Соус для крылышек
Соус для крылышек: куриных, рецепт, острый
А вы любите куриные крылышки, обжаренные и политые густым соусом с мягкой медовой сладостью и пикантной остротой? Признайтесь, у вас уже потекли слюнки! Но не надо выходить из дома и бежать в ближайший паб, где умеют жарить «буффало» с медом, или звонить и заказывать на дом. Мы все приготовим дома!
Содержание
- 1 Соус для крылышек
- 1.1 Как приготовить соус для куриных крылышек
- 1.2 Соусы для крылышек куриных вкусные рецепты
- 1.2.1 Куриные крылышки баффало с соусом блю чиз
- 1.2.2 Куриные крылышки в медовом соусе
- 1.2.3 Куриные крылышки в кляре в кисло сладком соусе
- 1.2.4 Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе
- 1.2.5 Куриные крылышки в медово горчичном соусе
- 1.2.6 Хрустящие крылышки в сырном кляре
- 1.2.7 Куриные крылышки в пивном соусе
- 1.2.8 Куриные крылышки в соевом соусе с колой
- 1.3 Как приготовить куриные крылышки под острым соусом
- 1.
4 Заключение
- 1.4.0.1 Вам понравилась статья
- 1.4.1 Похожие статьи
Если кто-то из вашей семьи или гостей не любит куриные крылья, это говорит лишь о том, что он пока не пробовал их с правильной заправкой. Хорошо приготовленный соус для крылышек превратит этот нехитрый и доступный продукт в изумительное по вкусовым качествам блюдо, от которого гостей за уши не оттянешь!
Можно ли сделать вкусный соус для куриных крылышек без лишних затрат дома? Да! Причем можно сделать это быстро, легко и с удовольствием. Как? Мы расскажем! Читайте дальше и вы узнаете все самые секретные хитрости и лучшие способы приготовить это чудо у себя на кухне. Вы не пожалеете!
Как приготовить соус для куриных крылышек
Как приготовить соус для куриных крылышекВ чем секрет, и как в пабах и мясных тратториях готовят такие божественные соусы, с которыми крылья становятся нереальными, не оторваться? Их можно съесть огромное количество, потому что невозможно остановиться. Секретов немало, и хорошие повара их знают, чтобы угощать гостей заведения вкусно, чтобы они возвращались снова и снова.
Точно так же и ваши гости будут возвращаться за ваш стол, если вы научитесь делать домашний соус к крылышкам по правильному особому рецепту. А рецепт на самом деле даже не один, есть несколько вариаций, достаточно интересных в исполнении и богатых вкусовыми качествами.
Как же приготовить это чудо дома, какие нужны ингредиенты? Как правило, для куриных крыльев гармоничнее всего подходят такие компоненты, как соевый соус, жидкий мед, оливковое масло, перец чили и халапеньо, томаты и болгарский перец, чеснок и лук. На основе этих компонентов и готовятся самые лучшие заправки.
Их можно готовить двумя способами: горячим и холодным. Голодный способ неплох, особенно если нет времени: просто смешиваем компоненты и взбиваем блендером, подаем в холодном виде и макаем прямо в гущу горче крылышко. И впрямь вкусно!
Горячие способы чуточку дольше, но вкуснее: соус тушится на огне, и в нем либо готовится куриное мясо, либо поливается уже готовое блюдо. Тут больше вариантов рецептур и больше простора для полета фантазии.
Попробуйте оба способа и выберите свой идеальный соус!
Соусы для крылышек куриных вкусные рецепты
Итак, готовьтесь приготовить самый вкусный в мире домашний соус для крылышек! Читайте статью до конца, выбирайте лучший вариант и попробуйте несколько, чтобы выбрать лучший.
Мы предложим вам восемь оригинальных вариантов, а в конце поделимся бонусом – рецептом вкуснейшего блюда! Делитесь рецептами с друзьями и пользуйтесь сами. Это быстро, легко и вкусно!
Куриные крылышки баффало с соусом блю чиз
Крылышки с соусом блю чизЭто классический американский рецепт, он создан в тех краях, где жители точно знают толк в крылышках и обожают их готовить! Крылья баффало в подливке блю чиз – изысканное, сытное и вкусное блюдо, идеальное для большой компании.
Калорийность заправки «блю чиз» – 310 ккал.
Вам понадобятся такие компоненты:
- Кусочек сыра дорблю – 150 гр.
;
- Йогурт белый или сметана – 6 ст.л.;
- Перец черный, белый, паприка – по щепотке;
- Соль – по вкусу;
- Лимонный сок – 2 ст.л.
Готовим «блю чиз» для баффало пошагово:
- Сыр дорблю положите в пиалу, разотрите вилкой до кашеобразного состояния.
