно соблюдать указанное количество ингредиентов и следовать пошаговой инструкции. И тогда обязательно все получится. Как же приготовить соте из баклажанов на зиму? Рецепты «пальчики оближешь» помогут вам сделать заготовки на зиму.
Классический рецепт соте из «синеньких»
Тех, кому очень нравится вкус баклажанов, эта замечательная закуска не оставит равнодушными. Вашему вниманию предлагается классический рецепт, несложный в приготовлении, с самыми простыми ингредиентами. Рассмотрим, как приготовить соте из баклажанов на зиму. Рецепт «пальчики оближешь» без уксуса понравится любителям правильного питания.
Для приготовления потребуются:
- 1,2 кг баклажанов;
- 550 г мясистых томатов;
- 2-3 крупные моркови;
- 3-4 сладких перца;
- пучок петрушки или укропа;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль и черный перец;
- 65 мл растительного масла.
Приготовление:
- Баклажаны промыть в воде, обсушить кухонными бумажными полотенцами. Отрезать кончики от плодов, нарезать крупными кусочками (четвертинками) и засыпать крупной поваренной солью. Через 20-30 минут баклажаны промыть в проточной воде и откинуть на сито. Жидкость должна полностью стечь. Можно приступить к приготовлению.
- У томатов вырезать плодоножку, плоды нарезать такими же кубиками, как и баклажаны.
- Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать его крупной соломкой или кубиками, как и остальные овощи.
- Морковку промыть и очистить от кожицы, натереть на крупной терке или порезать тоненькой соломкой.
- В сотейник с толстым дном налить растительное масло. Очистить от шелухи чеснок и крупно нашинковать. Обжарить в масле до румяного цвета. Добавить баклажаны, присолить и всыпать черного молотого перца (по вкусу).
- Как только баклажаны поджарятся, можно добавлять остальные овощи. Хорошо все перемешать, уменьшить огонь и тушить около получаса, не забывая время от времени помешивать.
- За несколько минут до готовности добавить нарезанную свежую зелень, еще немного свежего чеснока и по желанию перец чили или другие специи. Перемешать, довести до кипения и отключить огонь.
Горячее соте раскладывается по чистым банкам, закупоривается тара крышкой. Теперь банки необходимо перевернуть крышкой вниз, чтобы убедиться в их герметичности, и пусть они в таком виде остывают. После соте можно заботливо убрать на хранение в прохладное затемненное место.
Также читайте: Хрустящие маринованные огурцы на зиму: рецепт на 1 литровую банку
Совет!
Соль нужна для того, чтобы вытянуть из баклажанов лишнюю горечь.
После промывания овощ перестанет горчить и станет приятным на вкус.
Рецепт соте «Пальчики оближешь»
Зимой в сезонных овощах остается очень мало витаминов и полезных веществ, да и вкуса таких продуктов ненасыщенный. Другое дело, если в дополнение ко второму блюду открыть баночку ароматного соте из баклажанов, приготовленного своими руками.
Для приготовления потребуются:
- 4-5 спелых баклажанов;
- 4-5 сладких перцев;
- 3-4 мясистых помидора;
- 2-3 средние луковицы;
- 4-5 зубчиков свежего чеснока;
- черный перец, сухие травы и специи — по вкусу;
- соль крупная поваренная;
- оливковое или растительное масло.
Приготовление:
- Тщательно промыть все овощи в проточной воде, дайте им обсохнуть естественным путем или промокните каждый овощ кухонным бумажным полотенцем.
- Очистить от шелухи репчатый лук и чеснок, нарезать мелкими кубиками.
В подходящей посуде — казане или сотейнике с толстым дном и стенками разогреть растительное масло и обжарить их до золотистого цвета.
- У помидоров отрезать плодоножку и нарезать их крупными кубиками.
- Сладкие перцы очистить от семян и нашинковать соломкой или порезать не очень крупными кубиками.
- У баклажанов срезать плодоножку, по желанию их можно очистить от кожицы. Добавить в сотейник к овощам. Как только они приобретут золотистый цвет, можно добавить перцы и помидоры.
- Теперь овощи нужно хорошо подсолить, добавить черного молотого перца и любимые приправы по вкусу. Огонь уменьшить и тушить под крышкой, не забывая помешивать, около 15-18 минут.
- В самый последний момент закладывают свежую или сухую зелень, соте доводят до закипания. В горячем виде его нужно разложить по стерилизованным банкам. Закрутить крышками и остудить в перевернутом виде.
Также читайте: Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму
Готовое соте из баклажанов можно убирать для хранения на зиму после полного остывания. В течение 2-3 дней стоит проверять тару на вздутие и порчу, чтобы банки не взорвались.
Совет!
Используйте для приготовления красный лук, с ним заготовка получится намного ароматнее и вкуснее.
Соте с добавлением кабачков
Из баклажанов с добавлением кабачков можно приготовить не одно вкусное блюдо, а уж как будет вкусна заготовка на зиму — словами не передать. Терпкий вкус «синеньких» и нежная мякоть кабачков позволят получить великолепное соте. Итак, готовим соте из баклажан на зиму. Рецепт обязательно стоит записать в свой кулинарный блокнот, чтобы повторить заготовку на следующий год.
