Соус для пасты сливочный с куриным филе
Спагетти с курицей в сливочном соусе, пошаговый рецепт на 1878 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная тыква с грибами
Юлия Высоцкая
Рецепты
Оладьи из рапаны
Aleksey_Gorlachev
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Цыплята на гриле с салатом из кукурузы, слив и баклажанов
Если боитесь чеснока, положите два-три зубчика. Что касается перца, то лучше добавлять свежемолотый — черный или смесь нескольких видов перца, — а вот чили добавлять не советую, мне кажется, он
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яйца, запеченные с картофелем, грибами и шпинатом
Грибы можно взять любые, травки тоже подойдут те, что вам больше по вкусу, — петрушка, укроп. Для таких рецептов хорошо использовать подсохшие кусочки сыра, залежавшиеся в холодильнике. Если вам
Юлия Высоцкая
Реклама
Оксана Чуб
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Люблю быстрые ужины, когда вся семья сыта и довольна.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
469
кКал
19%
Белки | 25 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 50 г |
% от дневной нормы
6 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности.
Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриное филе | 300 г |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
100 мл |
сливки 10–20% | 150 мл |
½ ч. л. |
2 щепотки |
растительное масло | 2 ст. л. |
спагетти | 250 г |
перец черный | по вкусу |
зелень рубленая | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Спагетти сварить до готовности в подсоленной воде. Пока они варятся, приготовить вкусный и сытный соус.
В сковородке разогреть масло. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Обжарить в течение 2–3 минут, помешивая.
Лук и чеснок нарезать кубиками и добавить в сковородку. Добавить соль и карри по вкусу. Готовить все вместе 5 минут. Затем влить немного воды и потушить мясо со специями еще 5 минут.
Влить 10% сливки, убавить огонь и довести до готовности (5 минут обычно достаточно). На тарелку выложить лапшу, сверху — курочку в соусе, украсить зеленью и черным перцем. Быстрый ужин готов!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
обедужинбыстрые рецептыварить, тушитьнарезатьжаритьосновные блюдаавторская кухняспагеттииз курицысоускаррис чеснокомв сливочном соусе
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Спагетти с курицей в сливочном соусе рецепт с фото пошагово
Спагетти с курицей в сливочном соусе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать спагетти с курицей в сливочном соусе? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Спагетти выбирайте качественные, из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разваривались при варке. В качестве куриного филе можно брать мясо с любой части курицы, где нет костей. Чеснока добавляйте по своему вкусу.
Шаг 2:
Куриное мясо нарежьте крупными кусочками. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите в сковороду нарезанное куриное мясо и обжаривайте его со всех сторон до появления золотистого цвета.
Шаг 3:
Лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните в холодной воде.
Лук мелко нарежьте. Чеснок можно нарезать на кусочки или пропустить через пресс.
Шаг 4:
Измельченные лук и чеснок добавьте в сковороду к курице. Перемешайте и обжарьте все вместе пару минут. Затем подлейте немного горячей воды и доведите все до кипения.
Шаг 5:
По вкусу подсыпьте немного соли и специй. В качестве специй я использую паприку и сушеный базилик. Но вы можете взять специи по своему вкусу или же ограничиться лишь молотым перцем. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо на небольшом огне минут 15 (ориентируйтесь по своей плите).
Шаг 6:
Отдельно отварите в кипящей воде спагетти. Варите их согласно инструкции на упаковке. Обычно на это уходит минут 15. Спагетти должны стать мягкие, но не развариться. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 7:
В конце приготовления к курочке подлейте сливки, перемешайте.
Шаг 8:
Курочку в сливках прогрейте еще 2-3 минуты на огне.
Спагетти можно добавить сразу в соус в сковороду и все перемешать.
Шаг 9:
Или выложите на тарелку немного спагетти, а сверху курочку в сливочном соусе! Приятного аппетита!
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?"
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица на сковороде
Вторые горячие блюда рецепты фото
Мясо на сковороде
Курица с овощами рецепты блюд с фото пошагово
На ужин что приготовить вкусно рецепты
Паста в сливочном соусе
Овощи на сковороде фото рецепты
Куриное филе на сковороде
Курица в сливках
Курица в сливочном соусе рецепты домашние с фото пошагово
Макароны с курицей рецепты с пошаговыми фото
Паста с фаршем видео рецепты
Мясо с луком
Курица с чесноком видео рецепты
Курица с луком
Паста с курицей в сливочном соусе как приготовить вкусно
Мясо с луком на сковороде
Как приготовить спагетти на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Куриное филе на сковороде в соусе видео рецепты
Второе из мяса рецепты
Куриное филе с овощами
Макароны на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта - 36 ккал/100г
- Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
- Сливки - 300 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Лук репчатый - 41 ккал/100г
- Специи сухие - 240 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
- Спагетти - 338 ккал/100г
Сливочная куриная паста - Sugar Spun Run
You are here: Home / Пикантная / Сливочная куриная паста
Автор: Sam 21 комментарий
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт
Этот ужин Сливочная куриная паста готовится менее чем за полчаса. Подавайте его с салатом и хлебом, и у вас получится сытное блюдо для всей семьи! Рецепт включает в себя видео!