- Добавьте сметану или йогурт. Размешайте компоненты очень тщательно, чтобы вышла густая однородная паста.
- Добавьте лимонный сок, перцы и соль.
- Еще раз смешайте, можно взбить блендером.
Немного охладите ароматный «блю чиз» в холодильнике и подавайте к крыльям «баффало». Вкуснятина!
Куриные крылышки в медовом соусе
Крылышки в медовом соусеА этот сладковато-острый соус вы наверняка пробовали в ресторане, и не можете забыть его приятный вкус и манящий аромат. Давайте сделаем его в домашних условиях!
Калорийность у соуса будет около 240 ккал.
Приготовьте такие ингредиенты:
- Соус соевый – 50 гр.
;
- Мясистый спелый апельсин – 1 шт.;
- Кетчуп или домашний томатный соус – 4 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Вино полусладкое красное – 50 гр.;
- Мед жидкий светлый – 2 ст.л.;
- Масло оливковое – 1 ст.л.;
- Паприка – 1 ч.л.
Готовим кисло-сладкий соус для крылышек по инструкции:
- В сотейник или кастрюлю вливаем масло и соевый соус.
- Туда же добавим кетчуп, мед. Нагреваем на среднем огне, и мешаем, растворяя мед полностью
- Затем очередь чеснока: измельчаем его и бросаем в кастрюлю.
- Вливаем вино и кетчуп, паприку. Выдавливаем сок из апельсина.
- Тушим смесь 5-7 минут, до закипания, и снимаем с огня.
Именно такой заправкой хорошо поливать крылышки, приготовленные в соевом соусе с чесноком, на сковородке. Изумительный вкус, согласитесь!
Куриные крылышки в кляре в кисло сладком соусе
Крылышки в кисло сладком соусеТеперь приготовим полноценное блюдо: крылышки в кляре, в кисло-сладкой заправке. Это и отличная закуска, и полноценное блюдо для большой семьи. Оно довольно калорийное, но иногда можно себя побаловать!
Калорийность всего блюда – 640 ккал.
Берем такие продукты:
- Крылья куриные – 1 кг.;
- Мука – 5 ст.л.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Крахмал – 1 ч.л.;
- Смесь специй для курочки – 1 ст.л.;
- Соль – щепотка;
- Вода;
- Мед – 2 ст.л.;
- Соус соевый – 2 ст.л.;
- Кетчуп острый томатный – 2 ст.л.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Зелень свежая – по вкусу;
- Чеснок – 3 зубчика.
Готовим по рецепту пошагово:
- В мисочке смешиваем яйца, муку, крахмал и специи для курочки. Взбиваем и добавляем водичку, чтобы получилось жидкое тягучее тесто.
- Крылышки соли и густо обмакиваем в кляр, обжариваем на большом огне.
- В чаше блендера соединяем чеснок, зелень, острый кетчуп и томатную пасту, соевый соус и мед.
- Взбиваем, чтобы получился густой однородный соус.
Блюдо готово! Горячие крылышки в кляре подаем на стол, отдельно – соус, чтобы гости могли или макать, или поливать блюдо. Прекрасный вкус!
Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе
Крылышки в апельсиново соевом соусеС такой заправкой можно подавать курочку в любом виде, но особенно хорошее сочетание будет с горячей, зажаренной корочкой и нежным мясом, приготовленном в маринаде, например в соевом соусе или йогурте.
Калорийность апельсиново-соевой подливки – 98 ккал.
Компоненты для заправки очень простые:
- Соевый соус – 150 гр.;
- Апельсин спелый, большой – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Крахмал – 0,5 ч.л.;
- Специи для курочки – 1 ч.л.
Начинаем приготовление:
- Ставим кастрюльку на плиту.
Наливаем масло и соевый соус, разбавляем крахмал.
- Делаем сок из целого апельсина и вливаем в кастрюльку. Помешиваем, пусть медленно кипит на слабом огне.
- Выдавливаем чеснок и кладем горчицу, затем очередь специй.
- Когда покипит минуты 3-4, можно снимать.
Подавайте как горячим, так и холодным, или поливайте блюдо прямо во время приготовления. Вам понравится!
Куриные крылышки в медово горчичном соусе
Крылышки с медово горчичным соусомЭто будет ваш лучший рецепт, с помощью которого можно без труда покорить самое черствое мужское сердце, и влюбить в себя всех гостей, от которых отбоя не будет. Убедитесь после первой порции!
Калорийность медово-горчичной подливки – 90 ккал.
Для нее нужны такие компоненты:
- Мед светлый – 2 ст.л.;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Горчица – 2 ст.л.;
- Сок лимонный – 1 ст.л.;
- Чесночок – 2 зубца;
- Соль если надо – по вкусу;
- Травы сушеные – 0,5 ч.