Для приготовления потребуются:
- 1,5 кг «синеньких»;
- 2 больших сладких перца;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 2 небольших кабачка;
- 550 г мясистых томатов;
- 2-3 ст. ложки яблочного уксуса;
- соль и черный молотый перец;
- 2 ст. ложки сахарного песка;
- растительное масло.
Приготовление:
- Очистить от шелухи и мелко порезать репчатый лук. Разогреть в сотейнике или кастрюле растительное масло, можно использовать и ароматное оливковое масло. Обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
- Очистить от плодоножек и семян перцы и порезать их тонкой соломкой. У помидоров вырезать плодоножку и нарезать небольшими кусочками.
- Добавить к луку нарезанные произвольным образом баклажаны, их при необходимости можно почистить от жесткой кожуры.
- Как только «синенькие» поджарятся в масле, можно добавлять перцы и томаты, соль и сахарный песок, любимые специи по вкусу.
- Теперь все содержимое нужно хорошенько перемешать, попробовать на вкус, достаточно ли сахара и соли, уменьшить огонь и тушить под крышкой до 20-25 минут, не забывая время от времени помешивать.
- В последнюю очередь в кастрюлю вливают яблочный уксус, при желании добавляют чеснок и свежую или сухую зелень, дополнительную порцию приправ, чтобы освежить вкус блюда.
- Соте разложить в горячем виде по чистым, обработанным паром емкостям, закрутить специальными крышками и перевернуть, чтобы убедиться, что тара надежно закрыта, и не будет доступа воздуха. В противном случае продукт испортится. После остывания банки убираются на хранение в прохладное и затемненное место.
Также читайте: Самая вкусная аджика со свеклой + видео
Важно!
Чтобы в заготовке не попадалась кожица от помидоров, их можно бланшировать в кипятке, а затем почистить под струей холодной воды.
Теперь вы знаете, как приготовить соте из баклажанов на зиму. Рецепты «пальчики оближешь» очень пригодятся тем, кто любит баловать своих родных и близких вкусной овощной закуской зимой. Можно приготовить закуски с добавлением уксуса или без него. Каждая хозяйка сможет выбрать тот рецепт, который придется по вкусу всем членам ее семьи.
Соте из баклажанов. Соте из баклажанов - лучшие рецепты
Здравствуйте, дорогие друзья! Если вы любите просто и не хлопотно, то мой сегодняшний рецепт соте из баклажанов на зиму вам обязательно понравится. Приготовим соте из баклажанов на зиму без утомительной стерилизации, «шубы» и длительной подготовки ингредиентов. Порция пассерованной синевы на зиму небольшая, готовится все очень быстро и просто. А результат... Обещаю - пальчики оближешь!
Этот рецепт соте из синеньких на зиму раздали всем моим родным и близким. Пропорции соли, сахара и уксуса, на мой взгляд, идеальны. Хранить такое соте из баклажанов на зиму можно при комнатной температуре, в тумбочке или шкафу.
Поэтому, если вы хотите приготовить вкуснейшее соте из баклажанов на зиму, но еще не выбрали рецепт, смело рекомендую приготовить соте из баклажанов на зиму по рецепту ниже. Итак, готовим соте из баклажанов - рецепт с фото пошагово на зиму на сайте Ресторан Домашний!
Ингредиенты:
- 1 кг. баклажан
- 1 кг. помидор
- 350 гр. морковь
- 350 гр. болгарский перец
- 200 мл. растительное масло
- 3 столовые ложки уксуса 9%
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 головка чеснока
- 1 стручок острого перца
Выход: 2,5 литра готовой консервы
Как приготовить соте из баклажанов на зиму без стерилизации:
Приготовление этой вкуснейшей консервации начинаем с подготовки овощей: болгарский перец и морковь очищаем, и нарезаем крупными кусочками, примерно, как на моем фото.
Помидоры моем и натираем, или пюрируем в блендере. Также можно использовать мясорубку.
Баклажаны тоже моем, и нарезаем крупными кусочками, как у меня на фото. Если вам попался сорт баклажанов с горчинкой, можно предварительно замочить их в подсоленной воде.
В большую кастрюлю влить все растительное масло и высыпать болгарский перец и морковь.
Ставим кастрюлю с овощами на плиту, доводим содержимое до кипения, и тушим, периодически помешивая, до мягкости овощей, примерно 10-15 минут.
Пока я готовила голубое соте на зиму, мой британский кот Марсик с удовольствием позировал перед камерой.
Затем добавьте в сковороду подготовленные баклажаны и помидоры. Перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и варить баклажаны на медленном огне до готовности. Время приготовления зависит от размера порции, для моей порции достаточно 20-25 минут.
Тем временем очистите и пропустите через пресс чеснок, а острый перец мелко нарежьте.
Когда баклажаны будут почти готовы, добавить соль, сахар и уксус.
Перемешать, не забыв про чеснок и острый перец. Перемешиваем и снимаем соте с плиты.
Раскладываем соты синеньких на зиму в заранее подготовленные стерильные банки.
