Соус для фрикаделек сметанный


Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать фрикадельки в сметанном соусе на сковороде? подготовьте для этого все необходимое. Фарш можно использовать любой на свой вкус. Это может быть, курица, индейка, говядина или свинина, как у меня. Фарш я делаю самостоятельно. Для этого выбираю мясо с небольшим количеством сала, чтобы изделия из него были сочнее. Сметана может быть любой жирности.

  2. Шаг 2:

    Подготовленный фарш помести в просторную чашу. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте и добавьте в чашу к мясному фаршу.

  3. Шаг 3:

    Затем разбейте в чашу одно яйцо. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи я использую сушеный базилик и паприку.

  4. Шаг 4:

    Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой. Мясную массу отбейте о дно чаши. Для этого берите фарш руками и бросайте в чашу. Для чего отбивать фарш? Это необходимо для того, чтобы мясная масса стала более плотная. Благодаря этому фрикадельки не будут разваливаться при приготовлении. Если фарш очень сочный и влажный, то добавьте в массу немного крахмала. Это сделает массу более вязкой и густой.

  5. Шаг 5:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Мокрыми руками слепите фрикадельки, размером немного больше грецкого ореха. Выложите фрикадельки на сковороду и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета. Затем подлейте немного горячей воды, накройте сковороду крышкой и тушите их 15 минут на небольшом огне.

  6. Шаг 6:

    Для соуса смешайте холодную воду с мукой и добавьте сметану. Мука с делает готовый соус немного гуще и не позволит сметане расслаиваться. Если хотите получить больше соуса, то воды можно добавить немного больше.

  7. Шаг 7:

    В конце приготовления залейте фрикадельки сметанным соусом и, помешивая, доведите до кипения. Немного подсолите. По желанию, для аромата можно добавить немного чеснока.

  8. Шаг 8:

    Прогрейте фрикадельки в соусе пару минут и снимите сковороду с огня.

  9. Шаг 9:

    Фрикадельки очень вкусны в горячем виде. К ним можно приготовить любой гарнир или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?" 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты фото

На ужин что приготовить быстро и недорого

Рецепты для детей

Фрикадельки рецепты

Овощи на сковороде фото рецепты

Тефтели на сковороде

Тушеные овощи

Тушеный лук пошаговые рецепты

Мясо с луком рецепты с фото

Тушеные в сметане

Мясо с соусом

Тефтели в сметанном соусе в духовке просто

Фарш тушеный

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Лук, Яйца, Пшеничная мука, Вода, Сметана, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 6.2k. Опубликовано

Фрикадельки из фарша – это одно из самых простых блюд. Можно приготовить фрикадельки заранее, заморозить их, а потом добавить в соус. Приготовление займёт около 25 минут, из указанного количества ингредиентов получится 6 порций, если подавать фрикадельки с гарниром. Их можно подать и без гарнира, дополнив салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Фарш можно взять как готовый, так и домашний. Самое главное, чтобы он был хорошего качества. Лучше всего для фрикаделек в соусе подойдёт фарш из мякоти свинины и говядины в равных пропорциях.

Если ваш фарш заморожен, разморозьте его, не применяя тепловых методов. Можете оставить на пару часов на столе, либо на ночь на нижней полке холодильника. Но самый идеальный вариант – приготовить свежий фарш из охлаждённого мяса.

2. Яйцо опустите в холодную воду. Если яйцо всплывает – не используйте. Для приготовления фрикаделек берите только свежие яйца. Они будут лежать на дне.

Оботрите яйцо и разбейте в фарш. Очистите от шелухи и мелко покрошите лук. Посолите, поперчите по вкусу.

3. Тщательно перемешайте фарш, чтобы специи равномерно распределились.

4. Сформируйте фрикадельки размером с крупный грецкий орех.

Если вы хотите их заморозить и приготовить потом, застелите разделочные доски или другие плоские поверхности пищевой плёнкой и выложите сформированные фрикадельки. Замороженные фрикадельки перед приготовлением размораживать не нужно. Просто выполняйте следующую инструкцию, как и с только что приготовленными.

5. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на умеренном огне. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.

6. Сметану для фрикаделек покупайте только настоящую, без заменителя молочного жира. Идеальная жирность – 20%. Обязательно смотрите сроки годности. В сметану добавьте соль, молотый перец и итальянские травы. Перемешайте.

7. Добавьте в сметану тёплую воду, перемешайте и вылейте на сковороду с обжаренными фрикадельками.

8. Накройте крышкой и тушите в течение 15 минут, немного убавив огонь после закипания соуса.

К столу подавайте фрикадельки со сметанным соусом и мелко нарезанным зелёным луком. Гарнир может быть любым.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Шведские фрикадельки со сметанным соусом

Перейти к содержимому

Автор: Elaine Опубликовано Обновлено

Перейти к рецепту

В этом рецепте шведских фрикаделек со сметанным соусом так много вещей, которыми можно восхищаться! У нас есть влажные нежные фрикадельки, плавающие в модифицированной версии моего популярного сметанного соуса; и если это вас не покорит, эти фрикадельки подаются с зудлами!!

Булавка

Существует так много разновидностей шведских фрикаделек. Каждый из членов моей семьи делает это по-своему. Моя сестра делает кисло-сладкий вариант, но я предпочитаю пикантный соус к фрикаделькам. Это если только мои фрикадельки из бурбона не сладковаты.

Когда я придумал этот рецепт, я начал думать о своем сметанном соусе для энчилады и о том, как я могу использовать его для чего-то другого, кроме энчиладас. Так что я подумал о шведских фрикадельках. Я обожаю этот соус и делаю его по-разному в зависимости от того, к чему я его подаю.

Просто подожди, пока не попробуешь.

Чем эти фрикадельки выделяются среди других рецептов?

Эти фрикадельки выделяются травами и специями в смеси с фрикадельками в сочетании с моим вкусным сметанным соусом.

Должен ли я класть это блюдо на zoodles?

Нет! Вы можете разложить эти шведские фрикадельки поверх макарон, яичной лапши, риса, тостов или даже съесть их отдельно! Они хороши во всех смыслах.

Полезные советы