л.
Делаем по рецепту:
- В пиале смешайте сразу все компоненты.
- Хорошенько взбейте ложкой или вилкой, чтобы мед полностью растворился.
- Можно немного взбить блендером, но не увлекайтесь.
Этот соус можно подавать к готовой курице. А можно взять крылья, обвалять в этой массе и жарить на масле. Вот и весь секрет!
Хрустящие крылышки в сырном кляре
Крылышки в сырном кляреОт такого блюда не устоит даже гость, которого невозможно удивить. Но осторожно: остановиться невозможно, будет съедено все до последней крошки!
Калорийность всего блюда – 650 ккал.
Нужные продукты для блюда:
- Крылья – 1 кг.;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 1 ст.л.;
- Пиво темное – 1 с.л.;
- Сыр российский – 50 гр.;
- Сыр рассольный (фета или брынза) – 50 гр.;
- Чеснок – 3 зубца;
- Соль, специи для курицы.
Простой рецепт приготовления:
- Крылышки промыть, отложить в сторону, пусть обсыхают.
- В большой миске разбить яйца, смешать с мукой.
- Добавить пиво, раздавленный чеснок, соль и специи.
- Натереть на мелкой терке твердый сыр, а рассольный сыр раздавить вилкой.
- Всю смесь вымешать так, чтобы получился однородный кляр.
- В нем вымазываем крылья и обжариваем на сковороде.
Красиво, аппетитно и невероятно вкусно!
Куриные крылышки в пивном соусе
Крылышки в пивном соусеНа пиве можно приготовить еще один оригинальный кляр, который превратит самую банальную курицу в гастрономический шедевр высокой кухни.
Калорийность крыльев в пивном кляре – 640 ккал.
Необходимые компоненты блюда:
- Крылья – 1 кг.;
- Пиво темное нефильтрованное – 200 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука пшеничная – 4 ст.л.;
- Соль – на кончике ножа;
- Специи для курицы или гриля.
Готовим с удовольствием по рецепту:
- Берем миску, вбиваем яйца и замешиваем с мукой, также солим.
- Вливаем в тесто пиво, делаем однородную массу.
- Добавляем специи.
- Далее привычный процесс: обваливаем в кляре крылья и жарим на масле.
Кушайте и наслаждайтесь!
Куриные крылышки в соевом соусе с колой
Крылышки в соевом соусе с колойИ пусть кока-кола – не самый полезный продукт, но иногда можно побаловать себя. Тем более, что из нее получается изумительный по вкусу и аромату соус, который полюбят все!
Калорийность крыльев в маринаде из колы – 280 ккал.
Нам нужны ингредиенты:
- Крылья – 1 кг.;
- Кола классическая -1 л.;
- Соус соевый – 1 ст.л.;
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Чили перец меленый – 0,5 ч.л.
Делаем необычное блюдо по рецепту:
- На сковородку налейте масло, насыпьте сахар и обжаривайте его, чтобы превратился в золотистую карамель.
- Положите крылышки и хорошенько обжарьте их в сахарном сиропе, постоянно помешивая и переворачивая. Подсолите. Если нужно – доливайте масло, чтобы ничего не горело.
- Влейте колу и соевый соус, посыпьте чили.
- Потушите блюдо в маринаде.
Подавайте блюдо, посыпав кунжутом и зеленым луком. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные крылышки под острым соусом
Вы сами убедились, как все просто! И наверняка какой-то рецепт вам уже приглянулся. Так не ждите и готовьте!
Чтобы приготовить вкусные крылья под острым соусом, возьмите любой понравившийся рецепт за основу, и добавьте остроты. Можно положить измельченный перчик чили или добавить его в сушеном виде, либо налить немножко кетчупа чили. Также неплохо даст остроту горчица, кроме того она добавит пряности и аромата.
Варьируйте остроту сами и готовьте так, как просит душа! Помните, что вы можете обжарить крылья просто в масле или сделать кляр, а можете тушить их в маринаде. Все варианты одинаково хорошо, надо лишь найти свой!
Заключение
Мы как всегда очень надеемся что смогли вам угодить. Мы выбираем наши рецепты с любовью и заботой о читателях, и уверены, что с помощью наших советов ваша домашняя кухня станет намного вкуснее и разнообразнее. Приятного аппетита!
Вам понравилась статья
Вам понравилась наша статья
сливочный, для семги рецепт, для рыбы
Наверняка вы когда-нибудь пробовали в кафе или рыбном ресторанчике вкуснейшее блюдо – стейк из семги под нежным соусом с икрой. Или лакомились в гостях? В любом случае, навряд ли есть смысл описывать, насколько вкусна семга, форель, лосось или другая рыба под этим соусом.