В контакте с
Щелчок класса
Приготовить овощное соте из баклажанов несложно, с этим справится даже начинающая хозяйка. Есть разные способы и сегодня мы поговорим об этом. В духовке он получается ароматным и наваристым, а в мультиварке можно ускорить процесс приготовления и обойтись без постоянного помешивания. Такая простая и вкусная закуска готовится быстро и является универсальным блюдом.
Многие задаются вопросом "Какие секреты есть у профессиональных поваров, чтобы сделать это блюдо особенно вкусным?" Все очень просто. Жарить продукты стоит по специальной технологии. Чтобы они не подгорели, содержимое кастрюли необходимо периодически встряхивать, а не переворачивать лопаткой или вилкой. В этом и секрет, поверхность продуктов не повредится, и они сохранят свой сок. «Saute» по-французски означает прыжок. Встряхивая сковороду, овощи как бы подпрыгивают на ней.
Все знают, как сложно чистить помидоры, поэтому делаем крестообразный надрез на верхушке каждого помидора, опускаем на несколько секунд в кипящую воду, обдаем холодной водой и легко снимаем кожицу. Баклажаны нарезать кольцами толщиной 1 см, натереть солью и оставить на 20 минут. Это не только поможет легко освободить мякоть от кожицы, но и устранит горечь, не забудьте потом промыть баклажаны водой.
Как быстро почистить помидоры кипятком
Рецепт вкусного соте из баклажанов
- Баклажаны средние - 4 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Помидоры - 4 шт.
- Чеснок - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 головка
- Зелень (петрушка, укроп)
- Растительное масло (не много)
1. Нарежьте баклажаны кружками диаметром 0,5–0,8 см. Хорошо посолить и отставить на полчаса, чтобы пустил сок (так мы избавимся от горечи).
2. Помидоры крупно нарезать кубиками, а лук и перец нарезать тонкими полукольцами. Морковь нарезать кружочками, но не крупно.
3. В сковороде разогреть масло, обжарить овощи, выкладывая их по одному - сначала лук, потом перец, морковь и в последнюю очередь помидоры. Овощную массу посолить и немного потушить до мягкости.
4. Промойте баклажаны водой и обжарьте до светло-коричневого цвета с обеих сторон. Затем сложить их в кастрюлю, сверху бросить обжаренные овощи, посыпать рубленой зеленью и чесноком.
5. Довести все до кипения и варить около 10 минут под крышкой на медленном огне.
6. В конце приготовления посолить по вкусу, если необходимо. Приятного аппетита!
Соте из баклажанов, помидоров и перца – пальчики оближешь
Ингредиенты можно варьировать: чем больше баклажанов, помидоров и перца, тем острее и кислее будет соте. Чем больше моркови и лука, тем он мягче и слаще. За 5 минут до готовности в блюдо можно добавить 3 зубчика чеснока, нарезанный укроп и зеленый лук.
- Баклажан - 4 шт.
- Перец болгарский - 4 шт.
- Помидоры - 1 кг
- Лук репчатый - 3 шт.
- Морковь - 0,5 шт.
- Зеленый лук - 50 г
- Укроп - 50 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Лавровый лист - 1 шт.
- Душистый перец горошком - 5 шт.
- Базилик сухой - щепотка
- Масло растительное
1. Баклажаны чистим, режем кольцами толщиной до 1 см и солим. Обжарьте их с каждой стороны, затем отложите в сторону.
2. Лук мелко нарезать и обжарить до полуготовности. Болгарский перец также мелко нарезаем и обжариваем (3 минуты) до полуготовности.
3. Нарежьте помидоры средними ломтиками.
4. Нарежьте морковь и 1 зубчик чеснока.
5. Возьмите глубокий сотейник, добавьте в него морковь, чеснок, базилик, лавровый лист, перец горошком. К ним выкладываем слоями овощи: лук, баклажаны, помидоры, болгарский перец. Все тушить под крышкой на медленном огне 1 час. Если варить 1 час, то ингредиенты держатся кусочками, если 1,5 часа, то получается однородная масса.
Используйте масло максимально экономно, по минимуму, иначе в нем все будет «плавать».
Рецепт соте из баклажанов и кабачков в духовке быстро и вкусно
Это самый популярный вид соте в осенний сезон, когда созреют кабачки и баклажаны. Готовится все так: овощи отдельно обжариваются, а потом тушатся в собственном соку. Получается вкусно, сочно и полезно. Обжаривайте овощи по одному, на сковороде, на сильном огне в течение 2-3 минут.
Все обжаренные овощи смешать в одной посуде, добавить специи, посолить и поставить в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов. Добавить рубленую зелень за пару минут до готовности. Перед подачей дайте соте немного настояться.
- Морковь - 4 шт.
- Баклажаны - 3 шт.
- Цукини - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Перец сладкий - 2 шт.
- Пучок зелени - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло растительное
- Соль, сахар, специи - по вкусу
1. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и дать постоять полчаса, чтобы вышла вся горечь, а затем промыть водой
2. Нарезка моркови, кабачков, перца и лука
3. Разогрейте масло на сильном огне и обжаривайте морковь в течение 2–3 минут. Затем положите морковь в отдельную посуду, оставив масло в сковороде.