Быстрый и легкий куриный ужин
Эта быстрая и легкая куриная паста со сливками идеально подходит для тех вечеров, когда вы хотите накормить свою семью чем-то сытным и быстрым . На приготовление этого блюда уходит всего 25 минут, а уровень специй можно легко настроить для молодых или более изысканных гурманов.
Соус насыщенный, сливочный и идеально чесночный, и он так хорошо сочетается с приправленной курицей. Я настоятельно рекомендую подавать макароны с салатом (мне нравится делать салат из брокколи, но традиционный садовый салат тоже подойдет) и домашними хлебными палочками для сытной и сытной еды!
Надеюсь, ваша семья полюбит этот рецепт пасты с курицей так же, как и моя. Давайте готовить!
То, что вам нужно
Эта сливочная куриная паста совсем не пресная! Мы добавим много приправ, несколько овощей и несколько дополнительных трав для максимального вкуса. Вот что вам понадобится:
- Linguine. Вы можете заменить пасту другим видом, но лучше всего подойдет длинная тонкая лапша, такая как спагетти, феттучини или даже букатини.
- Приправы и специи. Включая соль, перец, чесночный порошок, копченую паприку, кайенский перец (если вы любите немного остроты) и итальянскую приправу.
- Мука. Мы обваляем курицу в небольшом количестве универсальной муки после того, как приправим ее. Это не создаст толстую панировку, но придаст курице золотисто-хрустящую корочку.
- Цыпленок. После того, как она будет приправлена и высушена, вы приготовите курицу в оливковом масле и сливочном масле . После приготовления на дне кастрюли, скорее всего, останутся коричневые кусочки.
Не выбрасывайте их! Они станут ароматной основой для нашего соуса.
- Куриный бульон. Это поможет нам соскоблить эти коричневые кусочки от приготовления курицы. Если хотите, можете заменить бульон белым вином.
- Чеснок и лук. Как и в случае с моими ригатони, мы будем использовать эти два овоща для большего аромата.
- Густые сливки. Для идеальной сливочности!
- Сыр пармезан. Всего ¼ чашки ароматизирует соус. Перед подачей убедитесь, что он растаял в креме.
- Петрушка свежая. Добавляет свежести тяжелому блюду. Вы всегда можете пропустить это, если вы не фанат!
СОВЕТ СЭМА: Я всегда разламываю свой лингвини пополам перед приготовлением (его легче есть), а после сбрызгиваю очень небольшим количеством масла (чтобы предотвратить прилипание). Я знаю, что получу жалобы по этому поводу, но это работает для меня и облегчит вам жизнь.
Если вас это сильно беспокоит, то можно приготовить целиком.
Помните, это всего лишь обзор ингредиентов, которые я использовал, и почему . Полный рецепт смотрите в самом низу поста!
Как приготовить куриную пасту со сливками
- Смешайте соль, перец, чесночный порошок, копченую паприку и кайенский перец. Посыпьте каждую куриную грудку приправой, затем руками вотрите приправу в курицу и убедитесь, что она полностью покрыта.
- Обваляйте каждую куриную грудку в муке и отложите в сторону, пока вы нагреваете масло на сковороде.
- Обжаривайте курицу с одной стороны в течение 2–3 минут, затем переверните и готовьте до готовности.
- Положите приготовленную курицу на тарелку и добавьте в сковороду нарезанный лук.
- Готовьте лук, пока он не станет мягким, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.
- Медленно влейте куриный бульон и лопаткой соскребите пригоревшие кусочки со дна сковороды, когда будете наливать.
- Добавьте жирные сливки, оставшуюся соль и итальянскую приправу. Хорошо перемешайте. Дайте смеси закипеть, затем добавьте пармезан и готовьте, пока он не растворится в соусе.
- Перед добавлением пасты и курицы в соус проверьте наличие дополнительных приправ. Готовьте, пока соус не загустеет, а макароны и курица не прогреются. По желанию украсьте свежей петрушкой.