Нежный и изысканный икорный соус способен любое даже самое простое блюдо сделать праздничным. Возьмите и отварите яйца, разрежьте на половинки и полейте этим соусом. Вуаля – праздничная закуска готова! Но лучше всего эта подливка подходит, конечно же, для рыбы. Попробуйте, как это вкусно, и вы сумеете удивить своих гостей!
Содержание
- 1 Икорный соус
- 2 Как приготовить икорный соус
- 3 Рецепты икорного соуса
- 3.1 Сливочно-икорный соус
- 3.2 Икорный соус для семги рецепт
- 3.3 Сливочный соус с икрой для красной рыбы
- 3.4 Соус с красной икрой
- 3.5 Икорный соус с огурцом
- 4 Заключение
- 4.1 Похожие статьи
Икорный соус
Икорный соус для любителей морепродуктовЕсли вы не пробовали икорный соус ни разу в жизни, то вполне вероятно, у вас в голове промелькнет вопрос: а не жалко драгоценную икру тратить на подливку, не лучшее ли ее съесть в виде закуски? Поверьте, не жалко!
Икра хороша в любом виде, особенно красная, натуральная. Но когда смешивают нежную сливочную основу и икру, и подают к форели или нежной семге – поверьте, это в разы лучше любых банальных бутербродов или тарталеток! Такой соус можно есть ложкой, и будет все мало. Он настолько хорош, что не просто дополняет рыбное блюдо, а сам является самостоятельным и достойным украшением стола.
Как приготовить икорный соус
Есть несколько способов приготовить подливку из икры. Как правило, используется сливочно-масляная основа. Именно сливки подчеркивают нежность красной рыбы и наилучшим образом с ней сочетаются.
Сливочный соус можно готовить по нескольким разным рецептам – позже мы их подробно рассмотрим. К этой основе добавляются на выбор: белое сухое вино или соевый соус, свежая зелень, специи и перец, оливковое или сливочное масло, иногда лимон или лайм. Но с цитрусовыми нужно быть осторожнее – только самые жирные сливки способны выдержать их компанию и не свернуться. В некоторых рецептах используется даже коньяк, и почти во всех – крахмал либо мука для густой консистенции.
Рецепты икорного соуса
Вам наверняка уже не терпится приступить к готовке. Давайте же переходить к делу! Только для начала выберите, из каких ингредиентов и по какому рецепту вы будете готовить соус.
Мы начнем с классического сливочного соуса, а далее рассмотрим необычные варианты с использованием разнообразных компонентов. Выбирайте, пробуйте и балуйте своих близких вкусными шедеврами!
Сливочно-икорный соус
Многообразие рецептов с икорным соусомКонечно, на первом месте у нас будет классический сливочно-икорный соус. Он хорош к любой рыбе, особенно красной.
Калорийность – 320 ккал.
Ингредиенты:
- Икра красная – 1 ст.юл.;
- Сливочное масло – 1 ст.л.;
- Жирные сливки – 150 мл.;
- Мука – 1 ч.л.;
- Черный перец – щепотка;
- Сушеные травы – 1 ч.л.;
- Спелый лимон или лайм – 1 шт. (для подачи).
Пошаговый рецепт:
- Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку.
- Поджарьте муку до румяного оттенка, часто помешивая.
- Влейте сливки, хорошо перемешайте, чтобы в массе не было комочков.
- Добавьте черный перец, травы, и потушите подливу 5-7 минут на слабом огне.
- Снимите с огня, остудите и добавьте икру, тщательно размешайте.
Полейте соусом кусочек рыбы в тарелке, рядом положите половинку лимона или лайма, и немножко присыпьте икрой для эффектной подачи.
И угощайте!
Икорный соус для семги рецепт
Семга с икорным соусомЭтот нежнейший соус украсит богатый вкус семги, запеченной в духовке или поджаренной в виде стейка. Пока рыба готовится, всего за 10 минут приготовьте подливку.
Калорийность ее – 209 ккал.
Компоненты:
- Сливки жирные – 150 мл.;
- Белое сухое вино – 50 мл.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Столовая ложка красной икры;
- 1 лимон или лайм;
- 1 зубчик чеснока;
- Черный перец, травы;
- Мука – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт:
- Муку вместе со сливочным маслом разогрейте на сковороде и помешайте пару минут.
- Затем влейте теплые сливки и вино, и без крышки потомите 5 минут на слабом огне, часто помешивая.
- Добавьте измельченный зубок чеснока, травы и перец, еще минуту потомите, помешивая.
- Снимите с огня, дайте остыть.
- При желании добавьте сок лимона или лайма по вкусу, а также свежую зелень.