4. В оставшемся масле обжарить баклажаны, затем кабачки и лук с перцем. Снимайте обжаренные овощи со сковороды после каждого шага, при необходимости добавляйте немного масла.
5. Кольца помидоров с измельченным чесноком обжарить в последнюю очередь на сковороде.
6. Все овощи смешать в одной посуде, добавить специи, соль, сахар и поставить в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов. Добавить рубленую зелень за пару минут до готовности. Перед подачей дайте соте немного настояться.
Лучший рецепт овощного соте на зиму с прослойками из уксуса
Блюдо с красивым и необычным названием «Соте» давно стало любимым для многих из нас.
- Баклажаны средние - 15 шт.
- Помидоры средние - 15 шт.
- Лук репчатый средний - 15 шт.
- Чеснок (головки) - 2 шт.
- Петрушка - 1 пучок.
- Перец красный острый (горький) - 2 шт.
- Уксусная эссенция (70%) - 1,5 ст.л. л.
- Специи (соль и сахар по вкусу)
- Масло растительное - 1,5 стак.
1. Вымойте и разрежьте баклажан пополам. Сложите их в глубокую миску слоями, нарежьте, посыпьте солью. Оставить на час, чтобы вышел горький сок.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами
3. Помидоры разрезать пополам, крупные на 4 части. Помидоры лучше выбирать не очень спелые, потому что спелые томаты при варке разваливаются
4. Промыть баклажаны от соли и сока. Каждую половинку разрезать на 2-3 части, большую на 4
5. Все овощи сложить в большую емкость, залить растительным маслом, перемешать и поставить на огонь. Варить 40 минут после закипания смеси, помешивая лопаткой
6. Через 40 минут добавить в горячую массу измельченную петрушку, тертый чеснок, измельченный острый перец, соль, сахар, перемешать и варить еще 15 минут.
Рецепт соте из баклажанов в мультиварке с фото
- Баклажаны - 2-3 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Мелкие помидоры - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 головка
- Чеснок по вкусу
- Сливочное масло - 50 г
- Соль поваренная - по вкусу
- Вьющаяся петрушка - для подачи
1. Баклажаны нарезать крупными кубиками или дольками и сразу же посолить. Оставьте их на час для выделения горького сока, а затем промойте водой
2. Положите на дно чаши большой кубик сливочного масла, затем смешайте баклажаны
3. Прикрепите к ним полоски болгарского перца. Конечно, основным ингредиентом соте являются баклажаны, но если их немного дополнить другими овощами, то блюдо приобретет необыкновенный вкус и аромат.
4. Лук репчатый, нарезанный полосками или кубиками
5. Запускаем мультиварку в режиме «тушение» на 30 минут. Начинаем обжаривать баклажаны с овощами, но не перемешивать, а осторожно приподнять деревянной лопаточкой
6. Добавить нарезанные помидоры и нарезанный чеснок
7. Погасить все до финального "свистка" в таймере. Главное, не оставить соте томиться в чаше мультиварки.
Рецепт вкуснейшего соте из баклажанов с фото пошагово
В этом рецепте преобладают баклажаны. Помидоры, чеснок и петрушка являются наиболее распространенными добавками к баклажанам, потому что они подчеркивают и дополняют их острый вкус. Чтобы разнообразить вкус блюда, добавляем немного чеснока и свежей зелени, а также свежевыжатый сок лайма. В результате блюдо получается невероятно ароматным, нежным и хрустящим.
Выбирайте для приготовления молодые баклажаны, которые не будут горчить, иначе вам придется вымачивать их в соленой воде и избавлять от горечи. Баклажаны можно заменить кабачками, все равно получается изумительно вкусно.
- Баклажан - 800 г
- Растительное масло - 50 мл
- Красные помидоры - 400 г
- Петрушка - 30 г
- Чесночные дольки - 3 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.
л.
- Лаймы - ½ шт.
1. Баклажаны очистить и нарезать кубиками.
2. Обжарьте баклажаны в небольшом количестве масла на среднем огне. Перемешайте, но не добавляйте масло, даже когда баклажаны его впитают
3. Когда все подрумянится со всех сторон, добавляем к ним нарезанные кубиками помидоры. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут, не накрывая крышкой. Не забывайте периодически помешивать
4. Листья петрушки и очищенный чеснок мелко нарезать
5. Когда овощи будут почти готовы, добавьте в сковороду нарезанную петрушку и чеснок, приправьте солью и перцем. Добавьте к ним сок лайма или лимона и перемешайте. Через 2 минуты огонь можно выключить
6. Блюдо вкусное как в горячем, так и в охлажденном виде.
В контакте с
Соте из баклажанов - пикантное блюдо для домашнего обеда или праздничного застолья. Сочные баклажаны, паприка, лук, морковь обжариваются отдельно, приправляются чесноком и подаются к столу. Витаминная пища привлекает внимание своей насыщенностью и насыщенным вкусом.