СОВЕТ СЭМА: Поначалу соус будет казаться жидким, но чем дольше он будет настаиваться, тем больше он будет густеть, а паста впитает его. Если у вас есть остатки, соус будет в основном поглощен лапшой, поэтому я люблю добавлять немного куриного бульона, если я разогреваю на следующий день.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать молоко вместо сливок?
Цельное молоко может подойти, но оно определенно разжижает продукты (вероятно, слишком много!). Я рекомендую придерживаться сливок для идеально загущенного, бархатистого куриного соуса для пасты.
Это соус альфредо?
Вид. Этот соус представляет собой американизированную версию соуса альфредо (сливки, пармезан и масло). Я немного разбавляю его куриным бульоном и добавляю приправы и овощи, чтобы он не был слишком насыщенным.
Можно ли вместо этого использовать предварительно приготовленную курицу?
Не рекомендую. Соус получает большую часть своего аромата от приправленной курицы, когда она готовится на сковороде (и немного загустевает благодаря муке, используемой для приготовления курицы), и вы бы сильно упустили это, если бы использовали предварительно приготовленную курицу. Потратьте несколько лишних минут (на самом деле, их меньше 10!) и просто приготовьте себе курицу!
Наслаждайтесь!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- Домашние чесночные узелки Рецепт
- Артишоковый соус
- Макароны с курицей Баффало и сыром
Приготовим вместе! Я проведу вас через все этапы моего письменного рецепта и видео ниже! Если вы попробуете этот рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram, и вы также можете найти меня на YouTube и Facebook
- ▢ 8 унций сухого лингвини (226 г)
- ▢ ½ стакана универсальной муки (63 г)
- ▢ ¾ чайной ложки поваренной соли разделить
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ ¼ чайной ложки чеснока порошка
- ▢ ¼ куча чайная ложка копченая паприка
- ▢ Щепочка кайенского перца.
Опционизм
- ▢ 1 фунт куриная грудь с 453G)
- 171717171717171717 гг.
- ▢ 1 чашка мелко нарезанной желтой луковицы примерно 1 луковица среднего размера (140 г)
- ▢ 2 столовые ложки измельченного чеснока
- ▢ 1 ⅓ чашки куриного бульона (315 мл)
- ▢ 1 чашка густых сливок (2360 мл) 90 8 ▢ ложка итальянской приправы
- ▢ ¼ стакана тертого сыра пармезан (22 г)
- ▢ свежая петрушка для украшения по желанию
- ▢
сковорода
- 9000 Когда макароны будут готовы, слейте воду и отложите в сторону (если макароны готовы задолго до соуса, сбрызните их чайной ложкой оливкового масла, чтобы они не слипались).
-
Тем временем отложите муку в неглубокое блюдо. В другой посуде смешайте ½ чайной ложки соли, перец, чесночный порошок, копченую паприку и кайенский перец (если используете).
-
Посыпьте куриную грудку смесью специй и натрите поверхность курицы, затем обваляйте каждую грудку в муке.
-
Нагрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне. Как только она зарумянится, переложите курицу на сковороду так, чтобы мясо не соприкасалось. Готовьте курицу 2-3 минуты, пока она не подрумянится, затем переверните и жарьте с другой стороны до готовности. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.
-
Добавьте лук в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.
-
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
-
Медленно влейте куриный бульон, очищая дно сковороды. Добавьте жирные сливки, оставшуюся ¼ чайной ложки соли и итальянскую приправу и хорошо перемешайте.
-
Хорошо перемешать, довести до кипения и добавить сыр пармезан. Продолжайте варить, часто помешивая, пока не растает. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли и перца.
-
Добавьте макароны в кастрюлю и верните курицу (вы можете нарезать курицу перед тем, как положить в кастрюлю, или оставить ее целиком). Хорошо перемешайте, дайте покипеть, пока курица и макароны не прогреются, а соус не загустеет достаточно, чтобы покрыть лапшу, а затем подавайте. По желанию украсьте свеженарезанной петрушкой.
Порция: 1 порция | Калорийность: 769 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 38 г | Жир: 41 г | Насыщенные жиры: 20 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 175 мг | Натрий: 1029 мг | Калий: 767 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1181 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 160 мг | Железо: 3 мг
Информация о пищевой ценности основана на сторонних расчетах и должна рассматриваться только как оценка. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, способа приготовления, размеров порций и многого другого.
Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @SugarSpun_Sam или отметьте #sugarspunrun!
Взаимодействие с читателем
Куриная паста со сливками и грибами (в одном горшке)
Главная / Рецепты / Куриная паста со сливками и грибами (в одном горшке)
Куриная паста со сливками и грибами в одном горшке — мечта любителей углеводов! Все приготовлено в ОДНОЙ КАстрюле без густых сливок и
ПОЛОВИНЫ жира обычных сливочных макарон!Обжаренные куриные полоски смешаны со сливочной куриной пастой, приготовленной в одном горшке с белым вином, чесноком, грибами И сыром пармезан! Используя скобы для кладовой, вся семья ПОЛЮБИТ это простое блюдо из одной кастрюли!