- Добавьте икру и хорошо размешайте соус.
Подавайте с рыбкой и наслаждайтесь прекрасным вкусом блюда!
Сливочный соус с икрой для красной рыбы
Этот необычный сливочный соус понравится вам своим богатым вкусом и чудесной консистенцией. Он подходит для любой красной рыбки в любом виде!
Калорийность – 295 ккал.
Ингредиенты для подливы:
- 150 граммов сливок жирностью 35%;
- Масло оливковое – 2 ч.л.;
- Зелень свежая;
- Икра – 1-2 ст.л.;
- Пармезан – 50 гр.;
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
- Сливки влейте в сотейник и 5 минут выпаривайте на слабом огне.
- Добавьте оливковое масло, тертый пармезан и мелко нарубленную зелень, а также специи на ваш вкус.
- Помешайте, выключайте огонь.
- Когда подлива остынет, добавьте икру.
Подавайте соус в тарелках, и сверху украсьте блюдо несколькими горошинками икры. Красиво и безумно вкусно!
Соус с красной икрой
Соус с красной икрой – царское блюдо!Попробуйте приготовить этот необычный соус с красной икрой – он удивит ваших гостей, и они будут умолять дать им рецепт. Этот соус станет роскошным дополнением к праздничному застолью!
Калорийность – 230 ккал.
Ингредиенты:
- Сливки самой большой жирности – 250 мл.;
- Сок лимона – 2 ст.л;
- Цедра лимона – 1 ч.л.;
- Коньяк – 1 ст.л.;
- Крахмал – 1 ч.л.;
- Икра красная – 5 ст.л.;
- Перец белый, черный, розмарин – по щепотке.
Пошаговый рецепт:
- Сливки смешайте с крахмалом и влейте в сотейник с толстым дном.
Поставьте на огонь
- Когда смесь нагреется, вливаем коньяк и бросаем мелко натертую цедру лимона.
- Теперь вливаем лимонный сок – очень медленно, тоненькой струйкой, при этом активно мешая сливочную смесь.
- Добавьте специи, еще помешайте и дайте соусу потомиться 5 минут. следите, чтобы не закипал.
- Далее выключите и остудите, а уже потом добавьте икру и перемешайте. И в слегка теплом виде подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Икорный соус с огурцом
Огурец – прекрасное дополнение к икорному соусуВкусный, пикантный и такой простой, этот соус украсит собой любую домашнюю рыбу, хоть со сковородки, хоть из духовки или мультиварки. Вы его полюбите! Кстати, икра сюда подойдет абсолютно любая, даже черная (а вдруг завалялась?).
Калорийность – 320 ккал.
Ингредиенты:
- Майонез средней жирности – 2 ст.л.;
- Сметана жирная – 2 ст.л.;
- Огурец средний – 1 шт.;
- Зелень свежая – по вкусу;
- Сок лимона – 1 ст.
л.;
- Икра – 2 ст.л.
Рецепт прост:
- Сметану и майонез смешайте в емкости.
- Огурец очистите от кожуры и мелко нарежьте (как на окрошку). Добавьте к сметанно-майонезной массе.
- Добавьте мелко нарубленную зелень, лимонный сок и икру.
- Все перемешайте и подавайте сразу же – соус не хранится, так что готовьте на один раз.
Это очень вкусно, убедитесь сами!
Заключение
Наверняка после первой же пробы икорный соус станет вашим любимчиком, а гости к вам зачастят, чтобы полакомиться рыбкой с этой подливкой. Готовьте в свое удовольствие и угощайте любимых гостей на здоровье!
35 лучших рецептов соусов для крылышек
ИТАН КАЛАБРЕЗ
Одной из наших любимых частей игрового дня должна быть вся забавная еда, от начос до соусов и симпатичных тематических десертов. (Печенье в форме футбольного мяча? Да, пожалуйста!) Первое место в нашем списке? Куриные крылышки, офк! В конце концов, как часто у нас есть возможность попробовать соусы для макания с несколькими вкусами и ? Прислушайтесь к нашему совету и дайте толпе то, что она хочет — сделайте все 35 из этого списка (или, знаете, столько, сколько сможете сделать 9).0007 😉). Таким образом, у вас есть что-то для всех.
От классических сочетаний, таких как Баффало + сыр с плесенью, до крылышек с лимонным перцем + соус чимичурри, этот список полон рецептов куриных крылышек, маринадов и соусов, а также лучших соусов к ним. Здесь найдется что-то для всех, от любителей специй до любителей сладкого, которые не переносят жару. У нас даже есть целых 30 рецептов для тех, кто хочет снизить потребление рафинированного сахара.