Технология приготовления овощного соте с баклажанами
Тайна имени
Блюдо родом из Франции. В переводе с фр. «Сотэ» означает подпрыгивание. Какая связь? Нет, хозяйке не нужно прыгать по кухне во время готовки. А вот продукты нужно просто встряхивать во время короткого обжаривания. И никакого перемешивания/переворачивания вилок/ложек. Французы убеждены, что так максимально сохранится структура и сочность овощей.
Из чего готовят?
В состав входят:
- баклажан;
- сладкий перец;
- морковь;
- лук репчатый;
- помидоры;
- чеснок.
Что приправлено
Специи варьируются в зависимости от предпочтений хозяек. Перец черный молотый, смесь перцев, лавровый лист, сахарный песок, семена кунжута жареные; шафран; уцхо-сунели и другие.
Многие делают с кабачками. Есть рецепты закатки на зиму.
Как приготовить соте из овощей с баклажанами
- Баклажаны нарезать ломтиками или крупно кубиками/полосками. Затем их замачивают в холодной подсоленной воде примерно на полчаса. Воду сливают, кусочки недолго обжаривают на растительном масле. И самое главное: встряхните сковороду, чтобы перевернуть. Вилки, ложки не используются.
- Остальные ингредиенты измельчают и обжаривают отдельно в течение 10 минут.
- Затем все смешивают с баклажанами, приправляют чесноком и специями, солят и оставляют настаиваться.
- Подавать через день, посыпав зеленью. Как правило, берут кинзу или петрушку.
Топ-3 успешных рецепта соте из баклажанов
Понятно, что популярное блюдо приобрело множество вариаций исполнения. У опытных хозяек есть свои фирменные рецепты. Для тех, кто впервые сталкивается с этим блюдом, скажем, что ничего сложного нет. Вот три самые известные версии и напомним: хорошее блюдо — это то, что приготовлено с любовью. Немного терпения, хорошие продукты, несколько минут на ознакомление с публикацией – и можно отправляться на кухню исполнять шедевр.
Номер один - Соте из баклажанов и томатов
Баклажаны (3 шт.) моют, нарезают кружочками 5-8 мм (не очищать!), заливают холодной водой, посыпают 2 ч. л. поваренная соль. Сверху устанавливается пресс. Так, чтобы круги полностью оказались в воде. Через полчаса жидкость сливают, а овощи откидывают на дуршлаг. Таким способом они избавляются от возможной горечи.
В кастрюлю наливается растительное масло. Разложить баклажаны и обжарить по 30 секунд с каждой стороны. Процесс длительный, но конечный результат того стоит. Соте из баклажанов часто готовят только на сковороде или в духовке, реже в мультиварке.
Помидоры (5 шт.) Ошпарить, очистить от кожуры. Вырезать произвольно.
Нарежьте морковь (1 шт.), лук (2 шт.) по своему вкусу. Удобнее на терке и полукольцами.
В горячем масле обжаривается все: помидоры, лук, морковь. Солят, приправляют специями через 5 минут. Затем жарить еще 5 минут и выключить огонь.
Баклажаны укладывают в сотейник с толстым дном или толстостенную сковороду, солят. Приправить специями. Сверху - овощи. Накрыть и поставить на слабый огонь. Через десять минут их раскладывают по порционным тарелкам и подают к столу, посыпав рубленой зеленью.
Номер два - Рецепт вкусного соте из баклажанов
Ломтики двух-трех баклажанов (с кожурой) замачивают на 30 минут в очень соленой воде (3 ч.л. на литр) под прессом. Через некоторое время их помещают в дуршлаг. Когда вода стечет, обжариваем в раскаленном масле на чугунной сковороде до румяной корочки с двух сторон.
Лук (2 шт.) Очистить, нарезать кольцами/полукольцами, обжарить 3 минуты - и кастрюлю до дна.
Морковь нарезанная кружочками (2 шт.) Также обжаривается, солится, приправляется специями - и луком.
Чтобы приготовить вкусное соте из баклажанов, добавьте паприку. Болгарские перцы (двух-четырех разных цветов) нарезают полукольцами – и, не обжаривая, выкладывают третьим слоем поверх моркови.
Можно добавить перец чили. Посыпьте измельченным чесноком.
Покрыть бланшированными помидорами (две штуки), нарезанными кружочками, посыпать оставшимся чесноком и зеленью.
Налить стакан холодной воды. Дождаться закипания и тушить 30-50 минут. Готовое блюдо раскладывается на порционные тарелки, посыпанные зеленью. Ешьте холодным или горячим.
(посетили 1261 раз, сегодня посетили 1 раз)
Соте из баклажанов для меня блюдо, которое я привыкла готовить в конце августа - начале сентября. Именно тогда у меня в доме появились все необходимые овощи с дачи. Теперь, к счастью, это блюдо можно готовить круглый год, когда есть желание полакомиться чем-нибудь вкусненьким из баклажанов.
Я уже давно разработала пропорции овощей для этого блюда. Так как, в основном, я готовлю две порции, то расчет прост: на порцию соте из баклажанов беру 1 баклажан и половинку каждого овоща. В итоге на две порции - по 2 баклажана и по одному овощу. Получается вполне достаточная порция соте для едока.