РЕЦЕПТ ПАСТА С КУРИЦЕЙ
Идеальное соотношение сливочный соус: паста: вкус. Вся ваша семья будет потрясена тем, что эта паста получается такой сливочной без использования жирных сливок. Такой совершенно декадентский и богатый благодаря вековому секретному диетическому ингредиенту, который используется на кухнях по всему миру.
СОУС ДЛЯ МАКАРОНОВ
Ребята, вам так понравился этот сливочный суп с тортеллини, приготовленный в медленноварке , и вы написали мне, что высоко цените сливочный вкус этого супа без густых сливок, что мне пришлось приготовить ЭТОТ рецепт прямо здесь, используя тот же ингредиент! Итак, что это?
Сгущенное молоко. Настоящего волшебного ингредиента нет, но правильно приготовить количество бульона, сгущенного молока и макарон — это САМОЕ большое дело для такого рецепта в одной кастрюле, как этот! Будьте уверены, мы пробовали и тестировали этот рецепт пасты с курицей много раз.
ПРОСТО КАК АЛЬФРЕДО
После того, как вы поделились этим рецептом Skinny One Pot Chicken Becon Fettuccine Alfredo, многие из вас спрашивали, можно ли использовать сгущенное молоко в этом рецепте. После некоторого тестирования и еще нескольких тестов я хотел вместо этого использовать эти вкусы. Сливочные куриные и грибные соусы на основе курицы — любимые семейные блюда в этом доме, и я обычно готовлю этот рецепт каждую неделю для своих детей со густыми сливками. Я так рада, что могу дать им что-то другое с меньшим количеством жира.
Вы будете поражены тем, насколько хороша эта куриная паста!
НЕКОТОРЫЕ СОВЕТЫ:
-
- Использование сгущенного молока обеспечивает кремообразный результат с половиной жира по сравнению с обычными рецептами пасты со сливками. При желании вы можете заменить его полужирными сливками или кулинарными сливками с пониженным содержанием жира! Если калории не проблема, вы можете использовать густые сливки или густые сливки.
- Сначала я обжариваю куриные бедра, чтобы насладиться их хрустящей текстурой через сливочную пасту. Вы можете оставить куриные бедра в кастрюле и продолжить приготовление, начиная с шага 2.
- Использование свеженатертого сыра пармезан улучшает вкус куриного соуса для пасты.
СМОТРИ, ЧТО МЫ СДЕЛАЕМ ЭТО ПРЯМО ЗДЕСЬ!
- 4 филе куриных бедер, без костей, без кожи
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- Соль и перец для приправы
- 1 столовая ложка оливкового масла, разделенная
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная
- 4 зубчика чеснока1, измельченные ложка измельченного чеснока)
- 1/3 стакана сухого белого вина (или куриного бульона/бульона)
- 8 унций (250 г) коричневых грибов или грибов кремини, нарезанных ломтиками
- 1 кварта (1 литр) куриного бульона (или бульона)
- 12 унций (375 мл) сгущенного молока*
- 1/3 стакана молока
- Дополнительная соль и перец по вкусу
- 10 унций (300 г) сырой пасты пенне (чуть больше 4 чашек)
- 1 чашка свежего тертого сыра пармезан
- Горсть свежей петрушки, нарезанной
-
Приправьте куриные бедра сушеный базилик, соль и перец.
Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой кастрюле или кастрюле на среднем огне. Добавьте куриные бедра и обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, прожаренного и переставшего розового цвета. Снимите и отложите в сторону.
-
Добавьте оставшееся масло в кастрюлю. Обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным, периодически помешивая (около 2 минут). Влейте белое вино и дайте покипеть 5 минут или пока оно не начнет уменьшаться.
-
Добавьте грибы и готовьте еще 3 минуты, периодически помешивая. Затем добавьте бульон, молоко (или сливки, если используете), соль и перец и доведите до слабого кипения. Добавьте макароны и варите, пока макароны не станут al dente, около 15 минут, периодически помешивая.
-
Добавьте сыр пармезан, пока он не растворится в соусе. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут, чтобы соус загустел. Нарежьте курицу полосками и смешайте с макаронами.
-
Украсьте свежей петрушкой и дополнительным количеством пармезана, если хотите
-
Наслаждайтесь!
*В этом рецепте использовалось легкое сгущенное молоко.