Хитрость в действительно надежном соотношении крылышек и соуса? Если вы сначала приготовите крылышки сами по себе, а затем добавите соус, вы не рискуете пересушить курицу или потерять этот удивительный вкус. Начните с простого рецепта жареной (или запеченной!) курицы, а затем проявите творческий подход!
Не волнуйтесь, для большинства этих рецептов фритюрницу можно не использовать, чтобы избавить кухню от ненужного беспорядка. Это не значит, что вы будете пощажены — крылышки можно есть руками, так что не бойтесь немного испачкаться. Окунитесь в хаос и попробуйте неожиданные комбинации вкусов. Вы никогда не знаете, какой новый фаворит вы откроете для себя.
Чтобы узнать больше о Суперкубке, ознакомьтесь с нашими любимыми закусками для вечеринок, приложениями для игрового дня, рецептами для медленного приготовления Суперкубка и напитками для Суперкубка.
Andrew Bui
1 из 35
Крылышки в глазури с пряными абрикосами
Если вы хотите расширить свой кругозор за пределы классических крылышек Баффало, этот рецепт — отличное начало. Они такие же острые, но при этом очень вкусные, липкие и достаточно сладкие. С таким соусом вам даже не понадобится соус с голубым сыром . (Опять же... мы вас не остановим!)
Получить рецепт Крылышки в глазури с пряными абрикосами .
Брайс Джонсон
2 из 35
Лучшая приправа для ранчо
Домашняя приправа для ранчо — это быстро, просто и намного лучше, чем все, что можно купить в магазине. Это также НЕОБХОДИМО, чтобы охладить острые куриные крылышки. Не стесняйтесь изменять количество или типы трав в зависимости от того, что у вас есть или что вы предпочитаете.
Получить Рецепт соуса ранчо .
Итан Калабрезе
3 из 35
Лучшая в мире курица-барбекю с лаймом
Эта курица покрыта восхитительным, возмутительным соусом, который заставит вас возвращаться снова и снова в течение всего игрового дня. Сделайте это один раз, и мы гарантируем, что он станет новым обязательным элементом вашей задней двери.
Получить Лучший рецепт курицы барбекю с лаймом .
Erik Bernstein
4 из 35
Медово-горчичная заправка
Зачем покупать готовую медово-горчичную заправку, если ее можно приготовить так же просто, как смешать два ингредиента? В нашей версии добавляет в смесь немного больше полезного богатства от майонеза и веселых складок от лимона и черного перца, но поверьте нам, это того стоит.
Получить рецепт медово-горчичной заправки .
Parker Feierbach
5 из 35
Классический соус для крылышек Баффало
ФОТО: АНДРЕА МОНЗО; ПИТАНИЕ: SPENCER RICHARDS
6 из 35
Ремулад
Ремулад, пожалуй, самая недооцененная из всех приправ. Теперь синоним каджунской и креольской кухни, ремулад — это холодный соус французского происхождения, который можно использовать для придания вкуса чему угодно. Всегда сливочный, острый и пряный с оттенком сладости, этот соус гарантированно станет фаворитом.
Получить рецепт ремулада .
Итан Калабрезе
7 из 35
Куриные крылышки с лимонным перцем
Курица с лимонным перцем — один из наших самых популярных рецептов, и легко понять, почему. Даже с несколькими ингредиентами в нем ТАК. МНОГО. ВКУС. То же самое можно сказать и об этих крыльях. Время приготовления 10 минут... или меньше!
Получить рецепт Крылышки с лимонным перцем .
Брайс Джонсон
8 из 35
Лучший соус чимичурри
Чесночный, супер-травяной и пикантный от уксуса и лимонной цедры, этот соус является фантастическим соусом или для маринада для крылышек. Мы любим быстрый способ, поэтому начинаем этот рецепт с кухонного комбайна. Если у вас нет кухонного комбайна или вы предпочитаете измельчать вручную, сделайте это.
Получить Лучший рецепт соуса чимичурри .
9 из 35
Куриные крылышки Pickleback
Если вы не в курсе, порция рассолов — это порция виски, за которой, как вы уже догадались, следует порция рассольного сока. Этот рецепт превращает классику бара в солёное, соленое куриное крылышко, которое заставит вас и ваших гостей вернуться снова и снова. Они просто могут быть лучший способ использовать рассол.
Получите рецепт Куриных крылышек с рассолом .
Эрик Бернштейн
10 из 35
Халяльный белый соус
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; Стиль пищи: Лена Абрахам
11 из 35
Куриный маринад. быть без этих острых, острых крылышек, которые используют COCA-COLA всех вещей, чтобы получить их таинственный невероятный вкус.
Получите рецепт Крылышки барбекю в духовке .