ВАЖНО: «Соте» — это способ приготовления, при котором все овощи сначала обжариваются по отдельности, а затем тушатся вместе в казане или толстостенной кастрюле. Добавлять овощи на сковороду можно по одному, в зависимости от необходимого времени на их обжаривание, я именно так и делаю, за исключением баклажанов, буду жарить их на отдельной сковороде.
Итак, подготовим все продукты для соте из баклажанов.
Начнем с баклажанов, помоем их и нарежем тонкими ломтиками.
№
Обильно посыпьте баклажаны солью и оставьте в соли на 20 минут.
Пока баклажаны избавляются от горечи, обжарим остальные овощи.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Налейте 1 столовую ложку в кастрюлю. растительного масла и обжарить лук на среднем огне 4 минуты, до мягкости и прозрачности.
Морковь нарезать тонкой соломкой, болгарский перец полукольцами.
Добавьте к луку морковь и перец и тушите овощи еще 10 минут. Обязательно помешивайте овощи, чтобы они не подгорели.
Из баклажанов отжимаем всю выделившуюся жидкость и обжариваем их на растительном масле (2 столовые ложки) на сковороде, на сильном огне, выкладывая в один слой.
Выложить жареные баклажаны в сковороду с остальными овощами.
Помидор нарезать очень мелкими кубиками и добавить к остальным овощам, посолить и поперчить по вкусу. Накройте сковороду соте из баклажанов и тушите овощи 10 минут.
Затем добавить мелко нарезанный чеснок и петрушку. Все ингредиенты еще раз перемешать, тушить 7 минут и снять с огня.
Готовое соте из баклажанов можно подавать как горячую закуску, соте и как гарнир к основному блюду. Мне очень нравится, что соте остается вкусным и в холодном виде.
Соте из баклажанов - вкусно, полезно, красиво! Угощайтесь!
Вы знаете, что такое такое блюдо, как овощное соте? Если нет, то мы подробно расскажем вам об этом в представленной статье. Из нее вы также узнаете, как приготовить вкусное и полезное овощное соте в духовке, мультиварке, а также на плите.
Общие сведения о блюде
Овощное соте — блюдо, для приготовления которого требуется специальная посуда (сотейник, казан с плоским дном или толстостенная кастрюля).
Как вы уже поняли, готовится из овощей с использованием растительных или молочных продуктов, а также с добавлением небольшого количества бульона или сухого
Овощное соте отличается от обычного способом его приготовления. Ингредиенты сначала обжаривают на достаточно сильном огне (при активном помешивании или встряхивании), а затем медленно тушат в собственном соку.
Овощное соте, как правило, готовят без рыбы и мяса. Подается к столу либо как самостоятельное блюдо, либо как гарнир.
Приготовление овощного соте в духовке
Рассматриваемое блюдо является не только очень вкусным и сытным, но и вполне полезным обедом. Для его приготовления в домашних условиях нам потребуется следующий набор ингредиентов:
- баклажаны средние - 2 шт.
;
- помидоры свежие - 2 шт.;
- лук белый - 2 шт.;
- морковь сочная - 2 шт.;
- перец сладкий - 2 шт.;
- пучок свежей зелени;
- зубчики чеснока - 3 шт.;
- сахар белый - большая ложка;
- Уксус столовый шестипроцентный - ложка большая;
- масло оливковое - 3 большие ложки;
Компоненты для обработки
Подготовьте все ингредиенты перед тем, как положить овощное соте.
Баклажаны тщательно промываем и срезаем «пупки». Если кожура слишком жесткая, то ее тоже удаляют. Далее баклажаны нарезают ломтиками толщиной около 1 сантиметра, затем натирают солью и откладывают в сторону.
Свежие помидоры бланшируют, очищают от кожуры и делят на 6 ломтиков. После этого удалите из болгарского перца все семена и крупно его нарежьте. Что касается моркови и лука, то их очищают и произвольно нарезают.
Термическая обработка на плите
После того, как основные компоненты подготовлены, приступают к их термообработке. Для этого берем сковороду с растительным маслом, немного разогреваем ее, а затем поочередно обжариваем баклажаны и перец с помидорами, а затем морковь и лук. К последним ингредиентам также добавляется сахарный песок.
Приготовление в духовке
После обжаривания всех компонентов возьмите жаропрочную форму и выложите в нее все овощи. Затем их посыпают измельченным чесноком, свежей зеленью, добавляют перец и соль по вкусу.
Сформированное блюдо накрывают крышкой и ставят в разогретую духовку. При температуре 180 градусов обед готовится 52 минуты. Бульон или воду в такое блюдо не добавляют. Овощи должны вариться в собственном соку.
Подача к обеденному столу
После того, как соте готово, его раскладывают по тарелкам и сразу подают к столу. Кроме того, подают большое количество рубленой зелени и ломтик хлеба.
Приготовление овощного соте в мультиварке
Чаще всего рассматриваемое блюдо готовится из множества разных продуктов, взятых в одном количестве.