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: BROOKE CAISON
14 из 35
Ферментированный острый соус
Хотите верьте, хотите нет, но большинство ваших любимых острых соусов ферментируются. Этот слегка странный, уксусный вкус, который вы получаете от таких соусов, как табаско и шрирача, на самом деле происходит от процесса ферментации, который безумно легко сделать дома. Все, что вам нужно, это кухонный комбайн, блендер, перец чили и соль!
Получите рецепт ферментированного острого соуса .
Этан Калабрезе
15 из 35
Чесночный соус для крылышек с пармезаном
Для этих простых крылышек мы приготовили простую смесь растопленного масла, чеснока, петрушки и парма, которую вы смешиваете, пока крылышки запекаются. Когда крылышки будут готовы, переложите их в большую миску с соусом и подавайте. Очень просто!
Получить рецепт Крылышки с чесноком и пармезаном .
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: ЛЕНА АВРААМ
16 из 35
Соус тахини
Команда Delish твердо убеждена, что тахини всегда должен быть на вашей кухне. Это не только восхитительная начинка для хумуса или шаурмы, но мы также любим его как ореховую, сливочную пару для очень вкусных крылышек.
Получить Рецепт соуса тахини .
Parker Feierbach
17 из 35
Жареный цыпленок по-корейски
Жареный цыпленок по-корейски, получивший прозвище «карамельный цыпленок», известен своей восхитительно хрустящей корочкой и густым сладко-пряным соусом. Эти кусочки содержат немного капсаицина, поэтому не стесняйтесь уменьшать количество сушеного перца чили. Если вы do как выброс адреналина, пожалуйста, наслаждайтесь сладкой и пряной поездкой.
Получить рецепт жареной курицы по-корейски .
Итан Калабрезе
18 из 35
Куриные крылышки «Генерал Цо» в мультиварке
Вы не пожалеете о том, что превратили любимый китайский цыпленок генерала Цо в крылышки, не в последнюю очередь потому, что вы можете приготовить их в мультиварке. Что бы вы ни делали, не пропускайте семена кунжута — хруст выводит их на новый уровень.
Получить Рецепт куриных крылышек General Tso в мультиварке .
ETHAN CALABRESE
19 из 35
Домашний соус для барбекю в стиле Канзас-Сити
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: MARY RUPP
20 из 35
Соус Chick-fil-A
Секрет соуса Chick-fil-A на самом деле вовсе не секрет. Официальная версия гласит, что в начале 80-х годов сотрудник франшизы в Вирджинии случайно смешал соус барбекю с медово-горчичным соусом, создав один из самых вкусных соусов для макания, известных человечеству. Чем больше ты знаешь!
Получите Рецепт соуса Chick-fil-A .
Parker Feierbach
21 из 35
Куриные крылышки с чили и чесноком
Хороший маринад сделает ваши куриные крылышки абсолютно несъедобными. Этот соус острый, сладкий и чесночный — вам ПОНРАВИТСЯ, насколько карамелизированным и липким он становится на крыльях в духовке.
Получите рецепт Куриные крылышки с чесноком и чили .
ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: ЛЕНА АБРАХАМ
22 из 35
Острый майонез
Приготовить острый майонез в домашних условиях очень просто: возьмите 1 часть острой приправы на ваш выбор, смешайте ее с 1,5 частями майонеза, затем добавьте немного сахара и щепотку соли. заставить его петь. Не чувствуйте себя обязанным этому соотношению. Если вам нравится более сливочный и нежный, просто добавьте майонез.
Получить рецепт Пряный майонез .
Итан Калабрезе
23 из 35
Куриные крылышки барбекю и бурбон в мультиварке
JUNE XIE
24 из 35
Лучшая заправка для сыра с плесенью
В этой версии мы выходим за рамки вековой тройной угрозы майонеза, сметаны и пахты и погружаемся в нюансы еще трех ингредиентов. : лимон, дижон и глутамат натрия.
Получить Лучший рецепт соуса для сыра с плесенью .
ЭРИК БЕРНШТЕЙН
25 из 35
Харисса Айоли
Простое айоли делает все вкуснее, а добавление острой хариссы делает его еще лучше. Харисса слегка дымная, но яркая и идеально сочетается с куриными крылышками. Смажьте его перед тем, как выпекать, ИЛИ используйте его для окунания.
Получить рецепт Хариссы Айоли .
Итан Калабрезе
26 из 35
Куриные крылышки в мультиварке с чипотле и лаймом
Если вы из тех, кто считает, что шрирача недостаточно острая, эти крылышки для вас! Все остальные, выдавите на них больше лайма, чтобы помочь укротить пламя.
Получить рецепт Куриные крылышки с чипотле и лаймом в мультиварке .