Итак, для приготовления вкусного и полезного обеда нам потребуется:
- баклажаны средние - 1 шт.;
- кабачки молодые - 1 шт.;
- помидор свежий - 1 шт.;
- лук белый крупный - 1 шт.;
- морковь сочная - 1 шт.;
- перец сладкий - 1 шт.;
- пучок свежей зелени;
- зубчики чеснока - 2 шт.;
- масло растительное - 45 мл;
- сливочное масло - 95 г;
- соль и молотый перец - применяются на ваше усмотрение.
Подготовка ингредиентов
Овощное соте с баклажанами и кабачками готовится так же просто и быстро, как и в духовке. Но прежде чем поместить ингредиенты в чашу прибора, их хорошо обрабатывают.
Все овощи очищают от кожуры, «пупков» и семян, а затем крупно нарезают острым ножом. Проделайте то же самое с пучком свежей зелени.
Жарка продуктов
После измельчения основных ингредиентов они выкладываются в чашу аппарата (кроме помидоров) вместе с растительным маслом, а затем обжариваются в режиме выпекания в течение 2 минут. При этом они должны лишь слегка подрумяниться, но не размягчиться.
Тушение блюда
После обжарки овощей к ним добавляется кусочек сливочного масла. Ингредиенты перемешиваются и готовятся в том же режиме еще 2 минуты. После этого продукты накрывают крышкой и выставляют программу «Тушение».
Через 5 минут щадящей тепловой обработки к овощам намазывают свежие помидоры без кожуры, а также измельченный чеснок и зелень. В таком составе продукты тушатся около 8-12 минут. За это время овощи должны стать полностью мягкими.
Подача вкусного овощного блюда к столу
После того, как овощное соте с кабачками будет приготовлено в мультиварке, ее оставляют в режиме «Теплый» на 4-8 минут. Затем обед раскладывают по глубоким тарелкам и подают к столу вместе с кусочком хлеба и свежей зеленью.
Помимо этого блюда можно приготовить мясо, рыбу или птицу. Хотя большинство хозяек предпочитают подавать такое блюдо без вышеперечисленных продуктов.
Приготовление соте на плите
Чаще всего овощное соте готовят на плите. Чтобы приготовить такое блюдо максимально быстро, рекомендуем использовать следующие ингредиенты.
- морковь молодая сочная - около 600 г;
- масло сливочное - около 100 г;
- зубчики чеснока - пара штук;
- соль, разные специи - по вкусу;
- вино белое сухое - около 50 мл;
- сметана жирная - по желанию (пару больших ложек).
Подготовка ингредиентов
Для приготовления морковного соте на плите основной ингредиент тщательно промывают в теплой воде, а затем очищают от кожуры и нарезают крупными кубиками. После этого очистите зубчики чеснока и раздавите их ножом.
Приготовление блюда на плите
Рассматриваемое блюдо имеет достаточно высокую калорийность. Однако следует отметить, что морковь не может усваиваться организмом без животных жиров. Именно поэтому для приготовления такого обеда необходимо использовать густую сметану.
Итак, чтобы приготовить вкусное и полезное соте, растопите сливочное масло в кастрюле или на сковороде. Затем добавьте к нему измельченный зеленый лук и немного его обжарьте. После этого в блюдо кладут крупно нарезанную морковь. Готовьте до изменения цвета.
При добавлении специй и соли к овощу огонь снижается до минимума. В таком виде морковь тушится под крышкой 12 минут. Причем в середине процесса к нему обязательно добавляют сухое белое вино.
Как подать питательную еду к столу?
После приготовления морковного соте на него выкладывают несколько больших ложек густой и жирной сметаны, а затем тщательно перемешивают. Подержав блюдо накрытым ¼ часа, его раскладывают по тарелкам и подают к столу.
Кстати, вместо сметаны рассматриваемый обед можно заправить несладким натуральным йогуртом. С ним он получится более нежным, вкусным и питательным.
Подведем итоги
Вашему вниманию было представлено несколько вариантов приготовления овощного соте. Какой из них выбрать, решать вам.
Кстати, приготовить такое блюдо можно не только из вышеперечисленных ингредиентов, но и с использованием таких ингредиентов, как сельдерей, кабачки, тыква, различные сыры, лук-шалот, картофель, брокколи и многое другое.
Пряный жареный баклажан - Panlasang Pinoy
Хотите верьте, хотите нет, но в великолепном блюде есть нечто большее, чем просто мясо. Когда многие думают о сытной еде, чаще всего это та, которая включает в себя щедрые порции белка. Будь то говядина, свинина, курица или морепродукты, мясо не является чем-то необычным на обеденном столе. Но что, если бы вы могли съесть блюдо, в котором нет мяса, но которое все равно одинаково сытно? Тем, кто хочет добавить новое блюдо в свой растительный рацион, не нужно искать дальше. Один кусочек этого пряного жаркого из баклажанов будет содержать все, что вы когда-либо хотели в здоровом блюде без мяса!
Сочетание аппетитного аромата и абсолютно безумных вкусов создает это божественное блюдо. Острые жареные баклажаны — это простой и вкусный способ перейти к более здоровому питанию. Если вам не хочется есть мясо на обед или ужин, это само по себе не повод экономить на вкусе. А пряный жареный баклажан дает вам все это и даже больше. От его жевательной текстуры до пикантного соуса умами и остроты перца чили, вы не могли бы мечтать о более совершенном блюде!
Острый жареный баклажан Ингредиенты
Пикантный и сладкий одновременно, жаркое из баклажанов не требует большого количества ингредиентов, чтобы сделать его божественным на вкус. Все, что действительно требуется для этого блюда, — это ваши баклажаны, стручковая фасоль и перец чили. Основные продукты, такие как лук и чеснок, также незаменимы, и они добавляют в ваше блюдо больше слоев незабываемого вкуса.
Самое лучшее в том, что для этого блюда не нужно мясо, это то, что оно в десять раз сокращает время приготовления и приготовления пищи. С этим блюдом не нужно долго ждать, пока мясо размякнет! Жаркое из баклажанов отлично подходит для тех, кто хочет быстрого решения и жаждет знакомых ароматов, не жертвуя своим здоровьем. В конце концов, баклажаны — это кладезь питательных веществ: они богаты клетчаткой, белком и другими антиоксидантами. Как и тофу, баклажан — отличная замена мясу, и его часто можно найти в веганских версиях ваших любимых блюд.
Что действительно выделяет этот вкусный жареный баклажан, так это его соус. Густые, насыщенные и приятные на вкус, ваше жаркое из баклажанов было бы неполным без него. Вы будете ошеломлены тем, как быстро можно собрать комбинацию различных ингредиентов, чтобы получить соус, частично сладкий, умами, частично , и все это вкусно. Вы не сможете получить достаточно этого!
С чем можно есть этот острый жареный баклажан?
Поливаете ли вы его на подушку из риса или на хрустящую лапшу, это жаркое стир-фрай подойдет ко всему! Его смелые вкусы оживят любой обеденный стол, и любые углеводы, с которыми вы его едите, привнесут некоторые из этих потрясающих вкусов.
Похожим блюдом, которое может так же хорошо сочетаться с ним, является жаркое из тофу и брокколи. Здесь тофу и брокколи смешиваются в соусе, очень похожем на тот, который мы используем для баклажанов. Тем не менее, не добавляя мяса к столу, вы действительно насытитесь одним или обоими из этих блюд сами по себе! А учитывая, что это еще одно жаркое, оно не будет стоить вам столько времени на кухне!
Но если вам нужно немного больше белка, цыпленок кунг-пао точно не помешает! Острая и освежающая курица кунг-пао такая же яркая, как жареные баклажаны, но по-другому! Это освежающее блюдо также включает в себя такие элементы, как цуккини, болгарский перец и арахис. И даже не заставляйте меня начинать с соуса — поговорите об изменении жизни! Поверьте нам, когда мы говорим, что жаркое из курицы кунг-пао и острых баклажанов — идеальный рецепт для сытного и полноценного обеда.
Как приготовить жаркое из пряных баклажанов
Нельзя терять время; давайте вместе приготовим эти пряные баклажаны!
Первый шаг к приготовлению жаркого — это подготовка баклажанов. Смажьте кусочки баклажанов маслом, затем обжарьте на сковороде, пока они не станут мягкими. Снимите со сковороды, затем отложите в сторону.
Затем приготовьте соус. Смешайте коричневый сахар, соевый соус, белый уксус, устричный соус, кунжутное масло, воду и кукурузный крахмал в одной миске. Кукурузный крахмал — ваш загуститель. Это поможет вам достичь желаемой вязкости, чтобы придать жареным баклажанам незабываемую текстуру. Когда вы тщательно перемешаете все ингредиенты для соуса, отложите его в сторону и приготовьте остальные!
Разогрейте масло в сковороде, затем обжарьте лук, чеснок и перец чили. Когда лук станет мягким, добавьте стручковую фасоль и жарьте, помешивая, около 1 минуты. Ваш соус возвращается в кастрюлю, чтобы еще немного загустеть, так что не забудьте помешать!
После добавления жареных баклажанов и полной готовности стручковой фасоли угадайте, что? Готово! Этот легкий, свежий рецепт жаркого из баклажанов, наконец, готов к употреблению. Переложите это пикантное блюдо на сервировочную тарелку и подавайте с углеводами по вашему выбору.
Здоровый, сытный и сытный, вы не ошибетесь, если приготовите этот пряный жареный баклажан! Дайте нам знать, что вы и ваша семья думаете об этом рецепте. Делитесь и наслаждайтесь!
Рецепт пеленки баклажан
Курс основной курс
Кухня китайская
Ключевое слово рецепты баклажанов.
- 2 баклажаны, нарезанные на куски
- 8 Струнные бобы
- 1 Чеснок.
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 2 столовые ложки устричного соуса
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 1/4 стакана воды
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
Стандарт США – метрическая система измерения
-
Смажьте баклажаны маслом. Жарьте, пока он не станет мягким. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
-
Смешайте все ингредиенты для соуса в миске. Хорошо смешать. Отложите.
-
Нагрейте оставшееся масло в кастрюле.