Charlie Gillette
27 из 35
Flamin' Hot Cheeto Wings
Джонатан Болтон
28 из 35
Крылышки барбекю с медом
Острые от барбекю, сладкие от меда и с правильным количеством тепла (добавьте дополнительный острый соус, если хотите!), эти крылышки всегда будут вашими любимыми в Баффало Уайлд Уингз. Этот рецепт означает, что их можно приготовить и дома!
Получите рецепт Медовых крылышек барбекю .
ФОТОГРАФИЯ ЛЮСИ ШЕФФЕР
29 из 35
Имбирный соус мисо
Если вы любите пикантный имбирь, этот соус станет вашим джемом. Это отличный маринад с умами для куриных крылышек. Все, что вам нужно, это от 6 до 7 ингредиентов, чтобы приготовить эту вкусную заправку: мисо, имбирь, немного подсластителя, такого как мед и коричневый сахар, чтобы сбалансировать специи, яркая кислинка, такая как яблочный уксус, и немного жира, как поджаренный кунжут. масло и оливковое масло, чтобы сделать его красивым и сливочным.
Получить рецепт имбирной заправки мисо .
Брайс Джонсон
30 из 35
Whole30 Ranch Dressing
Приготовить собственное ранчо с низким содержанием сахара очень просто, а на вкус оно примерно в 1000 раз лучше, чем все, что можно купить в магазине.
Получить Рецепт заправки Whole30 Ranch .
Рецепт классических крылышек Баффало: как приготовить куриные крылышки Баффало
Здесь, в Delish, мы с нетерпением ждем возможности полакомиться дерзкими, хрустящими крылышками Баффало, поддерживая большую игру в течение всего года. Ладно, это может быть немного преувеличением, но на самом деле… раздача Суперкубка не обходится без тарелки (или двух) куриных крылышек, готовых к съедению. Чтобы избежать беспорядка (и затрат времени), который возникает при приготовлении жареных крылышек, вместо этого обратитесь к этим запеченным крыльям буйвола. Их легко приготовить, и в результате получается восхитительно хрустящее, пикантное и карамелизированное крыло, от которого мы не можем оторваться.
Почему крылья называются «бизоньи»?
Одна из самых популярных закусок в барах США родилась в небольшом баре в Буффало, штат Нью-Йорк, в 1964 году. семья), много игр в день, прыгающий по барам американец, вероятно, никогда не узнает, что вы можете сочетать хрустящие крылышки, залитые сладко-острым соусом.
Как сделать очень хрустящие крылышки:
Чтобы получить идеальную хрустящую корочку, нужно положить крылышки на решетку внутри противня с бортиками. Решетка позволяет воздуху циркулировать под крыльями и обеспечивает равномерное приготовление пищи. Просто дайте себе много времени! В зависимости от размера крылышек им потребуется от 50 до 60 минут в духовке, прежде чем они будут заправлены соусом.
Порция.
Соус «Баффало + ранч» — классическое сочетание, но если вы предпочитаете сыр с плесенью, вы можете выбрать и его! Сочетайте с нарезанными овощами или домашним картофелем фри, чтобы завершить свой поднос. Если вы действительно хотите проявить творческий подход, замените свой соус соусом, как в наших крылышках ранчо и соусе из буйволиного мяса!
Могу ли я сделать это заранее?
Вы можете приготовить и охладить крылышки (без соуса) за 3 дня до приготовления. Когда будете готовы к повторной поджарке, поместите их на решетку, установленную на противне, и готовьте их в духовке при температуре 400 ° в течение примерно 10-15 минут. Затем приправьте их соусом и перейдите к последнему шагу рецепта.
Могу ли я сделать это во фритюрнице?
Абсолютно! Ознакомьтесь с нашим рецептом крылышек для фритюрницы, если вам не хватает волшебной фритюрницы.
Хотите знать, сколько крыльев нужно, чтобы накормить всех участников вашей вечеринки? Ознакомьтесь с нашим руководством по покупке крыльев ниже!
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Реклама - Продолжить чтение ниже0388 Prep Time:
Ingredients
- 2 lb.
chicken wings
- 2 ст.
растительное масло
- 1 ч. л.
чесночный порошок
-
Кошерная соль
-
Свежемолотый черный перец
- 1/4 в.
острый соус (например, Frank’s)
- 2 ст.
мед
- 4 ст.
butter
-
Ranch dressing, for serving
-
Carrot sticks, for serving
-
Celery sticks, for serving
Directions
-
- Step 1Preheat oven to 400° and place решетка над противнем. В большой миске смешайте куриные крылышки с маслом и приправьте чесночным порошком, солью и перцем. Переложить на подготовленный противень.
- Шаг 2Выпекайте, пока курица не станет золотистой, а кожа не станет хрустящей, от 50 до 60 минут, перевернув крылышки на полпути.